X



トップページテニス
1002コメント340KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド286 ワッチョイ有
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9307-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:09:00.45ID:2yLBEiJj0

男子プロテニスについて語るスレです。

☆★ 実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド285 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1531509298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 334b-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:24.90ID:O06BBn8y0
>>907
ジョコの実績に対して人気が全然無い理由をプレイスタイルの比重が大きいってスレの流れなのに
つまらん代表に人気ツートップのナダルも入れたら破綻するしじゃあ何なんだよということになるだろ
フェデオタがつまらん言ってるだけでしょ
0953名無しさん@エースをねらえ! (ワンミングク MM9f-Zxrq)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:37:02.87ID:pu+0yisRM
>>950
別に2016と2017の戦績からだけじゃないだろ
今年のクレーでモンテではズベレフは初戦からミュラーやシュトルフ、ガスケ相手に全てフルセット
ミュンヘンではシュトルフをストレートで余裕でボコってるしマドリードは全ての試合ストレート勝ち、ローマはゴファンとナダル以外にはストレート勝ち

明らかにモンテだけ異常だよ
0954名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd1f-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:51:48.11ID:CNEn5llXd
>>953
単純にモンテの時点でクレーにアジャスト出来てなかっただけでは?
0956名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6361-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:54:52.50ID:NEZnjf6q0
辻野が言っていたけど今年に入って体重増やして、ズベはそれに見合ったプレーが
出来なくなって全豪〜IWまでの期間低迷していたらしい
モンテの頃はその前のマイアミで準優勝していたし苦戦は続いたがSFまで行っている
から大分フィットしてきて状態はよくなっていたころなんだろう
ただしGS病の方は相変わらずだけどな、これは別要因
0959名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 432d-pRPT)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:13:03.74ID:6TripEyQ0
いつもシンシナティで疲労でヘロヘロになってたから
次はデルポにあっさり負けたほうがシンシナティや全米に向けていい調整になるさ
まともにやっても勝てる計算が出来ない強敵だし
勝てたとしても消耗するだけ
0960名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffb6-reE3)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:32.96ID:dOQfCB+80
消耗しなくても毎試合激闘して省エネできない錦織には優勝まで勝ち抜ける力がない
さらに最近はフォアのミス連発して得意のストロークの精度も落ちてるし、若手には負けてこれから500でさえ優勝するのは無理になってきた
0962名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6361-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:55:16.01ID:NEZnjf6q0
錦織がハレの事を密かに味占めていればいいと楽観して妄想
あのときもハチャノフに今日みたいにパワー負けしたが、本番迄丁度いい間隔となった
あと、これからの大会でほぼ失効無し(-10P)なんでランクへのリスクは無く戦える
0963名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffb6-reE3)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:57:56.05ID:dOQfCB+80
>>961
錦織の試合見てるとストレートで勝てる試合でもサービスキープする力がないからブレイクされて長引く試合が多い
0966名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 53b8-sxAo)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:03:42.09ID:GzUiIodJ0
錦織が被ブレイク多いようなデータは無いし試合時間もサービスゲームの時間もラリー数も特に目立って増えてる訳でも無い
ストレートですんなり行けばーなんて全テニス選手に共通する課題なのにそれを無理矢理錦織だけに当て嵌める違和感よ
0968名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0307-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:14:28.07ID:CwhhxVy50
あの暴言事件も同じカナダマスターズだったんだよな〜
0969名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3df-F4fq)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:28.30ID:du0SMcb70
そういえばチョンも持ってないな。
デミノーに勝っていればマレーに不戦勝でSFはクドラか得意であろうルブレフ。
同世代を得意としてるから優勝するチャンスだった。
0972名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0307-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:54:52.67ID:CwhhxVy50
復帰間もないから仕方ない
知らなかった?
0975名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0307-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:02:08.37ID:CwhhxVy50
>>974
ならお前は知的障碍者だろ
0979名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa07-NtQX)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:37:27.51ID:VD3gLEELa
>>969
同世代を得意としてるチョンがダブルヘッダーのデミノーに負るんならルブレフにもサーシャにも勝てないだろ
こういう◯◯で勝ってれば〜って考え方って的外れもいいとこだよな
そいつに勝てないんならその先も勝てねぇよ
0980名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 434e-lsPO)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:35.24ID:M2wXROoB0
相手どうこうでなくチョンはそもそもひとつの大会を勝ち上がれるプレースタイルじゃないんだからいつものことだろう
未だツアー決勝進出すらないからな
西岡やダニエルと同じで大会序盤で目一杯走って何でも拾って返すが中盤あたりでガス欠して負けるいわば序盤を盛り上げるプッシー的な存在な訳よ
0981名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0307-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:25:08.38ID:CwhhxVy50
でもGSじゃ錦織を超えた全豪ベスト4がある
キリオス以下の世代だとGSベスト4経験はエドマンドとチョンのみ
十分強い
0982名無しさん@エースをねらえ! (US 0H07-FCve)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:14:27.08ID:/HxrQXzBH
そういう話じゃないでしょ
チョンは全豪でも飛ばし過ぎて足のマメが悪化して棄権した
チョンの実力は誰もが認めるが、長く戦える素地が今のところないということをみんな話題にしてる
0984名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MM9f-Zxrq)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:40:57.26ID:Zsmsta6iM
まあカナダはQFはナダル、デルポ、アンダーソン、ジョコorズベレフの4強が濃厚
ジョコとズベレフが同じ山でR16で当たるのは残念だがこの2人の試合は楽しみ
0985名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f61-VccI)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:05:50.20ID:hNiw/pis0
ガスケが500の優勝なしなのになんでクリザンごときが500王なんだろうってずっと思ってたんだけどキッツビュールの決勝見て考えを改めたわ
決勝戦に強いっていうのはもうそれだけで才能っていうか、そういうのもメンタル的な実力なんだよな
むしろクリザンにもうちょいGSで活躍してもらいたい
0986名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bff6-hi+X)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:15:06.85ID:JSRpqr/X0
實森美祐みたいなメス豚 地元の台風被害の便乗乞食
ダム工事で首だけ出したまま半殺し漬けかシャブ漬けになって
非社会的組織へ かすめ取った卑しい銭を上納して欲しい
0987名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0307-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:20:08.07ID:I53uDkou0
ルブレフ勝利で
ワシントンベスト4メンバーの平均年齢が20歳弱という異例の事態に
0988名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MM9f-rNGc)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:22:44.81ID:ny0M3hX8M
素晴らしい
まさに世代交代の象徴
0990名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0307-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:31:07.63ID:I53uDkou0
26〜23あたりが本当に狭間すぎる・・・
ティエムしかいないじゃんこの世代って・・・
0991名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa07-+clG)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:00:09.33ID:QTLuc4n1a
クーリザンすげーな
決勝勝率100パーなのか
マナリノとかベネトーさんとかは見習わないとね
0992名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0307-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:34:56.77ID:I53uDkou0
いやー
いいもんみてるわ
GSのシコシコズベは嫌いだが今みたいなどんどんフォアで打ち込むズベレフは爽快で面白いね
0995名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Src7-oB72)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:36:42.48ID:RISHQSZar
メドベデフがチチパスの試合中の態度にぶち切れた事があるらしいけどチチパスって性格悪いの?
0997名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MM9f-Zxrq)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:01:37.38ID:NKhco2AQM
>>990
エドマンドも23じゃなかったか?
1000名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0307-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:04:16.26ID:I53uDkou0
>>980
次スレさっさと立てろ無能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 13時間 55分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。