X



トップページテニス
126コメント43KB
【Kei】錦織総合スレ600【Nishikori】
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 637c-Q7O0)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:50:41.98ID:YTUYK7Dv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Instagram
https://www.instagram.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori

前スレ
【Kei】錦織総合スレ598【Nishikori】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1693555856/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1695221020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0077名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd02-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:47:09.09ID:inSnLZJYd
>>72
wwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cdf8-Gg1i)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:52:53.48ID:/fM+lzrs0
ユニクロとWILSONは引退するまで面倒見るだろうね
0079名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ acc6-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:14:41.96ID:AjecfsT20
ウィルソンはフェデラーと錦織とは生涯契約を結んでる
おそらくユニクロもこの二人とはずっと契約するでしょ
0080名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd02-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:14:41.29ID:Rg4eFauTd
ティエムみたいに予選通過すらできないのに必死に頑張ってるのを見ると応援したくなるけど
錦織は負けるのが嫌だから試合出たくないって酷すぎるだろ
このまま出る出る詐欺をPRの期限が切れる9月まで続けて10月の日本ではWC
その後も理由つけて休み続けるんだろう
0083名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 121a-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:12:10.81ID:xa0kPxyT0
全盛期ですら試合中の不貞腐れたような態度とかハキハキしない舌足らずな喋り方とか
テニス以外の部分はとてもじゃないが好感の持てる人間ではなかった
それでもテニスの才能だけは素晴らしいから見ていた
こいつからテニスを取ったらいよいよ本当に何の魅力もない残念人間だな
0088名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ac35-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:16:11.36ID:EgFatQLZ0
ドタキャン繰り返すばかりで一体何をしたいんだろ
0089名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd9e-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:59:02.74ID:nkTHqe40d
明日には痛みが消えてるかもしれないし1ヶ月後も痛いかもしれないという状態が半年続いてるとか
意味不明な言い訳してるからほぼメンタルだろ
負けるのが嫌だから試合に出たくないってのが脳裏にあるからずっと痛みが続くんだよ

普通は怪我がある程度治癒→トレーニングや練習再開、復帰予定の大会を決めて調整するってところだけど
治る前から手当たり次第エントリーして体調良ければ出る(但し大会が近づくと必ず体調が悪くなる)ってやり方を
もう何年も懲りずに続けてるから運営やファンからの信用はほぼゼロだろう
どうせ次のチャレンジャーもジュネーブも全仏も出ないだろと誰もが思っている
0093名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c77b-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:22:17.74ID:TAdG/MH30
錦織圭、全仏オープン直前大会「ジュネーブ・オープン」の出場選手リスト入り!
https://news.yahoo.co.jp/articles/d729ca5f403fe35dcc040d84323216fc1701e691

 5月19日から開催される男子テニスツアー「ゴーネット・ジュネーブ・オープン」(スイス・ジュネーブ/クレーコート/ATP250)は4月23日に出場選手リストを公開。度重なるケガからの完全復活を期す元世界ランク4位の錦織圭(現358位)が、プロテクトランキング(負傷離脱前の順位でエントリーできる救済措置)48位で参戦すると発表した。

先行きが不透明な中で錦織がジュネーブ・オープンの参戦を決めたのは、プロテクトランキングでの出場を予定している今季2つ目の四大大会「全仏オープン」(5月26日~6月9日/フランス・パリ)が、その翌週に開幕することと関係していると見られる。全仏までに最低でも1度はツアーレベルでプレーしておきたいという狙いがあるのではないだろうか。
0095名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffc4-kDMg)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:09:30.63ID:6naj/rvx0
>>90
そりゃそうやろw
8年前の栄光を引き合いに出して、日本メディアはあたかもメダル圏内かのように報道するやろな
0096名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfe1-T4JT)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:26:48.79ID:rlPTZVS70
スポンサーつなぐためか?
オレは五輪もドタキャンすると予想する
0097名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfdd-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:50:37.97ID:6p/CwkBj0
まだ残ってるスポンサーは永年契約でしょ。
それより業界マスコミが困るだろうな
錦織引退したら男子テニスの話題なしw
0098名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df0c-xltW)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:41:42.52ID:4JJaf89i0
PRでエントリーした大会ってキャンセルすればPRだけは残って再使用可能なの?
0099名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 67c8-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:04:11.96ID:Oeys4w9Z0
>>96
流石にそれは柳井の機嫌損ねるから出ると思う
てか今の錦織は1番のスポンサー柳井の顔色伺いながら生きてるようなもんだな
0100名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffc4-kDMg)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:29:09.43ID:6naj/rvx0
ユニクロも永年契約なんか?ウィルソンはたしかそうだけど
0104名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffc4-kDMg)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:15:17.90ID:6naj/rvx0
それでも西岡より余裕で年収高いんやろな
試合出てないから経費がほぼかからないw
出る試合も家から近い大会ばかり
0109名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 675b-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:41:28.19ID:JsZamDNN0
幼いな
0110名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff72-t47H)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:11:45.03ID:RiaUxc270
チャレンジャーを欠場するんだから全仏も怪しいだろうなぁ!
ホント、やる気ない奴になってる....ww
ここまで来るとわずかな期待ももうアカン、諦めた、今更だがお笑いだよww
0117名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfeb-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:45:53.63ID:lJ+EEyro0
年齢考えたら「直近すぎるから出ない」とか悠長に流してる時間なんてないし
こんな意味不明な理由が出てくるとか真剣に復帰するつもりなんてないんだろうな
もはや惰性で選手生活を続けてるんだろうな

おそらく錦織には人生を捧げるほどテニスにひたむきな気持ちはないんだろう
たまたまテニスの才能があったからなんとなくテニス選手になり、なんとなくまだ本調子じゃないからくらいの理由で試合から逃げ出す
まるで中学生のガキのような幼稚さ
中学の頃から渡米英才教育でテニス漬けの日々だったから本当に精神年齢が中学で止まってしまったのかも
0119名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ff0-pBH9)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:47:28.73ID:MqwNKCSW0
やる気ないのに、引退せず
0120名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfd2-T4JT)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:15:49.68ID:u18tpKfA0
5月は6日開幕のドナウ アッパー オーストリア オープン(オーストリア/マウトハウゼン、クレー、ATPチャレンジャー)と19日開幕のゴーネット・ジュネーブ・オープン(スイス/ジュネーブ、レッドクレー、ATP250)、そして26日開幕の全仏オープン(フランス/パリ、レッドクレー、グランドスラム)の3大会にすでにエントリーしている錦織だが、復帰時期は不透明な状態となっている。

全部 出ないんだろうな
0121名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf11-xltW)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:56:26.02ID:nJETlpUx0
プロスキッパー
0122名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdff-FvXU)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:13:06.40ID:0f8iLo17d
アスリートは現役引退したら収入が数十分の1に激減する場合もあるので
今はなんとか”復帰して体が戻ればトップで戦える”みたいな過去のイメージを維持するのに必死なんだろう
試合に出たらフルボッコされてファンも現実を知ってしまうからギリギリまで理由つけて出ないだろ
代わりにやたらと饒舌になってトップ10に戻るとか引退しないし闘志も十分あるみたいな誰も信用しないコメントをしてる

錦織が引退してもイチローや浅田真央みたいにCMに出続けられるとは思えないわ
既に今でもユニクロのCMはおろか、店舗に行っても錦織関連の商品なんか売ってもないし
0124名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6764-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:59:17.05ID:zgXg08IO0
ドタキャンしまくりでファンや関係者の期待に応える事も出来ず迷惑かけてごめんなさいの基本的な心も無い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況