X



トップページテニス
1002コメント338KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド350 ワッチョイ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ afc9-ByOQ)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:04:44.62ID:+9XlQzu80
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド348 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1605166870/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド348 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1606214572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0342名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f4a-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:26:23.60ID:vw8TOYNC0
ニック・キリオス、大嫌いなクレーに出場しないと東京オリンピックの代表になれないのがほぼ確定…
0343名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f4a-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:32:05.63ID:vw8TOYNC0
ATPカップがランキング順でデミノー、ミルマンが代表になったから、ミルマンを押しのけないと代表になれないけど、ミルマンはクレーだろうと出場するだろうから…
オリンピック代表の選考は全仏オープン後のランキング順+デビスカップ出場回数で決定する
デミノー、ミルマン、キリオスは全員デビスカップ条件は満たしている
0345名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1d98-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:36:46.77ID:TLoCGqaj0
ツアーなんてできるわけないだろ
変異種を世界中にばらまく気かよ
0348名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4157-tkf9)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:41:49.38ID:+3MOQyug0
>>342
オーストラリア政府が少なくとも8月まで外国人の入国禁止と自国民の出国禁止を延長決定したからどちらにしろクレー出れるのか?w
0350名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e10e-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:45:19.43ID:vh3i7VF+0
錦織と仲が良いので有名と解説者が紹介するゴファンだけど
よく一緒に練習するというエピソードしか知らないな
そして錦織が練習相手はコーチが決めていると話したのも聞いたよ
ゴファンはツォンガ、エルベール、プイユたちと仲が良くて
彼女や奥さん同伴で旅行に行ってると話して画像も出してた
彼女同士も仲良くて自分の彼氏が負けたあとでも
仲良しの彼氏を彼女と一緒に応援してる姿を何度か見たよ
ティエムとシュワはお母さん同士も友達と言ってたから
そこそこオフコートでも仲良い気がする
ファイナルズ出場者のメドベとナダル以外に聞いた
「この中で一番仲が良い選手は?」という質問に
複数回答ありで全員がティエムの名前を挙げてた
ティエムは確かシュワかズべだったと思う
そんな中で誰にも名前を挙げられなかったのがジョコとチチだった
0352名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MM52-6zZz)
垢版 |
2021/01/15(金) 04:00:58.16ID:+ExWJk1iM
要するに錦織擁護派の負けって事だよ
0355名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:28:35.52ID:IRFYjTPZM
コロナなんて別にどうでもいいから元の暮らしを取り戻そうぜという思想が徐々に広がりつつある
0356名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa05-EXpl)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:16:18.35ID:RyU9XJwua
>>350
頑張って調べたけど錦織以外も本人同士のテニス関係ない交友はほとんど無かったってことか
0358名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2da9-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:13:45.03ID:cNd5pFho0
コロナ無敵属性を獲得したジョコがAO連覇やろな〜
0364名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srd1-Gs9X)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:56:50.36ID:l6Mx8Dqpr
やっぱり潔癖症っぽいナダルだけはかからなそう
テニス選手でコロナ罹った面々って性格が出てる気がする
ディミとかジョコとか汚れた手で平気でチップスとかつまんでそうだしその辺ズボラそうだもん
マレーも手を洗わず汚れたゲーム機のコントローラーとか触ってそう
0367名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd22-XuUU)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:52:54.47ID:F0K1D6YKd
ナダルかフェデラーがかかるとやばい
それ以外の選手はどうでもいい
0370名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd22-l9hK)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:00:19.56ID:vLzKIRZDd
>>369
もしコロナさんが発毛するウイルスだったらすすんで感染する人が多そう
ウイルスは宿主を若返らせたり恩恵を与えることのほうがウイルスにとってもメリットがあるのにそれをやらないのは人間のやりたい放題を牽制するために生態系がはなったボディスマッシュは明らか
0371名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e1b8-lUqa)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:07:27.99ID:FDJXGrLA0
ナダルは普段はめちゃ適当だ
ハードコートなら練習時のタオルはコート後方に直置きして使ってるし、国民性でスキンシップも多い
ただ今はアカデミーがあるから相当気を使ってるだろう
これ以上抜けても困るし
0372名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 410e-FnZ+)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:34:49.05ID:bNffCX7V0
サングレン、コロナって治ったので全豪出場許可出た。
さて、どう転ぶものか。
0376名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e10e-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:21:54.00ID:q5f9Qu5B0
>>350だけど久々に覗いたら誰と誰が仲良いという話題が続いていた
だから名前が出ていた選手に関して知ってることを書いたまでだよ
粘着っぽい人もいたから個別にアンカーつけなかったんだけど
その前を読まずに自分のレスだけ読んで変な人に思えたのかな

>>356
テニスマガジンや試合中に見聞きしたことが中心でわざわざ調べた訳じゃない
錦織がテニス選手の誰と仲が良いという話をしてたのに
何で本人同士のテニスに関係ない交流と話をすり替えてるんだ?

>>359
昨年は試合も交流も制限があったから2019年の情報もあるけどそこまで古くない
モンフィスと無人島うんぬんより最近の話がほとんどだよ
0378名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd22-Xzoo)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:46:49.52ID:QC7mgx9+d
古い動画観てたら、サンプラスに三菱、エドバーグに富士フイルムがスポンサーに付いてたんだな。
0379名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:00:24.73ID:DY4zGMyUM
日本がイノベーション大国だった頃か
0380名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd22-FdQZ)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:45:52.69ID:4+aSqD0td
>>376
変な人の自覚あるならもう戻ってこないでいいよ
0382名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cd07-3Dbc)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:24:05.79ID:Gpl7FCfU0
麻生も言ってたけど1940は戦争で中止、1980は米ソ冷戦で欠場、2020はコロナで延期(中止?)
2060は何が起きるんだろう、南海トラフかなw
0383名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7e84-6zZz)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:46:34.54ID:bqsWc/230
五輪なんてもう未来永劫中止だろ
こんなに広がっちゃーもうコロナはこの世から消えねえよ
0384名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd82-S9/X)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:05:12.72ID:MXPoQW4Fd
致死率低いんだから特効薬とワクチンが完成して世界中に行き渡れば今のインフルみたいな存在になって終息だろ
マスクも人々の口から外れソーシャルディスタンスも不要になる
もう既に配布されてるし早ければ年内中に終息っぽい雰囲気になるんじゃね?
0385名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 416b-yuwC)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:06:03.57ID:dbYUngyb0
ジャップランドの過去の栄光を語ってもしゃーない
0387名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:00:31.76ID:4jahrfDEM
おそらくマスクとある程度のソーシャルディスタンスはコロナが終息しても残ると予想しておく

電車や人混みでマクスをしない人間はいただきますが言えない非常識な人間として扱われると思うよ

ほんとクソみたいな習慣だが
0388名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:03:44.44ID:4jahrfDEM
ムゼッティ予選落ちかよ
がっかりやわ
0390名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fe0b-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:11:08.16ID:tpUBiQun0
いただきます、は言わないだろ。

言うやつは何も考えていないで、身に付いた呪文を唱える。
0391名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srd1-Gs9X)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:55:22.34ID:vy49LaYbr
全豪オープンの主催者が声明を発表。コロナ陽性者と同じロス発の便に乗っていた錦織ら24選手は14日間、ホテル自室で隔離となり、練習も不可。


練習も不可とか可愛そうwwwww
0397名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MM52-tkf9)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:25:21.28ID:EFKM9aIJM
明らかに公平性に欠けると思うがスポーツ理念とかどうでもいいんかなw
0398名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 410e-FnZ+)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:50:24.90ID:DTEICkcu0
同乗してた錦織以外の選手が知りたい。
錦織は今年も運がないの確定。

五輪なんてスポーツの皮を被った賄賂の温床だから廃止してもいいと思う。
0399名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6e6c-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:04:51.09ID:78jcfnlf0
お祓いでもしてもらった方がいいんじゃないの。
0401名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 724a-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:11:06.86ID:YpCYHguz0
生まれつき手足の指が少ない女子テニス選手が全豪オープン予選を突破
現地10日〜13日にかけて行なわれた全豪オープン女子予選(UAE/ドバイ)を見事勝ち抜いて、本戦の切符を手にしたフランチェスカ・ジョーンズ(英国)が、その特殊な境遇でテニスファンの注目を集めている。
彼女は、生まれつき手足の指が少ないというハンデを抱えながら健常者と対等に戦い、さらに結果を残し続けているという。
そんな彼女に対し、ITF(国際テニス連盟)がインタビューを実施。公式HPにて動画を公開している。

 彼女が抱えるEEC症候群と呼ばれる遺伝性疾患は、「とても珍しく、症状も多岐にわたる」もので、彼女の場合は両手の指が親指を含む4本、右足が3本、左足が4本なのだという。

 しかし、ジョーンズにとってはこれが自身を不利とする要因にはならかったようだ。幼少期には、医師からテニスはできないと言われたが、彼女はこの言葉を聞いて逆に「OK、じゃあ私はそれが間違っていることを証明するわ」と決意を新たにしたという。

「見つめられたり、あれこれ質問されたり、同情されることもありますが、反対に嫌がられることもあります」と、これまでの境遇を明かすジョーンズ。

 それでも彼女は「他人が自分のことをどう思っているのかを重要視したことはない」としつつ、「私には達成したい大きな目標があるし、テニスだけでなくスポーツ全体に対する人々の見方や向き合い方を変えたいと思っているの」と力強く語った。
https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=33187
0402名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:34:29.75ID:4jahrfDEM
>>401
男子でこういう系って今まであった??
0406名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bd92-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:14:23.66ID:h7VRQjfb0
>>401
手の指が親指含む4本ずつだから物をつかむことは問題ないだろうけど
例えば自分が小指放して4本の指でラケット振ってみろと言われたらけっこうしんどい
てかまともにボール打てない気がする
それ以上に足の指が欠損してるとなると普通に踏ん張り利かすのも大変だろう

義指とか装具でカバーしてるのかもしれんが、物凄い努力をしたんだろなと単純に思うわ
0410名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d107-juGI)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:36:14.53ID:7hVyovrY0
https://note.com/aito_suzuka/n/nf798d887209b
>三歳で逆立ちをした少女 タチアナ・マクファーデン

> 6歳の頃に車いすが届くまでの3歳から6歳までの間,
>手を足のようにして使い”逆立ちして歩いていた”
>少女のタチアナさんの中では,
>まさに脳の運動神経が”足”を担当する運動野の部分が”手”につながるという,
>「超適応」が生じていました. 
>この激烈な苦しい環境下での彼女の努力が,
>その後,車いすアスリートとして
>活躍するときの土台になったというのです.
(※引用の際に一部修正)

成長期に逆立ちして歩いたことで、
腕を脚のように使えるようになったという、この話を思い出すな
0411名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2da9-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:23:43.44ID:g8KoS/ll0
チャーター機内で パーリィやったに決まってるw
0412名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2da9-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:34:35.04ID:g8KoS/ll0
コロナ無敵属性を獲得したジョコ!
有力選手がコロナで全滅する中、
あっさりAO連覇やろな〜
0413名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d107-juGI)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:51:55.03ID:7hVyovrY0
昼のNHKのニュースでも全豪の話が流されてたね
↓は同じような内容
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4844d4f375f34a4782ccdbdbb35c5390208e75f
> 47名の選手がメルボルン着のチャーター機で
>新型コロナウイルス陽性者と同乗し、
>ホテルでの完全隔離措置を命じられている問題

>ユリア・プティンチェワは
>「私が理解できないのは1人陽性者が出た時点で
>搭乗している全ての選手が隔離される必要があることを
>なぜ伝えなかったのかということ」と大会主催側を激しく非難。
>また、「こんなことになるんだったら、
>全豪に来ることを考え直していたわ」とまで語っている。  
>世界71位のソラナ・シルステアも
>「もし彼ら(大会側)が事前にこのルールを教えてくれていたら、
>オーストラリアでプレーしなかったと思う。
>私はステイホームしていたわ。
>私のチームの誰かが陽性反応を示した場合のみ、
>濃厚接触と判定されると言われていたのに」とし、
>プティンセバに同意を示している。
0414名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d107-juGI)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:20:36.24ID:7hVyovrY0
>>409
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19546209/
プロ野球ロッテの美馬投手に一昨年生まれた息子さんがいて、
右手首の先がない先天性の障害があったんだって
生まれてすぐに奥さんの入院してた病院の院長さんが、
障害があっても活躍できた、
そのジム・アボット氏の本を贈ってくれたそうで
0415名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2da9-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:28:31.96ID:g8KoS/ll0
サイコガンをつけれるなw
0416名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa05-sTIO)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:55:36.43ID:52cpFREZa
現役選手対トップ10選手通算勝率

1位 ジョコ 【68.3% / 215勝100敗】

2位 ナダル 【64.7% / 174勝95敗】

3位 フェデラー 【64.6% / 224勝123敗】

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ←ここから上は人外

4位 マレー 【55.1% / 102勝83敗】

5位 メドベ 【45.7% / 16勝19敗】
0421名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7e84-Gs9X)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:31:43.25ID:Yvlz6uB30
モンフィスは錦織のスポンサーから裏金でも貰ってるのかねw
私生活で何の接点もないし趣味も性格も合わなそうなのに
0424名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6e6c-P8+o)
垢版 |
2021/01/18(月) 04:22:56.40ID:TE0fjmGq0
やっぱ同じ被差別人種だからやろ
0427名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cd07-3Dbc)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:40:20.21ID:RbGXYVE50
ところで錦織は全豪ぶっつけ本番でやらされんのか?
競技の公平性より命や健康を優先したいならもうスポーツなんて止めちまえよ
0428名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 724a-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:51:30.22ID:lNuSNE7j0
全豪オープン 練習不可の選手が72名に、新たに1人陽性

2月8日に開幕するテニスの全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)は17日にツイッターで、25名の選手らが搭乗していたオーストラリア着のチャーター便内の搭乗客1名から新型コロナウイルスの陽性反応が出たことを発表した。
全豪オープンは「ドーハからメルボルンに到着したチャーター機から新たに1名の新型コロナウイルスの陽性者が出た」と発表。

該当するチャーター機には合計58名が搭乗。そのうち25名が選手だった。

陽性者のなかに選手は含まれていなかったものの、該当機に乗っていた25選手は、14日間にわたりホテルで隔離措置がとられ、練習も不可となった。

同大会は16日に2つの便から合計3名の陽性者が出たを公表。現在発表されている時点で、合計72選手が2週間練習を行えない状態での隔離となっている。
http://news.tennis365.net/news/today/202101/129461.html
0430名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 02ec-6zZz)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:39:57.82ID:qZvfEg1h0
もう本番での公平を期すために無関係な選手も全員2週間練習禁止にすべきじゃない?w
本番直前に練習できない72人の選手圧倒的に不利やん
そのうち何人1回戦勝ち上がれるか見ものだわ
0431名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1d98-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:48:23.36ID:GEM8y0qn0
もう開催は無理だろこれ
強行したところでろくなことにならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況