X



キッシューンバルブ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 16:23:25.81ID:9qiWRhlL
付けたい
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 20:10:32.91ID:LjBB7RrW
>>1 こんな物を喜んで着けている奴の気が知れん

何かメリットあるの?

0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 09:26:09.19ID:BjoW7HCg
メリットありません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 12:39:25.19ID:P8j2O/Hi
音はいいけどね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 12:51:53.70ID:0njflnnL
前の車が遅い時ラッパじゃガッついてる田舎者みたいだからね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 12:59:37.19ID:NM+BSfZk
どっちもバカ?

田舎者まるだしですね!


東京で、そんなの付けてるのは、北関東のカッペだけですけど。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 16:25:37.13ID:7J7kjYrV
ファイター生エンジンのブシャッ!が好き。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 17:23:37.04ID:ABkvZpIz
最近あまり付けてるのいないだろ

他のパーツ付けた方がいいよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 23:17:08.48ID:qCfsr2gi
今じゃちょっと恥ずかしいな コンビニで隣に停めた4tからピ〜ひゃら〜って聞こえた時は俺だと思われてませんようにと願ったよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 12:22:24.59ID:/buVtTNo
↑↑↑↑めちゃわかる(笑)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 18:37:05.82ID:XM0IXma6
ブラマヨの「ヒーハー」に聞こえる。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 21:53:25.62ID:q6bhx4c1
スパグレではこれ標準装備なんか?
現行のものも含めて
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 10:36:47.89ID:S/iVyCiw
横浜ヒーハー
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/13(火) 21:14:00.89ID:jgUwm7UJ
≫11
ずいぶんと都会な風景ですね!

今どき、そんなの着けてて恥ずかしくないのですか?

バカ丸出しの様で素敵です。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 15:06:32.26ID:UYl9y0wH
横浜ピ〜ヒャラの事だと勘違いしている奴が何人か居るな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 19:18:01.75ID:yjn2R9Be
たしかに
>>9がそうやな

0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 18:22:57.39ID:wo8fw80k
タンクの容量又はホースの長さはどれ位がベストですか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 20:26:46.58ID:eyqwVkGO
明らかに平成時代のバスから
キシューンて聞こえた!
付け替えたか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 07:47:25.46ID:u5GkOBvB
飽きたから外しました。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 10:07:37.78ID:G8RP566O
キッショーン
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 00:35:21.38ID:9mPMsHHT
>>19フソウのエアロキングはキシュンて短く鳴るぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 03:14:19.77ID:HO747gvS
前の型は分からんけど、今の型のスパグレはリターダーが切れると軽く音が出るよ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/15(金) 13:36:10.51ID:CBMWnFFT
>>23 だろっ?
俺のがまさにそれなんでホースを潰したりして音の長さ変えたよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 17:49:45.12ID:XFwPehYv
ションベーン
ザバーン
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 22:58:15.89ID:VzcBN0ax
キシューン
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 07:56:12.51ID:GO531MlK
ザーメーン
ドピュ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/29(火) 12:16:00.61ID:+g4+fgix
あのバルブも美加丸が付けてたのを聞いてなんの音!?ってビックリしたもんだ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 00:26:45.42ID:J+kkgqC6
純正の排気切った時の音が大きい車にキッシューン付けたら変かな??
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 13:12:27.23ID:uErOvBnE
例えばノンターボのファイターとか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/03(日) 01:13:14.57ID:E0eU8Fyc
>>31
そだよ!
ファイターやグレートやライジングとか排気音大きいのにつけたらどうなんの?
やっぱり純正排気音がキッシューン音を邪魔するのかな?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 12:10:54.47ID:VLbx49Uo
大きいとはいえキシューンとは音の大きさ全然違うだろ
純正ホーンとヤンキーを同時に鳴らすのと結果は同じだかと
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 22:35:36.05ID:nE6f2Tag
>>33
なるほどね!
実際に取り付けたトラックに乗ってるとどんな感じなん?
やっぱりいいもんなの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/06(水) 21:57:31.21ID:N5ZbZS4q
純正でついてる排気弁のinかoutのホース長くしたらキッシューンみたいに排気音が長くなる気がするのは俺だけか?
自分の予想では純正排気音が長く聞こえると結論が出てるんだが・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 15:05:11.62ID:owx6jUu5
交差点入って窓開けて自分で言ってみたらどうかな?

キシュ〜〜ン、キシュゥゥン
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 16:13:33.62ID:JD4BJGu8
10年くらい前のカミオンに広告出してた龍鳳(?)とかいうショップの
バルブもどんな音がしたか気になるな
ショップ自体が無くなった今、確かめる術はないが

“ブシュ〜〜ン”“こりゃエーア”

なつかしいですね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 01:02:21.02ID:C2baN198
キッチンバルブ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 08:02:57.25ID:MVs67Meu
ライジング&スペースに取り付けしてたけど音含め全く問題無しで気持ち良く使用してたよ。

そう言えばアフターパーツでサウンドプッシュンだか言うのもあったよね。
多分、軽トラやエアーブレーキ無しの車でエアーブレーキの解除音を鳴らすだけで別物だろうけど。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 20:40:07.81ID:4oZFZef5
ペッティンバルブ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 21:12:21.29ID:yPTD7Vg2
>>39
ブローオフか純正リサキュレーションバルブの作動音だろw
0042https://twitter.com/FD830L
垢版 |
2015/02/18(水) 08:08:37.81ID:xmBX4XpR
>>1
FD830というホんモのの荒らしにご注意ください。
ヒトリで勝手にやる珍ミョ〜なあの被害妄想と意味不明なひとりごとや複数IDによる自演や無関係な他人の巻きこみ(笑)とかの愚行を貫くために断固他人からの意見に耳を傾けませんwww

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com

https://twitter.com/FD830L

HOST:p1029-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[180.48.104.29]





なんだかなあ…
004379926
垢版 |
2015/11/18(水) 18:48:58.89ID:NoBYt9n7
俺様は埼玉県飯能市最強安藤隆行様だ!
文句あるやつかかって来いや!
俺のワキガでイチコロだぜ!
俺の愛車は185系ハイラックスサーフだぜ!
平成9年式だぜ!
走行距離は20万キロ超えだぜ!
エンジンはディーゼルターボだぜ!
埼玉から青森とか浜松まで走りまくるぜ!
商用車全般が好きだぜ!
特に旧型トラック、アメリカントラックが好きだぜ!
旧車とUSDMな日本車も大好物だぜ!
音楽はハウス・ラウンジミュージックにはまってるぜ!
ロム専・共通点の無い方はお断りすることがあるぜ!
月に一度は、山間部・農村部方面にドライブへ行くぜ!
草ヒロ探索を楽しんでるぜ!
昭和の匂いのする物や風景が好きだぜ!
また、新・旧アメリカンなモノも好きだぜ!
コメント・メッセージお気軽にどうぞだぜ!
FD830に成りすましたキ〇ガイとは、一切関係はございませんだぜ!
キ〇ガイ・荒らし対策の為、アクセスしずらい場合がありますだぜ!
ご了承くださいませだぜ!
撮影場所はお答えできませんだぜ!
画像の無断転載おことわりだぜ!!




アフィリエイトブログで金儲け最高だぜ!
みんなじゃんじゃんアクセスしてくれ!
taka4runnerのアカウントでヤフオクにゴミを出品してるぜ!




mixi id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com




https://twitter.com/FD830L
004479926
垢版 |
2016/06/25(土) 19:10:32.11ID:3AP8ZPm9
俺はsaitama県hannou市最強安藤隆行様だwwww
文句あるやつ誰?
俺のトラック知識でぶっ潰すwwww
俺の愛車は185系サーフwwww
平成9年式wwww
走行距離は20万キロ超えwwww
エンジンはディーゼルターボwwww
saitamaからaomoriとかhamamatsuまで走りまくるwwww
商用車全般が好きwwww
音楽はハウス・ラウンジミュージックにはまってるwwww
デコトラとバスは勉強中...wwww
画像の保存禁止とか言う人、ナンバーや屋号等の画像処理をしない人とは合わないと思いますwwww




アフィリエイトブログで金儲け最高wwww
めっちゃアクセスしてくれwwww
taka4runnerのアカウントでヤフオクにゴミを出品してるwwww



mixi id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com



https://twitter.com/FD830L



pl1519.nas82o.p-tokyo.nttpc.ne.jp

pl1871.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp

p415073-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[125.207.41.73]

p14113-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp




(ワッチョイ f91e-qS7w [114.164.16.172])
ipngn9601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

(スプー Sda8-ntlg [49.98.148.59])
s648059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

(ワッチョイ eb2f-05u8 [126.48.168.39])
softbank126048168039.bbtec.net
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:53.53ID:ebtvT/RS
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EXA7A
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 03:19:03.64ID:wrSPJnL9
>>1
新スレ【120】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565766579
前スレ【119】https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563767527

関連スレ【必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764

渾身のキャラ作りスレ【これも必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194

母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
俺様にお前のチンチン見せろ!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1546374985
てめぇの母親と嫁レイプしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
0053830 4
垢版 |
2021/08/17(火) 09:39:33.22ID:rnkXeqeh
>>1
現行スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1598441576
支給された、生活保護費と、障害者年金と、埼玉県独自の各種障害者手当てを、全集中でつぎ込み契約した、格安SIMの複数回線を駆使し、自作自演の、煽りレスだけにとどまらず、
テンプレートにまで、綾人サロン叩きスレは、模型板に存在するこのスレの進行を、FD830さんお得意の、猿真似とオウム返しで、まるパクリしています。

ですが、そこはカスタムな脳みそのFD830さん、いっくら他人になりきって、多種多様なキャラを産み出すも、FD830さん自体が、基本的な部分で、認知の歪みが生じてしまっているので、その多種多様なキャラも、めっちゃずれまくっています。
とわいえ、ワンオフな精神の持ち主でもあるFD830さんは、もちろんそんなことは気にしません。
創造のプラモデルならぬ、創造のライフモデルですから(爆)

自らの力とセンスでは、何かを、無から生み出すことができない、どこまでも無能な、FD830こと安藤隆行ことtaka4runner。
無能なウンコのくせに、頑張って生きている人たちを妬み、その人たちの足を引っ張ることしかできない、からっぽな自分の、ゴミクズみたいな、今年42歳になる負け犬。

ちなみに、以下のリンクの大型車・特殊車板に存在していたスレが、FD830さん独自の、その、 ス タ イ ル 。
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/truck/1476885499

本当はこの1/32トラック/トレーラーのプラモデルスレに降臨して、神の威力を思うがままに発揮したいFD830さんですが、その彼の勝ち組人生に対する、住人たちからの数々の称賛におののき、怒り心頭し、焦燥し、イライラ シワシワし、頻繁にリロードしながら、実はサイレント降臨している、そんなスレ。

ちなみに、彼が今作っているデコプラは、バリュデコの、サイコログレートの仕事車だそうです。

仕事をしていない人が作る仕事車とは……………。
デコトラが嫌いな人が作るデコプラとは…………。

WオバQバンパーなどは足元におよばない、Wグレートバンパーとかの、私たち常人の想像の、はるか斜め上を行くアヴァンギャルドなアートなのでしょうか?

いやがおうにも、完成に対する、期待が高まります♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況