X



トップページ既婚男性
1002コメント337KB
既男とゲームPart6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:44:21.06ID:TEc3x4xV0
既婚男性がゲームについて話をするスレです。
取り扱うジャンルは新旧問わず以下に限定します。

・据え置き機
・携帯機
・アナログ(カード・ボードなど)
・アーケード
・PC(オフ、オン)
・スマホ買いきり型

課金型のスマホゲーは対象でないので注意してください。

※前スレ
既男とゲームPart5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1576015556/
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 08:52:23.06ID:6a5lMpEbp
グラの進化とやらでデータ量が爆発的に増えて、ロードが多発したり長くなったりするからなぁ
ロードが短くなるとは言っても、最終的にはソフト次第なんだろうな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:52:30.86ID:OGbw/rdd0
4Kモニター買ったばっかりだし、数年は箱1Xとswitchで様子を見ます!
PCゲーもやってるけど、PS5かグラボか悩ましいよねぇ〜
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 07:51:34.54ID:6NCW7nprp
PS5の発売予定ソフト見ると、様子見が確定だな
洋ゲーとリアル系グラフィックばっかり
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 09:18:21.18ID:lAEnYWQQ0
ラチェット&クランクは中学生の頃から全作やってるから
あれをやるために俺は買う
うちの嫁はゲーム好きだけど、FPSしながら暴言吐きまくって
「このゴミ野郎!しねええええええええええええええ!」と荒ぶったり
知らんおっさんや大学生と楽しそうにボイスチャットしながらモンハンしてたり
会社に居る時よりイライラする事があるぞ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:41:10.71ID:BVvQoGir0
今はボイチャ以前にオンラインすらやってないけど、当時は欲求不満の主婦がゴロゴロいたな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 12:23:48.12ID:1pQtgM6l0
>>292
本家も無料になったけど課金ゲームになったらしい
自分はUOFって言う海外のエミュレーターサーバーで遊んでる
仕様はルネッサンス。スキルも上げやすい。日本人は少なめ。もちろん無料。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:29:34.70ID:9/pe9bAY0
PS5は4KHDRに120Hz、アトモスのオブジェクトオーディオが標準だろ
リアルさってより迫力と滑らかさがあがるって捉えていいぞ
ただ周辺機器も買わないとダメってヤツが大半なんじゃねえかなあ
本体は買っても、真価を発揮できる環境のやつのが少なそう
合わせたBRAVIAとアンプとかも出してくるかなあ。全部イチから揃えるなら40万ってとこかね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:37:37.28ID:6NCW7nprp
>>320
もはや、「家庭用」ゲーム機ではないな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:27:15.89ID:F6atIB7Q0
>>315
そうそうリアル系ばっかりいらないんだよ
グラフィックやら処理能力活かすにしても他の方向性もあるだろう?って思う
例えばアニメ風グラの世界にVR+VRグローブ着けて入ったら自分もその世界の人間みたいに錯覚できる様なのとか
バーチャルYouTuberみたいな方向の進化もありだろうって思うんだけどな
リアルな中でのアートディレクションだけじゃなく、もっと広くアートディレクションを頑張ってほしい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:04.74ID:HGgLYuuo0
バイオショックとアソビ大全買った
あつ森とあわせて
飽きた時にコロコロゲームを変えると
ちょうど良い
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:14:09.25ID:On04T/ou0
バカみたいな轟音にしないならマンションでも問題ないけどな
ただサラウンドスピーカー設置できるヤツは金ってより設置場所物理的に少数派かも
うちもリビングのリアルは諦めてバーチャルアトモス、リアルは自室のみにした
ちなみにプロジェクターはアカンぞ
HDRは明るさがあってナンボの技術だ。もしかすると有機ELすら再度液晶に取って代わられるかもしれん位になってる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:11:29.52ID:WwnvvPCQM
ヘッドフォンで我慢します
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 20:23:46.27ID:pVDTQF3D0
ストーリーはネタバレされちゃってるからな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 20:25:46.77ID:hNDo9UV70
子供がどうぶつの森で住人の入れ換えをしようとゴリラをいじめてた
妻いわく「みんなやってる」らしい
嫌なゲームだなぁ、と思った

みなさんのお家もそんな感じ?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 20:31:12.09ID:vBh9+Chs0
うちの娘は集まったメンツは固定
出て行こうか迷ってても全部引き止めてるわ

俺は島クリ解放されてからはどうぶつ達はゲットーに強制移動してる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 21:55:19.29ID:ZdNqEwGld
昔は虫網で叩いたりしたら出て行ったけど今作は関係ないらしいよ
出て行って欲しいなら掲示板に書くかキャンパーをスカウトするか
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 23:13:42.97ID:hNDo9UV70
先程の件を発端に夫婦喧嘩勃発
子供、絶対気にするよな、、、俺は本当にダメ親だ
自分が大嫌いだった父親と同じようなことしてる

どうぶつの森の住民登録削除して一切干渉しないのでこれからは自由に楽しく遊んで欲しい
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 23:34:24.70ID:EnM6lgNR0
一度でも家族と揉めたゲームはやらないしやらせない
誰も幸せにならない

似てないかもだけどモンハンが無理だわ
無抵抗の動物を意味もなく狩るというのが受け入れられなかった
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 00:05:52.76ID:pZv/tyME0
>>337
ゲームでとか関係ないと思うよ
要するに自分と嫁さんの価値観の問題だから
自分にとって受け入れがたい問題がたまたまゲームで発生したってだけでしょ

>>338
モンハン自体は別にいいけどやっぱり小さい子供に遊ばせようとは思わないなあ
知り合いの家が小一ぐらいからモンハンさせてたんだけど
ある日幼稚園児の妹を横たわらせて何するのかと思ったら素材剥ぎ取りの真似をし始めた事があって
ゲーマーな俺でもさすがにドン引きしてしまった
CEROを厳守するつもりはないけどやっぱりある程度は考慮しないとダメだなって痛感した
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 01:07:15.27ID:jEv8p4AP0
どうぶつの森もすっかり飽きてまた地球防衛軍5やってるわ。デモンズソウルまでこれでいいかも。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:39:24.09ID:3Oj86zxHa
民家に押し込んでタンスを漁って金品を盗んでも怒られないドラクエ
悪い事するとすぐ警察が飛んできて逮捕、抵抗するとすぐ銃殺されちゃうGTA

子供の教育に良いのはどっち?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:11:24.34ID:DyTzB2Gm0
価値観ではないよなあ
ゲームと現実の区別がついてない、ってパターンだよなあ
渥美清と倍賞千恵子が兄弟って思い込んでるのと大差ない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:14:00.14ID:hckb5KTe0
プレイした時間はMHP2Gかな・・・
かけた金はスト2Xだな

MMOはFF14に手を出したけど
完ソロでプレイしたから何の問題もなかったよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:41:43.15ID:6eNBUllA0
ミンサガ
みんな、周回推奨のRPGには手を出すなよ…
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 20:26:43.67ID:YP1pk0ia0
>>348
メタルユーキが悲惨な老後を送ってると聞いて
4は言うほどひどくなかったと思うけどな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 21:23:41.66ID:7CcWHPt1M
アーケードの頭文字D
SNSで友達増やして、全国各地に遠征して交流したりして最高に楽しかったな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 21:52:03.93ID:tjJweGwKa
ファイプロシリーズかな
ちょっと前に復活したみたいだけど資格の試験に響きそうだから未プレイ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 22:22:00.17ID:YP1pk0ia0
天誅の続編はいつ出ますか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 22:35:05.50ID:wh1o8ElN0
>>351
対戦アクション?
数少ないてっぽこ使いだったけど武器が2種類持てるようになってやめちゃった

>>356
なにそれ知らない情報
4は個人的に1番ゲームとして楽しかった
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 22:37:01.64ID:DyTzB2Gm0
ファミコンのWiz、そこまでムラマサ出にくくないだろ
9-10階を100週もすりゃ出るくらいで
やり込んだのは一ヶ月くらいだが、シュリケンと合わせて数本は持ってたぞ
2桁いってるかも?って位
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 23:02:14.00ID:YP1pk0ia0
>>364
ときめもオンラインが爆死してコナミを退社して清掃業かなんかやってるって話らしいよ
新作出ないかねえ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 06:43:53.75ID:8qnd48/00
>>364
そうそう、あれもmmoのジャンルになるのかな?
俺もそれくらいの時期に止めたけど、またやりたいなぁと思ってこの前スレ開いたけど過疎ってたw
当時からマッチング厳しかったもんねw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 07:05:50.27ID:FtmId7pra
>>357
もしかしたら知り合いかも?
全国大会をしたことがあるよ。
ヒント:エボ3祭り
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 08:45:16.73ID:GSobgj7Qp
>>373
ガロスペだろw
俺は舞で使用禁止と言われたよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 08:57:28.55ID:re64uAxCp
>>370
なるとは思うけどmmo感覚で遊んではいなかったような…ゴリゴリの格ゲー感覚
そっちは何の武器使ってた?
カウンター気味に雷C1突→C1凸を決めると本当に気持ちよかった
てっぽこ自体レア気味の武器だったからC6盾めくりでわからん殺しするのも楽しかった
ただメジャー武器に轢き殺される
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 09:26:18.66ID:8qnd48/00
>>376
甲刀好きでよく使ってた覚えあるw
体力簡易改造5回の攻撃に5振りした50320使ってた気がするよ
尚、戦犯チンパンw
懐かしいなぁ、すげーーハマってたし今でもやりたいなぁと思う
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 09:50:54.81ID:QdM1F5KEM
あと、無双繋がりで三国志11はすげーーはまった
PS2ソフトで1番のめり込んだソフトだったなぁ
PS3以降はスイッチとかPS4とか触ったことないや
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 10:18:03.76ID:re64uAxCp
>>377
紙装甲でめっちゃピーキーな武器じゃなかったっけ
無双も当てられないから試してすぐ投げた記憶があるw
懐かしいなぁ…当時からコアタイム以外の過疎が酷かったな
友達数人と始めたのに初狩り連隊に昇級させてもらえなくてみんなやめちゃった
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 10:47:36.56ID:GSobgj7Qp
>>381
ダックもループキャラだ
ペシペシペシペシガッ ラビンユー
若しくは、ひたすらペシペシ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 11:04:20.03ID:k6zH3Nia0
高校生の頃にGTAにハマってバカみたいに毎日戦車で歩道走ってたな
ゲームでストレスを発散してたおかげで
その頃から今まで、ガチギレどころかストレスを表に出した事は一度もない
「ああ、趣味でストレスって発散できるんだな」と理解したから
釣りやらプラモやら趣味を増やして、ストレスフリーな生活をしてる

暴力的なゲームをやりたそうにしてるならやらせればいい
話は違うが、ジャンクフードを徹底的に親から抑制された俺は、一人暮らしを初めた瞬間
毎日ピザやハンバーガー、スナック菓子を食いまくって、たった2年で72kgから118kgに増えた
抑圧すると、必ずとは言わんが爆発する可能性がある
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 12:14:03.09ID:k1iAoBuD0
ウチは一切お菓子もオモチャも制限なかった
在宅ワークでもまったく問題ない。無制限状態を自分でコントロールせなって意識が育ってんだよな
2時間くらい仕事して10分位ゲームするとかきっちりできる
ただ逆に縛られるのは大嫌いになった
もとより仕事も裁量制的に自由に出来る方、って方向性で模索したし
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 12:22:22.22ID:GSobgj7Qp
強キャラはキムと舞でしょ
キムは待ち飛燕斬と鳳凰の削り
舞はムササビが暴発しなければ大龍炎舞で全てに対応可能+広範囲の空中投げ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 14:20:17.90ID:AmhHA/5Z0
スイッチライトがほしい、外飲みしながら子も嫁もいない環境で遊びたい。
酒のみながらスイッチやってると ヤベー奴に思われるかもしれんが、ライトほしいー
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 18:38:00.01ID:5naRcqeM0
>>388
誰が使っても強いって意味ではキムと舞だけど
極めし者たちによる十兵衛・ダックの強さといったらもう…
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 19:41:28.32ID:FKu02LmS0
>>390
それを言い出したらキリが無いが、俺も後輩のテリーには舞を使わなければ勝てなかったな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 07:15:06.42ID:o5TxkIOx0
餓狼やらSNKの格ゲーは現行機ではネット対戦できるのがほとんどないんだよなあ
PS2のアーカイブスの時はかなり人もいたが、今は見込めないのかね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 10:34:33.16ID:JNzT/JtxM
別居きっかけにまたゲームやり始めようか悩んでる
スイッチかPS4か5、PCゲー。どれにしようか悩むな
とりあえずバイオやりたい
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:48:23.95ID:Jkcr3Tsfd
ラスアス期待してたけど制作の内輪揉めやらポリコレ配慮やらでめちゃくちゃだな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 06:29:40.03ID:iRbVA06Ka
クオックスがくるー
クオックスがくるー
嫌なアイツがいるー
炎がぁー画面外からー
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 06:37:20.48ID:qygNYLmAH
p//www.twitch.tv/kato_junichi0817
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:34:55.39ID:vIQlbfEya
ラスアスはあのラストがなぁ。俺がジョエルなら血の涙を流しながらもエリーを手放したと思う
せめて選択式のエンディングにして欲しかったと思う
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:46:42.60ID:fNW+10Dup
>>402
『いくら丼が食べたかったなー』
でも聞いておけ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 14:53:07.08ID:fNW+10Dup
>>406
そう思うなら、触らないでおけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況