X



トップページテニス
208コメント72KB
昭和の森テニスセンター
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/01/27(木) 10:14:19ID:OsQuYEoD
どうですか?
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/19(土) 14:29:12.70ID:60l4ZZ/V
テニスに限らず、最初に嫌な体験をすると、一生そのスポーツはしないですよね。
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/20(日) 05:27:13.46ID:gQL8pRSO
故障した某池田コーチのレッスンはお金を払ってまで受講する価値がないから、
フロント入りしたほうが、コーチのためだと思う。
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/27(日) 15:57:36.60ID:iuZU4dO/
日本全国に詐欺みたいなスクールはあまたあれど、
実名あげてこんなに避難されてるスクールもめずらしいな。
まあ1時間5000円前後の金払ってるしな。
そうおうのもの得られないならやめたほうがいいね。
ちなみに3000円あればオートテニスでいろんなスピン設定で鬼のようにうちまくって1時間30分くらいあそべるよ。
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/30(水) 23:05:43.73ID:Xiw6Qar8
サーブをやらせてる間にあっちでスマホチェックしてるね、某片桐コーチ。勤務時間だぞ。
どのみちコーチングしないから、受講料金安くしてほしい。
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/21(木) 12:07:45.03ID:ukmJJ82K
テニススクールってのはアレだからな。
詐欺スクールをなくすための認証機関みたいなのが必要だよな。
まあだいぶぶんがアレなのもあるけどさ。
所詮アレだろ、競技志向のやつなんてスクールにはいないし、汗を掛ければOKなんだろけど。
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:56.98ID:9PWxxpmw
某 I コーチとラリーをしたけど、同じ場所に立っているだけで、少し遠い球を、全然取りに行かなかった。
生徒は動いて球を取りに行っているのに。生徒のほうがコーチ見たい。ケガでコーチ出来ないなら辞めてほしい。
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:14:16.06ID:XkNCQR3E
>>170
そういうコーチ多いですね。
動くのが商売なのに。
0172名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/12(木) 19:37:49.77ID:bRvjusbR
ここのコーチ、スクール生とラリーをするだけでも珍しいけど、ほんとに動かないね。
真夏にペットボトルを持って来なかったのを言われたら「私、汗かきませんから」と
平然と言っていた。某片桐コーチではないよ。
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/13(金) 00:40:44.31ID:FMZE20YR
某池田コーチの怪我は完治していない感じ。それを気にしてスプリット・ステップも出来ないほどの状況だから
お辞めになったほうがいいと思う。某池田屋事件以降、他の全コーチも全力でタマを追わなくなった気がする。
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/15(日) 00:57:41.64ID:wmRzFJY4
某池田屋事件のコーチは1歩、歩く程度だから、こっちのほうがコーチに打たせやすい
ところに丁寧にボールを落とさないと、文句を言われる。早くこのコーチ、クビにして欲しい。
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/15(日) 06:48:57.09ID:p9Z8n3Ei
ここのコーチは
生徒を上手くする事より、
自分のテニスにしか頭にないコーチが多いと思う。
レッスンで生徒とラリーしなくても
査定には響かないから、いくらでも手抜きできるし。
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/15(日) 19:31:08.85ID:NqdqDbuX
コーチ走らせたのかよwwww
チャンスボールだしてくるまでコーチの居るところ返すのが基本なんだけど
コーチ走らせてなんかいいことあるのかよ。走るのは生徒って認識ないんだろね
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/15(日) 19:36:01.69ID:NqdqDbuX
コーチにいいコース、適度な難易度の球返してもらうのが正しい練習なのに、、、
おれはガチでやりましょうって言われても絶対コーチは走らせないけどな。
スピードや球質は変えるけどコーチのとれる範囲に返すのが最低限の礼節だよ。
こんなに実名あげて悪口かかれるってどんな悪徳スクールよ?って思ってたけど
生徒がグッチだけの練習リテラシー低いだけの入門者なんじゃないの?
0178名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/17(火) 01:35:32.40ID:+9hjXitq
コーチじゃないけど、最近、頭100%ツルッパゲで黒色のサングラスかけてる、8○3みたいな人見ない?
ラリーでは半歩しか動かない。こっちが悪いようで不愉快。その替わりコーチとラリーするときだけ
一生懸命動く。レッスン終了後は、ナンパしてそうで、問題を起こす前に、昭和の森を汚さないほうが良いかと。
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/18(水) 05:04:20.07ID:ohbD35/B
そいつ見た。毛根なくてツルツルだから一生ハゲだな。89○顔に黒のサングラスだから怖い。
フロントで女性と話していた。某川崎コーチ狙ってそう。いつから89○受け入れるようになったんだ。
0180名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/18(水) 06:43:51.04ID:4j+ot8KO
>>179
刺青なければオッケーでしょ?
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/18(水) 18:28:49.67ID:OE/vlCJV
スクールでナンパ(逆もあり)もOKでしょ。よくある光景
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/19(木) 03:45:52.66ID:SYNC+QUq
刺青は禁止ですか、ここ
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/19(木) 16:54:35.75ID:SYNC+QUq
スクールWebシステムに問題がありそうなので電話したら女性に替わって「15分話してた人?調べて電話するから
と、ほとんどガチャ切り。」で失礼。ウチもダテにITやっている訳じゃないし、固定電話はオヤジの所にかかるから、
どうなっても知らん。昭和の森、嫌いじゃないが、困ったものだ。電話は何時にかかってくるんだろう。
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:45:30.94ID:0FSqRl/o
長年通っているけど、フロントの人はただのアルバイトだから あとから電話すると言っても、
申し送り事項にしないから、かかってきたためしがない
0185名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/26(木) 16:50:11.54ID:dLDXtMpQ
ハゲで黒サングラスの奴、見かけた。マナーも悪そうでフロントのテーブルで
若い女の子、ナンパしてた。
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/27(金) 18:31:41.78ID:Oa21kUwS
つるつるハゲで8○3顔(本物だったら怖い)で黒サングラスの男は平日の午前中に
見た。曜日を変えてレベルおかまいなしに若い女の子に声をかけまくっているらしい。
ナンパ目的。こんな怖いのに絡まれたら嫌だな。ウェアもテニスとは程遠く、怖い感じ。
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/02(木) 23:04:55.60ID:sBfWTVT1
つるハゲの黒サングラスはコーチでなくて、初級か初中級のスクール生。
タマが少しずれたらを全然追わないで仁王立ちだから明らかに異常。
かかわらないほうがいい。
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/03(金) 18:50:05.40ID:HFljJUFM
コーチの悪口かきまくってた基地が、こんどはお仲間の初級クラスの生徒にターゲット変えたのかw
グラサンしてるだけで89○呼ばわりとは、育ちのわるさ、お察しだなw
初級の生徒どうし打たせてるみたいだから、そこが根本原因だし。悪徳スクール呼ばわりされてもしょうがないけど。
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:56:26.56ID:+BfFH23k
ここは上達レベル関係なく初級12ヶ月以上ただし女性は色目使うと1年以内で初中級、初中級に女性を集めて土日などはコーチは遊ぶ傾向。だからみんな男子は辞めて他に行くみたい。残るのはジジィと色気ババァのみかな。 中級以上は他行くよ。
基準をハッキリしないからユニバースはだめだね。
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/01(日) 20:26:43.96ID:4DokUcd9
月謝を長く取る
初級、初中級でコーチは出来るだけ引き留め!
まずカーペットコートダメだよ。
教え方が皆同じレベルで中には上手く上行けるのに期間があるからとぼけて長く引っ張る。バレバレで辞める。残るのは爺さんバァさん。
0193名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:11.62ID:Zml9xQXG
皆辞めてきますから

生徒は減るだけ
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/03(日) 19:42:45.71ID:OOf6fVNi
そう土日の初級男子コーチは最悪!

初級満員→初中級に適当に進級パターン

ダラダラ毎回同じレッスンでね
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/10(日) 03:17:32.97ID:lZ+FgJ/f
JSSは水泳、テニスでその道のトップ選手を輩出しましたが昭和の森テニスセンターは?
何が「プロフェッショナル集団」なんだか。
何も知らない親御さんがかわいそう。
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/10(日) 06:38:55.92ID:YWluB+CP
ここのやつらによる雑魚の内島のステマがうざい
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/10(日) 06:40:58.30ID:YWluB+CP
>>160
こういうキモレス吐き気がするわ
0198名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/10(日) 16:22:05.10ID:GNRoNDwo
>>196-197
イライラすんなチョン
キムチの食いすぎか?w
0199名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:20:17.50ID:9uToGwj7
age
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:15:43.13ID:LNvOQ6Rl
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0201名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/05(木) 17:22:47.85ID:AD8SLD2p
>>200
おもしろそうですね
0202名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/06(金) 16:02:34.51ID:vC008FfX
レンタルコート受付のY山という女性。入門から中34まで自由に混んでてもでてるけど従業員ならかのうなの?こっちはレベル内きゃんせるまちで振替やっとなのにな。。中3のレベルじゃないだろ!
0203名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/03(土) 18:43:07.03ID:UZbuGph1
上手くなりそうもないのでずっと初級でもいいけど、ボレーの基本のフォームとか雁行陣?の
動き方とか教えてもらったことがない。サーブもコーチからアドバイスを受けたことがない。
そう言うことは本を買って自分で勉強してという感じかな。
0204名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/07(水) 23:25:50.08ID:RaXfhwls
初心から初級に上がったので、どのクラスにするか、あちこちのクラスに入っています。
こないだ、某クラスに入ったらヒグマ女が2人いて、コーチが繋げるラリーをしましょう
と言ったのに、3回位続いたら、突然、思いっきし強打するんで参った。しかもネットに
かけてばっかりなのに全然気にしてない。最後のゲームではオオヒグマ女のほうが、
リターン役で僕は前衛だったけど、絶対リターンをボディに当てて来るなと思っていたら、
案の定、僕の顔面にハードショットが。予想していたので、一発で決めてやったけど。
テニスは勝てばいいんだろうけど、マーナーの良い生徒ばかりのクラスをしばらく、探します。
日曜日がいい感じなんだけど、キャンセル待ちで、入れないのは残念。
0206名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:13:40.55ID:ByA79WoX
>>204
面白い。続編とシリーズ化求む。
0207名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/10(土) 00:46:20.38ID:/ikTz/p4
初級だけど、ひとりラリーレッスンと言うのがあって「必ずコーチとマンツーマンでレッスンができます」
と書いてあったので、こりゃ練習になるなと思ったら、レベルは、初中級以上だったのでがっかり。
このことが「初級ではコーチはコートに入らない」理由だと思った。初級同士でラリーしても繋がらないし
なかなか上達しないと思う。コーチは球出しと、あとはただ見ているだけで、初級は、楽な商売だなあ。
初級でも、2分間でもいいから、マンツーマンでラリーしてくれるスクール、近くにありますか。
0208名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/10(土) 01:19:58.85ID:/ikTz/p4
某片桐コーチだけど、書かれている通り、コートに入らずローテーションを指示するだけだった。
最初の球出しは少しあった。最後は早上がりで3分位、無駄話をして終了。あと某片桐コーチが
初中級に入っているのを見ていたら、生徒とマンツーマンでラリーをしていた。昭和の森は、
他のスクールなんかで、初中級・中級あたりになってから、来る所だと感じ始めています。
では、おやすみなさい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況