X



トップページテニス
74コメント25KB
■テニス川柳■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/06(日) 18:26:18.85ID:16XXF3yg
一句できました。
反発の
磁力働く
ポーチかな

みなさんもどうぞ。
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/06(日) 21:13:18.32ID:ZIx/tdVL
クソスレが
なかなか落ちない
テニス板
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/06(日) 22:18:33.54ID:16XXF3yg
>>2,3,4
ネット川柳になってるよ。

道具より
頭きりかえ
足使え
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/06(日) 22:32:34.72ID:Q55o+Fw/
20年
ローンで一度も
プレーせず
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/06(日) 22:40:07.02ID:orpA89co
にしこりに
時間合わせて
風呂やめた
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/07(月) 04:55:50.01ID:0KsOYTFO
>>6
20念やってても、天然芝でやった事ないって意味ですか?
それならかなりの人もそうですね。
それとも20年ローンという言葉になにかひっかけているのかな?
>>7
ジョコ戦生で観たんですか?
>>8
No,1ジョコビッチに勝ったのになにか気にくわない、、、
そういう事だったのか(冗談)
>>9
股抜きやろうとしたんですか?
あれは落ちたあと失速するロブの時、2バウンド寸前を打つんだろう
と思うんですが最近やってませんね。
ボール打たずに
玉打った
でもいいかもしれませんね。

玉拾い
走ってやれば
運動に


0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/07(月) 20:39:50.47ID:0KsOYTFO
>>11
そうですね。
必ずサーブ、リターン、そして
ボレー、もしくはストロークになるのがテニス。
ちなみに横からボールだしてラリーするのも
本来間違い、というか
サーブして2回失敗したら、ラリーできない事実を確認すべき。

練習は
ストロークより
サーブから
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/07(月) 21:59:40.41ID:0KsOYTFO
少し悲しいスレが続いてますね。
もっとテニスの本質に触れつつ、
クスっと笑える感じの川柳・・
あっ和歌もいいですね、
テニスは奥が深いので、言葉が足りないと、
思う気持ちわかります。

練習量
なぜか実力
比例せず
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/07(月) 22:05:21.12ID:YGo1O/yn
スレ主とか釣りでもやめろ
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/07(月) 22:23:32.46ID:0KsOYTFO
ID:tcyYmkA6さん
なにか悲しい過去でもあるんですか?
それも含めてさらっと川柳にまとめてはいかがですか?
ここはそういうスレです。

テニスとは
一人で出来ない
球技なり
敵をつくると
居場所失う
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/07(月) 23:45:50.58ID:0KsOYTFO
>>21
ありがとうございます。
私の推敲がまずかったんですかね。
私は常々思うんですが、
テニスは対戦モードのスポーツ、将棋と似たような
自分より少し上手いくらいが一番楽しい所があると思うのです。
しかし残念ながら、下位の人は適当に遊んでもらった事に気付かない、
飛車、角落としでやってもらった事が解らない人が多いですね。

スコアが
開いてわかる
実力差
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/08(火) 07:23:31.71ID:3CQ/12TZ
>>23
すごいですね。
夢をコントロールできるんですか?
プレイヤーの写真を枕の下にいれて寝るのかな?

プロのまね
体壊さぬ
程度にね


0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/09(水) 01:27:15.88ID:W6MbvoI7
ラケットの
グリップ白いと
すぐ汚れ
ついついグレーの
ものに替えちゃう

本当は白の方がラケットに合ってて好きなんだけど
替えてみたらグレーも良かった
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/09(水) 17:02:43.33ID:2+7p98Rh
>>25
グレーを使う人は珍しいですね、
私は以前黒を使っていた時、痛み方がわからず
替え時が判るよう今は白を使っています。
グリップテープは、ドライ、ウエット、表面加工等バラエティがあるので
それだけでスレが立ちますね。

落としたい
場所を見すぎて
ボール見ず

狙いすぎ
枠をはずしちゃ
意味ないじゃん
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/11(金) 12:08:05.47ID:NXHgXeJY
>>28
女子テニスを観るときは、
試合内容よりもここを見てしまうという事でしょうか?
ただただ強いだけでビジュアル的に?の人が決勝にのこったら、
興行的にはいまいちなのかもしれませんね、悲しいけれどファンは正直?

客席の
かわいい女子を
カメラ抜き
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/11(金) 16:13:28.09ID:EMHjJrYz
女子の選手ってさ、意外と肌がきれいな人が多く、つや・はりがあるんだよね
筋肉ある分、太目の人もいるけどぶよんぶよんではなく引き締まってる

つやとはり
日焼けの境目
ちちの揺れ

そうは言っても猛獣のような姉妹とか無理だよ!
限界はあるからね!
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/12(土) 21:10:45.77ID:ULTlsUQ/
ライジング
だてにおいらも
40歳
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/12(土) 21:34:40.79ID:Dxn/aBoP
錦織は
ソニーみたいに
壊れない
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/12(土) 21:35:26.31ID:Dxn/aBoP
錦織は
ソニーみたいに
壊れない
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/12(土) 22:05:57.46ID:hmx+tokS
>>30
スト−サーは努力家で筋トレしてるそうですね。
いい腕してるし、ウィンブルドンのダブルス組んだ、
リシスキは顔もかわいいしいい脚してましたね。
せりーナはUSオープンではルックス以前に、
2バウンドする前に、あきらかにボールにさわれた
相手にに対してのカモーンは下品でしたね。
あの審判は正しいと思います。
>>36
これはライジング打法の伊達さんをかけているんですか?
ちなみに伊達さんは40歳でしたっけ?
>>38
錦織スイスではがんばりましたね。
ソニーは壊れたんですか?

少しテニスに関係ない書き込みがあったので
私もひとつ浮かびました。

芦田マナ
祖父母が悩む
お年玉
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/13(日) 00:21:41.97ID:zZFZgAjZ
>>39
確かソニーは自社製品同様に壊れやすい(怪我しやすい)
けど最先端の自社のイメージと一致するので錦織の
スポンサーになったとか。
ソニーファンなのでソニーを良く買いますが自分の
場合はボタン系が壊れやすいです。
今度はソニーのように壊れず(怪我せず)にがんばって
ほしいという意味を込めてます。
(余談ですがバブル崩壊時代証券会社の損失補填のリストに
一流上場企業が名を連ねた中でソニーだけがリストにのって
いませんでした。そういうところが好きだからソニー製品を
買って支持してます。)

>芦田マナ
>祖父母が悩む
>お年玉

確かに悩みますよね〜。テレビ番組で
本人が言ってた話ですが一日お手伝い
しておこずかい10円だそうです。
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/13(日) 05:54:39.38ID:Wtgd8JSw
>>40
錦織とソニーの話のソースは?

0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/14(月) 19:27:19.00ID:k/0bT51K
シングルス
レベル低くて
痩せられず

例えば盛夏で擂り鉢状の40℃くらいありそうなスタジアムで、                                   
何時間も戦えるトッププレイヤーはフルマラソンくらい、
特別な訓練なしで明日にも出来るような気がします。
それに比べてラリーが続かない為、たいして運動にならない
アマチュアレベルの悲しさを詠んでみました。                                                                  
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/17(木) 20:46:17.74ID:IBGxqLu1
>>47
そっかー変じゃないのか
でもまだスクールの初級クラスなのでそんなに動かないから寒い

半袖の
なかにきてみる
長袖を
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/18(金) 10:16:13.83ID:e879h2ZQ
>>46
>>48

女性はよく半袖+アームカバーみたいなのしてますね。
でもあれは日焼け対策かな。
昔はエドバーグが半袖にベストをあわせたりしてましたね。
でもこれもなんか変・・・。

テニスより
暖(談)がとりたい
ベンチかな

寒くなるとテニスがそんなにしたいわけでもないけど、
仲間に会いにクラブに行く気持ちを詠んでみました。
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/19(土) 15:32:43.75ID:amecBfaa
また負けた
技術じゃ絶対
上なのに
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/19(土) 19:21:12.76ID:YiOHTC7f
>>50
>>51

これたぶんシングルスの事ですね。
なにがなんでも勝ちたい気持ち、メンタルタフネスは大事ですね。
テニスはたとえ2セットダウン5-0の40-0でも
次のポイントだけ取ることに集中すれば
いつのまにか逆転するスポーツです。
技術で上なら序盤はリードできると思うんですが、
なぜかつきはなせない。
勝つ技術とは何なのか。
流れの中でなんとなくリードして、守りにはいると失点する。
私は以前カメラの用に、プレイすると聞いた事があります。
リラックスして流れのなかでポイント出来る時はオートモード、
大事なポイント、流れを変えたい時はマニュアルモードに
切り替えるのです。
相手を動揺させる、もしくは必勝パターンを隠しておいて、
ここぞという時使うのです。
それはあたかもカメラのオートから、マニュアルに
切り替えるようにというたとえなんです。

>>22

例えばシングルスの1回戦、
2-0までは粘りあい、4-0、5-0までくると
上位とのシミュレーション練習になってきて、
この人普段このくらい上手いんだって思った事ありません?
これは相手がマニュアルも使える実力があったって事では
ないでしょうか?                   
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/21(月) 10:55:42.87ID:DJXQxSQ6
よまれても
とれないドロップ
気持ちいい

ドロップはよまれていても、とれないくらい
切れ味するどいのが打てた時はうれしいですね。
逆に言えば切れ味が悪い為、逆襲された時は
ドロップは封印したいくらい情けない気持ちになります。
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/21(月) 13:46:47.85ID:5Uwo3bUP
逃げになり
ドロップばかり
使いたく
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/23(水) 22:10:27.87ID:eQajVaWW
>>55
これもシングルスの事でしょうか?
ストロークでおしこまれた時、
深く打ち返すより、流れにのってネットにつめない
ベースラインプレイヤーには、有効ですからね。
>>56
他の板は夜中でも起きている人が多いんですか?


なぜ下がる
落とさなければ
ナイスボレー
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/24(木) 21:08:26.09ID:C4hW/eCh
スマッシュは
どちらがピンチか
判らない

プロでさえ追い詰められたあげく、
いいロブがあがったら
きっちり叩けるかどうか難しいですよね。
ましてアマチュアレベルなら、
3回までにきめないと、たいていスマッシュの負け。
上げたら負けと思われるくらい、
上手くスマッシュをしばきたいのは私だけでしょうか?
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/24(木) 22:21:39.51ID:QmN+ckbU
一般人が思っている以上に、ある程度のレベルに達するまでは
攻めよりも、ミスしないほうが勝つからな
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/25(金) 06:44:50.46ID:yPNKKtWJ
テニスでも
現実逃避
無理だった
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/26(土) 23:49:37.22ID:AJu4c6L4
>>59
本当にそうですね。
あと日本ではオム二コートや、
マイルドな打球感を売り物にするフォートのシェアの多さが、
守りのテニスの勝率の安定に関係しているような機がします。
>>60
>>61
とりあえず生きていて、
ネット環境も維持している(ここに書き込み出来てるから)
テニスも一定のペースで出来ているなら、
戦争や、震災を引き合いに出すまでもなく、
ラッキ−なんだと思えば、
そこまでおおげさに考えないほうが、
精神衛生上もいいと思います。

もしテニス
下手になっても
死にゃしない

なんか重苦しいレスになってしまいすみません。                         
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/12(月) 20:55:34.63ID:7CKNnwZA
フェデラーの
バックハンドは
カッコいい
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/23(金) 20:38:40.62ID:+esKjSUe
>>64
本格的に寒くなってきました。
知り合いがバスケットボール用の手袋使ってました。
あれなかなかいいですね。手のひらがでている脚絆みたいな形です。

介助され
るもの同士が
ペアを組み

テニスでも
老々介護の
世相かな

会員製クラブはどこもロートル化しています。
うまくバランスとってペアを組んで楽しんでいるつもりですが、
あの組み合わせは大丈夫かな、みたいな時が時々あります。
最近の若い人はスクールでそこそこテニスをおぼえても、
コミュニケーションが苦手なのか
なかなか会員制クラブのメンバーにならないですね。
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/24(土) 08:46:04.63ID:6yF48k9b
説明が
必要な句は
つまらない
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/21(木) 13:50:57.23ID:/VHb/Dxm
テニスとは
心の隙間
埋めるため
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/21(木) 18:00:10.36ID:wKCpAWc6
ビニ本を
拾ったあの場所
(元)テニス場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況