X



トップページテニス
1002コメント274KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド294 ワッチョイ有
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/28(金) 19:41:34.22ID:OJ8Xt2To
☆★ 実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド293 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1536841419/

【ATP】男子プロテニス総合スレッド290 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1535892256/

【ATP】男子プロテニス総合スレッド291 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1536189318/

【ATP】男子プロテニス総合スレッド291 ワッチョイ有 ※292扱い
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1536498075/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0885名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:31.82ID:IlBwFXda
ガスケ強かったな。
アンダーソンが最後、
サーブ頼みのイズナーに見えたよ。
それぐらいラリーになったら
ミスしないし攻めてた。
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:57.89ID:hCrXZapu
>>876
ネクジェネなんて基本勝ったり負けたりやろ前週優勝の西岡も今大会は1コケだしな
チチパスは勝ち上がっている今大会はいいテニスしてたよ
あのダニエル太郎が何も出来なかったしな
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 22:19:11.52ID:fKmiM3QH
>>889


そもそもダニエル太郎、添田、西岡、杉田、
みんな四大大会の自己ベスト成績は1回戦or2回戦止まりだ
修造もあのウィンブルドンベスト8以外は、良くて2回戦止まりだった

錦織がイレギュラーなだけで、四大大会の2回戦どまりの「壁」が現状では日本勢の限界だな
0894名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:21.62ID:iSFOvwfH
>>886
チチパスはデミノー戦の激闘の疲れが明らかに残ってたよ
思うように体が動かなくてイライラしている感じだった
錦織とは試合前に休めた時間に差があった
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 23:10:57.42ID:Rsv2/AME
>>893
本来グランドスラムのQFなんてお祭り騒ぎなはずだったもんなぁ
今回のワールドカップ決勝トナメ進出より夢物語だった
0902名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 23:48:20.40ID:O7ekKswN
フェデラーが日本に来てるのに楽天出ないのは錦織に勝たせるため?
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 23:53:14.22ID:zs6oM9pF
ガスケの読みとか勘が当たりすぎてた
アンダーソンが前に出てきたのにガスケコートの中に入ってパッシングは凄すぎた
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 23:54:27.17ID:r3bZsb/e
ガスケ会心の試合だったのでは
会場でもかなり応援されてたけど
明日は錦織とだからアウェーになっちゃうだろうけど
今日は楽しかった
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 23:57:55.69ID:kFGDPLhC
>>902
昔の因縁有るから
上海1000しか出ない
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/05(金) 23:59:29.26ID:kFGDPLhC
錦織がジョコビッチ以上にスポンサーマネー貰ってる理由はそれしか無い
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:02:24.70ID:BKdcF7Xz
チチパスはえげつないほどイケメン
日本で洋風に作ったゲームに出てきそうな感ある
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:24:45.91ID:m+/Rpg8u
松岡修造がチチパスの弱点、フォアのストレートの対処が遅いことを見抜いていたが、
錦織がそこを上手く攻めていたね
0912名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:29:04.82ID:0lwy0St4
テニスもフィギュアスケート看たいにスポンサーマネーでお買い上げ出来るんだな
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:40:48.03ID:rP98lyvb
みたいにを看たいにと変換してしまうということは普段から使ってるってこと
精神病院に通ってるのかな
早く治るとええな
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:59:09.90ID:CbTzLcXV
まあ疲れって言っても2時間20分ぐらいの試合一回やっただけだしなあ
初戦は圧勝だったし直近の大会は1コケ
これでそこまで疲れてたらあかん
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 01:01:35.92ID:odYLavH2
今年はGSでそこそこ活躍できたから金出せたんだな錦織
でもま、金で得た勝利で満たされるのかなと疑問ではあるけどな・・・
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 01:09:50.50ID:odYLavH2
ガスケは最近真面目にやってるから多分交渉は無理だろうな
久々にテニスの実力だけで戦う必要がある
錦織にとっては苦しい戦いになるだろうな
0920名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 01:14:05.70ID:odYLavH2
格下だからと舐めてたバッキンガーと交渉してなかった結果がアレとの噂だからなあ
仕込まないと相当厳しいと思うが、、、
試合中の仕込みがどこまで通用するかが鍵かね
幸いホームなんで仕事はやりやすい
場合によっちゃ引き延ばしもやらんとダメだろうな〜
しかしそれやっちゃうと、疲労がたまってそもそも勝つ試合をできないとジレンマがある、、、
スペを交渉で克服したけど、根本は変わってないから厳しい
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 01:22:24.05ID:rPnC0B3L
修造の「チチパス君は若い、出直してこい」
発言はマジ腹立ったわ
何様だよコイツ
錦織が調子良かったからって調子に乗りすぎだろ
0923名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 01:27:21.31ID:BGREG0n/
チチパスは骨格わりとゴツくケツアゴで年増にはモテる顔
ズベレフ弟のような細面のあごが細いイケメン系が若い女には人気出る

細面でもフェリシアーノ・ロペスみたいなのは論外
歯が汚すぎる、というか歯に隙間があいていてアメリカや日本じゃ好ましくない顔
マレーも歯並び悪いけどあの人はスコティッシュだからどうでもいいと思われてる
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 01:32:41.23ID:agAZ+DuX
サーシャ・ズベレフなんて海外で女性にくっそも人気ないけどな
あの手のが通用するの東アジアだけだろ
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 01:40:51.77ID:oQJyPHkV
日本の観客なんて北京の客に比べたら可愛いもんだよ
>>853 >>850

今日、中国のジャンシューアイと戦った大坂が、試合中に北京客に何を大声で言われてたと思う?

ファースト失敗したら、セカンドも失敗しろ!などとヤジが飛んでた

大坂は泣きながら試合をしていた
ファイナルセットは観客の態度が悪すぎて、ジャンシューアイが客をたしなめたほど

ジャンシューアイは大坂と仲がいいから、最後の挨拶で客の態度を謝っていたように見えたよ
0929名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 02:01:54.18ID:BKdcF7Xz
中国はマナー以前の問題だから改善しようがないだろ
日本は改善の余地はある
ペールも相当酷かったが今日は修造アナウンスでだいぶ良くなった
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 02:02:16.05ID:4mOwBB7I
>>923
ジョコータw
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 02:22:44.54ID:aZAALWwl
ズベレフはスタイル込みでのイケメン評価だろ
チチパスは顔の造形自体が整ってるマジもんのイケメンだよ
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 02:34:41.94ID:BGREG0n/
ズベレフはスタイル込みのイケメン評価あるかもな
チチパスが顔整ってるイケメン認定はさすがにないわ
若いのにオッサン顔だし20代後半になったら重力に従ってもっとだらしない顔になりそう
造形が悪いことはないが
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 02:36:50.04ID:4mOwBB7I
931.932 ジョコータ絶賛自演中w
5回線くらい持ってんだっけこいつ?w
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 02:38:01.10ID:4mOwBB7I
ジョコータ=シーゲリッチ=池爺
0938名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 07:24:46.04ID:xx78WG/i
てかシャポ、メドべ、チチパスとかみんな若いのに生え際後退してるのが気になる
やっぱロシア系は禿げやすいのかな
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 08:24:40.10ID:nnE9fJXK
やれ誰々がイケメンだなんだって毎日言ってる奴はババアだよな?
ババアなら仕方ないが男が言ってたら容姿にコンプレックスありまくりの潜在的LGBT だぞ
生産性ゼロ
0943名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 09:29:03.87ID:MeRogz8K
>>940
このスレも男言葉使ってるBBAが過半数。
テニスセンスの話してたら別スレでやれと言い、私のイケメン選手推しは止まらず批判と擁護を嬉々として続けてるからなw
0944名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 09:32:18.05ID:KooI1JMM
メス 1コケ
深セン 1コケ
東京 3試合目

これでデミノー戦の激闘の疲労と日程が〜という擁護
逆に馬鹿にしてるんじゃないかと思うわ
0946名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 10:01:16.66ID:q9IjYblY
観戦スポーツの人工比率として純粋に興味深いんだけれどなんで日本ってネットもリアルのテニス会場も40〜50代の女性が多いの?別に悪いこととは思わないし純粋な興味として
今時の若い女性層もいずれは趣味テニスにそれなりに流れるの?
0947名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 10:05:49.77ID:rPnC0B3L
>>938
生え際って元々後退してる人も多いんだよ
だからってすぐに禿げるとは限らない
0952名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 10:12:08.97ID:613ABkWO
>>945
ドローいい時もいかせてないよ
0957名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 10:21:03.51ID:q0WtVcH1
ちゃうちゃう、錦織ファンにヘイト集めようと過剰にageる奴自体は以前からずっといるがこいつは単にめちゃくちゃ下手なだけ
まあ要するに馬鹿
0958名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 10:34:49.51ID:1h2Q5Spk
>>957
錦織スレには前からいたけど、ワッチョイ無くなった途端にATPスレにも湧いてきたってことはそういうことなんだろうな

一体何が彼を掻き立てるんだろうか
0959名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 10:45:47.78ID:W0zO/jqc
チチパスのツイッター、名前がカタカナになっているのは日本人向けのアカウントなのかな
フォロワーが3.5万人しかいないけど
0963名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:01:54.23ID:+aIylSMb
ジャパンオープンスレ

521 名無しさん@エースをねらえ! sage 2018/10/06(土) 07:34:58.87 ID:v59iGCme
圭くんが優勝する瞬間を観たいから決勝は必ずイクの
日本人テニスプレーヤーが母国日本で日本人の為に御膳立てしたトーナメントで優勝するなんて素敵
ニガーとの格の違い見せつけて欲しい

526 名無しさん@エースをねらえ! 2018/10/06(土) 10:39:10.37 ID:wYQcIvzF
>>521
私もイキます
大坂とかいうニガーにテニスの話題独占されるのウザいですよね
0966名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:05:51.68ID:eJzTu1ic
親戚が日本人と結婚して親戚に日本人がいるからチチパス親日なんだよ
アンダーソンにしても親日の選手のことは
0968名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:09:43.36ID:clwC2+SX
おばさんが日本人と結婚したから、いとこが日ギリシャハーフになるんだよな
親戚の中でも結構近い親戚だと思う
0970名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:13:58.73ID:m+/Rpg8u
チチパス、メドベ、シャポ、サーシャ
イケメンの王子様だらけ
ガスケも昔はお洒落なカワイイ顔してたし華麗な片手バックハンドは惚れる
日本人選手もハーフのダニエルはイケメンだが、純日本人のルックスが悲しいw
0972名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:20:36.99ID:eJzTu1ic
>>968
チチパスって国籍ギリシャだけど人種はロシア人じゃなかったっけ?
サーシャもシャポも国籍違えどロシア人だし今のテニス界若手はロシア人まみれな印象
0974名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:09.97ID:BKdcF7Xz
ロシアンがルーツの選手が活躍しているっていつか見た記事にあったな
旧ソ連の優秀な選手がコーチとして次の優秀な選手を育ててるって
0976名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:24:56.20ID:nKnLTDyM
カフェルニコフ
バックハンドの名手だったな
ボレーも上手く試合運びもクレバーだったからシングルスでもダブルスでも結果を残せた
0978名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:34:03.42ID:teNlmYJV
カフェルニコフか。懐かしいな。強かったけど当時十台のヒューイットに何度もフルボッコにされて意気消沈して引退したのが可哀想だった
0979名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:37:24.61ID:nc7A9spI
観客の容姿とか質とか日本の時だけ異様に扱き下ろす奴いるよな
他の国でやってるテニスを見てないのか見た上で日本だけが気になる特異体質なのか
0980名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:37:29.14ID:eJzTu1ic
ロシアルーツの選手って身内コーチ多いかも。
シャポ母親、サーシャとチチパス父親。
ロシア国籍のロシア人ハチャノフ、メドベ、ルブリョフも加えたら今の20代ホープは本当にロシア人まみれ
あとはオーストラリア勢なのかな?
デミノーはオーストラリアだよね
0981名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:42:04.72ID:9oS5prH+
>>977
平日の昼間や夕方なんか主婦層やお爺さんお婆さん多くなるのが普通じゃん。土日の準決勝から家族連れも多くなる
海外だって土日以外はガラガラか、年齢層高いぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況