X



トップページ既婚男性
1002コメント327KB
【いまもなお】嫁に先立たれた奴集まれ6【そばに感じる】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:22:14.54ID:EFReyZxv0
前スレ
【いつまでも】嫁に先立たれた奴集まれ5【忘れないんだぜ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1475416153/
過去スレ
【いつの日か】嫁に先立たれた奴集まれ 4【また一緒に】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1431519810/
【夢でもいい】嫁に先立たれた奴集まれ 3 【会いたい】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1365597700/
【スレよ】嫁に先立たれた奴集まれ 2 【進むな】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1260071484/
嫁が死んだ人集まれーーーーーーーーーーーーー
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1218102172/

・注意事項
既男以外の書き込みは原則お断り。
煽りは気団クオリティで華麗にスルー。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:29:52.63ID:PeEGSIye0
大失恋だ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:43.67ID:rBEVQgK/d
昨日命日
嫁の好きな物を添えてあげた
供えたんじゃなく添えてあげた
仏花は色気ないし陰気だからやめてプレゼントみたいに花束にした
ご飯も豪勢に焼き肉

常識なんてしらない、嫁が喜んでくれるならそれでいい
嫁の喜ぶ顔が見たい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:08:44.80ID:4EhPf+fwd
自己満かもしれんけどさ
やっぱり自分なりの接し方で嫁に接してたいわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:16:38.31ID:HTYYr8xOM
来月で1年
相変わらず惰性で生きてる毎日
時々深く落ち込むけど以前のように涙は出なくなってきた
友達と会うとそれなりに過ごせるけど
その後の心の疲労が半端じゃない
1人でアルバム観たりしてる方が気が楽だ
僕は出会った頃のように細くなったよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 19:52:15.47ID:DCrHOYgVd
>>857
俺かと思ったくらい気持ちがわかる
引っ越しとかしない限りこんな気持ちに変化へないんだろうね
引っ越すつもりにすらならないけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:08:27.61ID:l/U1AISva
俺は1年の時は、全てが暗黒だったよ。
安定剤だけが落ち着かせてくれる唯一のものだったから。
彼女に関係する全てのものが、俺を動悸にさせるらしく、
全てを消し去ってしまったよ。
パソコンに残ったデータしか残ってない。
5年経った今でも見れないけどね。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:42:54.97ID:qaiQHqxX0
嫁が生きてる時に言われた
「貴方と結婚するもの好きは私だけよ」
馬鹿にするなよって言い返してたけど
今は嫌ってぼど実感してる
再婚する気なんて全くないけど
する気があっても誰にも相手にされないだろう

なんで一人にするんだよ
嫁のバカヤロー
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:10:12.50ID:DCrHOYgVd
嫁とのやりとりを思い出した
俺が北斗の拳を読んでると嫁が「よくきたな、ケンシロウ」と言いながら俺に殴りかかるポーズをしてきた
「あたたたたぁ」と言いながら

馬鹿だなぁと思いながら和んでた
やっぱかわいかったなぁ、嫁…
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:44:40.13ID:U48j4whS0
ご近所に住む大先輩の事;
一昨年に75歳で連れ合いを突然病で亡くされた。
すぐそばには娘一家が、徒歩10分には息子一家が住んでいる。

最近は娘の方の大学生の孫娘を
夜遅くに駅まで迎えに行くのが日課。

元々定年退職後も亡き奥さまと一緒に
留学生に日本語を教えていて、
身を入れてする事がある方は強い。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:55:30.51ID:zhcZzlLq0
「おらおらでひとりでいぐも」やっと読めた。
世界で一番不幸なオレとは違うと思っていたけど、共通点だらけだった。
方言が難しかったけど音読したら楽しかった。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:12:18.93ID:pQKmPHJ2d
思い出の詰まったエスティマと遂に別れの時が
納車されたPHVの助手席に
最初に座るのは鞄に入れたままだけど嫁の遺影
手作りクッションも嫁が棲みつかせた猫のぬいぐるみも引越しして、GWに入ったら思い出の場所を回ります。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:12:00.04ID:EhVcKUbPd
>>864
気をつけていってらっしゃい
良い旅を
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:37:24.10ID:jYj198gn0
GWは病床で死へ向かう嫁さんを看つづけた記憶しかない
何も予定も無いから家で過ごすつもり
もう一年経つし黒縁の遺影は彼女らしくないからもっと綺麗額縁を探してこようかな
笑顔の写真を選んでおいてくれてありがとう
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:34:14.94ID:WqSpmbAKM
>>867-868
ありがとう
じゃあうちはピンクか薄紫にしよう
他の写真も小さい額縁で壁一面にタイルみたいに張り付けていこうかな
0870sage
垢版 |
2018/04/26(木) 16:24:44.59ID:juKRPmS5M
嫁が死んで40代でもう人生消化試合か。
こんなことになるとはな。
あとは死ぬまで楽しみもなく生きるだけか。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:39:54.06ID:G/E/erd+d
>>870
消化試合か
うん、確かにそんな感じだ
それなりに笑える事も楽しめる事もあるんだろうけど一点入った二点入ったって程度ではしゃぐ事もないんだろうな
0873sage
垢版 |
2018/04/26(木) 23:37:50.13ID:0KeTMTMH0
>>871
いますよ。
就職してしまい家には自分しかいないです。
子供がいるのだったら、とか勘弁してくださいね。
亡くなってから十分頑張ったのでその段階は過ぎたんです。
あの世に行っても嫁にも褒めてもらえるはずです。
頑張ったね、すごいしょと。
もうそれだけが唯一の楽しみです。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:13:32.41ID:7Uc/hZmC0
>>873
おつかれ!

同じ境遇で40代も同じ。
うちは就職したけど同居だから主夫は継続中
犬猫も居て面倒ばかり

趣味をつくる気力はもう無いけど
会社辞めて車で目的地も無くひとり旅したい
ってのを夢見て仕事行ってきます
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:58:44.26ID:6Gpl86lXd
今日は遠足。朝早くから弁当作り。
いつものように手抜きができない。
エビフライ、唐揚げ、卵焼き他。
満足できる弁当ができた。
同時にもう妻のいない生活ができるようになった寂しさを感じ、送り出した後涙が。
本当は母親が愛情込めた弁当がいいはず。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:23:44.65ID:7sOf2CHi0
嫁も好きだった三国志に今になって触れている
https://goo.gl/Uxw8BH
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:11:09.78ID:frG3vCTg0
>>871=>>876
だから、あの詮索には構ったらだめだって
今までこんな流れが何回あったことか
あの独特な質問の仕方、いい加減に気付こうよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:49:48.58ID:g/kVPFV60
そろそろ子供をと思ってたら発病して介護生活が始まった
そして昨年それも終わってしまった
車椅子を押して散歩する老夫婦を見かけると、もちろんご苦労はあるとは思うけうれど羨ましい
0882sage
垢版 |
2018/04/29(日) 20:27:32.10ID:zSx5fNYK0NIKU
GWだけどひとり起きていてもつまらんな。
もう寝よう。夢で会えると信じて。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:33:00.45ID:COJDpeOmd
嫁が死んだ後に縁あって再婚に至った方もいるんだろうけどどんな気持ちなんだろうか

少し前に誰かと付き合ったりはしないのかと友人に聞かれてなんて答えていいのかわからなかった

今はまだとてもじゃないがそんな気持ちになれないし罪悪感の様なものも感じてるからあり得ないけどさ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:59:31.24ID:qUTEAkO10
はーい。俺がそうだよ。
最初は罪悪感から付き合いは止めようかと思ったよ。
でも、何より俺の境遇を知っていた上で、知り合った相手でもあったし、
相手は「全部ひっくるめて一緒になりたい」と言ってくれて、俺は「あー、亡妻が俺の無様な姿を見て、コイツを紹介してくれたんだなぁ」と感じたら罪悪感抜けていった。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:55:32.01ID:COJDpeOmd
>>884
レス感謝
そっか、どこかで何か気持ちの救いみたいな物があれば罪悪感や迷いも抜けていくもんなんやね
お幸せに過ごしてください
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:53:33.89ID:dgWrLtqi0
嫁さんの遺品整理全くしてない。
したくないのもあるけど、このままにしててもどうなるわけでもないし。
大切な数品だけ残して整理した方がいいのかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:16:18.84ID:cnSoQQtxd
息子がもうすぐ(まだ1年弱あるが)社会人として巣立つ。うまくいけばだけど
肩の荷が降りた気分で「これでいつ死んでも大丈夫」と油断してたら妻が夢に出てきた。こんな事本当にあるんだな
顔もおぼろげでハッキリ視れない(思い出せない?)自分だったが、絶対にあれは怒ってる仕草だとは解った
まだやり残した事があるって感じだった。
何だよもう解ったよ。お前が出来なかった贅沢「孫を抱く」まで頑張るよ
そうしたらもう一回笑顔見せてくれるかな…
長文すまん。久々に思いきり泣けたので吐露したかった
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:52:35.54ID:Igh3TRRt0
>>887
俺も似ている境遇

思い出詰まってる年末もきついけど、GWもきつい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:13:33.29ID:nEp2g8d90
子供が未成年だと相続するにも特別代理人が必要になるから、二人の子供が20歳を超えるまで死ねないと頑張ってきた
もう迎えにきて欲しいけど嫁は忘れてるや
強がってた終末期に一言だけ、早く来てねって
その時に迎えに来る日を約束したのに…
こっちから訪ねるしかないのか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:21:27.12ID:gSsbmuJG0
だめだ 気が狂いそうだ
一番好きだ
戻って来いよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:10:42.28ID:22VFlLNmd
昼休み。
昨日今日出勤だけど、それも辛いよ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:22:22.86ID:8YmNyxBF00505
心の中にとか思い出の中にとかいっても今ここにはいない。何度名前を呼んでみても返事はない。忘れたくないが忘れないと辛いし、思い出しても今ここにいないことを思い知らされて辛い。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:00:49.85ID:WWh34Tmv00505
もうすぐ一周忌
このところやっと泣かなくなってきたのに
最期の数日の記憶を思い出して何度も泣いてしまった
泣きながら一緒に歩いた道を歩いてた
ただ一緒に歩くだけで楽しかったんだなと思い知らされたよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:11:42.70ID:ummSn+BO00505
離婚したんだと思うことで
少し楽になったような
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:38:31.82ID:kDOm2R9pM
そんなことで割りきれるんだったら楽だな
なんとか起きて出社してきたけどずっと胃が痛い
GW中も寝てたから脚の筋肉が落ちて階段がしんどかった
あれ程もうすぐ一周忌だから休むと言ってあったのに皆んな忘れてやがる
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:44:55.45ID:kDOm2R9pM
こんなに人生ハードモードになるとは思っていなかった
でももう一度やり直しても一緒になりたいよ
月並みだけど幸せの中にいるときはそれに気がつかないもんなんだね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:42:18.23ID:DHpr4HjW0
亡き嫁と新しい人の間で揺れてる
子供には背中を押されてる
自分でもどうしたらいいかわからなかったが、この間嫁が夢に出てきて、あなたの幸せが一番だから幸せになってと言われた

スレチだったらすみません
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:55:51.92ID:kDOm2R9pM
>>900
それは貴方にその気があればチャンスだと思う
子供も巣立ったらまた1人になる
やはり人間誰かの為に生きてこそだとつくづく思う
幸せになってくれ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:53:05.42ID:fIJ053cK0
夫婦のまま憎みあっていて送った人、
納得して円満に別れて送った人、
そんな経験は重ねたくない。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:27:45.26ID:72+bchg70
>>903
文章の意味がいまいち分からないので解説して下さい。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:53:22.16ID:VQPcj3ue0
彼女の料理の味は💛愛情💛だったのな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:25:38.14ID:FuUNuIPOd
再婚か
俺も何度かそういう話あったけどその度に妻のことを思い出して喪失感に苛まれて泣いてしまう
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 11:03:34.40ID:jSGmwvnF0
この事で成長して人に優しくできるようになった
今の俺ならあの人をもっともっと幸せに出来たなーと後悔してる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:03:45.40ID:YQoOvmYbr
偉いな 俺は成長できてないわ
たま〜に夢に嫁が出てきても
生前と同じようなことやってるからダメだ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:36:44.29ID:JXRV5b2vM
他人や世間のことなんかどうでもよくなった
仕事も一周忌終わったらいつ辞めようか考えてる
コンパクトになったカミさん連れて、一緒に行った国や島を巡ってみようかなと思ってる
最後は家売っちゃえば俺一人どうでもいいや
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:01:04.42ID:TxlRsIbS0
>>912
いいね。うちは一人娘がいるからな。
仕事は辞めたいわ。幸せ脳の奴等と合わない。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:45:29.57ID:CsqOq8dEM
うちも小2になったばかりの娘がいる。この子が高校卒業する年に仕事をやめられるようにひたすら貯金してる。
今は娘の笑顔とお金が貯まっていくことだけが人生の楽しみ。
将来が不安だから貯金残高に安心を求めてるという自己分析。
つまらない人生になっちまった。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 22:28:03.38ID:MCH+5pqpa
娘を売ればお金が貯まるよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:31:22.55ID:nlBFFtvI0
>>914
同じく。いつも金のシミュレーションばかり。
辞めたいけどまだ無理。
でも両立も限界。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:26:42.95ID:065dsVPp0
本当は子供より嫁の方が大切だったんだな
血も繋がっていない他人なのに
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:50:17.04ID:9Io/kLgm0
一周忌
無宗教だから特別なことはしないけど
遺影の前に好きな果物や飲み物を置いて、頂いた花々で囲んで華々しくした
お金は大事だけどいくらあっても助けられない命がある
使う目的がなければただの便利なツールに過ぎない
人によって価値は違うだろう
僕には彼女より大切なものはなかったと改めて思い知らされた一年だった
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:01:32.45ID:qCVqDP0+0
死別して精神的障害のある一人娘を育てながら、仕事と家事をしてきた。
常に悲しみと不安と追い立てられるような日々で自分も娘も限界が来てしまった。
これからの人生…どうしたらいいんだろう。
もう終わりにしたい。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:33:36.85ID:09DW+74R0
今まで絶えず生花を飾っていたけど、懇意にしていた花屋が店を閉めることになった
もう近所で生花を扱ってるのはスーパーしかなくなった
しかも仏花ばかりだし淋しい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:19:28.28ID:zOcb5VIr0
母の日の影響かと思うが
高3の娘と俺も気分が落ちている

カーネーション買って墓参りしてきた
娘も少し元気になったようだ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:51:31.43ID:5stSBo0Ga
お母さんの代わりになるって
娘としてしまった
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:03:16.48ID:JMmoykH70
嫁さんが作ったオムライス食べたいなぁ
ケチャップで炒めた魚肉ソーセージとピーマンが入ってるやつ
アレ美味かったな
自分で作ると余るしあの味にならないよ
0931sage
垢版 |
2018/05/14(月) 21:45:47.26ID:G2mKepru0
せめて夢で会えたら。おやすみ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 02:05:42.69ID:xCFsBlMa0
>>928
それ俺も俺もw
さすがに嫁さんの時とは違うけどやっぱり楽しいねドライブw
小5でそろそろ生意気ななってきたから2人で出かけたり食事したりするのも後少しなのかも知れないなぁ…
昨夜もいきなり肉食べたいとか言い出して急遽近所のレストラン行った
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:15.60ID:JC1YFX/40
来月で一年半
一年前肺気胸になって入院して
この時期の妻のいない季節がわからなくて
一年経った今、
メニエール病になってしまったよ、、
自律神経みたい
結局どーしようもないな、、
やっと前を向いて歩いてたのだけど、、
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:41:05.88ID:JC1YFX/40
前だけ向いて進むには
まだまだ時間が必要なのかな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:29:59.65ID:GNZNKWxG0
散歩 ジョギング 山登り 鬱の治療法は紫外線浴 帽子着用な
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:02:46.11ID:hmV80NrzM
晴れた日に洗濯掃除して散歩するとちょっと元気になるのは感じる
けれど帰宅して暫くするとまた色んな想いでに浸って沈み込んでいく
早く寝たくて眠剤か酒を呑んで極偶に見る嫁の夢を期待して眠りにつく
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:53:04.37ID:hmV80NrzM
色んな国へ行って色んな海で泳いで色んなモノを食べて
旅先のアクシデントも笑いに変えられる伴侶を失って、すっかりつまらない人生になってしまった
今年も彼女の故郷へ行く以外の旅はしないしできない
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:56:44.11ID:V89lR/vbd
一年過ぎてそれなりに笑える様にもなった
人と会話する事に苦痛を感じる事もなくなってきた
寂しさに慣れたわけじゃないけど泣く事もなくなってきた
でも足りない
嫁がいないと何もかも足りないし退屈だし満たされない
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:33:09.52ID:hr64eMEx0
育児が終わって10年越しの喪失感が半端無いです
もうお役御免だから迎えに来て欲しいのに
夢にすら出てこない
早く来ないと浮気するぞ!って唱えても
「無理無理w」って嘲笑ってんだろうな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:31:25.21ID:TH1lLWsYM
最後に一緒に観た映画が『かぐや姫』
かぐや姫が着物を撒き散らす場面と走る場面
隣でとても小さな声で「わー!」って言ってたのを思い出す
昨年嫁さんも空に帰っていった
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 02:06:00.69ID:Co7R+oRV0
いいね機能欲しい
このシステム
そんなスレでしょ?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:13:31.18ID:V7d1NJUd0
良くはねぇ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:37:52.63ID:fJc8iULNM
無観客消化試合のような毎日
また週末になってしまった
賑やかな街を一人で歩くのは辛いよ
深夜の人気のない少し離れたところにあるコンビニで買物をする
昼間は掃除と洗濯だけして、一緒にいった旅行の動画や写真を観ながら酒飲んで寝落ちする
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:48.06ID:fJc8iULNM
また大きなマンションが増えて家族連れが増えたよ
あの小料理屋も閉店してマンションになる
小料理屋のカウンターで呑める大人に憧れて、恥ずかしいから一緒に行って貰ったあの店
一人になって行ったのは一度だけ
美味しいけれどなにも楽しくはなかった
あの店もなくなる
もうずっと一人で家呑みが一年近くになったよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:04:17.69ID:slGR3XutM
言われていたクローゼットの防虫剤と除湿剤を取り替えなくちゃいけない
パッケージの写真を撮って買物に行くと、時々容器や包装が変わっていて店員さんに聞かなきゃならない
前に面倒でボディシャンプー別のにしたら肌が痒く寝付けなくなって、結局以前のを思い出して探して買ったわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:27:47.15ID:slGR3XutM
一人でもこれ程面倒で疲れる毎日なのに、子供さんいる人は本当に大変だろうなと思う
僕は最悪このレス送信したあとに、突発的な病や燃え尽きなくて地上に達してしまったスペースデブリの直撃を受けても構わない
ヘタレだから自分でどうこうすることはできないけど、取り返しがつかないことも受け容れられるよ
最後にあの楽しかった新婚旅行先の南の島で、美味い果物と全部同じ香辛料の味がする魚料理を食べて、ビーチで遺影が入った革ケースを観てながら寝てるときに迎えにきてくれたらいいなぁ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 10:14:50.27ID:kFc5HqGY0
会社の大先輩が「やもめ生活」がもう30年になると聞く。
お家に伺うといつも綺麗に片付いている。
ご仏壇に線香をあげて見上げると、
我々に良く手料理を食べさせて下さった、
若い頃の奥さまの顔が何だか笑っている様な・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況