X



トップページテニス
127コメント44KB
◆ニッケコルトンテニスガーデンを語る2◆
0001名無しさん@エースを狙え!
垢版 |
2024/03/04(月) 19:30:28.91ID:THxC5Axf
千葉・市川にあるインドア。イマドキ撮影禁止の鎖国状態にあるので、大部分のレッスン生が異国事情を知る手がかりにすべく、かつ、よそで通用しない「級」でドヤりまくる愚か者を戒めるため、2に突入!
前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1635968425/l50
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/17(日) 10:12:34.36ID:K/MHkT0S
>>76
譲り合い精神のかけらもなく、自分たちのエゴのみ追求
PL初めての人たちにやらせてあげるのが当たり前なのに
2つ持っているのに新たに抽選させること自体おかしい
密室裁定で3つ目を奪い取り、チーム名「清廉潔白」とは笑止千万
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/17(日) 10:28:59.58ID:5W9gUuho
天皇陛下に祝福がありますように。
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/17(日) 10:29:20.61ID:5W9gUuho
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/17(日) 10:37:03.40ID:K/MHkT0S
「PL初めての人たちに譲ってあげましょうよ。すでに2つ持っているのだから」

なぜ誰も言い出さない?なぜ当たり前のように3つ目を奪う?なぜ密室裁定の出来レースで3個目を与える?
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/18(月) 06:44:49.54ID:y+Qq+dN5
社員達の不満をバイトコーチに聞いたが、中は酷いみたいだな(笑)
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/18(月) 08:20:45.99ID:rfhFPi9e
0861名無しさん@エースをねらえ!
実際スクール上級は草トーやオフ、ベアの基準だと初中級〜中級だからなぁ

オフ、ベア、草トーを一般基準とするほうが自然だろ
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/18(月) 11:19:28.59ID:Rfhnf2gl
ここのレディースのコーチはどんな感じ?草トーで知り合ったペア、草トーでも市民大会でも0ゲームとか1ゲーム負けの常連なのよね。でも聞くと10年単位で長く所属しているみたいね。
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/18(月) 11:50:42.28ID:Zo9hmd6l
>>82
社員様=貴族階級でないの、ここでは…。
契約コーチ、スクール生を踏みつけ、チャラい仕事して楽しているイメージ。
親会社の労組に入れてもらってるの?育休もきちんと採れるみたいだし…。
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/23(土) 09:29:21.75ID:Rvnqpk9r
【謎】
なぜ山に登るかを問われ「そこに山があるから」の答えを残した英国の登山家、ジョージ・マロリー(37)は、エベレストの初登頂を目指し1924年、同国の第3次遠征隊に参加。アンドリュー・アーヴィン(22)とともに、世界最高点8848mを目指したが、頂上付近で2人とも行方不明に。75年後の1999年、国際捜索隊によって遺体が発見される。しかし、登頂を果たしたか否かはなおも判明せず、歴史的な謎となっている。
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/23(土) 22:27:58.80ID:PDLpxP+U
メタボんは性格も難アリ、暴力沙汰起こして強制退会させられるような人間性だろ?だから未婚の独身小梨なんだよ。こんな所で暴れまくってみっともない。みっともないのはその狸腹だけにしとけな
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/24(日) 04:41:01.85ID:vpwQGJhk
>>91
自己紹介乙wwwメタボんが生涯未婚なのは頷けるな…こんな粘着と結婚したいやついないだろ。
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/24(日) 08:40:54.07ID:vpwQGJhk
>>94
メタボ腹でテニススクールではどの女にも相手にされず、未婚小梨で強制退会に咽び泣いてるんだろ?
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/24(日) 08:43:21.02ID:vpwQGJhk
嫉妬して醜い腹と二重顎を揺らしてブヒブヒ大暴れしてみっともねーなぁw散々バカにしているコーチには認めてもらえずに初中級どまりで、試合に出るだけのことをドヤるドヤりメタボンw
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/24(日) 16:33:56.60ID:mmn6m9oW
えっ、女房いたの?

どうせ脳内妻でしょ。あるいはオランダ人?

前はすぐ「仲間、仲間」とうるさかったのに、急に言わなくなったね。ついに見捨てられたの?
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/25(月) 01:04:22.20ID:HnFtCUv3
>>97
【ドヤりメタボん】
仲間無し
小梨
配偶者無し
テニスの技術もなし!!

独居老人。あるのは腹と顎についた脂肪ばかり。
特技は試合に出たことをドヤること!!爆笑
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/25(月) 05:02:50.97ID:SBL+yc05
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

コルトンを辞めた後、1年で初中級→上級をみごと達成


(25年前STEP4だったが、少人数で多く打つようになってから思い出してきた。
スクール上級≒一般(外の世界の)初中級 。たいしたことは全然ないけれど…)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/25(月) 05:19:53.48ID:HnFtCUv3
>>99
【コーチに交渉して得た上級】
何の意味があるのかwさすがドヤりメタボん
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/25(月) 05:22:52.02ID:Tn/K6E6x
【宇宙戦艦ヤマト2021〜「昇級ワープ&波動砲発射!?」】
・エゴ集団が幅を利かすコルトン星から、強欲ヌシ除去装置を受け取りに、14万8千光年離れたマツカンダル星へヤマト発進!
・しかし、マツカンダル星と腐敗・堕落の象徴であるガミヤス星は、何と二重惑星≠ナあった(映画、小説でよくあるパターン)
・やむなく逆方向にある第3の星≠ヨ。しかししかし…。ここも、コルトン星と闇のつながりが…。美姫2人の涙を見て罠を察知
・ヤマト帰還せず新たな宇宙の旅立ちへ

・波動砲への回路開け…強制注入機作動…安全装置解除…回路内タキオン粒子圧力上昇を確認…エネルギー充填120%…照準は北緯35度42分52秒、東経139度56分03秒…対ショック・閃光防御…波動砲発射用意…照準固定…発射10秒前…9、8、7、6、5、4、3、2、1…沖田艦長「打てい!」
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/25(月) 08:57:35.51ID:Tn/K6E6x
【天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず】
身分格差の激しい藩の下級武士に生まれ、辛酸をなめた福沢諭吉の言葉の中でも、もっともよく知られるもの
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/26(火) 18:50:50.92ID:z3VObzq5
誰でも出られる試合に出ただけのことをドヤるメタボんwwwおまけに0ゲームだらけwwwおばさんにギリギリ買ったら焼肉でお祝い笑
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:11.41ID:efB/QSZv
>>100
交渉なんか一切するか、バーカ。テメーと一緒にすんな(怒)

>>103
ニッケのコーチでも勝てない人といつも同枠に入ってしまうからな(嘆)
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/27(水) 05:48:41.32ID:ijUGHtez
【伯楽】
@牛馬の良否をよく見分ける人。また、その病気を治す人
A人物を見抜き、その能力を引き出し育てるのが上手な人
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/29(金) 09:42:52.10ID:rpHSSmnf
【コルトン名物】
ヌシと一緒にいるときのヤスのあまりに哀し過ぎる営業スマイル(本当に嫌いなんだな〜っw)
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/03(水) 10:04:41.44ID:viB41TfE
【オバサン】
⚫︎3.11のとき、高台に避難しながら「寒いので上着を取ってくる」と、止められたのに自宅に戻り、津波に飲み込まれて死亡
⚫︎本震の後、津波を心配する息子に「そんなもの来るわけないじゃないか」と言って2人とも逃げ遅れ、息子を津波で亡くす
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/04(木) 07:16:35.11ID:QG0JikRr
【オバサンA】
⚫︎早くうまくなりたいー。で、ヌシが提供する練習機会に参加。えっ、目的地へ向かうのに、鉄道でなく車でなく自転車でもなく、最も時間のかかる徒歩を選択するよーな。女の中で一人いるのが何より好きな変態爺と一緒にやってもうまくなんかなるわけがありません🤣
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/07(日) 15:36:03.47ID:IahodJAI
【オバサンB】
COACH?バック、財布だったら見破ることができるのか。縫製が甘いとか、金属がヤスっぽいとか(女だし、いちおう…)
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/09(火) 09:02:09.78ID:UeKdq2S/
コルトンを去る半年以上前、アウトドアコートの夢を見た。モノクロで2度。もちろん、この段階で去ることになるとは全然考えていない。しかし、これが「予告編」だったとは…

その後、河合裁定により暗礁に乗り上げ、(少し遠いが)見学に行ったところ、夢に出てきたのと酷似していたので、即入会を決めたのだが、まさかヤスがここの出身だったとは😭
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/09(火) 20:53:26.16ID:HoXQ/9vR
見える見える。ヌシ&ヤス、そしてお仲間が、楽しそうにボールと戯れているのが…。でも、ちょっと待った。ここはどこ?周りに白い雲?みんなの頭の上に白い輪が?

そうか、わかった。ここは天国。大地震で身代わりになってくれたんだから当然だ。時間は無制限、しかもコルトンと違いタダ。楽しんで楽しんで好きなだけ楽しんで!
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/13(土) 06:14:36.10ID:f57Rljme
残り少ない人生の時間を「他のことに使ったら」と言ってやるのが人の道。毎日気が狂ったように🎾しても、コンチさえ覚えられず上達など論外w
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/13(土) 22:53:54.46ID:3ge59LQh
可哀想な嫉妬爺。仲間が少ないせいで、楽しい時間を過ごすためのテニスもあるのを知らないとは哀れだなー
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/14(日) 08:06:48.49ID:U1iAlYcx
TENNIS?

🇯🇵を背負う重さに耐えながら歯を食いしばり頑張る女もいれば

女に甘えだましすがりつき売級夫として生きる情けない男も…

(◆BJK杯=日比野奈緒が競い勝ち日本がファイナル進出決める)
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/15(月) 17:20:09.41ID:0R921M5s
>>101より続く

【宇宙戦艦ヤマト2024「噂の美人座についに到達!!!」】

・悪のコルトン星ほかスクール星団に別れを告げたヤマトは、半年後、YouTubeで見ていた「美人座」についに到達。聖地訪問する気分で長谷川梨沙、馬場早莉、澤柳璃子、秋山みなみ、宇野真彩…の美人プロのレッスンを受ける。日々野菜緒、荒川晴菜もぜひ受けたいな

・値段はスクールのほぼ倍だが、ベアオフで1000円で充実練習ができるようになったため、節約した分をこちらへ。🎾を頑張ろうとすると迫害し、他へ移ってからも嫌がらせを続ける悪の星コルトンを離れてからワープを繰り返し、わずか2年半でコーチのみS級へ急成長!
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/16(火) 22:04:25.21ID:vEBTb2VJ
【エースをねらえ!】
・りこりこのアドバイスを元に1カ月悩み考えた新サーブ→別の美人プロからエース4本奪う=「りこりこサーブ」と命名、勝手に(4・14)
・まーやの斬新な助言からフォアを横を向いてちゃんと打てるようになり悪い癖を直すことができたら=「まーやフォア」と命名予定、勝手に
(おじいさんの心の中だけの妄想……某男性コーチ?「黒衣ですw」)
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/18(木) 14:04:02.94ID:5QeuFUsl
昨夜、愛媛と高知で震度6弱。最大震度5強以上の地震は今年10回目。
いよいよフィナーレへ。必ず子供をハグしてから出勤するように
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 10:57:52.23ID:4A2eB+5W
硬式素人枠は美咲さんを呼ぼう
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/01(水) 08:17:20.45ID:ox5GKkIC
死忌苦魔にもダブルスだったらそこそこやれる気がする
(シングルスは全然あかんが…)
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/01(水) 16:53:30.92ID:8YuP5S7v
今どきスマホで撮影して自分のフォームをチェックするなんて当たり前過ぎること

何で禁止されているの?理由は?ワケワカメ???
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況