X



占星術ソフト総合スレッド3
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/02/11(水) 14:06:42ID:2N5otmX+
・いろいろな占星術について語るスレです。
・各ソフトの使い勝手や使用感なども聞いてみたいです(個人的希望でスマン)
・過度な教えて君でなければ質問も可じゃないでしょうか

【過去ログ】
占星術ソフト総合スレッド(即死判定にてdat落ち)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1080642823/
占星術ソフト総合スレッド2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1081517535/
0230名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/07(水) 18:15:16.50ID:PF67+Zn8
ある感受点がある度数を何日何時何分にとるのかをだせるソフト(もしくはサイト)ってありますか?

たとえば月が牡羊座24度10分だったのが、8/8 04:52   9/4 13:10   10/1 20:56  10/29 03:41
なのですが、こういう日時分をガチャガチャ探さずに一発でスッとだせる方法があればどなたか教えてくださいm(_ _)m
0231名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/09(金) 00:56:45.12ID:zyXHSHF4
惑星リターンが出せるアプリはどうかな?
月の位置ならムーンリターンで。
0232名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/09(金) 06:53:02.33ID:mDKNSe5h
>>230
用途が不明ですがグラフィックエフェメリスの利用はどうでしょうか。
Astrolog32、ZET9、Morinus、Maitreya6 では利用できました。
Stargazer にもあったような気もします。
0233名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/10(土) 16:38:07.20ID:ip51flCl
スター木村拓哉をはじめとする母なる星人

浅香光代  金丸シン  ゴリ  福山雅治  春日俊彰(オ ードリー)  上沼恵美子  矢沢栄吉  オリラジ  上島 竜平  光浦靖子  スマイリーキクチ  東野浩二

ジミー大西  又吉直樹・綾部祐二(ピース)  ホリケン  松尾ばんない  渡辺直美  杉村太蔵  石破茂  え なりかずき  草なぎ剛  井川はるか

小籔千豊  江原啓之  土屋アンナ  浜田幸一  秋山 竜次(ロバート)  小雪  平田オリザ  黒沢かずこ(森 三中)  宮迫博之  武部勤

泰葉  奥菜めぐみ  眞鍋かをり  タッキー  アント ニオ猪木  岸部四郎  日村勇紀(バナナマン)  設楽統 (バナ ナマン)  松村邦弘  あびる優

千原セイジ  峰竜太  間寛平  TKO木下  伊達政 宗( サンドウィッチマン)  山瀬まみ  安西ひろこ  青田典子  中村獅童  関根勤


高田純次  バッファロー吾郎A  内山信二  石原良純  安田大サーカスのデブ  トータルテンボス  はる な愛  BoA  米良義一  森公美子

杉山裕之(我が家)  スザンヌ  松田聖子  中川翔子  大澄賢也  シェリー  竹内結子  白鳳  宮川大輔  郷ひろみ

矢口真里  庄司智春  小雪  櫻井翔  深津絵里  菅 野美  穂花田勝  東尾修  大竹まこと  戸塚宏
0235名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/27(火) 23:08:29.63ID:sZ631USa
ミチテルはどこでダウンロードできますか?
探しても見当たらないのですが。
0237名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/01(土) 11:18:18.67ID:t00KNMP6
アマテルは重いので入れたくないんですよね。
ミチテルは前から使ってて、新しいパソコンにしたので前のパソコンにインストーラが残ってないかと
思って探したらなかった。ミチテルのファイルも見当たらない←これはおかしいですよね。どこかにあるのかな。
0238名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/01(土) 15:57:56.97ID:AOpKL4u+
>>237
235と236は同じ人かと思っていました。
たしかにミチテルの単独インストーラは無くなっているみたいです。
サイトを新しくしたときに消えたのなら、作者さんにお願いしてはどうでしょう。

新しいバージョンのアマテルをインストールしてもミチテルのショートカットは作られますので
まあどのファイルが使用されているかはわかりませんが、必要そうなものを複写してから
アマテルをアンインストールしてみるのも手かもしれません。
これも作者に聞いてみたらどうでしょう。
0239名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/02(日) 15:03:13.35ID:8T2sH6nh
Mac OS 10.7上でエミュレータ使ってStargazerを使っているは人いますか?
CrossOver Mac体験版をDLしてから、CD-ROMで12.2をインストールして
自分のネイタルチャートを作ってみたら、惑星が全部□でしか表示されず。
Bootcampとかならそんなことはないのかな??
Windowsのことはよくわからないのであちらの掲示板で質問するのも気が引けて・・・
どなたかヒントでもいただけると助かります。
0240名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/02(日) 15:44:33.58ID:RnP+/LMm
>>239
シンボルのフォントファイルが読み込めないとかだとは思いますが、
Macのことはわかりません。
0241名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/02(日) 16:29:25.63ID:JZvhl00C
>>239
環境違うから確かなことは言えないけど
MacOSX Lionでエミュ(Virtual Box:無料)上でWindows走らせて
スタゲミニを起動できるようにしてるけど普通にフォント表示されてるよ。
スタゲは常用ではないけど今起動してみたら表示はおかしくはない。
あんまり解決にならないレスでごめん。
0242名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/02(日) 20:18:04.79ID:8T2sH6nh
>>240
基本設定をクリックすると「外字エディタ」がなんちゃら」っていわれるので
きっとそうなんでしょうね。ただ、なにをどうしてよいやらさっぱりで(汗)

>>241
Lionなら私と条件が似ていそう。
Virtual Boxというエミュレータは知りませんでした。
それを試してみたいと思います。情報ありがとう!
0243名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/05(水) 10:01:22.23ID:SOWvUEPD
>>238
ミチテル単独はなくなったんでしたか。
とりあえず情報をありがとうございました。
やってみます。
0244omikuji! dama!
垢版 |
2013/01/01(火) 09:08:38.37ID:jCq2rhDQ
あけおめ ことよろ〜
0246名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/16(水) 18:06:49.91ID:TfiI6F/Z
アマテルってJava SE 7にしてしまうと使えなくなるってことでしょうか?
Java SE 6にバージョンダウンを試みているのですが
いろいろ見てもうまくできず。
ちなみにMac。
0247糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2013/01/17(木) 13:05:58.38ID:mlUufM4D
「命の危険とテトラビブロス」
まず、太陽と月の距離を見て、満月なら最も遠い、新月なら最も近い。
そんな時にそんな時に、東の地平線から5度から25度にある星座の命の危険を表現する。
時間ごとにコロコロ変わるし、一晩でその瞬間の命の危険も変わる。
満月なら命は安全だし、新月なら命は危険だ。
昼間はどうなのだろうと思うだろうが、明るいのなら自分の心配は自分ですればいい。
闇の世界にこそ占いが必要なのだ。
0248糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2013/01/17(木) 13:07:05.88ID:mlUufM4D
金星と木星が接近すると動物は残虐性を増すそうだ。プトレマイオスが言っている。
月はそれを強めるのか弱めるのかは金星と木星の輝きを見るしかない。
金星と木星が月とかかわると「名誉ある地位を占めた」とされて、人間には優しさが加わり、
子供にやさしくなり、純粋な愛を人々にもたらすようだ。

木星は「薬」「治療」を意味し、金星は「神の助け」を意味する。
木星と金星が西の方角に行くと健康状態がよくなるそうだ。トレミーのテトラビブロスは洋書で売られています。
0249名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/17(木) 14:47:26.67ID:2mi2YLgo
Solar Fire Gold Demo をインストールしてみたのですが Fatal error が出て起動できません。
どなたか使用できている方の助言を求めます。
0251糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2013/01/17(木) 21:49:57.60ID:mlUufM4D
「その日にどのような行動をとるべきか」
夜が明ける前に、太陽が出るポイントにどの惑星が近いかを見れば行動が決まる。
水星が近づいたら知的な職業を行っている人のパフォーマンスは非常にいい。
土星が近づいたらインスピレーションが良くなる。
木星が近づいたらいい証言者に出会える。
水星と金星が太陽に近づいたら芸術の世界にいい影響を与える。
このように、夜が明ける前の惑星を見てその日の行動が決まることもテトラビブロスに書いてある。
0252糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2013/01/17(木) 21:55:07.80ID:mlUufM4D
トレミーは「月と太陽」を気象に提供を与えるものと考えたが、今の時代は天気予報でも見ておけばいいだろう。
0254糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2013/01/18(金) 05:30:08.98ID:m1dmJu+/
「日の丸の意味」
称徳天皇に近づいた道教が「太陽帝国カルト」を作ったことから日の丸は始まった。
トレミーは、太陽を、地球に熱をもたらすものとして、すべての気候に影響を与えるとした。
熱さや寒さ、乾燥、風、雨、いろんなものが太陽によって引き起こされる。
道教がプトレマイオスを知らなかったのは明らかだが、日本の日の丸にプトレマイオスが意味を与えることは可能だ。
0256名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/18(金) 08:46:35.49ID:ySFM5VYQ
>>250
ありがとうございます。

システムロケールを英語(米国)に変更して起動までは成功したのですが、
マイドキュメントに作成された Solar Fire Demo User Filesフォルダーの中のファイルの読み込みに失敗しているようです。
英語モードなのでマイドキュメントは??????で表示されています。これが問題なのかもしれません。

容量の関係でマイドキュメントフォルダーをD:\マイドキュメントにしていますが、
これを D:\My Documents にすることは許されることなのでしょうか。

システムロケールの変更で文字化けするソフトも出てくるので試用はしてみたいのですが、
いろいろいじらないといけないみたいで躊躇しています。
0257名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/18(金) 08:49:34.41ID:ySFM5VYQ
>>256
肝心なことを書き忘れました。
OSは WindowsXP SP3 です。
Computer System Requirements は満たしていると思います。

| For Windows XP - 128 MB of RAM minimum (256 MB of RAM or more recommended)
0258名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/18(金) 19:53:32.08ID:bqEENiHd
>>256
システム要件は大丈夫みたいだね
しかしどう見てもマルチバイト文字は非対応っぽい
マイドキュメントのターゲット先変えてるんだね
自分も全く同じことしてるよ
でもやっぱりシステム関係のフォルダは日本語にしない方がいいと思う
あとスペース(全角半角問わず)も使わないでアンダーバーにしてる
その方が誤動作しづらいと思う
マイドキュメントのフォルダ名自体を変えるより
別フォルダで英字名のフォルダ作ってターゲット先リンク変更する方がいいと思う
それでうまくいくといいね!
0259名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/18(金) 22:28:18.17ID:qxcKb6eF
>>258
ありがとうございます。

| マイドキュメントのフォルダ名自体を変えるより別フォルダで英字名のフォルダ作ってターゲット先リンク変更する方がいいと思う

ということは Solar Fire Gold Demo は再インストールしなくてはならないのですよね。
それと D:\マイドキュメント のデータは単に移動するだけでいいのでしょうか?

システムロケールの変更は AppLocale を導入すれば少しは楽になるみたいです。

デモ版なので所詮はお遊びですが、いろいろと面白そうなソフトです。
0260糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2013/01/18(金) 22:44:32.67ID:m1dmJu+/
友情を成立させるためには「17度」の適度な角度が必要で、惑星がどう関わるかで喧嘩したり仲直りしたり
するようだ。
細かいデータは全部テトラビブロスに書いてあります。
0261糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2013/01/20(日) 07:10:37.97ID:TQ4hjt1K
「スーパーエロゲーション」
義務を超えたことを行うという意味だが、カトリックがこれを求めて、人間の復活を信じれなくなったプロテスタントが
これを批判した。
20世紀の中ごろに、「聖者と英雄」という思想でこれが宗教ではない思想としてまとめられている。
道徳というのは価値論と義務論に分かれるが、価値というのは「よいこと」「理想」「美徳」であり、
義務というのは「〜すべき」「義務」「正義」「権利」である。
これらを追求することは幸福を発展させて、それを実現させるのを容易にする。
0262名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/21(月) 19:40:11.65ID:cRZhPUNB
>>259
週末に試してみた。XP。
システムロケール変更して試用版本体起動してみたけど全く同じエラーで起動せず。
でもフォルダ内のオプションのちっちゃいプログラムは起動するんだよね。
てことはシステムロケールじゃないのかも・・・
でもそれ以上は素人なんでわからないなあ。
0263名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/21(月) 20:10:45.54ID:x9cR7l1E
>>262
「Solar Fire Demo」は「AppLocale」ではどうしても起動しないので、
成功例があるのかを検索していたら韓国のサイトでコマンドラインで実行する「SBAppLocale」が紹介されているのを発見しました。
これを組み込んだバッチファイルでなんとか起動しました。ワンタッチなので非常に楽です。
「D:\マイドキュメント」のせいで出ていたエラーも何度か繰り返すうちに発生しなくなりました。

Version 1.1.0.9  は Windows NT / 2K / XP / 2003  に対応。

Version 1.2.6.25 は Windows XP からWindows 7  に対応。

となっていますが Version 1.2.6.25 は解凍したらウィルスが検知されてしまい焦りました。
それ以外にも問題がありそうですが、修正法も書いてありますので検索してみて下さい。

随分と回り道はしましたが、ロケールなどの勉強もできて大変為になりました。
「Solar Fire」のマニュアルは図が無いので辛いですが、いろいろ遊べています。

以上です。
0265名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/25(金) 20:44:53.80ID:GcEMC8vZ
>>264
Kairon、TimePassages pro、Astro Gold、Planetlab HD、AstrologerXPはプログレス出る。
セコンダリとソーラーアーク両方あるのが多い。ただし三重円じゃなく二重円。
0266名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/27(日) 10:59:13.87ID:O8fPT7QI
>>263
人柱乙・・・すごい探究心だな
今度XPの中身入れ替えるから試してみるわ。
お役立ち情報ありがとう。
0268名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/18(月) 18:04:34.16ID:61Qr8ykD
>>263
乙です。
レス意図とは違うと思いますが、最近Windows7に変えたばかりなので対応情報助かります。
参考にさせていただきます。
0270名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/09/25(水) 13:55:19.57ID:U5zFhkNx
保守
0271名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/06(日) 22:13:12.03ID:WJAJKHcz
>>226
○Androidアプリ
・Aquarius2Go(無料):ネイタル、トランジット、ソーラーリターン、ソーラーアーク、セコンダリープログレス、二重円有、拡大縮小、キロン、
               ハウスシステム(プラシダス、レジオモンタナス、コッホ、イコール)、ムーンカレンダーetc
0274名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/02/15(土) 23:24:43.25ID:vspsW+xD
アマテルが見た目も華やかで操作性も好きなんだけど
自分の環境だと激重な上にすぐ固まってまともに使えない
PCのスペックは十分なはずだからWIN8と相性悪いのかな

Astorologは軽くて見た目もミニマムでかわいらしくて
良さ気だったけど>>51と同じトラブルが起きて断念。
とりあえずStarFisherに落ち着いた。
0275名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/02/16(日) 11:31:39.59ID:vH6E9X9f
>>274
WIN8でアマテル使ってるけど、そんなに重くはないかな。
ただし、負荷をかけすぎると動作が重くなって固まる。
たくさんチャートを表示した後は重くなりやすいかも。
動作が重いときアマテルの反応を待たずに操作すると、確実に固まる。
フリーズ回避のために、動作が不安定になってきたら再起動してる。
あと、同時に立ち上げてる他のアプリとの、相性の良し悪しはあるかも。
0276名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/02/16(日) 13:39:43.33ID:oiINZWk6
アマテルはニワトリの数が嫌でURLブロックしてるが
それ除けばフリーなのに高機能だよな
Win7の64bitで使ってるけど快適
アラビアックパーツもホロスコープに表示してくれると更にいいんだが
0277名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/02/17(月) 18:58:34.16ID:ma6C7GaW
>>275
>>274だけど無事解決した。
どうやらフォントの挙動を変えるソフトが悪さしていたみたい。
やっぱりアマテルの検索性と見た目の綺麗さが好きだなぁ
0278名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/03/11(火) 17:02:44.16ID:oXkJ0omN
1974年に水のグランドトラインになる日なんてある?
0279名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/08(火) 03:58:53.16ID:/0YQihBi
アマテルは起動パラメータ設定すると改善する。初期状態ではJavaが使うメモリ最大量が小さい。
PCにメモリを多く積んでいるなら搭載量で起動オプション -Xmx を追加修正すればいい。
512MB使う場合は、javaw -jar -Xmx512m starbase.jar のようなかんじ。
0280名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/08(火) 06:17:38.53ID:m/tsWRHX
アマテル、アスとオーブの設定変えて保存しようとすると
「アスペクト“クインカンクス”のオーブの設定値が未入力か異常です」って
クインカンクス一切触ってないのに言われる
保存せずに適用にすれば変更した設定で表示されるけど
絶対に保存適用できない
他にも同じ人いる?
0281名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/27(日) 02:40:54.37ID:tqV+2v8S
クライアントに、スタゲのチャートを印刷して渡すのも商用利用になるのか?
スタゲの使用上の注意を読むと、チャートを出す分にはいいが、販促や宣伝はダメと書いてあって、俺的にはチャートの印刷はオマケの位置付けなんだが、どうなんだろう
秋津さんに聞けと言われそうだが、敷居高いッス
0282名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/14(水) 21:09:19.71ID:YKlvye8x
iPhoneアプリのkairon購入したんですが、
シナストリーの二重円見ようとすると、
2人の名前を設定しても、内外とも同じ人のホロスコープが表示されてしまいます
どなたか、kairon使っててやり方わかる方いたら教えてくださいませんか
0283名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/14(水) 21:18:42.03ID:olmBSd94
ん?しばらくぶりにカイロン起動したわ
ちょっとインターフェイス変わってたけど
メソッドからシナストリー選んで
1人目選んで
ホロ1をタップ
次にホロ2タップしてから
2人目選んで
ホロ2を再タップ
で普通にできたよ
0284名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/14(水) 22:00:15.86ID:YKlvye8x
すみません自己解決しました〜
0285名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/14(水) 22:02:21.08ID:YKlvye8x
>>283
ありがとうございます
もともとのデータの保存が失敗してたみたいでした(´Д` )
0287名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/15(木) 00:41:01.38ID:doQjACkX
Planetlab HD ってappStoreに今無いみたいだね
検索しても出て来ないや
評判いいみたいだから欲しかったんだけど
0288名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/15(木) 06:32:07.14ID:t36FNvYH
本当だ、PlanetlabがStoreにないや
機能限定版のPlanetlandしかない
理由があって引っ込めたのかな?
大幅バージョンアップでもするのかな
0289名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/16(金) 02:35:06.51ID:Y7+1e//V
待ってたらまた復活するといいなあ
kaironは機能は満足なんだけど、ホロスコープの記号やアスペクト線が見辛い
0290名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/16(金) 09:38:41.03ID:Y7+1e//V
kaironでプログレス見るとp太陽とn冥王星が合になるんだけど、
http://senli-fortune.com/orc2/horo3/horoNPT.html
このサイトでpとnのチャート見ると合にならない
オーブはどっちも1にしてるんだけど
サイトの方はオーブ15(笑)まで広げてやっと合になる
どうしてだと思う?
kaironの方信じていいのかな
0291名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/17(土) 06:45:11.79ID:kihiPic+
>>290
実データ教えてたもれ
てかPCのアプリはないんかい?
自分ならスイスエフェメリス使用アプリで最終判断するなあ
二重円くらいなら無料アプリあるよ
0293名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/17(土) 20:14:50.69ID:iUooeYap
>>291-292
ありがとう
PC今調子悪くて使えなくてorz

kaironもセカンダリープログレッションで一日一年法だと思います
ハウスは、サイトがコッホとポーフィリーで、
kaironはプラシーダスかコッホでいろいろやってるけど結果は同じ

データ設定は、
チャート1 1968/7/29 pm1430 宇都宮
チャート2 現在 東京
で、やってます
0294名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/17(土) 20:16:13.55ID:iUooeYap
kaironはiOSのやつです
0295名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/17(土) 23:21:53.47ID:kihiPic+
あれー自分はカイロンもサイトも同じ合になったよ
もう一つアストロゴールド(iOSの)でも同じになった
PCのアプリも同じ

・・・と思ったらサイトのアスペクト表はなんかうまく出なかった
ホロはいいと思うんだけど

結論としてはカイロンが正しいみたい
0296名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/17(土) 23:43:57.94ID:iUooeYap
>>295
そうそう、サイトの方はアスペクト表に出ないんです
他のアプリとkaironが同じなんですね!
検証ありがとうございます助かりました
kaironの方信じることにします

サイトに謎は残りますね〜
結構利用されてるサイトだしなあ
0297名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/18(日) 09:45:29.45ID:laR3kQeN
横ですが
>>290>>293>>296
サイトの「惑星位置表」を見ると
ネイタル
 太陽  獅子座 06°09'
 冥王星 乙女座 21°03'
プログレス
 太陽  乙女座 20°17'
 冥王星 乙女座 22°35'
p太陽とn冥王星は合の位置にある。

サイトの「アスペクト[N-P]」を見ると
太陽と冥王星の角度は「46°25'」で、n太陽とp冥王星のアスペクトが表示されてる。
p太陽とn冥王星は表示されていないので、自分で計算するしかないのかな。

表の左下のエリアには、天体同士の角度の数値が表示されていて
その部分では、上側をネイタル、左側をプログレスとして見ているけど
表の右上のエリアには、アスペクトの有無(記号)が表示されていて
その部分では逆に、上側をプログレス、左側をネイタルとして見ているので
全部のアスペクトが表示される訳ではないみたい。
0298名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/18(日) 12:45:00.53ID:PkG0a3ae
>>297
あ!ほんとですね!
表部分と記号部分の縦軸と横軸の意味が違うんですね
思考停止で記号部分だけ見て違うな〜と思ってしまってた
全部のアスペクトが乗ってないアスペクト表ってよくあるものですかね
ホロとよく見て比べないでアスペクト表だけ見てしまう自分みたいなど素人さん他にもいるかもorz
0300名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/24(土) 06:30:34.63ID:dsk1k4me
マジか…お気の毒に…

昔この板でも自分でホロ作成アプリ作りたいがどうしたらいいかって質問した奴が
ネットで公開されてるプログラム見つけたって言ってたから
みんなして必死にそのままパクるなよ、自分で作る時の参考にだけしろよって
さんざん言った記憶あるわ
まさかそれじゃないよな
0301名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/29(木) 22:09:11.69ID:gQbWy9ag
その場で占断なら感受点細かく見ないのだから手書きで良いんじゃないの?
久しぶりに手書きしてみたら?サインとハウス計2枚ずつで。
0302名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/07/13(日) 19:22:05.76ID:XWzMqX/h
妖精現実フェアリアルのアストロロギアを探していますが、ありません。
どこにありますか?
0303名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/07/13(日) 20:03:04.07ID:0CkI8mCA
ageずにおながいします
確かにアストロロギアのトップページなくなってる
とりあえず最新じゃないかもだけど窓の森やベクターで落とせないかな
0306名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/07/19(土) 15:06:34.40ID:YkUT4HdZ
自分はちょっと星を見るのは アマテル使う
Astrolog4.1はなんだか見にくいし操作がやりにくいかんじがする

あと、PCにインストールは出来ないが、
ネット環境がある場合はこれが便利だよ
天文歴(Ephemeris)も何千年もあるしね
http://www.astro.com/horoscope

ここのホームPの左下の項目から
Free Horoscopes  → Horoscope Drawings & Calculations
→ Chart Drawing、Ascendant と入って行けば、出生図を作れる
ところに出るから、出生データ(イヴェント・データ)を打ち込んで
行けばチャートが出ます。

ここは、他にも小惑星天文歴などたくさんありますよ
0307名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/07/19(土) 18:43:11.74ID:3xmxIXPJ
astrologはMS-DOS時代のUIを引きずってるから使いにくいと感じるのではないかと思います
キーボード派にはサクサクなのですよ おそらく
アマテルは完全にWindows以降ですからマウス操作に特化してるわけです
しかしWindows8以降ではタブレットのモダンUI(タッチ操作)に限れば
アマテルも使いやすいとは言えなくなるでしょう(デスクトップアプリですから)
デスクトップPCやノートPCのデスクトップUIであれば従来通りです

つまり何が言いたいかと申しますと環境と本人の操作の癖で使いやすい使いにくいが変わるということです

モダンUIでのアプリは満足な機能を有しているのはAstrological Chart、その高機能版のpro版でしょう
ただしいずれもWindows Storeアプリとしてはとても高価です
まずは無料試用版で使い心地を試すのをお勧めします
西暦2000年以前のチャート作成ができないという制限がありますがお試しとしては十分です
トランジットが見られればOKという方は無料で使い続けられるでしょう
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/09/03(水) 09:02:57.86ID:O3RMNrHc
モバイル用の便利なチャート作成アプリ見つけた。
google playで392円で売ってます。
名前は「tropical skies。
current chartもGPS使って正確なのが出るから
ホラリー占いにもいいよ。
0315名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/09/03(水) 12:33:56.86ID:4NMXevjc
このスレでiOSアプリいくつかあがってたと思う
300程度のレスしかないスレだから読むといいよ
0318名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/09/03(水) 18:10:05.03ID:4g7xz8mX
>>226
でAndroidアプリも既出
>>227
がiOSアプリ
iOSアプリは確か上のレス以外にもストアにあったと思う
確かフレンチホイールのやつ
あとplanet labは今アプリストアから消えてる
0319名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/13(木) 20:51:58.23ID:sboXlRlC
インド占星術用のアプリです。

○Androidアプリ(無料):
2種類のチャートスタイル
 North Indian,south Indiam
2種類の言語
 English,Hindi
6種のアヤナムシャ
 Lahiri,Raman,Sayan,KP New,KP Old,KP Khullar
5レベルのダシャ
 Vimshottari Maha Dasha,Antara Dasha,Pratyantra Dasha,Shookshma Dasha,Prana Dasha
16種の分割図
 Lagna,Hora,Drekkana,Chaturthamsha,Saptamamsh,Navamsha,Dashamamsha,
 Dwadashamamsha,Shodashamsha,Vimshamsha,Chaturvimshamsha,Saptavimshamsha,
 Trimshamsha,Khavedamsha,Akshvedamsha,Shashtinamsha

他にはPredictions,KP System,Lal Kitab,Varshphal があります。
Predictionsの中にSade Ssti Life Rport,Mangal Dosh/kuja Dosham 等の解釈文(英語)、
Ashtakvargaも計算されます。

保存したチャートを出すのに5タッチ必要なのと8.20MBの容量が気になっています。
0320名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/02/07(土) 18:37:24.81ID:Du91Jcp8
誰もいない?

愛用のPlanetlab、数値がずれてるときがあるような・・
私の勘違いかなあ
iOS7で、Astro Gold、astro.comと比較しています
いちばん使いやすいから使い続けたいんだけどなあ・・

使用してる方、使用感をお聞きしたいです


Planetlabもだけど、インド占星術の愛用アプリも
気がついたらApp Storeから消えてて、アプリ難民になりそう(笑)
0321名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/02/10(火) 08:30:23.58ID:QUKoeTfs
>>320
アストロのが、ズレてる気がします。
他でやったら、
合にならない天体がアストロでは、合になったりして
解釈に困ったりしています。

だから、占いたい時は、別のアプリを使っていましたが、
ここ数日で消えていて大変、困っています。
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/02/20(金) 17:42:31.04ID:TLzlFrlr
アマテル2、Yosemiteじゃフォルダ作成できないといわれてインストールできないな。
インストールできた人いる?
0327名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/02/26(木) 09:46:09.06ID:R239oBfN
>>325

うーんJava6いれても駄目なんだわ。
フォルダが作れないと出る。

最近Macいじり始めたのでまだそのあたりがよく分かってない。
メインはWindows7なんだが、サブにしてるMacでも使えたらなと思ったら
インストールできないんだ。

Yosemiteセキュリティうるさいみたいだしな。
0328名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/02/28(土) 18:33:02.38ID:Dx0ltmKW
3月からの2ch仕様変更に伴ってスマホ及びPCの特定の専ブラとウェブブラウザ以外閲覧不可に、そして個人情報紐付け送信(スマホの場合)を開始とのことで、おーぷん2chにスレ立てしてみました。

占星術ソフト総合スレッド(占術理論実践_op)
http://★eng★awa.★open★2ch.net/test/read.cgi/uranai/1425106873/

外部リンクがNGワードのため、★を抜いたURLで接続して下さい。
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/15(日) 12:55:38.65ID:ciD8WJ4n
>>327
亀だけど
Lionで無理やり動かしてるけどかなり重くてよく落ちる。あまりおすすめできない
とか言いつつ、良いソフトだよね。アマテル
直感的でわかりやすい。
0330名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/17(火) 15:19:54.77ID:SlazcEGO
>>321
320です
レスありがとう!
ずっと来れなくて亀でごめんなさい

Astro Goldのほうなのか〜
astro.comとAstro Goldが同じで、Planetlabだけずれてるときがあったような・・・
アプリじゃなくastro.comを基準にしようかな・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況