X



トップページテニス
1002コメント324KB
日本男子プレーヤー総合スレッド 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/01(金) 03:54:19.04ID:/2eszK6z
■JTA選手名鑑
http://www.jta-tennis.or.jp/player/tabid/197/Default.aspx
選手の公式サイト、使用ラケットなどの情報あり

■日本開催の国際大会
http://www.jta-tennis.or.jp/tournaments/tabid/158/Default.aspx

■ATP Challenger Tour
http://www.atpworldtour.com/Tournaments/Challenger-Tour.aspx
チャレンジャー、フューチャーズのドロー・日程・ライブスコアなど

■ITF Tennis - Pro Circuit
http://www.itftennis.com/procircuit/home.aspx
フューチャーズのドロー・日程・ライブスコアなど

この他はATPスレテンプレの関連サイトをごらんください

前スレ
日本男子プレーヤー総合スレッド 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1497147992/
日本男子プレーヤー総合スレッド 5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1456491003/
【有望若手】男子日本人総合スレ【ベテラン】(実質4)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1418036474/
日本男子プレーヤー総合スレッド 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1336141490/
日本男子プレーヤー総合スレッド 2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1296132002/
日本男子プレーヤー総合スレッド
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1127913852/
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/07(日) 12:04:03.61ID:iGbhuL16
全豪か
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/07(日) 15:12:50.65ID:iGbhuL16
シングルスのプロテクトランキングで全豪ダブルスエントリーか
西岡がダブルスでGS本戦に出ようとか想像できんかったわw
alt9には太郎もいるな…まあこっちは無理か
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/07(日) 17:16:48.64ID:CF3qaFIp
太郎、予選決勝で負けてるやん
途中でスコア見たら、1セット目とって2セット目リードしてたから勝ったと思ってた
あそこからまくられて負けるとは、相変わらずアカンなあ

キャンベラのダブルスに勉がエントリー
三男も単複エントリー
バンコクは松井のみ
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:26.40ID:tTAnO4E1
↓このPCブラウザのフラッシュで閲覧できるサイトが動きません。
http://www.protennislive.com/LSHD/main.html

フラッシュのサポートが終わる云々の話は置いておいて、
BrisbaneやPuneなど一覧の表示はされるのですが、
クリックしてもうんともすんともいいません。

皆さんの環境ではちゃんと動いていますか?
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/07(日) 23:47:15.35ID:iGbhuL16
>>106
https://www.protennislive.com/LSHD/main.html?year=2018&;wkno=99
これで行ける

ちなみにATP公式のSCORESからProTennisLive Appをクリックすれば行けることを覚えていれば迷わない
その時のURLは下のようになる
https://www.protennislive.com/LSHD/main.html?year=2018&;wkno=99&eventid=&tour=1&lang=en&ref=http%3A//www.atpworldtour.com
オプションがいっぱい付いて長ったらしいから俺はシンプルなURLをブクマして好んで使っている
※毎年yearの値を弄る必要あり
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:21:03.24ID:slsK1Sjf
綿貫陽、杉田が負けて多分竹内も負けてるからまだ誰もCH以上の本戦で勝利してない
明日の高橋と吉備が勝つしかないな
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/08(月) 17:20:43.55ID:1/tr7Lc4
ほんと日本勢出だし悪すぎw
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:40.08ID:JqXoz6D6
まあ今週のメインは全豪予選だから(本戦じゃないけど)
しかし、添田、伊藤、内山の中で誰か予選突破できるかというと…
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:49:58.41ID:ttZQRx6L
クーヨンで西岡がトミックに6-3、6-3で勝利

復帰後2戦目で初勝利
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/09(火) 17:30:56.73ID:EbumREX6
全豪予選ドロー

Nicolas Mahut [2] - Danilo Petrovic
Ilya Ivashka - Dennis Novak
Alexey Vatutin - Taipei Jason Jung
Go Soeda - Oscar Otte [23]

Cameron Norrie [6] - Filip Peliwo
Aldin Setkic - John-Patrick Smith
Zdenek Kolar - Yasutaka Uchiyama
Kevin King - Uladzimir Ignatik [31]

Ernesto Escobedo [11] - Pablo Andujar [PR]
Alessandro Giannessi - Sumit Nagal
Max Purcell [WC] - Dmitry Popko
Tatsuma Ito - Casper Ruud [25]
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/09(火) 18:18:16.15ID:ttZQRx6L
去年は添田、伊藤、内山、杉田、太郎、守屋、吉備と7人が予選に挑んで本戦に行けたのは添田だけ
錦織、西岡がDAで計3人が本戦
今年の予選は添田、伊藤、内山と3人に減って寂しい気もするが、杉田、西岡、太郎が本戦DA
できれば2人は通過して5人以上本戦で戦ってほしいな
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/09(火) 21:46:07.56ID:hXsSb3Tq
バリバリのチャレンジャー戦士は揃って南半球に行ってしまったこともあり高橋も勝利
層が薄いうちにしっかり稼いでほしい
なぜかグラノジェルスが全豪に行かずにこっちにいるが
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/10(水) 13:12:59.13ID:6VodEpDp
添田勝利
2回戦の相手は台湾の莊吉生
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/10(水) 14:02:40.86ID:6VodEpDp
訂正

添田豪 全豪OP予選2回戦へ、同日には伊藤竜馬も登場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00010006-tennisnet-spo
>予選2回戦では、世界ランク238位のユング・ジェイソン(台湾)と対戦する。
>ジェイソンは予選1回戦で、同186位のA・ヴァトゥーチン(ロシア)をフルセットで下しての勝ち上がり。

365の記事を鵜呑みにしとったわ(苦笑

公式見たらロシアのヴァトゥーチンが添田の2回戦の相手
https://ausopen.com/scores/results
https://ausopen.com/draws?events=2426
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/10(水) 14:22:47.31ID:obUkGzk1
>>122
なんじゃそりゃw
365はついに結果も満足に載せられなくなったのか

ロシアの人は知らない選手だけど、ジャンを倒すからにはそこそこ強いんだろうな
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/11(木) 15:37:42.19ID:Ho9DwXaY
クーヨンの西岡ストレートで連勝
全豪に弾みがついた
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/11(木) 15:42:56.09ID:Ho9DwXaY
日本男子予選組最後の砦添田
ベーグル焼いて大勝利
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/11(木) 19:29:34.32ID:5XGuid5x
予選決勝
添田豪 vs D・ノバク(オーストリア:224位)

本戦1回戦
杉田祐一 vs J・ソック[8](アメリカ:8位)
西岡良仁 vs P・コールシュライバー[27](ドイツ:29位)
ダニエル太郎 vs J・ベネトー(フランス:58位)

https://ausopen.com/draws
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/12(金) 07:33:04.77ID:J0s8zP4c
添田本戦行けそうだな
本戦4人だと新記録か?
0130名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:06:38.25ID:eeLKQ/HO
16全豪が錦織、ダニエル(DA)、西岡(WC)、杉田(Q)、伊藤(Q)で5人

守屋が逝って内山がアレなので添田伊藤に次ぐ予選番長が欲しい
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/12(金) 16:14:10.22ID:ztleVJma
>>130
予選番長としては西岡が最高だった
18歳から7回GS予選に出て4回通過
しかしそれだけ結果出してる選手は、すぐ予選に出なくてよくなるんだよな、当たり前だけどw
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/14(日) 11:18:58.71ID:Ts29yLYN
【第2週の結果】
オークランド250 杉田(R32) 太郎(R32)
全豪予選 添田(Q3) 伊藤(Q1) 内山(Q1)
バンコクCH 高橋(QF) 竹内(R32) 吉備(R32)
キャンベラCH 綿貫陽(R32)

【第3週の予定】
全豪 杉田 西岡 太郎
コブレンツCH 内山
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/16(火) 09:59:30.60ID:/vofdflw
予選組は残念だったけど、本戦DA組は頑張ってるな
日本人選手がGSで同日にシード2人を倒す日が来るとは…
太郎も西岡杉田に続くことができるか!?
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/16(火) 15:42:02.09ID:J/JpCjLK
西岡とか杉田は一昔前の日本人選手と比べると、やっぱりボールの速さと動きの速さが速い感じはする
少しの差なんだろうけど、それがプロの中では凄く大きな差になるんだろうね
それが微妙なレベルで終わった選手(300位台以下とか)との違いなんだろうな
0142名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 06:07:15.52ID:DC9oQxEb
ドイツのチャレンジャーで内山がQFに進んでるな
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/18(木) 01:42:12.86ID:AVN43rSg
内山は何で今回の全豪オープンでマクラクランと組んでダブルスに出なかったのかな?
ランキングが足らなかったとかシングルスを優先したからとかかな?
0146名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/18(木) 01:47:56.52ID:p1aFA6D2
つか、ダブルスなんてGSで優勝しても無名だし
落ちこぼれ競技だからな
シングルス出来ないけど引退したくない奴がやる競技

無価値すぎるんだよな
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/18(木) 02:00:59.63ID:9xLjxtCE
>>145
GS出るにはランキングが全然足りないし、内山的には「自分はシングルスプレーヤー」だそうだから
CHでさえ満足に勝てなくて、京都のポイントが失効したら300位ぐらいまで落ちろんだけど
それでもシングルスやりたいんだろうな
傍から見ると、意地張ってもったいないことしてるとしか思えないんだけど
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/18(木) 09:46:52.07ID:knV4hCMd
東京オリンピックがある今こそダブルスアピールするチャンスだと思うんだけどな
まあ本人がやりたくないならしょうがないけど
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:16:34.37ID:IOTrtuxZ
協会は勉とダニエル太郎ペアとか模索するのではないだろうか。
内山は代表から切られる可能性があると思う。
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:25.31ID:SoKhn4EE
内山がコラーに圧勝で準々決勝進出
ダブルスでの借りを返した
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:11:46.38ID:4EQUonMW
コブレンツ、内山がQF
これから旬かな、TOP20の素材だわ
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/19(金) 14:53:28.43ID:z9/eHJZW
マクラクラン勉/ヤンレナルト・シュトルフ3回戦進出おめ!
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/20(土) 00:31:48.48ID:teRGnxt4
内田海智クン、ランキング上げてきて調子良さそうだね
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/20(土) 03:15:40.33ID:EMnfvpry
ダブルスなんかに天才なんていねえよ
シングルスの落ちこぼれがやる競技
GS取っても世界で無名
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/20(土) 06:40:29.89ID:J3O9sTtr
アメリカF4中川直樹&エジプトF1守屋宏紀SF進出

ドイツCH内山QF敗退…来週はフランスCH予選から
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/20(土) 18:28:37.17ID:J3O9sTtr
ニューポートビーチCH予選に内田海智
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/21(日) 02:03:17.50ID:aetTT4bJ
マラインは強いで
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/21(日) 07:10:32.86ID:RZwFVdJ/
中川覚醒か!?
一方エジプトの守屋は決勝進出ならず
来週もエジプトで頑張れ
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/21(日) 07:16:02.25ID:fLR36pWS
【第3週の結果】
全豪 杉田(R64) 西岡(R64) 太郎(R128)
コブレンツCH 内山(QF)

【第4週の予定】
ニューポートビーチCH 伊藤 (予選)内田
レンヌCH (予選)内山
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/22(月) 10:50:04.31ID:wGR3wfzE
ポスピに勝っても、またモライン、きついです
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/22(月) 14:32:36.38ID:xOxPfhUD
予選勝者はボスピ、デグリーフ、簡単アリス、グルビスのいずれかとはなかなか
中川は去年の7月から先週までシングルスずーっと連敗してたのか…
0178名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/22(月) 16:42:37.10ID:wGR3wfzE
勉のサーブが冴えた
おっさんが25で童顔が27だったわ
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/22(月) 16:48:34.53ID:tyBP2xJ3
ダブルスみたいな落ちこぼれのゴミがやる競技の話題とかどうでもいいからよ
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/22(月) 17:44:49.06ID:+xW9ZsY5
>>176
一応8月に1ポイントだけとってる
あとは勝ててもCH予選1、2試合のみでまったくポイントには繋がってない
CHに挑戦していたみたいだが、FUですら満足に勝ち上がれないのに通用すると思ったんだろうか
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:21:26.08ID:9/h10+1i
中川、引退したの?
なんでフューチャーズでもろくに勝てないのにずっとナショナルチームに入ってたのか意味が分からない
内田を外した時に中川も外せば良かったのに
中川と山崎は内田以下だよ
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:44:39.40ID:wGR3wfzE
昔は何だったが、この頃になって、ダブルスがおもしろくなったよ
0185名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:13:23.74ID:tyBP2xJ3
ダブルスなんて内山にも転向拒否られるほどの落ちこぼれ競技

それよりヒョンスゲーな
日本の若手には刺激になるだろうな
あいつまだ21だからな
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 14:23:28.24ID:5YsPW2Cl
マクラクラン勉/ヤンレナルト・シュトルフSF進出おめ!
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 17:01:00.71ID:3B2p3QXd
日本男子史上初 全豪OP複4強の快挙、マクラクラン組が大金星

テニスの全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)は9日目の23日、ダブルス準々決勝が行われ、
マクラクラン勉/ J・シュトルフ(ドイツ)組が第1シードのL・クボット(ポーランド)/ M・メロ(ブラジル)組を
6-4, 6-7 (4-7), 7-6 (7-5)の大接戦の末に破る大金星をあげ、ベスト4進出を果たした。
日本男子が全豪オープンのダブルスで4強入りするのは、史上初の快挙。

この日、2番目に大きいマーガレット・コート・アリーナでマクラクラン/ シュトルフ組はダブルス世界ランク1位のクボット/ メロ組と互角の戦いを見せた。
そして、息の合ったプレーで2時間52分の激闘を制した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00010006-tennisnet-spo
0193名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/24(水) 13:15:37.15ID:sE1pyboX
>>191
スッキリでもちょっと特集やってた

>>192
勉以外のパートナーで勝てないなら内山にダブルスの才能があるというより勉のおかげになってしまう
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/24(水) 13:52:08.96ID:yuFtgwOm
勉は今回の相方のシュトルフについて「内山と似たタイプで〜」と言っているようだから
内山と相性がよいことは認識しているだろう
ダブ専と組んだときは大した結果は残せていないし
シングルスプレイヤーでも添田とはイマイチだった
だから内山、シングルスはたまに趣味で出る程度にしてダブルスやってくれー
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/25(木) 08:34:26.72ID:RyDhdTUR
ダブルスに専念した方が稼げるんじゃないの? 杉田が変に30手前で活躍するからくすぶってるプレーヤーかみんな夢見る夢子ちゃんに変身しちゃったんじゃないか
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/25(木) 14:22:58.42ID:49VSZzVh
内山は勉と組んだとき限定でメンタル鬼になるんだよなあ
楽天や兵庫で優勝したときも、内山のプレーで何度もピンチ凌いでた
シングルスではアレだけどさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況