X



トップページ既婚男性
1002コメント385KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 08:10:35.67ID:WkR/MQNI0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性124
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1535331155/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:27:23.70ID:HAezrBIv0
譲れない箇所は歩み寄らんと仲良くなれんと思うけどな
折れまくって自分を殺してまで一緒にいたいのか
子供いるなら子供にも悪影響
別居して気力回復と何故結婚したのかを思い出して自分の気持ちを再確認
ダメなら修復不可
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:34:45.47ID:6066jVfD0
別居や離婚は選択肢にない
嫁さんは人語で説得無理
なら自分が折れる、腹を立てない、子供を守る
って腹をくくるしかないよ
意見を合わせるのを諦めたら楽になる
長続きしないけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:21:09.46ID:vVHhQmyx0
夫婦関係なんて所詮個別のものにすぎん。
他人のサンプルは参考にはなっても、指針にすらならんよ。
サイマーや外に女作りまくりでも支えるのが嬉しいって女だっているわけだからな。
二人が納得してりゃいいだけの話。

不仲っつーなら、その原因をきっちりさぐってまずその解決だろ。
有耶無耶にして問題に向き合わないから悪化すんだよ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:29:50.33ID:R7pztILOd
愚痴らせてください。嫁と喧嘩しました。

結婚記念日かつ俺の誕生日に家族で食事に出かけたいなと思ってたら、なんの相談もなく実家から義母が来ることになっていた。
(実家は飛行機の距離)

なぜその日(を含めた前後4日)なんだと聞くと「そこしか予定が合わなかったから」らしい。
しかも俺が仕事の日にみんなで遊園地行ってくるんだと。

嫁と義母はすごい仲良しで毎日FaceTimeしてる仲。
2歳になる娘にも義母のことを下の名前でよばしてる。
正直それもいい事とは思っていなくやめさせたい。

1週間くらい嫁と口も聞いてないし、家にいてもご飯作ってくれないから、この3連休は日中は家出して寝静まった頃に家に帰ってる。
嫁からすれば、男がそんなことで怒るなって感じなんだろうが。
もう5回目の結婚記念日ともなると、これが普通なのかね・・・。

話したらすこしすっきりした。ありがとう。
映画でも見てくる。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:15:07.49ID:IXXd0Er1M
>>957
一般的に女という生き物は、自分が同じ事されたらどう感じるか、という思考にならないから厄介。
試しに聞いてみて怒りに火が点くようならアキラメロン
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:04:21.65ID:vVKQeD+Jd
店の唐揚げだが冷めた後のを食べた時のあの硬いのと柔らかいのの肉質の違いって何なんだ?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:42.34ID:8vt1N8Um0
中学生の娘から「お父さんは私とお母さんより、自分の妹と妹の息子の方が可愛いんだね」と言われた。
外食したり旅行するときはいつも妹と甥を同行させていたが、娘はそれが不満だったらしい。
妹はシングルマザーで経済的に厳しいし、甥は認知もされていないので、援助が必要だと説明したが、
娘は納得しない。
妻も何か含むものがあるようで、この三連休は妹や甥と過ごすことを断られた。
娘と妻は二人だけで出かけてしまったが、まだ帰って来ない。
このまま帰ってこなかったら、どうしよう。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:02.26ID:6onJZ3ga0
>>961
妹と会うのを断って妻子を迎えに行けよ
それしなきゃ今現在妹を優先してるってことじゃん
それとお前の親は何してるわけ?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:42:12.39ID:MApJ8pDC0
>>961
甥の実の父親はどうしてるんだ?
裁判起こせば強制的に認知させることは可能だし
種の主に責任取らせろよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:52.52ID:BsXmYIbn0
>>961
いつも一緒じゃいやがるのは当たり前
妹親子も当たり前になって甘え過ぎ
普段はどうしてるんだ?
誕生日とか学校の行事とか
娘には完全に嫌われたな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:06:57.61ID:kODtAsYh0
>>957
結婚記念日や誕生日のような記念日を大切にするかは個人差がありすぎるから、合わないと辛いよな

気にしすぎてもしゃーないから、自分にご褒美で何か好きなものでも買えば良いんじゃね?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:23:36.16ID:8vt1N8Um0
>>962 俺親は遠く離れた田舎にいるが、年金でギリの生活。そこに帰っても仕事はない。
>>964 甥の父親は妹の妊娠が分かった途端逃げた。どこにいるかも分からない。
>>966 誕生日や学校の運動会は、妹と甥も一緒だった
>>970 妻には弟がいて実家の稼業を継いでいる。

いつも一緒じゃ嫌がるのは当たり前なのか。
大勢の方が楽しいかと思っていた。

妻と娘は二人で食事して帰ってくると連絡があった。
俺は妹と甥と食事しろと。
なんか寂しい。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:18:47.55ID:kODtAsYh0
お前は仮に妻に兄がいたとして、どこ行くにも妻の兄が着いてきて、家に勝手にあがったりして、お前が稼いだお金を妻が兄に渡してても何とも思わないのか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:01:00.82ID:VxO2mkxA0
嫁のナビで店を探している時の会話
嫁「ここらへんなんだけど」
俺「なんて店?」
嫁「もう少しまっすぐ」
俺「おk、なんて店?」
嫁「ここ曲がって」
俺「おk、なんて店?」
嫁「でも20時半までだった」
俺「そーなんだあまり時間ないね。なんて店?」
嫁「違う所行こうか」

いや、なんて店?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:32:25.84ID:aNfOaMSid
>>977
それは妹にまともな夫が居ないと無理だよ
女は自分の権利を侵害する相手は敵視するから
実子が娘で甥なのもな
逆だったらまだ良かった
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:05:21.90ID:yUvELFJx0
結婚記念日がどうこう言う気団ているんだね。
どうでもいいわ。無駄な出費が増えるからそんな記念日いらん。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:21:09.42ID:6066jVfD0
>>976
頑張ったね
うちの場合2回同じこと聞くとめちゃくちゃ不機嫌になるから繰り返し聞けない
返事がなくても同じ
答えないのは言いたくないかららしい
それこそ店の名前程度のことでも言いたくないときは絶対言いたくないらしい
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:00.30ID:Sm/hiGB5x
みんなの嫁、バラエティ番組好きか?だいたいの女性はバラエティ好きだと思うんだけど。
うちの嫁はバラエティ番組が大
嫌い。俺は好きなんでよく見るんだが、いつの間にか嫁はイヤホンつけてようつべ見てる。
一緒にみてあれこれ言い合いたいんだけど、「バカみたいな話で大笑いしててうるさい、好きでもない芸能人の人となりなんてどうでもいい」というんだ
嫁にチャンネル権渡してると、NHKとかBSとか、見れば面白いんだけどさ
決して「意識高い系」とかではないんだけど。なんでそんなにバラエティが嫌なのかなあ。
同じものを見て、一緒に笑いたいんだけどなあ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:34:16.70ID:BEWm8Xyb0
>>989
なんでそんなにって、嫁がちゃんと言ってるじゃん
大笑いしててうるさいのと出演者に興味がないからだろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:42:27.51ID:y/FjBboz0
>>989
嫁は別に同じもの観たいと思ってないだけだろ
うちは嫁がドラマとかお笑い番組観てる時は俺はネトフリだわ
なんで自宅で気を使って観たくもない番組観にゃならんのだフィ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:42:46.04ID:Jxtlcz+N0
>>989
うちの嫁も嫌いだし
俺もバラエティ嫌いだわ
>だいたいの女性はバラエティ好き
どうせお前の母親あたりしか見てない情報だろ
この一言で頭悪いのが分かるわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:45:22.48ID:Sm/hiGB5x
>>990
いや、それはわかるんだけど、ちょっとくらい付き合って会話してもよくない?と思うんだ
俺だって、ゲームしながらだけど一緒にNHK見てるから、それ見てる嫁がブツブツ言ったらなんか答えてるよ
なんかつまんないんだよ
嫁がようつべで見てるのはデスメタルみたいなうるさいやつだし、大笑いくらいうるさくなくね?
そういうモヤモヤってない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 15時間 43分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況