X



ハードアスの悪影響を緩和する方法
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/03(月) 11:11:30.32ID:9L7eQqoG
無いから作ってみました。少しでも楽に生きられるように皆で知恵を出し合いませんか?
0238名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/25(日) 12:20:27.88ID:X5iEfGTx
トラサタハードの強力な緩和方法として、被害天体に土星or木星を乗せてくれる人と親交を結ぶという手がある
タイトな合のみ、説明は長くなるので省かせてもらいますね
0240名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/17(金) 21:06:42.01ID:FyJuNo/W
ネイタルのドぎつい太海スクエアと火天スクエアを緩和したい
明らかに人生の障害にこれ絡みが多い
十代の頃に火天スクエアが親に投影されてとんでもないギャンブル依存や詐欺被害に泣かされまくったり
良い会社に入った途端経営がおかしくなって給与査定なくなったりバタバタ人が倒れたり
0241名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 12:56:47.93ID:4af6atBC
最近色々勉強してて、ネイタルが人生に影響を及ぼす仕組みがなんとなく分かった気がする。今のところは、精油使った浄化で緩和は出来そう。
0243名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 18:01:06.03ID:rd+8w4xy
>>241
アロマテラピーはしてるけどハードアス緩和に役立てる発想はなかった
アロマ占星術気になってたからちょっと勉強してみようかな
0245名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/05(水) 21:07:33.23ID:eG85uD3B
>>213
これがかなりの最適解だよね
ペットでもいいし、なんならアーティストやら作家でもいいかも
特に月がハード多い人は、自分の月にトラインになる人や物を多く周りにおくと、かなり緩和される

月以外のハードは才能みたいなもんでさ
理解して利用すればそんなに苦しいもんではないよ
0246名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/07(金) 00:21:54.17ID:4QEOyPbB
活動宮後期にライツがあるのだが、もうすぐt木冥土-t火星とTスクエアになる
なんかすごい大怪我するんじゃないかと戦々恐々としている
トラブルを避けるために家に引きこもってればいいのか?
それとも積極的にエネルギーを使った方が良いのか?
でも下手に慣れない運動や運転したら怪我まっしぐらな気もするしな...
0247名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/07(金) 00:25:21.28ID:4QEOyPbB
>>241
アロマってどの程度まで効果あるんですか?
トラサタのTスクやグラクロみたいな重いやつには効かないイメージなんだが
0249名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/21(金) 19:32:07.39ID:ZUfXB8eK
>>247
横だけど
月を癒して緩和もしくはネイタル海王星ハードには力を逃す方向で使えるかもね

天王星ハードや冥王星ハードは発散系や集中系
0250名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/25(日) 15:47:01.33ID:zt0p5IrJ
土星の影響を緩和するために
つとめて茶色の服を着るとか
骨董品収集をしてみるとか
老人ホームのボランティアをしてみるとか
ですかね?
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/25(日) 18:43:02.35ID:qcEQQeUn
ボランティアって海王星や12室強調とかないと割とキツいのでは
向き不向きありすぎる世界だよ
0253名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/26(月) 02:04:42.98ID:aOoA9n9/
もう冥王星ハードだらけでどうしたらいいんだろうか
水星金星が冥王星スクエア 火星が冥王星オポになってる とにかく運動とか仕事探して一生懸命働くとか?火星蟹だから温泉行ったり家の風呂沸かして入るとかがいいのかな
0255名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/05(火) 17:30:56.87ID:2hID8EY4
クリスタル占星術試してみた人っている?
元々鉱物好きだから趣味も兼ねてハードアス緩和できたらいいんだけど
0257名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/28(木) 17:07:07.02ID:Icko+CbJ
>>253
家族を大事にする
墓参りでも日帰り温泉旅行でもいいし
とにかく家族を守るために一生懸命何かをやる
まずはそれがいいんじゃないかと
向けるべき意識の方向にピントが合えば正しく循環して破壊から自分を守るパワーにもなる
0258名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/28(木) 17:34:25.39ID:WpT9OkAt
>>251-252
海ハードは個人でアロマや芸術系の緩和が良いんじゃないかなぁ

月海はメンタル的にもらいやすく、金海は助けるつもりで自分が溺れ、火海は派手にやらかしがちw
太海は周囲の理想を体現する意味ではボランティア向きとも言えるが、自らの意志でやらなければ逆にストレスを溜めたり虚無感に苛まれるよ
0259名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/28(木) 23:23:12.05ID:WpT9OkAt
>>250
土ハードは目標達成で充実感を得る方向にチェンジ
500円貯金でも資格取得でもアドベントカレンダーでも。続ける自信がないなら1週間限定でもOK
自ら試練を課してゴール設定、責任感でこなした後は自分で自分を褒めること。特に月土ハード

ただし土海ハードは徒労に終わりそうなのでマッサージ系がおすすめ
0260名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/02(火) 11:07:39.17ID:HHHAXPVT
>>252
>>258
251だけど考え方が逆に受け取られちゃってるw
海王星的な世界観に強く影響を受けないホロの持ち主にボランティアは向かないんじゃないか?と言っただけで
海ハード持ち=ボランティア向けと断定したつもりは無いよ
あくまでも出方の一つなので
0261名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/13(土) 02:29:26.61ID:fTdUX3Qz
ネイタルトランジット含めると
太陽月火星水星金星ジュノーが冥王星とハードなんだけどどうしたらいいんだろう あと五年は続く 喧嘩吹っ掛けられる事が多くなったな
0262名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/03(火) 11:59:51.76ID:7UgVQHfP
>>238のいう被害天体とは被害を受ける与えるどちらですか?
個人天体にトラサタだとトラサタ側に付けるの?
0263名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/03(日) 10:15:04.17ID:M64gD6jN
age
0264名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:25.66ID:nTZSeILU
深田恭子のn水土冥合がt冥王星スクエアですごく辛そう
水星へのt冥ハードって神経やられるたパターンが多いけど、上手く昇華できたケースってありますか?
0265名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/07(木) 17:20:33.71ID:g2BnhGHG
私も今火星に冥王星おぽ
金星水星合に冥王星スクエアで辛い
人に八つ当たりされるし、いつ喧嘩になるかわからないようなピリピリした張り詰めた空気になる事が多い
昔からストレスなさそうとか、幸せそうとか言われるような感じだったのに
今は真逆だわ 毎日ダンスでもしてたら
良いのかなあ 例えばみんなに敬語の男も私なだけは強いタメ口口調とかが多い
0266名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/07(木) 21:33:43.69ID:XS/e+ntD
>>265
Tスクエアになってる?恋愛トラブル起きそう
ダブルのハードは辛そうですね
前にトランジットスレで、火冥をスケートしまくって昇華してる例があったので何か激しいスポーツやるのはどうでしょう
0267名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/08(金) 02:46:47.66ID:QUcsHKR8
1982年前後生まれと1990年生まれって今相当キツいんでしょうか・・・
0270名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/10(日) 01:07:05.86ID:B1U7rwS3
このスレがそのスレだよ
0272名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/10(日) 01:42:46.57ID:B1U7rwS3
うん、どう見ても誤爆だけど一応突っ込んでみた
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/29(月) 20:55:07.64ID:6W2qkTHp
>>238
太陽の前後1度以内に火と金の三重合と
それに対してタイトな冥オポ持ちなんだが、
最近太の真上に土星を載せる人と知り合ったら
生きづらさがかなり楽になった気がしたんだ
気のせいじゃなかったんだな

でも自分ばっかり楽にしてもらって申し訳ないから
土星側に何かメリットはあるのだろうか
おじいちゃんの元に遊びに行く孫たち的なイメージではあるけど
0274265
垢版 |
2021/12/28(火) 15:07:01.83ID:+xYMv0X+
もしこのTスクエアの状態で
火星に海王星がトラインになったら
どうなります?
何か趣味とか出てきて少しは楽になったりするのかな
もううんざりだわ 早くこのパッとしない状況抜け出したい
0276274
垢版 |
2021/12/30(木) 00:36:17.40ID:R/JBdttU
ふう
この年末年始でお金のない時期に昨日は歯の詰め物被せ物がとれた
歯医者行ったら虫歯になってて、とれたといわれた
治療して三年しかたってないのにさらに虫歯?ため息 お金かかるし面倒くさいと落ち込んでいた今日
ついに洗濯機が壊れた
何度やってもすすぎ脱水が出来ない
はあ ため息しか出ない
3ヶ月くらい前はアイポットがいきなりこわれた なんやの!たかがこれだけの事でも続くとどっと疲れてきた 
0278名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:11.48ID:yRNMVwOt
>>116
これってさ、冥王星が促す変化に逆らわないことが大事なんだと思う
変化したくないとしがみつくから辛いと感じるんだよ
0280名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/05(日) 04:41:16.33ID:ME+w9Sv/
双子座火星太陽リリスが乙女(*^-^*)冥王星とスクエア(火星オーブ2度、リリスは1度)
怒りっぽいけど、巷で言われてる程怖くないし、
根に持たないよ(^_^)サッパリ
カッとなって後悔したのは人生2回しかないし
カッとなって人コロさなくて良かった~!
って思ってるし(^_^)
心は永遠にオトメだよ(*^-^*)
0283名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/25(火) 18:11:17.12ID:VOaGdNhh
誰がどういう書き込みしようと自由
0285名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/14(日) 02:27:47.32ID:by1cfqG7
12ハウス太陽海王星0度に土星スクエア。出し尽くす。この世に善悪などない緩和などするな
それが道だから信じて出し尽くすのみ。嫌われてみっともなくもがいて暴れて誰の言う事も聞かず
ただ思うままに。神は超えられない試練を与えはしない。何も考える必要はない

ありのままを受け入れる事。この世に無などない。産まれた以上は100は目指せても0は限りなく近づけても
到達する事はできない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況