X



トップページテニス
1002コメント381KB
【世界最強国】デビスカップ Part5【決定戦】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 14:36:04.68ID:TYP2AhEU
杉田の明日のシングルス、勝てるかどうか怪しいな。
昨日苦戦したみたいだし。
日本の勝利は明日の添田次第って気がする。
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 15:24:40.42ID:yTC/Sag2
試合開始17時以降だとさ
いずれにせよ雨が止む気配なし
運営もう諦めてくれ(笑)
0859名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 20:30:51.28ID:ibgRkKWt
日本人は目細くないもんな
まぁ、外国人にしてみたらモンゴロイド系のアジア人はみんな同じ様に見えてるからracist gestureとして目を細めるアクションをするんだろうけど
0862名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 21:08:12.57ID:gUb58xzY
>>861
外国人からすると中国人、韓国人、日本人すべて同じに見えます。
ロサンゼルスのディズニーランドに行ったときは中国人になりました。
そして大人ですが子供で通りました。
0864名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 21:30:43.16ID:WlEf6GkX
今日のチケットどうなるんや
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 21:47:05.39ID:xXKV3UBF
嫌なかたちでデビスカップが話題になったね
残念だ
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 22:35:19.40ID:a5PZ/ILo
ブラジルテニス連盟のfacebookみたけど
批判されまくってるね
やはり向こうでもタブーという認識あるんじゃん
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 22:40:28.68ID:NPZpekin
欧米は社会正義の戦士がたくさんいて、何でも人種差別と批判する人が日本より多い
FBならいろんな国のポリコレ命さんが突撃してると思うw
0871名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 22:46:12.80ID:2m1cb+ca
教養の問題だからねー

肌の色をからかってはいけません
太った人にデブと言ってはいけません
ブサイク、ブスと言ってはいけません
ノッポ、小人、鼻デカイ、キツネ目、身体的特徴をからかってはいけません

こう教えられないと、バカなこどもはやっちゃう
賢ければ、言われなくてもやらない
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 23:09:36.17ID:q3su7rgP
罰金16万円か
トップランカーだと1000万円くらいの罰金あるけど、チャレンジャー出てる人間には大きい金額か
さすがに出場停止にはならなかった
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 23:31:48.56ID:xXKV3UBF
アウェイたって、いいプレーには拍手もしたし
すごくいい雰囲気だっておもったんだけどなー
ブーイングなんてしないし。
いい試合だっただけにガッカリ感。
0879名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 00:00:15.07ID:TLRueuqi
別に俺らががっかりしたって、本人には何の関係もない
0880名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 03:50:00.56ID:XUTyHnwu
日曜も出来ない場合、月曜にやるの?

二日目三日目連続中止って結構珍しいけどどういう処置するんだろ
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 05:57:30.32ID:eqaWmIHT
現在のオッズ
マクラクラン/内山6.53 : 1.09メロ/ソアレス
添田1.38 : 2.92クレザール
杉田1.24 : 3.85モンテイロ
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 06:02:43.12ID:fWinVU5q
天気予報だと11時か12時から降りだして、そこから止まない模様
会場行くだけ行ったら、結局順延になるってゆーパターンかな
会場まで一時間半かかるから、無駄足になりそうで怖い
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 10:05:39.94ID:qpVd44cM
今は晴れてはいるけど、風はすごいよ
あー行こうかどうか迷うわ
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 10:36:52.96ID:4Ow2T4Yj
中止だってさ
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 10:40:37.10ID:BLFX1m6D
9/17(日)の試合は中止します【警報発令のため】

本日のデビスカップは気象庁から大阪市に対して暴風警報・波浪警報が発令されたため中止となります。
9/17(日)分のチケットは昨日分同様に払い戻しとなります。ご了承をお願いいたします。
なお、会場に向かわれている方、既に入場されているテニスファンの方は可能な限り安全な方法でお帰り下さるようお願い申しあげます。
また、明日以降の試合日程については改めてご案内をさせていただきます。

http://www.jta-tennis.or.jp/tabid/447/Default.aspx?itemid=701&;dispmid=1804
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 10:53:32.94ID:SPhR/AJ8
ウィメンズオープンが2015年から東京開催になった事と翌週東レがあるから有明使えないの痛いよな
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 10:59:10.76ID:h+OZoxP6
9時54分に暴風波浪警報出てるんだが、なんでそこで中止決定しなかったのか
もう着いてしまったよ
0894名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 13:30:40.93ID:ojNYgQy5
最初から18日に順延できなかったのかねぇ・・。
暴風警報出たから中止というのは仕方ないけど、事前に予測できてたことなのに。
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 13:34:27.94ID:ahFIXmNI
そもそも日本はテニス施設が貧弱すぎる。
各政令都市に250を開けるくらい会場があって良い。
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 14:47:43.55ID:TLRueuqi
ブラジル代表に失礼すぎる
もう辞退しろよ
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 16:05:37.55ID:Z37sLF6R
>>891
と言っても関西で使えそうなインドアってビーンズドームくらいかなぁ。
以前はなみはやドームが使えたんだけどサーフェイス問題でつかえないのがねぇ
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 16:47:16.02ID:4Ow2T4Yj
明日はテニスできそうなんだな 予報では
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 17:38:34.50ID:1DS10D7x
>>899
うわジョコータだ、ばっちい
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 21:41:24.86ID:BCvv9caT
9時半開始って早いな
0906sage
垢版 |
2017/09/17(日) 22:42:15.97ID:qpVd44cM
錦織のことも下品なこき下ろししてた奴らなんか
コテンパンに叩きのめしてくれ!
明日楽しみだっ
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 03:02:43.70ID:D+tRD598
ベルギーはホームでインドアクレーだからな
てかアルゼンチン、チェコ、ロシアが降格とは
ハンガリーもカザフもTOPは100一人も居ないんじゃないの
0909名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 03:46:52.04ID:oH8JIDlr
>>908
アルゼンチン落ちたの?
デルポトロで2勝は固いはずなのに、何あったんだ?
シュワルツマンも連敗するほど弱い選手じゃないのに。
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 03:47:44.32ID:J7joKyMR
ベルギーはクレーでもハードでも大丈夫なチームだよ
ダルシスはむしろハードの方が得意そう
0913名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 03:57:20.81ID:pllcUIbo
アルゼンチン、ロシア、チェコが落ちてカザフ、ハンガリー、オランダがこんにちは、だな

カザフは相変わらずデ杯仕様のククシュキン無双
ハンガリーはフクショヴィッツ獅子奮迅の活躍でシングルスx2とダブルスすべての勝利に貢献し、面子的にも明らかに格上のロシア撃破
オランダは、初日シングルス2敗して絶望的だったが、ダブルス勝利、ハーセが面目保ってヴェセリに勝利、で最後にデバッカーがロソルにまさかの快勝で幕
0916名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 11:04:17.75ID:Anud1NpU
名前がダサいのがなあ
テニスワールドカップってわかりやすくすえば日本でも注目されるかもしれんのに
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 11:15:38.73ID:x4mKiLjV
えーむしろテニスワールドカップのほうがダサい印象だけどなあ
高校生の大会に何でもかんでも「○○甲子園」てつけるみたいでさ
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 13:04:04.19ID:sU8GvX3s
メロもソウザもダブルストップ選手だけど、シングルストップ選手の急造ペアと比べると見劣りするな

錦織ティームで全豪優勝ペアに優勝2週間前に勝つところからもシングルストップ選手のレベルの高さ感じる
ビッグ4は勿論ダブルスでも強いもんな
0920名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 13:50:56.87ID:CYp1WWq6
>>914
デ杯のスレで何言ってるんだ
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 14:37:07.30ID:GBUwViMY
5試合目はないの?
0928名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 15:25:21.03ID:R836Yy/K
おめ!
選手みんなと監督のサインもらえた
うれしい。
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 16:49:03.85ID:86yzvr5B
モンテイロモンテイロうるさいのは池爺の自演だぞ
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 17:16:39.55ID:n3nHxMoc
>>932
池爺、バレバレだぞ
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 18:37:26.30ID:GOmgUYK6
来年もし日本開催なら会場ってどうなるんだ??
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 19:16:38.60ID:uLclaqGt
東京 大阪 他の政令指定都市は?
何故岩手?
0939sage
垢版 |
2017/09/18(月) 19:33:25.02ID:QkD8YSw2
旅行するきっかけになるからいいよね
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 19:38:45.51ID:Anud1NpU
毎年日本でやってんな
0942名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 19:56:00.11ID:wQEAiT5p
3000席かー
もし錦織来ることになったらどんだけのチケ争奪戦になるんだろ
去年の靱は周辺コンビニも根こそぎ食い物なくなってたしな
今年はまったり楽しめたけど
0945名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 20:24:17.47ID:a/EiV6xg
しかし、内山ボレー下手くそだな。何とかならんのか。

シングル重点おきたいらしいが、これ以上のびしろあるのかね?
杉田は別にして。

ダブ専にしてツアー回れば、デ杯35くらいまでできそうだな。
0948名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 20:38:51.29ID:5eDkffxI
他の国が本気出してこないし、コリと西岡復帰したらいいとこまで行けそうだな
ダブルス上手いサンティランが残ってくれてればなぁ
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 20:42:38.75ID:Anud1NpU
錦織はもう出ないでしょ
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:32.94ID:SvciLD4x
錦織別に出なくていいや
今回のメンバーから添田に代わって西岡復帰でいいと思う
誰かが不調とか怪我とかあれば添田か太郎が入る感じで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況