トップページテニス
81コメント19KB
添田>錦織が確定した件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/24(火) 15:32:32.71ID:L77BK2KZ
H2Hで格下に負け越しとか中堅にはよくあることだけど
トップ10常連を狙うレベル選手になるのは厳しいのがバレたっぽ
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/24(火) 18:32:45.93ID:zAGg6rT/
ナダル ウィンブルドン 2回戦敗退
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/24(火) 19:44:36.99ID:zskm9EOd
コリヲタ、惨めw
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/24(火) 21:15:28.68ID:DJ/Hq8NR
ナダルでさえ2回戦敗退するよ、というのを事あるごとに例に出す錦織オタがいるが
ナダルは一番結果を出したかった全仏をきっちり優勝したあとだからね
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/25(水) 00:27:23.82ID:FPABgX9p

別にニシコリオタじゃないが、試合見たけど、コリがひどすぎて、
残念ながら添田がすごく強くなったという感じはしなかった。

添田はサーブはかなりよくなったけど、
まあ全体として現在のランキングくらいの実力じゃないかな。

コリはサーブはもともとよくないが、ストロークもスイングスピードが落ちてダメダメだな、全盛期とはほど遠い。怪我の影響と思いたい。
早く復調してほしいな。
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/25(水) 06:56:48.74ID:kPCakNDf
adidas>UNIQLO
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/25(水) 23:40:27.97ID:8VbcnxtH
直接対決では添田>>>>錦織だけど
今までの実績は錦織>>>>添田だからなあ

錦織のがランキングも上だし今のところは錦織>>添田じゃない?
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/02(木) 08:59:33.25ID:SC+qPsaM
age
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/02(木) 09:01:18.16ID:QkU0u1PL
添田がフェレールに勝ったら少しは認めてやるけどなw
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/02(木) 09:31:39.38ID:7EJC5JNZ
杉田はどうした?
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/11(土) 03:30:55.69ID:jxiYJkAX
おめ
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/11(土) 16:18:00.86ID:+ADa2FOL
これってFマイヤーとナダルのH2Hが1-0になったときに
「Fマイヤー>ナダルが確定した」とか言うようなもんだよね
プレイヤーとして対戦成績で比べるときに国なんて関係ないし

二度目の対戦あったから今はもう違うけども
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/17(金) 00:59:42.29ID:AcCfph65
どうだろうね
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/03(月) 03:32:15.98ID:rLsmHao4
よくわかんない
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/16(日) 15:36:45.16ID:WAInnQih
ageとくか
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/16(日) 22:17:38.37ID:9qxfKbVq
勘違いの雑魚
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/16(日) 22:52:10.97ID:T5N6A47n
お杉おつ
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/17(月) 08:20:30.37ID:Q95JNmHn
ざつぎょ
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/17(月) 18:41:57.93ID:BGzWhcUy
正解
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/30(日) 05:59:58.62ID:5ehzFdnb
また楽天でコリ負けちゃうの(´;ω;`)
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/03(水) 18:05:42.09ID:qbrdXQMv
錦織勝ったやん
とはいえ1stセットは添田取ったし、実力は5分5分に見える
錦織が弱くなったんじゃなくて添田が今さら強くなった
2人で切磋琢磨しつつ日本を牽引してほしいね
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/07(日) 20:09:55.23ID:walu9Mcr
閉鎖?
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/07(日) 22:41:05.37ID:LTospgqt
錦織は日本で優勝した。一方添田君は既に上海に散った。厳しい現実だなあww
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/07(日) 22:58:30.65ID:H2H4poku
負けたら何を言われてもしゃあないな。勝ったときにボロクソに言ってやれ。
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/07(日) 23:50:23.47ID:iBdfyeq7
錦織と添田が1回戦で接戦になったからといって実力が拮抗していると考えるのは無理がある。
上位ラウンドに進出してトップクラスの選手に勝つ実力は錦織のほうが圧倒的に上でしょう。
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/08(月) 09:12:28.19ID:6Jp8cat2
晒し上げ
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/08(月) 11:22:26.01ID:95U82yhy
添田が松岡抜く日は近い
そのうちGS決勝で錦織と対戦!!という夢を見る夢を見た
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/09(火) 02:23:47.40ID:7wwDDvo6
錦織君、添田君との試合の後、
「お互い笑っちゃうぐらい、お互い出だし固いなぁ〜と…(笑)」
この余裕の苦笑が、まだギアを意図的に上げていない証左。

添田君が弱いのではなく、
海外で厳しいテニス青春を生きぬいた錦織の苦労の差。

やはり、場面、局面での引き出しの多さが違う。
添田君は、強打の安定性と小技おかずの遣い方を、
戦術・戦略面でもう少し工夫して引き出しを増やすべき。
後、大きな大会だけじゃなく、比較的小さな大会でも、
万遍なく準優勝〜ベスト4ぐらいを、
コンスタントに結果だせるようなメンタルの強さも欲しい。

そうすれば、必ず1年以内に20〜30位代にはなるよ、添田君も。
日本選手は全員応援しているよん!

もうデビスカップのリーグ落ち敗北瞬間みたいな悲しいのはヤダ!
ほんと、ケイ君が10位前後、添田君と伊藤君がが20〜30位以内の実力だったら、
ワールドグループは維持できたのにと残念に思う。
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/08(日) 10:08:33.27ID:4ray7KVE
ACLで 中国(笑)タイ(笑)よりレベルが低いJリー グのヲタは何故、宮市を批判できたのか

ファンペルシー(フェイエノールト/20歳)28 試合 6ゴール 3アシスト

宮市(フェイエノールト/18歳)12試合 3ゴー ル 5アシスト

中田英寿(ボルトン/28歳)21試合 1ゴール 2ア シスト

宮市亮(ボルトン/19歳)14試合 1ゴール 2アシ スト
0065にしこり
垢版 |
2014/03/23(日) 23:52:37.34ID:8RI5H9p3
http://iup.2ch-library.com/i/i1157462-1395585799.jpg
ボク創価学会エリートのにしこり!
錦織っていうのは実は貴族の苗字なんだ。だからお前ら平民(プwww)はオレらに気安く話かけるなよ!?
ボクとしゃべっていいのは創価学会信者と貴族の末裔だけだから!
愚民共はしね!
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/30(木) 21:03:05.19ID:T4tbMZK8
スゴいスレだね
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/05/04(水) 00:21:15.09ID:vqUGSQJX
w
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/01/02(月) 11:23:47.84ID:6ppWbGmu
a
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/01/05(木) 10:11:44.76ID:rwPG7hUP
そえだって顔が嫌
だから錦織圭には敵わないんじゃないの?
一生錦織圭の陰
日陰のそえだ
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/01/05(木) 10:16:11.49ID:sV7YLXpJ
疫病神だろ
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/01/05(木) 10:19:35.28ID:rwPG7hUP
そえだっていい年して中学生並みのチャラついた気持ち悪さだし
それが顔にでてるから本気で気持ち悪い
ざっくり言うとちんこみたいな顔
あー気持ち悪い
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/01/19(木) 01:52:49.78ID:CeE+pQ1o
サーブを1本だけにしろよ
サーブに比重が置かれてすぎわ
体のでかい選手のほうがサーブが早いから有利になる
サーブを1本にしたら、スピードが落ちるから
サービスエースが減る
サーブを1本にしたら錦織が優勝するんじゃないか
日本でやる試合だけども、サーブを1本にしよう
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/01/19(木) 07:54:44.95ID:l2h7MTMs
錦織にあのゴミ女を合わせたのが添田だと言われている
それが証拠に添田の結婚式に2人を呼んだ
0075ニュウトラル
垢版 |
2017/01/19(木) 08:26:58.08ID:s1bHLvU4
錦織、錦織とTBS石井アナが祭り上げているが、立ち止まってくれ。
咬ませ犬と戦っている状況。相撲で云えば大関対幕下相撲である。
世界ランク5070位台に勝った試合である。ランク8位以上に勝って優勝・準優勝
したなら神様・仏様と崇め奉れ。黙して我慢・努力・忍耐で一流となったゴルファー
こそ賛辞されるべきものだ。
いい加減な情報ながすな。視聴率さえ上がれば何でもありか!?
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/01/23(月) 13:33:48.16ID:HtXrqJ8w
錦織は弱いプレーヤーに強く強いプレーヤーには敵わない。
スポーツをした者ならこんな所の実力と観ています。錦織がスキルアップしたと絶賛するが、
それと同等・以上に他国のプレーヤーも進化しておる。
情報発信者は平準的であれ。
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/01/26(木) 10:57:49.76ID:MiAfI9Ky
錦織に合ったルール新設で自己満足するのは止めてくれ。米欧プレーヤー対等な日本人プレーヤーの台頭を期待する。
傷の舐めあい等スポーツ界には要らない。(笑)
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/21(火) 14:42:19.90ID:yycpx6dN
また、朝TBS云うてた。敗戦事由は昨年時のアクシデントが影響していたと
常に傷の舐めあいだ。プロの世界で飯を喰っている集団である。体調管理は
自己解決である。ランキング順位が泣いている。
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/03/19(日) 20:30:14.71ID:17b4k7+c
錦織君よく頑張った。これからは躯体の大きな欧米同格なアスリートを育てなければ
今まで以上は無理である。
0081
垢版 |
2017/06/04(日) 19:52:35.34ID:0xXPGQmC
80>>
同調。現在のランクは実力通り。10位以内に勝ってから騒ぎ立てろよ。
マスコミに扇動されるファンがアホ臭い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況