X



トップページテニス
35コメント8KB
女子プロランキング1位は男子だと何位ぐらいですか [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/25(火) 03:45:04.07ID:PMNHhjpn
おしえてつかあさい
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/25(火) 06:28:41.28ID:jnES+jLj
>>1
セリーナがアメリカの200位以下に敗けるレベル。
かつてはナブラっちが国内で全然勝てない弟にまったく歯が立たなかったそうです。
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/25(火) 07:50:43.40ID:52eYHZpd
ウィリアムズ姉妹ぐらいだと一試合こっきりなら男子プロに勝てちゃう事もあるかも知れないが一発勝負では無いランキングとなると1500位くらい
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/25(火) 07:59:39.37ID:NQooHEu+
何位だ?
そんなの知ってどうすんだよ
このエロガキ

そんなの知ってお前の人生に何か影響を与えるのか?
お前のテニス技術が向上するのか?

このクソスレはロンパー並みの無駄なスレだwwww
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/25(火) 18:42:53.94ID:qfHNVUvg
セリーナでも普通の600位以内の男子プロ選手には勝てないと思う
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/26(水) 03:24:46.59ID:bBpx96Nw
陸上とか水泳だと女子の世界チャンピオンが日本の中学生チャンピオンに負けるレベル
つまり身体能力じゃ女子のトップアスリートより男子中学生のトップクラスの方が上

テニスの場合単純な身体能力というわけではないから中学生には勝てるかなって程度だと思う
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/26(水) 12:37:25.47ID:9n9Codye
高校時代最強だった守屋(当時世界800位くらい)がプロに復帰したばかりのクルム伊達と1setで試合して3-6くらいで負けた事例もあるからなー。
伊達のライジングの速さについていけなかったらしい。
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/27(木) 08:19:54.12ID:DA+2y1YI
昔なかったこういう論議

ナブラチロワVSゲルライティス?とか
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/27(木) 12:34:23.33ID:N1jF1OeO
西岡はセリーナに勝てるの?
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/28(金) 14:07:40.77ID:wDUa/qqy
そんなもの関係ないくらい実力の差があるよ
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/28(金) 19:47:31.72ID:/0/2X7C+
インターハイ上位者のほうが強いだろう
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/28(金) 23:39:30.13ID:bAf/cJyN
女子が女子らしい優雅さがあったのはヒンギスが女王になった1997年まで。
ゴリ姉妹、ダベ、ロシアンサイレン、ベルギーズ、マレー現コーチなどが
出てきてから、上から下まで馬鹿打ちテニスが蔓延して女子テニスはつまらなくなった。
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/29(土) 09:26:46.14ID:4WMD0z98
男女で試合するとして、どういうルールでやったら同じランキング同士でいい勝負になるかな。
各ゲーム30-0スタートにするとか、男子はダブルスコートでやるとか。
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/29(土) 10:56:44.10ID:gdEoobMm
兄弟はなんだか変な打ち方して美しくないな
バランス崩して身体能力でカバー
モンフィスやツォンガだとそれがかっこ良かったりもするんだけど
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/12/05(金) 20:23:20.92ID:dF6vQqEc
女子テニスの長身筋肉爆音奇声のパワーテニス時代はいつまで続くんだろうな
セリーナが無双してるのを考えると錦織すげーはやっぱ
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/01/21(水) 05:46:15.09ID:Z0k2tb7Y
予選上がりランキング200くらいの選手
サーブ速いしストローク強烈で前にも出て来てボレーもなかなか巧い

男子200位前後の選手でもバケモノだと思ったよ
女子とは次元が違うと痛感する

そんな選手でもアッサリ敗けるし、そんな選手に当たり前のように勝つシード選手のバケモノ度は異常
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/14(火) 02:41:57.78ID:rVnIjaoN
ランキング以前にプロ相手は無理だろ
大体の競技で女子プロ=男子中学生トップ層くらいのレベル差だぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況