X



トップページ下着(仮)
372コメント110KB
大人なのにジュニア用ブリーフを穿いている人−2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00023枚セットで774円
垢版 |
2022/12/22(木) 13:56:38.20ID:Z13jw9h2
ジュニア用の方が生地の肌当たりが優しく、
ブリーフとしては160〜170サイズは紳士物のMよりピッタリして快適
との感想が結構ありますね
00033枚セットで774円
垢版 |
2022/12/23(金) 22:32:09.07ID:dlDZhgXB
体型・体格が合えば、成人用より良い
標準体型なら、公称サイズ+10位の人ならピタリだね
00043枚セットで774円
垢版 |
2022/12/26(月) 06:33:51.45ID:iE35wgmT
>>2-3
ブリーフ復帰後にふとジュニア物を試してみて同感だった。
ヘタな紳士物より安いし心地良良かったりする。
それに気付いてからローテ−ションに入れてる。
00053枚セットで774円
垢版 |
2022/12/27(火) 05:03:17.34ID:64oaEzYL
Mサイズだとずり落ちるので140で止まってしまった。
メーカーによっては130でも。
00063枚セットで774円
垢版 |
2022/12/27(火) 07:59:24.69ID:57aBYuVq
男児ブリーフは小学校高学年になるとおちんちんやタマタマが大きくなると、窮屈になってくるからね
勃起したらイチモツの先っぽが痛いから卒業という感じ
00073枚セットで774円
垢版 |
2022/12/28(水) 00:09:22.38ID:Hz5uvF21
>>6
そりゃかなりのサイズ違いのでしょw
思春期の頃、ブリーフの優しいピッタリ感がとても心地良かった
勃起すると生地の押し返しが心地良さを一層高めて、すごいテント張りになってた
00083枚セットで774円
垢版 |
2022/12/28(水) 20:56:14.82ID:+dKiO6ua
海外含めて色んなメーカーの試したけど肌触りはやっぱグンゼが一つ抜けてる
160だけど凄い安定感
00093枚セットで774円
垢版 |
2022/12/29(木) 06:27:56.58ID:Ao5ZX1Dw
海外物はどんなのを試したんですか?
00103枚セットで774円
垢版 |
2022/12/30(金) 19:30:23.80ID:lhpbXN4L
海外ものは色と柄が魅力
この前横縞の買ったけど結構気に入って風呂
00123枚セットで774円
垢版 |
2023/01/02(月) 07:34:41.32ID:s9Q/AlTa
小5の10才で心ならずもブリーフ卒業、高1直前の15才でジュニアブリーフ(170)に
復帰した。その時の感激がすごく大きかったのと、着用実感≒公称サイズ+10なので、
今でもジュニア用をローテーションに入れている。
00133枚セットで774円
垢版 |
2023/01/04(水) 07:08:42.65ID:+Prxdh9A
>>12
自分も似た経験
中1で周囲に合わせてボクサー移行したが違和感だらけ
高校に入ると環境が変わったのでブリーフ復帰した
00143枚セットで774円
垢版 |
2023/01/05(木) 23:34:13.22ID:D8BGmzXC
嫌々ブリーフやめて
戻った後はブリフェチになるんだよなw
00153枚セットで774円
垢版 |
2023/01/10(火) 22:03:11.67ID:+zWzRc4G
>>13の復帰先はジュニアブリ?
001613
垢版 |
2023/01/15(日) 05:04:34.87ID:p0XKEmoX
紳士物のMだったが、穿いてみると大きくて緩すぎ
買い足したジュニア用170の方がしっくりきた
   
00173枚セットで774円
垢版 |
2023/01/20(金) 06:57:29.41ID:RJd9ZaJF
ジュニアブリーフって15〜16才位までが年齢上限でしょ
より年長〜大人で穿くって、何か特別の原体験とかショタコン気があるんだろうな
00183枚セットで774円
垢版 |
2023/01/21(土) 06:44:11.50ID:RSMJiTyx
小柄(155cm)なんでね。Mとかだと落ちてしまうんよ。
腹のふくらみもさほどないから140cmだと落ちないで済む。
幸い学校時代はブリーフ全盛期だったんでセーフ。
00213枚セットで774円
垢版 |
2023/01/24(火) 06:31:00.25ID:a2MYzanK
学生時代にブリーフに一部復帰した後、ジュニア用160〜170を穿いてみたことがある
肌触りや穿き心地は普通の成人用より良いかもと思った
00223枚セットで774円
垢版 |
2023/01/26(木) 08:05:37.34ID:FFjwr+kk
どうせなら洋モノのジュニア用がメリット大
カットデザインもスッキッリして穿き心地いいし、安くてコスパも抜群
成人用のビキニやセミビキニなんて穿く気しない
00233枚セットで774円
垢版 |
2023/02/01(水) 23:24:44.18ID:qlBSsxFq
大人でジュニアブリって、やはりショタコンとか子供時代の体験が関係してると思う。
00243枚セットで774円
垢版 |
2023/02/03(金) 06:40:26.25ID:ZZpE1ffY
ショタコンがどうこうって別スレにもあったけど、大抵は関係なくて、
ピッタリするサイズとか穿き心地の問題だろうな。
でもまあ、ジュニアブリのまま思春期迎えてたらこんな感じだったのかな
と思うかもだなw。
00263枚セットで774円
垢版 |
2023/02/09(木) 15:49:55.60ID:KEZL5jsQ
どうせ穿くならジュニアブリの白がいい
00273枚セットで774円
垢版 |
2023/02/10(金) 02:31:49.66ID:XlIlS4Qn
高校生まで160穿いてたよ。
>>17 昔は160とか170でも「中高生用」ってパッケージに書いてあったね。
>>24 思春期だったけど、普段ばきだったから特に何も感じなかった。

>>25 同意。今は160とか170の方がMよりバリエーションが多いね。
ただ、ニッセンとかの通販サイトでも、150以上は暗い色の単色の地味なのが大多数になった。
中高生以上~小柄な大人も対象にしているのは間違いないと思う。
自分含め、Mだとサイズが合わない人も結構いるはずなので。
00283枚セットで774円
垢版 |
2023/02/10(金) 06:40:30.13ID:UWUhdhEO
国内ブランドのジュニアブリーフはかなり大き目
標準体型なら(表示サイズ−10〜15)でシックリ・ピッタリ
00293枚セットで774円
垢版 |
2023/02/15(水) 05:26:34.57ID:tt9lsiFw
西松屋は小さめ。
パシオスのワゴンにあるブリーフはアイリンに注意。
タカハシは残念。 扱ってくれ。
00303枚セットで774円
垢版 |
2023/02/15(水) 06:18:03.58ID:CPDvdcE9
海外ブランドの前閉じ型がおすすめ
綿95〜100で肌に優しく、無駄のないスッキリデザインでコスパもいい
ダサモノ扱いの前開きブリやいかにも無理矢理型のビキニなんて履く気がしない
00313枚セットで774円
垢版 |
2023/02/16(木) 08:33:18.08ID:31N21Of3
無印にジュニアブリーフあるね
00323枚セットで774円
垢版 |
2023/02/20(月) 05:37:11.46ID:smmdCFtr
ここの対象は150〜170サイズでしょ
110〜130サイズじゃ大人には無理w
00333枚セットで774円
垢版 |
2023/02/23(木) 14:26:56.53ID:ud6C34yL
>>30
高校生〜大人も穿ける海外ジュニアぶりってどんなのがある?
00343枚セットで774円
垢版 |
2023/02/25(土) 14:55:43.70ID:slNrRu5W
幼児期からボクサーだったが、仲良し友達のブリーフに何となく興味と関心
小5で始めたクラブ活動がブリーフ推奨なので親に買って貰った
初めて穿いたとき、感触の心地よさに大感激
以後はパンツの更新毎に自己主張してブリーフを買ってもらった
00353枚セットで774円
垢版 |
2023/02/25(土) 15:04:42.37ID:slNrRu5W
>>34
別スレ用コメを間違って記入
自分は今もブリーフ派だが、ジュニア用はもうサイズ的に無理と思って穿いたことがない
マジな話で、大人でも結構穿けるものなのかな?
00373枚セットで774円
垢版 |
2023/02/26(日) 08:04:40.93ID:j9AOZfJ+
>>35
細身とか小柄な人で、Mだと少し大きい気がして今一つというのなら160合うはず。
自分の体感で言うと、160<M≦170 という感じ。
00383枚セットで774円
垢版 |
2023/03/02(木) 11:03:48.72ID:Lc13vYU1
>>36
ここまで趣味悪い模様付だと究極的にダサいw
前開きが何とも言えない笑いを誘うw
00403枚セットで774円
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:13.88ID:SMFFoUbG
ええ、2枚目がいちばんダサいよ…
1枚目、4枚目もちょっとキツいかな

3枚目が合法ショタ的でいちばん興奮するわ
00413枚セットで774円
垢版 |
2023/03/02(木) 14:01:48.46ID:qCEREz7+
それもわかる、2枚目はジュニア用って感じが薄いよね
4枚目も見ようによっては成人向けのデザインかも
3枚目がポケモンを強調してるからこの中では一番子供っぽいってことですね
00423枚セットで774円
垢版 |
2023/03/02(木) 14:30:33.18ID:Lc13vYU1
>>36
いずれにしろ趣味悪でダサい
4枚目なんか、足の付け根で肉が余ってブリーフ裾から盛り上がってるじゃんw
脱毛処理しても中年臭が漂ってるwww
00433枚セットで774円
垢版 |
2023/03/02(木) 22:14:50.89ID:0xYh49iR
>>41
そうそう3枚目のガキ臭さがジュニア用ブリーフの良さだと思って

ドMの合法ショタをパイパンにさせてこれ履かせて銭湯連れて行きたい
00443枚セットで774円
垢版 |
2023/03/03(金) 00:13:23.78ID:XzdYLnmy
>>42
穿いてる人の体形は関係ないでしょ
ブリーフそのものの是非で判断してくださいよ

>>43
>ドMの合法ショタをパイパンにさせてこれ履かせて銭湯連れて行きたい
なんかわかるわ~
だけど何歳くらいのショタがいいかな
かわいい中学生に穿かせて銭湯連れて行って恥ずかしい思いをさせたいw
00453枚セットで774円
垢版 |
2023/03/04(土) 13:09:41.53ID:7Ejta4Vd
↑犯罪者予備軍
00463枚セットで774円
垢版 |
2023/03/04(土) 14:18:09.44ID:GUeDrfiQ
>>38 =ブリーフ関連スレに湧いていちいち前開きに文句言う害悪小僧乙。
00473枚セットで774円
垢版 |
2023/03/04(土) 19:08:59.80ID:9gY9m7Vf
ポケモンのやつ似たようなの何枚か持ってるけど俺にはジャストサイズで履き心地いいから普段から使ってるわ
00483枚セットで774円
垢版 |
2023/03/05(日) 05:04:49.49ID:KSog2YAd
>>46
ブリーフの前開きって使うの?
たまにブリーフの子供を見るけど、小用で前開き使ってないよ
00503枚セットで774円
垢版 |
2023/03/05(日) 11:03:09.09ID:wtMvbRPe
ポケットモンスターをしまうところ。

「ポケットモンスター」とは英スラングで無節操なチ●ポを意味する
だから海外向けには「pokemon」と表記するらしい。

しかしそのチ●ポをしまう男児下着が日本で「ポケットモンスター」
と言われるキャラクター柄だと英語圏の人達はニヤリとするだろう。

「pokemon」を出し入れ出来るブリーフの前開きって便利ではないか?
ある意味での「バトル」では重宝すると思うぞ。
00513枚セットで774円
垢版 |
2023/03/06(月) 00:33:42.61ID:PhplNkBG
中学生で170センチの白ブリーフ 穿いてる子っているかな
白ブリーフ が復活してほしいな
00543枚セットで774円
垢版 |
2023/03/07(火) 06:15:47.03ID:QTDOQMa6
海外製のジュニアブリが良いよ

内外の成人用のビキニやセミビキニよりコスパが上
00553枚セットで774円
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:44.78ID:N6K0teig
ワンポイント白ブリーフ生産してるところも唯一あったけどここ半年は160サイズはずっと在庫なし
00563枚セットで774円
垢版 |
2023/03/10(金) 06:58:03.55ID:EqFgXREM
>>54
例えばどんな?
00573枚セットで774円
垢版 |
2023/03/10(金) 23:53:18.35ID:2H4fomaQ
前開きオムツみたいなんじゃなくて、真っ当な▽型パンツってことでしょw
00583枚セットで774円
垢版 |
2023/03/12(日) 21:03:21.76ID:h91O1FMM
女性用下着みたいなやつねW
00603枚セットで774円
垢版 |
2023/03/13(月) 03:13:29.32ID:tR/CDnHC
俺も似たようなの買ったけど化繊っぽい肌触りがなんだか苦手で合わなかった
ポケブリとかグンゼとかにあるあの生地が一番落ち着く
デザインはスタイリッシュでいいんだけどね
00613枚セットで774円
垢版 |
2023/03/13(月) 07:35:28.57ID:im3ygJ4M
スタイリッシュとは…
00623枚セットで774円
垢版 |
2023/03/13(月) 08:34:13.70ID:gIUBpseh
コレ、フロントが立体縫製になってるみたい。向こうはそう言うのちゃんと考えてある。
穿くと前がクマのぬいぐるみの鼻先みたいに出っ張るので可愛いのかも。

対して日本のはそういう事は恥ずかしいのか避けてしまって不恰好に作ってて残念。
00643枚セットで774円
垢版 |
2023/03/13(月) 23:14:58.12ID:QF/pJfbU
自分はH&Mのを穿いてる。
>>59と同タイプのスッキリしたカットの前閉じ・立体縫製で無地。
あそこを締め付けずに、心地よくフィットする。
これに慣れた後、鈍重なローレグ前開きブリーフは穿く気がしなり、
記念用の一枚を除いて全部処分した。
00673枚セットで774円
垢版 |
2023/03/17(金) 06:38:13.21ID:VaEftxiH
>>59>>65は明らかに幼少年向きだなw

>>64のH&Mのは体型サイズさえ合えば青年〜成人でもok
自分は高校でボクブリからブリーフ復帰した後、このタイプに行き当たり
スッキリした前閉じ系の良さに目覚めた 
00683枚セットで774円
垢版 |
2023/03/17(金) 15:48:00.11ID:BHA5FK4P
西欧じゃ子供もビキニ穿いてるってこと?
00693枚セットで774円
垢版 |
2023/03/17(金) 21:25:09.88ID:RBaLilzh
ボクサーパンツとどっちが多いのかね

H&Mのは店舗で売らんのかなぁ
00703枚セットで774円
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:20.00ID:7KQOC31M
10年前のnissenではこんな幼児みたいな柄のブリーフが100~160cmで展開されてたんだぜ・・・
00713枚セットで774円
垢版 |
2023/03/18(土) 08:04:53.26ID:AdMdfiWS
>>68
amebaブログの記事によると、H&Mみたいのはビキニじゃなくて、
ごく普通のクラシックブリーフとのことで???だった
00723枚セットで774円
垢版 |
2023/03/20(月) 22:45:58.92ID:mQtDC7OH
大手国内ブランドのは形が古風で単調。
00733枚セットで774円
垢版 |
2023/03/26(日) 16:27:11.54ID:x2P/2681
>>68
西欧だとあれが普通の形で、国内のは普通以前と言うことみたいねw
00743枚セットで774円
垢版 |
2023/03/28(火) 21:33:37.91ID:d/3tUKTG
日本の大衆って、実はガラパゴス好きなんだよねw
パンツのブリーフまで・・・w
00763枚セットで774円
垢版 |
2023/03/30(木) 22:01:42.51ID:4YixEMcs
>>74
要するに固定観念が強いってことなw
00773枚セットで774円
垢版 |
2023/04/03(月) 06:28:17.01ID:QOm9RpcD
170サイズのジュニア用白ブリがいい
セミビキニ感覚で愛用
00783枚セットで774円
垢版 |
2023/04/04(火) 13:48:31.85ID:f1CrPwv8
>>77
ふと思ったんだが、それって国内物それとも海外物?
007977
垢版 |
2023/04/06(木) 07:09:09.00ID:KwD158P6
内・外両方の170
最近は外がメイン
00803枚セットで774円
垢版 |
2023/04/07(金) 18:18:25.56ID:jrZpojzb
そういう海外モノって前開きそれとも前閉じ?
00813枚セットで774円
垢版 |
2023/04/07(金) 20:22:22.40ID:HkMjFIaP
前閉じしか見たことないな

色も柄も色々選べるし、値段もそんなに高くないからついつい買い増しちゃう
008277,79
垢版 |
2023/04/08(土) 06:56:49.00ID:cy+Be/tJ
>>80
海外のは両タイプあるけど自分は前閉じ型
00833枚セットで774円
垢版 |
2023/04/10(月) 10:46:37.18ID:Pc7ZngfA
そういうのってブランドどこよ?
00843枚セットで774円
垢版 |
2023/04/11(火) 07:52:40.69ID:83i5Q740
ともかく上下に走るフロントシームのないタイプ
ブランドは色々あるし、
国内にも入ってるよ
00853枚セットで774円
垢版 |
2023/04/12(水) 14:23:41.85ID:SkGzV0Zl
前閉じ要らない勢力って小便する時わざわざベルト外してやってるの?
普通に前閉じ使った方が楽だと思うんだけど
00863枚セットで774円
垢版 |
2023/04/13(木) 06:17:01.85ID:ieRreft7
前閉じ型は型はローライズだから、ベルト外しなんかしないよ
ズボンのチャック下ろして、片手の親指でブリーフのウエストバンド下げて、
もう一方の手でチン出しして普通に用足し

穿き込みの深い前開きブリでは無理だろうな
00873枚セットで774円
垢版 |
2023/04/13(木) 22:13:30.49ID:9IubRzYr
日本の前閉じ型はそれほどローライズじゃ無いから
ベルトの上にウエストゴムが来て下げ難いし用足しし難い。
00883枚セットで774円
垢版 |
2023/04/13(木) 22:52:50.42ID:cvwXgztG
そりゃズボンの方がローライズ過ぎるんだろうな
00893枚セットで774円
垢版 |
2023/04/14(金) 14:46:55.52ID:IcScR21K
股上がやたら短いジーンズとかだろうなw
00903枚セットで774円
垢版 |
2023/04/16(日) 08:09:17.90ID:c7I5M0qA
股下がやたら短いジーンズとかだと脇からチン出しして普通に用足し 。

かなけん?
00913枚セットで774円
垢版 |
2023/04/19(水) 22:19:50.99ID:3tF5j2Dp
>>87とか>>89以降って、何だか田舎臭いw
00923枚セットで774円
垢版 |
2023/04/22(土) 07:13:19.23ID:y0W3LLOK
コロナ前の海外旅行で下着不足になって現地買いしたことがある
MとかLとかは実サイズ不明なので身長表示のジュニア用にした・
売ってるブリーフはどれも前閉じタイプだったが、まあいいやと臨時購入
履いてみると変な締め付けなく身体にシックリ合って、履き心地抜群なのでビックリ。
今も愛用してる
00933枚セットで774円
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:08.20ID:6l5gTaS1
>>92
海外は子供用ビキニがあるってこと?
00943枚セットで774円
垢版 |
2023/04/23(日) 06:23:27.00ID:VEencagU
まさかねw
00953枚セットで774円
垢版 |
2023/04/24(月) 08:39:18.24ID:UKT9Uess
>>92
仏伊に行ったときの現地店舗で衣類を色々見たとき、
ブリーフ型パンツは成人用も子供用もそういう感じだったな
(オレは買わなかったが・・・)
00963枚セットで774円
垢版 |
2023/04/25(火) 15:55:17.56ID:t2GMcV8l
買っとけば良かったのにな
国内オークションで高く売れたかも
00973枚セットで774円
垢版 |
2023/04/26(水) 07:34:10.54ID:V0c2Y2nr
>>92の行き先はどこだったのかな?
自分の経験だと米国は日本と同形(てか、向こうがお手本だもんねw)
00983枚セットで774円
垢版 |
2023/04/26(水) 08:00:37.94ID:HQbh3fII
アメリカは CKボクサーかニットトランクスでしょ。
ブリーフタイプはゲイぽいんで避けている。

LGBT運動が盛んなアメリカなのにそれは不思議。
00993枚セットで774円
垢版 |
2023/04/26(水) 13:09:29.59ID:eg2/uNeP
アメリカで一般的なのはグンゼやBVDと同じ形の前開き型で、
子供から大人までが結構普通に穿いてるよ

前閉じ型のビキニっぽくて、穿く人がヤサ男系(韓流芸能人みたいなw)だと、
ゲイとか言われる傾向
01003枚セットで774円
垢版 |
2023/04/29(土) 06:39:01.56ID:OqR0J9rv
>>92
国内的には否定的な因子が3つ(大人でブリーフ+ジュニア用*ビキニ型)
も重なってるから、ハードルが高い感じ(>>95さんも多分・・)
それを乗り越える良さがあるってことかな?
010192
垢版 |
2023/04/29(土) 14:56:19.01ID:QV8Y4vBD
>>100
まさにその通り
初めは旅行での臨時用だったが、帰ってくる頃には履き慣れて手放せなくなった
ブリーフ許容の彼女の感想も「いつものよりスッキリしていて断然イイ」だったし
01023枚セットで774円
垢版 |
2023/05/02(火) 13:12:10.48ID:1eFOhi9a
そういうの穿いてると何だかショタコン気が出てきそうW
01033枚セットで774円
垢版 |
2023/05/03(水) 05:32:00.33ID:2ApolTen
洋ショタコンってあり得るなw
連中の場合、体型だの筋肉割れだの顔付きだのとウルサイこと言わなくても
子供から大人までブリーフが普通に似合うから・・・
01043枚セットで774円
垢版 |
2023/05/03(水) 09:16:42.55ID:ZohsQDJn
それあるかもだけど、和ブリ自体があのダサさだもんな
01053枚セットで774円
垢版 |
2023/05/05(金) 08:08:39.96ID:yJcLM7b5
大学生になってブリーフ復帰したんだが、海外旅行先のデパートで買った
ブリーフの履き心地がすごく良かった。こういうのを子供時代から履いてると
ブリーフへのイメージが日本とは違うんだろうなとつくづく思った。
01063枚セットで774円
垢版 |
2023/05/06(土) 06:33:08.62ID:lA855FKI
子供時代からそんなの穿いてた人っている?
01073枚セットで774円
垢版 |
2023/05/07(日) 05:22:48.17ID:HNMTe/HI
穿いてないのは日米だけだったりして・・・
01083枚セットで774円
垢版 |
2023/05/07(日) 07:04:57.62ID:giK1Uh2v
>>104
和ブリって何だよ
まるで和式便器にまたがる時に膝まで下ろすド昭和パンツ
下ろしてしゃがむとウン筋とにらめっこするパンツ
お尻の拭き方を反省するパンツ。。。
01093枚セットで774円
垢版 |
2023/05/07(日) 14:19:09.36ID:xpsEnSGz
>>108
形状が鈍くさくモッサリした日本名物の前開き型のことでしょねw
近場の韓国、中国、台湾でもまず見かけないタイプ
01103枚セットで774円
垢版 |
2023/05/09(火) 07:37:30.19ID:m8xpO9hM
ま、そういうことなら廃れるわな
01113枚セットで774円
垢版 |
2023/05/11(木) 10:46:20.27ID:v6xyySFO
>>92-105
そういうものの画像ある?
01123枚セットで774円
垢版 |
2023/05/14(日) 14:38:02.85ID:co9d4X9d
大人用ブリがルーズでモッサリだからというのと、
ショタコン気がプラスされてジュニア用を選ぶ人はいるかもなw
01133枚セットで774円
垢版 |
2023/05/15(月) 22:31:58.40ID:vA4c8K1v
>>111
海外のサイト見ればいくらでも出てるよ
01143枚セットで774円
垢版 |
2023/05/16(火) 05:59:09.24ID:A/73CpaS
とにかく、大人がジュニアブリって、いわゆるショタコンだろw
01153枚セットで774円
垢版 |
2023/05/16(火) 20:02:14.44ID:WwbtXPms
今になって糾弾されてる芸能事務所の低劣ボス爺さん、何穿いてたのかね?
01163枚セットで774円
垢版 |
2023/05/17(水) 19:29:17.50ID:q+M4Wibi
爺スト。
01173枚セットで774円
垢版 |
2023/05/18(木) 05:47:54.48ID:+NWTG16q
>>112
鋭いねw
自分もそうかも・・と思うw
あと、成人用セミビキニより勘定でコスパも良いし
01183枚セットで774円
垢版 |
2023/05/18(木) 06:16:07.25ID:+NWTG16q
あれれ・・、勘定→頑丈に訂正
01193枚セットで774円
垢版 |
2023/05/18(木) 18:39:25.92ID:TtujLn6/
>>112>>117
ジュニア用を大人が穿けば、
セミビキニみたいになってモッサリ度が低下するってかw?
01203枚セットで774円
垢版 |
2023/05/19(金) 07:57:23.22ID:l9HlXdnl
愛用者からすると、
そういうこと
01213枚セットで774円
垢版 |
2023/05/25(木) 06:27:55.53ID:V6zYLUdL
でも前開きオムツって感じw
01223枚セットで774円
垢版 |
2023/05/25(木) 22:24:23.99ID:u+99f548
スーパー銭湯にて
40の俺はジュニブリ
隣りで着替えてた一見高学年の男児は紐パン
01233枚セットで774円
垢版 |
2023/05/25(木) 23:38:57.73ID:L09uRkzS
負けてんじゃねえよ
01243枚セットで774円
垢版 |
2023/05/26(金) 13:47:39.16ID:FD/shQtU
下らねw
01253枚セットで774円
垢版 |
2023/05/31(水) 06:27:48.70ID:xRS/cThH
>>119
それってあるかもなw
紳士物ブリって巨大だもんなw
01263枚セットで774円
垢版 |
2023/06/01(木) 14:52:22.57ID:0p4wsZDc
日本の紳士ブリって何故あんなに巨大なのかな?
01273枚セットで774円
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:02.83ID:73gK9ivK
スレタイする人って、
1.不本意ながらジュニア期にブリーフ卒業した・させられた人
2.ティーン以上になって初めてブリーフを穿いた人
なのかな?
01283枚セットで774円
垢版 |
2023/06/03(土) 21:18:18.53ID:B2PJ+lwW
オレは1だったな
卒業したのはオ○ニー知る前だったけど、
ボクサー移行してなかったらどうなってたか、興味はあるなw
01293枚セットで774円
垢版 |
2023/06/04(日) 04:48:53.30ID:qTlcXZqJ
ブリーフの卒業とか復帰とオ○ニーって関係あるの?
01313枚セットで774円
垢版 |
2023/06/06(火) 11:23:54.45ID:XgoHz4zx
少し立体的って、前閉じ型?
01323枚セットで774円
垢版 |
2023/06/06(火) 20:13:32.25ID:4+cP/x/s
>>127
俺は物心つく前からブリーフで、小6の後半に自発的に一旦卒業した。
そのころは、お芋若きも男は白ブリーフ一択の時代だったので、同調圧力もなにもなかった。
その小6の後半に、発毛、精通を迎えていて、幼稚園児や低中学年児といっしょの“こどもグンゼ”にペニスを収めているのはイヤだと思うようになり、中学進学時に、そのころCMで宣伝していたグンゼの“YGティーンズ”にしてもらった。(昭和50年代中盤)

大人用は、若者であっても体毛だらけや汗を連想させるCMのYGやBVDなんかの青年向けやもろオッさんを連想させる純大人向けには嫌悪をも
ち、そちらへはまったく憧れなかった。
高校卒業まで下着は親に買い揃えてもらっていたので、それ以上のこだわりはなかった。
復帰は後段で
0133132
垢版 |
2023/06/06(火) 20:33:22.57ID:4+cP/x/s
高校を卒業すると、さすがにジュニア用は…と思うようになり、当時流行っていた単色やツートンの大人用ビキニ、セミビキニになった。
BVDやオッサン用とは違うのだよ、という自負もあった。
もちろん、ビキニよりトランクス全盛の時代だったが、収まりが悪い上、ヤンキーぽいふざけた柄や無難だがゴチャゴチャしたどうでもいい柄、子供の頃に読んだ漫画に、時代遅れ、3枚目、冴えない男の愛用品として描かれていたので、全く履きたいとは思わなかった。
2000年代になるとボクサーが流行りだしたが、これもモモまで肌に張り付く感じがして馴染めなく、また、スーパーなどでビキニの販売を絞りはじめ、手頃な価格でビキニが買えなくなってきた。
パワハラやアルハラが横行する大人社会に嫌気もさしてたし、オヤジむけは相変わらずイヤで、童心への郷愁もあったが'ーYGティーンズのようなジュニア専用ブランドはなくなっていたので、こども用の160(ビキニに近い感覚を味わいたいとき)、170(ゆったり感を味わいたいとき)に回帰した。
01343枚セットで774円
垢版 |
2023/06/07(水) 13:14:06.73ID:oiDh5Qwj
>体毛だらけや汗を連想させるCMのYGやBVDなんかの青年向け・・・
あの時代は毛深いのがワイルドで男っぽいと考えられたんだね。
ギャランドゥーの某男性アイドル。。。
汗だくで作業する長髪モジャ頭の若者がバッと下着姿になる様子を連想させてカッコいいと。
>ヤンキーぽいふざけた柄・・・浮世絵、鯉に跨る金太郎など刺青みたいなのや出前一丁にチャルメラ柄なんかがあった。
>BVDやオッサン用とは違うのだよ・・・
女性用下着は成長に合わせたりファッション性の種類が多くあるのに男性用は子供用からいきなり野暮な大人用と極端だった。天使のオムツみたいなブリーフからすぐにドカチン親父パンツはないだろうに。
01353枚セットで774円
垢版 |
2023/06/08(木) 04:43:42.90ID:MmvEoAAN
127に倣って、ジュニアブリーフ愛好者に聞いてみたいアンケ造ってみた。

Ⅰ.年齢層(〇〇代で)
リアルジュニア期の周囲の状況(ブリーフ一色だったか、異端だったか、純白のみ、ワンポイントあり、カラー有だった等)
Ⅱ.入門、復活の時期、きっかけ
Ⅲ.メ一カー(ブランド)、購入方法(場所)
 とくにお気に入りのものがあれば
Ⅳ.所有枚数、購入頻度
Ⅴ.色、柄、前開き有無は?
Ⅵ.前開きは使いますか?(リアルジュニア期、現在)
Ⅶ.常用(仕事や学校にも)?、プライベートの時だけ?
Ⅷ.周囲(家族、友人等)にジュニア(子供)用着用であることは知られてますか?
あれば、その反応
Ⅸ.その他、こだわりや提言(こんなタイプがほしい)などのいいたいことがあれば
01363枚セットで774円
垢版 |
2023/06/09(金) 07:22:18.94ID:9SVD/p5P
>>132-133
リアルなブリーフ歴と周囲環境の関係に関心・感動!
(自分以外の人ので、これだけの詳細に触れるのは初めて)

160と170の穿き分けにも同感
国内のジュニア用はかなり大きめだから、160でも170って感じで、
初めキツイのを我慢して穿き込むと、快適なセミビキニの感じになる
01373枚セットで774円
垢版 |
2023/06/10(土) 07:09:23.76ID:pYIt76Jy
>>133
海外ジュニアブリがお勧めだよ
ビキニ感覚で履けるし、値段もリーズナブル
01383枚セットで774円
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:27.06ID:CTTQxvZs
>>137
例えばどんなのがある?
01393枚セットで774円
垢版 |
2023/06/14(水) 22:52:55.70ID:HJ2+9bbJ
>>127
1.に近い 詳細は下記

>>135
Ⅰ.40代
リアルジュニア期の周囲の状況(中学までブリーフ一色、純白のみ、高校生時にトランクスが急速に流行って異端)
Ⅱ.もともと高校生の時途中までブリーフ160、一度トランクス試したが合わずすぐ復活160、高校卒業時にM、数年後店頭で見て気に入った色柄のが160だったので穿いてみたらぴったりと合ったので、徐々に160に変えていった
Ⅲ.メ一カー(こだわりなし)、購入方法(主にネトオク)
Ⅳ.20(買い替え時期なので少し多め)、ゴムなどが伸びてきたら
Ⅴ.青系や緑系が多い、迷彩柄や総柄が多い、前開き有
Ⅵ.リアルジュニア期は使用、現在は使わない
Ⅶ.常用
Ⅷ.周囲は誰も知らない
Ⅸ.ジュニア用、大人用通しのサイズ表記にしてもらいたい(ジーンズの〇号みたいな)
01403枚セットで774円
垢版 |
2023/06/14(水) 23:47:28.85ID:xLU0KfgJ
自分で質問して自分で答える40代…
01413枚セットで774円
垢版 |
2023/06/15(木) 02:08:36.86ID:f+ynlJTE
ジュニア用の方が色が多いし、縞々とか分かりやすい柄があるのがいいよね
おっさん用だとなんとも言えない中間色で面妖な柄だったりするのが受け付けない
01423枚セットで774円
垢版 |
2023/06/15(木) 03:41:58.39ID:o3OUl3sf
ボクサーは柄が豊富で、前とじもあるのに、ブリーときたら、紺、グレー、黒、柄があっても縞とか。
せめて、ボクサーにある柄のブリーフバージョンが出ないものか
ボクサーの足の部分を切ってゴムを入れたりの魔改造が出来ないかと思案中。
01433枚セットで774円
垢版 |
2023/06/15(木) 04:43:33.08ID:pA+JNIfK
>>141-142

人目に曝さない下着パンツなのに、色とか柄って、そんなに言うほど大事?
下着とし大切な穿き心地や機能に関係ないと思うんだけど・・・
01443枚セットで774円
垢版 |
2023/06/16(金) 14:28:04.96ID:nRtCYlw8
そのものの機能や性能じゃない周辺事項に拘るのが
”ある種の日本文化”なんだろうね〜w
下着のブリーフなんかも同じだってことだなw
01453枚セットで774円
垢版 |
2023/06/17(土) 07:27:08.25ID:6T+SuUs9
>>137
H&Mのがいいよ
170まであるし、穿き心地もコスパもいい
いわゆるビキニなんか穿く気しなくなる
01463枚セットで774円
垢版 |
2023/06/18(日) 06:29:55.09ID:32LO5YD6
子供用ビキニってこと?
01473枚セットで774円
垢版 |
2023/06/19(月) 08:04:27.35ID:2/LsBdam
まさかねw
01483枚セットで774円
垢版 |
2023/06/20(火) 17:08:29.03ID:PsgbYQZn
小中生みたいな子供にビキニなんか穿かせたらアカ〜ン!
01493枚セットで774円
垢版 |
2023/06/21(水) 13:16:59.59ID:mE1/GYmy
粗チンには丁度いい
01503枚セットで774円
垢版 |
2023/06/21(水) 13:24:09.93ID:mE1/GYmy
粗チンには丁度いい
01513枚セットで774円
垢版 |
2023/06/23(金) 15:29:43.04ID:CDsZBjU6
子供時代からそんなのに慣れてれば、変なエロ感なしに履けるようになるのかも・・
ダサブリやボクサーで成長して、「いきなりビキニ」wするから、
パンツも人間性も変態っぽくなるんかもなw
01523枚セットで774円
垢版 |
2023/06/24(土) 05:44:54.97ID:AE+wAPM4
実際の話、ビキニ穿いてる人って「特殊趣味」なんでしょwww
01533枚セットで774円
垢版 |
2023/06/25(日) 10:57:13.33ID:gsgpMYlm
>>151
クソリアル
01543枚セットで774円
垢版 |
2023/06/25(日) 17:29:02.10ID:KnbnU26b
他のスレで50~60代以上の高齢者が「ビキニ!ビキニ!」って言うもんだから
時代遅れの際どいパンツをいくつまで穿くのかこのエ老害爺って悪いイメージが付きまとう
01553枚セットで774円
垢版 |
2023/06/27(火) 06:19:57.96ID:eP2CxFOu
「高齢者がビキニ!ビキニ!」って、笑ってしまう。
「高齢者がジュニアブリーフ!」なら、少年時代の昔を想って・・と理解はできるw
01563枚セットで774円
垢版 |
2023/06/27(火) 06:51:00.94ID:7OKe5yzN
他人の成りを笑うような生き方してると自分も笑われるわよ
01573枚セットで774円
垢版 |
2023/06/27(火) 08:02:55.08ID:iY5Yzf8w
高齢者がビキニ!ビキニ!」って騒がなきゃ笑わないよ。
騒がなきゃ、年齢関係無しの「人の好み」で済んじゃうw
01583枚セットで774円
垢版 |
2023/06/27(火) 21:42:18.72ID:BKO9AxSf
ジジ様達が何でビキニビキニって騒ぐのか理解不能
今Web見ても、変態パンツそのものじゃんw
まあ爺さんはこれから生殖ってありえないからいいんだけど、
ビキニ騒ぎされると不気味w
01593枚セットで774円
垢版 |
2023/06/27(火) 21:58:32.56ID:NgJ/y+4I
ジジ様達が若かった時代はビキニが最高にカッコいいパンツだった。

それを加齢で体格劣化に時代の流行りガン無視でビキニにこだわった発言が目立つから。
01603枚セットで774円
垢版 |
2023/06/30(金) 05:48:30.40ID:32pK7wv7
そういう昔のって、どんなビキニだったのかな?
形や前開きの有無も含めたデザイン・・・
01613枚セットで774円
垢版 |
2023/06/30(金) 08:34:51.96ID:LalbVSe8
バブル絶頂期はトランクス全盛期でもあるけど
ブリーフも前閉じ前開き色んな柄のものがあって選り取り見取りだったよ
01623枚セットで774円
垢版 |
2023/07/01(土) 10:22:10.17ID:N4KmxFFt
中高時代にビキニって、どうなっちゃうんだろ?
01633枚セットで774円
垢版 |
2023/07/02(日) 05:36:26.46ID:PKp3jtHt
着用感が実感できるから同級生女子のブルマーより刺激的だったろう
01643枚セットで774円
垢版 |
2023/07/02(日) 06:00:36.92ID:gVuS24mJ
ブルマと比較ってイミフだな

>>162のは、思春期=オ○ニーであの喜びを知った子が
ビキニなんて穿くとどうなるか?・・・って話でしょw
01653枚セットで774円
垢版 |
2023/07/03(月) 05:18:57.61ID:E8XGrxAO
ビキニブリーフは下着パンツの18禁かもなw
自己体験的には15禁位の感じだったな 
01663枚セットで774円
垢版 |
2023/07/04(火) 22:28:07.50ID:f7S4p+Q5
ビキニは立つとはみ出るから中高生は困るだろう
01673枚セットで774円
垢版 |
2023/07/05(水) 14:32:31.24ID:q+JRokZE
斜め横倒しにしてればokw
01693枚セットで774円
垢版 |
2023/07/06(木) 06:54:56.20ID:0mB/9sRS
思春期頃から上向き
ただ何かの拍子で起つと敏感な裏筋が刺激され、
もっと強烈起ちしてテント張りしてたな
01703枚セットで774円
垢版 |
2023/07/07(金) 06:17:26.78ID:WjbZ2/X6
ブリパンでアレを覚えてしまう典型パターンw
01713枚セットで774円
垢版 |
2023/07/08(土) 09:31:10.19ID:1yJNBr+i
大人になってジュニア者を穿くと少年時代を思い出すな
無邪気だった頃から思春期に入って色々知って・・
そうしてブリーフ卒業だった
01723枚セットで774円
垢版 |
2023/07/08(土) 09:50:23.16ID:M05qa9gN
>>165
中学の水泳はビキニ
自己体験的には12から15までビキニ強制の感じだったな
01733枚セットで774円
垢版 |
2023/07/08(土) 13:41:47.50ID:ua3L269J
ここって水泳スレ?
01743枚セットで774円
垢版 |
2023/07/09(日) 07:48:04.97ID:PUOSEyOd
>>171
いまや昔懐かしいエピソードなんでしょねw
01753枚セットで774円
垢版 |
2023/07/10(月) 07:53:45.12ID:RliYMLVf
>>171
色々知って・・というのが意味深w
実家での衣類整理で当時の160サイズブリーフが
出てきたときはちょっとした感激だった
01763枚セットで774円
垢版 |
2023/07/11(火) 07:48:17.55ID:JXkwYpPx
↑良くあるパターンなw
ちょっと履いてみたりするんだよなw
01773枚セットで774円
垢版 |
2023/07/13(木) 03:17:44.01ID:mO1TvVlC
ここのスレの人はブリーフ一時期離れた人が多いのかな?
自分の場合は、高校生の時にトランクスが流行って、
それに合わせるように試してみたけど、結局合わずにすぐにブリーフに戻った。
ボクサーも試したけどしっくりこなかった。
160からMにした時は、そんなに違和感なかったけど、久々に160穿いたらよりフィットした。
01783枚セットで774円
垢版 |
2023/07/13(木) 10:50:06.75ID:t8xpDy4i
>>175-177
自他ともに小6〜中1でブリーフ卒業するのが一般的だった。
ということで、卒業時のブリーフは160のケースが多かったと思う。

大1になってふと買って穿いてみたのがMサイズブリーフで、
「ああこんなだったよな・・」という感じ。

夏休みに衣類整理していたら未開封の160が出てきて、皆さん同様に
穿いていてみたら、フィットして驚きの心地よさだった。
01793枚セットで774円
垢版 |
2023/07/14(金) 06:03:53.61ID:fv9BejpF
まあブリ卒業直前のブリーフなんか発見すると色々と思い出すよな
160だとサイズ的に何とか穿けて追憶に耽ってコーフンしたりして・・・
オレもそれ以後セミビキニ感覚でサイクルに入れてる
0180177
垢版 |
2023/07/15(土) 06:39:11.79ID:2kzrG5yZ
>>178
中1で160ということは、結構体大きかったんだね。
自分の場合は、小さかったから、高校生になってようやく160穿くようになった。
01813枚セットで774円
垢版 |
2023/07/15(土) 23:12:08.34ID:kQkb6upO
>>180
中1になるときは確か157cmだった。
買った親からすれば、表示が160サイズなら実対象は160±5だから選んだと思う。
でも同じ160表示でも、メーカーによってフィット感はかなり違っていた。
01823枚セットで774円
垢版 |
2023/07/16(日) 06:50:29.53ID:iEK9YdDR
成長期のまっ盛りだから、どこの親も大きめを買うだろうな

でもあの頃は、身長はどんどん伸びるけど、腰部骨格・肉付きはまだそう変わらない
しかもグンゼなんかのは元々が大きめで、すごくハミパンしやすかった
穿き替えたときピッタリでも、一晩越すとユルユルw

なので自分の場合は、大きめのやグンゼみたいのを買わないよう親に頼んでいた
01833枚セットで774円
垢版 |
2023/07/17(月) 06:34:49.68ID:D//dM3C7
スリムな体型で身長が伸びるってあの年代の特徴だね
ただし思春期だからアソコも成長
なので身長基準でギリギリ〜やや小さめグンゼだと、
あそこへのぴったりフィット感が明らかに増加
セミビキニっぽくなって目覚めを助長
今ジュニア用を穿くとあの当時がありあり・・・・
当時みたいにしてしまったりするw
01843枚セットで774円
垢版 |
2023/07/17(月) 22:24:24.65ID:Sdua7uQl
ブリーフフェチの発生成長過程だなw
01853枚セットで774円
垢版 |
2023/07/18(火) 05:55:57.14ID:JFE6U69U
ボクサーからブリーフに移って来たんだが、フェチになる感じが分かってきた
今度はジュニア物も試してみるか・・・
01863枚セットで774円
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:22.40ID:N7feHlRy
>>135

T.年齢層(〇〇代で)
30代
小6まではクラスの男子みんなブリーフ。柄ブリが1,2人居る程度であとは白。
中学からみんな一気にトランクス移行。
U.入門、復活の時期、きっかけ
復活というかずっと穿いてる。
V.メ一カー(ブランド)、購入方法(場所)
 グンゼ、BVD、しまむらの柄ブリ。
 以前は近所の店舗で買ってたけど、最近は種類が少ないので通販、ヤフオク、メルカリなどで。
W.所有枚数、購入頻度
50枚くらい。欲しいのがあったら購入。
X.色、柄、前開き有無は?
前開きあり。白(スパンブリ、アウトゴム両方)、カラー(黒、グレー、紺、青、緑とか)
柄はボーダー、迷彩、バックプリント系、英語ロゴ系など。
Y.前開きは使いますか?(リアルジュニア期、現在)
リアルジュニア期は使ってた。最近は小便時では使わない。立ってしないから。
ブリーフオナニーやブリーフセックスで絶頂する時は前開きから出してる。
Z.常用(仕事や学校にも)?、プライベートの時だけ?
常用。
[.周囲(家族、友人等)にジュニア(子供)用着用であることは知られてますか?
同居人は知ってる。家族友人は、今でも穿いてるのは知らないと思う。
\.その他、こだわりや提言(こんなタイプがほしい)などのいいたいことがあれば
グンゼの白のアウトゴム復活して欲しい。 
160-170の柄のレパートリー増やして欲しい。
01873枚セットで774円
垢版 |
2023/07/19(水) 19:57:16.85ID:vU9g+usN
>>185
ぜひ試してみたらいい
ブリーフで思春期を迎える少年期のあの感じが分かるかも
01883枚セットで774円
垢版 |
2023/07/19(水) 20:54:50.49ID:mZmMwfIE
ジュニア用って今も店頭で普通に買えるの?
子供用との違いがよくわからん。
01893枚セットで774円
垢版 |
2023/07/20(木) 05:26:29.77ID:lg2D9Iw+
複数メーカーのから選べる通販の方がいい
生地厚さ、肌触り、フィット感かな
01903枚セットで774円
垢版 |
2023/07/22(土) 06:51:37.00ID:crArEMJy
ブリーフを店頭で買おうとすること自体がどうもね・・・w
・置いてないか、あっても1種
・人によってはレジで恥ずかしいかもw
・ジュニア用の場合、子供がいなさそうな年齢人相風体だと、
今は「あっジャ○キタ趣味!?」となりそう
01913枚セットで774円
垢版 |
2023/07/23(日) 06:12:18.17ID:9hs9QT9m
大学生になってブリーフ復帰したんだが、
社旗人になって以降はすべて通販で買ってる
選択の幅が広いし、アマゾンなら他物品と一緒に買えば送料もタダになるし
01923枚セットで774円
垢版 |
2023/07/23(日) 08:18:38.49ID:E08gfAHt
ヲタ体型のキモおっさんがショタ趣味で穿くのと
痩せた人が大人用では丁度良いのがなくてジュニア物を穿いてるのでは大きく違う

だけど痩せたキモおっさんが体型を良いことにショタ趣味で穿くのは非難されるべきか?
01933枚セットで774円
垢版 |
2023/07/23(日) 10:21:49.57ID:eEVPXbtZ
何かややこしいこと言ってはるわ〜w
だあれも非難なんてしまへんで〜
パンツなんてそれこそ個人の趣味ですさかいな〜w
01943枚セットで774円
垢版 |
2023/07/24(月) 21:29:40.56ID:4XQsVAlb
どんなパンツ穿こうが個人の自由
これが原点だね!
01953枚セットで774円
垢版 |
2023/07/24(月) 23:15:00.81ID:MZlxMT7c
160サイズのカラーゴムの縞柄
01963枚セットで774円
垢版 |
2023/07/25(火) 04:58:25.37ID:AaZbjkbJ
H&Mのを初めて穿いたときはスッキリした穿き心地の良さに感動だったな・・
今みたいに高温多湿でも汗ばみにくいしコスパも抜群
重厚長大なグンゼやBVDはもう穿かなくなった
01973枚セットで774円
垢版 |
2023/07/26(水) 22:43:06.79ID:5WJ72GY3
ジュニア用のいいところはデザインが豊富なところ
160サイズはせいぜいワンポイントぐらいしかないが
150、140ぐらいまで下げると、
総柄とか中には幼稚なぐらい派手なのも売っている。
銭湯ぐらいでしか人に見られないし
やせ型なので、ものによっては十分日常使用ができる
01983枚セットで774円
垢版 |
2023/07/26(水) 23:49:17.64ID:ZJkwG/tF
腰に戦隊モノプリントの?
01993枚セットで774円
垢版 |
2023/07/26(水) 23:59:04.24ID:5WJ72GY3
戦隊モノのプリントブリーフはせいぜい130しか見たことないな
残念ながら、というべきかは知らんがw
でも160サイズでそんなのがあれば珍しくて即買ってしまうかもw
02003枚セットで774円
垢版 |
2023/07/27(木) 03:50:46.92ID:H97ncVsg
俺が履きたいジュニアもの、想定するジュニア期(思春期)は、発毛や精通もあって、もう低・中学年児と一緒にするな、的意識のころなんで、流石に戦隊や建機(働く車)、動物は…

俺があったらな、と思うのは、前閉じで、メジャーリーグ、バスケット、サッカーチームのユニホームをモデルにしたものや真紅、黄色、明るめの青などビビッドな色、スポーツブランドのロゴの入ったもの
(参考:[ただし女子用・男児用はボクサーしかない]://roynestore.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=D6PCG171・これの腰ゴム部をふとくするなど)
02013枚セットで774円
垢版 |
2023/07/27(木) 13:12:19.11ID:YMJfmSGC
>>200
これなら男子でも全然穿けるな
むしろカッコいいデザインだ
ただ前閉じなので前の締め付けはすごいことになりそうだが
02023枚セットで774円
垢版 |
2023/07/27(木) 14:06:27.51ID:+1X2tqYv
女子モノを穿かなくても
ちゃんとした男子用の前閉じ型を穿けばいいじゃん
02033枚セットで774円
垢版 |
2023/07/28(金) 07:11:38.40ID:IIBBP7nU
同感
男子用前閉じタイプは前が立体的になってるから締め付けない
02043枚セットで774円
垢版 |
2023/07/28(金) 08:20:49.36ID:pgrLkpT2
俺はブツが小さいのか、尻側がそうであるように生地の伸び縮みで当時も今も十分対応できると思ったがな。
俺の子供時代(高校まで)は白ブリーフ一択時代だったけど、使おうとしてもかえって使いにくい、小学校では女子と一緒、祭りとかでも女子と違ってろくに目隠しされずに着替えされらるのに、ここにチンチンが収まってます、ここから出して小便しますといわんばかり、形もワンパターンな前開きが前面中央でデカデカと自己主張してるのが、ストレート過ぎて嫌で嫌でたまらなかった。

大人になって前とじビキニ履くようになっても全く困らなかったし、デザインも前開きで統一感ブチ壊しにされずスッキリしてて、これでいいじゃん、ナニは“秘密兵器”でいいんだよ、なんでこれの子供用がなかったんだ、子供時代を返せ、て思ったくらいだ。
02053枚セットで774円
垢版 |
2023/07/28(金) 16:15:54.61ID:5lyA781n
>>204
オレも同感。あの前開きは米・日特有ってことらしい。
間違いなく「ブリーフってダサイ!キモイ!」と言われる原因だな。
amebaサイトの記事には、他の海外では子供用から前閉じが普通とあった。
02063枚セットで774円
垢版 |
2023/07/29(土) 16:00:13.99ID:OP5PAUcn
あの前開きでの出し入れって面倒くさかったな・・
小6から使わなくなった
使わないなら無くていいんだから前閉じ型を穿くようになった
02073枚セットで774円
垢版 |
2023/07/30(日) 05:20:56.33ID:0wHxteUJ
競泳やプロレスのパンツにあの形の前開きがついてたら、そりゃカッコ悪いしな
02083枚セットで774円
垢版 |
2023/07/31(月) 10:11:28.74ID:t0PFrGA7
それって想像するだけでも笑えるね!
02093枚セットで774円
垢版 |
2023/08/03(木) 05:36:08.08ID:9ptTYfQJ
なぜあんな前開きのないブリーフが普及しなかったんだろう?
かといって前閉じのはムキムキ系や変態チックなのばかりだし・・・
02103枚セットで774円
垢版 |
2023/08/03(木) 20:08:17.54ID:DjsEQC17
母親とか奥さんが買うことが多いから実際使われてない、使いづらいのをしらず、前開きがないと困ると盲信しているんじゃないかと
02113枚セットで774円
垢版 |
2023/08/04(金) 05:51:11.93ID:wz+Af/Nx
子供と高齢者以外の多くは自分で買うか、親・奥さんにタイプ指定で買って貰うと思うが・・
02123枚セットで774円
垢版 |
2023/08/05(土) 06:39:31.16ID:NPYTopAz
中2から自分の好みのも買ってokになった
前閉じのスポーティーなのを穿いたときはすごい感激と興奮だった
02133枚セットで774円
垢版 |
2023/08/06(日) 05:56:11.20ID:pPbPM7oq
そりゃすごく興奮したろうな
中2なら思春期後半に入ってもう色々と知った時期だし・・・
平常心で履けるようになるまでどの位掛かったのかな?
0214212
垢版 |
2023/08/08(火) 11:54:48.80ID:PNYZkoDi
>>213
ピッタリとフィットして、心地よさに勃起すると密着度が一層強まって
優しく押し返してくるあの感じはすごかった・・・
初めはブリーフと交代に穿いてたが、それが却って刺激を強めてしまった
お風呂やシャワーの後、ブリーフと交代に前閉じを穿くと、強烈テント張り
02153枚セットで774円
垢版 |
2023/08/09(水) 01:07:59.79ID:7OkL+iWN
同じく中2から自分で下着を買うようになったけど、最初に買ったのがKG150だった。
普通のスタンダード型だったけど、自分で選んで買ったこともあって、なんだか気持ちがたかぶった。
02163枚セットで774円
垢版 |
2023/08/09(水) 12:10:53.09ID:ZrP/Fpfv
>>215
お金を払うときに選んだ品物を店員に渡す瞬間がたまらないね。店員さんはビジネスライクに対応してくれると分かってはいても「今後自分が穿くパンツはこれで、サイズは150です」と家族以外の人に事実上宣言する照れくささと恥ずかしさ。
そんなちょっとした苦労の末に手に入れた品物のパッケージを開けて、清潔感あふれる真っ白なブリーフを取り出して広げて穿き上げて、しっかりしたゴムと張りのある生地に包み込まれるんだから気分が高揚すること間違いなし。
それで、気分がたかぶってどうなりました?
02173枚セットで774円
垢版 |
2023/08/09(水) 18:55:30.94ID:6b+wNpry
>>214
テント張りした後の状況とか、何気に履けるようになるための工夫とかは?

>>215
KG150の次はどのタイプを?
0218215
垢版 |
2023/08/10(木) 23:23:53.78ID:WzAVKG/N
>>216
家に帰ってすぐにパッケージ開けて穿いてみた。
その日の夜、風呂前に脱衣所の鏡の前で、まじまじとパンツ1丁の姿を見たような記憶がある。
>>217
当時よくあった、中高生用とパッケージに書かれたのをメインで買うようになったね。
中2〜中3途中まで150、それ以降〜高校生まで160を買った。
高校の前半までは150(前に買ったのが寿命来るまで)と160併用。
途中で一瞬トランクスを試したけど、合わなくってブリーフに戻した。
02193枚セットで774円
垢版 |
2023/08/11(金) 10:47:48.22ID:Ai5invze
>>218
学齢から考えると、1サイズ小さめのを穿いてたということかな・・
しかも中高生用と書かれてたのは普通のKGよりスマートなカットだったから、
結果的にはセミビキニみたいな感じになってたのでは?
02203枚セットで774円
垢版 |
2023/08/11(金) 21:54:03.85ID:+bEFDjdq
>>219
体が小さいほうだったから、身長基準で言うとちょうどのはずだと思う。
ただ、痩せてたから、ウエストとかヒップとかで考えると、逆に1サイズ大きかったかもしれない。
そのせいか、セミビキニが好きだった。中高生用のにセミビキニがあったら、よく選んでたね。
あと、アウトゴムのラインが入ったのも好きで、よく選んでた。
02213枚セットで774円
垢版 |
2023/08/12(土) 05:24:58.43ID:k9/Mu38h
俺が中学進学時(昭和期)に親に買い揃えられたのがYGティーンズのセミビキニで、最初は150だった。
履いた感じもピシッとしてて子供用との違いを実感できたが、それより丈が1~2サイズ下って感じで前開きはスタンダード以上にキツキツで、もう男物であるアイコンに過ぎず、トイレで上から出さざるを得ないのが刺激的だった。

もっと早く、小学生用にセミビキニがあればとも思った。

小6で発毛したり、ときどき夢精でパンツを汚していたから、こどもではなくなったナニにこどもグンゼでは純真な子供の世界を汚している場違いな気と、中学生となれば小学生以下といっしょはイヤだという気分もあった。

男全員白ブリーフの時代なので、他人(同級生)のパンツが子供用なのかジュニア、大人用なのか、スタンダードなのかセミビキニなのかはわからなかったし、話題にもならなった(アンタッチャブルな感じ)
アウターはともかく下着には無頓着、みんな親が買って来るんだろう、と自然に思えた。
02223枚セットで774円
垢版 |
2023/08/14(月) 08:02:17.58ID:nXDYr4tz
ジュニア用の170を穿いてみたら、肌触りやピッタリ感が丁度よかった
周囲にはいわゆる出戻りのブリーフ派と知られていたから、
ジュニアブリーフを穿いても特に問題はなかったから今もその路線
02233枚セットで774円
垢版 |
2023/08/15(火) 12:11:00.53ID:/ciqbBml
ジュニア用のを見ると、ブリーフ越しのアレを覚えて
毎日のようにしていた頃を思い出してしまう
02243枚セットで774円
垢版 |
2023/08/17(木) 06:21:01.39ID:Ii4BRuBS
大人でジュニア用ボクサーやトランクスの人って、
体格に関係しない限りまずいないよね
でもこのスレ見ると、ブリーフは別みたい
ブリーフには特別な何かがあるんかな???
02253枚セットで774円
垢版 |
2023/08/17(木) 23:55:21.11ID:RavvR78f
>>224
ブリーフ穿く人のほうが、フィット感重視するせいだと思う。
自分の場合、Mだと大きいけど、160穿くとぴったりするのを発見したから、
160を選ぶようになった。

トランクスだと、逆にぶらぶらするのが良いと言う話をよく聞くので、
少し大きいのを選んで穿くのかな?(自分はそれがだめでブリーフ派なのだが)
ボクサーも小さめサイズはあまり好まれないと聞くので、同じような理由かと思う。
02263枚セットで774円
垢版 |
2023/08/18(金) 19:22:16.75ID:k2zcqOIv
>>225さんのフィット感の件は自分もそう思う
グンゼなんかのMは大きいし緩み勝ち
02273枚セットで774円
垢版 |
2023/08/20(日) 18:15:44.39ID:W7d0I0c+
大人になってから穿くとピッタリでブリーフというパンツの意義が分かるなw
02283枚セットで774円
垢版 |
2023/08/22(火) 10:42:05.39ID:8ciC4b9h
要するにブリーフフェチになるってことでしょw
02293枚セットで774円
垢版 |
2023/08/23(水) 11:48:32.88ID:HXrkZ0M5
グンゼのなんかは大き過ぎ
150〜160サイズをM相当、170をL相当
として穿くと丁度いい
02303枚セットで774円
垢版 |
2023/08/24(木) 03:38:25.01ID:/hvYUlj+
ブリーフも大きめが好まれてたのか、残ったのがスタンダード型で、
セミビキニが廃れていったね。
ここのスレの人たちのように、セミビキニとか小さ目でぴったり合うのを好む人が、
1サイズ下げてジュニア用選ぶのかもしれない。
02313枚セットで774円
垢版 |
2023/08/26(土) 05:58:59.12ID:1gClHff9
中二の頃の俺は、白ブリーフはガキっぽくて恥ずかしくて早く卒業したいが、かといってトランクスは前のおさまりが悪くて穿きたくないという厄介な状態だった。
ある日曜日、おつかいのついでに、気まぐれで子供服の下着売り場をのぞいてみると、150のサイズで柄物のブリーフを見つけた。
このサイズで縞模様や星柄は希少で、一目見て欲しくなって、思い切って買ってしまった。レジのお姉さんの差し出すとき、恥ずかしさで心臓バクバクだった。
02323枚セットで774円
垢版 |
2023/08/27(日) 14:47:27.15ID:Jp0QQ+JY
中2で150って、どうってことないと思うが・・・
02333枚セットで774円
垢版 |
2023/08/27(日) 22:07:20.38ID:fBN1RM1a
サイズはともかく、星柄ってことは本来は小学生用ってことだろうからね
02343枚セットで774円
垢版 |
2023/08/28(月) 21:58:50.20ID:oRahasPa
ジュニア用穿くならやはり白がいい
02353枚セットで774円
垢版 |
2023/08/29(火) 01:39:30.70ID:yVaNGjoe
>>231氏の体験は、初めての自分用パンツを買った時の話かな?
サイズとか、色柄とかそういうことではなく、パンツを買うこと自体が初めてで
自分の着替えを見られているような羞恥心を感じたのかもしれないね。

自分も中2の時に初めて買ったのが150サイズだったので、なんとなく似てる。
02363枚セットで774円
垢版 |
2023/08/29(火) 06:30:40.20ID:wLXMYETy
親の方針で、中学生になってからは好みの上下の下着を自分で買うようになった。
やはりパンツについては選んでる段階でもかなりの気恥ずかしさがあった。
レジに行くときは恥ずかしさがぐっとランクアップ・・・。
完全包装されてない2枚組のスポーツブリーフなんかだと、顔が赤くなってたと思う。
02373枚セットで774円
垢版 |
2023/08/29(火) 06:30:46.39ID:wLXMYETy
親の方針で、中学生になってからは好みの上下の下着を自分で買うようになった。
やはりパンツについては選んでる段階でもかなりの気恥ずかしさがあった。
レジに行くときは恥ずかしさがぐっとランクアップ・・・。
完全包装されてない2枚組のスポーツブリーフなんかだと、顔が赤くなってたと思う。
02383枚セットで774円
垢版 |
2023/08/30(水) 04:46:18.54ID:qT9Ezuk8
思春期の頃なんて、同級生でも年上の女性でも、
異性に自分のブリーフを見せる機会なんて滅多にないもんな
男児用のブリーフを穿いている姿を見られただけでやばいことになりそう
02393枚セットで774円
垢版 |
2023/08/31(木) 10:24:37.19ID:EaJDFzM3
本体部が白や単色カラーのジュニアブリーフなら成人用のと見分けはつかないけどな
02403枚セットで774円
垢版 |
2023/09/01(金) 07:06:48.43ID:ccQF484x
ボクサーからブリーフ復帰して後しばらくして、偶然、
海外では普通とかいう前閉じのジュニア用を見てビックリ
したことがある。試してみたかったがジュニア用では・・
と諦めた。でもあんなのが普通なら、ブリーフに対する
イメージがまるで違うんだろうなとも思った。
02413枚セットで774円
垢版 |
2023/09/02(土) 07:15:22.90ID:mwsg35fM
>>240
今でも遅くないと思うよ
自分のブリ復帰は高1
すぐブリーフの良さとバラエティに目覚めて
夏の頃には海外型の前閉じジュニアブリに行き着いた
友達からは「おっ、ビキニ派!」と言われたけどどうってことなかった
02423枚セットで774円
垢版 |
2023/09/02(土) 21:17:40.35ID:YEoQ/myp
高校生の時に初めて大人用(紳士用)を使ってみたけど、尻側の布がだぶついて無理だった
大学生になって柄パンに変えるまで、子供用170の白ブリーフを使ってた
02433枚セットで774円
垢版 |
2023/09/03(日) 07:19:47.36ID:TqjU/m+4
>>241
その前閉じジュニア用って、どこのブランド?
02443枚セットで774円
垢版 |
2023/09/04(月) 07:54:10.04ID:UEATeR/D
たしかH&Mのdった
02453枚セットで774円
垢版 |
2023/09/06(水) 05:57:48.83ID:yPPb0bLd
大人が前閉じのの子供ブリーフってヤバさ三重
・今時ブリーフ
・前閉じ型
・しかも子供用
02463枚セットで774円
垢版 |
2023/09/07(木) 07:02:05.46ID:nPlZSUit
↑よくある単純決め付けw
別の観点から実質的にみると
・温暖化の今後だからこそブリーフ
・無駄なくスッキリした前閉じ型
・単価上げ操作がなくて高コスパのジュニア用

の体格サイズ
無駄で単価上げ用のデザイン・装飾シーム・生地質
02473枚セットで774円
垢版 |
2023/09/08(金) 07:54:14.71ID:a1xcTrMx
>>246
結構言えてるかも。
後ろ1/3は断片でイミフだけど、成人用ビキニのことならまあ分かる。
あんな極小布地に高値付けてるエロパンツを誰が買う・・・って感じW
02483枚セットで774円
垢版 |
2023/09/09(土) 16:11:29.59ID:GDvwZiKr
ビキニブリーフって変態パンツの代名詞
02493枚セットで774円
垢版 |
2023/09/09(土) 19:18:13.00ID:GDvwZiKr
ビキニじゃない前閉じブリーフって売ってる?
02503枚セットで774円
垢版 |
2023/09/09(土) 20:54:01.70ID:Oie3zU2p
前閉じボクサーブリーフしか思いつかん
クソジャニガキタレがモデルやって人気を博して女子ウケ宜しいと
男子の間で爆発的普及を見たそうだ、、、
02513枚セットで774円
垢版 |
2023/09/10(日) 15:49:47.66ID:7O3IWIQK
ジャニタレに追従する連中や、それにウケを出す
女子の方が程度悪だねw
02523枚セットで774円
垢版 |
2023/09/13(水) 12:18:44.26ID:1oPaPRZD
>>239
オレもその考えで本体部が単色のジュニア
用を穿いてた。理由はピッタリするのとコスパが
抜群に良いから。
02533枚セットで774円
垢版 |
2023/09/14(木) 08:43:39.89ID:4V/l2dO8
ジュニア用って、裾が長くてショートボクサー
みたいのが普通じゃない?
02543枚セットで774円
垢版 |
2023/09/15(金) 05:38:18.15ID:18uiOK2d
メーカーによって違うでしょ
アマゾンに出てる輸入物だとほとんどビキニ
02553枚セットで774円
垢版 |
2023/09/15(金) 23:34:45.28ID:iCgZWDKv
>>243
日本製のものだと、ジュニア用も大人用も裾は短くて腹側が長い。
五角形のホームベース型、へそが隠れるくらいのがスタンダード。

このスレの人はビキニやセミビキニのような三角形に近いのが人気だけど、
世間的には上のようなのが受けが良い(というかよく売れている)模様。

あと、遅レスだけど、>>245氏はブリーフ穿いたことない人かな?
大き目ゆるゆるパンツが良いと思っている感じがする。
02563枚セットで774円
垢版 |
2023/09/17(日) 04:42:01.25ID:Hq3r0RSM
縦長五角形のブリーフって日本特有
02573枚セットで774円
垢版 |
2023/09/17(日) 09:48:34.92ID:oc5VQBk4
日本って腹とかヘソ出すのは服飾道徳的に破廉恥NGが残ってるんだと思う
女性水着のビキニもH寄りだしヘソだしタンクもお水の服ぽい
下着でも腹ヘソ出すのは風を引く腹壊すの理由で破廉恥を諌め咎めしていたんだろう
だから臍が隠れるパンツを捨てきれない日本の男性パンツ

だけど女性下着は腹ヘソ出すパンツは普通にあるのは何故だ?
女はエッチに見えてナンボなオヤジ価値観優先なのか
なんか歪な日本の下着ジェンダー観を感じる。
02583枚セットで774円
垢版 |
2023/09/17(日) 14:59:04.42ID:orbvyPc/
>>257
臍まであるようなハイライズだから、チン出し用の前開きは不可欠・・・
と言うことで日本のブリーフは浦島太郎
02593枚セットで774円
垢版 |
2023/09/19(火) 10:50:37.47ID:64SS/hj4
それでいながら、小用時にあの前開きを使わないのが多数派。それで何であんなのまだ付いてるのかが疑問。
02613枚セットで774円
垢版 |
2023/09/21(木) 15:54:54.34ID:m6aCPtNC
あの前開きって笑えるよなw
02623枚セットで774円
垢版 |
2023/09/22(金) 12:15:52.54ID:/4p6YYTP
大人でジュニア物って、昔を懐かしんでるのかな?
02633枚セットで774円
垢版 |
2023/09/25(月) 05:22:40.56ID:euFRNJh3
>>221
自分は平成初期が中学生向だけどグンゼもBVDもセミビキニあったの覚えてる。
高校にあがるぐらいかなおしりの生地が二重のやつが流行りだしてオムツっぽくなって嫌だったな。
02643枚セットで774円
垢版 |
2023/09/25(月) 05:36:44.82ID:euFRNJh3
>>250
V6の三宅健とかビキニビリーフ穿いてたと知ってググってたんだけど
中学生の頃の競泳水着姿の画像が出てきた。
すらっとした体型に似合うあのデザインを下着にしてくれって思う。
なんか大人のビキニはザ変態みたいなデザインやモデルがボディビルダーだったりで
方向がおかしい。
02653枚セットで774円
垢版 |
2023/09/25(月) 06:29:58.78ID:69h5agUQ
>>264
同感。
国内でブリーフというとあのオムツみたいにダサイの普通でウンザリ。
もっとスッキリしたのをと思っても、あるのは特殊趣味用って感じのエロビキニ。
海外だと「すらっとした体型に似合う」タイプが普通とのことだけど・・・
02663枚セットで774円
垢版 |
2023/09/25(月) 10:21:54.73ID:5rQyPBTp
その海外ってアメリカじゃないよな
アメリカのは日本と同じ(そうなる経緯は逆かな?)だからw
02673枚セットで774円
垢版 |
2023/09/26(火) 05:57:48.41ID:3U6wji9R
海外映画でたまに出てくる青少年のブリーフ姿はスッキリスマートなんだけどな。
国内映画やTVドラマだとモッサリ・ダサい感じで、冷やかされ、恥ずかしがる
シーンになってる。この差は何?と思って見ると、ブリーフ自体の形が
違ってるんだよな・・・。
02683枚セットで774円
垢版 |
2023/09/26(火) 07:22:44.86ID:0+lwWPpY
体格の違いでなってるのだと思った

昔見た海外ドキュメントでベトナムか中国南部の農村の村人のパンツが
サルマタのようなブリーフだった
日本より一つ二つ昔の倫理観感なのか隠蔽率が高くてビキニなんて以ての外に作られたパンツ
その国の事情でパンツの形状が違うらしい

日本はユーザーよりメーカーが保守的道徳観でパンツを作ってるとしか思えない

そのクセ婦人モノパンツはこれでもかとエロいのが普通にある
そのエロいパンツを女性に穿かせて想像鑑賞するのはエロオヤジと言う男性社会の歪な下着文化事情
02693枚セットで774円
垢版 |
2023/09/26(火) 10:35:32.82ID:OH5k5epA
昔のベトナムや中国南部で云々は特殊地帯のケースだわな
02703枚セットで774円
垢版 |
2023/09/26(火) 20:21:25.98ID:0+lwWPpY
思い出した麻薬密造地帯のケースのドキュメンタリーだった

昔見た海外ドキュメンタリーついでにオランダだかベルギーだかデンマークでの障害児の施設で
失禁脱糞した児童のパンツがここ界隈で言う洋ブリだった
尻一面に生徒児童の名前が書いてあってそこが漏れた下痢くそで汚れていたのが印象的。
02713枚セットで774円
垢版 |
2023/09/27(水) 12:29:33.33ID:GHrz9scx
>>267
オレも映画シーンでそういうのを見たが、その映画はヨーロッパ(+中東?)モノ
米国のは日本と同じ、というか向こうが元祖
元祖のをもっとダサクしたのが和モノだなw
02723枚セットで774円
垢版 |
2023/09/27(水) 13:46:32.70ID:OwGwbDXN
それを日本人体型に合わせて作ったものだから履き込みが深い“和ブリ”になった
だからダサい

でも今の日本人は体型が良くなったので“洋ブリ”も履きこなせるようになったのだが
メーカーがいまだに過去の型紙で作り続けているお粗末な現状
02733枚セットで774円
垢版 |
2023/09/28(木) 18:37:42.11ID:zKg9Q7Ie
グンゼにいたっては90年代のセミビキニと今から15年ぐらい前のセミビキニでは全く違う。
セミといいながらどこが?というぐらい大きくなってた。
90年代のスタンダード=2000年代のセミビキニ。下手したら2000年代のほうがでかいかもしれん。
作ったやつ馬鹿じゃないかと思ったもん。
02743枚セットで774円
垢版 |
2023/09/28(木) 20:31:38.54ID:GEWZStEQ
90年代はトランクス全盛期だけどブリーフも前開き、前閉じ、ほとんどビキニみたいな形やカラー豊富で柄物もたくさんあったよな
なぜ90年代の豊かなブリーフ文化が廃れてオムツみたいな奴だけ残ったんだろう
02753枚セットで774円
垢版 |
2023/09/29(金) 05:41:39.55ID:UFEwv3Lm
単純に、各メーカーがより高単価のトランクス更に
ボクサーへと流行を引っ張り、それにユーザーの
多くが乗せられたからだろ。流行から外れて残った
のが、上の方でいわれてる原日本式のオムツ型和ブリ。
02763枚セットで774円
垢版 |
2023/10/01(日) 08:37:50.53ID:AwLiAUsE
トランクスの廃り方も早かったね
あれ穿いてたのは今の50代かな?
02773枚セットで774円
垢版 |
2023/10/03(火) 10:26:27.26ID:AnxNHuXH
本スレに来る人のジュニア用ブリーフって、
具体的にはどんなのかな?
02783枚セットで774円
垢版 |
2023/10/05(木) 06:28:04.87ID:ieesEOlA
スッキリした海外ものがいい
02793枚セットで774円
垢版 |
2023/10/05(木) 17:57:39.57ID:Elj4rcjz
オムツよりはいいw
02803枚セットで774円
垢版 |
2023/10/05(木) 21:57:01.45ID:bs0atqsi
>>277

>>139とか、>>186あたりじゃないかな。
海外組は直輸入か、アマゾンあたり?
02813枚セットで774円
垢版 |
2023/10/05(木) 21:57:07.94ID:bs0atqsi
>>277

>>139とか、>>186あたりじゃないかな。
海外組は直輸入か、アマゾンあたり?
02823枚セットで774円
垢版 |
2023/10/06(金) 09:34:52.57ID:6uV+O3/P
ブリパンに限らず、衣類は海外アマゾンで
買った方が安いケースがよくある。
(購入品額+配送料の総額次第)
02833枚セットで774円
垢版 |
2023/10/07(土) 07:59:02.82ID:rGHd3ILV
そこまでして洋モノ買うか?
02843枚セットで774円
垢版 |
2023/10/07(土) 09:39:41.41ID:RT9ZsxQA
海外成人ビデオかよ、、、
02853枚セットで774円
垢版 |
2023/10/08(日) 09:12:00.80ID:a9Cs8Qmq
ジュニアブリ穿くと少年時代に戻った気分になるな。あそこも元気になるし・・
02863枚セットで774円
垢版 |
2023/10/08(日) 14:22:35.70ID:U6fDS8hw
ジャニーズには下着はブリーフの掟の噂は本当か
02873枚セットで774円
垢版 |
2023/10/09(月) 04:40:38.10ID:84zSDeOz
掟かどうかは?? ただ、20年前位に偶然見た文春記事に、「地方興行に付き添ってきたジャニキタはメンバー少年達のブリーフを洗濯していた・・」とあった。ジャニタレと同年代だったから、「うわーエグッ!変態ショタコンオヤジ!」と思ってゾッとした。 
02883枚セットで774円
垢版 |
2023/10/13(金) 09:40:38.67ID:xYV1x13Q
>>274
流行が終わり始めると、無難なアイテムだけが取り残されるってことでしょう。ブリーフの場合は、それがへそ近くまで履き上げる前開きぱんつn
02893枚セットで774円
垢版 |
2023/10/14(土) 09:48:25.00ID:YA+myDi4
あれって、見るからに暑苦しそう
02903枚セットで774円
垢版 |
2023/10/14(土) 10:10:44.30ID:SpihnXhb
パッケージ写真はヘソ出てるのに実際穿くとヘソを覆うパッケージ詐欺。
02913枚セットで774円
垢版 |
2023/10/14(土) 22:06:29.06ID:l8f1sPtC
自分の経験だと、グンゼのってそういう感じだったな。
02923枚セットで774円
垢版 |
2023/10/15(日) 15:00:11.62ID:vrvW9ns1
流行のピークでブリーフのオムツ化もピークに達したかも。で、一気に衰退の道。
02933枚セットで774円
垢版 |
2023/10/15(日) 15:18:04.67ID:JNQavIPE
大人が男児の130を穿くのはキツいんだけど
女児の130は結構平気なんだよなぁ
02943枚セットで774円
垢版 |
2023/10/15(日) 15:29:09.64ID:vrvW9ns1
変態の気がキツさを我慢させる・・・てことかなw?
02953枚セットで774円
垢版 |
2023/10/15(日) 17:46:19.75ID:9BGD+NVZ
女児のは二重部分が下の方にしかないからどうやっても機能性に劣る
02963枚セットで774円
垢版 |
2023/10/15(日) 19:59:16.22ID:o+58T+Uu
>>286 >>287
そういえば昔、キムタクがブリーフ派って言ってたね。
若手時代のそういうのが何か影響してたのだろうか…

それはそうと、もしブリーフのCMとかモデルとかやってくれてたら、
影響でブリーフ派が増えて、今のような大きいスタンダード型一辺倒にならずに済んだかも。
あと、スタンダード型は、安定感とかおなか冷えないのに重きを置きすぎて、
もっさりとした感じになるから、少し小さいサイズがぴったりする気がする。
02973枚セットで774円
垢版 |
2023/10/16(月) 05:43:17.45ID:N/1EiUxG
ジャニタレなんぞが宣伝に出てくるようなパンツなんて穿く気がしない。
02983枚セットで774円
垢版 |
2023/10/16(月) 11:24:01.53ID:USpLdZyf
そりゃそうだ
チャラ男の集合体だもんなw
02993枚セットで774円
垢版 |
2023/10/17(火) 07:56:53.34ID:uvnq8EJW
ま、そうだわなw
03003枚セットで774円
垢版 |
2023/10/17(火) 12:46:57.41ID:7yaWA1WU
今の時代だと、ジュニアでセミビキニとかビキニってありないんだろうな
03013枚セットで774円
垢版 |
2023/10/18(水) 06:10:38.81ID:MtimfQ5I
日本じゃありえんわなw
03023枚セットで774円
垢版 |
2023/10/18(水) 11:43:32.35ID:9igd/D6B
同調圧力が強いからな
人と違った物に対するイジリ・冷やかしがキツイ
03033枚セットで774円
垢版 |
2023/10/19(木) 03:29:08.03ID:1yPcqrxC
芸能スポーツ屋が偉そうに跋扈するニッポン
先はもう見えてるな
03043枚セットで774円
垢版 |
2023/10/19(木) 16:46:55.82ID:yCuhVigj
今どきの芸能人はブリーフ穿かないでしょ。
03053枚セットで774円
垢版 |
2023/10/20(金) 06:07:24.88ID:Jvt7flkm
>>300
てか、ジュニア用でそんなの売ってないでしょ
03063枚セットで774円
垢版 |
2023/10/20(金) 15:34:26.98ID:uKVoDMqN
大人で子供用履くのって、マジにあり?
03073枚セットで774円
垢版 |
2023/10/21(土) 06:57:38.35ID:xuNd++wl
あるかもw
学生時代の友人が穿いていた。
コスパの良いセミビキニ感覚とか言ってたな。
03083枚セットで774円
垢版 |
2023/10/22(日) 15:30:07.58ID:vP8juBs+
でも買うのに抵抗ないのかな?
03093枚セットで774円
垢版 |
2023/10/23(月) 00:40:46.86ID:WvuNUF7e
そもそも大人用サイズ感買ったことないから抵抗とか知らんな
あったとしてもEC使えばいいし
03103枚セットで774円
垢版 |
2023/10/23(月) 11:05:59.68ID:+JCRX6Le
最近は、通販とかネトオクでしか買わない。
通販とかネトオクなら、160でもそこそこ気に入った色柄のがある。
サイズも160のほうが合う。

そもそも、実際の店での取り扱いが少なすぎる。
Mは白以外だと黒・灰系統の色しかないし、160も似たようなもの。
03113枚セットで774円
垢版 |
2023/10/24(火) 04:13:21.77ID:p2BVDXSu
自分にとっては形(カット)が大事
カラーは穿き心地と関係ないから拘らない、
てか、白がいい
03123枚セットで774円
垢版 |
2023/10/24(火) 12:34:12.92ID:wextzfRA
それが王道だな。
同感。
03133枚セットで774円
垢版 |
2023/10/24(火) 20:38:53.71ID:UFBiKWKR
スリム体型ならジュニア用でokかも
03143枚セットで774円
垢版 |
2023/10/25(水) 07:24:36.89ID:0KxNuJyF
あとコスパかな?上の方にもそういうのがあったし
03153枚セットで774円
垢版 |
2023/10/27(金) 00:18:15.56ID:zoEXCZYk
ここのスレの人は、サイズいくつの穿いてる?それにもよると思う。
03163枚セットで774円
垢版 |
2023/10/27(金) 06:36:38.12ID:hrWrX93O
普通体型ならMサイズ≒160〜170サイズでok
03173枚セットで774円
垢版 |
2023/10/27(金) 18:14:28.84ID:5XPnDNQR
逆に考えると、成人用のMって何であんなに大きいのかな?
03183枚セットで774円
垢版 |
2023/10/27(金) 19:29:27.07ID:z9Hlq2bW
ちんこサイズ込み?
03193枚セットで774円
垢版 |
2023/10/27(金) 19:37:07.49ID:Ln9Vj3zZ
大人用はケツがデカすぎて、中年体型じゃないと合わない
細身の20代とか30代だとブカブカだろう
03203枚セットで774円
垢版 |
2023/10/28(土) 09:38:54.08ID:KjXfp0aV
だねw
子供の頃は、ジャストサイズの新品を穿き込んでいっても身体が成長していくので、そう緩まない(親が成長を見込んで大きめを買って穿かせると悲劇w)。
大人になるとそうはいかないから、大きめサイズを買ったりすると、すぐ緩んでオムツ化してしまうwww
03213枚セットで774円
垢版 |
2023/10/28(土) 12:31:40.98ID:eXLGSxLZ
理想のブリーフ追い求め色々散財してきたけどBVDのcomfortableビキニのフルバックでいいんじゃねと思う今日この頃。
20数年前ぐらいの無印良品のビキニブリーフをヤフオクで見たけどああいうのが理想形。
03223枚セットで774円
垢版 |
2023/10/29(日) 06:47:14.40ID:pSWUlaCI
というなら、amazonなんかで売ってる前閉じのクラシック洋モノにすれば良いじゃん。
03233枚セットで774円
垢版 |
2023/10/30(月) 21:28:28.88ID:X/Dv0Csj
俺もそういうのをずっと穿いてる。
仕事で海外行ったときは現地デパートで買ってる。
03243枚セットで774円
垢版 |
2023/10/31(火) 10:11:48.90ID:du3VwrP7
>>321
ネットで見たが、これって海外なんかじゃごく普通の白ブリーフだな
03253枚セットで774円
垢版 |
2023/11/01(水) 07:20:47.73ID:cUSwyIhn
スレタイに沿って言うと、それって子供用?
03263枚セットで774円
垢版 |
2023/11/02(木) 12:58:24.78ID:pBF7OXnI
日本のは何で皆あんな前開き付きなのかな?
ジュニアボクサーだって前閉じが多いのに・・・
03273枚セットで774円
垢版 |
2023/11/03(金) 01:56:58.86ID:ryPIukWk
>>326
モッコリが目立つからでは?
03283枚セットで774円
垢版 |
2023/11/03(金) 08:04:51.02ID:KwZkafek
前閉じの方が目立つよw
前開きってゴチャゴチャしてる感じw
03293枚セットで774円
垢版 |
2023/11/03(金) 17:34:55.62ID:iQ1UAnyf
シンプルに汚れが目立つからだろ
女性ものが股下二重になってるのと同じ
03303枚セットで774円
垢版 |
2023/11/04(土) 05:43:53.82ID:5vWvN6p1
シンプルに知らないんじゃないのw
普通の前閉じ形の前側は二重だよ
外から見えるシッコ染みって前開き
ブリの方が格段に激しいww
03313枚セットで774円
垢版 |
2023/11/04(土) 22:10:19.97ID:eZvtZYMf
>>330
>>前閉じ形の前側は二重

尿漏れ下着みたいだな
03323枚セットで774円
垢版 |
2023/11/05(日) 04:40:17.37ID:Wr1ZIT9x
>>331
前開き型も前が二重になってるぜ
あれも尿漏れ下着?
前一重なのはトランクスだけだろ、
03333枚セットで774円
垢版 |
2023/11/06(月) 19:51:11.00ID:ohlpveMk
ミギとダリってアニメやってるけど13歳の双子の美少年が1話目で前開きタイプの白ビキニ風だった。
4、5話でも前開きの白生地に青のストライプのビキニが見れる。
だからなんだって話なんだけど今時のアニメでまだ放送5回のうち3回ブリーフ見れてしかもビキニ風とかおいおいと思ってさ。
03343枚セットで774円
垢版 |
2023/11/06(月) 19:51:14.86ID:ohlpveMk
ミギとダリってアニメやってるけど13歳の双子の美少年が1話目で前開きタイプの白ビキニ風だった。
4、5話でも前開きの白生地に青のストライプのビキニが見れる。
だからなんだって話なんだけど今時のアニメでまだ放送5回のうち3回ブリーフ見れてしかもビキニ風とかおいおいと思ってさ。
03353枚セットで774円
垢版 |
2023/11/07(火) 07:19:49.26ID:ukIYSKQQ
前開きの白ビキニってダサくない?
それに使いようがないっしょw
03363枚セットで774円
垢版 |
2023/11/09(木) 18:22:27.42ID:289qxnTK
色に関係なく、前開き型ビキニなんてダッサイ
03373枚セットで774円
垢版 |
2023/11/10(金) 17:44:14.52ID:CjuFUH8H
ビキニに前開き付けてるのは日本的妥協の
産物かな?
03383枚セットで774円
垢版 |
2023/11/11(土) 06:21:54.97ID:wBVoaiUJ
女子モノと間違えられないように、って言う日本的配慮の産物でしょw
03393枚セットで774円
垢版 |
2023/11/11(土) 09:11:37.05ID:Cg5uBZWn
女子のリボンと同じで前と後ろを間違えないように前開きにしてんだろ
03403枚セットで774円
垢版 |
2023/11/11(土) 10:59:33.77ID:wBVoaiUJ
まっさかw
前開きに関係なく、前側と後ろ側の形が違うじゃん。
でもグンゼ式のオムツ型だと前後の形状差が少なくて間違えやすいとか・・?
03413枚セットで774円
垢版 |
2023/11/11(土) 21:54:14.51ID:nwHVyu26
前閉じはブツの形がクッキリするから、ホモとかゲイ以外の一般人にはウケが悪い
03423枚セットで774円
垢版 |
2023/11/12(日) 06:31:54.21ID:AknimqfQ
海外では前閉じの方が一般的だとネット記事に出てたな・・
前開き型に拘るのはアメリカと日本位らしい
まあ日本は何でも米国にならえ右だからなw
03433枚セットで774円
垢版 |
2023/11/12(日) 13:32:16.66ID:AmpDhUkb
そういえば国内で売ってるH&Mや子供用衣類のプチバトーのは皆前閉じだな・・
(後者は自分も子供時代に穿いてたことがある)
03443枚セットで774円
垢版 |
2023/11/13(月) 17:17:00.28ID:t/crVMtL
前閉じを穿かされてたってどういう環境?
03453枚セットで774円
垢版 |
2023/11/14(火) 15:17:11.89ID:/g/LqeJ3
国内では子供に前閉じってまずあり得ないっしょ。
>>343のは国内に大勢いる外国人向けでしょ
03463枚セットで774円
垢版 |
2023/11/15(水) 10:15:35.05ID:Nsn5INRQ
だろうね。国内で穿いてたら宝塚w
03473枚セットで774円
垢版 |
2023/11/15(水) 22:09:39.93ID:bgCgn2Tb
周りから弄られ、いじめられるってことねw
03483枚セットで774円
垢版 |
2023/11/17(金) 07:36:18.15ID:AGCpAGOF
自分は穿いたことないが、学生時代に海外ジュニア用を穿いてる奴がいた。ビキニみたいだけど穿き心地が良くてコスパも抜群とか言ってた。
03493枚セットで774円
垢版 |
2023/11/19(日) 06:33:35.36ID:vBSubi25
なるほどね、サイズokならありかも・・・
該当品のメーカーやブランドは?
03503枚セットで774円
垢版 |
2023/11/19(日) 23:41:24.90ID:zoCjqeMO
>>348氏は、もしブリーフ穿く人だったら、
Mが(大きくて)合わなかったら、160試してみるといいかも。
03513枚セットで774円
垢版 |
2023/11/20(月) 05:59:04.09ID:oP4QTjUO
KG(コドモグンゼ )で、ウエストゴムに「keep on going」って字があるやつの160愛用してる。
03523枚セットで774円
垢版 |
2023/11/20(月) 13:09:20.86ID:johI0Fv5
>>349
H&Mno170が良いんだが、白がなくなった。
03533枚セットで774円
垢版 |
2023/11/21(火) 13:54:25.21ID:3p069gbh
WEBの画像見たら、ビキニじゃん!
03543枚セットで774円
垢版 |
2023/11/23(木) 11:21:04.25ID:wKbt+ovY
ブリーフに限って洋モノジュニアは穿き心地が良いらしいよ
03553枚セットで774円
垢版 |
2023/11/23(木) 11:46:57.31ID:FEAAn+fO
洋モノが実際にモデルや彫刻(トルソ)に着せて作られているよ。
だから日本みたいに猿股感覚でこんなんでよかんべ的に作ったのとは訳が違う。
03563枚セットで774円
垢版 |
2023/11/24(金) 17:20:31.97ID:0E1VjH1E
猿股の裾をチョイと斜めにカットした感じねw
03573枚セットで774円
垢版 |
2023/11/24(金) 19:58:04.61ID:ldA8ncPw
無印の白ブリーフSサイズが最強
03583枚セットで774円
垢版 |
2023/11/25(土) 07:53:53.72ID:tI6x46MS
↑スレチ
03593枚セットで774円
垢版 |
2023/11/26(日) 06:36:05.98ID:hUr6KZzn
>>355
例えばどんな?
画像があれば・・・
03603枚セットで774円
垢版 |
2023/11/28(火) 06:00:13.59ID:E/048MGU
国内ネットだとH&Mのかな
03613枚セットで774円
垢版 |
2023/11/29(水) 07:24:27.13ID:GK5CS0kr
白ないんですか?
03623枚セットで774円
垢版 |
2023/11/29(水) 12:14:32.64ID:sNHvviV2
国内売りのはないみたいね
03633枚セットで774円
垢版 |
2023/11/29(水) 12:46:54.25ID:MGOQVzYT
170サイズなら大人でも穿けるってこと?
03643枚セットで774円
垢版 |
2023/11/30(木) 06:09:46.92ID:SOjAjXgV
近所のしまむら、少し前までは160のブリーフ置いてくれてたけど、昨日行ったらほぼボクサーしかなくて、ブリーフは150と140がひとつずつあるだけだった。

今の子供達には需要ないんだろうけど、多様性の時代とはいえ、やっぱりクラスでブリーフからかわれたり、親の先入観でみんなボクサー派になっちゃうのかな。
03653枚セットで774円
垢版 |
2023/11/30(木) 10:42:09.68ID:IUpJ35tR
登校時にはブリーフ穿かないケースは昔からあった
03663枚セットで774円
垢版 |
2023/11/30(木) 22:46:17.23ID:uIKAKc1Q
>>364
子供がどんどん減ってるから、ボクサーだ、ブリーフだ、トランクスだと造り分けてる余裕がなくなってきてんだろうな
03673枚セットで774円
垢版 |
2023/12/01(金) 07:01:55.05ID:x0YOyHU8
ピンと外れの牽強付会w 
今トランクスは対象にならないしw
03683枚セットで774円
垢版 |
2023/12/01(金) 15:14:58.53ID:DMWdxiPj
>>366
日本より人口が少ない国々ではその3種類つくって販売してるじゃん。
03693枚セットで774円
垢版 |
2023/12/02(土) 07:32:58.76ID:TOVnczAh
そう言えばそうだな・・
要するに今の日本人はブリーフ嫌い民族
03703枚セットで774円
垢版 |
2023/12/02(土) 10:51:24.55ID:ZFCVUuTk
いったんそういう方向になると雪崩を打つからなw
03713枚セットで774円
垢版 |
2023/12/03(日) 07:25:39.53ID:jvefuxb9
日本人体型ではありかも
03723枚セットで774円
垢版 |
2023/12/03(日) 09:37:49.90ID:5jAc4nzn
例えばどんなのがあるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況