X



トップページテニス
1002コメント320KB
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 131c-8eJn)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:57:00.95ID:fpYOvB6C0
女子プロテニスツアーについて語るスレ

!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)。

次スレは>>970が立ててください。
立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください。
立てられなかった場合、ランダムに後の近くの番号を指定してください
(無理だったので>> 974さんお願いします。など)。

公式HP
http://www.wtatennis.com/

前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1553768631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa23-DUaC)
垢版 |
2019/06/20(木) 06:51:01.20ID:ywqWu6Dia
>>946

もしバーティが1位になったら、正直 大坂の1位以上の違和感が拭えない…
0954名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 710b-LJLl)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:34:15.36ID:x3cpBJLX0
バーティはもうすぐ世界No. 1になるし、その方があの恩知らずの(ungrateful)ニセ日本人よりもふさわしい。・・・(返信)同意。
〜 バーティ- ベキッチ戦 highlight からコメントを引用しました...  ungrateful は米国で育って強くなったのに米国籍で出ていないことを指していると思う
0956名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 49ec-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:11:50.02ID:1d5liZwi0
たった1人の一般人のコメントをわざわざここに
引っ張ってくるあたり器の小ささが伺えるなぁ
0957名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51c2-udt/)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:44:17.14ID:d38Vzp9R0
コンタちゃん冴えなかったな
やっぱ芝、ハードは苦手?クレイ専用?
それにしても あんな強いペン子ちゃん久しぶりに見た気分
0958名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b0b-HQ34)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:25:39.23ID:q3h7VZIL0
バーティの凄いところはハードでもクレイでも芝でもOKなところ
これぞ王者に相応しいプレーヤーと言えるだろう
0959名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd2d-mCyV)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:50:14.53ID:WIIiFqHXd
おまけにダブルスも上手い。。

これで華があれば、、、

まあ、キムクリだと思えば、、。
キムクリみたいに、エナンのようなライバルがいればバーティも華があるように見えるのかなあ?
0961名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5112-br4T)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:23:40.24ID:1XG6zQzD0
>>958
バーティが王者、つまり真のナンバーワンと世の人々が承認するには最低限セリーナとハレプに圧勝してなければならない。
世の人々の評価とは関係なく科学的事実として王者であるというのなら正誤は別として、話としては分かる。
ウィンブルドンでセリーナ、ハレプに強い勝ち方をすれば真のナンバーワンの誕生。
0964名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 41fd-HQ34)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:48:26.25ID:IiXqpB4f0
>>963
君自身が言ったように、世間的な評価を無視して現在どちらが優れた選手かと議論するならバーティ
全盛期のセレナは明らかに強かったが、今はもうフットワークも衰えてるしコンディションの調整にも苦心してる
そもそも「どちらが勝った・負けた」だけでその選手の価値や強さを判断するのは私は好きではない
そういうのは世の人々に任せるよ
0966名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa5d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:51:56.30ID:j9YPspyWa
おまえはあの世の人なの?((((;゚Д゚)))))))
0968名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b0b-HQ34)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:22:07.42ID:q3h7VZIL0
そりゃあやってみないと分からんが
俺はバーティが勝つと思う
0972名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd2d-mCyV)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:37:00.73ID:WIIiFqHXd
なんでハレプが持ち出されるのか?
普通にWBでセレナに、全米でなおみに勝てば文句なくバーティが女王と認められるよ。

でも現実的には難しいね。
170cm未満のWB女王は、エバートまで遡る。
芝を苦手としてるわけじゃないけど、WBでリーチの差はかなりのハンデ。170cmで勝った、ヒンギスやマルチネスみたいにバーティもダブルスで磨いたテクニックでその辺カバーできれば、、、。

あと、全米シリーズも苦手なのか、決勝進出はなし。
0974名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp8d-6WzX)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:21:30.73ID:9ochwXeNp
バーティは怪我で苦しむことになるよ。歴史には逆らえない。
0977名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9394-3bkH)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:56:34.35ID:q4eD3/3i0
昨年のケルバー(3回戦以降)

3回戦  2−0 大坂
4回戦  2−0 ベンチッチ
QF    2−0 カサキナ
SF    2−0 オスタペンコ
F     2−0 セレナ

これ、かなりのタフドローだったな。
セレナの方がだいぶ楽だったように思う。
0978名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ db26-wT4R)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:50:33.45ID:E73E3aQk0
カロプリて、ヤバイ時こそビックサーヴで乗り切ってきた選手だけど、昨日は大事なポイントでダブルフォルトやったりだしなw

ウィンブルドン予選からか本選からか微妙な位置にいる姉ちゃん相手には、力も入らなくなるわw
0979名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51e3-YoOR)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:00:54.43ID:ZaASVKhm0
本選のエントリーリストは大会の6週間前に決まる(どの大会でも)
だから、クリスがウィンブルドン予選からというのはとっくに決まっている
ただし、バーミンガムで好成績なら本選ワイルドカードの可能性がある
個人的には、もう1試合勝ってベスト4なら、本選ワイルドカードほぼ確実とみている
0980名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b0b-uGan)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:05.06ID:q3h7VZIL0
バーティ強い
絶好調
0981名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMb3-9DTr)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:30.49ID:d8U/Ey1RM
修子勝ったな
0982名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b10e-uS10)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:40:49.24ID:mSida8/m0
青山・クルニッチ、いいペアじゃないか。
0985名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b10e-uS10)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:03:43.09ID:PXCFRu030
大坂、クレーとグラスはやっぱクソ。
如何に克服するかが今後の鍵。
0986名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a10e-udt/)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:06:41.13ID:AvIhyScC0
シャラ頑張れよ!
0987名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5337-6WzX)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:12:47.55ID:pMHA+EIy0
>>972
そう、身長の低い女王がなぜいないのかと言えば怪我に泣かされてきた歴史がある。180オーバーのパワーに対抗すれば自ずと無理をするしかない。バーティーも無理だけはしないで貰いたい。太く長くか細く長くどちらかを選択せざる得ない。
0988名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5337-6WzX)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:13:22.03ID:pMHA+EIy0
>>987
太く短く。
0992名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdf3-OOhF)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:11:13.72ID:z/RCa3wud
ワンチャン負けてしまった 残念
ワンチャンスをものに出来なかったね
0993名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5337-6WzX)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:38:05.75ID:pMHA+EIy0
やっぱ芝ビーナスは違うな。これバーティーじゃなくてもきついわな。
0995名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd2d-mCyV)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:03:43.93ID:n0qhJAJ5d
>>987
ウィンブルドンの話をしてるのに怪我関係ない。
全仏なら、サンチェス、エナン、スキアボーネ、ハレプとか170未満でもエバート後に優勝してるし。
0996名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa23-DUaC)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:09:57.40ID:5moZdZbJa
ランキングに関わらない芝コート指数が考慮される?全英での大坂第1シードはなかったとしたら、来週、いったん世界1位から陥落して出直す立場の方が大坂にはいいのかも…
0997名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93ca-HQ34)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:32:29.18ID:EYEvd2nK0
>>990
○○ッチ、✖✖コバ、△△ワ、はヨーロッパに多い名前だな
0998名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b0b-HQ34)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:35:41.07ID:tWqhMfVj0
バーティはパーフェクトなテニスしてる
バーティの優勝だろ
なおみはさっさと1位をバーティに明け渡せ
1位という称号はお前にはふさわしくない
0999名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5337-6WzX)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:51:07.30ID:pMHA+EIy0
そもそもバーティー1位狙えるのにダブルスも出続けるとか意味わからないな。怪我したいのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 4時間 47分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況