X



トップページテニス
1002コメント336KB
【Kei】錦織総合スレ493【Nishikori】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:14.17ID:NAOqZvZG
前スレ
【Kei】錦織総合スレ492【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1510888093/

◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
0953名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 01:44:10.77ID:10mSQnUb
他の国の応援でも、国旗振ったりしてますよね。
顔に国旗のペイントしたりとかも。

日本だけがダメなのでしょうか?それとも日本人選手が
特別に日の丸が嫌いとか?

まぁ確かにあんまり騒がしい応援はかえって選手の迷惑に
なると思いますが。(ニッポンチャチャチャ的なのとか)

きのう杉田選手と対戦したソックを応援していた人たち(アメリカ人?)も
相当さわがしかったですよ。国旗を振っていたかはわからないけど。
0954名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 01:49:39.38ID:876tgSZS
ソック応援は、USA! USA! USA! とうるさかった
杉田の試合でニッポンコールが起きたらと思うとおかしいことがわかるはず
0955名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 02:31:44.11ID:sVQ6CxNv
>>951
恥ずかしい思う心が恥ずかしいわ!
お金にはいくらでも土下座するくせに!
0956名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 02:32:13.88ID:sVQ6CxNv
>>954
ブブセラはどないやねん
0958名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 06:16:21.93ID:EP8flBC+
あこBBAって本当にリークって言葉が好きなんだな
関係者のふりしてリークがどうとか書くと無条件で信じちゃう低能多すぎ
BBAの好みそうな願望を書くだけで数日後にはそれがスレ内で真実になってる
0959名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 06:38:31.19ID:Wy1+fhAK
日の丸より、下劣なあこが錦織圭やテニス界に関わっていることが恥ずかしい
ジャガーはデリへル送迎車に成り下がったし
0960名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 07:38:27.35ID:ZTVgyESR
デミノー負けたんだな
やっぱり同じ18歳の時にツアー優勝して、グランドスラムでも当時世界ランク4位のフェレールに勝って4回戦までいった錦織はすごかったんだな
0961名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 07:44:41.52ID:KYHO7kXF
>>960
さすがにあのサーブではごり押しがなければ上には行けないよ
0963名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 07:58:14.24ID:CXNSD+wD
西岡や杉田は勝ったらちゃんと嬉しそうな反応するから応援のしがいがあるよな
それに比べて錦織は長らく勝ったのか負けたのか分からないようなスカした態度を取り続けてる
勝って当然だからと自分に言い聞かせて自分で自分を追い詰めてる
もう楽天優勝して寝転んだ錦織もジョコに勝って大喜びした錦織もいないんだよね
0965名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 10:25:51.33ID:0yjA/0T7
錦織の身代わり
0966名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 10:34:32.87ID:liPQoikv
>>951
フェデラーのファン、ナダルのファン
ジョコビッチ等の有名な選手のファンの中にも
それぞれの選手の出身国の国旗を振って
応援してる人いますけど?
あれあれ(笑)テニスの中継を見たこと無い?
それとも極度の日の丸アレルギーの人か何か?
0967名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 10:57:28.24ID:761GYoIg
錦織が日本語も英語もまともに話せないのは
ハーフの人が陥りやすいダブルリミテッドの状態なんだろうな
日本語もままならないうちに親元離れてアメリカに行って
ただでさえコミュニケーション苦手な人間が
まともな英語教育も受けないとああなってしまうんだな
0969名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 11:53:40.21ID:K8DUEJP3
世界中で日の丸だけは不快な人ですね、わかります。
0970名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 12:59:06.43ID:xHPJall3
>>969
実際に会場に行ってみろ。
恥ずかしいから。
あの日の丸振ってる連中は 本当に日本人か?
個人の種目なのに、あの恥も外聞も無い馬鹿騒ぎ。
あいつら日本人に成り済ました在日半島人だろ。 
0972名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 13:51:35.02ID:xhjH4bn3
アイドル応援みたいにキラキラ手作りうちわより
日の丸のが100倍いいわ
こーゆー奴ってスイスの国旗振るフェデラー応援団や、スペイン国旗のナダル応援団は
何とも思わんのでしょ
0973名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:02:54.34ID:Zkm2gGAD
>>772
杉田は戦国武将に同意
0974名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:29:49.30ID:3iBzThiP
頑張れは恥ずかしい
どこの国もそんなこと言ってない

なんて奴もいたっけ
外国文化、特に欧州にコンプレックス抱いてる奴いるからね
サッカーファンなんてそんなのばかりだけど
0976名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:38:43.22ID:cg+Af9lP
西側欧米先進国の国旗振るのはいいけど
それ以外の有色人種国や遅れた国の国旗は振ってもらくたくない
それが白人様の本音
0980名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:24:14.06ID:Fg/4Fvrp
これでまた
日の丸にケチをつけるのが半島人と証明されたな
0981名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:25:48.95ID:G4UTkOGI
今日は西岡も卑怯者の錦織をリスペクトしてウンコしてたな
0982名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:27:19.71ID:3Rcl1K04
じぇしーの後輩のデビュー決まった
じぇしーは、元はタマモリのバーターでドラマにも出て、大勢のJr.の中でトップだったのに
長身でハーフで抜群の歌唱力
デビュー出来ればジャニの中でも
東京オリンピックで活躍できそうな人だったのに
ファンが泣いてるよ
サゲマン伝説にまたひとつ追加やね

ジャニーズ事務所から新たな6人組「King&Prince」が今春にCDデビューすることが17日、発表された。同事務所のCDデビューは、
14年4月の「ジャニーズWEST」以来4年ぶり。レコード会社大手「ユニバーサルミュージック」と合同で設立する新レーベル「Johnnys’ Universe」
の第1弾アーティストとしてデビューする。
0983名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:50:21.01ID:u6b4qgCj
>>970
在日半島人て何人の事ですか?
半島って言っても色々あるんで次レスする時は
正しい日本語でわかるように書いてね(笑)
荒らすにも伝わらないと意味ないでしょ?
何にイラついてるのか知らないけど
こっちは日本人なんで、日の丸見て恥ずかしいとかいう感情にはならないよ(笑)
日本人なんで
0984名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:01:08.02ID:HWeUwiIZ
国旗振ったりペイントは他の国もやってるけど、日本人の場合は全員がやってるじゃん
あれは気持ち悪いし、海外にも気持ち悪がられてると思う

なんで日本人て全員で同じことするんだろ??
しかも海外みたいにおしゃれな応援じゃなくて、ジジババが血眼になって日の丸鉢巻き巻いて日の丸振り回してるのは痛い
戦時中かよ(笑)と思ってしまう
0985名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:04:57.54ID:SuCOMTuI
そんなもんテニスに限らず他のスポーツもほとんどそうじゃねぇか
0987名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:19.34ID:sBQQzddm
>>985
サッカーや格闘技なら半分戦争みたいなスポーツだから別に構わんけど、テニスであの糞みたいな応援はドン引きだよ
0988名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:07:32.15ID:wDGpmF5G
>>984
海外みたいなおしゃれな応援(フランス)
0989名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:08:46.26ID:MDuFaClT
杉田の試合見てて、こういう選手こそチャンにコーチしてほしいと思ってしまった。
錦織もどうにか自分取り戻してくれ…
0990名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:10:37.54ID:JT+d4Gmq
>>984
同意
マジでキモい
日の丸(笑)に思えるわ、もともと全然カッコいい国旗じゃないしな
それに相手選手はガン無視、日本選手だけガチで奇声あげて「がんばえー!」とか相手がダフォっても騒ぐからマジ失礼

まあ中国人のこと言えないな、しょせん同じアジアの似たもん同士だわ
0991名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:13:03.21ID:SuCOMTuI
>>987
全然意味わからん
0992名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:13:37.48ID:Fg/4Fvrp
確かにあのデーハミンゴ応援団はキモい
0993名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:25:28.47ID:ogByKJGm
今日の工作員の任務
五輪も近いし日の丸のネガキャン
0995名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:38:04.78ID:G4UTkOGI
国旗はともかく頑張れ日本とかいってるやつは完全にアホだ
0997名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 17:02:57.06ID:F48gAOml
>>995
個人競技なのになんで頑張れ日本!なんだろうなwww
別に五輪やワールドカップみたいに国を背負ってるわけでもない

マジ笑えるわw
0998名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 17:04:14.96ID:raj1gyuT
>>993
最初そうかなと思ってたけど
芸スポの"あるスレ"を見て納得したわ
そこからの流れ者みたいだよ
他の競技持ち出してるあたりでお察しですわ
0999名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 17:11:06.76ID:ogByKJGm
大体デ杯以外のテニスの試合じゃ
頑張れニッポンなんて応援しないし見たことないがな
部外者丸わかり
ニシコリコールとか、さっきは祐一コールだしww
1000名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 17:12:20.18ID:ogByKJGm
1000なら日の丸嫌いは故郷に帰る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 23時間 12分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況