X



トップページテニス
1002コメント296KB
【楽天ジャパンオープン】 Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:06:18.60ID:R0hVU/YT
2019年大会日程
【本戦】2019年9月30日(月)〜 10月6日(日)
【予選】2019年9月28日(土)〜 29日(日)

2018年結果
男子単 優勝:ダニール・メドベージェフ(ロシア)
    準優勝:錦織圭(日本)
男子複 優勝:マクラクラン勉/ヤン=レナード・ストルフ(日本/ドイツ)
    準優勝:レイベン・クラーセン/マイケル・ヴィーナス
        (南アフリカ/ニュージーランド)

2017年結果
男子単 優勝:ダビド・ゴファン(ベルギー)
    準優勝:アドリアン・マナリノ(フランス)
男子複 優勝:マクラクラン勉/内山靖崇(日本/日本)
    準優勝:マリー/ソアレス(英国/ブラジル)

大会オフィシャルサイト
https://www.rakutenopen.com
出場予定選手リスト
https://rakutenopen.com/players/player-entry-lists/
WOWOW(TV放送)
http://www.wowow.co.jp/sports/tennis/

前スレ
【楽天ジャパンオープン】 Part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1569045636/
0952名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/07(月) 17:37:12.66ID:4Y16zXHb
>>950
後ラケットのヘッドかな
ミッキーデザインのテニスシャツをユニクロ時代から着てるがディズニーと契約でもしてるんだろうか?
0954名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/07(月) 18:09:15.50ID:VGEbl/BP
ジョコがあんだけ日本語しゃべってくれて感動したわ
ありがとうこんにちはくらいは言うかなとわ思ってたが

あとギャラリーはセルビア系の人多かったよね?
ラストあたりの掛け声は、あれ何だったのか解説できる人いる?
0959名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/07(月) 19:04:28.45ID:0NS5aS+3
実際、現場でトッププロのテニス見ると、アマチュアテニスと違ってスピンかけててもボールは低くて速いな
これはテレビで観てる時のイメージとかなーり異なった
セカンドサーブなんかもそんなに弾道は高くないがタマに力がこもっていて強い回転がかかって跳ね上がる、キックしてるのがよく分かった
これもアマチュアのおそーいスピンサーブとは明らかに次元が段違い
0960名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/07(月) 19:10:06.09ID:odrksOsp
だね!

ほんとうにネットギリギリを通すよね
0963名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/07(月) 19:45:48.91ID:AdrBkNJQ
今回来日して優勝した事により、
すっかり日本ファンの心を掴んだと確信したジョコが、

来年のオリンピックの決勝or準決勝でフェデと対戦したら
その実、圧倒的にフェデを応援する客が多いという事実にショックを受けそうw
0967名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/07(月) 21:06:35.00ID:9tBodidZ
金メダルは、チチバスとかでしょう
0968名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/07(月) 21:09:59.65ID:2w/PAPQx
ナダルとフェデラーは五輪よりウィンブルドン取りたそう
ジョコビッチはウィンブルドンより金メダル取りたそう

というわけで次のウィンブルドン決勝はナダル対フェデラーで決まりだな
0969名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/07(月) 21:24:18.13ID:cDrZarFn
Rafael Nadal confirms 2020 Tokyo Olympics might be his last
https://www.foxsportsasia.com/tennis/1180182/rafael-nadal-confirms-2020-tokyo-olympics-might-be-his-last/

ナダルは4年後は38歳だからおそらく引退してるとのこと
来年のオリンピックもスケジュールがキツすぎてWBの後全く休む時間がないじゃないかと快く思ってない
ナダルにとって全仏はもちろんWBだってチャンスがあればオリンピックなんかよりも取りたいからな
0970名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/07(月) 21:32:53.84ID:nIMXWXQM
>>969
今訊かれたら、出ないだろうと答える
けど、どうなるか分からない
と言ってるぞ
No. It’s too far away. If you ask me now, I would say I will not play. In 2024 I will be 38. No, it would be very tough. But you never know.
0971名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/07(月) 21:35:28.13ID:nIMXWXQM
あと、ナダルが出ないだろうと言ってるのは2024のパリ・オリンピックのことで
引退だの何だのなんて話はしてないw
0973名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/07(月) 21:45:06.41ID:cDrZarFn
>>971
今年のクレーシーズン中にトニーナダルがナダルはこれから3年以内に引退するって引退プランをリークしただろ
トニーナダルは謝罪したらしいが内容は事実
0975名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/07(月) 22:50:23.27ID:hJRgVdkS
ナダルは南米でしか人気ない、世界的に最も嫌われてる
WBでもフェデラー応援ばっかりだった
イタリアやフランスではジョコ応援の方が圧倒的に多かった
ルックスのせいでスポンサーもジョコ、錦織より少なく、ナダルスレは来るのは半分がアンチ
0976名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/07(月) 23:52:45.16
観戦行ったがWOWOWの映像に全く映ってなくてワロタ
SS席だがカメラ位置の死角、角になるんやな
上から下まで数百万円の服装(時計含む)のカッコいい長身のテニスプレイヤーのイケメンにカメラマンが嫉妬したか?ww
つか、みすぼらしい格好のおじんおばん、日本人とは思えないツラの集団、テニスやってるとは思えない初老、高齢者大杉だろ
0977名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/07(月) 23:59:12.31
オモニ関東原人の近場の人々が楽天チケット申し込んで抽選で当たってるんやろな
めっちゃラフな自宅で着てるドドメ色の安物Tシャツなどみすぼらしいジジババ大杉だろw
0979名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/08(火) 00:02:17.57
このスレの感染者は映像映ってたジジババか?ww
みっともねールックスしてんやね
テニスやったことあんの?少なくとも原液アマテニスプレイヤーには見えないww
0982名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/08(火) 00:18:21.81
日本国民みすぼらし杉やろww
テニスが上流階級のスポーツとは思えない惨状
つか、あんな小汚ない服装で電車乗ったことないしww
あんなみすぼらしいTシャツ?ステテコ?はウチには存在しないww
どんな生活レベルやww
0985名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/08(火) 00:28:07.86
ウィンブルドンとジャッブオープンは観客のレベルが天と地の差やなww
エゲレスではそんなみすぼらしい格好の観戦者は徹夜当日券組だけやしねww
0986名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/08(火) 01:12:33.17ID:ahRyjodv
>>959-960
まさにそれ。テレビは上からのアングルだから分かりづらい
最新のテニスがだいぶ変わってきた感じ。
あれでネットミスのほうが少ないから驚きの精度。
0987名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/08(火) 04:38:07.04ID:FW1XU5jc
>>943
フェデラーとナダルも差があるだろ
ナダルがブーイング食らうのはよく見るが、フェデラーがブーイングは見ないからな
0988名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/08(火) 07:15:17.86ID:IHNIfB4S
>>985
チョンよ、言いたいこと言えたか?
0989名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/08(火) 08:56:32.44ID:WH/Dz/h0
シングル第2シードは誰だったの?
0990名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/08(火) 08:58:40.29ID:WH/Dz/h0
>>954
ジョコは中国語はもっと喋れる。
中国オープンの時はいつも喋ってる。
0991名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/08(火) 10:20:30.08ID:vAmPOTm7
「きてくれてありがとう」は通じず苦笑いしてたな
でも日本語発音上手いほうだと思うよ、やっぱ語学の才能ある
0993名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/08(火) 14:48:53.29ID:X2w0VpIs
というかテニスはジジババにしか人気ないじゃんw
まるで”やきう”のようにwwやきうの老害化に近い世界やな

たくさんあったテニス雑誌も休刊でなくなっていくし
テニスクラシックも廃刊でWEBのみになるそうです
コート行ってもシニアのジジババ集団だらけでジュニアがチョボチョボやってる程度
元県代表選手のワイなんて永遠の若手プレイヤーww
みんな社会人になったら忙しいし故障などでうまく打てなくなりテニスやらなくなる
若者の加入は数えるほどしかいないし、その高校テニ部、インカレくんの相手できるのもワイぐらいしかいないww
ジジババのボールはハエが止まれるほど遅いww
0994名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/08(火) 15:05:18.88ID:X2w0VpIs
テニス人口(年に一回はやったことある人)は10代女子が最も多く
10歳未満の子のテニススクールは盛んにおこなわれている
大学のテニサーなんてJDだらけだもんなww

しかしテニスの競技人口となると・・・
テニスをジュニアからずっと続けてきたワイからみると、
すごーく高齢化していると思うわww
20代から40代の真ん中がスッポリと抜けている印象
へったくそなジジババ相手か、うまいトップジュニア相手にやることのほうが多いもんなww
0995名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/08(火) 17:25:05.78ID:rD+LqC46
>>994
お前ごちゃごちゃうるせえな。
世間はお前みたいな無職はほとんどいなくて、毎日仕事で忙しいんだよ。

20代から40代がすっぽり抜けてる??
当たり前だろ
働き盛りなんだからwwwww
1000名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/08(火) 18:37:12.45ID:hOPGwOLq
ジョコが日本に来てくれただけで満足だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 30分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況