X



方向音痴だけどトラックドライバーになりたいです!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 15:28:09.61ID:3+ZB+pjb
とりあえず大型免許取って来い
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 17:33:10.71ID:1LWop8Cf
ルート配送だったら普通免許だけでなれるんじゃね
0004 忍法帖【Lv=6,xxxP】 【東電 72.5 %】
垢版 |
2011/08/28(日) 18:24:04.79ID:AmzFv8KX
新普免か旧普免か知らないけど、新普免だと中型くらい取らないとなー。旧普免だったらポータブルナビでも買ってこい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 19:02:28.12ID:ta/VH16z
方向音痴は、仕事に向かない。周りに迷惑させるだけ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 20:04:14.75ID:ta/VH16z
無理だから止めとけ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 20:24:11.01ID:c6tNQzBA
・行きに通った道が分からない。さっき通った道帰れったって分かるかそんなもん
行きと帰りじゃ景色ちがうだろうが

・北が分からない。なんでわかんの?

・帰りにY型の分岐出てくると大抵間違う

・次に左折か右折しようとしたら高架の上にきてて腹が立つ

・ジャンクションで頭が痛くなってくる

・道間違えてもすぐUターンが出来ない。

・なんか悪い気がして車線変更が出来ない

・方向が同じだったらいずれ行きたいほうに行けるんじゃねえの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 20:28:45.20ID:c6tNQzBA
クレヨンしんちゃんあんだろ
みさえが免許とってすぐしんのすけを保育園まで送ろうとして
高速乗ってしまう話があるけどアレまじ名作回
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 06:37:30.61ID:GScoGkRv
地場のキャリアカーの仕事してるが、
行きと帰りの道が別の風景に見えることはよくあるな。
多分俺も方向音痴
しかし別の風景に見えても何回も通れば覚えてくるよ。
自称方向音痴は多分道が知らないだけでそこまで方向音痴ではないはず
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 11:20:56.82ID:CO6nMey8
方向音痴だろうがやりたきゃやりゃー良いじゃん。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 13:40:47.44ID:y/AZEsyR
いや迷惑だろ、公道の邪魔になるから消えろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 20:06:19.41ID:WtwNHK2A
この道をまっすぐ行けば…迷わず進めよ…と、春一番が申しておりますが!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 05:46:06.91ID:mxf4ZkQ+
長距離じゃなくても、ルート配送じゃなけりゃ指示書わたされて「そこ行ってくれ」だけ程度。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 06:50:58.45ID:/9/6lPIa
>>16ナビ頼りだといつまでたっても道は覚えられない。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 14:16:30.57ID:T60fUFpr
経路設計→地図
所要時間→ナビ
この組み合わせ最強。
間違っても案内させちゃダメェー!

方向音痴は、GPS的な感覚を身につけるように努力するべき。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 14:32:13.52ID:5+zLBz+3
ナビも使えるよ
走りながら地図見るよりよ安全やし
停車できない場所って結構あるやろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 16:38:21.55ID:ZRsoH90P
そうそう、ナビなんて自動スクロールで現在地のわかる地図としか見ないよ。
地名から索引で「○○ページのEー3」とか探さなくても良いし。

行くところ決まってて毎回同じならいいけど、
ちがうとこ行くんだと車が大きいとヤバいよ。
少し前にネーちゃんドライバーが大型で旧道に入り込んで
カーブで切り返すうちに身動き取れなく立ち往生してニュースになったし。

友達の会社でも同級生が使って欲しいって来たからダンプに乗せたら
現場を先に出たのに何時まで経っても帰ってこない。
やっと帰ってきたから聞いたら道を知らなくて随分遠回りしてる。

っていうか、横浜の鶴見の現場から緑区の白山まで帰るのに、
何が悲しくて1国から16号興福寺とか回って来る訳?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:ATzLcFxA
代車で地図もナビも積んでなくて困ったが、SAで貰ったハイウェイウォーカーだけで現着してやったぜ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 08:04:03.38ID:WtNbEGqU
ナビも使いようやな
0024https://twitter.com/FD830L
垢版 |
2015/09/14(月) 00:35:45.01ID:QE9xDuh3
>>1
FD830というホんモのの荒らしにご注意ください。
ヒトリで勝手にやる珍ミョ〜なあの被害妄想と意味不明なひとりごとや複数IDによる自演や無関係な他人の巻きこみ(笑)とかの愚行を貫くために断固他人からの意見に耳を傾けませんw



http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com

https://twitter.com/FD830L





2015/02/25(水) 20:20:16.01 ID:xYlEhdU30
>>
このリンク先は車オタクのページだから見ない方がいい。アクセス数で儲けているアホだからクリックしない方がいい。





なんだかなあ…http://fd830.blog121.fc2.com/archives
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 22:57:40.89ID:WCA1+8/q
「1時間の急速充電で1時間しか走らない」
テスラモーターズを『モデルS』ユーザーが提訴――全額賠償に一度は応じたトラブルの全容とは?
http://www.mynewsjapan.com/reports/2200

電気自動車(EV)メーカー「テスラモーターズ」の日本法人が、
同社の高級セダン「モデルS」を購入したユーザーから、
購入時の説明義務違反による損害の賠償を求めて提訴されていたことがわかった。
訴状によれば、原告の電気工事会社社長は社用等で年間約100日旅行するため、
EVの航続距離や充電環境が気になると購入時に説明していたが、
販売担当者から「航続距離502km」「全国に約2000箇所の急速充電器があり心配ない」と言われ、
昨年12月、1031万円で購入。自宅にテスラ用の充電設備も新設した。
だが実際の走行可能距離は、テスラの言う数値の「6割にも満たない」ことが判明。
さらに急速充電器も性能不十分で、結果的に「1時間の充電で1時間しか走らない」と幻滅して売却した。
テスラ側は訴訟前、一旦は全額賠償に応じる姿勢を見せるなど主張が一貫していない。
原告は「普及率が未だ0.1%に満たない電気自動車の販売は、ガソリン車以上の丁寧な説明が必要」と訴える。
【Digest】
◇ユーザーから提訴されたEVベンチャー
◇「航続距離502km」「充電の心配なし」と聞き購入したが…
◇実際の走行可能距離、「6割にも満たない」
◇充電困難な電気自動車
◇口コミサイト投稿阻止のため「全額賠償」に了解
◇テスラ側の反論
◇テスラ社員「訴えられているのは初めて聞いた」
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:53:48.29ID:ebtvT/RS
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1TT6Y
0029 【大凶】 【6.7m】 (帝国中央都市)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:25:51.76ID:tZ0FgamN
  ( ゚д゚ )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 17:55:45.39ID:RPhgLaX3
まずは大型免許取らないとね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況