X



トップページ既婚男性
454コメント209KB
子なし専業主婦を持つ夫のスレ Part2
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:58:59.48ID:Il+lBp0w0
妻は偏差値70あったし穏和で美人で物欲低くて尽くすタイプだから不満なく幸せ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 18:36:56.16ID:rsUyzRlb0
思考力の低下した専業主婦嫁、マジで自分で何も調べないしすぐ俺に聞いてくる。
こっちがきつい時にも定常家事以外の行動を取らないので太ったロボなんだよな。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 22:15:14.37ID:GgyBp5zF0NIKU
年々態度がデカくなるし
絶対離婚されないと思ってる根拠はなんやろな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 07:43:22.64ID:jsnq6UCq0
離婚を持ち出すと4んでやる!と言われるから手がつけられない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 07:03:37.95ID:7kBdJKom0
日記や録音で記録をとっておくといいよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 18:59:13.44ID:yfmnevEo0
4んでやるは大抵実行しないからどうぞって財布携帯取り上げて追い出したらいいんじゃない?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 14:09:24.38ID:tuO+zUGP0
ダイハツや政治家の裏金問題より切実だわw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 18:38:37.63ID:y2BhtzQ60
一回りも年上のアラフォーの嫁が、ついに手に入れた3色昼寝付き!と言い
朝送り出しの後二度寝、昼頃起きてマクドでランチ、録画してたアニメとドラマ鑑賞

いつ家事してる?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 20:51:07.66ID:VauX/d1b0
シュフウウウウ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 20:51:40.15ID:VauX/d1b0
働いてたほうがましだぞ 働け
ごろ寝するには才能がいる
できるのは漢だけだが俺ほどの男でもきつい
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 07:59:01.35ID:+4dJShmC0
ひとまわりも年上のアラフォーの嫁?
貴方はアラサー、なんでそんな年配のおばさんと結婚したのかが理解不能。
アラフォーじゃ子供ができる確率が少ないし、結婚するメリットが全くない、
貴方がひとまわり年上の妻を養って行かないといけない、アラフォーなら閉経まで10年ちょいしかない、ある産婦人科医が見たら、閉経後に S E Xしている女性は5から10人に一人ぐらいしかいないらしい。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 06:20:14.74ID:cKJgiul60
出産の少ない現代女性の生理の回数「昔の5倍」
排卵・生理の回数が多いと、子宮や卵巣の婦人科系の病気が増える
高齢女性は男性よりも1.5倍「要介護」になりやすい
https://toyokeizai.net/articles/-/427086?display=b
細川 モモ : 予防医療コンサルタント(2021年)

現代女性の一生の生理の回数は、約450回。一方で、何度も出産をしていた昔の女性は約50〜100回だったといわれており、約5倍も違います

初潮年齢は昔は15〜16歳と、今の12歳と比べてかなり遅かったといわれています
また、昔の女性は何度も妊娠出産と授乳をしているので、40歳ぐらいまでほとんど生理がなかったのです

生理の回数が多くなると、卵巣や子宮の病気になる可能性が高くなります。近年、婦人科系の病気になる若い女性が増えていますが、理由は出産が減り、生理の回数が増えているからです

正常な生理の場合は、毎月排卵が起こっています。この排卵の回数が多いと、それだけ卵巣がダメージを受けます
(低用量ピルを常用すると卵巣や子宮を休ませることができる。フランスでは未成年の頃から親の許可なくピルを使用できる)

子宮筋腫があった場合、出産のときに子宮も小さく縮むので、筋腫も一緒に小さくなります。何度も出産していると、手術をする必要がなくなるぐらい筋腫は小さくなります
赤ちゃんに授乳していると、乳がんにもなりにくいです

ですから、現代を生きる出産の少ない若い女性は、年配の女性たちよりも、よりいっそう婦人科系の病気には気をつけて下さい

また、日本は現在、100歳を超える高齢者が9万人いますが、実は介護保険の受給者は7割が女性です
男性は女性よりも高齢人口が少ないですが、年齢ごとの介護保険の利用率も低いことも分かっています

その理由は、男性のほうがもともと筋肉量が多いので、転倒する人が女性より少ないからです
しかも、加齢で女性ホルモンが低下すると女性は骨が弱く脆くなり、骨粗しょう症になりやすいのです
高齢者の転倒は骨折につながりやすく、骨折は寝たきりを招きます
女性は男性よりも1.5倍「要介護」になりやすいのです
(認知症率も女性の方がかなり高い)
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 04:29:40.77ID:+wVhzAou0
「30代後半で3割弱、40代前後の妊娠は約4割が流産に」
35歳からの妊活で知っておきたい不育症の治療
不育症でも8割が出産できる
https://president.jp/articles/-/41326
月花瑶子 (産婦人科専門医)

流産は全妊娠のうちの約15%に起こるもので、さらにその原因の多くは受精卵の染色体異常。どんなに気をつけていても防ぐことのできないものです。
平均して約15%といわれる流産率ですが、その確率は妊娠年齢が上がるほどに高まります。

30代後半では約3割弱、40歳前後になると約4割の妊娠が、流産という結果で終わります。年齢とともに卵子が老化することがいちばんの原因で、受精しても染色体異常のために途中で成長が止まってしまうことが多くなるのです。

また、糖尿病や甲状腺機能の異常、子宮形態異常、また血液がかたまりやすくなる血液凝固異常などは、流産、早産のリスクを高めることがわかっていて、不育症のリスク因子とされます。
不育症と診断されても、適切な治療を行うことで、約8割の方が赤ちゃんを出産するに至っているというデータがあります。
実際、2回連続で流産をした人も、原因を検査した後の3回目以降の妊娠では約80%が出産に至っているそう。

晩婚化等により不妊に悩む夫婦が増え、体外受精などの不妊治療を受ける人たちも増加している
2015年の社会保障・人口問題基本調査によると、実際に不妊検査や治療を受けたことがある夫婦は5.5組に1組。
日本産科婦人科学会の調査では、2018年の体外受精件数は45万4893件と過去最多となり、体外受精で生まれた子の数も5万6979人と最も多かった。

厚生労働省は2022年度から、高度不妊治療である体外受精や顕微授精を保険適用とする方針を示している。

WHOは不妊症について、「“1年以上にわたって定期的な避妊法をせずに性交しても妊娠にいたらない”と定義される男性または女性の生殖器系の疾患」としている。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 13:13:59.39ID:jN0SkjXb0
遊んでる嫁に給料の殆ど持っていかれるし
昼間は知らん男とネトゲで通信してるし
何の為に働いてるのか分からんくなる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 11:05:59.01ID:W/XgjK9S0
@syouzili
バカじゃない。別に3号廃止するから働けって言ってないよね。 フリーランスや自営業者の妻は、専業主婦でも年金払ってるの。
サラリーマンの妻だけ払ってないの。 だから、平等にするだけなんだよ。

@ri_sa_2018
3号廃止の話が出ると、専業主婦叩くな!ってなるけど、違うよね…。自分のもらう年金なんだし、自分で払っていこうっていう当たり前のことなだけだから…。
今までが優遇され過ぎてただけなんだよ…。

@una_una_30
3号廃止賛成だけど専業主婦を働きに出そうなんて言ってない…😅 2号が扶養してる配偶者の保険料を払う、でいいじゃん。
なんで2号全員が他人の配偶者の保険料負担しなきゃダメなのよ。1号同士の夫婦も学生も保険料払ってるよ。

@goldsugar777
3号廃止=専業主婦働け。じゃないです。 大人だから社会保険料払ってください。むしろ働きたくない人は社会に出ないでください周りの人が迷惑です。

@YdL4qv9gd9oXe2j
わたし含め、3号廃止を訴えている人の殆どは専業主婦叩きをしてはいないよね。 保険料は個人個人しっかり払いましょう、2号全体で負担する事はおかしい、と言ってるだけ。
専業主婦で家庭の事を主に担う事で夫が仕事に集中出来ているのであれば受益者である夫が妻の分を負担すれば良いだけ。

---

@hiyoko_ha_kiiro
子供産んでずっと専業主婦(所謂3号被保険者)だったタダ乗り婆さん達が今もらってる年金の金を払ってるんだから子を産まなかったワイらを責めんなよ
学校卒業してからずっとフルタイムで働いて税金と厚生年金保険料払ってんだよ両親とも死んでるのに介護保険料も払ってんだよ

@amasonarukko
え、まって、介護状態になっても払わないといけない介護保険料、3号被保険者はなぜか払わなくていいいの?ななななななななななななんで⁉
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 06:04:54.28ID:PkIPeVrz0
シンクに洗い物の山が常にあるからドブの匂いがしていた。

何度お願いしても直らないからキレたらやっと直った。恐怖で縛らないとなんともならないの犬猫と同じだわ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:57:17.79ID:AdcfYMs60
食洗機ないの?
食洗に汚れた食器入れて洗剤入れてスイッチ押すだけでいい、
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:10:29.50ID:tF70hUlu0
メンタル弱いから働けなーい…て
マジでニートになりたいなら自分の親元で暮らせと言いたい
赤の他人に紙切れ一枚(婚姻届)で良くここまで甘えられるな
その図々しさは鬼メンタルなきゃ出来ないやろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 14:40:05.20ID:5DK+WzGT0
ガルちゃんの子なしレスにあった

旦那とするくらいなら死んだ方がマシ!
旦那が生理的に無理で選択子ナシです
経済力だけで選んだので本人には言ってません…
ちなみに不倫したことはまだないです、少なくとも私は


さすがにガルちゃんでも叱られてた 離婚しなって
パートナーと話し合った方がいい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 07:39:41.31ID:M2YTY2NtM
>>422
食洗機あるよ、子なし専業なのにそれすらも出来なかった。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 21:32:19.54ID:1GFZBq7V0
「働きたくね〜」ってだけで強引にバイトすら辞めて独身時代の奨学金と車のローン支払いを押し付けてきたのに、文句を1人前以上に言ってくるとはおもわなかった。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 02:59:37.23ID:V5D7QtAm0
>>426
結婚する相手を間違えたな
奨学金借りなければ大学に行かせられないような家庭の娘で、仕事がバイトではな。
うちの娘は奨学金借りずに地方から東京に出して早慶に進学して、大学時代に就職専門校通って勉強して国家公務員総合職になって
24歳で同じ職場の男子と結婚して、女の子が一人生まれて東横線沿いに注文一戸建てを立てた。
今では2馬力で働いていて夫婦とも役席者。
自分(父親)は大学の学費とアパート代、結婚式の費用全部出した、
これができる家庭の娘じゃないと結婚相手(貴方)が苦労するわな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 00:48:04.19ID:qvHMgT5I0
車で出かける時はいつも後部座席でイヤホンしてスマホいじってる嫁。道案内するでも運転のフォローするでもない。

嫁の人生そのものだ。調べることも判断することも無く誰かのリソースで何も考えずに生きて、奨学金も車のローンもあるのに勝手に仕事もやめて。

お前の人生はお前で運転しろよ。バカ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 15:24:24.38ID:15GjduCM0
GDPとは生産年齢人口(現役世代人口)×労働生産性

アメリカ人口 1990年 2億5000万人 →2020年 3億3000万人 (1.3倍 8000万人増加)

アメリカ株価  
1990年1月に2590ドルだったNYダウ平均は、2021年7月に13.5倍の3万4936ドルに上昇した

日本人口 1990年 1億2300万人 →2020年 1億2600万
(高齢化率12.1%→28.8%)

日本株価  1989年12月 29日に、日経平均株価が史上最高値3万8915円をつけた

為替
1990年 1ドル=約140円
2011年 1ドル=約80円
2023年 1ドル=約140円
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 08:30:39.17ID:UAJV3X+w0
>>432
うちと同じでワロタw
正直ここ2年位嫁と居るのが辛くなって来た
子供が居ないのは幸いだが、マイホームや仕事の事が
あってなかなか離婚にも踏み切れない

ほんと蒸発しようかと思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 09:38:15.01ID:pyYOovHt0
高齢独身女性、細る収入
死別の3割超は貧困 男性との賃金差も響く(日本経済新聞 2023年11月)
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO76248750Z11C23A1MM8000/

年を取って一人暮らしになる女性が増えている。死別や離婚で独身に戻る75歳以上の層が人口に占める割合は2040年に7.4%に達する見通しだ
死別の場合、収入は遺族年金頼みになりがちで相対的貧困率は3割に達する(夫婦の年齢差や収入差が原因)
経済的な支えになる子どもとの同居も減っている。孤立が健康をむしばみ、介護など社会保障の負担が膨らむ懸念もある。


年金以外の資産がかなりある女性は、専業主婦でも問題ないでしょうが…
日本の年金制度は賦課方式(その時の現役世代がその時の高齢者を支える)なので、少子化で現役世代が減ると年金が目減りする可能性があります
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 07:13:19.97ID:KpJz7ne10
あいつら家で遊んでるだけなのに
人の仕事なら対しては上から物言ってくるの何故やろな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 03:19:54.05ID:sGEsni2C0
転職したら素敵で自立した女性がゴロゴロいて辛いわ、まぁ私が独身だとして落とせるかは話が別なんですが…
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 10:12:07.39ID:qfHfVexN0
嫌いというより細胞レベルで妻を受け付けられなくなって来た
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:38:35.01ID:jvmTZc8D0
大きなゴミを拾ってしまった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 15:22:18.46ID:zGhQmKDX0NIKU
ゴミ捨て場に捨てればいい、
ゴミ捨て場の利用料はかかるが、これから一生金食い虫にたかられるよりマシ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 19:30:54.77ID:zotGtpSG0NIKU
>>423
メンタル病んでる自覚があって実家に世話になってるただの無職独身女性ってだけなら別にイラつかないんだけどな
女使って他人に乗っかろうとするその根性が嫌だ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 06:43:24.28ID:LKtKSuFH0
週1位で「私働いてないけどいいのかな…劣ってるのかな…」てグズグズ愚痴ってくるのコスパ最悪だ。

開き直るか働くかどっちかしてくれ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 06:43:24.28ID:LKtKSuFH0
週1位で「私働いてないけどいいのかな…劣ってるのかな…」てグズグズ愚痴ってくるのコスパ最悪だ。

開き直るか働くかどっちかしてくれ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 01:46:16.64ID:GMf8ApxMd
>>437
たぶん発達障害
そもそも特別な理由もないのに子なし専業の生活に抵抗がない時点で認知に何かしらの問題がある可能性が高いと思う
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:48:48.07ID:NxBr3dd00
こういう嫁を引いたら人生詰むな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 10:39:22.94ID:DVeN/pj30
子供産まない働かない
完全なヒモ状態で旦那に悪いとも思わない
これって異常だよな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 19:01:45.50ID:Ok3/UCSd0
出産と同時に死なねえき
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 02:53:28.32ID:Z1jmeqAv0
子無しだと親と仲良くないってよくあることなんだろうか?
子供ができないのはしょうがないけど、仕事勝手に辞めてるし年1回の親と会うのもとても渋られる
もう疲れたけど自分も35歳だしこのくらい我慢するべきなのか分からない
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 05:15:51.63ID:yvZZYomz0
35なら離婚してまだ再婚が間に合う、現状を変える最後のチャンスだ。
転職と同じで変化の瞬間だけが苦しいんだよ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:09:48.83ID:w8uYYMOM0
ダイバーシティとは、多様な視点を活かすこと
ダイバーシティ(多様性)=身勝手が許される、と誤解してはいけない 
https://diamond.jp/articles/-/70505
佐々木かをり(事業家)

ダイバーシティの本質は、性別でも年齢でもなく、「視点のダイバーシティ」である。すなわち、物事をどう見るか、どのような分析・評価をするかということだ。

多様な視点が活かされる組織づくりをしていくことが経営者の仕事であり、それができる企業が、社会からも認められ、愛され、成長する。簡単に言えば、様々な背景、出身、年齢、性別、人種等から多様な人が採用され、それらの人たちが自分の考えを提案したり議論できる場が与えられ、平等な研修機会がある会社にする事だ。

どのような背景を持つ人たちにも正当な人事評価がされ、社内でのキャリアの道も開かれ、平等に裁量や出世機会が与えられる。さらに企業の発信時にも多様な視点が活かされれば、その企業はもっと強くなる。

多様な視点が重要になるダイバーシティ組織では、それぞれの働き手からの「視点」が多様性の源泉となるのだから、自分の視点を提供しなければチームに参加していない事にもなりかねない。
「多様性」を構成する要素が、一人ひとりの働き手なのだから、働き手が各自の立場で、自らを高め、自分の考えをまとめ、提案する力を育て、組織に貢献する事が求められるのだ。

つまりダイバーシティ組織とは、参加したい人はどんな人でも受け入れられるという事実と、そのためには誰もが「組織に貢献する必要がある」という事実、両方が共存して初めて成り立つ進化した組織である。

個人のわがままを許しているのではなく、それぞれの人の最大限の貢献可能性を引き出すための環境づくりを整える。自分勝手な人を増やすのではなく、全員の最大の力が出される仕組みを構築するのがダイバーシティなのだ。

年功序列の下、穏便に会社で働いていれば良かった時代は終わり、自らを高め、貢献する時代にシフトしているのだ。
それも、必ず、チームの総合得点を上げるという目標に向かって。

(追記)
つまり、社会参加したい人達を平等に扱い、権利を守り、社会参加する環境を整えるのがダイバーシティ・多様性なのです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況