X



トップページテニス
479コメント163KB
プリンス-Prince-のラケット 11本目
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/24(金) 21:32:23.93ID:YyTrrgFC
プリンスのラケットについて情報交換するためのスレです

【公式サイト】
国内 : プリンステニス - テニスのプリンス
https://princetennis.jp/
メーカー : Prince Sports Inc.
http://www.princetennis.com/tennis/

【過去スレ】
プリンスのラケット
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1117329991/
プリンスのラケット 2本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1147361050/
プリンス-Prince-のラケット 3本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1188245245/
プリンス-Prince-のラケット 4本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1234364788/
プリンス-Prince-のラケット 5本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1285949228/
プリンス-Prince-のラケット 6本目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1319369033/
プリンス-Prince-のラケット 7本目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1418891143/
プリンス-Prince-のラケット 8本目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1477949851/
プリンス-Prince-のラケット 9本目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1513164160/
プリンス-Prince-のラケット 10本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1561985566/
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/11(火) 21:27:14.45ID:4DGSyNlq
今年はツアーシリーズとファントムグラファイト100の後継モデルが出るのかな?と思っていたら、その前に変わったラケットが発売されそうですね
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/12(水) 07:44:02.25ID:ftqSMPze
>>8
そう。海外では随分前からあって売れてないモデルを持って来る。なのに全くの新製品、開発をしたと言う。いつも同じやり方。
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/12(水) 21:23:18.83ID:b7jgrOs0
イロモノラケットはどうでもいいから、新しいTOURシリーズと新しいファントムグラファイト100を発表してもらいたい
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/13(木) 07:58:55.16ID:+8upf+oi
>>12
モデルチェンジはまだまだ先だな
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/24(月) 06:35:44.44ID:BZH861Hh
>>14
教えてくださりありがとうございます
発売は今年の8月から9月頃になりそうでしょうかね?
新しいツアーの色はオレンジと予想してますが、どうでしょうか?
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/25(火) 02:54:11.52ID:DCbuv5VK
>>14
ファントムグラファイト100の後継モデルは今年出そうでしょうか?
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/26(水) 21:37:49.64ID:xkRV6CFN
>>17
18×20じゃなくて16×18の話しなかったのか?
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/26(水) 21:39:08.66ID:xkRV6CFN
>>18
間違えた、ごめん。プロと間違えた。プイユが使っていたモデルのことか
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/26(水) 21:52:37.39ID:U/yCKVFn
上杉選手の球のシバき方かっこよすぎてとりあえずファントム系1本くらい買おうかなという気持ちになる
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/08(火) 02:29:57.93ID:haVfXJHZ
現行白のツアー95って2014年とかトワロンモデルの95に比べて柔らかいのかなぁ? 柔らかいなら買おうかなと思ってる
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/16(水) 05:20:10.13ID:DkvR3uWr
ディアブロMPをファントム黒色で長さ27インチにして再販して欲しい。テキストリームは硬くなるからそのままで。薄型、フラットビームのラケットが良い でも売れないか
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/16(水) 18:30:10.53ID:x3MeDVY5
ファントムグラファイト100の後継モデルは来年になりそうでしょうか?
今年はツアーシリーズくらいなのかな?
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/17(木) 06:43:08.37ID:3tMdiZm3
グラファイトは新しい素材とかシステムが出来たら新モデルみたいな流れでよいよな。
今年出ても内容たいして変わらなそう
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/17(木) 13:02:06.49ID:ScikYwQi
いまだに初代テキストリームのハリアープロ100XRをよく使う
当初、レッドコードワックスを張ったら硬すぎて手が痛かったが
リンクスツアーを張ったらそれもなくなり、今もこのラケットは傑作だと思う
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/17(木) 18:16:50.40ID:OZoBSFwD
>>28
たぶんファントムとかと同じで振動を少なくするPVSとやらを搭載するだけになりそうですよね
たぶん次のTOURシリーズもPVSを搭載するだけになりそうな気がしてます
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/19(土) 06:08:03.01ID:Vv/ke6bz
ファントムのカラーがネイビーに変わってしまったのは残念でした
次のファントムは黒×緑に戻してもらいたいですね
黒×緑だとグラファイトと被るからネイビーになってしまったのだろうか?
よりによってあんな微妙なネイビーになるなんて
まだオレンジとかのほうが良かった気がします
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/19(土) 09:30:25.21ID:r932/MN7
ファントムは黒緑でツアーはオレンジに戻してほしいなぁ……
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/19(土) 12:27:31.91ID:/h39XlMr
20年くらい以上前のオリジナルのグラファイトOSって数が出回ってるからかプロスタッフとか古いプロスタッフよりも安価な中古が買える。これにハイパーG張ったらパリッとした打ち味になって面白い。
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/19(土) 16:08:06.43ID:Vv/ke6bz
>>32
それがベストですね
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/25(金) 00:42:58.75ID:T0HKcaFI
次のツアーシリーズも白になるんですかね?
個人的にはオレンジが良かったのですが、Twitterを見てたら白のラケットが上がってたので
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/26(土) 08:30:34.52ID:FLv6vOxk
新しいTOURシリーズは9月か10月頃に出るのかな?
だとしたら夏頃には情報が出てくるかもね
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/02(水) 08:31:56.84ID:AWCH5L9F
ここ3年ぐらいで公営コートじゃよく見かけるようになった気がする。ダンロップも増えた。
反対にバボラ激減。
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:50.98ID:dxaHRtao
新しいTOURシリーズの情報や画像は今年の夏頃には出てくるのかな?
機能面ではたぶんファントムシリーズと同じでPVS搭載くらいしか変更点はないだろうから、カラーリングがどんな感じになるのか気になる
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/06(日) 12:25:43.55ID:6lYY3E4C
ファントム100にファントムプロ張るかRPMブラスト張るか悩むな
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/06(日) 16:58:51.47ID:vLpylzfP
オレンジのTOUR100使ってた頃はprince(笑)プロだとフェレールしか使ってないじゃん(笑)とかバカにされたけど最近は笑う奴も居なくなった気がする
むしろphantom使ってるとちょっと貸して!とかそのラケットカッコいいです!とか言われるようになったわね
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/06(日) 17:12:49.30ID:Cw1CrJ9x
デ杯で相手のサーブアンドボレーのスタイルの選手が二世代前のビースト使ってたね。バッグはプリンスのハイドロゲンだった。
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:43:13.95ID:APUZGWVX
次のツアーシリーズもまた白になるのかな?
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/11(金) 09:36:41.45ID:rIGnIS18
ファントムグラファイト97(300)を試打してきた。テキストリームの中では一番打感が柔らかく感じた。97インチだけど、正直95インチのラケットと同じ大きさ。パワーもそれなりにありフラットでしばける。ちょっと軽すぎたけど使いやすい。ツアー95よりは肘に優しい。315g試打したいけどラケット置いてないんだな。プリンスから試打ラケット借りようかな
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/19(土) 08:48:32.46ID:7BNkZ4PI
Twitterを見てたらアメリカのプリンスは今年ツアーをモデルチェンジしてフェイスサイズが98インチでフレーム厚が23-23-22mmのモデルも出るらしいとのツイートを見ました
日本のプリンスもアメリカのプリンスを真似して同じようなスペックのツアー出しますかね?
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/19(土) 18:12:54.50ID:SJvOvn23
>>45
使ってる人増えてきたよね
でも上杉海斗とかチームヨネザワが使ってたからprinceのイメージは良いんだよな
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/20(日) 12:51:30.63ID:tBDEa8OV
>>50
新しいツアーシリーズの情報はいつ頃出てくるのかな?
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/23(水) 03:59:25.13ID:f6k5knxv
雑誌スマッシュにBEAST MAX100のレビューが載ってたけど、
重さにちょっと難があるぐらいで、
かなり好評な感じ
デザイン的にも欲しくなったわ
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/05(火) 13:37:43.35ID:B2Hofek7
新しいシューズの在庫切れがえぐいわ
元々そんね作ってないんやね

はよツアー新しいの出てくんないかな
せめて情報や色だけでも気になる
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/05(火) 14:57:35.21ID:OHJXKd0J
最近スクールに行ってないから分からんが、年末にツアーの試打が何本欲しいかメールが来てたらしいからもう来てないかな
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:06.61ID:0UBWgkcF
どなたか海外モデルのツアー100P使った事ある方いますか?
ツアー95からの乗り換えを考えてます
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/06(水) 00:10:41.64ID:2rQr65d9
>>50
この情報気になりますね
現行モデルのツアー100のフレーム厚は20-23-22mmなのでフレーム厚を少し厚くしてパワーを増やす設計にするんですかね?
日本のプリンスも同じようなスペックのツアーを出すのか気になりますね
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/06(水) 00:12:22.96ID:2rQr65d9
>>54
スペックも気になりますが、色も気になりますよね
グロス塗装のオレンジか白継続だったら嬉しいですね
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/07(木) 01:45:17.19ID:CaASlPWv
>>55
現行モデルのツアーの発売日が2020年9月みたいなので、後継モデルのツアーシリーズは2022年9月頃に発売されそうな感じでしょうかね?
今年の7月頃には新しいツアーシリーズの情報が出てくるのかな
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/08(金) 08:06:14.60ID:zM3m3Pvp
F1のインプレでスピンかけるとさっぱりっての見たんだけど推進力あるラケットでスピンかけてダメなんてことありえるのか?
そんなラケット一体誰が使うんや?
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/08(金) 10:34:15.53ID:30O2gqfx
>>60
試打したけど本当にスピンがかけづらいよ
完全にフラットしか打たない人用だね

普段ファントムO3使ってるけど、全く使いこなせなかった
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/08(金) 12:27:53.65ID:kE+ACKk3
Phantomグラファイト97(315)を手に入れて早速打ってみた。97インチと謳っているが95インチくらいの面の大きさで結構ぶっ叩けるラケット。意外にスピンが自然に掛かってくれる。打感は柔らかく、しなる。300gのモデルの方が少し柔らかいかもしれない。振動が消えなくて少し肘が痛く感じた。振動止め不要かと思ったけど付けた方がよかった。グロス塗装は良いね
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/08(金) 14:19:06.60ID:zM3m3Pvp
>>61
情報ありがとう
うーん、完全にフラットしか打たない用ねえ
個人的にフラット専用はただの宣伝文句で、久しくprinceから18×20だしてないから同社のラインナップの中からしたら細かいんでそういう謳い文句にしてアピールしてるんだと思ってるんだけどどうなんだろう
ファントムは回転かけやすいからねprinceならグラファイトの18×20と比較して弾道どうなのか教えてもらえるとありがたいです。
シナジー98を海外のサイトで調べてみるとオールラウンドモデルで16×19と18×20の中間の弾道って意見が多いのね
フラット専用なんて評価は海外では一切なくて普通に18×20より扱いやすいコントロールモデルって評価なんですよ
だから日本でのインプレがめちゃくちゃ謎なんですよね
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/08(金) 17:14:38.72ID:tUmQKPdB
>>63
回転はかかるが弾道が上がらんのよ
実際に打ってみるといい
以前はヘッドのグラビティ プロを使ってたけど、それより50cm以上弾道が低い
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/08(金) 22:39:00.63ID:KvoEiC4A
新しいツアーの写真を見たわ
海外展開のやつ

デザインは悪くないやん テクニっぽい

多分基本デザインはそのまま受け継がれそうだな
それとも日本オリジナルカラーにするのか

フレームが厚くなっているからパワー増しで楽しみかな
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/09(土) 01:10:29.12ID:eBNr9fdl
あれ以上パワーいらないなぁ
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/09(土) 01:44:46.81ID:BpNFTq5j
たしかにツアーはもうパワーいらない。それよりも肘に優しいラケットにしてくれ。テキストリーム搭載前のツアーはまだ良かった
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/09(土) 04:33:38.18ID:NptavRRg
>>65
個人的にはあのカラーリングはあまり好みではなかったかな
日本は日本で別のカラーリングにしてもらいたいですね
フレーム厚が厚くなってるのは、最近は薄ラケのフレーム厚を厚くしてる流れ(バボラの新しいピュアストライクVSやヨネックスのVCORE98やVCOREプロなど)に乗ったのでしょうかね
海外の新しいツアー100のフレーム厚の22-23.8-22は海外限定発売で選手に好評だったSTEAM99の22-24-22mmに近いので楽しみです
パワーと打球感の柔らかさが両立されてそうなフレーム厚なのに、どこのメーカーもこのようなフレーム厚のラケットはなかなか出さないので楽しみです
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:36.03ID:tr7ASW4t
>>64
勢いで買いましたわ
来週試してきます
ありがとう
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/09(土) 11:49:32.32ID:tr7ASW4t
>>64
勢いで買いましたわ
来週試してきます
ありがとう
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:51.19ID:G38eyvFt
私も買いまくって売りまくっている。

家での買い物類、ふるさと納税すべて楽天にまとめると、かなりポイントがたまる。
そのポイント活用して、20%引きクーポンのテニスジャパン、KPIとかで購入して、
合わなければ新製品のうちにメルカリ等で売り飛ばせば、かなり出費を押さえられる。
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/10(日) 22:11:31.34ID:G38eyvFt
車で20分位のところにウインザーがあり、試打できるので、たまに利用している。
平日とか空いている時間狙って行っている。ガットがミクロスーパーなので、ちょっと残念。
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/11(月) 00:34:58.47ID:XuvVeBOQ
使いたいラケットがあると伝えとくだけで自分のいつものストリングに張り替えて貰える俺は幸せ者か〜
そこじゃ買わんけど
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/11(月) 19:58:35.95ID:bZkHn1G0
PayPayフリマ最近力強い感じする。
ほんとは数年前のラクマが手数料3.5%だったんだけど、ラケットは全然売れなかった。
メルカリは人口が多いので、高めの金額設定でも売れることがある。
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/12(火) 07:40:58.17ID:5ZPQUH3/
ファントム100にナイロンガット張ってよかったのある?プリンスシンセティック△ AKプロ× オリジン△ トライアックス○だった
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/14(木) 02:48:22.56ID:rqHpkdlf
現行モデルのファントムシリーズのグロス塗装のネイビーがジュニアの時に使っていたヨネックスのRDti22みたいな色で好きじゃないんですよね
やっぱりファントムシリーズは黒×緑が良かったですね
今作は見送って次のファントムシリーズに期待します
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/14(木) 13:55:43.32ID:tcJUI2nx
ファントムの色はあれはあれで俺は好きだけどな

ファントムは3年周期だから次に出るのは結構かかるね
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:40.96ID:EuaPjun8
グラファイト97 300gを打ったことある方に聞きたいんですけども、昔あったTTグラファイトと比べて近いですか?
15年以上だけど未だにあのラケットが一番良かったんで比較できる人いないでしょうか…
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 18:32:48.33ID:7dnNJV7y
>>86
TTグラファイトOS持ってるけど近いというのは具体的に言うとどの部分? 貴方はTTのどのサイズ持ってるの? その辺詳しく書いてくれないとわかんないよ
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 19:29:34.33ID:ZzO6XZ7v
>>87
使っていたのはMPなので95インチだったかと思います。
近しいか聞きたいのは打感です。
記憶だよりなので曖昧な部分もありますがTTグラファイトのホールド感が凄く好みだったんです。
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 20:31:24.48ID:7dnNJV7y
>>88
MPはMidPlusの略だから100インチでしょ?
グローブライドでレンタルラケットサービス利用して実際に打ってみた方が良いと思う。100インチ、107インチも含めて借りれる。自分はたまたまスクールに試打ラケットあったから打てたけど。
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:01.51ID:m33SAzfF
その後に出たNX GRAPHITEからO3,テキストリーム、
PHANTOM GRAPHITE 315gなら持ってる
300gも試打したことあるよ
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/16(土) 10:19:00.43ID:DJPAPTOL
みなさん色々とありがとう。
近場で試打できそうなので試してみますね
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:19:11.45ID:aR0KEleW
試打の予約もいっぱいなので日曜で安くなったタイミングでグラファイト107注文しちゃった。
見た目はシックだけどでかい意味がなくて使いにくそうw
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/26(火) 20:55:07.77ID:U2ADeOXT
俺プリンス一筋だけど最初はデカラケのパイオニアとして買ったけどあとはかなりイメージ、カッコで買ってる
何使っても大して変わらないレベルのテニスだってことなのかも知れないが
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:09.74ID:crcb3m2t
お前ら試打して「自分に合いそう」とか思って買うの?
デザインやイメージで買うのがむしろ普通なんじゃないか?
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/26(火) 23:37:12.49ID:edaA6Fav
デザインは二の次だが、どうしても気に入らない場合は結局手放してしまうね。

てかBEAST MAXいつ発売されんだよ。もう4月終わっちゃうよ。
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:59.43ID:Q0+ZNijI
アタシo3ツアー→exo3ツアー→ファントムプロ100xr→ファントム100って来てるんだけど同じ流れのprinceスレ民結構いそう
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/28(木) 22:21:39.89ID:hUNsXOI1
ファントムグラファイト 107のRA値は61という人と64という人がいますが、どちらか正解に近いんでしょうか?
いずれにしてもそんなに硬いわけではないのに、衝撃があると言う人もいる。振動が凄いのかな?
試打できないので買った人の感想をぜひお願いします。
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/28(木) 22:29:41.94ID:FivMMf/p
以前使ってたけど衝撃は気にならなかったかな。
トップライトなので先端部分で捉えると、普段トップヘビーな人だと違和感あるかも。
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:53.42ID:H80vvvl1
2年前の試打だけど衝撃とか全然気にならなかったなあ。
100に比べると107の自由度が大きくて次買うなら107しかないなってのが強くて。
サーブだけは100の方が良かったけど他は全部107が良かった。
ただ試打ラケ、100はポリで107はナイロンだったような記憶。違ったらごめん
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/01(日) 01:51:18.52ID:xRiYuP6+
>>110
良かったというのは107の方が球が速いからかもしれないし回転がかかるからかもしれないので、なんだかわからないな。
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/02(月) 16:45:03.02ID:8EeLwc/P
>>113
トアルソンでも作っていたような
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:16.98ID:GDXIAIKN
BEAST MAX打ってきた。

前評判の通り
スピンのかかり良く、ボールの飛びも良く、O3の大穴のおかげで妙に振り抜き良く、不思議な感じだった。
105平方インチのラケットを使っている感覚だった。

O3のラケットはガット張りづらいし、ぼやけた感じで好みではなかったが、MAXについてはわりとハッキリしており、悪い感じしなかった。

低めの速い球は打ちづらいのと、なんか大雑把な感じで狙ったところに飛ばなかった。

厚ラケットわりにスロート部分細くガットもたわむので、打感は他のスピンモデルに比べて格段に柔らかかった。
ピュアアエロ>ブイコア>BURN100s
>SX300=BEASTMAX
てな感じ

まあ、面白いラケットであることは間違いないので、お試しあれ
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/05(木) 17:46:33.16ID:MS6wkjJ+
この度 新人のダイ アデム(DAI ADEM)がお世話になることになりました。
プリンス(グローブライド)様のお力添えで一人前に育ててやって下さい。
早速に国内公式HPを開設して頂き ありがとうございます。
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/05(木) 17:49:37.76ID:MS6wkjJ+
自分のことを超新星爆発(SURERNOVA)などと大それたことを言っておりますが、中身は詰まっております。
これも自らを高める(ELEVATE)気持ちの現れと温かい目で見てやって下さい。
よろしくお願いします。
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/05(木) 23:03:05.71ID:tpgvW9GL
なんでプリンスが代理店みたいなことをしてるんだろ
経緯がわからん
普通に自分とこでやればいいのに
ハイドロゲンはまあわからんくはないけど
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/05(木) 23:50:22.18ID:BpdC7uQA
>>120
だって自社製品じゃないからだろ?
スリンガーバックと同じ扱いだと思う
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/09(月) 14:47:23.15ID:g6bpOzlU
グラファイト97(315)。3時、9時にそれぞれ1g加重。スイートスポットが狭く真ん中に当たると思ったより飛ぶが外すと全然飛ばない。なんか難しいラケットになってしまった 95インチのラケットより難しい。スイートスポット広げるにはどうすればいいんだろうか?
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/09(月) 18:32:13.74ID:AzDIfV14
ファントム使いだけどプリンスのラケットは下手にイジらないほうが良いんじゃないかと思ってる
少なくとも0~3時に荷重すると不安定になる
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/09(月) 20:22:17.52ID:HJgNAdew
>>124
そりゃそうだ
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/09(月) 20:57:36.34ID:T9QCGqDO
PhantomF1約1ヶ月使った感想。
まず意見が分かれてる打球感だが、これはかなり柔らかく感じる。フレーム自体はかなりしっかりしてるけどボールを打つ感覚そのものは柔らかいちょっと不思議な感覚。
あと弾道はやっぱりあがらない。その代わり、特にリターンがものすごく鋭く返る。ボールをふかすということはまずない。弾道が低くなる分ネットミスは要注意。あと、ボレーのコントロールが無茶苦茶よくなった。これも多分ラケットのおかげ。
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/10(火) 01:59:22.67ID:0Q/BL204
>>128
錘を張ったのはスイートスポット広げるためではなく、トップライト過ぎて飛ばない時があるのを改善するのと面を安定させるため。スイートスポット広げるために錘をどこに張ればいい?なんて書いてないけど??
0131名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/10(火) 02:11:15.04ID:0Q/BL204
>>130
そんなことはわかっとるわ
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/10(火) 10:31:03.69ID:V+7bRmJb
>>123
ラケット重量が増えて今度は重さがネックになりそうだけど3時9時に5センチぐらい張らないと実感できないよ
自分は1.5mm幅の鉛を左右合わせて合計3グラムぐらい張ったら違うラケットだけどスイートエリアが横に広がったよ
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/10(火) 13:58:25.87ID:0Q/BL204
>>132
非常に参考になる情報ありがとう。試してみます
0137名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/15(日) 04:24:31.96ID:Suxtw1HT
ガバティさんグラファイトに思いれあると言いながら100以上は使ったことないはないだろw
グラファイトと言えば110のオーバーサイズなのに
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/15(日) 04:26:42.25ID:Suxtw1HT
理想は85と言ってる時点でウィルソン信者ばればれや
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/15(日) 12:56:07.62ID:lkKXpmpD
80年代に会社の先輩にプリンスのいわゆるデカラケ貸してもらわなかったらテニスやってなかったかも知れないと思うくらい
90年代に入って安くなったグラファイト買っていまだに持ってる
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/18(水) 05:26:19.99ID:uM+M+EHB
90年代はみんなグラファイト使ってたが、ワイも使ってたw
グラファイトは打感はそんなによくないんだけど思ったとこに飛んでいくラケットだった
ストロークはよかったがボレーとサーブはよくなかったような
そのグラファイトの難点をクリアしたのがブリジストンのプロビームだった?
みんな乗り換えてたけど、ワイも乗り換えたw
でもグラファイトの方がスピンは打ちやすかった気がする
プロビームはフラットで打っても面が安定(ちょい外してもぶれにくい)って特徴があったように感じた
0141名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/18(水) 06:58:14.19ID:I4+2Y7Km
グラファイト時代のアガシ
かっこいい
Andre Agassi vs Jimmy Connors Extended Highlights - 1988 US Open Quarterfinal - YouTube
0142名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:52.14ID:JXTJWYok
新しいツアーシリーズの情報は6月頃には出てくるのかな?
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:15:36.95ID:Y0tWGIS0
海外は新しいツアーはもうすぐ発売
日本は情報すら出てないから秋まで粘るのかな、、
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/22(日) 15:45:52.99ID:L36mw8nL
海外版の新しいツアーって現在日本で売っている白バージョンの色違いかな?
0146名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/22(日) 19:51:22.85ID:Y0tWGIS0
確かにATSて元々白い奴についてるしね
98が追加されてるけど中身は同じかも、、
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:37.52ID:/hG2qo9m
新ツアーはテクニファイバーみたいなデザインだな。
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/09(木) 12:16:42.92ID:buFY2b3G
二つ前くらいの Tour Attack が、ストリングが 16x16 と粗いのが気に入ってまだ使ってるよ
また粗いの発売してほしい
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/09(木) 16:20:25.13ID:Cy4v5Ll+
プリンスは一番ラケットを買いまくってる40代、50代向けにマーケティングを展開すればいいのに。
えーちゃんも良かったけど売れるのはえーちゃんでも矢沢さんのほう。
ガンダム、キン肉マン、ビックリマンチョコは鉄板。
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/12(日) 20:59:07.96ID:nJwc927n
ちょっと前のモデルらしい黄色のアクセント入ったBEAST98が安く出てるので欲しくなってるんだがどんなラケットなのかご存じの方いるかな
Oポートは割合好きなのでそこには問題がないのだが
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/08(金) 22:48:08.18ID:qqVG/bjt
ファントムF1って使ってる人いる?
フラット打ちやすい?
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/08(金) 23:48:41.78ID:smBWKQ5t
>>157
思ったより普通だった。
フラットが打ちやすいというより、
スピンのかかりが悪い感じ。
BOOM PROとかの方がフラット向きだと思う。
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/12(火) 22:47:50.88ID:Kr5aAegi
BOOM PROはシャフトが柔らかいのでスピードは出ない、フラットが打ちやすいのは
面のもっと小さい物、もしくはスピードが出しやすいという所ではピュアどらロング。
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/13(水) 05:45:20.96ID:pH8j8xg7
小野田様が被ってるニューエラコラボの帽子ほしいでしょ
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/13(水) 16:11:55.52ID:9SrwkMc0
グラファイト97が売れる理由が結局今までのテキストリームモデルよりも打感が柔らかく、意外に飛ぶということかな? 面のサイズの割に扱いやすい
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/13(水) 18:37:35.49ID:7AJ7o6To
ネームバリューとデザインから来る硬派なイメージと、案外フレンドリーな使用感のギャップが良いのかも。
0163名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/13(水) 21:15:04.52ID:9SrwkMc0
メルカリとか見ても97の315gから300gに乗り換えて315gを出品してる人が多い。300gモデルは60代の年配の方にも売れてる
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/14(木) 10:58:17.46ID:SDfdZBko
>>158
教えてくれてありがとう!
ツアー95から乗り換えを検討してたので参考にする!
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/16(土) 14:25:18.39ID:TnpNeOOi
フェンスを突き破るような球
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/19(火) 14:18:15.03ID:98iW/lDU
初級レベルの週末プレイヤーだけど、
ビームスとコラボしたラケット買っても良い?
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/19(火) 23:32:35.02ID:HpEygUrT
>>165
ちなみに315?300?
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/21(木) 08:25:37.41ID:Poo9P4RK
新作ツアーの国内発表っていつ頃かわかります?
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:30:25.53ID:zl5I1Ftd
ファングラ97(300g)購入してストリングのテンションを思案中です。インプレ動画だとポリで50ポンドとか他社比較でも高めの設定のような気がするけどそんなにパワーがあるフレームなのかな〜?適当に張って1回打てばわかるんだろうが、高めに張るべき?
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:49:24.53ID:zl5I1Ftd
具体的に現在ダンロップcx200にx-oneバイフェイズを48ポンドで使ってるのだが、グラファイト97(300g)だと50ポンドまで上げた方がいいのか思案中ということです。安いガットじゃないからあんまりロール無駄遣いしたくないので。
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:12.89ID:DHbWKgJw
下手にいじったらテンションの差なのか、ラケットの差なのか分からんからね
0178名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:19.98ID:oie2Ql71
とりあえず同じテンションで張る
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/26(火) 01:56:37.05ID:yPw3X+NW
BEAST MAXいいね。RPMチームを51/49で張ってるけどいい感じです。
正確にはRIPSTICK280をebayで買って本革グリップで290gにしてます。
スピンもサーブもいいけど、一番いいのはボレー。O3で先端27oはぶれないです。
他のガッド、テンションのひといますか。
0180名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/27(水) 13:42:48.72ID:iLuuQJgS
174だけど50ポンドで張って丁度いい感じ。48だと緩かった。
phantom graphite97(300g)はフレームにパワーがあるね。
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/29(金) 10:49:17.59ID:A+SOY8kX
95って2022モデルからBOXフレーム? 2019モデルから? XモーフじゃなくてBOXって商品ページに書いてある。振動吸収 PVS搭載してるって書いてあるから肘に優しいラケットになっているといいな。できればグラ97みたいな感じになるといいけど
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:36.19ID:J72Nqh4w
ツアーやばいことになっちゃったね。
あの色買うか??
相馬氏が超自信作と言ってるかどうかだな?
phantomとgraphiteの出来がいいだけに。
0185名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/29(金) 17:46:59.11ID:Cp02KOD/
白はグロス塗装だと安っぽく見えるんだよな
海外のツアーのカラーリングのほうが好きだな
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/30(土) 10:29:26.74ID:hBuVY2dJ
95はずっとボックスフレームじゃね
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:12:28.44ID:rsmEUQmK
>>186
2014初代テキストリームモデルとその次のトワロン搭載モデルはXモーフ。白カラーになってからBOXフレームになった。
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:59.15ID:hBuVY2dJ
そうなんか
初代からずっと角立ってるしBOXなんかと思ってたわ
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/01(月) 18:40:41.73ID:16UMN+Ls
ツアー良いラケットなのに、カラーリングが毎回自分好みじゃなくて悲しい

なんで白協調する路線になったんだ
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/04(木) 05:54:35.94ID:rH1cKMHx
白は汚れて黄ばむと味にならんのよな
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/20(土) 00:24:54.63ID:5AYlQuSO
ツアー95だけは硬派なカラーにいてほしかった。
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/20(土) 10:08:58.27ID:K8ucxwPB
tour95やめてphantom graphite97にしたら幸せになれるぞ。
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/20(土) 16:07:58.73ID:43wQwPOV
tour95とphantom graphite97はどっちが打球感良いの?
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/20(土) 20:27:41.86ID:eHsKcE8L
97
0198名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/23(火) 10:10:57.45ID:WLhJLuth
>>196
好みだろうけど、ツアー95の方が弾き感、剛性感が若干ある
95にしては飛ぶし、スピンもかかる
グラファイト97の方はもっとマイルドでしなる感じ
こっちは振り切ってボールを押すように打つと、とんでもなく伸びる
0199名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/24(水) 14:01:50.38ID:fQaG5t6n
個人的にグラファイト97(315)は近年のプリンスの中で一番出来が良いと思う。テキストリーム入れてから全体的にパワーあるが打感は固く、肘を痛めそうなラケットばかりの印象だったが、このラケットは意外に柔らかく且つパワーがある。振り抜きも良いし。売れてる理由がよくわかる 300g版は非力なプレーヤーにおすすめ。
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/24(水) 14:50:11.85ID:T/PY5EKC
ファントムグラファイト97って発売当初ハゲ打ちとか言ってたから、パワーある人向けかとスルーしたんだけど、最近は意外とパワーあるみたいな意見多くて再度悩ましくなった。
0201名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/24(水) 15:07:21.75ID:iy9lMZ4s
どういう視点から言ってるかよね
昔のグラファイトや薄ラケ使ってる人なのか、普段厚ラケや軽いラケット使ってるかとか
0202名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/24(水) 16:57:21.34ID:fQaG5t6n
俺は普段プロスタ95(2012)使ってる。過去にはディアブロMPも。だからそれらと比較してグラファイトはパワーある。グローブライドの大友君みたいにハゲ打ちできる笑 とりあえず試打してみれば?
0203名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/01(木) 08:14:16.88ID:fkY/E1Aw
ファングラ97の300gと315gで迷ってるんだが、princeの試打レンタルは締め切りか。くそっ
あと10歳若ければ315gで迷いはないんだが。。。
0204名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/01(木) 08:20:18.52ID:fkY/E1Aw
プロスタの340g買ってる50代のアホが俺の周りに2人もいるから、
俺も315gにしてみようかな・・・いやどこかに試打できるものがあればなあ
0205名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/01(木) 08:39:38.38ID:AY3E3duS
50オーバーの俺、300のグラ97を試打したら軽過ぎたのでメルカリで315モデルを買った。試しに中古探したらどうだ?
0206名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/01(木) 20:31:38.79ID:fkY/E1Aw
うんそうする。
4年前まで315gのグラファイト100S使ってたけど、
一昨年試打で取り寄せたファングラ100の310gがやたら重く感じた一方で
ファングラ107の305gがすごく扱いやすかった記憶があり・・・
50代後半の俺、315g買うのは人生最後だろうな
0207名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/01(木) 22:52:48.31ID:sJPGGsd5
>>206
315gのモデルってバランス30.5だったかな?だから凄く軽く感じるし、振り抜きやすい。逆に300gは軽過ぎて楽しちゃって手打ちになりやすいからやめた。普段重いラケット使ってるなら315選ぶべし。
0208名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/02(金) 22:11:49.58ID:W5+psrrm
40に突入したわい、315の薄ラケとかこれが最後かな…俺もそのうちピュアドラとか使うのかな…と思ってたけどまだまだ平気そうw
0210名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/03(土) 15:27:20.26ID:ytmNZoQn
XのO3が出たら買おうかな
0212名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/16(金) 21:53:44.53ID:VgJWWf08
ポップな感じがここ見てる層と合わないのだろうな
0214名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/18(日) 08:36:29.17ID:w9zDZsBy
スペックも形状も昔から同じじゃん
0215名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/18(日) 12:56:05.07ID:jJ7fvXqr
ぬいさんぽx大友の試合、
どっちがprince社員だから分からんほどぬいさんぽが良い仕事してたな。
俺もファントムF1欲しくなったわ
0218名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/18(日) 14:50:21.64ID:MFL3rGs6
大友、相当悔しいと思うよ。日本のプリンス代理店で1番うまいはずだしな、ヘッドとかバボラってやっぱり元プロがいるみたいだからまた違うんだろうけどな。
0219名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/18(日) 16:42:14.35ID:fk2jFUtd
ぬいさんぽ(嘘やろ…
大友(嘘やろ…
御徒町(嘘やろ…
0221名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/18(日) 19:58:24.27ID:uKNUlWWg
でも大友君本業忙しくてテニスの練習あんましてないだろうし、ぬいさんぽみたいにしょっちゅうテニスしてる訳ではないからな
動画でも結構ミスしていたからあんま調子良くないなと見ていた
0223名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/19(月) 11:31:23.97ID:1zH3nQ/8
大友君は体型がブヨブヨ。
練習不足だからしょうがない。
海外のシナジー98があまりに売れてないから
日本に持ち込んでファントムF1として売りに出してるが、
シナジー98は大幅値引きで売られてるから
つられて買わない方が良いよ。
0224名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/19(月) 11:53:18.85ID:wxVUh6qE
高く弾んだボールを叩かれないためのファントムF1チョイスって、かなり高レベル。それが当てはまる層は限られてる。
とは言え、セカンドラケットとして持っておけばそれなりに面白いかもってのはある。
・・・ん−、でも高いボールフルスイングできる奴、俺が出る試合にはめったにいないなー。腰の高さまで下げて打つ年寄りばっかり。トップスピンロブとか打てなくなるデメリットの方が大きくて、買ってもすぐに放出かもね
0225名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/19(月) 22:33:16.05ID:gfuXv9hC
高いところでフラット気味に押し込むように叩くの気持ちいいのになあ
ちょっとでもミスると明後日の方向に飛んてくけど
0227名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:11.27ID:LIlM3Vgf
ツアー95(2020)の中古をゲット! 併せて振動吸収素材のflaxも買った。ツアー95XRも持ってるけど、それぞれflaxを貼ってみてどれだけ効果あるか試す予定。ちなみにグリップはレザー。
0228名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/28(水) 16:58:36.10ID:wtD4NEZV
phantomシリーズ非常に気に入ってるのだが、元グリのレジテックスツアーだけは最悪。レザーにウレタンコーティングの発想はいいんだが、オーバーテープがくっ付くのはまだしも、粘着強いと交換する時コーティングがベリベリ剥がれてくる。同意見の人結構居るでしょ?
0229名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/28(水) 18:43:58.79ID:GYfLdYhc
自己完結するけど、レジテックスツアーは一般のレザーグリップと重さが変わらないので、レザーグリップに交換したら解決。
少し硬くなるけどバランスが変わったりしないから問題無い。
0231名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/28(水) 19:33:20.97ID:WuxyRrIh
>>228
オーバーグリップを巻くという習慣を植え付けたメーカーや販売店は商売上手だけどオーバーグリップは巻かない派
クリスマスにケーキを食べないのに丸いケーキを買って翌日生ゴミとして捨てる人がいるけど別にケーキは買わなくてもいいことに気づくことが大事
0232名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/28(水) 19:45:58.58ID:wtD4NEZV
G4があればそれでいいんだけどね。
0233名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/29(木) 17:31:43.96ID:zOBuhzGk
>>228
基本的に元グリップは全てレザーに変えてる。ウレタンを入れてると加水分解を起こしてボロボロになるから。長くラケット使うなら重くなるのを承知でレザーに変えることをお勧めする。慣れれば巻き替えるのも楽だし、レザーなら両面テープさえあれば何度でもやり直しできる
0234名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/30(金) 11:26:10.35ID:rQ7rX8e/
重さとバランス変わらないから手持ちのファングラ107を2本共レザーに変えるかな。
0235名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/30(金) 22:54:51.39ID:XWiLqh6J
レザーも使い込めばヘタってくる、というか薄くなる。
Fairway常用してるけど、程度の差はあれ経年で薄くなるのは否定できない。
さらに、巻き方によっても厚みが違ってくる。
ラケット新調後はいつもレザーに巻き替えてるが、楽と思ったことはないな。毎度決意が要るわ。
0236名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:22.37ID:IzwRm+qf
レザーは打感硬くなるから嫌だ。
元グリップは定期的に代えれば良いし、
バランス手元にしたいだけなら重りで調整すれば良い。
0237名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:55.21ID:I7CqHOa8
グリップの角気にしないしバランスで困ってるわけじゃないけどとりあえずレザーにしてる
元グリップ変える時シンセの粘着テープ?でベタついたりするのが嫌
0239名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/02(日) 06:35:02.18ID:pOw0pxRp
phantom graphite97 300gがオクやメルカリに沢山出品されてるけど評判良くて買ったはいいが使いこなせないってところか。
0240名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:36.36ID:HBZ39evK
ファントムF1欲しいと上で書いた者だけど、
既に所有してるツアー95で近い効果出せることに気づいた。のでファントムF1不要。
95はネットスレスレ狙いやすい。ツアー100はパワーあるけど低い弾道は狙いずらい。
0242名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:21.61ID:HBZ39evK
自分の95は2019モデルだし、パワー不足補うためにナイロンマルチとか張ってるから分からん。
ポリ(XT118?)張ってた時も硬さは感じなかったけど。
0243名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/03(月) 02:36:25.86ID:/Qeg626O
>>240
面サイズの傾向ってそうなるよね。
95の錦織は100の杉田よりネットスレスレで解説者も逆だと思ってましたと驚いてた。
95のジョコビッチと100のナダルもローアングルで見たら同じ傾向だった。
0244名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/04(火) 10:55:21.56ID:CXMak/zu
>>239
一般愛好家くらいだと飛ばなすぎてきついラケットだからな。
特にオムニでボールが毛羽だった時とかキツすぎる
0245名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/07(金) 13:09:12.16ID:9DGOvnNS
グラファイト97(300)は他の300gのラケット使っていた者にとっては柔らかくて飛ばないから合わないと思って売りに出してるのかも。315gが合わなくて300gを買う人もメルカリ見てると多い。
0246名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:10:24.63ID:H8FC+hvt
>>244
そういう意味ではオムニコート用のラケットをプリンスかヨネックスが開発すれば売れそう
先を越されるまえにプリンスさんどうぞって感じ
0247名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/07(金) 22:01:26.56ID:bKBzmu+W
PHANTOM GRAPHITE97 315g をオムニで
問題無く使える俺は一般じゃないんだ
0248名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 01:11:56.80ID:KP4TiyGk
>>247
毛羽立って軟式ボールもショートにならずに飛ばせる?
(そもそもニューボールと毛羽立ち軟式ボールの両方に適応するのは難しいけど)
0249名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 07:50:32.33ID:buvu+dfG
>>248
試合用ニューボールは爆飛び
練習の時のボロボールも全く問題ない
このラケット以前はEXO3GRAPGITE93が
一番いいラケットだと思う
https://i.imgur.com/OABqQem.jpg
0250名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 08:54:03.71ID:S+PItO9Y
グラファイト97 300だけどおすすめガット教えてほしい
とりあえずポリツアープロを45くらいで張ってみたけど
よくわからない
0251名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 10:04:49.39ID:rfaqFzEn
ぬいさんぽ がきくしゅんにチャンネル登録数をいきなり聞いて自分の方が多いから頑張ってくださいって偉そうだったな。そんなの試合前に聞かなくてもわかっていることじゃん。きくしゅん負けたけど受け答えも謙虚でいい人感出てたな。
0253名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:07.83ID:YkEGnd/F
グラファイト97の300gは自分からしっかり振らないと良さは出ないから。普段300gの黄金スペック使っている人でラケットパワーに頼るような人はグラファイト97を使うと全然飛ばないと思う。今どき300gであのしなりと柔らかさをもつラケットはないんじゃないかな? だから244のような場合だと飛ばない。まあ面が小さな薄ラケ全般に同じこと言えるけど。
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 20:21:15.01ID:3Hr5FWDe
新しいX買ったやつおらんのか
0256名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/08(土) 20:49:06.22ID:CM8ILD1z
今日買おうと思ったら置いてなかった
新色どころかXシリーズが1本もなかった
新しいtourは一通りあった
0257名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:55:43.92ID:C5P/dj5Q
>>254
315g,300g共にテキストリーム搭載モデルとしてはよくしなるし、打感は一番柔らかいんじゃないかな? 振動止めも不要だし。
0258名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/11(火) 01:15:43.59ID:pQvk6IZp
次のファントムシリーズはグロス塗装の黒×緑に戻してもらいたいな
2024年か2025年あたりに出るのかな?
0259名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/11(火) 20:21:35.09ID:vIgUtcWF
X105(290g)買った。
前作もトップライト、ボックスのややデカ厚ラケで、しかもスロートねじれている稀有なラケットで、意外な使いやすさでしたが、良い意味でそこはあまり変わらない感じだった。

デザインがキラキラしており、かなり好評。
ガット張るときは新ウルトラと被ると感じたが、外で光に当たるとかなりのキラキラで、ウルトラはかなり地味だった。
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/12(水) 08:43:20.58ID:mNmCcJCM
>>258
調べたら現行モデルのファントムが2021年12月発売だから、早ければ2023年12月頃、遅くても2024年12月頃には発売されるんじゃないのかな?
間をとって2024年前半くらいに発売されるかもしれないけど
俺もファントムは黒緑に戻してもらいたいな
現行モデルはグロス塗装なのは良いんだけど、あのネイビーがあまり好きではない
ファントム100のほうはカラーグロメットなのも安っぽく見えるから、グロメットは黒にしてもらいたかったし
0263名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:11.71ID:mNmCcJCM
>>262
たしか初代ファントムが2016年発売で二代目ファントムが2019年発売で現行の三代目ファントムが2021年12月発売じゃなかったっけ?
だから今までの発売ペース通りなら遅くても2024年中には4代目ファントムシリーズが発売されると思う
0266名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/15(土) 05:11:20.84ID:SHMFWy89
ファントムグラファイト100の後継モデルが出るのは2024年くらいでしょうか?
0267名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/15(土) 13:06:33.39ID:p8PL8IwF
そんなにモデルチェンジしてほしいか?
0269名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:17.34ID:dRFkP/ga
モデルチェンジ早くても振動吸収材搭載しましたとかだけだと買い換える気にならんよな
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/16(日) 00:24:17.99ID:ZbR3CZRJ
>>259
同じ角度によって色が変わるラケットだけど、ブレードが緑系だから青系にしたのかな。プリンスらしいのは緑だったのに残念。
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/16(日) 08:17:40.74ID:cqhyYHqx
プリンスはハイドロゲンとのコラボはやめて欲しい。全然人気ないだろ。
日本仕様でないラケットでコラボしてるので、プリンス本社か中国の本部にハイドロゲン信者がいるんだと思うが、世界的にはハイドロゲンコラボ売れてるのかね?
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/16(日) 08:25:08.61ID:PE/ohD+s
これだけいろんなものの価格が見直されてきているのにラケットはいまだに高いよな。ガットなしラケットのみで三万前後って普通に高いだろ。
0273名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/16(日) 08:51:16.88ID:DPmmo8UD
プリンスのポリで柔らかいガットありますか?
今のところはハリアーレスポンスが少し気になっているのですが
0274名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/16(日) 10:54:35.41ID:GJEMEA1w
PRINCEで黄金ラケットを選ぶとしたら、BEAST 100かTOUR 100(290)になるんだろうけど
デザイン的にはTOURが好きだけど、パワーが足りるか心配。
0277名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:05.62ID:qTjuU4ib
>>272
むしろ物価高騰で物の値段上がってますやん
0279名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/16(日) 12:31:34.25ID:DPmmo8UD
>>278
教えてくださりありがとうございます
0282名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/16(日) 14:46:02.30ID:DPmmo8UD
>>281
教えてくださりありがとうございます
今度試してみますね
0283名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/19(水) 22:09:17.92ID:55T6ogsd
X100買った
ギターでも入れるのかってくらいケースがごっつい!
ラケットケースって簡素化してペラペラの袋になってなかった?
0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/20(木) 01:24:28.23ID:xQ6ZcEw7
>>283
そうなってるけど、グラファイトも同じようなケースだよ。
こういうケース多用するのはプリンスだけかもね。その分高くなってそう。
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/20(木) 09:24:21.57ID:vpy5QQYp
>>284
ありがとう
ほとんど使わなそうでもったいないような

ラケットは地味派手で気に入ってる
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:23:00.32ID:fGf079Pn
リサイクルショップでPRINCE2ってボール買ったよ
未開封2個で100円
古そうだし空気抜けてっかな(まだ開封してない)
空気抜けてなかったらもう1セット打ってたから買ってようか
0287名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/31(月) 06:43:35.95ID:HDfBBFmI
ファングラ107ってスピン性能どんなもんなんですか?
インプレみるとヘビースピンがかけられる、なんていうのをよく見る割に
打った球の回転数を比較してランキングにしてる動画でファングラ見たことないんですよね
ファングラ買おうか検討中なんで教えていただけるとありがたいです
0289名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/10/31(月) 15:47:24.05ID:C6yotSz1
107だから16×19だけどスピンは結構掛かる。オーバーサイズのラケットってだいたいスピン掛けやすいよ。
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/11/01(火) 11:17:44.55ID:R0Y8M+QR
>>290
オーバーサイズのラケットでフレームが厚いタイプはパワーあるけど、面のサイズが大きいからフレーム薄いグラファイトみたいなラケットでもスイング次第ではガットの接触するところが長いからスピンはかなり掛かる。フレーム厚いのも同じだけど。97と比べたらはっきりする。エンブレムなんかめちゃくちゃ掛かる
0296名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/11/18(金) 01:12:18.36ID:YC1Adjah
アドバイスください
レベル95→ツアー95(2020モデル)と使ってきてるんだけどさすがに95インチがしんどくなってきて
もう少しアシストがあるラケットを検討してます
軟式出身なのでフラットドライブで振り切る系のスイングです
一瞬、新型ピュアアエロに浮気したんですが、どうにも固さに馴染めず…
ファントムグラファイト97(300)、ファントムO3が候補です
それぞれ使用した事ある方、感想を教えていただけないでしょうか?
0297名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/11/18(金) 08:22:06.08ID:iyCQTe1B
>>296
ならファントムグラファイト97(315)がおすすめ。ツアー95より振り抜きは良いし、トップライトでそれほど重さは感じないし打感は遥かに柔らかい。
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/11/19(土) 15:12:28.31ID:FJYlzlg2
Xの107使ってみたけど(新しいやつ)、これスピン掛かりやすいって嘘だろ?
普通か普通よりかかりにくいと感じたんだけど、みんな掛かると感じてるの?
0302名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/11/21(月) 20:08:51.93ID:V5MUUU7H
プリンスの相馬さんってサッカー日本代表の相馬の親父なんだな。今朝の新聞を見てびっくりした。
0307名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/13(火) 13:00:07.64ID:VSSapSEy
ファントムグラファイト97の315と300だけど
両方使ってる人、違いを教えて欲しい
数値的なことじゃなく打感や球筋のようなこと
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/24(土) 13:07:41.82ID:iqM3jLl5
唯一となったテニス雑誌のスマッシュだけど、
tour95のレビューがかなり好評だな
95インチで尻込みするが、
買ってみるかなあ…
0312名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/24(土) 23:05:22.83ID:vElAuSEc
>>308
唯一のスマッシュもペラペラの薄い本になったよね(´・ω・`)

>>311
12月21日発売の1月号?今店頭で売ってるやつにたしか載ってたと思うよ
0313名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/12/30(金) 17:04:35.53ID:56r+O21F
日本未発売のボルテックスがメルカリとかに出て14x21のストリングパターンと形状が面白そうだけど、テニスウェアハウス見てみたら69ドルで投げ売り状態だった。ただのキワモノっぽいな。
0315名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/01(日) 14:51:28.11ID:hTMyInek
ファントムグラファイト97って上級向け?
どういうプレイスタイル用なのか?
周り誰もいないけど売れてないの?
0316名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/01(日) 19:58:17.04ID:1P0nIpmy
>>315
315gはストローカー向けかな。オールラウンド向けではないと思う。普段100インチサイズ使ってる人には敷居高いのかも。
振り抜きよく、トップライトで使いやすい。打感は柔らかく(振動どめ不要)、意外にパワーあるラケット。ただ300gの方が売れてる。
0317名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/01(日) 21:37:49.85ID:iregSQoA
315gは最初はいいけど疲れてくると結構しんどくなる
あとマット塗装の方が好きだから300gの方を買った
今まで305g以上のラケットばっか使ってたけどたった5gでも大分違うもんだね
0318名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/02(月) 20:21:42.55ID:lxSMDdiq
ナイロン張れば使えるかな
コントロールラケット

ゴリラだったらポリ張っても使いこなせる
打感が神 ミスらない パワーアシストない
0319名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/04(水) 12:49:23.46ID:kbqq1/f8
ファントムグラファイト97はそこそこアシストある気がする
ストロークはもう少し飛ばなくてもいい感じだけど
そういうガット調整するとボレーがキツくなるから
悩ましい
0320名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/09(月) 12:07:23.44ID:5U+aHK4D
2023年に新しく出そうなのはファントムグラファイト100の後継モデルくらいかな?
ファントム100やファントムO3 100は2024年中になりそうだよね
0321名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:01.93ID:dqz7cCdG
ファングラはP.V.S搭載するんだろうな。
100と107を先行で出してその後97かな?
0323名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/09(月) 14:50:22.22ID:aVKj88SZ
突然エックスブレードみたいなのが出てきたら笑う。
0324名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/10(火) 02:07:55.32ID:xSFdWZ+3
Xのツアーとか97は出ないの?
0325名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/10(火) 04:48:47.33ID:sBERb0yw
グレー基調で内側だけミントグリーンになってるラケット
なんて機種ですか
中古で見かけたんですが
0326名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:21.34ID:Xcj3vWE8
>>320
次のファントム100とファントムO3 100は黒緑に戻してもらいたいですね
ネイビーはあかんて
ファントムのイメージに合わないよ
0329名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/10(火) 19:42:03.17ID:am1XBpUh
princeが頑張ると昆虫みたいなキモイデザインになるからな
ファントム以前の過去の新作グラファイトシリーズはどれもひどかった
外注のガイコツやビームスデザインだとかっこいいが
0330名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/11(水) 13:34:53.50ID:QNF6homK
>>328
黒緑以外ならグロス塗装のオレンジが良いな
ファントムシリーズの前にあったツアーシリーズが、グロス塗装のオレンジだったから
ツアープロ100とかかっこよかった
フレーム厚も20-22-20mmだからスペック的にも今のファントム100に近いし
0332名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/12(木) 00:33:13.04ID:i75roziB
ちょっとちがいますね
内側がミントグリーンでした
重さは270gだった気がします
0335名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/12(木) 23:04:43.27ID:AmJj8/QS
>>334
それです!ありがとうございます!
0336名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/13(金) 15:55:44.18ID:+UG0wlAK
>>333
白はグロス塗装にすると陶器みたいになって急に安っぽくなるので白だけはマット塗装でお願いしたい
0337名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/13(金) 22:04:44.20ID:ssPNON/h
90年代に買ったプリンスの紫色のボストンバッグが出てきた。
かっこいいのでまた使ってみたいが
プリントがポロポロ落ちる
こういうのって重曹に付ければ剝がれやすくなるんだっけ
0339名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/14(土) 09:46:04.02ID:XsJz3wSY
>>338
前作今作どっちも持ってる
飛びだったりパワー感っていうものは変わってない感じ
ただPVMの影響なのか95インチらしい打球時の情報量が少なくなった様に思うし、なんとなく固くなった?様にも感じる
人によっては雑味が無くなって良いのかもしれないけど、個人的には前作の方が好きかなぁ
打球感のところだから好みの部分だろうけど
あと個体差だとは思うけど若干SW重くなった?
0340名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/14(土) 13:21:26.09ID:qgSsqKSG
>>339
ありがとう。前作とあまり変わらず固い打感なんだね。初代で肘を痛めてから気になるけど直ぐに購入したいってラケットじゃないんだよな。グラ97みたいに柔らかいラケットだったらいいんだけど。
ツアー95は振り抜きがいいから固いのが残念なところ。だから年々売れなくなってる。
0341名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:36.05ID:QgK73/lx
普段Phantomグラ97使ってるけど久しぶりにツアー95(2020)使ってみた。グラ97よりも固いね。直ぐに肘が痛くなってきた。
0342名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/25(水) 00:29:51.59ID:Yqb+nYJy
ツアーって、やっぱ、肘が痛くなるのか。。。
ツアーを使いたいけどRAが低過ぎるんだよね。
私、低いと肘を痛めるんだよ。。。
最近のプリンス、殆どのラケットがRA、低いんだよね。
ノーマルのビースト100は名器だね。
もっと売れても良いと思う。

動画とかでソウマさんは良いんだけど、、、他の営業の男女がな〜。。。
後、ウ●ボ公園で女性の営業さんが…たまにテニスしているけど、、、
すげ〜マナー悪いんだよな。。。
時間になってもコートを出ないし。。。
プリンスって良いラケットを作っているのに勿体無い。
0343名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/26(木) 11:44:02.92ID:sApDzIkZ
Amazonでビーストマックス安く売ってる。(23,100円)
買おうか悩んでる間にG3だけ値段が上がってしまった。
0344名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/28(土) 22:11:01.68ID:s2A8HGrw
ファントムグラファイト97300だけどサイド左右のとこに小さく薄ーく印字されてる文字だけど
片方はPHANTOM GRAPHITEだけどもう片方は
HANTOM GRAPHITEでPがない
他の人もこうなってる?
それとも俺のがミスプリント?
0345名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/29(日) 01:20:19.26ID:XN74Phoy
一行目から偽物丸出しで笑いましたよね
0346名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/01/30(月) 10:31:31.34ID:i6TCf9JE
ファングラ107使今だが、お遊び用にビーストマックス買っちゃった。今週末が楽しみ!!
0348名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/03(金) 08:26:08.54ID:OY3V8al5
beast MAXYahooはAmazon以外にも楽天でKPIが25%オフに20%オフクーポンを使うと40%オフの23,100円になる。
キワモノと思ってたけど使ってみたら凄く良くて驚いた。
0350名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/06(月) 16:30:28.69ID:Z9WiR7VZ
Amazonや楽天のKPIスペック計測対応しないんだよなー
2本目だから合わせたいんだが、プリンスは他社に比べて誤差少ない方なのかな?
0353名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/07(火) 08:32:45.57ID:9uYeDYYc
>>350
ヨネックスが一番誤差少ない。
プリンスはそれなり。ウィルソンやバボラは誤差大きい。
前にスポーツオーソリティのネット販売で問い合わせたら測ってくれたよ。
0354名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/07(火) 09:17:49.55ID:IMNtE2xs
何とビックリ!
ビーストマックスAmazonで17966円になっとるがな。
2本目ポチった。スペックは自分で調整できるから良しとする。
0357名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/07(火) 09:41:38.98ID:IMNtE2xs
この値段なら買いでしょー
0359名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/09(木) 08:38:37.20ID:9r/BR7fm
次のファントムシリーズは青にするなら現行モデルみたいな濃いネイビーじゃなくて爽やかな明るい青にしてもらいたい(グロス塗装は継続で)
出来たら黒×緑に戻してもらいたいところだけど
0360名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/09(木) 10:42:13.98ID:y/NcdOw7
プリンスはビースト以外のラケットを緑系に統一して欲しい。別色として白があってもいいけど。
0361名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/09(木) 12:26:17.79ID:e4pFoCSE
2本目のAmazon格安ビーストマックスが届いた。
1本目301g 317mmに対して301g 318mmとほぼ同スペック。
ラッキー!!
0363名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/10(金) 21:39:57.78ID:HQ0Q2sy5
うれしくてラケットと一緒に寝てそう...
0364名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/11(土) 09:55:08.73ID:LhovOLBh
テニス仲間にビーストマックス打たせたら高評価で2名Amazonで購入。ガット張ってあげるついでに計測したら300g 317mmと302g320mmだった。自分のが2本301gだから比較的スペックのバラつきが少ないね。
0365名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/11(土) 10:09:36.50ID:LhovOLBh
でもコートで3人持ってたらちょっと気持ち悪いな〜
0369名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:36.99ID:h4Bbp655
ファントム100全然値段さがらんなー
おいちゃんつらぴ…
0371名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/14(火) 20:59:25.28ID:h4Bbp655
ファントム現行といっこ前でそこまで性能変わらんなら一個前でもええな
0374名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/15(水) 08:49:48.47ID:8E9YKJHx
Xほぼ見ない上
初期コンセプト外の(当初出す予定じゃなかった)TOURは
継続するのかな
新作新色見たくはあるんだけど
0376名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/16(木) 06:47:24.20ID:2MxWbz8R
>>375
一つ上と一つ下を使ってるんだけど
(同じく面の違いはちっとも)
TOUR100も気になってきてしまった
新しいの出るといいですね
0377名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/21(火) 14:49:09.01ID:wWsW7OfE
>>373
マジか 
ともやんやら白石光が違いがわからない
って言ってたから似たようなもんだと思ってた
全然上級者ではないけどそれなら新型にするかな
0378名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/22(水) 18:04:06.61ID:DyI9YAaW
新ビースト98まだですかー?
たぶん春には出てくると思うのだけれど。
T-FIGHT欲しくなってきちゃったよー。
0380名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/22(水) 20:58:25.62ID:DyI9YAaW
ぴえん
0382名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/02/28(火) 20:07:44.25ID:G20x6hAz
ビーストの新作はそろそろ?
0385名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:08.60ID:kSTKLqfu
次のツアー100は黒ベースに戻してもらいたい
黒×緑か黒×オレンジでよろしくお願いいたします
0386名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/06(月) 22:00:26.94ID:raa8keEc
でも今回のツアーの色が違うのは正直分かりやすくていい
選手がどのモデルを使ってるかが分かりやすい
ファントムは黒一択
0387名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/26(日) 00:28:34.09ID:29gBDwdK
ファントムグラファイト100の後継モデルは今年あたりに出るのかな?
新しいファントム100やファントムO3 100は来年だろうけど
0389名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/30(木) 05:26:26.22ID:SORsHzI/
ファントムグラファイト97(315)と97(300)迷うな~。
今プロスタッフだから97(315)の方が良さそうだけど97(300)のめちゃくちゃ扱いやすそうなスペック魅力的だわ
0390名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/30(木) 09:47:19.50ID:R6b9LK+r
>>389
315はめちゃくちゃトップライトだから重さほど扱いにくくないぞ
プロスタッフが扱えるならなおさら
むしろ頭軽すぎて加重するか悩んだくらいだった
0392名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/03/30(木) 17:32:09.89ID:x+YYX9I+
300だと結局軽くて荷重することになると思うから315でいいと思うよ。打感も315のほうが良い!塗装もグロスだし。
0394名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/03(月) 00:56:17.66ID:PsvPGZ4p
>>387
次のファントム100は楽しみだなあ
グロス塗装はかっこいいから継続で、後は黒緑に戻してくれたら最高です
プリンスさん、期待してます
0395名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/03(月) 12:43:15.51ID:O3wJ92pK
ファントムグラファイト97だけどオーバーグリップ張り替え時に元グリテープまで剥げるようなってきた
元々ベタベタしたの残ってイマイチだったけど元グリテープってみんな何をつけてんの?
0396名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/03(月) 13:02:58.89ID:4f9Ny7R4
買うとすぐに本革に変えてる。
グリップテープ巻くならどこのでも大差出ないと思うから安いのでいいんじゃない?厚さを目安に本革を選んだ方がいいよ。ボロボロにならないから。
0397名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/03(月) 18:41:10.52ID:tLSWBgth
ファントムグラファイトめちゃくちゃ取り回しいいね
初めてこんなトップライトの買ったけどつかいやすいわ
0398名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/04(火) 07:40:08.16ID:xO7C7ZXa
ファントムやファントムグラファイトの元巻のレジテックスツアーは本革にポリウレタンコーティングしてるんだけど、このコーティングが粘着性が強くてオーバーグリップを何度か換えてるうちに癒着して剥がれてる。
自分はプリンスのレザーに交換したけど、レジテックスツアーは元々かなり重いので、替えて重くなるかと思いきや逆に1〜2グラム軽くなった。
0399名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/04(火) 07:45:53.52ID:FWxczqC8
おれもレザーグリップ直接握ってる
でもそのままだと(特に冬は)滑るからツバ付けてる
0400名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/05(水) 15:51:31.55ID:0W+lk2Vy
それは衛生的無理すぎる
0401名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/07(金) 16:08:27.29ID:ewD3VP3Z
確かにレジテックスツアーだと癒着しやすいかも
でも握りやすくて良いけどね

今ジュニアの全国大会やってるけどツアー98とかファントムユーザーがじわじわ増えてきたな
0402名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/08(土) 17:43:10.12ID:kFNTo+X+
最初何もわからずピュアドラ買って硬いし勝手に吹っ飛ぶのが嫌になってきて
ファントムグラファイト97300に変えたらめちゃくちゃ打感良いい吹っ飛ばないしで愛用中なんだが
他のメーカーで似たような感じのはどのモデルで違いはどんな所があるのか知りたい
すぐ乗り換えの気はないけど知識として知っときたい
0403名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/08(土) 17:57:51.61ID:9mW3mEd6
ピュアドラおすすめ
0404名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/09(日) 08:06:03.18ID:TO7T/kvL
>>402
同じくグラファイト97の300g使用中(以下グラファイト)
他メーカーだと似てるのはYONEXのVCORE PRO97かな
飛び PRO97>グラファイト
球威 PRO97>グラファイト
球の持ち上がりやすさ グラファイト>PRO97
スピン グラファイト>PRO97
ボレー グラファイト>PRO97
球威は重さによる違いかもしれないけどストロークはそこまで大差ないよ
一個だけ注意点があるとすればプリンスのグリップサイズは他メーカーより0.5位は細いからそこだけかな
0406名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/12(水) 21:49:39.54ID:jFDA5kIk
ひょんな経緯でチャングラファイト手に入れたんですけれど、打感とかスピンとかどんな感じなのでしょうか??
プリンス使ったことないので使用感がわからないです。。
普段使ってるハイパーg ソフトをとりあえず張ろうと思っています。
0407名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/19(水) 21:48:11.31ID:+mA81k6p
グラファイトは結構しんどいよ
日本の男子の選手でもツアーとかファントムだし

打感は硬いかなあ しなるけど
0408名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/20(木) 01:18:19.49ID:gaeeopaI
今のグラファイトの打感は硬くない。肘にも優しく、意外とパワーあってスピンも掛けやすい。オールラウンドではないけど、ストロークは気持ちよく打てる。ちなみに97インチの重い方。
0409名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/20(木) 12:38:36.28ID:zXFs/Sjk
97の軽いのと重いのとの違いを知りたい
0410名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/20(木) 13:15:18.29ID:K2RdeWDd
こないだファントムF1を試打したらすんごい振り抜きがよくてびっくりした。
あのディンプル加工、全部のシリーズに入れたらいいのに
0413名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/22(土) 02:35:38.88ID:NurPNljL
臭い(確信)
0414名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/22(土) 02:39:35.06ID:FNlG9AQa
来年の前半(6月くらいまで)には新しいファントム100とファントムO3 100を発売してもらいたいな
0417名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/23(日) 11:44:50.93ID:9TnP4v8w
ファントムグラファイトの300と315どっちがおすすめ?
0418名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:55.65ID:/ncPU/ME
重さが苦じゃないなら315の方がいいと思います
0419名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/01(月) 17:56:18.99ID:KESQuuFc
メルカリやヤフオク見てるとemblemのリセールバリューがめっちゃいいな。たまに情弱が安く出してるけど出た瞬間に売れちゃうね。
0422名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/11(木) 09:39:28.04ID:Tc2AWpxq
自分は非O3よりO3の方が好きだよ。ガットのたわみ過大で嫌いだって人は一定数いるけど。
フレームショットの多い俺には関係ないわw
0424名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:08.40ID:iHhT3c3F
新しいファントムシリーズは来年かな
約3年くらいのスパンで発売されてるから
黒緑に戻してもらいたい
青なら現行モデルのネイビーみたいな濃い青じゃなくて明るい青にしてもらいたい
0425名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/25(木) 21:10:35.82ID://IwysLW
>>422
ツアー100オースリー使ってるけど、当たり所わかりにくいのは相変わらずだね
柔らかめポリを50pで張ったから今は40p台だろうけど、張力はもっと高めのほうがいいのかね?

ツアー95も使っていて、厚く当ててボールしばくなら断然こっち
オースリーはしばくような打ち方しない人に向いてる気がする
こすり系スピンでも糸のたわみでそこそこ飛ぶし、体力落ちてきた40代あたりに良さそう
0426名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:25.39ID:4CTppXoY
そういや今のprince青系統のラケット無いな
0431名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/06/02(金) 15:36:37.09ID:M2Lj7wZA
プリンスはファントム100にしろ、ツアー100にしても打球感が柔らかい良いラケットを作っているのにプロの使用率が低いのは何でなんだろ?
テクニファイバーみたいにお金をかけてトップ選手に使ってもらえばプロの使用率も増えて、それに伴って一般プレーヤーの使用率も増えそうなのに
後、ファントムシリーズはプリンスカラーの黒緑(グロス塗装)に戻したほうが良い
今のプリンスを代表するモデルなので
0433名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/01/14(日) 02:32:25.85ID:JXFIJ8Wn
グラファイト107、ボレーやらスマッシュがなんかすごいやりやすい。全然使えるなこれ
0435名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/10(土) 13:03:28.34ID:q/+lwYeK
グラファイトO3とな
0436名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/15(木) 22:53:33.50ID:tNZHwAAK
プリンスが用具提供してるっぽい
スタテニ、ネガティブコメントのユーザーブロックしまくり
プリンスユーザーさんも、ちょっとしたコメントでブロックされている模様
自由にコメントできないスタテニにグローブライト対応お願いします
0437名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/16(金) 21:22:57.69ID:GmRJG56l
なんでわざわざ人に見えるとこでネガティヴなこと書くのよ。メールでも送ってろ。
0438名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/17(土) 01:07:32.64ID:cPMFmJoX
スタテニはあのプロデューサーが好きになれないから見なくなっちゃった
0439名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/02(土) 18:49:49.55ID:Y+bPlhnJ
今年の新作、SPEED MP 、 CX400TOUR、 PURE STRIKE 100買って売ってみたが、
X100TOURが一番しっくりきた。
スピン、フラット、ボレーどれも良好で、見た目も良い。
0440名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/11(月) 23:58:20.99ID:IMM7fmY/
エンブレムの黒実物見たけど安っぽいねー
白のグロメットの使い回しやめれば良かったのに。
0442名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/28(木) 12:06:29.47ID:GGfc834L
>>441
不人気だから!ビースト、ツアーは1年経つとメルカリでまともな値段で売れない。
値落ちしないのはエンブレムとファントムとグラファイト。
0445名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/28(木) 22:07:26.72ID:nWOMgWwV
伊藤プロ頑張ってほしいがなかなかしんどそうだ
0446名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/31(日) 20:32:31.51ID:oVrzUDkw
これツアーシリーズこんなに早く現行廃盤て、そこまで人気無かったの?
まだ2年も経ってないのに
それどころか結構評判良かった(特に98)ように思うのに
0447名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/02(火) 23:32:46.08ID:rR5v7Nfh
EXPERIMENTAL(実験的)というロゴを入れた黒塗りが
杉山や白石のインスタに少し前から出てるけど、新型のグラファイトとファントムなのか?白石のもボックスぽいけど。
0448名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/09(火) 17:23:20.82ID:DS1SvBAc
ついに今日の21時youtubeで新型グラファイト公開されるぞ!デザインがどうなるか?
0449名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/09(火) 19:58:10.15ID:1hvdztfl
お、そりゃ楽しみだね
0451名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/10(水) 07:19:25.21ID:HFTPN45o
ラフィノも引っ張るねー
今更在庫切れしてる旧グラファイトの特集するはずがないやろ。prince experimentalで検索してみな。上杉、杉山が黒塗り使ってるから。
0453名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/12(金) 09:08:31.06ID:UKJFe00M
インスタに海外版の新形グラファイトが上がってたけど
無理やり昔のグラファイトにデザイン寄せるのやめたらいいのに。国内版はどうなることやら。
0454名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/13(土) 00:18:45.07ID:QfQ5FY8i
大体の機種が海外と国内で全然違うから予想しにくいよねぇ。
0455名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/13(土) 07:41:08.61ID:m7iVSWQP
インスタのtennis_doctor検索するとファントムとファントムグラファイトの画像が出てる。カーキと抹茶のメタリックっぽい配色だがファントムも完全なボックス形状。
テキストリームトワロンの他にザイロンを入れてるな。
0456名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/13(土) 07:45:54.34ID:m7iVSWQP
追伸 海外版だな。
0457名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/13(土) 08:00:05.99ID:0fXd+Tvo
princeは日本と海外で全く別で面白い。
日本未発売の奇怪なラケットもあるし、
日本発のねじれラケットXシリーズを海外でも発売したり
0458名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/14(日) 13:51:24.82ID:ycNT8bG1
>>455
グラファイトかっこいいじゃんこのままほしい
0459名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/15(月) 07:31:01.39ID:YkN5915c
現在の107を使ってると年配の人に古いラケット使ってるんだねと言われることがある。黒に緑のラインが昔のグラファイトに見えるらしいからあのデザインからは離れてほしいね。海外版のカラーリングそのままでもいい。
0460名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/16(火) 01:16:29.72ID:zppEgOE6
>>455
ザイロンってたしか昔のバボラのピュアコントロールだかピュアストームにも入ってたような
打球感が柔らかくなるのかな?
0462名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:29:05.53ID:eV1NU8FY
もうダイワでプリンス本体買ってくれ
0463名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:37:23.73ID:Nmv3Kyf3
次のファントム100とファントムO3 100はシンプルなグロス塗装の黒ベースに差し色に緑だと嬉しいな
初代のファントムシリーズをかっこよくした感じのカラーリングにしてもらいたい
0465名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 18:40:11.80ID:YBSe5NgJ
プリンスの黒塗りラケットの情報公開はいつ頃だろう?
黒塗りラケットの中身は新しいファントム100とファントムO3 100とファントムグラファイト100なんだろうけど
0466名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 19:46:38.71ID:OxQFZhhP
107を2本買うつもりでヘソクリしてるからとっとと出せや!ダイヤダムなんかやらんでいいよ!
0467名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 16:17:11.37ID:lbsHlAD8
Prince Phantom 107G (海外正規品)

て奴を通販で買ったよ、まだガットも張ってないけど
黒のシンプルなデザインで なかなかカッコいい
0469名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 18:02:55.27ID:0e+1VQHr
中〜高校またいだくらいのときにつかってたオリジナルグラファイトOSを20年ぶりにつかったら思いのほか使いやすかった
薄ラケ107は面デカの恩恵しかないような気がする
当てやすい=簡単、スピンかけやすい という恩恵
薄いので飛びすぎることはない&不利抜きもいい(悪くない) 
グラファイトに関してはわざわざ小さい面を使う必然を感じない
試合で不利になるだけ
ってことで新しいグラファイト107が気になってる今日この頃
0470名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 20:20:26.09ID:5VdNwc2y
>>468
つや消しブラックでprinceの文字は白
特に模様はないかな
グリップエンドに緑のワッカ
0472名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 15:47:03.54ID:eyu11gFC
テニスウェアハウスに新型ファントム各スペックが掲載されたね。全て199$だが国内は値段いくらにするのかな?
グローブライド最近ぼったくるから心配。
0474名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 19:53:39.25ID:LF988w4p
買うなら側面が木目調になってるビームスのやつかな
ハイドロゲンのジョイディビジョンみたいなのもかっこよかった
0475名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 23:56:04.07ID:5gYPC6IR
strungで323gって貼る前どんくらいなの?
0478名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 15:45:51.93ID:74820Y75
>>468
あー!今よーく見ると、
細い糸みたいな曲線のラインが入ってる
唐草模様に見えなくもないw
0479名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 18:59:04.98ID:ooWSBNl7
>>477
ありがとー。107gとグラファイト107は色以外おんなじなんだね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況