X



トップページ既婚男性
529コメント255KB
【面会交流】子ども連れ去りの上突然の別居 Part.9【親子断絶】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 05:42:56.44ID:EEvNeab5d
※前スレ
【面会交流】子ども連れ去りの上突然の別居 Part.8 【親子断絶】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1703596590/

一方の親が他方の親の意思に反して子供を連れて家庭から出て、子供をもう一方の親に会わせなくして関係を断絶させてしまう事案が日本において多数発生している。
家庭裁判所での調停・裁判においては、継続性原則の名の下に原則として先に子供を連れて出た方に親権・監護権を与える法運用を行っており、また最初の連れ去りについては何の罰則もない。これに対して子供を連れ去られた方の親はなすすべがない。
さらに調停・裁判では相手に対して優位に立つために虚偽の家庭内暴力(DV)が主張されることもある。
面会交流についても表向きにはその実施を奨励されているものの、同居親の意向次第で実施されないことが多く、罰則も極めて限定的である。数多くの親子が断絶を余儀なくされ人権を侵害されている。 また関係性の断絶は養育費の不払いの問題も発生させている。
国際結婚においてもこの事案は数多く発生しており、こどもの権利条約に反する拉致事案であるとして、欧米各国から批判を受け、首脳会議でも改善を求められている程に国際問題化している。
国内においてもこれら問題を解決しようとする機運は高まっており、離婚後の共同親権を選択可能とする民法改正案が内閣・法務省から2024年の第213回国会に提出され成立しようとしている。しかし民間法制審議会の案と比べても親子断絶の問題を解決する実効性がなく骨抜きとの批判が数多く寄せられている。

現在国内では年間12万6千組の子供のいる夫婦が離婚するも、片親家庭のうち面会交流が実施されているのは3割に満たない。
非常に多くの親子が断絶しているが、連れ去りからの一方的な離婚、断絶の場合は、連れ去られた親(父母を問わず)の苦しみは理不尽で耐え難いものである。

このスレはこのような問題について語るスレです。
立場の異なる人にも寛容の精神で接しましょう。
少しでも子供が尊重され、不幸な人が少なくなりますように。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 03:37:03.70ID:I0vsUFOAd
議員への陳情とかでも裁判でも買っても負けても何らかのムーブを起こした人はなるべくポストした方がいいよ。
応援してる人がたくさんいるのを実感できるとメンタルバランスを取りやすくなる。

どうでもいいけど、立民はもうほとんどやる気なくなっててウケる(笑)
その代わり弁護士会は法務省にハシゴ外されてしまったためか必死過ぎ支離滅裂過ぎてこれまたウケる(笑)
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:15:30.72ID:OLbFR/IRd
隔週の宿泊面会が義務化されてほしい
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:21:52.05ID:IrlEn0Az0
>>477
一昔前に、「アダルトチルドレン」本や「毒親」本がはやったけど近い将来
「連れ去り親」への恨みつらみを綴った本が山ほど出てくるんだろうなー
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:40:45.11ID:cYa9OcR90
>>481
過去に殺人事件もいくつかおきているよね
シングル家庭で子供が親など身内を殺害する事件
動機はなんだったのかあまりニュースにでてくることはないが
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 22:32:10.14ID:/ij1put+0
やることないので趣味がニュース記事読むことなんだが
令和になってからだと思うが近年子どもが犠牲になる事故がとても多いなあ
車同士の衝突もそうだが自転車がはねられたり電車にはねられるも最近あったな
とにかく子どもの死亡や意識不明の重体などが多い気がするなあ
子どもの自殺も多いしどんどん子どもが亡くなる社会になっている気がするんだよな
もうほろびるの?この国
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 23:30:01.70ID:5T2j15X70
衆院とあわせてさながら著名反対派オールスターズだなあ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 00:27:27.86ID:279lF8Vy0
某駒○がXでエサ撒きまくってるけど、普通に開示ビジネスに持ち込もうと企んでるので要注意
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 00:31:26.58ID:279lF8Vy0
>>484
元々たくさんあったけど、子どもの人権を著しく軽んじていたため報道しなかっただけなんだと思うよ。
虐待死の多くも密室化ゆえに事故扱いということが多かったんだろうね。

それが外圧がどんどん強くなって報道せざるを得なくなったということなんだと思う。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 12:00:09.74ID:KpADrtnJ0
GWウィークはやっぱり辛いな

毎年、俺にとってのウィークポイントだ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/03(金) 13:15:41.33ID:RetBba3d0
>>488
実際もうこの国は呪われていると思うのよね・・・
だって多くの善良な人々から子供を奪ったのがこの国だぜ
許せない人も多くうらんでいる人も大勢いるのではないかな

もうこの国呪われて無限地獄になって破滅じゃないかな
だって今まで子供を奪われて子供とかかわれないままの人生をおくり
寿命がきてなくなった人々が大勢いると思うよ
幾千人、幾万人の怨念があると思うんだ

だからこの国は改善したいなら本当は今までの行いを反省してやりなおさないといけない
でもそれをしないから地獄におちるように破滅する国になったんだと思う
だから救いなどないと分析するが、貴公らはどう思う?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:29:32.61ID:5/MccA1I0
発展途上国や戦争で目の前で子どもが死んでいくけど
ぽんぽん次の子産めば子どもと過ごせる国と

平和な先進国だけど法整備が時代に追いつかずに
一方的に会えなくなるけど元気で生きてるのどっちがええんやろね
まぁ親子完全に断絶された身としては元気なことすら確認出来ないんだけどな

長期休み本当に辛いわ
うつ病で仕事も友人も全部失ったし何もない
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 15:34:05.56ID:seeekgbD0
>「連れ去り親」への恨みつらみを綴った本
連れ去りをした何しろ本人が「こんな真似せずに少しの辛抱をして家庭を壊さなければよかった」って懺悔の本が
多く出て来ると思うよ。
結局誰しも年には勝てない。
相手の有責がまずゼロなのでそもそも慰謝料がほとんど取れない。
財産分与の額が大きいと相手は離婚はまず承諾しない(家裁も認めない)。
養育費は子供一人当たり数万ぽっち(多額の人も中には居ようが)。
公的扶助も同じ事。
両親がいようともこの先シンママ人生として本人も子供も大変なハンデを背負う事になる。
子供の結婚相手にも大きく影響してこよう。
そしてこの先自分も年を取る、親も年を取る。
収入は先細り頭打ちなのに子供含めて生活費、自分と親の医療費は増大の一方。
生活保護で多少は稼げてもこんな理由で保護を受けて言葉は悪いけど乞食みたいな生活で社会的にまともな人間として
認知されるだろうかね!?
これが養育費で稼げる、慰謝料をしこたまとれる、で弁護士と活動家にそそのかされて連れ去りを
実行した女の末路。
お金持の女が実行してもこの先子供の人生を含めて社会的信用は失墜する事になる。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 15:34:58.99ID:seeekgbD0
上の続き。
連れ去りを違法化するにあたっては警察や行政も子供の連れ戻しの直接強制はさすがに気が引けるのは理解できる。
心理的には当人たちにとっては逆連れ去りだからね。
海外では毅然と行われるのだろうけど。
ではこれをどう抑止力とするかだけど北風と太陽で実行犯の連れ去り親本人と計画主導をした連れ去り親の両親
に対して連れ去られた親が家裁に訴えて認められた場合連れ去り親と周囲のそそのかした人間に対して「前科が付く」
と言うペナルティを科すことを提案したい。
科料でも前科になるのでこれなら警察検察の意思決定を介さずとも行政の範囲で対象の人間たちに課すことが可能になる。
連れ戻しの直接強制は警察含め気が引けてもこうした処罰なら心理的に抵抗が無いと思う。
これなら連れ去る側も自分に前科が付くリスクが生じるのでDV等も含めよほどの覚悟が無いと実行に移せなくなる。
DVが原因の連れ去りの場合はシェルターに一時避難中はこうした事の申し立ての除外とする、等のセーフティを敷けばいいと思う
(別途例外規定を設けてきちんと法制化する)

北風と太陽で連れ去り親とその周囲が抑止をちからずくで強制されるのではなく自ら能動的に行動を抑制する心理状態に向けさせる
事が肝要な訳です。
余りきちんと調べていない思い付きなので突っ込みお待ちしております。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 15:38:09.44ID:seeekgbD0
>親子完全に断絶された身としては元気なことすら確認出来ない
連投ですまんがこういうのって興信所とかに依頼して自力で子供の現況を調べ上げようとか考えないのだろうか。
何をするにもまず金を稼いでいつか子供を取り戻すという気概を保つ。
ちょっとメンタル豆腐過ぎじゃね!?
元妻に対して憎悪とか恨みつらみとか負の感情が沸かないとこういうのってどうしようもない。
せめて働いて楽器演奏とかの趣味でも作れば女も寄ってくるというもの。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 17:50:58.13ID:Chn9EzHg0
ダラダラと長い上に子を突然奪われて心身喪失して、うつ病の人間に対してメンタル豆腐すぎるなんて言葉かけるのは厚顔無恥な人だなってイメージしてしまうね

うつはメンタル強ければなんとかなるものではない
どうしようもない状況に絶望したことあるここの人なら想像できそうなものだろうに

>>491はまずは精神が落ちついて回復するまでゆっくり休んで欲しいと思うけどな

個人的には仏陀が説くように愛別離苦は四苦八苦の中でももっとも苦しいとも言われてる
強いメンタルがあろうと愛する我が子を失うことはそう簡単に立ち直れるとは思えないよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 18:20:53.51ID:e8elLV3Qr
こども連れ去られて精神的にキツい時に友達から「メンタル弱すぎない?」って言われたな…
まぁそいつは独身だからこども奪われる辛さなんて分からないんだろうが
今は色々あって交友関係無くなったけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 18:39:34.16ID:seeekgbD0
>そいつは独身だからこども奪われる辛さなんて分からないんだろうが
こういう所なんだな。
無意識のうちに心配してくれている周囲を見下している。
そりゃあ心配して激励してあげてるのに「お前は俺と違って独身だから云々」言われたら味方になろうと
している人間も離れていくよ。
ゆっくり休んでいる暇なんかないんだよ。
一生懸命働いて金を稼いで子供が未就学児なら児童養護施設に放り込まれていないか興信所を使って
自力で調べ上げて今後の対策を練る。
これ位で無いと弁護士にいいように食い物にされてカモになるだけだからね。
弁護士は事態が長引くように依頼者が鬱になってダメダメになる様に仕向ける。
こうして飯のタネを育て上げる。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 19:48:02.85ID:Tnd8FKEVa
正直な話し、この問題はいづれとかどうでも良いんだよね。今が一番大切なんだから。寧ろ今しかない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 20:16:48.63ID:Mhi0tqJs0
>>497
勝手な想像して欲しく無いけど

>そりゃあ心配して激励してあげてるのに「お前は俺と違って独身だから云々」言われたら味方になろうと
>している人間も離れていくよ。

こんな事相手に言った事無いよ
こう言うとお前の態度がそう出てるとか言われるんだろうけど自分ではそんな風に友達を下になんて見てなかったよ
まぁ昔の事だからもう良いよ勝手に想像していてくれ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 22:09:51.03ID:KpADrtnJ0
想像力ない人って、結婚して子持ちでも普通にいるよ

普段はいいやつなんだけど「連れ去りされて会えない」て説明しても、ピンと来てない感じの知り合いいたもん
もともとは人情家だった。

つーか「連れ去り・親子断絶」で警察も裁判所も弁護士も敵っていうシチュエーションが、やっぱ、現実離れしすぎてて
一般的な想像力の範囲を超えてる気もする
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 22:36:21.32ID:aZ6eOeOC0
>>501
人は価値観が違うからね。その人からすればそんなもんなんだろ。でも、そういう人とは付き合いしたくないからしない。それで良いと思うよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 00:01:02.78ID:MD126hlr0
というか、連れ去りされた男は奥さんに逃げられたのでそいつが悪いみたいな思考はまだまだあるからね
相手が高年収で連れ去りすれば婚姻費用がおいしいから連れ去りするパターンもあるだろうにさ・・・

もはやこういうレベルの国って幼稚もいいところであり、滅ぶべくして滅ぶべきレベルではないかな
実際に実質賃金20ヶ月以上低下とか、国そのものがぼろぼろになっているのはそういうレベルに対する報いじゃね?
もうどうでもいいよな、こんな国、子供拉致して苦しめてきたんだからどんどんすべてが苦しみながら破滅すればいいと思いますが違いますかね?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 06:25:18.89ID:hdmIyOIP0
職場の子持ちの上司に「嫁に子供連れて出て行かれて精神的にキツい」って言ったら
「そうなん?俺やったら嬉しいけどな」とか言われたな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 10:52:48.09ID:NXkJLi/t0
>>503
スッゲー幼稚な考えだけど

原爆でも水爆でも東京都心に落ちて、裁判官ややるやる詐欺の政治家や連れ去り弁護士に元妻ともども、
自分もこの世から消えてしまえばいいっては思ったことある
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 12:14:13.93ID:MD126hlr0
>>505
私は苦しみのあまり自殺するつもりでしたが神があらわれてやめたんですよね

ここの被害者のなかには霊的な力に目覚めた人はいますか?
たとえば人の心がなんとなく読めるようになったり、
ビジネスで儲かるすべなどが頭に入ってきて儲かりまくるとかそういうのですね
おかげで近年は日本がズタボロなのをみてザマァと思いながら高級ティーのみながら破滅を酒の肴にしながらのんびり暮らしている

さらに精神的知見も高まる
人間はすくいようのない悪人が数多くおり
地獄におちないといけない存在であると悟りを得ましたよ

実際現世でも悪人が多いから地獄領域が拡大して地獄の国になっているんでしょうね
そして神の力を得た人間は地獄の中でも金も儲かり普通に暮らせるということ

あの世にいってもそうなるでしょうね
悪人は無限地獄におち、われわれ被害者で心が善な人間はそいつらを眺めながら心安らかに過ごせるのだと思います
もしくは地獄の鬼となって一緒に懲らしめるとかなってるかもね!
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 14:08:03.56ID:jvVY2Bbq0
>>501
ピンと来ないのは無知だと仕方ないと思う。
こんな司法ぐるみの国家犯罪みたいなフィクション顔負けな状況が数十年に渡って放置されてるとは俺も知らなかったし。

俺は『実子誘拐ビジネスの闇』を何冊も買って配ってるよ。
今でも車に常に3~4冊のせてる。
「冒頭の100ページくらい読むだけでもいいです」と言ってる。
実際、あれは当事者でなくとも読んでてきついよね。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 14:19:52.25ID:jvVY2Bbq0
ここからは反対派を相手にする必要がなくなった分、司法や法務省職員をガッチリ監視する方向でいくしかないわな。
竹内民事局長はエリートコースで最高裁判所の長官の椅子も狙えるからなのか、逃げ切り不能と気付いたからなのか、途中からやたら張り切り出していてちょっと笑ったよ(笑)
0509名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 17:02:11.07ID:qW+2fAEy0
へんな付帯決議つくかもしれないから委員会通過までは油断できない
通過しても足りない中身だが
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:43:03.91ID:E06+ep9z0
子どもに会いてぇなぁ
GWだっていうのに昼からずっと酒
どんな風に育ってるんだろうか
5年間一度も会えていない
会いてぇな
連れ去られて一年くらいで会いに行ったが
無理に会いに行けばまた警察呼ばれるんだろうな
興信所で調べればいいとかいうアホがいたが
下手に無理やり会えば悪化することもあるんだよメンタル強いニキさんよ

死にたい楽になりたい
死ねない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:03:49.10ID:hdmIyOIP0
>>510
5年会えなくても、子供を愛し続けてるのはいい親だ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:09:30.00ID:SL5VJsFx0
5年なんてもう、殺人未遂で一回刑務所行って戻る方が早いんじゃないか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:47:40.00ID:jvVY2Bbq0
>>509
結局そこも法務省への出向職員の胸先三寸じゃない?
いずれにせよ早々に更なる法改正を要請するしかないね。
のんびり5年後の見直しなんて待ってたら親子ともに自殺者は減らないと思う。

抜本的な改革をすると、わかりやすい結果が出ちゃうから司法と立法の不作為を追及されることを恐れてるんだろうなあ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:57:38.21ID:jvVY2Bbq0
>>512
正直、皮肉とか嫌味とかではないんだけど、連れ去り被害者の父親がそれをやると情状酌量込みでも懲役15年コースだろうけど、数年前で母親なら執行猶予つく可能性高かったと思う。
今からだと公布後の起訴になるから完全アウトだろうけど。

この国の司法って矛盾だらけで狂ってるよね。
本気でAIと裁判員でいいんじゃないかと思う。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:34:04.62ID:E06+ep9z0
>>515
3年くらい離婚調停と面会交流調停はやったけどダメだった
一歳じゃ何も話せんし向こうのやりたい放題よ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:33:19.50ID:MdbHSD4p0
そうそう、面会交流が成立しても相手が約束破ったことで提訴してもわずかな慰謝料で済むからな
その金額も養育費生活を考えてそれをこえないようなわずかな金額になるからな
連れ去られた男は圧倒的に不利で男の人生を破壊するようになっているんだよ
面会交流が成立しても面会施設に大金とられてそれでさらに生活が窮する人もいるぞ、遠方だと特にな・・・

というかなんで日本人の家庭を破壊し日本人の人生を破壊している国になってるのか根本のルーツをしらない人も多いのかな
西洋の武器を揃えたクーデターにより江戸幕府は倒された
そこで日本は終わったのだよ、明治政府になってまずやったことは廃仏毀釈という日本の信仰破壊で
廃仏毀釈は李氏朝鮮でも行われていてやったことと同じなんだよな
これが日本のルーツ、李家が支配しているなら日本人こそ彼らにとって支配弾圧すべき異民族であるから日本人の幸福なんかどうでもいいに決まってるだろ
清和会だって長年旧李王家邸のところを本部にしていたんだぞ・・・

人はいつか死ぬ
もしあの世で知り合うことがあれば復讐のために一緒に地獄の鬼になろうではないか、同士よ
ま、俺の寿命が終わる前に近年の凋落ぶりをみると、日本って国がボロボロになって終わりそうだけどな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 23:36:25.78ID:MD126hlr0
偶然にも先ほどフォロワー数240万を超えるXの超有名絵師が焦熱地獄BBQって絵を投稿してた
悪はどうあがいてもあの世でこういう感じの裁きにあうということかな

連れ去りされたことは苦悩と地獄を味わったと思うが1つの学びを得たんだと思うけどな

この国の惨さ、そして人間とは救いがないレベルの醜悪・邪悪な存在も多いいうこと、邪悪な人間はあの世で地獄に落とさなくてはいけないレベルの存在であるということを学ぶことができたのではないだろうか

苦しみを知る人間になれたということだ
そういう人はあの世にいったとき地獄の鬼になるにふさわしい魂を持っているということにならないか?
悪を許さないゆるぎない心、不動の憎しみ、不動心ってやつだ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 00:15:11.03ID:gEb3FegI0
1歳で連れ去りとか一体何があったの!?って感じ。
高収入で婚姻費用むしり取られる位ならさっさと離婚して養育費もうんと減額して払ったる。
養育費を増額してほしければ面会をきちっとさせろって戦術じゃいかんか!?
3年離婚調停とか相手が連れ去りならこちらが離婚イニシアチブ握れるだろ!?
離婚したくない側か!?
向こうの自業自得だから養育費はうんと減額して兵糧攻めにするのが第一だと思うが。
婚姻費用をケチって時間だけ過ぎると何かの突発的な親権者変更のチャンスの時に離婚もずっとしていなかった、
婚姻費用も養育費を払っていないは裁判所の心象を悪くしかねないしね。
まずさっさと離婚して金持ちになって再婚して幸せになったところを見せつける、てのが相手に対する
一番の復讐になると思う。
連れ去り防止はやっぱり‘借金’がうんとある事だよね。
財産分与でむしり取ろうとしても借金も付いてきちゃうからね。
住宅ローンとか。
自営業者は資産は全部会社名義がよろしいんじゃないでしょうか。
リーマンも住宅ローンがたんまりある間は相手も実行に移せないだろうしね。
俺みたいに借家なら尚好し。
やつはこれから年金も国民年金を自分で払わないといけなくなる。
社会保険も莫大な金額だろう、本人的には。
どうするつもりだろうと不思議でならない。
この国はお人よしで真面目にやってる人はロクな人生にならないよ。
金があるんじゃなくて金を作れる手に職がある事が肝要なんよ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 09:53:50.10ID:/zJRqyn800505
日。

午前中は幼稚園の奉仕作業に参加し、エアコンや扇風機の清掃を行った。

帰宅後「保護者からお金を徴収してもいいから業者や職員で行えばいいのに」と妻に愚痴を言った。

午後は千奈と2人で動物園に出掛けた。
生後2ヶ月の次女と妻はお留守番。

動物園に着くと入園料を払うより先に入口に走っていこうとする千奈を引き留めた。

動物を見てはしゃぎ、ポーズをきめる娘を写真に収めていく。

大きなアリクイをみて「ちょっと無理かも〜」と逃げていたのが女の子らしくて可愛かった。

ペンギンをみて「水着きて一緒に泳ぐ」と言っていたのが可笑しかった。

乗り物コーナーではアンパンマンや初めてのメリーゴーランドに乗った。

かき氷も初めて食べた。
苺が好きだからイチゴ味を選んでいた。
食べ終わった後は「ソフトクリームも食べないと調子悪いかも」という不思議なおねだりの仕方をされた。

帰りたく無いといって駄々をこねる千奈を土産コーナーに連れて行き、機嫌を直し、また来ようねと話しながら帰宅した。

夏休みの思い出を沢山作ろうという妻の提案で、夜は自宅の庭で花火をした。

書ききれないが一年経過しても全て鮮明に覚えている。

千奈は娘であり小さな恋人のようだった。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 11:47:12.78ID:gEb3FegI00505
>次女と妻はお留守番
名文だけどこれがひっじょう〜に気になる。
次女がどれだけ小さくても病気でもなければ出かけられる範囲で外食やスーパーの買い物ででも
家族全員で出かけようとすると思う。
奉仕活動を外注にしろとかも言い方が気になる。
何か兆候があるような気がしてならない。
周囲の人と胸襟を開いて自分についてどう思うか話をしてみたらどうだろうか。
万一自分で気が付かなかった性格的な欠点や欠陥を自覚できたら調停や手紙で奥さんにわびを入れてみたらどうだろうか。
家でお留守番なんて一緒にいたくない方便でしかないぞ。

俺も人の事言えないけど家がゴキブリの巣窟で亡くなっただけで幸せが一杯。
隣の玄関に虫よけの毒エサが置いてあるけどうちで餌が無くなって隣にみんな引っ越してしまったらしい(笑)
マイナスがゼロになってくれただけで儲けもんだよ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:12:49.14ID:G6gDY3h+00505
子どもの日は廃止すべきではないかな、子どもを思い出してつらくなる人も多いから
子ども奪われて悲しんでいる人をいたわり親子断絶国家を問題視するべき日に改名すべき
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 19:25:34.70ID:nH30x+Oa00505
連れ去られた後に教育系の仕事に就いたが
今日色々児童の成長を感じさせることがあった
うちの子はどんな風になったんだろうか
会いたいし話したい
けど叶わない虚しい
もう全部辞めようかな虚しさが押し寄せてくるわ
ロリコン扱いだし、本当に虚しいわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 21:52:12.09ID:+qgbTiq3d0505
>>524
勝手な意見だけど、頑張ってほしいけどな
誰からロリコン扱いなのさ

自分も連れ去られて退職して、半年無職だったけど5月から働き始めた
休憩中なんかも娘の写真見てはウルウルしてるけど
会えなくても辛くても、父親として頑張ろうと思ってる

もちろん単純な話ではないのも分かる
自分も自殺考えたりしてたし、今はマシだけどまた病むかもしれんし
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 23:01:18.23ID:nH30x+Oa0
>>525
保護者、主に母親からが多いと思う
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 23:47:35.21ID:Tgjt+IXQ0
条約無視して立憲名乗るとはいかに
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 01:21:19.92ID:mbX2MeRb0
連れ去られから立ち直るには相当な精神力が求められる
理解してくれる友人がいればその存在は大きい
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 08:45:15.41ID:B/YYGOrh0
yahooのまいどなニュースとか、相変わらずDV事案を挙げて共同親権に全反対する記事出してんね。
もう飽きた。DV事案は全既婚カップルのわずか5%なのに、残り95%をガン無視してやがるわ。
不安を煽る記事を出して廃案に持ち込もうとしてるのバレバレ。
国際離婚で実子誘拐しまくってる日本のバカマンのせいで、国際社会の関係悪化を回避するために自民が共同親権に舵を切っただけなのに、その点も無視だからな。
アメリカに小麦とか石油輸出停止されて経済制裁でも食らわないとわからんのか? 法改正は100%誘拐バカマンのせいだよ。
DV加害男(この例しか記事に出さない時点で既に男性差別。DV妻も大勢いる)のせいにすんな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況