X



トップページ占術理論実践
1002コメント323KB
■四柱推命・総合スレッド■part71 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/07(木) 08:00:04.55ID:25ov6xgb
四柱推命の総合スレッドです。
四柱推命に関する話題は全てこちらでお願いします。
十干でも通変星でも神殺でも自分なりに解命などしてみましょう。
初歩的な質問にも煽らず答えてあげましょう。
命式UPの際は、
 ‐生年月日・出生時間・出生場所・性別
 ‐現状
 ‐自分なりの解命
を書き込んで下さい。
鑑定依頼は、それに対する検定結果に真摯に返答し検証に協力してくれる人のみ可能。

関連サイト(過去ログ,関連スレッド)は>>2以下参照。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしゴキブリ精子ヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

前スレ
■四柱推命・総合スレッド■part70
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1500135610/
0953名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 00:17:08.95ID:u1eQ0FLV
>>952
根腐れと金濁り水、吹いたw確かにね
淳生まれ時間知りたいなぁ
あの見るからに判りやすいズル賢さの印は喜神か忌神か
0955名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 00:41:01.35ID:iNmrpnq5
12月は壬子で水のみ、従強格は印と比劫が喜なのでロンブー敦と
ザイルのATSUSHI にとっては印と比劫が強まるから12月に調子が良く、また
来年は戊戌だから悪くなったら従強格?
0956名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 02:18:55.07ID:X32+RbMj
>>953
女好き、恋愛好きなので従強格はない
従強格なら命式に財はないし、
命式にない星なのに興味を向けることはない
0957名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 03:10:04.71ID:l/h2ZxSi
ロンブー淳は出生時間のわかる有名人スレにあった気がする。
自分もデータ持ってた。

1973/12/4 21:45 山口県生まれ

時日月年

乙甲癸癸
亥戌亥丑
0961名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 09:48:18.50ID:Ob557Rpp
財の根があるから完全じゃなかった
戊己がくるとヤバくて今己だから散々だね

天干の並びは素晴らしいのに日主が根腐れしてるから内面が小賢しいのかも
0962名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 10:22:19.88ID:fQl+joD3
あつし干の並びが良すぎてワロタ
表向きの恵まれ方・自分への知識の注がれ方にあらわれてる
内面のダメさは根腐れにあらわれてる
戊が最も悪いから49歳からぐだぐだになるよ
0963名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 10:45:07.86ID:SwedMmAl
あつし、晩年財に困るし根は腐るしで最悪だろうな。ルサンチマンに満ちた貧乏人になりそう
0965名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 11:49:15.89ID:TRqzlu5h
印の強い人って世の中生きやすいよね
官の抑えが庚申で大運来ても無問題
いじめやパワハラを起こしても本人はターゲットになりにくいし
0966名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 13:10:13.99ID:yPQJVm6D
世の中生きやす過ぎて、簡単に騙され転落するのが印多
ターゲットになりにくいが、タゲられると即死するのが印多
0971名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 13:43:49.28ID:KIjBSo4Y
印2つ、劫1で身弱寄りの身旺で
印比劫が喜と言われた人がいるが
従強格って事?

印比劫が喜だと必ず従強または従旺格になるの?
0973名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 14:55:56.03ID:l/h2ZxSi
>>967
厳しく見る所だと日支の戌が
日干はじめ、どの天干の根にもなってないから
ギリ従強にはなれない。

ギリギリ従格になれないから
凶の度合いが強まる。
あんな雰囲気になるのは頷ける。
0976名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 15:18:39.74ID:KIjBSo4Y
午って火の根にしかならないけど
寅とか亥って
横の柱の支で左右されたりするけど
根は1つの支に1つの五行しか取らない派も
あるよね。自分は1つしか取らない派を見る。
0977名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 15:21:40.73ID:TRqzlu5h
微妙にあるとは見る
たとえば
未は土だけど、火もあるとは見る
火の根になるほどかは命式による
0979名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 15:32:26.06ID:TRqzlu5h
自己レス 語弊があると嫌だけどさ
日干土、月干火と仮にしたら通変占いだと印多でパーな子となるかもしれないが
通根して喜の印とるから勤勉で真面目
我の強いどころか我慢強いw
言いたい事は分かってくれ
0980名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 15:37:52.89ID:qCdCRHQs
沙漠地帯や砂礫地帯だと、
木の根を掘り出して薪として使うので
未にある火の根とはそういうもんだと思ってる

どの支に通根しているかで
命式の様相がまったく変わるので
五行を単なる強弱では見ないな
0982名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 15:51:10.34ID:YnwnuBI1
>>980
細かい事言うとこういうレスが来るから大雑把に書いたのでは?
火だから木だからなんてありえないでしょうに
0985名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 16:34:48.92ID:5pthRSFf
4緑 乙亥 だね
0988名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 17:55:40.39ID:mL2uh+eP
四柱推命は本当おもしろい
今あぶない刑事メンバーをみてるけど出生時間がわからんから微妙
0993名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 22:24:11.69ID:iHNSodtm
従強格と従旺格の話で思ったけど>>320の下の命式、みんな従旺格と言ってたけど従強格なんじゃないの?戊があるし
0994名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/15(日) 22:41:52.30ID:6anmOGJX
>>993
最低限のことは知っていてくれ

外格とは、旺神が王様(十干)の出自の正当性を保証している命式
亥月王国において、壬癸以外が玉座に座ることはない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 8時間 9分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況