X



トップページテニス
570コメント151KB
鹿児島のテニス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/08(土) 10:27:31ID:vYwCdmlS
最近メキメキと力をつけてる鹿児島のテニスを、
いろいろ語り合いましょう。
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/09(日) 11:02:33ID:K1z+izAF
>>1鹿児島のテニスってそんなに強いん?
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/09(日) 20:31:13ID:77bUTgJA
No.1の高校どこ?
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/10(月) 21:54:42ID:aHo0NMlq
>>3
男子は鳳凰じゃないか?加世田女子という女子高が名前を変え共学になり今に至る。
女子は鳳凰・純心。

鹿児島のテニスはこの10年くらいで強くなったけど、県No1は相変わらず小永吉さんだよね?
結局鹿児島テニス界の天井の高さは変わってない気がするのは気のせいか?
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/10(月) 23:40:14ID:m5YU4Rzv
小永吉君 なかなかやるな! でもまだまだだな!
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/12(水) 01:31:55ID:wpMFccn5
まっ、テニスで食っていこうと思ってたら鹿児島になんか残らない
鹿銀ってテニスうまければ就職有利ってのはマジ?
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/18(火) 12:07:29ID:RqSkLG1P
頭もよくないとだめなんじゃない?
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/22(土) 06:22:55ID:RpeQVHP1
もうじき鹿屋オープン…。
男子は50マソになったけど、にしてはエントリー少なめ。
鹿児島だけでなく、熊本、宮崎あたりでテニス愛好者が
増えると良いんだろうけど。
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/22(土) 16:23:18ID:z8IOOaXw
小永吉君 引退?
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/23(日) 03:18:02ID:i02IRwlT
鹿児島市以外のテニスコートは休日はガラガラだね。
ブームの頃はすごかったけどさ。
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/23(日) 03:26:50ID:i02IRwlT
指宿であるシングルス大会をたまたま見たけどあれは楽しそうだった。
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/23(日) 15:12:50ID:vV102VmK
やっぱ鹿児島市内が一番強い?県大会とか。
これからは高校生が幅効かすんかな
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/26(水) 17:23:01ID:/c5GIk8L
小永吉さんのテニス部後輩って名目で鹿児島銀行に入れてくれないかな
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/26(水) 18:59:31ID:1/UJ8mbu
ムリ。
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/26(水) 21:30:54ID:dr/JrPZl
小永吉君 たいしたこた〜ネエよ!
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/27(木) 00:14:55ID:HUVFI8Tw
春ダンロップのCクラスってどれぐらいのレベルが集まるものなの?
小学生とか?
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/27(木) 13:29:29ID:rCZm6VyH
小永吉さんて俺が中学生位の頃から鹿児島でトッププレーヤーだった
気がする。
すごいというか、他の選手が(ry・・・
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/27(木) 21:41:50ID:FU72NJIO
俺が倒すから、みてなさい
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/27(木) 22:01:51ID:dAmT/ZwE
おめ〜じゃ チョッと無理だな。じゃんけんなら

かてるかも?
002722
垢版 |
2007/12/28(金) 17:10:05ID:cNQxuP1/
いや・・・俺初心者だし。Cクラスでも小学生とかの集まりだったら恥ずかしいじゃない。
おっさんが混じってたら。かといって、Bクラスって4.0ぐらいがゴロゴロいたらつまらないしなぁ
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/28(金) 21:11:51ID:s0Aeljr8
どういう大会か知らないけど、私の地域で行われるABCのクラスがある大会だと、
Cには小学生から爺さんまでいますね。Cの優勝者がBに、Bの優勝者がAで
試合する権利が与えられます。
だから、必然的にBは中学生中心、Aは高校生〜一般という感じ。
よって、初出場でBクラスにエントリーするのは無理なのでは?

私は中学3年の時にAクラスにあがったけど、当時の全国シニアランクトップのお爺ちゃんに
団子で負けました。どこに打っても返された凄さは今でもトラウマ。
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/03(木) 00:27:54ID:JRjBDyN3
>>31
実績ってどれぐらいのが必要かな?
今の会社潰れそうで、再就職探してる28歳なんんだがwwww
NTRP5,0ぐらいないとダメかな?
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/03(木) 01:02:13ID:JrqNrP8R
中学生じゃないんだから、新卒で全国上位ランカーならともかく、
テニスで28歳を中途採用させる馬鹿な銀行があるわけ無いことくらい分からないもんかね?
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/03(木) 01:14:11ID:JRjBDyN3
わかっとるわんなもんwwwww
こんなトコで本気で探すわけないだろ?って、俺釣られたんだろうか・・・。

潰れそうなのは本当なので、どっかテニス同好会やってる会社探さないといけないのも本当w
さて、新年早々ハロワに行ってくるわ。人生の負け組み代表として。
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/03(木) 03:34:44ID:PZq30BdK
>>31
その新人2人、前、南日本新聞に載ってたけど、
県内NO.1の中央高卒のエリートだから
テニスだけで入ったってわけじゃないでしょ。
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/07(月) 00:35:39ID:ik0Smnhg
もうすぐ実業団だな。優勝はかぎんだろうから二位はどこだと思う?
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/07(月) 23:46:32ID:QxpRGzTv
>>37
かぎんって日本リーグ行っても県実業団出れるの?
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/09(水) 19:09:50ID:nD1XK/wZ
そーしんじゃね
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/10(木) 08:19:31ID:+EW1rZgw
>>36
中央高卒→中央高校卒業って意味だろw
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/12(土) 22:17:04ID:y84NDHIr
東海テニスコート・・・なぜあんなにすべるんだ・・・
鹿児島の大きな大会っていつもあそこだから、鹿児島での試合は嫌だ!
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/14(月) 19:35:09ID:tZLrA4Wy
>>41
東開コートね。軟式ですか?
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/14(月) 21:53:44ID:RGMcPUFx
>>41
東開って産業道路南側のオムニのとこ?あそこってまだ使ってるのか?
俺たちの時代は「靴の裏のラバーは白しか認めない」とかいう訳解らない規則があったな…
もう全部鴨池ハードコートでいいじゃんとか思ってましたわ。
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/14(月) 22:00:48ID:IA8krLJW
あのコートは確かにすべってやりにくい。俺も嫌いだ。
だけど、なぜか優勝回数は鹿児島では東開が多い不思議。
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/14(月) 23:45:08ID:K25MRkwi
鹿児島じゃ、敵無し状態の鹿銀だが、
全国では相手にもならないくらいのレベル

そう考えると鹿児島のテニスって
実は鹿銀以外はそんなに強くなかったりするのか?
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/15(火) 22:51:03ID:W1vJIGxg
俺のいた頃は鹿実・鹿屋農業・ラ・サール・甲南が上位であと、加世田・枕崎辺りが上位だったな〜。
今は鳳凰がダントツ(というか、全国でも中位〜上位かな?)で、あとはどんぐりの背比べか。
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/15(火) 23:40:22ID:M4TsfhHp
>>45
全国じゃって....日本リーグってトップリーグよ。周り全部プロ選手だよ。
そんなリーグに入るだけでも十分トップクラスでしょ。アマチュアとしては。
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/16(水) 03:55:17ID:Rd610Vh0
日本リーグから脱落するってことはあるの?
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/22(火) 10:03:38ID:YLE89aAX
全敗だったな。降格です。九電にも勝てないようで、なんで日本リーグ参戦だったの?
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/23(水) 17:05:29ID:aom4gmba
どうせ来年度の新規採用者の中に
テニスがうまいってだけで採用されてる新人がいるんだろうな、鹿銀。
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/24(木) 11:31:28ID:gnb4oUvF
もうすぐ鹿屋オープン開催されるけど出場者少ないね。
賞金も出るのに。
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/24(木) 22:45:52ID:Xux2NBbb
今の青年男子の県No.1〜No.5って誰?
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/25(金) 01:03:50ID:BOAPFaOc
>>50
でも、日本のトップリーグで試合できたってのはすごい体験だよ。
普通の人には一生できないでしょう。すごいよ。
0056sage
垢版 |
2008/01/26(土) 13:59:38ID:xB076oEx
>>47>>55
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/27(日) 18:49:19ID:38o2S7Qp
つまらん!
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/27(日) 19:29:09ID:d2K6A7kv
>>55
まったく歯がたたなかったってのも事実だけどな。
というか鹿銀の青田買いはやめて
もっといろんなところに力が分散した方が
今後の鹿児島のテニスが活性化に繋がるんじゃね?
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/02/06(水) 08:02:40ID:XkwXab+2
鹿屋オープン自体どうしようもなく選手集まらないから仕方ない。

ところで鹿児島県テニス協会に電話しても全然繋がらないんだけど、誰もいないのか?
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/02/06(水) 12:16:42ID:b3sEHvQJ
平日は留守が多いよ
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/02/06(水) 18:16:11ID:shmIzt+V
まさかとは思うが、協会が協会員に給料払ってるとか思ってないよね?
協会員にはちゃんと仏に本職があって、協会の仕事は片手間なんだよ。
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/02/06(水) 19:40:02ID:shmIzt+V
いないいないw 本職があるんだから。
大きな大会前とか、そういう時はいることもあるだろうけどね。
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/02/06(水) 21:11:15ID:8jyaiUmW
鳳凰を倒せるとこ でてこないのか?

来年のシングルなら誰かたおせるかな〜?
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/02/10(日) 11:18:27ID:m6TSs3wU
age
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/02/11(月) 22:14:18ID:84padRH5
>>68
鹿児島中央
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/02/13(水) 03:01:59ID:RNs+9M9v
>>71
全盛期ってことは00〜05年あたりってことか。
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/02/15(金) 23:31:48ID:yizALO69
中央は97年ぐらいからシード高校に成長したぞ?33期ぐらいか
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/05(水) 01:57:10ID:zqU8gIos
このスレ初めて見にきたけど長いこと止まってるなw
中央とか鹿銀が話題になってるけど
今月法政大学を卒業する中央高出身高校時代県下No1だった江藤は当然の如く鹿銀に就職なのかな?
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/06(木) 00:02:00ID:kiA3PBmp
>>75
本人乙
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/07(金) 12:01:34ID:oIg/eD/6
今かしょうほうは何してんの?高校の時試合して楽敗じゃった
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/10(月) 11:29:19ID:Ma8/MDIC
>>75
というかさ、関東の私大に行って鹿児島で就職って
アホとしかいいようがないと思うんだが。
テニスを続けるならというか続けなくても
鹿児島よりも関東で就職した方が可能性は広がる。
しかも鹿児島のテニスなんてよくても九州でしか通用しない。
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/11(火) 23:49:46ID:i4575zs0
>>79
本人乙
つーか江藤なんざ全国で通用する訳ないから鹿児島でいいんじゃね?
小永吉と低レベルの争いしとけば。
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/15(土) 21:10:28ID:J23HKsij
>>81
お前は結果見て物言ってるのか?
確かに、日本リーグ参加できたのはすごい。でも結果は恥かいただけだろ。
雑魚は大人しく地方の蛙で居ろって事だ。
折角女子が国体で結果出したのに、男子は恥しか出してないだろ。
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/16(日) 19:47:56ID:z9NLK70z
事実だがそう言ってやるなよ
鹿銀が無理言って日本リーグに参加させてくれと主催者に頼み込んだわけじゃないだろ?
大会で勝ち進んだ結果、日本リーグまで辿り着いたしまっただけじゃないか
勝ち進んで出場した鹿銀が恥かいたんだから他が出たって恥かいてるだろうしな
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/17(月) 14:34:49ID:L7Tc8z/m
鹿銀をバカにするなら鹿銀に勝ってからにしろって話しだなw
おまえらみたいなザコはイケメン新人2人だけで軽く捩込まれるだけだってww
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/18(火) 00:28:17ID:uHuQTGIE
>>84
ザコ新人自演乙w

毎回毎回自演して楽しいか?自分の名前が出ないからってプ
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/18(火) 02:44:48ID:8ekRn21e
>>84
鹿銀の新人2人って
中央高校時代にインターハイ出場した人でしょ。
それなら確かに鹿児島のザコとか相手じゃないよ。
顔もかっこいいしね。
テニスがうまくてイケメンだったら女の子たちをくいまくってるんだろうね。
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/18(火) 08:55:13ID:uFnB3gxi
>>85
自分で質問して自分で答える、このスレっていつもそんな流れだろ。
ちょっと頭おかしい阿呆の相手してやる必要もないよ。
このスレは阿呆の自問自答をまったりと見守るスレ。
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/19(水) 00:32:34ID:u7AdZ4oj
>>86
団体準優勝、シングルス共にベスト8、ダブルス準優勝
これが彼等の高3時代の戦績
確かに素晴らしい戦績だがインターハイには出場してないよ(団体1位、シングルス1,2位、ダブルス1位が出場)
あと顔は2人共イケメンイケメンって騒ぐほど格好いいか?
ブサではないけど標準よりやや上くらいじゃないか?
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/19(水) 00:44:07ID:wTr1oP4b
>>88
かなり昔の話なのに詳しすぎる自演乙wwwwwwwww
そんな恥晒して何が楽しいの?いっその事、個人情報でも出したらいいのに。
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/19(水) 08:59:09ID:t9BKxPxN
今週末は、宮崎で熊谷杯ですね。
鹿児島の強豪が、大挙して宮崎に遠征ですな。
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/19(水) 09:44:47ID:ibfrBc1F
>>88
他人の顔の評価ができるほどあんたはいい顔してるんだろうなww
前に南日本新聞に写真が載ってたが
誰がどう見てもイケメンだった。
もし俺が女だったらセックスしたいと思ったくらいだ。
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/19(水) 11:09:12ID:zV7zhgL/
熊谷杯はでたかった。
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/19(水) 15:13:06ID:wTr1oP4b
>>92
必死に自演擁護乙wwwwww
簡単に引っかかってくれて面白いなぁ。レス読むとき顔真っ赤だろ?プゲラ
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/19(水) 18:47:12ID:ibfrBc1F
おまえらマジで鹿銀なめすぎw
今県内で1番強いのは鹿銀ってのが何にも変えられぬ事実。
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/19(水) 19:18:40ID:VG3T+nfd
よく分かったからさあ、もうちょっと程度の高い話をしろよ。
こんな常識レベルの低い連中が、熊谷杯にくると困るんだよね。
せめて、テニスの試合中だけは、お行儀よくしてくれよ。
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/19(水) 23:50:52ID:wTr1oP4b
>>95みたいな自演馬鹿が出るからいけないんだよなwww
何人ぐらいこいつらエントリーしてるの?フルボッコしてやんよwwwwwwwwwww

県内一番か。良かったねプゲラ
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/20(木) 03:16:11ID:mE9KUHW4
鹿銀にばかり強い奴が集まってるのは意図的なの?
それともたまたま就職した鹿銀のテニス部が強かったって感じ?
ふつうに考えて関東からわざわざ田舎に来て就職したりするものなのかな?
ってテニス初心者の俺が鹿銀に就職してテニス部入りたいって言っても拒否されるだろうな。

鹿銀以外に鹿児島で強いところってどこ?
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/20(木) 23:55:03ID:cIX7TxaH
実業団の結果から見ると鹿銀以外だと
県教職員団、相互信用金庫、市役所、信用金庫、県庁
こんな感じ?
実業団の仕組みよく知らんから間違ってたらすまん
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/21(金) 00:20:57ID:9aqfwbJX
でも結局は鹿銀とその他じゃ大きな開きがあるのが現実。
まっ、結局は有力なやつには就職で有利になるようにしかけてるんじゃねーの?
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/21(金) 00:55:38ID:9aqfwbJX
スレチだが、鹿銀ってテニス以外にも強いスポーツってあるの?
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/21(金) 01:33:10ID:0eVc3A4R
鹿銀以外にもテニス入社はあるよね。高校大学でテニス成績良い、そこそこの学歴は入社できる。
でも鹿児島程度のレベルだから、県選要員でしかない。本気でやりたいなら県外に出ないとね。
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/21(金) 21:30:03ID:Q68owynn

田舎モンのテニスだね!
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/23(日) 08:58:24ID:KQEzd2pa
鹿銀はテニスも強いうえにイケメン揃いでもはや県内には敵無し
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/23(日) 14:24:25ID:KQEzd2pa
>>107
中央は馬鹿高校じゃねーぞ、ヴォケ
というか鹿銀をバカにするやつは許さん
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/23(日) 15:25:50ID:x85PALlS
>>108
必死だな
誰も中央が馬鹿高校なんて書いてないだろ
鹿児島工業のこと言ってるんだろ
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/24(月) 18:38:58ID:zfFdBaXr
今、藤崎さんとかまだやってんの?
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/24(月) 21:36:31ID:UvXKST4V
鹿銀が鹿児島で1番強いのが現実なんだから
そんな醜い嫉妬はやめようよ。
嫉妬じゃなくどうやったら鹿銀に勝てるかを考えようよ。
0113名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/25(火) 01:06:25ID:oNi7c4yW
鳳凰が全国ベスト8入りって4年振りくらいだっけ?
よく覚えてないけど中シード破って全国ベスト8は大したもんだね
次は第1シードだから厳しそうだが一矢報いるくらいはしてほしいな
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/25(火) 15:25:40ID:LV5nmFSv
鳳凰で活躍しているのは鹿児島出身の子供たちじゃないんでしょ?
0115なし
垢版 |
2008/03/25(火) 17:02:39ID:O6zoECTy
福岡勢が多いよ
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/25(火) 22:56:45ID:+gwzSWNi
鹿児島出身も一人いるよ。
全員、中学校時代、それぞれの県でベスト8・16のレベルぐらいの子達。
鳳凰に入学して、九州トップレベルになった。
鹿児島に来て強くなったのだから、鹿児島が育てた子どもたちと思っていいんじゃない?
鹿児島で強かった子は、柳川や大分舞鶴・日向学院でレギュラーになっている。
鳳凰は今日は第1シードの明石城西に2−3で敗れて、ベスト4を逃した。
シングルス1・2はとったけど、ダブルス1・2とシングルス3を落とした。
H17年度の千葉総体に並ぶ県高校生勢での全国ベスト8は、快挙だと思うけど。
鹿児島の高校生には刺激になるでしょ。鳳凰の子を倒せば全国レベルってことだから。
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/25(火) 23:27:21ID:EnH1icXX
>>110
グラファイト使ってた、懐かしいね。王者。
しかし今思うと、レベル低かったね。あの頃の鹿児島。
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/25(火) 23:51:41ID:jwT35h2e
>>117
今も鹿銀以外はさほどレベル高くない
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/04(金) 21:59:24ID:bS3ueFj4
あたしの下着を差し上げます。

              15歳 美那
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/07(月) 08:01:27ID:TA7lkvpW
鹿銀最強伝説が始まった!
期待の新戦力も加わったことだし、
今年度の活躍も期待大ダネ!
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/07(月) 10:46:44ID:GVDoJG75
>>120
誰入ったの?またカス?
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/07(月) 14:52:47ID:TA7lkvpW
江藤
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/07(月) 19:02:32ID:LtbTAu1c
鹿児島中央→法政大学→鹿児島銀行って小永吉さんのパクリかよ
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/07(月) 20:49:22ID:d3saFnKZ
>>124
いや違うよ、>>75は俺だから
なんか江藤って小永吉さんの経歴真似しそうな気がしたから聞いてみただけだ
案の定パクってて失笑中
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/07(月) 22:53:18ID:rpCHW5Gv
江藤、鶴留、冨松の3人って中央最強時代のテニス部員だよね。
テニス上手くて頭も良くてかなりのイケメンなうえに
鹿銀に就職してるとか、もう完璧すぎるよ。
そんな彼らのことだから今までにたくさんのかわいい女の子をモノにして
たくさんセックスも経験してイかせまくってるんだろうな。
うらやましすぎるぜ!
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/08(火) 00:27:12ID:GSzAtWQo
>>126
ご本人様ですか?
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/08(火) 00:42:12ID:nmuOVbLs
江藤に負けた事ないんですがwwwwwwwwwwあんなカス鹿児島に戻ってなにやるの?
お山の大将?そんな小物だと思わなかったな・・・・
0130名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/08(火) 00:48:04ID:GSzAtWQo
>>128
>>75に高校時代県下No1って書いてあるぞ。
というか、鹿児島だって日本リーグに参戦するくらい今は強いぞ。
0131名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/08(火) 13:53:16ID:fJbWJDJ5
俺も江藤に負けたことないわ
・・・勝ったこともないけどな
江藤は高3の頃に県選で準優勝してるし勝ったことはあるが負けたことないって人は小永吉くらいじゃね?

それと段々>>126の人は鹿銀叩きに持っていこうとわざと褒めてるように見えてきた・・・
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/08(火) 14:57:44ID:7/27gGnz
鹿銀叩きと>>126って微妙に関係なくね?
あえていうなら鹿銀の3人に嫉妬してるって感じだと思うが。

というかさ、なんで鹿銀ってこうも叩かれまくってるの?
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/08(火) 17:26:52ID:ZEpisqd2
行員が態度悪い! 気に食わん! おもい上がりがある!

 客にたいして失礼である! へりくだりがない!

   たかが 金貸しのくせに!
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/08(火) 19:17:37ID:g89BAvzp
話題ずらして悪いんですが・・・
鹿児島工業の小吹兄弟の進路分かる方いますか?
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/08(火) 22:34:18ID:ecoSqrtG
二人とも大学生だよ
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/09(水) 21:41:42ID:fu6MpCKA
>>135
どこの大学かわかりますか?
0137名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/09(水) 21:48:58ID:jrWtiBUh
久留米大か熊本学園大だったような・・・。
鳳凰や鹿商・加治木工業なんかの強い人たちも、ほとんど九州の大学に進学すると聞いたけど。
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/09(水) 21:52:52ID:vRMmm5fO
この10年くらいの流れとして
鹿児島のNo.1(実際は鳳凰のNo.1か?)→関東の大学
その他→九州の大学
じゃないか?
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/09(水) 22:02:55ID:jrWtiBUh
鳳凰でも全国大会で上位に入らないと関東の大学は難しいみたい。
今年は全国選抜でベスト8に入ったから、No1・2ぐらいは関東の1部校にいくかもね。
QFは明石城西に2−3で負けたけど、シングル1・2で2ことったのは評価が大きいだろう。
No1はシングルスでもQFまで進んだし、No2はトヨタカップでベスト16だった。
今年の鳳凰が強いはずだよ。
インターハイはどこまで行けるかな?
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/11(金) 14:02:58ID:fjs+6vCB
中央卒の鹿銀で最近は駒大と法政大がいるけど、
この2人はテニス入学?それとも中央だからやっぱり普通の一般入試?
0141名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/11(金) 18:39:36ID:gEqL6wZE
鹿児島国際大と関西国際大だったと思う
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/12(土) 06:31:13ID:kLGaLkKn
話がかみ合ってないな
0144名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/12(土) 13:03:03ID:8v+b+Vdo
樋口杯、ドローが出ましたね。どーなりますかね?
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/12(土) 20:47:55ID:kLGaLkKn
樋口杯のドロー、噂の江藤の位置がエロいと思った
江藤は現在鹿児島でのポイントないのに第10シードってことは狙ってあの位置なんだよな・・・?
0146名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/12(土) 22:52:50ID:jknmCyLB
ポイントねえのにシードって、どーなってんのよ鹿児島県テニス協会は!
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/12(土) 23:05:24ID:GU038lFG
でも実力は確かですからね。
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/13(日) 03:26:18ID:1K9491MQ
ワシの頃は枕崎が全国ベスト8とか行ってたなぁ。
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/13(日) 05:57:34ID:3fQA3sZv
>>147
でもポイントないのは事実だろ。
汚い金が流れてんじゃね?w
0150名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/13(日) 09:44:10ID:7S+L20dj
シード如きに金なんか流す意味なくね?
実力で上位に食い込める力あるわけだし
あの位置に江藤置いたのは他のシード選手が早々に敗退しないようにと協会が考えたんじゃないかと思ってる
そもそもシングルス年2回、ダブルス年4回しかポイントになる大会ないのに1年でポイント消えるってシステムが意味不明だわ
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/13(日) 09:59:47ID:qqPPae06
鹿児島のスクールとかサークル事情って誰も書き込まないのは何か理由があるの?
今度、鹿児島で仕事するから期待してログ見たけど学校テニスや実業団ネタばっかりで秋田!
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/13(日) 12:05:01ID:8Ab7BykO
>>148
懐かしいなw 俺は福岡の高校生だったが、選抜見にいった。
枕崎の男子が選抜の九州予選で準優勝。
当時修造、土橋を用し無敵の柳川からダブルスで1勝したことが
評価され選抜でシードされたっけ。
枕崎の選手は皆、当時既に少数派のウッドラケットだった。
0153名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/13(日) 16:09:30ID:7S+L20dj
>>151
話題にならないだけで別に理由はないと思うよ
強いて言うなら有名な所じゃないと知らないだけかと
どうしても有名所が話題になってしまうよね

一応Mixiから転載
鹿児島市内のテニスクラブ、サークル
テニス『オクトパス』
http://www18.ocn.ne.jp/~oct/
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3019919
テニス『レグランテニスクラブ』
http://www.geocities.jp/les_glands/index.html
テニス『TC-SURFACE』
http://tc-surface.net
テニス『ヨカニセビッチ』
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/4301/
テニス『わがままテニスクラブ』
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/8114/
テニス『AIMテニス』   
http://www.minc.ne.jp/~photo.aim/tennis/index.htm
テニス『☆おいどんスポーツ同好会★』
http://mixi.jp/view_community.pl?id=852144

鹿児島のテニススクール
セイカ  
http://www.seika-spc.co.jp/
エルグ
http://www.erg-sports.co.jp/
グリーンテニススクール
http://greenschool.jougennotuki.com/
サングリーンテニススクール
http://s-green.jp/event.html#03
ロブテニスクラブ
http://lob.at.infoseek.co.jp/
ケンケンテニスクラブ
http://homepage2.nifty.com/kenken-tennis-club/
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/19(土) 17:01:57ID:EH30HeoZ
ふむ、書き込みが少ないね
テニススクールはどのスクールがいいんだろうか?
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/19(土) 20:21:32ID:ka6KQO1I
フジ
0156名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/19(土) 23:47:00ID:2spx7AER
エルグ
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/20(日) 08:05:30ID:X9LmurjG
枕崎が一番つよいな。
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/20(日) 13:08:05ID:ysrkoGid
コーチが良いの?それとも環境?
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/25(金) 22:17:10ID:/dPhPMh4
市高体連の大会はどこが優勝ですか?
個人と団体を教えて下さい。よろしく
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/26(土) 21:08:27ID:m2uSGdF2
川畑翼知ってる人〜?
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/26(土) 21:51:33ID:yrJQM1ZS

しらね〜!
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/27(日) 03:19:41ID:apmzc2C3
          /|
         /  |
  (´ー`) /   .|  なにが釣れるかなぁ・・・。
  ( ヽ/     .|
  ■> >      |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   .|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

--------------------------------------------------------------------------------
0163名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/06(火) 08:53:51ID:CeV3CNal
南日本新聞って鹿銀関連だと写真つきでわりとデカく載せるよな。
鹿銀が出てなかったりだと割と小さな文面で終わるのに。
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/09(金) 17:40:24ID:JMmL/PZq
どの大会よ
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/09(金) 21:37:09ID:fRNouRRE
樋口杯 鳳凰高校生がQFで全員デフォったね。なんでだろ?
鹿銀の中央超イケメン3人が高校生にボロ負けするとこ見たかったなぁ・・・。
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/10(土) 02:24:47ID:+2GIhajc
>>164
中央卒で頭も超よくてテニスも全国レベルなうえに、
顔も超イケメンって完璧すぎだよな。
こんな完璧な人間が鹿児島にもいるってことに驚き。
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/10(土) 09:19:58ID:+2GIhajc
>>167追加
まっ、あそこまでカッコいいから中高時代には
すでに彼女とエッチしまくりの日々だったんだろうね。
彼らの初体験の相手の子とかは人生最大の勝ち組だよ。
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/10(土) 17:00:05ID:dUI8/tp5
今日は雨だったけど、試合あったのかな?
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/10(土) 23:59:40ID:1Iawhsby
>>169
中学生大会のことかな?
男子 優勝 ラサール  準優勝 鹿屋東  3位 付属中  4位 西陵
女子 優勝 池田     準優勝 西陵   3位 出水    4位 加治木

ラサールはS1・S2が安定しているね。
池田はさすが九州No1!
西陵は男女ベスト4以上、たいしたものです。指導者がいいのだろうね。
熊本大会・宮崎大会、がんばってくれよ。

明日はシングルスか。
樋口杯で高校生に混じって4位になった斉藤君、6位の水口君が勝ちあがるのかな?
2年生にも強い子がいっぱいいるから、楽しみだよ。
おじさん、応援してますよ。

鹿児島のテニスファンの皆さんも、ジュニアをあたたかく見守ってください。
全国レベルのジュニアが出てくれば、鹿児島のテニスも盛り上がると思いますよ。
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/11(日) 18:08:07ID:Wk23gp+d
彼らの初体験の子とかは勝ち組ってなんで?
0172名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/12(月) 16:28:21ID:rhF0aspx
>>164
私、T留くんとT松くんと同じ高校だったけど、
高校時代からかなりカッコよかったよ。
この2人がホモセックスしてるところとか想像しちゃったし。
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/12(月) 16:42:02ID:tjzh3jFL
>>172
腐女子のオナネタにされてイケメン2人がかわいそうだなw

というか、鹿銀の選手の人たちはこのスレ見たことあるのだろうか。
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/14(水) 00:54:46ID:AOQDXMBn
俺らの時代は堂下君とか強かったなー
鳳凰がダントツだった…
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/14(水) 11:00:35ID:yNhO95bQ
なかなかにキモイスレに仕上がってるなww
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/14(水) 23:10:02ID:h8yFqJhH
書き込み少ないね。社会人でテニスを楽しんでいる人って多いのかな?
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/16(金) 20:22:42ID:i0KLBHNA
ttp://www.tennis.or.jp/jta/tonament/jitugyou/JapanLeague/22jl/img/pdf/mbul/029.pdf

>>172
これによると鶴留くんは鹿銀no.1のルックスの持ち主。
でもさすがにこの写真はないよな。
0180名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/06/01(日) 23:33:04ID:N2jAVXj8
エルグ
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/06/20(金) 21:36:01ID:DUvIZlqf
銀行員は テニスするな!
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/07/03(木) 11:05:00ID:mQqQ9fLJ
鹿銀に集まるのは中央高校おおいよな・・・

てか鹿児島のbPって小永吉さんじゃなくてkounoくんじゃないの?工業→福大の
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/07/21(月) 23:16:10ID:5js1qHG1
彼がNO.1だよ!
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/08/21(木) 10:18:18ID:nGiQaJNv
鹿児島市内でテニスサークル探してます。
30歳台中心でフレンドリーなサークルを誰かご存じ無いですか?初中級で勝ち負けにあまりこだわらずワイワイやってるところが希望です!!草トーとかガツガツ出てるようなとこはチョッと…
夫婦で参加したいです。
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/06(土) 01:30:08ID:3hN99fqi
今年の県選手権、本戦カットオフは何ポイントぐらいかな?
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/08(月) 12:46:18ID:HdU5sRYB
スカウターで計って戦闘力4000以上が必要だよ!
0189名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/08(月) 20:07:51ID:evlu9ggr
うまいラーメン屋を教えて下さい。
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/09(火) 22:17:53ID:Ec84L6fd
海軍屋は千年のそばにありませんか?
海乃屋は何か関係あるのですか?
長渕君が時々来るところでしょ!
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/10(水) 08:25:47ID:xGdRWA12
>>191
海軍屋が名前を変えて海乃屋になった。
前の場所から今の場所に移った(と言ってもほんの20mほど)時に同時に店名を変えた。
君の言ってる海軍屋がどの店のことかは知らないけど、谷山にあるのは旧・海軍屋の現海乃屋。
長渕が時々来るところね。
0193名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/11(木) 22:28:08ID:Yrvrq4FI
おじさん! 伊敷団地にも海軍屋があるぞ!
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/27(土) 02:01:38ID:l4oEcyXG
なんで県選手権のシーディングリストと予選が修正されてるの?
お上の意向?
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/06(月) 22:06:02ID:WA/G21Qu
間違いがあったみたいよ
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/10(金) 13:51:39ID:z/HIAiT8
明日は予選。よろしくな。晴れればいいけど。
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/12(日) 15:43:27ID:Lwa0yHHv
>>196
昴の向かいにありますよね。行ったことないですが。
0198名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/26(日) 09:24:18ID:5mGOsUzw
ほしゅ
0199名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/27(月) 10:12:48ID:Oys19k4F
ねんりんピックもやってるのに盛り上がりZERO
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/27(月) 15:05:37ID:xxaGnJFT
テニスサークルをご存知の方いらっしゃらないですか?
テニス経験者です。
どなたかご紹介ください。
0201名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/27(月) 21:18:46ID:Oys19k4F
>>200
ループしてしまうが>>153を参考に

ってか、僕も鹿児島在住の余所者だけどこのスレは閉鎖的で身内ネタばっかだよ
0202名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/27(月) 23:35:41ID:kqLLpsX3
鹿児島で特に強いのって誰?
0203名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/28(火) 08:29:20ID:QJSNQEBB
>>202
小永吉ww
0204名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/28(火) 10:42:42ID:sT49dx4H
上げてもすぐさがる
0205名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/28(火) 22:01:49ID:sT49dx4H
あげ
0207名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/29(水) 21:56:27ID:BgW/Tbma
あげ
0208名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/30(木) 10:04:47ID:nHSQBCA8
あげとくか
0209名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/31(金) 00:56:26ID:MDOTp14h
小永吉てなんで東京行ったの?
若手に負けたから逃げたの?真相PLZ
0210名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/03(月) 11:29:45ID:hnasMW0y
知りません
0211名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/04(火) 06:59:25ID:rHN1xx+g
あげあげ
0212名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/05(水) 13:11:59ID:orQOqu4b
上げ下げ
0213名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/06(木) 11:34:15ID:d2gZnD5Q
あけ
0214名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/06(木) 23:43:16ID:d2gZnD5Q
けあ
0215名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/07(金) 07:28:42ID:Qw2FaeqY
奄美大島
0216名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/08(土) 08:47:06ID:Zz/iokt3
最近メキメキと落ちてるのであげ
0217名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/09(日) 22:36:49ID:QfsOz5ti
鹿児島でテニ
0219名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/10(月) 22:21:41ID:g5bewPnO
江藤はインターハイベスト8の前田に完敗だったな。
小永吉さんと前田の試合を見たかった。
どっちが勝つだろう?
0220宮尾勝二
垢版 |
2008/11/11(火) 02:39:17ID:RTIC0ZDV
江藤も小永吉もスゴイ。いやスゴイだろ?
多分小永吉がまだ勝つだろう
0221名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/11(火) 20:04:56ID:+qjXPkJE
江藤は鳳凰の2年生bP・bQと続けてあたり、どうにかフルセットで競り勝った。
来年こいつらが3年生になったとき、鳳凰を止められる奴がいるのだろうか。
シード選手の小山や尾辻さんも鳳凰の1年生に負けていたしなぁ。
0222名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/11(火) 23:17:08ID:Z+EOZV33
おおスゴい
スレがちょっとのび太
何のことだかわからない話ですが
もうちょっとおじさんにもわかる話すて
0224名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/12(水) 19:53:16ID:bqcA/4VG
俺としては上手いストリンガーのいるショップは知りたいな。
こないだ張ったとこは、最初から微妙にストリングが毛羽立ってて、しばらくしたらほどけた!
まじ、ビビタ
0225名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/12(水) 20:59:40ID:SO3zlvEH
>>222
釣りだろうが、おじさんに一応説明しとくと、
鹿児島県選手権大会という一番権威ある大会で、
鳳凰高校の生徒が男女ともシングルス・ダブルス優勝した話。
男子ではシングルス・ダブルスともに高校生が優勝するのは初めて。
しかもシングルス・ダブルスともに6-1 6-2の圧勝だった。
女子も高校生ペアがダブルス優勝するのは初めて。(しかも6-1 6-1)
ちなみに女子シングルス決勝で高校生に負けた田中は、鳳凰の監督の娘で鳳凰OG。
鹿児島銀行の小永吉は去年までシングルス10連覇してたが、今年転勤で欠場した。
江藤は今年法政から鹿銀に入社した新エース。
江藤はもともと強いと思うよ。
でも、鳳凰高校とは練習量が違いすぎる。
鳳凰高校こそテニスを仕事にしてるから、普通の社会人では勝てないだろ。
鹿銀も去年は日本リーグまで上がったのだが・・・。
小永吉の後をつぐ社会人が出ない限り、鳳凰が勝ち続けるだろうな。
0226名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/12(水) 22:45:35ID:4fTD/tOg
>>225
国体選手の二人が出たらどうなるんだろうね
0227名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/12(水) 23:21:53ID:ieJkVJ89
鳳凰関係者の自演がひどいんですが
0228名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/12(水) 23:35:39ID:SO3zlvEH
>>226
福大の二人?
今年も九州共立大はベスト4に2人入ったし、鹿大にもいい選手がいた。
これで福大が加わればおもしろいかもな。
てか、前田・賀川が、来年は国体選考に出てくるかも。
まあ、大学生が活躍するのもいいが、
一般プレーヤーとしては、地元の選手に優勝してほしいな、やっぱり。
江藤、がんばれよ!お前しかおらんが!!
0229名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/12(水) 23:52:31ID:SO3zlvEH
別に鳳凰関係者じゃないけど・・・?
0230名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/13(木) 15:32:23ID:dadxjRLD
つーか、鹿児島中央⇒法政⇒鹿児島銀行って流れが鹿児島テニスを弱くしてるんじゃね?
林君にはそうなって欲しくないなぁ。鳳凰のスカウト断って中央に入ったんだろ?
0231名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/13(木) 15:56:23ID:eUfTjMJB
俺、林の友達で。聞きたいことあったらなんでも〜
0232名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/13(木) 16:16:15ID:eUfTjMJB
つか、柳川暴力沙汰ですよね?記事ありましたよw
0233名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/13(木) 20:22:13ID:/Z5MRlca
前田、本当成長したよな。一年のときは、全然たいしたことなかったのに。
0234名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/13(木) 21:01:02ID:WtnRaLIz
林は前田が1年の時より強い。
新人戦はS準優勝だったが、県総体では優勝をねらえる。
今年は全国選抜ジュニアに出ていて県選に出場しなかった。
来年は樋口杯も県選も、出場したらいいとこ行けるんじゃないか?
鳳凰は県外出身者ばかりだから、地元の選手を応援したいよ。
小永吉の後は林が継ぐかもな。

鳳凰も柳川も中身はたいして変わらんやろ。
0235名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/13(木) 22:41:58ID:/Z5MRlca
鳳凰と鹿児島中央は練習量が違いすぎる。林は、坂口には勝てないよ。差は広がるばかり
0236名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/13(木) 23:44:59ID:WtnRaLIz
>>235
練習量が違うのに新人戦は団体・シングルスともに競った。
林は才能がある。むしろ実力差は縮まってんじゃねーの?
鳳凰の強さは認めるよ。だから林には頑張ってほしい。
0237名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/14(金) 00:27:35ID:o9EdK7x4
鳳凰蹴って中央に入り、鳳凰をやっつける。
頑張って欲しいね林君。でも負けたのを練習量のせいにしちゃだめよね
0238名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/14(金) 07:44:17ID:QhULx/Jk
結局、鳳凰のキツい練習から逃げたんだよ
0239名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/14(金) 15:59:28ID:PXgoZAbT
西田はどーなんだい?あいつ等永遠のライバルって言われてるぞ
0240名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/14(金) 19:22:46ID:NlQH3paz
ダブルスでは西田が林に圧勝してた。
でもシングルスでは勝てんかもな。
0241名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/14(金) 19:31:18ID:PXgoZAbT
シングルスはいつも西田は負けてたよ
でも林は身長がないから、来年ぐらいは西田が圧勝するようになるだろ
同じ中学でしたから分かります
0242名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/14(金) 19:53:02ID:NlQH3paz
西田はダブルスめちゃ強いよ。
身長あるしボレーもスマッシュも上手い。
ダブルス決勝戦は鳳凰の2年生と互角だった。
0243名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/14(金) 20:26:18ID:PXgoZAbT
そんなの三年間見てたから分かりきってます
0244名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/14(金) 20:34:06ID:NlQH3paz
>>243
おまえが「西田はどーなんだい」ってふったんじゃねーか。
同じ中学だったのが自慢か?
0245名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/14(金) 21:58:12ID:PXgoZAbT
いや、部活も一緒でしたし
一緒に練習してましたよw
0246名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/14(金) 22:05:12ID:NlQH3paz
い、いやその・・・
部活が一緒だったことを、ご自慢されていらしゃるのでしょうか?
0247名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/14(金) 22:08:45ID:PXgoZAbT
別にw
只いろいろあいつ等のネタを教えてやろうかと思っただけよ
0248名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/14(金) 22:23:38ID:oWq7cgg/
サッカーU17日本代表の八反田君といい鹿中央は人気あるのかな。
進学校で両立は大変だろうけど頑張って欲しいな。
0249名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/14(金) 23:43:30ID:NlQH3paz
>>247
・・・林や西田もいい友達持ったなぁ(T^T)
俺も鳳凰や中央の連中と友達だけど、こんなとこでネタばらしする気はねーな。
テニスの話をするだけならいいけど、くだらん話するなら、
○○台中のテニス部一人一人にあたって、お前をつきとめるからな。
こんな書き込みしそうな奴はすぐ見当がつくぞ。気をつけろよ。

俺は鳳凰のやつらも中央のやつらも好きだから、>>238みたいな奴もむかつくね。
自分がどんだけ練習してんだよ。
でも鳳凰の上級生は今でも林をかわいがってるじゃねーか。余計なこと言うなよ。
九州大会では鳳凰も中央も、俺たちの分まで頑張ってほしいよ。
もし、柳川が辞退なんかしたら、鳳凰は優勝の可能性もでてくるんじゃねーか?
鹿児島のテニスプレーヤーだったら、温かく応援してやれよ。
以上、鳳凰にどうしても勝てなかった、3年生の主張でした。

0250名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/14(金) 23:58:00ID:PXgoZAbT
別に悪口言ってるわけじゃないからいいんじゃないでしょうか?
0251名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/15(土) 00:05:12ID:bd/eZlQU
悪口なりプライバシーなり「そんなこと分かり切ってます」みたいな自慢でなければ構いません。
ま、お前もがんばりやー。俺もうお前につきあうの疲れたわ。
0252名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/15(土) 00:14:28ID:9xaJ6yiw
でも俺アイツら応援できないわ
あんま好きじゃないしww
0253名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/15(土) 00:21:13ID:j5rWeoXh
おいおいwwww高校房程度の連中が2chで喧嘩すんなよwwwwwwwww
0254名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/15(土) 12:54:48ID:+07w1XjZ
鹿児島弁で書けよ。純粋な鹿児島弁を文字にすると同県人でもわからんかもなwww
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/16(日) 20:19:59ID:XOa0Ynhu
おじゃったもした、とか?
0256名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/16(日) 22:27:02ID:PCX3ssjD
中央は九州大会1回戦龍谷と当たる。
インハイ団体準優勝だが、強力な3年生が抜けたら、
後はS1の中島以外、名の知れた奴はいない。
林なら中島に勝つチャンスは十分あるぞ。
S1取ったら、S3の松永までもつれるかもしれんな。
きばいやんせ、中央!
0257名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/17(月) 04:22:40ID:6yS44Bpc
林うぜーー
0259名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/17(月) 19:53:29ID:HIhXW4ll
>>257
自分が弱いからって、ひがむなよ。

>>258
戦う前から無理とあきらめる奴は強くなれねーぞ。
可能性は0%じゃないだろ。
お前、鳳凰関係者か?
鳳凰も勝ち上がってほしいが、中央も応援してやれよ、鹿児島県人なら。
仮に1回戦負けてもコンソレで7位までに入れば全国に行けるんだから。
0260名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/18(火) 23:15:50ID:rqkr51ik
やたらスレが伸びていると思ったら、高校ネタか。
まぁ、ラーメンネタよりマシか。
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/18(火) 23:42:43ID:hIapjObZ
中央が強くなったのって、どこかのテニスショップにダンロップ系列のスクールが出来たから?
とだいぶ前に鹿児島でちょこっと頑張った人が質問してみる。
以前は全く勝ちあがれなかったのに、急に強くなったようで興味がある。
0264名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/19(水) 19:17:15ID:oeSL+VeI
>>263
応援しちゃいけないスレですかね。
けなしあい、足ひっぱりあうスレではないと思うが。
お前も応援したい団体なり個人なりいればいいのにね。

>>261
鹿銀の富松・鶴留や江藤がいたときから
現駒沢大の原口や去年卒業の川畑や米倉、
そして林が入った今年まで、
県総体はだいたい決勝戦まで勝ち上がっている。
去年の新人戦で初戦負けってのが痛かったが。
それより前のことは知らないけど。
0265名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/20(木) 00:30:05ID:Xtblo6y9
中央と鳳凰はわかったから他に強いとこドコー?
0266名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/20(木) 00:47:52ID:1oC0h1vO
>>264
その辺りで強くなったのは知ってるんだ。
ただ、強くなった理由が顧問のお陰なのか、どこぞのスクールのお陰なのかなって思ってさ。
0267名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/20(木) 23:52:47ID:i++p4xbZ
>>266
詳しくは分からないが、一般論として、
もともと鹿児島のジュニアは鳳凰には行きたがらないで、
学力云々の関係でたまたま中央に強い生徒が集まった、ってことじゃないかな。
特に中央に集めたということでも、スクールと連携したわけでもないと思うが。

>>265
去年まではラサール・鹿屋工業・鹿児島工業・加治木工業・鶴丸なんかに強い生徒が集まっていたが、
今年の新人戦は目立つところはなかったな。
期待された志学館の2枚看板が元気なかった。
鹿工のエースは鳳凰にも引っ張られた実力があるし、
1年生では伊集院や鹿屋に伸び盛りの選手がいるが、団体戦は苦しいな。
鶴丸は団体戦は健闘と言っていいだろう。

今年は鹿児島のジュニアの中でもかなり強いのが鳳凰に来た。
今の中3・中2の鹿児島のトップジュニアも鳳凰に進学希望者が多い。
もちろん県外からも各県トップレベルの中学生が鳳凰に集まる。
柳川の不祥事でその勢いは加速するだろうな。
一方、中央のエースに惹かれて、中央の進学を目指すジュニアもいるらしい。
しばらく鳳凰に中央が挑戦するという図式は変わらないのではないか?
とまあ、できるだけ中立的な立場で述べたつもりですが、批判はご自由に。
0268名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/23(日) 00:21:03ID:S/DGqzS6
鹿中央の林って44期かな?
調べたら、江藤が36期ぐらいかな?33期ぐらいから急成長しているような感じか。
それ以前は2回戦ぐらいレベルみたいだし、顧問でも変わったかコーチがついて練習方法でも変わったかってとこかな。
鳳凰が出来る前は鹿実とかが強かったん?鶴丸甲南中央進学してそこそこテニスの文武両道も一理あるよな。
0269名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/24(月) 22:27:03ID:mNbf/HXz
>>268
頭が良くて運動神経もいいやつっているよな。
今、中学生のbPって、ラサールの子だろ。
鶴丸にも時々強い子がいるが、
不思議に甲南にはいないよな。なぜだろ?

鳳凰男子は創部12年だが、それ以前は鹿実のほか、
枕崎が強い時代があったなぁ。
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/24(月) 23:50:09ID:7QYFL5t4
>>269
甲南は10数年前まではスパルタで有名な監督がいたけど、色々あって転任、弱体化。
ラサールは中高一貫で硬式専用のテニスコートがあるのが強みだけど、当たり外れが大きい。
鹿実は共学化して急激に弱くなった。
枕崎はジュニアがあったから強かったけど、今ではサパーリに。
鹿屋農業が強い時もありました。
加世田女子→鳳凰→鳳凰共学化で男女共に全国でも強豪に挙げられる学校へ。

昔からずっと強いのは純心女子くらいかな?
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/25(火) 07:42:31ID:ZnMuTos6
鳳凰男子決勝進出かよ。すげー!
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/25(火) 08:38:58ID:lNEDG9eg
決勝も勝つかもよ
0274名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/26(水) 14:48:08ID:tKahp31c
龍谷に勝ったか...オメデトー!
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/26(水) 15:25:35ID:ImAKn4Rw
鳳凰ついに九州初優勝か
鹿中央は本戦も敗者復活戦も全然ダメだったな
まあ鹿中央は県内2位になれただけでよくやったと思うよ
0276名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/26(水) 20:57:20ID:+to9CcWB
>>275
熊本第二も別府青山も県一位代表なんだからしかたがない。
林も松永も来年がある。インハイでがんばれ!

鳳凰はすごい。素直に認める。おめでとう!
柳川がいなかったからとはいえ、4戦ストレート勝ちとは恐れ入った。
龍谷戦は圧勝じゃないか。中島に6-2 6-1?大会前にけがしてたのに?
坂口そんなに強かったんか?信じられん。
石堂西田ペアは準々決勝で初めて組んだって新聞にあったが、
そのペアで新人戦は準優勝しているよな。団体戦で初めてってことか?
これまで団体戦でわざと組ませないで、相手のデータをかく乱させたのかな。
九州ジュニア優勝の坂口平川ペアと新人戦で競り合ったぐらいだから、
石堂西田ペアも九州トップクラスの実力を持ってるんだろうな。
3本ストレートで勝ち上がったってことは、九州総体だって優勝する可能性があるな。
柳川しだいだが…。

>>273
ザコがひがみたくなるのもしかたないが、みっともねーよ。
鹿児島代表が優勝したのだから、喜べよ。
0277名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/29(土) 10:18:03ID:1/FapeEc
熊本第二・別府青山も県一位とはいえ公立なんだよな
どちらかには勝って欲しいな〜
0280名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/29(土) 12:43:55ID:/Sf5H7hc
>>278
2人。
でも他のメンバーも親とか鹿児島関係がいるみたいだよ。
1・2年10人のうち4人鹿児島。
0281名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/29(土) 22:58:13ID:p3zV017t
>279
ここでは中々有用な情報が得られないと思います。
テニス365、mixi、ご近所さんを探せ、辺りで探してみてはいかがでしょうか?
0283名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/30(日) 21:17:39ID:KBbCooB8
>>282
どれが自演レスか教えてくれないか。
ちなみに俺は最近じゃ>>280 >>276 >>267 >>264 >>259を書き込んだが。
お前は何かと足を引っ張ろうとするいつものザコだろ?
いいかげんウゼーから、出てけよ。
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/30(日) 23:00:51ID:bSMXGtCq
第三者ですがなかなか勉強になります。
テニスをしてる同士仲良くいきましょう。
書き込みは多いほうがいいと思いますよ。
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/30(日) 23:19:40ID:KBbCooB8
>>285
すいません。
スルーすればいいんでしょうけどね。
後輩たちが頑張っているのにケチつける奴がいると
つい黙ってられなくなるんで。
俺はジュニアも実業団も一般も、
鹿児島のテニスが盛り上がってくれればいいと思ってます。
これから自重します。
0289名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/01(月) 18:48:06ID:qu9sYw9l
鹿児島のテニスに関係ない話はスルーよろしく
0290名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/01(月) 19:08:35ID:vdUhFd2L
NGIDには鳳凰とあとID:KBbCooB8だな。こいつの書き込みがなければ
まともなスレになることは分かった。

ID:KBbCooB8はコテハンにしとけ。NG設定しておくから。
0292名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/02(火) 19:27:42ID:KtlmG8xx
>>290
中央もNGに
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/03(水) 13:40:35ID:EpU+BntX
ほかの高校の話わ
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/03(水) 14:32:57ID:p9H1JM5o
鹿児島工業が強い
0296名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/03(水) 19:05:27ID:EpU+BntX
あんま強くないだろ

0297名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/03(水) 19:16:17ID:p9H1JM5o
お前どんだけ暇よ
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/03(水) 19:51:52ID:EpU+BntX
お前こそ暇人だろ
0299名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/03(水) 20:43:14ID:p9H1JM5o
お前の書き込みは異常、君ひきこもり?
0300名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/03(水) 23:08:28ID:EpU+BntX
きもいからからんでこないでくんない
0301名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/04(木) 08:16:59ID:A79EYyX3
君のキモサは異常
0303名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/04(木) 19:52:50ID:A79EYyX3
↑お前もいい加減くどいわ、ぼけ
0305名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/05(金) 15:48:45ID:tZfcboj2
↑くどいわ
0307名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/06(土) 14:07:10ID:coMhB643
あげ
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/07(日) 15:05:36ID:aO9JeJan
西原健康運動公園のコート2時間200円らしいんだけど、いつ電話しても
今日は全コート使えないと言われる。

胡散臭いから行ってみたらコートがらがら。管理人がめんどくさいから
拒否してるだけ?

市役所に文句言えばいいんかな?
0309名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/08(月) 10:14:03ID:uigfeEZF
行ったんなら、「今コートがらがらですよね?使えますよね?」と言って、舌打ちする管理人の名前覚えてチクるのでFA
0310名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/12(金) 18:32:45ID:ob2fVzqs
日本リーグって鹿銀は出ないの?
0312名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/12(金) 19:54:21ID:seW8pv5W
↑いいかげん、うざい。
ID:NpozWHK9もコテハンにしろ。NG設定してやる。
0314名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/12(金) 20:07:44ID:seW8pv5W
このスレのまとめ
NGワード: 鹿銀、銀行、中央、鳳凰にしたら、話題がなくなりました。
ID:NpozWHK9←こいつはスレ一番のへタレなのでコテハンで対応できれば吉
ほんとにお前は情けないやつだ。まさかテニスはやってないよな。
0316名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/13(土) 13:20:12ID:5E8I6X/l
ダメもとで・・・
鹿屋でテニス教えてくれる人がいたらお願いします。軟式やってたので
簡単なラリーくらいならできるのですが、周りに硬式やってる人がいないので・・・
0317名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/14(日) 00:58:13ID:v8DMVWTr
>>308
もう市役所に文句いいましたか?
0318名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/14(日) 10:34:16ID:J+xG+dEu
指宿市在住の方いませんか?
壁打ちできる場所があったら教えてください。今度引っ越すんですが、知覧テニスの森ぐらいしか見つけられなくて。
0321名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/16(火) 22:48:51ID:TDyAkrz4
あげ
0323名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/22(月) 15:54:57ID:EVGAQziJ
さつま揚げ
0324名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/22(月) 16:14:41ID:1OsZIqDC
かごんま
0326名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/23(火) 21:08:30ID:JYRiEdt+
高校生が優勝するなんて大学生や社会人はだらしがないね!
いったい何をやってんだろうぁ!
0331名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/25(木) 21:57:32ID:AxPvopI2
みっともないよ!
大学生、社会人
高校生に優勝させるんじゃ!
0332名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/25(木) 23:00:00ID:BbEag7b1
大学生はうまい奴は県外
社会人は若手だと忙しくてテニスにほとんど時間を割けない
ベテランだと体が完全に劣化
一昔前なら高校生は地元鹿児島の生徒ばっかりだったけど、
県外から優秀な選手を引き抜いてきたらこんな田舎じゃ大学生社会人には厳しいよ
0333名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/26(金) 12:04:51ID:upyU7vnH
地元民でも県外でもどっちでもいいんでねぇ
それよか他府県からでもテニスに携わる人がどんどん入ってくれば
人口減少県なんだから考えないと
0334名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/26(金) 22:36:44ID:zOoH/mzk
おまいら、宮崎のスレ見てみろ!
昼間に食べられる地鶏やを教えあうあたたかさ…。
鹿児島のテニスプレーヤーはけなしあい・足の引っ張り合いばっか。
仲良く楽しくやろうや!
0337名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/28(日) 10:08:41ID:37byD59D
小永吉て人は何がそんなに強いの?サービス?ずっと鹿児島のトップだけど。
実際の試合見たことがないんだよ。
0338らいちゃん
垢版 |
2008/12/29(月) 04:29:45ID:DX5lDPvb
鹿屋で壁打ちをしたいなら確か大隅広域公園内の大隅アリーナ21にあったと思います。そこには室内テニスコートもあります。また先生に教えてもらいたい方は鹿屋にはテニスクラブが沢山あるので、鹿屋市役所に電話していただければ教えてもらえると思います。
0339名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/29(月) 08:51:17ID:U+mnTp+J
>>338
おおお!初めてこのスレでいい答えが返ってきたよw ありがとう!!
大隅アリーナ21なんて初めて知った。だけどググると1時間1000円て無茶苦茶高い・・・
自分普段1時間200円のとこでやってるから・・・ 壁打ちはタダでできるわけじゃ
ないよね(^^;。確認してみよう。
0340名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/04(日) 22:48:10ID:Qjp68yZu
あげおめ
0341名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/10(土) 00:25:57ID:mNQyufuN
あげ
0343名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/12(月) 13:57:29ID:uyTcQQ1y
高校生が優勝してたが、高校生も賞金もらえるんかな?
いくらか知らんが、10万円でも高校生にしたらいい小遣いだわな。
0345名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/12(月) 19:54:22ID:8i55M98r
昨年は高校1年生対中学3年生の決勝戦。
これで賞金総額50万円だから笑える。
こんな大会が盛り上がるはずない。
0346名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/12(月) 20:08:58ID:8i55M98r
てか、実業団大会が話題にならないのは、なんでだ?
0351名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/15(木) 00:07:59ID:jPCo6nEX
んじゃ試しに。

俺は今度の春ダンAクラスにエントリーしたけど、他にエントリーした人いるけ?
手ェ挙げてみ?
0354名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/18(日) 15:45:10ID:psTKzm3E
なんなのこの流れ!
馬鹿なの?
0357名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/23(金) 07:10:00ID:2VKDlotu
あげ
山形屋ラブ!
0358名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/23(金) 23:53:46ID:8U+BnZ91
あげ
負けずに鹿銀ラブ!
実業団優勝おめあげ!
0365名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/01(日) 16:46:29ID:fbYBrObC
昨日1年ぶりにテニス(壁うち)して、今日1年ぶりにゲームした
帰宅時、スネ筋が釣りかけた・・・運転時じゃなくてよかった
ミスが多いのでパートナーに申し訳くて「スイマセン」ばっかりでなんか自分でも嫌になった
色んな?意味で難しいスポーツだな
0367名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/07(土) 11:30:23ID:tRIfAAHz
見た。身長は超低かった。だけど、筋肉がすごい。ラリーになるとほとんど
ベースラインより前にポジしてる超攻撃型。バックが苦手か知らないけど、
バックはほとんどストレートに返してた。ラケット振り切ってない。

決勝以外は全試合見たけど、ちょっと他と格が違った。

てかさあ、日本ランキング対象試合にセルフジャッジってどうなんだ・・・
ベスト8からくらい審判つけようぜ日本テニス協会・・・
0370名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/08(日) 17:10:16ID:GrRIbjwC
誰だよと思ってググったら、守屋とペア組んでダブルスしてたり、守屋と
争ったりしてるんだ。廣田ってのは知らんけど守屋はよくテニス雑誌に載ってるから
知ってるわ。
0371名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/08(日) 22:49:52ID:S8JOWBkT
今年度のNo1は守屋だろ。ランキングも実力も。てか全日本ベスト4だし。
廣田はランキングNo2。
守屋が出ていない全国選抜でシングルス優勝して、全米ジュニアに出場した。
インターハイも団体・単複ともに守屋に負けて準優勝の3冠だった。
鹿屋には団体メンバーだった石井や横山も来てたんだな。
俺も見に行きたかったのだが、平日じゃ無理だしwwww orz
大学も決まってるんだろな。ウラヤマシス
0372名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/08(日) 23:04:05ID:ZIDXuX/+
ttp://www.kizunakatsudo.jp/inhigh/tennis/tennis.html
ここで試合動画見たが、守屋ってプレイに全く派手さがないのな。でも強いんだろうな。
見てて躍動感みたいなのは廣田の方があった。

というか、解説してるオッサンショタホモ発言自重してくれw
0373名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/09(月) 18:27:05ID:wXWZG04L
>>331
おいおい、そこに社会人入れんなよ
大人はいろいろやることあるんだよ、テニス以外に。

まぁ体キレまくってて時間もある大学生はもうちょっとがんばれ。
0375名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/09(月) 22:51:43ID:1NRHpFJ6
鹿児島出身で、都会の実業団で活躍している人って誰?教えてください。
鹿児島の高校出身でも大学出身でもいいけど、そんな人いるっけ?
プロでもいいけど・・・。
0376名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/10(火) 22:24:23ID:cnshJdsi
知るかよ
鳳凰が引き抜きするようになったのってここ最近だし、
昔だと高校生以上で鹿児島残ってる人じゃそんな強い人いないんじゃない?
中学生で巧くて県外に引き抜かれて行った人なんて知るはずがないし
今の鳳凰に勝てるのは小永吉さんくらいじゃね?
もういないけど
0377名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/10(火) 23:48:53ID:nptfKv9Y
小永吉、実業団大会に出場していたな。
結局、小永吉が鹿児島出身では最強かな。
鹿工から福大に行った河野はどこに就職したんだ?
インカレで頑張っていたが。
0382名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/28(土) 19:25:33ID:0RGDFNvi
徳重ってしってる??
0383名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/28(土) 20:55:11ID:q6KLkJ98
唐突ってレベルじゃねえぞw
いつの時期に、どの大会で活躍してた人か、特徴を言ってくれw
俺の知ってる徳重さんなら近所で居酒屋やってるが。
0384名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/03/01(日) 01:23:51ID:HQuTy8OZ
鹿児島で有名だったよ!
しかも、カッコイイ!!
最近試合でてます??
0387名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/03/17(火) 06:55:35ID:8bFegN91
きびなごあげ
0388名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/03/20(金) 20:31:00ID:NM/qbX/J
鹿屋も高校生が優勝とは社会人大学生は
一体何やってんだろう!
だらしね〜な!あきれるよ!
0389名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/03/21(土) 02:55:19ID:544VzXex
はいそうですね
0391名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/03/26(木) 20:24:30ID:0Jb4Ddgh
あげ
0392名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/03/29(日) 15:13:15ID:nyigsz2P
へぇ、鹿児島でもテニスあるんだ
0394名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/03/30(月) 23:17:41ID:0XBcq9mO
へぇ〜!
0395名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/03/30(月) 23:38:55ID:jPZ3jOg8
県内では一般倒してナンバーワンで高校の大会だと九州も制した
だから天狗になってたんじゃね?
インターハイは予選から挑戦者のつもりで頑張って欲しいな
0396名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/03/31(火) 12:30:13ID:x/Nji1SA
油断したな
0397名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/03/31(火) 22:51:43ID:x/Nji1SA
鹿児島でポリブラズマ置いてるとこ知らない?
0399名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/07(火) 11:36:04ID:qJnA/vIP
さつま揚げ
0400名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/13(月) 21:32:01ID:uxWIo475
昨日職域対抗見に行った。目的は小永吉さん。
でもどれが本人か分からなかった。鹿銀の、女とダブルス組んでた男の人が
ぱっと見一番上手かったけど、鹿児島で何年もトップキープしてるというほどでも
なかった気がするし・・・ひょっとしてもう監督とかになってる?

鹿屋オープンに出てたあからさまにレベルがおかしい龍谷の面々と比べると・・・
0401名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/15(水) 14:13:55ID:utPFiT9o
テニスで鹿銀が優勝すると
必ず南日本新聞では写真つきででかくとりあげられるよね。
しかも高確率で試合中の写真と全員集合の写真の2枚。
0402名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/15(水) 15:07:08ID:WwjkVU2K
>>400
そもそもあの大会自体職域対抗なんかとレベル違うからw JOP対象。
毎日テニスしてる体育大生が出てこぞって負ける大会よ?
鹿銀の面子だと本戦にも進めるかどうか。
0403名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/17(金) 21:03:00ID:UywJT8Nc
鹿児島に転勤してきました。
このスレ見る限り、鹿児島の方はプレイするよりも大会観戦を楽しむ事が多いの?

出来ればスクール中級程度で和気あいあいなサークルが有れば教えてください!
0404名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/18(土) 07:07:07ID:9hzHPVkg
402だが、誰か教えてくださいよ
0405名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/18(土) 10:24:29ID:9hzHPVkg
あっ誤爆
403でした
0406名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/18(土) 20:06:16ID:+hwOPXnF
どうやらあれが小永吉さんか・・・何年も県トップだから多分すごい
ビッグサーバーで格下殺しなんだろなだと思ってたけどそうでもなかった。
ダブルス見た限りでは相手前衛に強打ぶつけていくタイプだね。
闘志が感じられて良かった。
0407名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/18(土) 21:53:48ID:ENboq4Tb
>>404
過疎スレで一晩しか待たないで再度催促すんなよ・・・
ていうか過去ログ嫁
以前に俺mixiのから転載しといたよ
それで不十分だからか知らんけど社会人にもなってくれくれ厨はうざい
そもそもスクール中級程度ってどの程度?
協会のHPに試合結果載ってるから自分に見合ったレベルと思われるクラブに連絡取ってみれば?
ただし和気藹々かなんてそのクラブに所属してる人しか分からない
あと、選手の家族とか友人以外で観戦のみって人はかなり少数だと思う
0408名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/18(土) 22:02:22ID:ENboq4Tb
てか来週から樋口杯だし実際によさそうなとこないか見てみれば?
場所は与次郎にある県立鴨池庭球場で26日から休日祝日でやる
駐車場らしい駐車場がないから注意
みんな道路脇に停めてる
0409名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/02(土) 18:38:39ID:FGGvbjaO
>>406
ダブルス見てシングルスの実力なんかわからんだろ。ニワカ乙。
明日樋口杯個人戦あるから見に行ってみろ。
0410名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/04(月) 09:09:08ID:305kBf8y
樋口杯個人戦とか言うお前もニワカに見えてしまいます
0411名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/04(月) 09:20:49ID:ygmTWFG7
ぷっ
0415名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/07(木) 22:45:35ID:h6TBVrg7
言ったじゃん!!
やっぱ徳重君がゆうしょうやん
0416名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/16(土) 17:00:06ID:Emy9Qf0S
だょだょ
0417名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/16(土) 18:12:37ID:emg2Jy78
鹿児島のテニスしてる人って何で新しいラケット使わないの?
名前も知らないような奴とか、すごい古いラケットの奴が多い。しかもそういう奴に限って弱い。

福岡から転勤してきたけど見てて悲しくなった。今どきミズノのラケットとか勘弁しろよ・・・
0418名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/17(日) 16:58:00ID:hA8Y3G85
貧乏県だからかなぁ!
0421名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/18(月) 23:21:17ID:213qn1pj
>>418>>419
ょけぃなぉせゎ
0424名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/31(日) 18:12:37ID:iDYUtg5P
鹿児島市および近郊で一般(B級クラス)シングルスの大会を教えて下さい。
0425名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/31(日) 20:12:58ID:j79u493n
ここで質問してる奴って何歳なんだよ
質問するのはいいけど意味不明なのばっかりだよな
一般(B級クラス)の定義って何?
0426名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/31(日) 20:24:05ID:Vh9KB/Y3
鹿児島人ってホント上から目線だよな。

別にどうでもいいですが…
0427名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/06/01(月) 22:30:50ID:jkFyY7l4
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0428名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/06/05(金) 08:36:26ID:cuRQpCIz
鹿児島中央から鹿児島大学行った浜田しってる?
0429名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/06/05(金) 09:06:38ID:hz1ud3aO
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0430名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/06/05(金) 12:42:56ID:vbnL1wnH
○○って人知ってる?
ってレス定期的に見るけど何が言いたいの?
知ってたらどうなの?
0432名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/02(日) 00:58:53ID:xH07vA4B
かごしまあげ
0433名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/13(木) 07:04:00ID:IU1Lubov
あげても…
0434名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/20(木) 22:45:23ID:1rI7DAld
鹿児島に越してきたけど、鹿児島の人って何かテニスに対する取組が希薄だよね。
同世代の強い他県の選手とか全然知らないし、ほとんど添田とか鈴木貴男も知らない。
とりあえずテニスやってますみたいな感じ。真剣味を感じない。

テニスコート安くて環境もいいのに勿体無い話だ。
0435名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/20(木) 22:59:46ID:enwfX0Iv
あげるほどの話しか?
0436名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/21(金) 08:02:03ID:yMWrXq6O
ageるほどの話だな。
0437名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/22(土) 21:00:55ID:0m1RCtVI
大隈半島にマトモなテニスラケット販売店作ってくださいマジで。
多分ヒマラヤが一番大きいんだろうけど、売ってるラケットひどすぎる。RDiS100もないし
KSixoneTOURもなけりゃエアロジェル系のラケットもないしとにかく品揃えがひどすぎる。
ほんとに糞ラケしかおいてない。

寿スポーツは論外だしKKスポーツも何世代前のラケットいつまで定価で売ってんだよって感じ。

大隅は陸の孤島とは聞いていたが、恐ろしいほどに鹿児島の中心街と格差がある。
0438名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/22(土) 22:45:27ID:kj1s6S0J
フェリー代けちらず鹿児島市内で買うか、ネットじゃねー
0440名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/27(木) 17:02:21ID:hMdQjAIq
軟式をこれみよがしに強打してやってる高校生見てると悲しくなってくるよな。
その努力硬式に向けろよw
0442名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/01(火) 10:58:13ID:iell3U/O
大隈でも鹿屋とか垂水はまだいいけど、佐多は悲惨極まりない。
テニスショップどころか、まともな書店すら車で1時間半でかかる。
0446名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/15(火) 20:29:46ID:4kZHlguj
今思うと何でJOP対象大会が鹿屋であったのかが謎すぎるw
来年からは鹿児島市内だけど。
0447名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/15(火) 20:39:46ID:Ch999UyB
鹿屋体育大学が大会の運営してたからでしょ。
0448名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/15(火) 23:16:17ID:4kZHlguj
そうなのか。大隈半島なんて日本の最果てでやったって強い人誰も来たがらないだろと
疑問だった。今年の廣田と横山は見ごたえあったけどw
0449名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/16(水) 21:22:25ID:RHnnA1UX
もうすぐ桜島オープン。
今年は誰が優勝するかな??
0450名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/18(金) 00:14:32ID:Qdyzrbqx
県協会のHPにも載らないような小規模でしかもオープン参加のトーナメントなんかどうでもいいわ。
雑魚同士で話してくれ。
0451名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/20(日) 21:37:54ID:7C57JaS1
今日鴨池でやってたのが桜島オープン?
高校生の試合ちらっと見たがやってた3コートともにもう悲しいくらいに下手だった。
鹿児島の高校生毎日何の練習してんだwww

小学生にはそれなりのがちらちらいたが。
0452名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/20(日) 21:58:41ID:HaHzpk5A
どこ高校だろそれ
一般の大会に出る鳳凰や鹿中央なんかはうまいと思うけど
鳳凰なんて県内なら一般も食うくらいだしなあ
俺も見にいきたかったなあ
0453名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/20(日) 22:04:23ID:7C57JaS1
鳳凰は前いたところでもちょくちょく名前は聞いてたな。結構全国大会出てたような。
ちなみにその2校ではなかったと思う。1校だけ名前覚えてるけど言ったら問題だよな?w
0454名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/21(月) 02:06:55ID:piplJL9i
別にいいんじゃないのかな?
その1校が出場したこと自体が問題ならあれだけど
0458名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/05(月) 23:27:35ID:AmkCBAsX
鹿児島のみなさんはそろそろシグナルネタでしょうか?
0461名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/19(月) 19:26:59ID:la2EzhnR
高校テニスの男子は混戦ですね。
鹿児島中央、鳳凰、鹿屋、伊集院、ラサール。

半年後のインハイ予選が楽しみです。
0462名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/05(木) 21:08:51ID:UFmJtKH0
そうですか?
0464名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/05(木) 22:46:33ID:3foM5vOT
そうなんだ
0465名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/06(金) 06:57:24ID:Qa1pMi3y
へー、そうですか
0466名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/06(金) 13:13:35ID:UoSqj/d3
こないだ鹿児島で優勝した人が、他県の名も知らない人に3セットマッチで1ゲームしか取れずに
負けていた件について
0467名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/06(金) 20:40:16ID:Qa1pMi3y
残念
0469名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/09(月) 00:34:02ID:M3GBavSu
徳○が頑張ってるらしいよ
0470名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/08(火) 12:44:35ID:C96Ee2sk
>>469
片山翔に1-6,0-6で負けている件について一言
0471名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/10(木) 23:24:37ID:XxqX2PUn
テニスやってる人ってイケメン多いよね。なんでですか?
ちなみにわたしのお気に入りは鹿銀のイケメン選手です。
0472名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/10(木) 23:35:09ID:m3lTRoRQ
そうですか^^
0473名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/20(日) 09:09:23ID:j5lVlMCv
鹿児島唯一の賞金大会エルグオープン(旧鹿屋オープン)、とうとう女子の出場者割れで
男子しか開催なしw
高校生に県個人優勝をさらわれ、クラブ対抗では日本リーグ出場経験のある鹿児島銀行が
居酒屋クラブに負ける。

終わってるなwww
0474ひろひろ
垢版 |
2009/12/21(月) 22:44:31ID:f/Q080Bq
小学生の3年生なんですが、霧島市でテニスを教えてくれるとこってご存知ありませんか?
0475名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/22(火) 08:38:56ID:PRX3Ol0J
>>473
クラブ対抗の居酒屋達は6人中5人がインカレ経験者らしいし、仕方ないといえば仕方ないんじゃない?w
0476名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/22(火) 08:59:01ID:QOEJ+CbO
エルグオープン誰が優勝したの?
0477名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/22(火) 15:47:31ID:DcbDFM6M
何その居酒屋怖いwww
エルグはまだ最中。多分第1シードの大塚ってのが優勝する。一人ボールの音が違った。
0478名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/22(火) 18:20:24ID:DcbDFM6M
強いはずだわw 今調べたら全日本に出場してるような人だったのか。どうりで。
何でこんな糞田舎の試合に来たんだ?w
0479名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/22(火) 19:32:55ID:NEuDjhyn
>>478
弟が鹿児島で就職するらしいからそれ繋がりじゃないかな?
ダブルスも兄弟で組んで出てるし。
0480名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/22(火) 19:42:13ID:DcbDFM6M
ああ、やっぱり兄弟だったのね。似た名前で同じピュアドラだったからもしやと思った。
兄貴の方はガラ悪そうだったw 弟は割とにこやかな感じの青年だったわ。
0481名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/23(水) 18:04:19ID:GAY9Ias4
決勝は兄弟対決か鳳凰対決か・・・ってか、鹿児島の社会人大学生・・・
0482名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/05(火) 13:02:06ID:aY0eg+Q2
その居酒屋が日本リーグに参戦したらいいんじゃね?
0483名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/10(日) 19:11:34ID:T7P5uqEe
明日は鹿銀と相信どっちが勝つかな。
0484名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/10(日) 19:23:38ID:5DD6UJnd
どっちが勝っても居酒屋よりは弱いことは確か
0485名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/19(火) 17:12:43ID:JiTWGNe0
鹿児島のテニス(笑)
去年のインハイで試合前の練習ラリーなのに思いっきり打ちまくってて周りからイタイ奴扱いされてた
奴を思い出す。
鹿児島人ってみんなあんな感じなの?
0487名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/29(金) 17:01:57ID:p50Zx9Ow
鹿児島はテニス過疎地だから、テニスマナーを大きな大会とかで学べない。
先輩がやってることの真似で覚えるしかない。
0488名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/07(日) 18:10:19ID:BhpaD/EC
俺は東侑摩とオナ中、同クラス、よくしゃべる。侑摩はいいやつだ。おもろいし。
0489名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/19(金) 16:57:11ID:QO3Z0dAZ
鹿児島の社会人テニスが鹿銀から居酒屋に移るとかおもしろそうw
0490名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/22(月) 09:14:45ID:QGAwX0Dx
テニス雑誌のインハイ出場校紹介の記事で、他の県の子は海外や国内のプロ選手を
『尊敬する選手』に挙げてるのに、鹿児島と東京(だったっけ)だけが自分の学校の先輩を
書いていた・・・

東京はまだしも、鹿児島は本当にプロの名前知らなさそうだ。
あまり鹿児島のテニス人口に恥かかせないで・・・
0491名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/28(日) 10:46:38ID:7RJVFaSK
全国の主要ショップリストの本にKKスポーツ載ってたから行ってみたが何だあそこ?
ラケットも古いのばかりでしかも定価、ガットの品揃えも古いのばかりで、
店から出るときは出入口のところに店員がいたのに挨拶もなし。ありえん。

ああいう小さなショップって客対応が全てだろ。こんなに苛立ったの久々だわ。
0492名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/04/11(日) 21:48:05ID:dXKGjyVN
職域対抗はどうなった?
そうしん?かぎん?
0493名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/05/04(火) 00:32:07ID:+8nMVyR8
樋口杯徳重選手強すぎw 4回戦の九州新進個人優勝者との対戦が事実上決勝だったな。
0494名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/05/09(日) 09:54:44ID:zNcndCPX
安心と実績の2連覇。もうこんなクソ田舎の試合出なくていからフューチャーズ回れw
0495名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/05/23(日) 21:57:39ID:ITaFXfDR
いよいよインハイ予選。

今年こそは鹿児島中央、鳳凰を倒して全国だ!!
0496名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/27(日) 18:32:49ID:r+b1s03O
鹿児島の既婚プレイヤーの皆様
不倫なんかして人生棒に振らないでね

0497名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/01(木) 21:57:16ID:pcbHGSpf
だらしがない社会人選手!
0499名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/06(火) 00:22:42ID:PuRIar9x
>498
アイスクリームと○○饅頭
0500名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/06(火) 07:37:30ID:QylFgoAK
500ぜよ
0504名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/08/29(日) 14:21:01ID:OJ5o0kfi
こないだ鴨池であった九州国体見に行けばよかったああ・・・
結構すごいメンツいたんだな。どうせおっさん達のダブルスの試合だろうなと決めてかかってた・・・

マジすごい後悔・・・
0505名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/09/22(水) 23:18:44ID:jIugp9+1
鹿児島大学は男女とも九州リーグ降格かよ
0506名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/09/23(木) 10:31:54ID:2TmZwZEV
鹿児島のレベルの低さは道具からも見て取れる。何で学生が平然と数年も前のラケットを
使ってるんだw
使いやすいからという意見もわかるが、福岡の大きな大会にそんなラケット持ってきてプレイして
恥ずかしくないのかね?そして使いやすくて勝ってるなら分かるけど、弱いw
0507名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/09/25(土) 00:34:28ID:T4HRGrD3
お金がないのだ
0508名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/09/27(月) 21:52:37ID:TQ8ooxY2
金田がキャプテンって時点でアウト
0514名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/05/05(木) 05:12:21.58ID:zqrcY9dO
久々に見に来たら半年以上まともなレスなくて笑った
鹿児島はテニス人気ねえなあ
つか樋口杯SF単複Defで試合なしとかひどすぎんな
0515名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/05/05(木) 09:58:57.13ID:ZeIZ1at1
鹿銀勢が全員棄権ってどういうことなの…
徳○が出ない決勝なんてただの消化試合じゃん。
0516名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/05/05(木) 10:06:19.26ID:11UzvrHZ
■■  錦織圭と福原愛ってHしたのか?  ■■ レスNo.212 必見エロス
某テニススクールでの盗撮パンチラ画像か? イケメンコーチ目当てに挑発か???
セクシーランジェリーが汗で透け透け。やばぁ

0517名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/05/05(木) 13:59:37.90ID:2Mi5GGg/
寝ても覚めてもゆきりんワールド!
0518名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/05/06(金) 17:24:11.92ID:UkHqNSTQ
鹿銀勢全員棄権のおかげもあるけど、大隅の選手同士の決勝なんか記憶にないな。
0519名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/05/08(日) 06:04:10.43ID:+GnybXU2
銀行員はただの金貸しだよ
0520名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/05/09(月) 00:04:36.27ID:8K3SZYIv
何があったの?
0521名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/07/25(月) 17:22:26.05ID:yC/n70Pb

      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!__fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

0522名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/07/26(火) 14:32:01.57ID:qT4TWd0b
殺 伐 と し た ス レ に あ っ ち ゃ ん が 降 臨 !
    \     ヽ    |     /     /
      \                  /
       \    ;;;--‐''''::::::::::::::::::ヽ        _,,−''
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、    _,,−''
`−、、      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、        _,,−''
    `−、、 i':::::::::::::::::/、::::::::::::::::::::::::::::::::::::i         
         |::::::::::::::/  :、:::::::::::::::::::::::::::::::::|  
         |::::::::;/ ‐─ ヽ─ヾ::::::::::::::::::::|   なんでやねん
────   .|:::::i'   ヾ●) (●ノ   `i:::::::|  
         .゙:、:|    "" ノ 、 ゙゙     |:::/
            |      (__)     |     
    _,,−'     .i    ^t三三テ'    ,!   `−、、
_,,−''         ヽ、          ノ       `−、、
        .     \___    ___/
                 | ̄ ̄|     

     . ヽ ノ_ ┌┬┐ TT ノノ  _ _」_
      ヽ ⊥⊥ ├┼┤ フT |ニIニ  |.  / |
       / ノ \ └┴┘ / .| .|ニIニ / /  ノ
0523名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/30(金) 16:22:15.92ID:xH4E0Nq1
森脇・東の有名所の中学生ジュニアが見たくて鹿児島の試合見に行ったけど、
悪いこと言わんから、どの学校も鳳凰と試合する時は大人に頼んで
ジャッジしてもらっとけマジで。

ボール一個分内側は問答無用でアウトコール。テニスになるかよあんなのw
鹿児島で無敵で全国で勝てないわけだわ。審判ついたら終わりじゃねーか。

実際、ドロップをアウトコールして(あからさまなインで観客も呆れてた)、
アウトコールした鳳凰のアホが逆ギレで「こいつ信用ならない」とか言ってもめだしたから
大人のジャッジがついたけど、今度は自分が嘘ジャッジできなくなったから、
その後あっさり逆転されて負けw 笑ったわwww
0524名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/04/23(月) 18:51:31.44ID:uljmgBe4
第3回フジテレビ抗議デモ in 福岡

メディア、マスコミの偏向報道に抗議しよう!

【日時】5月5日 13時30分集合  14時出発
【場所】天神警固公園(福岡市天神2丁目2)
0525名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/24(水) 10:56:35.70ID:YhOpI/Pk
数年前の鹿屋中のソフトテニスは強かったよな
志摩筆頭に1年大会で県準優勝(川内南に敗れる)だった代。
0526名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/30(火) 20:05:06.76ID:CzB7WzDf
うん
0527名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:VjcJ/JdU
鹿児島テニス
0528名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/09(月) 17:15:57.82ID:o/62bVNY
何年か前の鹿屋中学校はほんと強かった。
志摩、重久、はぎとかがいる世代
0531名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/16(月) 16:52:23.52ID:Ij+Tpmqb
鹿児島の人はやっぱり
「アウトでごわす」
とか言うのでしょうか?
0533名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/21(土) 16:31:21.99ID:iJnT7MPa
どこに笑いどころがあって芝が生えてるのかわからん
0536名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/14(木) 11:50:28.31ID:aLQAYYQ4
俺がやってた頃中学テニスは川内南が半端なく強かったけど、今どこが強い?
0537名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/22(金) 09:29:04.91ID:lR03hFaj
女子は 陵南 とかどうかな?
0539名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/17(火) 23:17:24.92ID:4a8SYrFE
>>536
川内南強かったなーw
0545名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/06(木) 17:08:14.94ID:V6Mryfch
中学新人戦、川内南が7年ぶりの優勝らしい
7年前は川内南と鹿屋中の決勝で川内南が優勝したね。
あの時の川内南は層が厚かった
0546名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/28(金) 23:09:59.12ID:jC6CPDHe
>>545
あの時の川内南は2年男子の部にも1年が何人か入ってたからかなり層が厚かったね。
0547名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/12/06(土) 19:36:11.52ID:+i/Uq2Zb
鹿屋市スポーツ関係施設再配置計画
http://www.e-kanoya.net/htmbox/sports/data/saihaiti_plan.pdf

鹿屋市のスポーツ関係施設再配置計画で
鹿屋中央公園の今まであったテニスコートの横のソフトボール場の所と、屋外ステージのある場所に
テニスコートを増やすらしい。

かなりでかいテニス場になるよ。
0548名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/12/06(土) 19:37:06.08ID:+i/Uq2Zb
その分西原健康公園のテニス場は無くすらしい。
中学の時試合したなー
0549名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/12/21(日) 01:18:28.82ID:kWrFqWun
高校のソフトテニスは鹿児島高校に集まるよね?
九州でも強い方じゃないけ?
0550名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/12/21(日) 15:36:11.11ID:kWrFqWun
ソフトテニス男子、最近鹿屋工業はどう?
0551名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/01/05(月) 23:12:47.15ID:N8e3UaKk
>>550
今年は鹿屋工業の個人ペアが全国インターハイに出たよね。
鹿屋中で九州大会にも出た子。
0552名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/02/01(日) 00:27:14.74ID:piosSWqh
保守
0553名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/02/01(日) 00:28:14.25ID:piosSWqh
>>547
中央公園のテニスコートは6面から20面に増える予定らしいねw凄い。
0554名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/03/01(日) 23:37:24.04ID:5jdxG7mh
先日新聞に載ってたけど、志布志の松山の城山総合運動公園のテニスコートは3面増やすらしいね。
全部で10面になる。合宿誘致に+になるね
0555名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/12(日) 00:03:16.05ID:IubhJOeQ
>>554
なるね
0556名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/08/16(日) 00:13:13.37ID:CC1X7Hkr
中央公園のテニスコート工事いつからかな?
0557名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/11/28(土) 17:37:04.01ID:N+DV0k3+
中学ソフトテニス新人戦はどこが優勝だったかな、後で先日の新聞見てみようかな
0558名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/12/21(月) 16:17:48.32ID:56a7+jF/
過疎ってるけど聞いてみる

鹿児島市内でいい病院ありませんか?
サーブの時に右脇腹が痛くてもう1ヶ月テニスしてません
そろそろ大丈夫かなと素振りをしてみるのですがやっぱり悶えるほど痛くて・・・
さすがに病院行った方がいいなと思うのですが、情報持っている方いたらレスください
0559名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/12/25(金) 21:24:49.85ID:sI78sGn7
俺は大隅でソフトテニスをやってた。
だから鹿児島市内の事は分からないけど、このスレ見てる人何人くらいいるのかな
0561名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/02/09(火) 22:55:12.73ID:EVJcAtAR
鹿屋中央公園のテニスコートは増設されるのは決まってるけど
時期はまだ未定。
予算の調整もあるらしい
0562名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/02/11(木) 15:17:56.57ID:PixUnOHl
南さつま市、南九州市、枕崎市あたりでテニスサークル無いのかね。
知覧テニスの森とか加世田運動公園とか良い設備揃ってると思うのだけど。
検索しても鹿児島市内のサークルしか見当たらない・・・。
0563名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/02/11(木) 18:54:15.62ID:1B5nOkKP
>>562
俺は大隅やからよく分からんけど、テニスコートでやってる人に聞いてみれば?

知覧は行った事無いけど17面もあるのか。凄いね

こっちで比較的大きいのは鹿屋中央公園、志布志の松山のテニスコートあたりかな
まぁ2、3面くらいのコートならいろいろある。東串良のコートは使う人少ないから穴場w
内之浦にもコートあるんだけど、ネット張られてないしかなり老朽化進んでる感じ。かなりもったいないと思う。
しっかり整備すればテニスする人いるんじゃないかな
0564名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/02/11(木) 18:55:18.58ID:1B5nOkKP
南さつまと言えばやっぱり鳳凰のテニス部思い浮かべるね
硬式では県内でトップの力。
0565名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/02/12(金) 00:03:39.91ID:x0nXEzYW
>>563,564
時間帯が悪いのか、加世田運動公園はあまり人を見かけないんだよな。
知覧はコートのHP見る限りだと毎週やってるサークルが存在はするっぽいな。
さがすなら知覧かなぁ。でもいきなり声掛けたら射殺とかされないかな。

俺が高校生だったのは遥か昔の事だけど、やっぱ鳳凰は飛びぬけて強かったな。
他の高校にもポツポツ鳳凰に勝つ人はいたけど。
試合で対戦相手が鳳凰だった時の絶望感と言ったら・・・
0567名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/05/09(月) 22:25:19.96ID:NZQXD05w
先日、新聞に松山のテニスコートが3面増えたって言う記事が載ってた
0568名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/05/15(日) 10:10:47.62ID:9Kt5elCs
鴨池テニスコート2020年まで使えなくなるってアホかよ…
メインが知覧になるのか?東開庭球場だと硬式危なくねえか?壁低いし
0569名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/05/21(土) 18:18:26.77ID:eDHyEuf+
>>568
なぜ使えないの?
中学のソフトテニス県大会とか東開でよくやるけど、
硬式は鴨池が多い感じだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況