X



トップページテニス
1002コメント341KB
徹底討論!! テレビ放映批判要望スレッド◆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/07/08(日) 23:56:05ID:/zBrCMbu
JSportsテニス (デビスカップ、フェドカップ)
http://www.jsports.co.jp/tv/tennis/index.html
GAORAテニス (マスターズシリーズ等)
http://www.gaora.co.jp/tennis/
WOWOWテニスONLINE (全豪、全仏、全米)
http://www.wowow.co.jp/tennis/

テレビ東京 (全仏)
http://www.tv-tokyo.co.jp/index/genre/sports.html
NHKスポーツ (ウィンブルドン、AIG)
http://www.nhk.or.jp/sports/
TBS (全米、東レ)
http://www.tbs.co.jp/sports/

前スレ
徹底討論!! テレビ放映批判要望スレッド
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1117522466/
0750名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/24(日) 09:28:33ID:i+xamCiH
>>749
契約後○ヶ月以内に解約した場合は、○ヶ月分の料金を支払うという条件じゃなかったっけ?
契約書かHPかで見たような気がする。
0751名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/24(日) 09:41:56ID:QgP+8ZQi
WOWOWは、テニスパックってのを作って、1月、5月、6月、9月のGS期間中しか見られない契約を作れば良いんじゃないかな
そしたら、テニスしか見ない連中も、WOWOWも事務手続きが軽減されて良いんじゃないかと
0752名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/24(日) 12:50:04ID:KOGsVTLs
それはお金を払ってもいいという人向けだよな。
いかに無料期間を使って金を浮かそうと考えてる人は結局契約しないような。
0754名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/28(木) 17:55:38ID:vnt5m067
>>751
オレ的には毎週1本くらいでいいから
過去の名勝負集みたいのをやってくれれば
文句無いんだけどな

権利的な問題で無理なのかな?
0756名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/06/07(日) 12:03:34ID:6g6PD8zL



全仏決勝見てえー


0757名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/06/07(日) 16:14:23ID:GV6/aJo5
以前は民放でやってた記憶が。

03年くらいのエナン×キムの決勝、
放送されていたのでたまたま見た。
客席にアンリが居たのを覚えている。
0760名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/18(火) 23:58:56ID:UIJeRQ0h
にしこりで加入契約見込めなくなったからシュンたんでって感じだね
テニスは手抜きだろうね、きっと
7月で契約きっとけばよかったw
0761名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/19(水) 00:23:26ID:0M20AVzd
注意書きを見ると、サッカー中継があるからだろうけどね
しかし、GSの締めを飾る全米の、それも男子だからなぁ
俺的には、女子なんて、録画ダイジェストで十分なんだけどw
0762名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/19(水) 08:04:00ID:TDbclXUD
サッカー中継の放送予定によっては、アナログ契約の奴は決勝の序盤が
見れないかもしれないってわけか。それはふざけた事をしてくださるWOWOWさんw

 隠居爺さんみたいな解説者を延々使い続けたり、好カードを放送しなかったり
テニスのことがわかってないみたいだな。
0763名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/19(水) 20:13:58ID:XKtjkvMj
デジタル契約にしても、ラリーの途中でいきなりチャンネル
切り替えられた挙句、無駄なCMを見なきゃいけなくなる可能性が。
GAORAがめでたくHD化したし、もうテニスはGAORAでいいよ。
0764名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/23(日) 21:37:32ID:lV/LzNH2
ワウワウっていくらかかるの?
0766名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/25(火) 09:26:17ID:hrO+ebfG
2400×12÷4÷10=720

仮にWOWOWに一年間契約してテニスの4大大会しか観なかった場合、
大会ひとつあたり7200円。各大会を10試合づつ観たと想定すると
1試合あたり720円。
 まあ実際は映画や音楽など観ると思うけどね。
0768名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/01(火) 13:52:26ID:wLtfH93Y
WOWOWのアナログの予定。
お杉、シャラ、森田・・・。まぁ・・・わかってたけどね・・・。
男子決勝・準決勝の扱いもひどいし、WOWOW解約するやつかなりでるんじゃなかろうか。
0769768
垢版 |
2009/09/01(火) 13:57:46ID:wLtfH93Y
間違った、シャラじゃなかった。
復帰のキムだった。女子ばっかには違いないけど。
0770名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/01(火) 17:20:53ID:IEqzyjK7
なんで森田の試合今夜と明日2回もやるんだ?

こんなだから日本人応援したくなくなる

早く負けろ
0771名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/01(火) 17:27:45ID:61Ttskfw
再放送で完全版放送してくれるならいいかな
0772名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/01(火) 19:27:21ID:f997Oybm
>>771
決勝再放送は男女合わせて4時間しか枠がない。
どっちかの試合がよっぽど短くない限り完全版なんてハナから無理。
生放送もデジタルはただでさえSDの上に額縁放送。アナログにいたっては
試合途中からの放送の可能性まである。
優勝が掛かっているのならともかく、シーズンが始まったばかりの
リーガのためにグランドスラムイベントの決勝がないがしろにされるのは
理解に苦しむ。
0773名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/01(火) 21:14:10ID:zb2yAdPn
今年の純決、決勝がSDなのは災難だが、
中村VSギャラクティコを生でやらないわけに行かないからな。。

はやいところ、HV×3にならんかの。
センターコート、NO1コートのダブル生中継みたいわー(妄想)
0774名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/01(火) 21:42:00ID:pM8J2edv
>>773
>センターコート、NO1コートのダブル生中継みたいわー(妄想)
WOWOWって、デジタル化する時に、そういう妄言をほざいてたんでしょ?
0775名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/01(火) 21:51:43ID:f997Oybm
>>773
ホーム&アウェイで2試合あるんだから1試合は妥協してほしいなぁ。
もしかしたら前代未聞の1年に2人のグランドスラマー誕生の試合に
なるかもしれないのに。
だいたい何でわずか2週後の試合の中継時間が未だに決められないんだろう

そういえばデジタル開始前に同時に3試合見れるとかいって
華々しくCMやってたよな・・・(遠い目)
0776名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/03(木) 12:26:20ID:y1qSA/GM
今日はナダル対ガスケ一試合でいいのに・・・
アナログの話ね
0777名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/05(土) 13:30:35ID:CO6OmZHg
ナダルのサービスにフォルトの判定

チェアアンパイアがオーバールール

キーファーがチャレンジ

やっぱりイン

アナウンサー&坂本「ナダルのチャレンジ成功です」

自分のサービスのインの判定にチャレンジする馬鹿がどこにいるんだ。
まともな実況できないなら黙っていろ

0781名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/09(水) 21:22:11ID:HfuAze7s
『※12日(土)深夜1:00からデジタル191chで放送予定だった「全米オープンテニス男子シングルス準決勝」は
デジタル193chにチャンネルを変更して放送いたします。ご了承ください。』

191chでの代替放送無しか? ワウ氏ね

0782名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/10(木) 19:56:31ID:8rms/GQL
2試合ともやらないのか?
サッカーてせいぜい2時間だろ?
せめてフェデ×ジョコは見たい
0784名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/10(木) 21:44:58ID:rJW2A90/
>>783
そういう問題じゃねえだろ。
現実にアナログ人口のがまだ多いんだから
お前みたいなのがうじゃうじゃいるんだろうなテレビ制作側は
0785名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/10(木) 22:11:39ID:Ex8RMp/b
>>784
残念だが契約数はデジタル>アナログ。
しかもアナログはCS-WOWOW込みの数字。
ソースはここ。
http://www.eiseihoso.org/data/index.html

783の言はWOWOWの本音をずばりついていると思う。

だからといって、サッカーのためにアナログで男子準決勝が全く見れないのは
おかしいと思う。俊輔の試合の後、女子決勝までの間にディレイになっても
放送すべきだと思う。

まあWOWOWのやつらは見せてやってるんだからツベコベ言うんじゃねぇと
思ってるんだろうが。
0786名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/10(木) 22:13:27ID:dG6X7BN1
>>784
地上波ともかく、BSは相当前からデジタルじゃね?
もっともケーブルテレビ経由の人は、BS5しか見られないみたいだけど
0788名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/11(金) 00:03:31ID:5dxfrgQJ
本来191chで放送予定であり、デジタル・アナログ双方の加入者が
試聴できるはずの放送が、デジタル限定で放送されることに問題があるんだろう。
最初からデジタル限定とわかっていれば文句はいえんだろうが、193に変更あり
と告知されたのは一年前とかじゃなく結構最近だしな。
0789名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/11(金) 00:37:23ID:xnC0Wtbj
大問題だろ、これ

0791名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/11(金) 02:30:05ID:+JVbA1vw
男子決勝がHDじゃない
準決勝もSD

0792名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/11(金) 04:37:09ID:Rm/8BLOQ
男子の4回戦以降から見るのは漏れだけ?
そんなに見る訳じゃないから、今までアナログで十分だったけどなー
サッカーは再放送あるし、負けても問題ない試合だよね
それでもGS準決勝<俊輔なのかな
0795名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/11(金) 22:30:12ID:Kv3MEtVZ
全米終了後、いったいどれだけの人がデジタルWOWOWに移行し、
どれだけの人がWOWOWに見切りをつけて解約するのか。
0796名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/12(土) 02:46:21ID:yF+AWvaJ
中村選手所属のエスパニョールと、世界的なスター選手をたらふく抱え込んでるレアルマドリードが相手じゃ、テニスの全米オープン男子セミファイナルなんて、その程度の扱いっていうことなんだろうね。
たしかにね、あたしの周りを見た感じでは、それも仕方ないかもしれないな。世の中全体のことは分からないけど、フェデラーですらほんと知ってる人のほうが珍しいし。
どっちをどうしたって文句言われるんだったら、より少数派で影響が少ないと判断されたほうが切り捨てられるってことよね。
0798名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/12(土) 09:22:26ID:V9mI055N
まだ発表されてないけど、男子の準決勝はch191で女子決勝のあとに再放送するらしい。
カスタマーセンターに確認した。
0799名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/12(土) 09:27:36ID:CbcsJaCn
>>798  乙。
やっぱり抗議殺到しただろうな。
いくらアナログはデジタルより少数派とはいえ、万単位で視聴者がいるわけだし。

あとは、女子決勝の放送内で男子準決の試合結果に触れないでほしいw
0800名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/12(土) 11:12:16ID:Q9RGplqM
>>798,799
それって抗議云々より単に1日順延で、生放送枠のない日曜日のデイセッションの試合を
男子決勝の延長時に備えて編成しておいた枠でやむなくに放送するだけだろうな。
男子決勝のもこれで多分HD放送になるだろう。要するに結果オーライ。
テニス視聴者からの抗議を聞くような会社じゃないよWOWOWは。
0801名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/13(日) 10:09:15ID:qhRVEMpH
なんとなく、月曜に予定されていた男子決勝の放送枠以外では、もう放送しない気がする
よって、男子決勝は放送しないんじゃないかと・・・
0803名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/13(日) 16:14:24ID:S0HZi52m
男子決勝は現地13時(日本時間深夜2時)開始の女子ダブルス決勝の後
ワウの番組表で朝5時からはテニス雨天順延により中止OKの映画
米CBS男子決勝の放送も日本時間朝5時からの設定だから全く問題なしか
偉業が達成されるかもしれない男子決勝の時間は動かさなかったので心配いらんかったか


0805名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/15(火) 19:57:31ID:vVlLgzDw
ほんと、今回は雨天による順延のため、なんとか事なきを得たといった感じか。

試合の前と後に臭い安っぽいイメージVTR流すのやめてくれないかな。特に試合前のはイラネ。
あと、オープニングセレモニーが始まってもスタジオでいらない話し続けてるし
せっかくLIVEで放送してんだから、もう少しLIVE感いっぱいの放送すればいいのに。
0806名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/28(月) 19:20:44ID:mFF92M4o
gaoraの シャラポワVS.スキアボーネ @東レ
の実況アナ、ウザすぎる。せめてポイント中はだまってくれ。
丸山さんも話しかけられて困っている。
0807名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/29(火) 07:35:38ID:+1i1GwlT
確かにうざかったなしかもミスすると「あー」とか「あっ」とかいちいちうるさかった
0808名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/29(火) 23:28:16ID:FPHHafbg
美藤や馬野はMBSがねじ込んでいる局アナで基本的には野球アナ。
テニスの実況なんてろくにやったことがないのに親会社がでしゃばって
国内の大きな試合にだけしゃしゃり出てくる糞アナ。
0809名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/30(水) 01:21:16ID:INcXd7Pl
あ〜あ、そうなの。中継見ててあんまりにも酷い実況アナがいるんで、なんなの?って思ってたけど、そういうことね。
0814名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/30(水) 19:53:10ID:Gg/9KtYu
補足しておくと美藤は野球よりもラジオの競馬中継が有名。しかも絶叫型。
馬野はバレーボールの中継が得意らしい。
年初のデビスカップ中継でもしゃしゃり出てきて錦織オタ丸出し。
競馬やバレーボールと同じノリでテニスの実況をやるからたまったものではない。
金もらって人気選手が見れるからやってるだけ。GAORAも親会社のゴリ押しで
迷惑千万だろうな。
0816名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/03(土) 16:44:49ID:P7KjEaFJ
>>810
椎野、修造、伊達、コートサイド実況、の4人のおしゃべりはさすがにきつかった。
おしゃべりがメインで試合の映像はおまけみたいだった。しかも、試合の途中に伊達や
お杉の試合のハイライトとか挿入するし。
夜、GAORAで見直すことにして、とりあえずチャンネル変えた。
0817名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/03(土) 19:34:20ID:z1xtfQqw
作る方がいろいろ加工しすぎる今のスポーツ中継はどうしようもないよな
TBSだってマッケンローボルグの試合では良かったのにね、時代が違いすぎるが
しゃべる側は実況アナも解説も遠く離れた場所で行われる試合の
ありのままの緊張感をできるだけ壊さないように仕事をしていた
もうあの時代に戻ることはできないんだよな
でも海外の放送を今ネットで見ると日本のような変な加工は見られないよな
制作サイドは視聴者ではなく広告代理店ばっかり気にしてるんだろうしな
0818名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/03(土) 19:46:39ID:P7KjEaFJ
椎野、修造、伊達の3人の前のテーブルには、アサヒ「バナジウムの水」が不自然に山と積み上げられていて、
あーもうこりゃダメだ、と思った。スポンサーや代理店に支配されている地上波はもう終わりだね。
0819名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/04(日) 01:34:27ID:Cgruvl4J
実況のアナウンサーも番組を作ってる人も、自分たちが盛り上げないと、みたいに無駄に張り切ってるケースが多すぎる。ような気がする。
そういうのって、視聴者には邪魔になるだけだし、選手に対してすごい失礼だと思うのに、それが分からないのが不思議。
0820名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/04(日) 01:57:42ID:mUaZ8E6v
GAORAを観てよかったよ。
0822名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/04(日) 02:17:11ID:mUaZ8E6v
お杉の最後の試合だからって、変に気負ってなかったな。
TBSや他のスポーツ実況へのアンチテーゼか?好感度↑
0823名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/04(日) 11:48:17ID:MNuRZ4OC
スポーツ実況も、バブル時代後半あたりのF1(古館)やJリーグあたりから
次々と立て板に水のように用意された文句を並べる事が、すごい実況と
もてはやされ(業界内だけ)”実況が試合を盛り上げる”という風潮ができてきたきがする。
 未だにそれを引きずってるね。視聴率とれないから能無しディレクターは
実況でもっと盛り上げろという方針にしてるのかもしれず、悪循環だ。
 アナウンサーもスポーツ実況は腕前披露の場みたいに前にですぎ。
 TBSは世界陸上にしろ、WBCにしろ、最低レベルだね。陸連から抗議をもらうほど
過剰な放送するなんて馬鹿じゃねえのw

目の前で映像で確認できる事や、視聴者がするべき”感動・感激・驚き”という行為を
わざわざ実況が大げさに放送にのせる事ほど馬鹿な行為はない。
むしろ、これからデジタル化によってテレビが高画質化・高情報化していくというのに
アナウンサーの過剰な発言はさらに邪魔な存在になっていくだろうな。
 まあ、局の姿勢は変わりそうに無いがw
0824名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/11(日) 06:15:55ID:12jXN0Ig
しかしNHK、なんで今日の放送カードがヒューVSユズだけなんだ?
ユズは良かったが、ヒューは全盛期と比べて悲しいだけだった。
てっきり1時間に編集して残りは他の試合やるかと思ったら、結果や途中経過
すら言わずに放送終了。
夜のスポーツニュースでもさらりと触れただけの軽い扱いだった。
こんなんなら全部放映権GAORAに渡せよと言いたい!
0825名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/11(日) 07:02:41ID:Zr8NUe7k
GAORAなんでじょしテニスばっかりなん
0826名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/11(日) 11:12:03ID:Ch7TDkOf
NHKの実況アナうざい。「出たー」とか「打った!」とか、見てればわかるっちゅーの!!
ラジオじゃないんだから。

GAORAの星野もうるさいけど、ラリー中はちゃんと黙ってる。少し見習えや。
0827名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/11(日) 11:32:10ID:6P8FqeiC
>>824
深夜にツォンガvsモンフィス戦放送してましたが何か?
0828名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/11(日) 12:41:00ID:NTjlk1iW
NHKの放送は、試合終了後に意味も無くしばらく観客席が固定でアップになる件と
総合テレビのツォンガvsモンフィースの放送が、生でもないのにラリー途中から
いきなり始まった件について。
0829名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/11(日) 13:20:55ID:UTyEu5Ae
NHKだしそんなもんなんでは?
そういう中途半端なことしかできないのにいちいち出てくるのはうざいけど。
0830名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/11(日) 13:46:11ID:Ch7TDkOf
GAORAなら全部見られるのに!!

しかも、なんでMonfilsが「モンフィース」って長音になるのかわからん。
0831名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/11(日) 17:39:26ID:8ze0Uyca
柚子とひゅーの試合、柚子が勝った後、
いつものように四方の観客に向かって敬礼してたけど、
NHKは見事にその間、ヒューイットを映してたね。
敬礼が映せない事情でもあるのか?何か不自然だった。
柚子が優勝したらどうするのか楽しみだったけど、それはなくなったな。
0832名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/11(日) 17:45:10ID:Ch7TDkOf
録画だと、放送時間を考えると途中で勝敗が分かっちゃうからつまんない・・・。
放映権をgaoraに戻してほしい。
0833名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/12(月) 01:45:58ID:aaEDWXh1
>>831
俺もそれ思った。ヒューイットの時もそうだったの?
ベルディッチ戦の勝利の後も、あの敬礼が見られると思って楽しみにしてたのに
見事に敬礼の前にカメラはベルディッチのアップに切り替わった。
少し歓声があがってたので「ああ敬礼やってるんだな」と思ったけどw
 ”軍隊を連想させるから”とか、そういう深い意味はないと思うけどな。
まあNHKらしい発想で「勝者の喜びの表情ばかりを長く写すんじゃなくて、
その時の敗者の表情もすぐ抜かないと」という感じだと思う。
 野球でもホームランを打った後、カメラの前でトレードマークのポーズをする選手が
いるけど、それを写さずに打たれた投手を写してるようなもんだもんな。
0834名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/12(月) 02:33:58ID:NRwJ9tXo
いや単に柚子がNHKにとっては無名だからではないのか。
ヒューは有名だしベルは前年王者。視聴者がそっちのほうを見たがると思ってんだろ。
0835名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/13(火) 00:45:16ID:xnl24MfH
>>831
ヒュー戦のときはしっかり映ってたぞ???
ベルディヒ戦のときの敬礼は完全に逃してた
ベルディヒのラケ破壊も逃してたから間の悪いカメラマンだったんだろうw
0836名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/13(火) 21:27:33ID:cUTxw0ww
今日、HPジャパン女子オープン見に行ったんだが伊達の試合の取材に来ていた
NHKの女のスタッフ、場内での使用が禁止されている携帯電話でゲーム中に平然と
局と打ち合わせ。男のスタッフは携帯電話に加え伊達が待っているにも拘らず平然と
通路を闊歩。他のプレスの連中もゲーム中に平然と移動。結構試合は見に行くほうだが、
プレスに対して試合中の移動禁止のアナウンスが出るなんて初めてだ。
こんな非常識な奴らじゃまともな放送は期待できないな。
0837名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/13(火) 22:00:53ID:Rw9c6zwU
>>836
天下のマスコミ様は、テニス選手風情より偉いんだよ
以前、なべつねが「たかが野球選手」と言っただろ。あれがマスコミ全体の考えなんだな。
0838名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/13(火) 22:43:26ID:cUTxw0ww
>>837
これまでもジャパンオープンをはじめとしていろんな試合を見てきたけど
こんなにひどいのは初めて。伊達がいなくなったとたん一斉にカメラ撤退だもんな。
関西での大きな試合が減ってきてるし、関西発のスポーツ中継って野球がサッカーくらい
しかない。まともに中継できるスタッフがいないんだったら東京から中継スタッフを呼ぶくらい
やってほしいもんだ。まあ呼んでも日本のレベルじゃ知れたものかもしれないが。
0841名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/14(水) 02:20:39ID:xMfCsRIF
NHKで、ヒューイット戦だったかベルディヒ戦だったか覚えてないけど、
確かにユーズニーが勝った直後の例の軍隊式敬礼ポーズを
明らかに不自然な感じで相手選手の表情だけ映してたのには違和感を感じた。

でも次の試合にユーズニーが勝った時には一応敬礼ポーズちゃんと映してたな。

ジャパンオープンの時だけど、
NHKかどっかのテレビ局あるいは下請けTV会社だか知らないが、
伊達の試合を会場の上の方の自由席で場所を陣取ってスタッフ6人位が撮影してた。
別にそれは構わないんだけど、そのスタッフ達の態度とか表情が妙に偉そうだったんだよな。

彼らのちょっと横で観戦してたんだけど、俺がバックから物を取り出そうとしたら
物凄い嫌そうな感じで俺の事睨み付けるし、(まあ録画に変な音が入ったら困るので神経質になっていたんだろうけど)
本当に不愉快だった。

テニスじゃないけど前に温泉テーマパークに遊びに言ったとき、
タレント5人位連れて旅行番組の撮影してるのに出くわした事もあったが
そこでもADみたいな下っ端が一般の利用客に対して「撮影の邪魔になるからどいてどいて!」
とか偉そうに叫んでたよ。

まあ彼らTVスタッフも、初めはそんな感じで入社した訳ではないんだろうが
だんだんと特権意識に芽生えてきちゃうんだろうなって思った。

0842名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/14(水) 17:39:11ID:/5/JhPeZ
gaoraの星野は評判が悪いのか?
個人的には知識もあるし、見ていて飽きない喋りがいいと思うけどな〜。
あ、口は悪いと思うw

nhkは諦めた。
0843名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/14(水) 19:08:00ID:55W+mm/u
GAORAのマスターズ1000は普通は準決勝から放送なんだが、
上海だけは準々決勝から放送なのは何故?
0844名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/14(水) 19:24:32ID:z7rs3Yt2
>836 俺も同じく腹立てたで〜。
ポイント間でもチョロチョロ動き、インプレーになると通路で案山子。
機材と案山子が邪魔で観戦の邪魔
0845名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/14(水) 19:42:18ID:xMfCsRIF
>>843
日本から近いからじゃないの?
0846836
垢版 |
2009/10/19(月) 21:40:13ID:eKXnAwI3
>>840
NHK大阪放送局にメールを送ってみた。知らぬ存せぬの一点張り。
そんなスタッフは居ないだの、他社の人間で関係ないだの、混信防止のために携帯電話を
身に付けることなどありえないなどとほざきやがった。所詮はNHKだったぜ。
0847名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/20(火) 08:54:51ID:efJbmWWg
大阪MBSで放送された、HPオープンテニス。
丸山薫の解説は糞だな。
選手がポイントを決める度にアナより先陣を切って「いや〜いいですね〜」
「いや〜すばらしいですね〜」「いや〜ナイスショットですね〜」
テニスジャーナルのDVDでも同様にウザかったが、まさかTV放送でも同じだとは
思わなかった。
0850836
垢版 |
2009/10/25(日) 23:00:28ID:w/PFKaR8
その後、NHKにロゴ入りのビデオカメラを持っていたことを指摘したところ
ようやく非を認める返信をしてきた。それでもプレーが始まったから近くの座ったと
まだ嘘を吐いていやがるけどね。
そのやり取りで分かったことだが、HPオープンでのプレスのマナーの悪さは
日本テニス協会のほうでも問題視しているとのこと。客の入りも悪かったしHPオープンの
存続は危ないかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況