X



トップページテニス
1002コメント346KB
【Kei】錦織総合スレ527【Nishikori】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/08(土) 14:31:32.39ID:eEaUcG6R
前スレ
【Kei】錦織総合スレ524【Nishikori】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1536068355/
【Kei】錦織総合スレ525【Nishikori】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1536200195/
【Kei】錦織総合スレ526【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1536362594/


◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Instagram
https://www.instagram.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 18:37:42.90ID:L84kWfrt
セリーナの発信力は凄いな。100倍話題になってるわ。下手すると世界一有名な日本人がナオミ大坂になったわw

普通に優勝したらオスタペンコみたいに若い選手が勝ったねで記憶にも残らないのに、セリーナの名前が出る度に思い出されるから、長い目でるとセリーナの短期に感謝だな

まあ、ナオミの場合は、今後タイトル取りまくるからそんな話題での記憶はいらかいか

トレンドもYouTubeとかもセリーナが独占してるよな。ジョコビッチも被害者だな。話題にならんもんなw
0954名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 18:38:26.05ID:ovJneAa1
盛り上がったことにしたいならそれでいいんじゃない? 集客力がどうかなんてここでやり取り
するまでもないことだし
0955名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 18:40:42.96ID:zDRy6+ZJ
そう、今回に限ってはいつもの100倍くらい反響がある
テニスを知らない層にも話が届いてる
中国ですらこの件は話題になってる

それが認められないのは、事実を認めたくないか、各種数値、指標を知らないで印象で言ってるだけ
0956名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 18:43:36.13ID:zDRy6+ZJ
ネットでどれだけ話題になっているかは数値で分析できる
各国のニュースでどう扱われているかも
今回のセレナとナオミは話題性が半端ない
0960名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 18:48:27.93ID:1wMVGD1H
女子サッカーはやるやつほとんどいないから低レベルだが、
女子テニスは女子の中ではレベルが高い方だろ。

男女比べたって意味ねえよ。
0965名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 19:35:37.54ID:dWXEuEP6
今更ジョコにボコられたくらいじゃ大して話すことないし
0967名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 19:39:17.42ID:Qb7gMhMG
参考までにオープン化以降のGS優勝回数歴代上位の身長

フェデラ-  185
ナダル  185
サンプラス 185
ジョコビッチ188
ボルグ  180  ≒錦織+2cm
コナーズ 177  ≒錦織
レンドル 188
アガシ  180  ≒錦織+2cm
マッケンロ-180  ≒錦織+2cm
ビランデル 182
エドベリ 188
ベッカー 190

GS5勝以上のレジェンド級になるには185あたりがベストって感じだな

ビッグ3は無理でも、

コナーズ、アガシ、マックあたりと錦織は身長はほぼ変わらない。骨格もそんなに変わらない。
ただ、いずれもサーブの威力と精度、ストロークの精度、ネットプレーとボレー、ボールタッチが錦織より上だった

錦織が目指すのはこの3選手のいいとこを採り入れることジャマイカ
0968名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 19:41:37.81ID:Qb7gMhMG
参考までにオープン化以降のGS優勝回数歴代上位の身長

フェデラ-  185
ナダル    185
サンプラス 185
ジョコビッチ 188
ボルグ     180  ≒錦織+2cm
コナーズ   177  ≒錦織
レンドル    188
アガシ     180  ≒錦織+2cm
マッケンロ- 180  ≒錦織+2cm
ビランデル  182
エドベリ    188
ベッカー    190

GS5勝以上のレジェンド級になるには185あたりがベストって感じだな

ビッグ3は無理でも、

コナーズ、アガシ、マックあたりと錦織は身長はほぼ変わらない。骨格もショット力もそんなに変わらない。
ただ、いずれもサーブの威力と精度、ストロークの精度、ネットプレーとボレー、ボールタッチが錦織より上だった
錦織が目指すのはこの3選手のいいとこを採り入れることジャマイカ
0970名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 19:43:06.79ID:M/DnOyPQ
錦織ってなんだったのか
どころか、ATPとはなんだったのか、だよ
ジョコの優勝とか誰が見たいんだよ糞つまらねぇ
しかもストレート勝ちて、ほんとつまんねぇ奴だなこいつは
0973名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 19:50:07.91ID:xp5P3SND
今大会のベストマッチは間違いなくナダル対ティエムだろうけど、そのナダルが途中棄権しちゃったから冷めたよな
決勝がナダル対ジョコでこの前のwbみたいな死闘をしてくれてたら女子並に盛り上がったと思うけど
0974名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 19:58:52.87ID:OszbkEwy
イズナー抜くかあるいは
フェデナダファイナルでないなら出れそうだな
ジョコに虐殺ショー見せられるだけだが
0979名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:25:18.89ID:PhSLaoMJ
さすがにあこをたらふく抱いた後大坂は抱けないだろw
0980名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:30:13.38ID:Qb7gMhMG
プロスポーツ選手にすり寄る女子アナ、芸能人大杉

その色仕掛けにまんまと引っかかる選手大杉

子供にもアスリートの血を残そうとするなら、
女子アナ芸能人など無視して
スポーツ選手と結婚しなきゃ駄目
0982名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:44:50.31ID:RK/U9PR7
しょうがない。
錦織vs大阪やろう。錦織と大阪のダブルスもいいな。
0983名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:54:05.71ID:SWVuDyZA
全米はもう終わった
250の話題してやれよ
たぶん疲れ抜けずに敗退だと思う
0986名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:24:16.68ID:oRMh2iPd
著名なテニス選手同士の結婚は優秀な二世を生まない

卓球と違って金回りが良すぎるから、子供がわざわざ茨の道を目指す必要がない
0988名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:45:44.02ID:Iu2mCI3Q
こいつの存在ってほんと何だったんだろうな
ちょっと前までは「史上最高の日本人」だとか「100年に一人クラスの日本人」だとか持ち上げられて
メディアからもスポンサーからも信者からもチヤホヤされてたのにねー
今となっては「大坂なおみが来るまで日本テニス界を温めておく前座役」だったなんてねー

なんつーかもう・・・コイツ本人もコイツの信者も哀れなピエロだわ
0989名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:49:48.22ID:M+S3UHm1
>>983
敗退後のコメ
錦織「全米の疲れが残ってまして〜アウアウアウアー」
0990名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:53:46.62ID:M+S3UHm1
もうみんな確信してるだろ
GSなんて100%無理
じゃあMSは?っていうと若手の勢いがすごいから今さら無理

てことでビッグタイトルなしで引退確定
0991名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:12:14.31ID:7sGLXY1d
メスとかデビス回避のための言い訳出場だからな
去年2月謎の南米遠征とかもそう
もうデビスには出たくないんだと思う
0992名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:20:10.40ID:JXleiGXc
>>988
その表現には混血は計算に入れてないからね。
100年は定番ディフォルメとして、間違いではない。
たぶん、あんたが生きていてネットで恥ずかしいアンチしている間は
西コりクラスのクオーター越えの日本人は出てこないだろ。
0998名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:44:25.79ID:LuGn1Tp2
>>995
いや東南アジア
0999名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:44:50.94ID:XQOadrAh
フォアが全然だったのにベスト4まで行ったのを素直に称えるべき。楽ドローと言っても怪我人が楽に勝てるほど甘くない。
あと、ナルバンディアンをコーチにすべき。
1000名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:00:14.97ID:Qb7gMhMG
>>993
185cm以上あるテニスやってる日本人なんて
全国高校大学のテニス部、テニススクール探せば掃いて捨てるほどゴロゴロいるけど

誰ひとりとしてプロで50位にすら入れない
(ハーフのダニエル除けば200位にすら入れてない)

日本人選手の身長、ATPランク
177cm 錦織 12位(最高4位)

190cm ダニエル太郎 72位(日系米人)
173cm 杉田  98位

180cm 伊藤竜 170位
170cm 西岡良 170位

178cm 添田   200位
168cm 守屋   210位
183cm 内山   212位

181cm 綿貫   275位
180cm 内田   290位
178cm 徳田   305位

170cm 越智   360位
170cm 高橋   400位
163cm 清水   405位
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 28分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況