X



トップページ既婚男性
1002コメント635KB

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ466

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 10:47:18.86ID:p6ZeY+gTa
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>950が立ててください。

※ここは気団スレです、独身男女の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房、他スレから同一IDレス晒しは徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://phoebe.bbspink.com/furin/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ465
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1694248049/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 11:09:13.96ID:Glzgglno0
誘導されたので早速質問をさせてください

当方40台夫婦子持ちです(婚姻期間15年
ある日の会話で妻の職場の話を聞いていた時、妻を含めた数人のベテラン社員が新人男君を甲斐甲斐しくフォローする話を聞いて「(近所の)おばちゃんみたい」
と言った所から言い合い、ガン無視の生活になってしまいました
私の中では会話の流れとしてフッと出たツッコミ感覚だったのですが、妻は言われたくない嫌な事を言われた、抗議したが謝罪も無いといい取り付く島もありません

私は、妻の事を(年増といった意味合いで)おばさんと言ったことは無く思ったこともありません
が、女性に対する年齢的な事なので、絶対に謝りたくないという事ではないのですが、普段の日常会話でここまで神経質に怒られるのかと言う部分に納得がいかずその場で素直に謝る事が出来ませんでした

質問の要点としては
1.私が妻の事をおばさんと思っていない事を伝える術はあるのでしょうか
2.長年連れ添った夫婦でも、男性目線の気の置けない話など存在しないのでしょうか

どうかよろしくお願いします
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 12:25:38.11ID:eFgSU+JB0
男からの意見だけどたしかにその話の流れでそこまで怒るとは、とは思うけど、
なにか最近加齢を実感して気にしているところだったのかもしれない

とにかく謝るしかないよ

夫婦仲最悪な時期に俺母に愚痴った時に貰った言葉
「負けるが勝ち」
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 13:26:54.12ID:Glzgglno0
>>3
そうですよね
私も常々ケンカはしても最後はこっちが折れるのが大人の夫婦づきあいだと思ってます
基本的に謝る事は大前提です
ただ、少しはコチラの気持ちを汲んで欲しいなってワガママが捨てきれません
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 16:00:55.79ID:qV3aThuo0
【SNS】「おじさん」の次は「おばさん構文」がやり玉に LINEを巡る世代間ギャップの背景 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699421029/
「おじさん構文」に続き、今度は「おばさん構文」が話題となっている。
「おばさん〜」はギャル文化の名残も感じさせることが異なるが、共通するのは長文であることに加え、絵文字や顔文字を多用する点。
こうした表現に若者は「イタイ」「サムイ」と違和感を覚える。

■「おばさん構文」とは
・語尾に「〜だわ」「〜よん」
・「しマス」とカタカナを用いる
・「よろしくねぇ」「ぁりがとう」とあ行にたびたび小文字を使う

■「おじさん構文」とは
・聞かれもしない近況報告をする
・女性に対して遠回しに下心をのぞかせたりする

両者に共通するのは、長文で読点が多いことに加え、絵文字や顔文字をくどいほど多用する点。
過剰にくだけた言い回しや絵文字は若者からすれば媚びと映り、違和感、ひいては嫌悪感につながってしまう。
https://www.sankei.com/article/20231108-D73CTCW4KRA4HLOZDTCLRP2U6A/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 20:32:24.61ID:Z1mZMklm0
>>2
夫婦とも40代なんだろ
おばちゃんと言われてキレる四十路が母親やってるわけだ
残念な家庭だとおもう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 20:59:58.13ID:jo0/ek4M0
>>4
おばちゃんみたいと言う言葉は
その行動を嘲り、バカにしている意味で使っているね
おばちゃんと思ってるかどうかは関係ないから誤解じゃない

「良かれと思ってやった事を嘲笑われた、卑下された」
と言う事が相手の地雷ポイントであって、踏み抜いた以上は冗談にはならない
軽口くらい許せよと思って謝ると「見下しやがって!」とバレて余計に酷くなるんでは
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 23:54:10.20ID:F09toOLz0
【東京】男子大学生、酒を飲んで電動キックボード運転か 横断歩道を青信号で渡っていた70代男性と衝突 骨折する重症  [ばーど★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699421749/
高級レンタカー乗り逃げ男(20)を酒気帯び運転の疑いで逮捕 長野で借りたBMWは大分で大破…大阪では時速158kmの猛スピード走行 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699402474/
【米国】アメリカでは、もうお酒は不要かも…? 「アルコールで気分を取れる」のはM以上だけ? 若者はソフトドリンクが大好きだった [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699368223/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 07:07:14.32ID:1aov3A500
15年結婚生活あるのにそれぐらいの事、って旦那が思ってるだけなんじゃない?毎日雑談でも沢山してたら琴線に触れる言葉、仕草はわかるはずだし奥さんもそんなに怒らないかなと思う。加齢を気にしてるって上にもあったけどそれは有るよね。旦那がそこに気づいて無いのかもよ?
その言葉を発した近辺に細かくなにか言ってるとか(言い合いの場面含む)不満が爆発したとか、何しろおばちゃんというワードだけでは無いと結婚23年のおいらは思うのです。経験上一個怒らすと雪だるま式に不満貯めて投げつけてくるからね。きちんと謝ったほうが良いよ。
奥さんも色々旦那のこと許してる事があると思うからね。旦那が気づいてないだけでさ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 11:00:52.93ID:Aqp2oprb0
2の者です
口に出してしまったことは謝らなければと思い、謝罪の事だけ認めた手紙を書いて妻の寝床に置いて寝ました
今朝は数日振りに妻から声をかけてもらえ、少なからず進展があったと胸をなで下ろしたところです

身近に相談できる人が居ないもので、頭を冷やすことができました
色々とアドバイス等々ありがとうございました
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 11:01:49.55ID:HfEJNpKG0
いや、謝る必要なんて全くねーって
むしろそん軽い冗談もつーじねーで
勝手に怒ってる嫁さんの方が大人げねーし
怒ってゴメンチャイナって旦那に謝るべきだな

本当に自分が悪いと思っていねーことは
別に謝る必要なんてねーよ
負けるが勝ち?
そんなもん相手を小馬鹿にしてる奴等の
やり口だからな
嫁さんのことを小馬鹿にして見下してんだったら
謝ってへーこら媚売ってりゃいーけどな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 13:04:27.98ID:1aov3A500
どちらにも言い分あると思うけど嫌なことは嫌と態度に出した。言ってしまった方は悪いと思ったので謝った。であれば風通し良いんじゃない?夫婦長くやってるとボタンの掛け違いっていうか、一方がどうでも良いこと、一方が我慢ならないことでの言い合いなんかいっぱいあるしね。解決しそうで何より。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 13:49:41.71ID:CjQGUFEra
スーパーの寿司についてるみたいな醤油の小袋を買いたいけどいざ探すと売ってないな
前はケチャップの小袋みたいな縦長なアルミパックに入ってるの買った記憶あるけど
丸大豆の金色キャップのミニボトルはどこにでもあるけど、
本当にたまにしか使わないから開封したら劣化(熟成)しそうで小袋使い切りのが欲しい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 21:02:16.95ID:HfEJNpKG0
コブクロコブクロるせーな
不倫願望でもあんのか?不倫するときの暗号か?
しょーゆのミニボトルなんてさっさと使いきっちまえよ
しょーゆーとこやぞ、セコーイ性格な原因は
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 22:13:50.88ID:uleT1saU0
大袈裟だなぁ。
手紙なんて渡したら余計に大事(おおごと)になる気しかしないわ。

実際おばさんになった(年齢的に更年期に入った)せいで些細なことでイラついてんじゃないの?

俺今30代だけど、一挙手一投足おじさんて指摘されても何とも思わないぞ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 22:16:58.33ID:uleT1saU0
あーでも、もし鼻の下伸ばしてた自覚があったら意固地になっちゃう気持ちは分からんでもない。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 00:31:15.62ID:7cWDDnuE0
>>17
そりゃ、男にとってのおじさんと
女にとってのおばさんは違うだろw
未だに「40代女子」とか言うだぜ、あいつらwww
加齢についての恐怖心が常軌を逸している輩が多いんだろうな…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 01:21:01.30ID:rd52r30l0
ブラック企業の工作員が発狂中

【求人詐欺】株式会社ミヤザワ【サントリー・花王】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1518010583/626-


誹謗中傷ばかり まずいねー こんな書き込みがバレたら
訴えられちゃうかもね


なんかなー どうしてこんな事書き込まれてるんかね
やべーな本当に
だいぶ前に喫煙所で本人に書き込みのこと教えたって
笑いながら言ってたやつもいたし 事実かどうかは知らんが
わからないなら騒がないほうがいいよ


ぐちぐちぐちぐちこんなところで身にならない事を言ってないでパワハラされたなら証拠を出せって言われてるだろ?
そんなことしてるからパワハラをされるんじゃないかな?わかんないかなーわかんないからいじめられちゃって
こんな所でつまらない書き込みしてるんか
書き込みをやめて人生を楽しむ!難しいかな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 06:56:02.78ID:RCdqY77b0
隣にいる妻に聞いたら、
「まだその年齢じゃないからはっきりせんがパートナーが言うのはデリカシーがない。更年期と被るかもってのもある」
とのこと。
これは気をつけんといけんね…!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:51:39.82ID:14McrHk901111
なんのはなしのことを言ってんだ?あ?
もしかして旦那におばちゃん呼ばわりされて
大人げもなくブチ切れた嫁さんとかの話じゃねーよな?

あと更年期だからー っつーのもたまにあっけどよ
更年期とかほんとーに関係あんのかよ
情緒不安定だからーとか都合のいいいい訳とかじゃねーのかよ、あ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 13:48:23.66ID:RCdqY77b01111
あ?

ってわざわざ入力してるの笑える
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 16:59:47.54ID:dvigN4Tg01111
夜の営みで私がずっと目を瞑ってると、
目開けてほしいとか顔見て欲しいとか言うんだけど何で?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 18:28:09.60ID:Rqpm3Mqf01111
>>24
男女が契ることを目合う(まぐわう)と言います
貴女と心も身体も繋がりたいから目を閉じて欲しくないのでしょう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 21:47:37.58ID:rKvGfYps01111
【体育会系×酒害】「治外法権」の大学スポーツ部 近大剣道部暴行死事件で浮かぶモラル欠如 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699698882/
【酒害】ボンネットに知人を乗せた状態で国道を酒気帯び運転し、その知人を路上に転落させた後、車でひく…大学生の男(21)を逮捕 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699697765/
【酒害】飲酒して転倒し”救急搬送”も暴れて処置できず…タクシーに乗せようとした医師に暴行 67歳の無職男を現行犯逮捕 北海道砂川市 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699698149/ 
【韓国】「日本の歌を歌うのか?」居酒屋で相手の胸や背中を包丁で刺す 50代の男を殺人未遂で逮捕 [10/23] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698018995/
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 22:08:12.65ID:Z+A975AY0
>>24
そりゃ見つめあいたいからでは?
ずっと目を瞑ってると
「ほんとは嫌だけど我慢してる」「早く終わってくれ」って感じるわ
かなり上級なマグロだな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 08:19:28.88ID:tJLwuEyx0
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDtMGv/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能です!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:20:02.22ID:fSho2PA70
AVとかでもよ
フェラさせてる時に顔をみてフェラして欲しい
とかゆーけどよ、別にみなくてもいーよな
みられると気が散るし別に興奮もしねーしな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:40:42.95ID:sd18+hJN0
女の体を使ってるオナニーがセックスと思ってるトンチキは多分一生理解できんことよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:10:12.94ID:fSho2PA70
いやぎゃくじゃねーかよボケ
AVでしかしらねーから顔をみられてフェラされたら
きもちえーやろーなーーーって妄想してんだろ、きっしぇー

顔なんかみるなよフェラでみさせんなよフェラで
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 18:55:07.94ID:fSho2PA70
嫌に決まってるよなふつーわよ
顔をみながらーとかAVの見過ぎだろ、だせー
女が舐めてるところをみるのが至福のところだろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 21:20:32.52ID:QhS1t3Qc0
しゃぶりながら見上げてくる顔が
美形ならエロカワで良い
ブスなら腹立つので悪い
そういうことだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 22:32:43.97ID:KziL3IwQ0
精鋭「第1空挺団」の2等陸曹、酒に酔って80歳女性宅の2階ベランダに…住居侵入容疑
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231111-OYT1T50215/
「顔が赤く、チラチラ見てくる」パチンコ屋の駐車場から出てきた男を酒気帯び運転の疑いで逮捕 基準値の4倍超えのアルコールが検出か
https://news.yahoo.co.jp/articles/6af2f585387f840f1c584edb906753d354f7bd55
酒を飲みレンタカーを運転した疑い、台湾から旅行中の男逮捕 神戸
https://news.yahoo.co.jp/articles/2791596a8906f2bab8d62bd925201293b328b07f
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 13:04:31.66ID:htJlshXWa
この件に関して、個人の価値観の違いで済まされるのか、意見をよければお願いします

先週平日に小学生子供が高熱を出し、
妻は仕事で私が休めるので、徒歩圏内の子供のかかりつけ小児科に私が連れていきました
(地下鉄あるような都市でネットで予約待ちするくらい患者は多い)
そこでインフルエンザ陽性となり、薬が出て、
月曜からは出席できるけど、どうせ学級閉鎖だし、治ったかもう一度診させてと言われました

この件を妻に伝えていたけど妻バレ週末は息子からうつったインフルエンザで熱をだし、
今日はやっとだいぶ回復してきた感じで今日の朝に「俺今日も半休できるけど子供の再診どうする?(俺が行くかあなたが行くか)」って聞いたら
「なんで行くの?元気になりましたって言いに行くの?」って返事だった
俺からしたら確かにそうなんだけどかかりつけだし再診を無視していいのかなと

ちなみに医者でも内科でも無いけど自分と妻は医療系です
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 14:13:40.70ID:k0yRib2l0
そんなこと聞かんと決められんの??
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 14:17:59.50ID:htJlshXWa
いや聞かないと決めれないわけではなく自分は仕事来たから嫁は結局連れてかないんだろうけど、
常識の相違って大きいなと思って
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 16:33:21.39ID:EwTySedT0
おい、そんなことよりあんたはインフルだいじょーぶ
だったのか?
子供と嫁さんがダブルでインフルになってその間
家事や世話は誰がしたんだ?
もしかしてあんたが家事や世話をやってあげたのか?
凄いじゃないか、いー旦那じゃないか、ブラーボじゃないか

そりゃかかりつけの医者が治ったら念のため再診にこい
ってゆーなら再診に病院にいったほーがいーだろーよ
まーでも子供の病院に関しては嫁さんのほーが詳しいだろーから
嫁さんがそーゆーなら別に再診にいく必要もねーだろ
インフルが治って子供も嫁さんも元気に回復したならそれで問題なしだ

しかしおまえさんはインフルにかからなかったのか?
すげーな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 19:48:09.52ID:tLi2dESKr
まぁ個人の価値観の範囲では?
保険と一緒よ。

俺はどちらかというと連れて行きたいけど、少なくとも病院に電話するね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 22:37:55.36ID:3q0dFrqZ0
ネットで予約待ちするくらい患者のおおいところへ連れて行かんでもいい
これは個々の判断であって
どちらかが常識を逸脱してるという問題ではない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 00:10:01.77ID:6SNImjxM0
【酒害】救急車を窃盗か 51歳男逮捕 酒に酔って病院から運転 埼玉・越谷市 [ごまカンパチ★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699886560/
【酒害】豊見城市役所に勤務する男を現行犯逮捕 沖縄県内で飲酒運転の摘発相次ぐ [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699884261/
30代男性に対し日本酒を吹きかけ…腹や顔を殴り…ハサミで脅した73歳男を現行犯逮捕 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1699846847/
【北海道】「この酒の量なら、アメリカでは捕まらない」一方通行を逆走、酒気帯び発覚…日米パスポート所持した男(43)その場で逮捕 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699831945/
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 12:51:13.88ID:yH8gNEKF0
【三重】女性用風呂で体を洗っていた男を逮捕 従業員が通報 受付では女性用ロッカーキーを渡す「心は女なのに、なぜ入ったらいけないの」 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699929781/
【三重】「心は女なのになぜ女子風呂に入ったらいけないのか全く理解できません」温泉施設の女性用浴場に侵入した男逮捕 ★4 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699926697/
11/14(火) 1:44配信  
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0c7c3fd62452dbc43792b756266447b5ffeef01
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 23:40:10.38ID:w4VJtZno0
【警告】夜中にいきなり「全て失う覚悟はあるか?」と謎の注意喚起 メッセージの意図を福岡県警に聞いた [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699886840/
【酒害】飲酒運転で死亡ひき逃げ 男に懲役8年求刑 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699886182/ 
全裸でコンビニ入店、パンツ買う 盗んだバイクを半裸で飲酒運転 八重山署、男を逮捕 公然わいせつなどの疑い [武者小路バヌアツ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1695293312/
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 21:40:45.80ID:ZyukqhBU0
このスレってこんなに書き込み無かったっけ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 21:52:40.35ID:cpezIQYw0
前スレがなんかで荒れてから書く気無くなったんだと思う
IDで特定して他スレの書き込みまで文句言うやつとか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 00:27:25.06ID:2AjXdLwp0
青森・むつ市の50代男性職員が懲戒免職 「飲酒運転・無車検運転・無保険運転」で罰金50万円の略式命令
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1f4464fc5cada9b253be8d9cc6111812e944bb2
パトカー見て急加速 酒気帯び運転容疑で50代男を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/9964f7fe1b07bdad6731fb732b9d8f3606091975
女児ひき逃げ 飲酒発覚を免れるため逃げたか 短大生の女を書類送検 店では「テキーラやコカレロを飲んだかも」との証言 「過失運転致傷アルコール等影響発覚免脱」容疑で
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dac731ec1d65d41c4a3ae8e8685eec7f3487d96
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 19:11:17.57ID:B/pv5S3A0
女って、やっぱちょっとくらい強引な方がいいの?
既婚者を食事誘う時も強気の方がいいよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 19:17:58.70ID:CIkf8mNN0
痩せてぇ…
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 00:46:11.44ID:XWzbe0gK0
【和歌山】コンビニ4軒はしごして飲酒運転。その後、近くの駐車場のブロック塀に衝突。県職員の男(43)が懲戒免職処分に [565880904]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700225346/
池袋西口公園、中年男女が地べたに座り酒を飲み大声で走り回る。視察にきたトー横キッズもドン引き [422186189]  
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700215558/
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 20:12:51.89ID:vBoCzb5e0
【訃報】創価学会の池田大作名誉会長死去 老衰のため 95歳 ★6 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700305238/
【𝕏】岸田首相、池田大作氏の訃報に弔意 ★4 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700305062/
「政教分離とは?」岸田首相 池田大作氏にSNSでお悔やみ投稿し広がる波紋「国民感情の空気を読めない人」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6223cbe06d1a23055c54288a90af94c2aab8f00
11/18(土) 19:48配信 
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 00:14:24.82ID:CSwkBmcN0HAPPY
【埼玉】山林内に男性遺体 知人と酒飲み駐車場で数人とトラブル…車でさらわれ 24〜51歳の男女16人、暴力団幹部ら逮捕 小鹿野 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700396474/
【東京】女子高校生がホストクラブに30回以上通い…“立ちんぼ”“パパ活”で支払い 酒提供した経営者の男(37)を逮捕 歌舞伎町 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700238608/
【酒害】飲酒運転の車にはねられた27歳男性が死亡 乗用車運転の39歳男を現行犯逮捕「酒を飲んだ状態で車運転した」宮城・名取市 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700364548/
【酒害】「父親の飲酒習慣」が胎児の発達の遅れや知的障害を引き起こすとの研究結果 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700362729/
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 00:16:20.34ID:rFhxHXEN0
【北海道】一緒に飲酒していた女性の服をつかんで壁に押し付ける小樽警察署の巡査部長の男(24)逮捕 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700435519/ 
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 06:43:11.71ID:xfjI/EH70
妊娠中期の妻のつわりがぶり返してて辛そう。
赤子よ落ち着いてくれぇ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 23:24:40.24ID:b+m/eHwP0
旦那の性格とかもう色々根本的に嫌いでその嫌いさを隠しきれないで生活してるのがきつい
顔に出るから顔みないようにして生活してるけど
本当ならGacktみたいにグラサンして生活したい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 00:19:38.20ID:9jx9dc0+0
山口達也 23年前の飲酒運転事故を引用し懺悔「毎日のようにお酒を飲んでいました」 [征夷大将軍★]  
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700539862/
同志社大アメフト元部員の男4人に実刑判決 懲役3年6カ月 酒に酔った女子大生に性的暴行 京都地裁 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700532528/
【酒害】急病人乗せた救急車に乗用車が追突し4人ケガ 運転手の18歳男から基準値超えるアルコール検出され逮捕 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700492047/
【酒害】泥酔し「触るな」と叫んで警察官蹴る 容疑で44歳女逮捕 明石の居酒屋前で [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700492170/
【酒害】「朝方まで飲酒した、怖くて逃げた」自転車の女性ひき逃げか 男を逮捕 女性は頭蓋骨骨折で重傷 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700491857/
【酒害】G7貿易相会合で自民党市議が日本酒で泥酔、緊急搬送されていた! 本人は直撃に「飲みましたけれど、睡眠不足とか…」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700492420/
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 03:56:13.95ID:CYjiLqYt0
>>52
そんなんされるやつはされるだけの変なこと書いてるだろ
自分がされた恨みでなければそんな話のせいにするのもどうなんだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 04:19:00.38ID:yV7xxITG0
一緒に出かけて帰ってくると
私が玄関でカギ開けてくれるの待ってるのに荷物をどれだけ持っていようが暑かろうが寒かろうが5分以上車を見てた旦那
待ってるのしんどいから私が自分でカギ開けて入るようになったら
旦那が全く車見なくなって旦那も慌てて追いかけてきて家の中入るようになった
好きなだけ車見てればいいのにねー5分でも10分でも
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 04:52:05.17ID:OtCy+rGD0
>>69
御愁傷様だな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 22:10:12.61ID:sH7RSyC60
★仮病詐病休職 不倫男性を探してます★
各情報は微妙に変えてる可能性あります!
40代男性 痩せ型 セフレと不倫中
嫁30代、子供あり、持ち家ローン済
大阪在住
大手一流企業勤務
嫁さん:高給取り、家でろくに家事しない。
資産6000万
趣味、0.5パチンコ
約10年前もメンタルで休職経験あり
現在は上司や同僚のパワハラにてメンタル休職中

2023/11/06 体調不良の為、健康相談室に相談後、内科にて検査
2023/11/11 精神科にて休職1ヶ月の診断を受ける
11/13より休職スタート
自分で半分ズル休みと公言し連日パチンコ通い、5ちゃんねるでマウント投稿実施中。休職期間も2ヶ月に延長する予定。
心当たりある方は↓まで

うつで療養中の過ごし方(休職中の人専用) 12日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1700280217/
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:51:43.49ID:bLSOQp9b0
【酒・疾病】お酒の望ましい量は?「飲酒ガイドライン」厚労省が案まとめる [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700652194/
【長崎】ビール窃盗捜査で自宅を訪ねると女子中学生が…1時間半みだらな行為 不同意性交等容疑で解体作業員の男(24)逮捕 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700554069/
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 13:29:08.95ID:m/HepBus0
そんなもん、ねー早くしてよー
家に入れないから鍵先に開けてよー、もー
ぐらい言えば済む話しじゃねーかよ

家の合鍵ぐらい作っておけよって話しだけどな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 13:32:22.41ID:8/cxx1xs0
というか、そんな感じの嫌味をここでかく夫婦関係って終わってる
そんな終わった関係の中で育つ子供がいないことを祈る
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:24:39.05ID:fxG3a5AY0
一緒に帰ってきてモタモタされるとイラッとする
早くしろって言えば良いって事だけど、わざわざ言わなきゃいけないようなことか?
言われる前に普通にしろってなんないの?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:26:16.65ID:fxG3a5AY0
ポストがー、荷物がー、鍵がー、とかでモタモタしてんなら分かるけど
車見てるってのが訳わかんないよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 00:21:55.23ID:H2jif6r20
【仙台】「酒でなくマウスウォッシュを飲んだだけ」酒気帯び運転で会社員男(29)逮捕…取り締まりで発覚 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700733669/
【福岡】「ハイボール20杯に水割り10杯飲んだ」一日経過後にアルコール検出…酒気帯び運転の疑いで介護士の女(32)逮捕 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700706682/
【福岡】「運転できんほどやないやろ」飲酒運転をそそのかした疑い 飲食店経営者の女(38)逮捕 同乗の女(47)も逮捕 [ばーど★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700705253/
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 13:55:15.99ID://dcd8Kpa
不満なら言えばいいだろって事じゃなくて、>>69の旦那に人を思いやる気持ちが足りないって話だろ
毎回そういうの言って直ってたら69みたいな不満は出ないはず
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:16:38.43ID:bIUYUdaB0
いや、だからその時に文句なり不満なり要求なりを
言えば済むだけの話しじゃねーかよ ってことだろ

思いやりがー とかじゃなくて
そーゆーことさえ言えねー関係性でいることが問題だってことなんだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:24:07.98ID:nKMgfYKV0
いちいち言ってたらキリがないんだろ
別に怒るほどのことでもないし
何か言われると絶対に言い返さないと気が済まないような人間性の人もいる
俺の嫁のことだがな
そのくせ俺が不機嫌で態度にだすと言われなきゃわからないから言ってと言い出す
で、指摘するとしまいにはキレ始める
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:32:39.90ID:zSOv6+wZ0
普段からコミュニケーションをたくさんとっていればふとしたときに「そこ〇〇してくれる?」とか軽ーく言える
コミュニケーションとってるのでお互いが何を嫌に思って何を喜ぶのかも知ってるからそもそも指摘が最小限で済む
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:54:39.64ID:bIUYUdaB0
>>84
そーゆーこと
問題の根本は普段のコミュニケーションの問題であって
関係性だからな

普段から鍵開けてよー早くしてよー とかを言える関係性を保っていればいいだけで
いちいちいったら切がない! とかいってる奴に限ってどーでもいーちっせーことで
不満になったりストレス溜まったりして小言や文句ばかり言ったりしているという
でお互いにギスギスしてて言わなくても察しろよ 的な自己中な考えに陥って
お互いに思いやるとか尊重するってことから遠ざかってしまうというな

な、最後の、ずっと車でもみてりゃいーじゃん
みたいな1行とかも嫌味たらしくて お互い様じゃねーかってなる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:02:43.75ID:5zFc8Adn0
多分何回もおんなじようなこと言ってたんじゃない?お金が凄くかかることとなら指摘もするし一回でなおすし。でも細かいことは何回言ってもその場でわかったような態度取るけどすぐ忘れるんじゃない。で、メンドクセ。何度言ってもわかんない。馬鹿じゃん。みたいなね。そんなこともわからないやつ認定よ。言ってくれ言ってくれって言われてももうメンドクセ。なのよ。コミニュケーションはそのとうりだけど、大の大人がこの程度のことわかんないって終わってる。そのクセ子供にはちゃんとしろとか説教こいて。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:23:47.70ID:+zrm6MHId
妻に文句言えなくて悶々としてる。腫れ物にさわるような日々
1言うと50倍100倍になって返ってくるから、最初から我慢する。面倒だし損だから。
ごめんという言葉を結婚以来20年近く、1度も言われたことがない
理屈じゃなく感情がすべてに優先する会話は心がすり減るわ
そういう関係性を築いた俺が悪いのね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:29:10.30ID:xv0BNdm10
コミュニケーションとか無理だな
どうにもならないわ
もう関係性が崩壊してる
だからと言って今更グチグチ言う事も全くないわ
自分のことは自分でしてるし相手には何の期待もしてない
多少揉めても俺が一歩引いて謝って終わってきた事ばかりだから俺が引かなくなった時点で詰んだ
相手が俺のことを舐めて見下してたから今更自分から寄り添おうとも思えないんだろうな

友達の奥さんには相談してたらしいみたいで一度長文ラインがきたけど何かと上からだし結局お前から寄り添ってきたらこっちは受け入れる的に読み取れたからシカトした
離婚はしたくないからいまだに働こうともしないんだろうな
離婚の話になった時子供を盾に集ろうとしてきたから養育費渡しても子供二人を育てられないなら俺が親権もらうけどと言ったらそれっきり何も言ってこなくなった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:25:46.44ID:bIUYUdaB0
それでも我慢するしかねーなとしかいーよーがねーわ
夫婦関係があるからこそ何とか世間的体裁とかにも救われている部分もあるしな
まーとりま美味いもん食って、酒でも飲んで多少なりともストレス発散しねーとな

クリスマスだー年末だー家族がいて安心って時期にもなるしな
我慢だ我慢、我慢汁ーぶぎゃー
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:21:43.96ID:CWLuDMaA0
いちいちこうしてよ直してよと言いまくってたらきりがないわけで
そんなのうざいと思われるだけ

だったらネットで発散してるだけのほうがいいかも
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 21:36:16.24ID:x5ky0J2d0
>>90
文句の種類が多いというより、圧倒的な攻撃性と熱量と言葉数と長時間の罵倒が返ってくるから、脳が萎縮してフリーズする感じだわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 23:42:03.29ID:MEGhsc8i0
>>92
攻撃されるような落ち度があって、それは自分なりに改善してきたのかって聞いてる
フリーズして何を言われたのか頭に残らないって事は、
嫁がムカついてる事はスルーしたままで改善してないって事になる
もしそうなら余計に嫌われて攻撃もエスカレートして行くんでは

ずっとバカアホマヌケって言われてる訳じゃないだろうに
低収入のくせにとかフニャチンのくせにとかどうしようもないネタで
最初から最後まで攻撃をされるなら完全に御愁傷様だな、離婚一択
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 23:54:09.16ID:JcN+AiEN0
>>92
それって親に虐待されて育った子供が、親が手を振り上げただけで身動きできなくなるのと同じだぞ。今後の人生にも悪影響が出るぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 00:10:13.02ID:qkClxdLN0
>>93
分からん人には分からんだろうけど
大したことでもないのにオフェンシブな奴って居るんだよ
>>87がそのパターンかは分からんけど
うちの父親がそういうタイプで、いつもネチネチ特に落ち度の無い母親をいびってた
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 00:16:20.00ID:4h0u8WUH0
【酒害】泥酔して警察官の頭つかむ暴行・職務を妨害…自営業「泥酔男」逮捕 仙台 [ごまカンパチ★]   
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700825274/
【酒害】部下に身代わりを指示…飲酒運転隠すため?4か月後にバレる 犯人隠避などの疑いで建設業の28歳と部下の25歳を逮捕 札幌市 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700825025/
【酒害】「ひき逃げ」偽装の疑い バイク事故巡り知人2人を書類送検 飲酒運転の発覚恐れたか 死亡男性も基準値7倍のアルコール [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700824790/
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 00:32:13.19ID:F8/q0i4U0
気団だろうが鬼女だろうがシテいてラリると周囲が見えなくなるって本当だ
同じ職場で周りは皆が気付いてるのに当人同士はそれが判らない
間汚同士が違う職場でも間汚ホ〇ル入りを間汚職場の人間に目撃されてる
間汚当人が知らないうちに妻夫に告げられて発覚なんて日常なんだよww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 00:53:06.39ID:9jVnMlrK0
>>93
自分としては落ち度と思わないような事で罵られて納得できないことが多い
例えば食器棚に同じ皿が5枚並んでて、使うときは常に左端から取り、洗ったものは右側に戻すという妻のマイルールがあったとする
俺がうっかりそれを忘れて真ん中辺の皿を使ってしまった場合、「ごめん忘れてた」と言えばまだ傷は浅くすむけど、素直に「でもどれ使っても良くない?」と言おうものなら、人格を否定するような罵倒が飛んでくるわけ
そんなのがトラウマになって、いろいろな事を逐一確認しながら行動してると、今度は「いちいち聞くな自分で考えろ脳ミソ無いんか」となる
俺が悪いんかなー、なんか書いてて情けなくなってきた
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:58:04.22ID:kKYs3EIz0
夫婦仲が悪い人はそもそもコミュニケーションまともにとれる人と結婚してないのかも
モラハラとかするような人は似たような親に育てられてるしせめて自覚して病院にでも行ってないと治らないよ
家庭環境が良くて自己肯定感の高い人と結婚すると幸せへのハードルは低くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況