X



トップページテニス
1002コメント291KB
【Kei】錦織総合スレ545【Nishikori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/06(日) 20:59:12.22ID:nVhWOILK
◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Instagram
https://www.instagram.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
前スレ
【Kei】錦織総合スレ544【Nishikori】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1544940032/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 09:51:20.34ID:lnuu/++Q
コリが18歳でツアー優勝して、全米でフェレールに買った時

フェレールぐらい軽く抜くと思ったが
その後、決勝9連敗で3年間0優勝で

フェレール36歳で27勝 対 12勝コリ29歳

もはや抜くことは至難の業だな
この3年でツアー年間5勝を続ける必要がある
0733名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 10:43:14.02ID:8pRoAPeO
フェレールって遅咲きの印象
21歳の頃はまだブレイクしてなかっただろ?
才能は同年齢のナルの方が早く開花したわ
0735名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 11:17:12.24ID:ebXoOl5E
純烈 友井、錦織圭に似てるな〜

女性問題も50歩100歩かもね〜
0736名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:59.55ID:Vb3UDMUO
2Rカルロビッチ 3Rソウザ 4Rカレノブスタ と予想
0739名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 12:05:11.80ID:Zc0zuy12
>>692
コリは日常会話はできるけど英語コメントはできないのよ
そこら辺はオリバーに頼んでマレー宛にすりゃいいけど基本的に他の選手に興味ないんだよな、あの人
0741名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 12:27:09.91ID:Ij/owBWa
フェデラーやジョコやナダルはなんかコメントしてるか?
いちいち特に親しいわけでもない選手の引退会見にTwitterでコメントする必要はないわ
言いたいことがあれば本人に個人的に言えばいいんだし
0743名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 12:42:28.86ID:as7afNMt
自分がマレーの知り合いの選手だとして
自分はどうコメントするか考えてみりゃわかる
全世界に発信されるTwitterで済ますか。
普通はメールなりDMするだろ。
全豪出場者は折を見て直接会いに行ってるかもしれん。
Twitterが連絡手段の全てだと思うな
0744名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 12:47:48.88ID:GOIh8EHu
どこに向かうんだ! 錦織圭&大坂なおみ、日清カップヌードル新CMで『テニスの王子様』コラボを果たし超展開を迎えてしまう
1/12(土) 11:57配信



錦織圭
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/12/l_fsfignissin112-1.jpg
大坂なおみ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/12/l_fsfignissin112-2.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00000025-it_nlab-ent
0749名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 13:34:57.75ID:wVuGznNz
>>739
いつも通りスタッフを通してツイートでもメッセージでもすればいいじゃん
なぜかこういう時に限ってだんまりになるのがわからないんだよね
英語が苦手だからって言っても現役のトップ10選手だし互いにいい試合やってきた相手なんじゃないのかって
0751名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 13:43:43.39ID:SAygWcnd
全豪オープンが近いから、各選手そんな余裕はないんだろう

全豪欠場する暇なデルポがツイートしただけで
0752名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 13:45:45.99ID:F9llxmCf
グチグチうるさい意地悪BBA
テニスがんばってるだけで十分なのに
コメントがないのツイートがどうのと難癖つけまくってクソが
0753名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 13:53:20.99ID:cNsyAENJ
本田と会食して色々話聞いたらしたらしいな
何か感じ取って、全豪での飛躍に繋がってくれたらいいけど
本田は持ってる男だから
0755名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 14:08:38.45ID:ib5C6gtS
ultimate tennis statisticsのGOAT listはほとんどトーナメントポイントで決まる(それに最高何位とかでボーナスが少しだけ入る)

トーナメントポイント
GS W 8pts F 4pts SF 2pts QF 1pt
TF Fに勝つと2pts SF、RRに勝つと1pt 全勝は6pts
MS W 4pts F 2pts SF 1pt
五輪 G 3pts Si 2pts Br 1pt
500 W 2pts F 1pt
250 W 1pt

まず、トップ選手の例としてジョコビッチを挙げる(どこでも強い)

ジョコビッチ
GS 177pts
TF 37pts
MS 174pts
五輪 1pt
500 27pts
250 9pts
どこでも強いので、GSとMSの点数はほぼ同じ
ナダルもGS181pts、MS182ptsでほぼ同じだ

錦織
GS 14pts
TF 5pts
MS 15pts
五輪 1pt
500 18pts
250 6pt
錦織もGSとMSはほぼ同じ
500のポイントが多いのが特徴

チリッチ
GS 28pts
TF 2pts
MS 8pts
五輪 0pts
500 8pts
250 14pts
チリッチはGSとMSのポイントに大差があるGS特化タイプ

どちらかといえばチリッチの方が変わったタイプ
ベルディヒもGS 26pts MS 25ptsでほぼ同じ
0759名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 14:26:45.99ID:flbfXrBd
フェデラーにも頑張って欲しい
0762名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 15:05:38.85ID:PMxtBynD
本田は莫大な資産を持つ錦織を自身の投資ファンドに勧誘してそう
0764名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 16:25:46.87ID:6ggW/Drn
成人の日が近い1月11日のヒルナンデス中学生・高校生男子に聞いた
「こんな大人になりたい」と思う有名人 TOP10発表

1位 HIKAKIN
2位 明石家さんま
3位 イチロー
4位 米津玄師
5位 大谷翔平
6位 林修
7位 所ジョージ
8位 本田圭佑
9位 みやぞん(ANZEN漫才)
10位 前澤友作
20位 羽生結弦

錦織は現役かつ全盛期かつ年収ランキングではスポーツ選手で断トツトップ
だが
男子中高生に「こんな大人になりたい」と思われていない
男子中高生が「こんな大人になりたい」スポーツ選手はイチロー大谷本田羽生
年収38億だろうが中指立てあこちゃんが付いてくるなら男子中高生は錦織圭のような大人になりたくないってさ
0770名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 17:37:57.87ID:abzHIuxJ
ジョコかよ おわた
0777名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 18:35:29.37ID:TtTtiomF
普通に全豪待ちきれない
はやく始まってくれ
0778名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 18:43:00.62ID:akRq3/Kh
>>767
ハイセンスかと思ってた。日本人多いやろうし。
マーガレットはグラウンドパスでは入れんのやろ?
0782名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 20:23:45.62ID:AsTFhPoC
@羽生くんがノミネートされてる
アジアのハンサムな皆さん、
みんな美しくてすごおい!
https://instagram.com/liketccasia
0783名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 20:47:57.27ID:eHvnmnfm
錦織は、性格がヘタレだから、本田さんとの交際はいいな。本田さんは、昔レアルの10番は自分が似合う言っていた人だからなwww

まあ、実力が追いつかなかったけど、ガンバの育成組織を下手すぎて首になった男が、3連続W杯で得点だからな

実力以上の結果をメンタルで出した選手だわな。錦織も本田さんぐらいに大胆になって、ジョコを倒して欲しいね

才能からすると、過去の対戦成績ほど一方的にやられるような実力差はないよ

萎縮して自滅しただけや
0784名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 20:57:49.32ID:nPEBUpje
>>783
たま蹴り遊びなら口八丁手八丁でビッグネームに入れたかも知れないけど、テニスは1ポイント1ポイントでガチの勝負だからな
実力に差があれば、即座にボロが出る
それを積み上げて1ゲーム、1セット、1試合と勝たなければならない
しかもトーナメントは毎日、中一日で次の相手が出てくる
錦織はサッカーならレアル、バルサ、マンU、ユーベのスタメンでエース級レベルなんだし、本田さんとは格が違う
ジョコビッチはメッシ、クリロナクラスだから厳しいってだけの話
0785名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 22:43:12.62ID:HtoB6Mlb
>>784 GSもマスターズもとってないのに レアル バルサ マンU 
ユーベのエースはないわ。ランキングからだとビッグクラブのスタメン
とかCL GL敗退常連のエースくらいだろうけど、どうもドルトの香川
とかレスターの岡崎くらいのイメージになる。(そもそもサッカーと
テニスは競技人口が違うだろ。羽生とかヒルシャーがメッシ超えてる
とか思わんだろ普通は。、、、まあヒルシャーはありえる。)
0786名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 22:44:04.76ID:HtoB6Mlb
>>784 GSもマスターズもとってないのに レアル バルサ マンU 
ユーベのエースはないわ。ランキングからだとビッグクラブのスタメン
とかCL GL敗退常連のエースくらいだろうけど、どうもドルトの香川
とかレスターの岡崎くらいのイメージになる。(そもそもサッカーと
テニスは競技人口が違うだろ。羽生とかヒルシャーがメッシ超えてる
とか思わんだろ普通は。、、、まあヒルシャーはありえる。)
0789名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/12(土) 23:32:05.31ID:FlwnF6st
>>783
実力J2以下で、

32歳で引退前のこれまでオランダ2部しか通用した験しがなく、
辺境ロシアで、上から目線で三大リーグをDisって
「俺はレアルしか興味ない」と詐欺師やって、

契約切れでゼロ円になって+スポンサー連れて
やっとこさ念願の四大リーグの底辺の落ち目ミランの10番を金で買ったが

「セリエ史上最低選手」「ミラン史上最悪選手」となって、ベンチの置物になって
契約切れフリーになってもどこからもオファーが無く
欧州全体から戦力外通告で追放され

練習生になって滞在し逆オファーしまくって切望した年金米MLSからも要ラネされ

麻薬と凶悪犯罪が蔓延り誰も行きたがらない辺境高地メキシコの中堅パチューカに
やっとこさ拾われて、プロ引退回避し

さらにJ2レベルのAリーグにやっとこさ拾われた
金髪美容整形の口だけの詐欺師との「交際がいい」
とか何のこっちゃw
0791名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:04:10.23ID:ej+/Lt2j
テニスってプロとして食ってくのはどう考えても野球やサッカーより難易度高いぞ
競技人口は多いくせに1対1だから日の目を浴びる選手が少ない
サッカーなんて1試合で(11人+補欠)×2やろ?
しかもJリーグとかいう生温い国内サッカーでも一応食っていけるが、テニスで国内だけで食っていけるやつなんてほぼいない
だってアジアカップ(笑)とかに本気になってるんだぞ?
フィジカルで劣るアジア人の頂点(笑)を目指してるってどんだけレベル低いかが分かるわ
0792名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:10:17.01ID:b5KWrp7I
錦織圭 オープン化以降のGSTFMS優勝ゼロの全選手中
GOAT list 1位(全体50位タイ)
最高レーティング 1位
年末TOP10回数 1位タイ(4回)
ツアーファイナル出場回数 1位(4回)
MS決勝進出 1位タイ(4回)
MSSF回数 1位(11回)
GSQF回数 2位タイ(9回、あと1回で1位に並ぶ)

ビッグタイトルなしの中で最強を決めるなら錦織一択になるくらいの実績はある
0793名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:10:23.48ID:fSZXctMO
まあ、あえて錦織をサッカー選手で例えるなら、キャラ的にも選手としてのクラス的にもイニエスタ辺りかな。
0794名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:14:29.32ID:fSZXctMO
まあ、あえて錦織をサッカー選手で例えるなら、キャラ的にも選手としてのクラス的にもイニエスタ辺りかな。
0796名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:27:11.61ID:4HDnvubC
William Hill 全豪オッズ(ドロー後)

ジョコビッチ 2.6
フェデラー 5.5
ナダル 10
サーシャ 12
アンダーソン、錦織、ハチャノフ 26
チリッチ 29
バブリンカ、チチパス 41
マレー、ディミトロフ、ティーム、キリオス、チョリッチ、ラオニッチ 51
メドベデフ、ゴファン、RBA 67
デミノー 81
0797名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:37:11.02ID:EWscgS2R
スポンサー契約は色々あるけど最上位が所属
企業が競技にかかる費用を負担してくれる上に契約金もくれる
ただし契約金はその選手の価値によってピンキリで
羽生は初回は3千万だったけどソチ以降は億単位と言われてる
0798名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:46:20.26ID:ej+/Lt2j
羽生の広告としての宣伝効果は高そうやもんな
金持ってるBBAからjc・jkまで幅広く好かれてるし
まあそれでもフィギュア自体がマイナースポーツだから海外にも名を売りたい巨大企業は錦織の方が都合が良いから錦織の方がスポンサー料すごいんやけど
0800名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:57:27.26ID:2BiGEUoj
>>794
イニエスタの奥さんに失礼
0802名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 01:19:05.93ID:J9nZLN09
NHKのインタビューで『全豪優勝』が目標って言ってたぞ
彼がGSの目標を聞かれて優勝を口にするのは珍しいんじゃないか
今の状態に相当自信あり、とみた
0803名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 01:28:18.88ID:ZhFnX1Ck
>>801
リップサービスだね
0805名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 01:33:27.11ID:dzAkAXC2
>>804
バカかおまえ
優勝目指してない奴がグランドスラムで勝ち進めるわけないだろ
0806名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 01:36:17.70ID:J8w/SXqG
俺はバカなのは確かだけど錦織優勝は絶対無理w
こんだけ豪語したんなら早期敗退した時のこき下ろしのネタにしてやるわwwww
0807名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 01:39:57.17ID:VaB0YrZv
>>804
目標、だ。何が問題なのかい?
目標は1回戦を勝ち抜く、とか、目標は全豪出場でした、とでも言って欲しかった訳か?
0809名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 01:55:02.01ID:4HDnvubC
>>804
頭わっる
0810名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 02:31:14.91ID:J8w/SXqG
ああ〜〜?なんだてめえら
ごみクズ錦織とか前哨戦でちょっと良かったからってどうせまた期待させて裏切られる結果になること目に見えてんだよ
目標は優勝とか勝ち抜く体力もねーくせに期待させるようないらねー発言いちいちしてまた失望させる詐欺師の天才みたいな奴だからよこいつは
ベスト8あたりでどうせティームとかに負けるだろこのうんこ野郎はよ
0811名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 02:39:27.21ID:u1ZKd828
錦織圭 MSSF以上11回 負けた相手
2011上海SF マレー
2014マイアミSF ジョコビッチ(試合前棄権)
2014マドリードF ナダル(途中棄権)
2014パリSF ジョコビッチ
2015マドリードSF マレー
2015カナダSF マレー
2016マイアミF ジョコビッチ
2016マドリードSF ジョコビッチ
2016ローマSF ジョコビッチ
2016カナダF ジョコビッチ
2018モンテカルロF ナダル

酷すぎやろ
BIG4はもうちょっと思いやりを持とうよ
0813名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 03:14:22.79ID:YH2wvopg
MSすらとってないし やっとこさ何年かぶりの優勝が田舎の250
こんなヤツにGSとれるワケねえだろ 誰も期待しとらんわ

適当なところで負けて5チャンで叩かれるのがデフォ
0814名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 03:22:21.72ID:ENwTxws/
アンチの夜泣き
0815名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 03:24:46.91ID:YH2wvopg
信者の寝小便
0816名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:57.86ID:ENwTxws/
そもそもGSMS勝てず叩かれるレベルに居ることが凄いこと
0818名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 03:33:06.68ID:ENwTxws/
そもそも錦織って期待させる発言するタイプの選手じゃないだろw
勝手に期待して傷付いてるだけじゃないかw
0819名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 03:37:22.81ID:ENwTxws/
>>810
何を怯えてるんだ
0820名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 07:34:22.36ID:Yo4xoVxj
今の状態のマレーと一回戦で当たったら対戦成績3勝に出来てたのに残念やな
こういう時のドロー運の無さは錦織やなぁ・・・
マレーを壊したのはコリとラオなんだから最後まで責任取るべきや
0823名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:34:50.87ID:D+qCQRW+
駅伝から撤退した日清は錦織や大坂との巨額なスポンサー契約が負担になっているのではないかと推測されているようだけど
もう錦織のスポンサーは降りて、それを陸上に回したほうがいいんじゃね?
大坂はまだまだこれからの選手だから続けていいけどさ
 
あ、A子ちゃんも 「嫌なら(スポンサーを)やめたらいいのにね〜」と言ってることだし
 
>>822
金髪美容整形って、あれはバセドー病のせいでギョロ目になったんじゃないの
0826名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:02:37.51ID:kFLcWgsC
純烈の友井ってコリにめっちゃ似てる
コリがDVしたんかと思った
0827名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:03:03.11ID:VaB0YrZv
>>812
>理由はなんなのよ
32才ぐらいまでは、ほぼ全員がプロ続ける(TOP10だった人もTOP50ぐらい)。その先35才になるとごく僅かになるから、平均年齢はこれ以上は高くならない。
0828名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:24:59.12ID:4ug0SzCz
>>824
錦織と大坂にかなりの金額を支払ってるのは事実だから言いがかりとは言い切れんだろ
いくら日清食品とは言え無限の広告予算があるわけじゃないしな
0829名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:25:02.54ID:ta16XJFk
プロテニス選手になる方ががプロサッカー(プロ野球)選手より難易度高い は
そうだろうが、「コリの立ち位置はイニエスタ」はワロタ。そんなもんだわ。
続いての「イニエスタ嫁に失礼」は爆わろた。センスあるw。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況