X



トップページテニス
1002コメント354KB
Wilsonウイルソン総合スレ 19本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/27(木) 17:38:46.08ID:DdMGjNCz
《前スレ》
Wilsonウィルソン総合スレ 18本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1590458094/

《関連リンク》
・Wilson 公式サイト (US)
http://www.wilson.com/en-us/tennis/

・Wilson 公式サイト (Japan)
http://www.wilson.co.jp/tennis/

・Wilson WebMagazine
https://www.tennisclassic.jp/special/wilsonwebmagazine/

・Twitter (US)
https://twitter.com/wilsontennis/

・Twitter (Japan)
https://twitter.com/weye1/

・Facebook (US)
https://facebook.com/WilsonTennis/

・Facebook (Japan)
https://facebook.com/wilsontennis.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/27(木) 18:46:05.96ID:ywacoc0W
ピュアドラのデンスストリングスとは違う蜜なパターンらしいからノーマルはほぼほぼ18×20で決まりかあ。アグート、エバンス、エドモンドは18×20だった。ディミトロフは18×17。
フレックスは今までの硬さで蜜が濃いと市場シェア狭くなるからそのぶん柔らかくなる可能性大だなあ。フェデラーはクラッシュを試打してたし。
ノーマルは2パターン採用をイメージできるけどRFはどうでるかな。TVmorningのタイトルがまんまフェデラーも悩んだパターンになってるから18×20がくるかなあ。
16×19も発売なら一度で二度おいしい飽きないラケットになる。楽しみだ!
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/27(木) 19:58:03.52ID:hDJ+AtdN
>>1
おつ
やっとウイルソンになりましたな。

新プロスタのモニターに当選した場合って、試打ラケのストリングテンション変更できるのかな?
16x19と思って入力したのが18x20じゃ絶対硬過ぎる。
まぁ倍率100倍に当選したらの話だけど。
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/27(木) 20:37:38.63ID:ywacoc0W
>>5
当選したら返信求められるからその時に聞いてみたら?
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/28(金) 21:43:52.35ID:a05rsOat
プロスタッフは、今のボックス-ラウンド50-50のパワーあるフレームで、90インチ位のラケット出してもらえたら買いたい。凄く興味ある。
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/28(金) 22:31:10.10ID:zwbWwo2o
>>10
サンクス
ラケットカラーはこれです!といわんばかりのネタバレケースやん
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/28(金) 23:11:27.78ID:oilP9yqo
プロスタッフはRF好きなおじさん以外ガチなとこではほとんど見ない。他メーカの似たモデルと比べても特にノーマルは低評価目立つ
今回何か変化しないと結局同じ層にしか売れないぞ
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/28(金) 23:23:24.82ID:ecYl1iWD
メルマガのPRO STAFF Ladyの画像に使われてるラインが赤、黄、グレー、グレー?な時点で以前にここで上がってたラケットデザインを示唆してる…よね?
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/29(土) 00:29:38.85ID:GY5DQc6X
オールホワイトRF、どんどん望みが薄くなっていく。。
何かの限定版で出てくれないかな〜。

無印プロスタはほとんど見かけない。もうRFだけでいいよ、
とも思うけど、女性向けイベントもあるみたいだから、いろんな層狙ってるだね。
Pro Staff 7.0 85 ホワイトグラフってのもありましたね。
85インチで18x20の超ハードスペックと思いきや、柔らかい打感が気持ちいい。
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/29(土) 00:51:22.88ID:GY5DQc6X
新プロスタ、18x20だとしてストリング密度をミッドか90インチモデルに近づけたのかな?フェイス97で大きくなった分だけ増えて18x20になってるとか。
プロスタで18x20なら、2002年頃のHyper Prostaff 6.1 95以来になるのかな?
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/29(土) 16:32:58.31ID:IVyAV3ED
新プロスタッフのラケットヘッド(2本のラインが入ってる所)の色、グロスではあるけど無地かと思ってたわ・・・
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/29(土) 20:16:45.53ID:ciqVxr8+
カーボン調なんだね。買うこと決定。
とりあえず、動画は、黄赤ラインあるから無印だよね。
ストリングパターンは16×19か。
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:39.31ID:mzdaBR81
質感がベルベットコーティングっぽいよね?
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/29(土) 21:24:51.31ID:T0wbPhD0
>>20
動画サンクス!カッコイイ。
2003年のプロスタッフ ツアー90やハイパープロスタッフのスロート部分を彷彿とさせるカーボン調がフープ部トップに来るのね。プロスタッフらしい柄がトップに来るのは納得。

他社だとヘッドのプレステージやプリンス ツアーでもカーボン調やってますよね。
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/29(土) 22:37:16.24ID:mzdaBR81
道場さんのヒント(詰まってる)はパターンの細かさなのか
それともスケルトン部のカーボンの存在感を意味するのか?
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:07.46ID:G2d/fRq6
>>29
道場さんのヒント「詰まっている」の中身は「おもかげ」「思い出」だったのかな!
ハイパー プロスタッフ時代、フェデラーが初めてウィンブルドン制したときのラケットと同じくカーボン調。

ところで3時9時の部分はマット、グロス等の区分けもなく、スロート部分と同じ色なのかな?
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/30(日) 17:33:48.53ID:xAdr/iEC
>>30
画像で見る限りは同じマット色だね
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/31(月) 09:27:28.47ID:aCcWkYSk
セントビンセント製プロスタッフMIDしか味わえないフィーリングが新プロスタッフで復活らしい
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/31(月) 10:03:45.92ID:npKGs8k7
でも、今更、スイートスポットが狭いのはちょっとな。
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/31(月) 10:06:11.65ID:uE9maVuA
>>32
台湾製でも中国製でもなく、あのセントビンセント製MIDのフィーリングを97インチで出せるの?
芯外した時のフィーリングは出ないで欲しい!
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/31(月) 12:04:24.57ID:uE9maVuA
>>31
他シリーズの3色からグレーを除いた2色配置ってことみたいですね。

このプロスタを起点に他のシリーズでも2色展開でいいのでは!トップ部分をスケルトンカーボンメッシュにして、薄くグリーン、ブルー、オレンジを発色させたらカッコいい気がする。製法上も難しそうだからコピー商品対策にもなりそう。
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/31(月) 12:27:28.49ID:NUpSjdd2
カーボンデザインならひとつ気になるんだけど、車とかに良くあるカーボンプリントのなんちゃってじゃないよな…
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/31(月) 13:48:41.86ID:uE9maVuA
>>37
繊維1本1本、手描きの可能性もあるぞ〜!
それは冗談としも、Feel FLEX、Free FLEX、各FLEXシリーズのカーボン繊維の編み方の違いが可視化できたら面白そう!トップ部じゃなければ、サイドやスロート部でも。
アピールポイントにはなりそうだ。
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/31(月) 14:06:41.29ID:4eGzsBGp
新プロスタッフ買おうと思ってたけど今の黒黒で十分な気がしてきたから今年は見送るわ
個人的に今の黒黒はフィーリングがバッチリなのとデザインも今が究極だと思ってるから
まあ素材やカーボンの編み方等に相当の変化を加えてくるなら試打してみて結果良ければ買うかもしれんけど
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/31(月) 17:53:58.16ID:95WB6iOA
デザインは今のやつの方がいいなーハゲ対策がされているかがポイントになる
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/31(月) 23:11:13.26ID:3fL+5rhM
もうエラスティックペイントに変更でいいよ〜!
昼間に使えないラケットが増えてしまう。

ポケッティングフィーリング楽しみ!
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/31(月) 23:23:51.63ID:NUpSjdd2
自分前ラケがブレードでハゲるかと思ったけどナイターメインだったからハゲなかった。でも日中使うときあまりいい気がしなかったな。
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/01(火) 12:05:13.13ID:j775pbAb
ウィルソン のテニスシューズは正直あまり興味ないけど、何か際立った特徴ありますか?
1足からでもお試し下さいと言われても、1年以上は使うシューズで気軽に試せないかな。
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/01(火) 12:25:26.42ID:PfNm7LNO
ケイオスを使ってるけどフィット感はすごいね
宣伝してるほど初速が変わるかというと微妙だけど違和感やストレスは感じないからいいかなと思ってる
ただキツめに作ってあるって言うだけあって脱ぎ履きはしにくいし圧迫感あるからプレー後はサンダルとかに履き替えたくなるね
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:17:27.45ID:+xCblE7z
ラッシュプロ3.0を履いたがクソ

前作よりは良いけど、所詮ラケットメーカー
アシックスとかミズノの方が断然良い

契約してるコーチ以外履かんやろ

安くなっていても金の無駄
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/01(火) 15:24:20.15ID:AxkGj23B
そもそもシューズを1年以上使うのが凄いわ
粘っても3カ月でクタクタになってるわ
一番金かかるのがガットで 次がシューズで その次がラケットっていう感じ
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/01(火) 16:56:50.74ID:3E5BwELY
sラケ安くなってたから初めて買ったんだけど強めにスイングしたらストロークでキックしてワロタ
実践向きかは微妙だけど面白いわ!あと速攻でガットが切れそうだ
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/01(火) 17:32:40.39ID:hBwgkBOt
ハードコートだとシューズは数倍も傷みやすい
ボールの消耗を考えれば理解できるよね
自分は週1オムニだから何年も履けてる
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/01(火) 23:12:57.79ID:CTzlyqQu
>>47
>>48
ありがとうございます。シューズでツモいタイプは苦手で合わなさそうで、購入はやめておきます。アシックス が素晴らしくて、今のところこれ以上シューズに求めるものがない。

9月は新プロスタ購入に専念で!オールホワイトRF、まだ望みは捨ててない!!
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/02(水) 07:46:31.78ID:+GqwmItL
>>54
スクールに通う大人がほとんどエンジョイ系だから、足へと負担とかそういうのもあると思う。
江坂はハードでインドアという珍しい構成。
本格的にやりたい人はそういうとこに行くんだろね
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/02(水) 12:55:22.65ID:DDe4sY+3
程度良い中古ブレード98(16*19)v6.0 をオクで安く買った。このモデルもトップヘビーだね。グリップをレザーに替えて、グリップの下に重りを12g足してガット、オーバーグリップ込みの重量を345g位にしたけどまだ頭が重い。打感、しなりとかどんな感じなんだろう。CVモデルだから期待はしてないけど。ホントは今のモデルが欲しかった。色の配色は前のモデルが好きだけど。
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/02(水) 18:12:00.67ID:KC0yRACQ
>>60
ブレードは本来はトップヘビーを生かしてこそ威力が出る

トップライトのプロスタッフとトップヘビーのブレード
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/02(水) 18:24:48.02ID:1V8yK1SL
>>61
今のブレード18×20に重り張ってトップヘビー気味の350gにしてるけどメッチャ良いボールがいくわ
まあ2時間もやると次の日色んな所が筋肉痛になるけど
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/02(水) 18:40:07.90ID:sFLpmYh8
ブレード98(18×20)を買ってみようかなと思うんだけどv6.0とv7.0って打ち心地どれだけ違うんだろう?
人それぞれで感想は違うだろうけど試打できる環境じゃないのでここの意見を参照にしたい
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/02(水) 19:22:13.42ID:KC0yRACQ
>>63
その前にブレードは使い手を選ぶから覚悟が必要
ただ最近のブレードは打ちやすくなった
その分威力もなくなったけど>>62さんのように容易にアップグレードができる
使用方法を誤るとただの板で威力がない球になる
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/02(水) 20:56:22.32ID:sFLpmYh8
>>64
普段プロスタッフ97cvに重りつけてイーブン位のバランスで使ってるんだけど、もっとガツンとした打感というか打ちごたえが欲しくてブレードの18×20を考えたんだが変える必要ないのかな
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/02(水) 21:12:19.14ID:ZFbbOUGs
ブレードはスイングスピード遅かったらよく飛ぶしちょうどエエで〜(笑)
006861
垢版 |
2020/09/02(水) 21:14:28.79ID:1V8yK1SL
>>66
個人の感想だが

ブレード18×20で頭を重くしといてボールを叩いた時の打球感はガチで病みつきになるぞ
例えるなら木のバットで硬球を真芯で捉えた時みたいな打ちごたえよ

俺はプロスタッフも使ったことあるけどあの打感はブレードしかも18×20でしか味わえない
ヘッドを少し重くする必要はあるけどな
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/03(木) 04:08:01.77ID:y4HvALBE
レベルスイング、バーティカルスイングって分類でウィルソンがラケット選びの目安出してたよな

レベルスイングの俺氏プロスタッフの枠の中に隔離決定

あれトップライト、ヘビーと関係ありそうだな
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/03(木) 08:36:56.95ID:gxZhAm9g
>>51
プロは試合中にシューズ交換したりする
3カ月もシューズが持つわけねえだろ
プロなめんな
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/03(木) 14:01:37.09ID:RwLRvLv4
ツイッターで@WilsonTennisが
プロスタッフの18×20はないけど、
9月下旬にシックスワン95jの18×20がでるよ。
って言ってるね。
0077名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/03(木) 14:53:13.00ID:Nw2a+Hwj
今作ブレード98 18/20 SW高くてラリーだといいボール行くし音もいいし病みつきになるけどシングルスだとマジきついから売った。
前作のが無駄しなりが少ないせいかSW引いせいかシングルスでもまだ使える。

正直ウィルソンでラリーで使いたいラケットは他社より多いけどシングルスで使いたいラケットは少ない。
というよりない。
あえて上げるならウルトラツアー97
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/03(木) 16:25:33.77ID:RwLRvLv4
75だけど、
【誤】シックスワン95j 
【正】シックスワン95
95って打ったら、ついついJを入れてしまった。
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/03(木) 17:03:29.50ID:RIaG3aaL
>>80
途中で送ったすまん
6ゲーム1セットマッチならやれて3〜4試合が限界だわ
大体5〜6試合目からキツくなってくる
勝ち上がることを考えると良いラケットとは言えないね
打感は病みつきになるくらい好きだけど
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/03(木) 18:25:19.60ID:58BNF7+r
>>75
海外モデルではこのストリングパターンで販売してる。330g位だったと思うけど。白赤のモデル。tw見ればわかるよ。
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/03(木) 19:12:18.60ID:aJ6A+HQu
>>75
そうかぁ〜プロスタの18x20は出ないんですね。
シックスワンなら紅白で、14年プロスタ90をもっとシンプルにしたようなコスメのラケットが海外で販売されてますね。(日本でもネット販売してるショップあり。)
これの後継機種かな?
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/03(木) 21:54:56.16ID:sreUoiK5
ゴファンの白のラケットはなんなの?
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/03(木) 22:39:07.26ID:aJ6A+HQu
>>87
ブレードの全仏オープンモデルのカラーじゃないの?
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/03(木) 23:37:21.21ID:p6V1YUiN
>>86
前作から始まったレディースイベントといいインプレ動画に女子プロ起用する所といい、本当にプロスタッフの女性ユーザーを獲得したいんだなってのが分かるわ
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/04(金) 18:55:33.53ID:tAB0BPgm
もうすぐ、50歳のおっさんだが、振り切って打つテニスしてるけど、
左右に走りながらのラリーが6回くらい続けば、
無印のプロスタでも振るのがしんどくなってくる。
シングルスメインだが、1試合が限界。
まだスライスメインのテニスにはしたくないんだなぁ。
いつまで、悪あがきできるか・・・
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/04(金) 19:08:51.18ID:VIZ+p6rg
>>96
もうちょっとがんばりましょうよー
心拍数上がるぐらいの縄跳びや有酸素運動をやればミトコンドリアは増えることはわかってるので
テニス後に軽く筋トレで筋肉を使いきると筋肥大してパワーつきます
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/04(金) 22:50:54.07ID:E8egEp9u
ブレード98 18×20 買ってみたけどすごい楽しいラケットだわ。
いままでバボラ使ってたけど、ラケットにめちゃくちゃ助けてもらってたのがよくわかる。
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/04(金) 23:06:16.03ID:2Rn7Jukz
他社使いだけど、ウィルソンはグリップ内に全て発泡ウレタン詰まってるから良いわ。どんな古いラケットでも開けてみたらしっかり詰まってる。打感もどうりでブレない訳だわ
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/05(土) 04:21:48.98ID:bI3oY87+
>>100
フェデラーが打感が鈍るから子供や女性向けの97LSからCV(カウンターベイル)取ってくれって注文したといってたね。ウイルソンの宣伝文句を鵜呑みにすると(すぐ嘘ついて騙すからはっきりしたことは不明だけど。)。

フェデラーは打感のインフォメーションが上達には欠かせないと感じてるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況