X



トップページ既婚男性
18コメント3KB
不倫ネタを扱う番組に弁護士が普通に出ている日本ってマジで闇だよな・・・
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 13:53:46.73ID:TXcfJ1Py0
不倫を報道すること自体は犯罪に該当する
厳密に言えば親告罪だから訴えないと犯罪にはならないけど
犯罪にならなくても名誉を毀損しているのは事実で、弁護士は名誉を毀損する番組自体を肯定しているということ
そして、名誉を毀損する番組内容それ自体に積極的に協力をしてしまう
金のためなら何でもするような人間が弁護士になってるって本当に恐ろしいよ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 19:45:30.51ID:UFlIUMgU0
金のためならなんだってするってことでしょ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 20:05:12.31ID:aDKdzD6/0
弁護士がエリート(笑)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:19:54.40ID:MUzZqk8g0
闇の職業だから
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:50.32ID:P/zaC3ef0
弁護士にまでなってさ、バイトしてる奴ってさ、本当に可哀想だと思うよ
頭がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:56.50ID:0fZWosRO0NIKU
頭がおかしい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 11:58:02.60ID:uWqSbywZ0
金に困ったら何でもする

やべえ・・・
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:04:09.88ID:q3SWj+xs0
つーか、弁護士って底辺職やんw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 11:57:25.32ID:kk0Uz8h40HAPPY
弁護士が犯罪者と同じ振る舞いをする日本国wwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 13:24:20.62ID:zZu3BQtU0
日本って犯罪者民族の国だろうがw
何をいまさらw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 11:54:06.10ID:n8e2ZLml0
そんな弁護士の存在を何とも思わない人間も犯罪の片棒担いでるけどな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 11:51:15.72ID:nmyf5xG60
生まれた時点で極悪人の素質があった奴がたまたま弁護士になっただけ
暴力団に入る奴もいれば、犯罪者になる奴もいる
極悪人の人生も千差万別なのさ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 19:37:44.35ID:xiP4fhXp0
日本って犯罪者大国で有名じゃなかった?w
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 16:08:57.65ID:TFtYVsV+0
司法試験だけ得意ならば、どんな悪魔的な人間性のゴミでも弁護士になれちゃうわけですしw
悪魔が弁護士やってても全然不思議じゃないでしょ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:37.68ID:oCDDsuTP0
弁護士ってそういう人間がうじゃうじゃいる業界だと知れたことはよかったんじゃないか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:12:49.17ID:JglQPKBH0
下がりすぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況