X



トップページテニス
1002コメント364KB
【Kei】錦織圭の応援スレ485【Nishikori】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/08(木) 22:30:13.56ID:H2sfxni00
======================重要======================
■質問の前にまずググる。大概の質問は↓で解決可。
http://www.atpworldtour.com/
================================================

◆公式プロフィール等
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori

・荒らし、釣り氏は完全放置で。(ID・キーワードあぼ〜んが快適)
・放置できないあなたも荒らしです。
・次スレは>>980が立ててください。立てられない場合は立てる人を指定してください。
・980以降は次スレが立つまで減速しましょう。

前スレ
【Kei】錦織圭の応援スレ484【Nishikori】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1496576532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0fde-/cca)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:15:37.44ID:kB/D8puO0
全仏惜しかったな〜、マレーに1セット目取ったときは勝てると思ったんだけど。
0006名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdff-njyw)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:00:45.64ID:CZgQKhqjd
ここ本スレ?
0007名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 077f-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:02:42.37ID:xWZn8I1c0
錦織がツアーファイナル出れるかどうかはハレと全仏次第だな
ここで稼げたらレースランキング8位も夢ではない

つかゴファンは芝シーズンスキップだし
年初にあれだけよかったディミはここ最近は錦織以下のクソだし
ツォンガはいつもの定位置に戻るだろうし
カレーノはただの確変だし、なんだかんだいって今年もロンドン行けそうだな


錦織は性格的に絶対に断りそうだが、補欠参加は安心してよさそう
0014名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13fe-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:06:27.12ID:ElreCfb10
歯茎くんは2014年がピークだったな

実質世界ランク90位くらいだろこいつ
0017名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf7-ESbf)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:19:15.47ID:D6XhCOE2a
負けそうになると、相手を怪我させる錦織

やっぱ最低だな
0018名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf7-ESbf)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:23:30.53ID:D6XhCOE2a
相手の怪我に付けこむ、雑魚コリ
0019名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdb7-gJC/)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:32:27.06ID:ITxOZ9dGd
>>14
マイケル・チャンコーチによりメンタルが引き上げられましたが、マイケル・チャンコーチの球出しによる古典的練習法で下手にされてきてしまっていると思いました。

もし、メンタルの引き上げだけで下手にされなければ今頃どうなっていたか想像もつきません。
0022名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf7-ESbf)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:46:27.63ID:D6XhCOE2a
>>20
目の前で2回も転倒してるのに、馬鹿なの?

錦織の仮病と一緒にすんなよ
0024名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf7-ESbf)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:49:14.37ID:D6XhCOE2a
ヤクザコリが、審判に迫ってる(笑)
0027名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdb7-gJC/)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:59:42.90ID:ITxOZ9dGd
前に錦織選手がストロークでエースを取った後に今のじゃまだダメなんだという仕草を取ったら、相手選手が今以上のショットを求めているのかと怖じけずいてそれから崩れた試合がありました。

負けていてもそのくらいの風格と余裕がほしいです。
0028名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3fa9-MMO0)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:00:06.17ID:bP7EcDEQ0
はい終了っw
0029名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3fa9-MMO0)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:01:00.97ID:bP7EcDEQ0
早くイタイイタイアピールしろよ歯茎お化けw
0031名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf37-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:02:42.64ID:klEAihlN0
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ    この歯茎ぃーー! 違うだろ!違うだろぉー!違うだろぉー!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ      お前はどれだけ私の心を叩いてる! 
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0032名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf7-ESbf)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:02:43.46ID:D6XhCOE2a
神風吹いても関係なく負け

完敗だったな(笑)
0039名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf7-ESbf)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:04:05.50ID:D6XhCOE2a
だから、杉田も錦織も大差ないと言っただろ?

大坂なおみの方が、遥かに才能あるよ(笑)
0044名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa57-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:05:45.48ID:uMnw0m7Pa
ダメだな
ビッグサーバーでもない格下に負けてるとか終わってる
いや、もう今日の相手は格下でもないか
0047名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf7-ESbf)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:06:05.10ID:D6XhCOE2a
>>36
バーカ、柔道じゃねえよ

手首が重要なテニスでは
受け身を取る方が危ないんだよ
0050名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cff5-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:07:00.99ID:QSbDfgf80
解説も実況も日本人客も、甘やかし過ぎじゃないの?
見てる側に気を遣わせるなよ。
やる気が無いなら帰れって、なんで誰も言ってあげないんだ。孤高の天才にさせてちゃ立ち直れないよ。
0051名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5340-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:07:11.68ID:BXIWdRGX0
ミスばっかりやん。実質50位前後だろうな
0057名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3fa9-URZV)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:07:56.69ID:MLu7T23g0
普通にストロークで負けてた。しかも粘りもゼロであっさり負ける
コリオタは錦織とのロングラリーはBIG4ですら嫌うとかほざいてたが
今はアグーどころかズベ兄にも打ち負けてるからな
攻撃力のない錦織はただの雑魚

全米後に20位あたりまで下がるんだろうからその前に引退してくれ
0060名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf7-ESbf)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:08:58.50ID:D6XhCOE2a
しかし、錦織程度に勝って咆哮してるとか

ただの雑魚だよな(笑)

錦織のプレーがあまりに酷かっただけ
0062名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 735c-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:09:58.92ID:LIampI690
サーブのプレースメントが悪すぎるわ
セカンドはDFを除いて割といいんだけど、ファーストがアグーと比べるとね
アグーはきっちり隅をついてるけど、錦織はファーストが入ってもコースが甘い甘い
サーブのフォームも素人目に見てもあんまり良くないし
新しいコーチに見てもらいたいわ
0063名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf7-ESbf)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:10:16.32ID:D6XhCOE2a
>>49
10年間、そればっかだもんな(笑)
0064名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3fa9-MMO0)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:10:38.52ID:bP7EcDEQ0
歯茎お化けはなんて言い訳するのかな?
歯茎お化けはプレーはワンパターンだけど、言い訳のレパートリーは豊富だからなぁ。
すぐ仮病使うしこのカス野郎は。
0066名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cf4b-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:11:25.06ID:JR+d+pdW0
杉田の試合見て新鮮だったよ
そりゃ錦織より才能無いけど真摯にプレイしててさ
考えてみりゃジョコだって格下相手だろうと自分鼓舞するし
マレーだってプレイが良く無いときは脚バンバン叩いて必死に叫んでる
なのにこいつは少しでも流れが悪いと不貞腐れて自滅
ホントつまらない人間になっちゃったね
0067名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf7-ESbf)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:11:44.41ID:D6XhCOE2a
>>61
俺は、親父の金玉の中にいた頃から

ずっと錦織が気に食わなかったわ
0079名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 735c-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:16:20.38ID:LIampI690
先にミスしてってより、相手のミスを呼べなかったという印象かなあ
確かにミスは減らしたいけど、もともとミスは出る方だし
その中で鋭いストロークで相手のミスを誘うのが錦織のスタイルだし
ただ今日はアグーの守備が良かったとも言えるし、錦織のストロークにスピードが足りなかったのかも知れない
0083名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3fa9-MMO0)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:17:06.64ID:bP7EcDEQ0
>>68
叱咤激励だよw
0087名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa9f-RBu5)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:20:45.01ID:1/YUTvKKa
ラケット投げそうな試合展開だなと思ってたら案の定投げつけたな
ふて腐れも健在
0089名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1309-n4Bn)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:22:59.93ID:Nuhn1sv40
錦織のバカと言っていい試合だった
去年のガスケ以下、それ以上の最低の試合ぶり
一番許せないのが最後のセットの試合態度
まるで今日勝っても仕方がないような素振りで
サーブミスを重ねて雑魚以下の負けっぷり

確かに杉田の方が弱いが立派だよ彼は実力以上
ていうか一所懸命振り絞ってやっていた

何様のつもりだよまったく。バカじゃないのこいつ
0090名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa9f-RBu5)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:23:00.81ID:1/YUTvKKa
怪我して活躍できなかっただけで芝でも勝てるとかほざいてた連中いたがなんてことはない
芝では勝てない雑魚だったてだけのことだったな
0091名無しさん@エースをねらえ! (アウアウイー Sa37-XAlt)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:23:18.95ID:WAufoJ/ja
力落ちてるっていうか今年はマイアミから手首痛、治れば大会大会そしてまたケガでまともに練習出来てないだろ

良かった去年と比べるのもあれだけど、ミスが多いし追い込まれて粘りが全くなく自滅も多い

とりあえずワシントンまで期間が空くし仕切り直していくしかない
でも現実は日本に帰ってきてスポンサー対応なんだろう
チャンとは終わりかなー
0092名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf7-ESbf)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:23:22.45ID:D6XhCOE2a
明日から、ここは杉田応援スレだな!
0094名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7324-AoV0)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:24:38.48ID:IehTu/fv0
結果が出なければ叩かれるのはしょうがないけど
応援スレで9割叩きになるのは異常だし
そうさせてしまうほど最近の錦織はしょうもないんだよな
負けても応援したくなる選手とそうでない選手がいるけど
最近の錦織はあきらかに後者だろ
0095名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf7-ESbf)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:24:39.87ID:D6XhCOE2a
>>89
実際、馬鹿ですから(笑)

錦織 圭 → 青森山田高校 偏差値40前後
杉田祐一 → 早稲田大学  偏差値67以上
0096名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eff5-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:24:47.06ID:T7PIMvTU0
正直、疲れやすくなったよな
時間たつと顔が上気して頭が働かなくなって、メタメタになって負ける
それがまだ100位前後の選手だと、相手のエラーでなんとか勝ちきれるけど
アグーみたいに経験豊富な粘り強いファイターだと太刀打ちできない

2014年の全米でマラソンマンと言われたことが嘘みたい
0098名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr37-Hv0q)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:25:57.92ID:6wN1GXSIr
>>19
誰のおかげでトップ10まで実力を引き上げてもらって、全米決勝まで行けたと思ってるんだよ
実力が落ちたら恩を忘れてコーチを逆恨み
おまえみたいなクズが一番人間として最低
0100名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf7-ESbf)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:27:01.75ID:D6XhCOE2a
27歳でこのザマだ

錦織が30過ぎたら・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況