X



国民体育大会(国体)スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/15(金) 22:15:29ID:+EGnNtfn
なんで今年は10月なんですか?
0003第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/17(日) 17:51:33ID:VoUQs+yb
                  ▲          はばタン
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /             \
         /   ●       ●    ヽ
          l   ○ \___/ ○   |
( ̄ ̄ ̄\   |       \/      .|   / ̄ ̄ ̄)
 \    \ |                 |  /    /
   ( ̄ ̄  \ヽ              ノ/    ̄ ̄)
     ̄                          ̄
000467 うつ爺◇LMxyNsjgnc
垢版 |
2006/09/18(月) 01:13:27ID:FQguccuJ
もっこりパンツをはいた選手の裸が見れると思うとヨダレが出るな

またホモ板にうpしようっと!
0005第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/18(月) 11:45:53ID:On6eaO8f
>>1

夏季大会と秋季大会が統一されたから。もう屋外のプールしかない県では国体は出来ないな。
0006第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/18(月) 15:20:30ID:fnOj0OyI
地元で可愛いと評判の女子水泳部員だった子、二十五年前の話しだけれど、国体出場後
高卒のまま、タレントになると上京して一年ほどたった頃、母親が娘がテレビに出ます
って物凄く嬉しそうにチャチな番宣用の小物を近所に配り捲くってて、みんなで見てみると
ドッキリカメラみたいな番組で、タレントが乗ってくると、全裸のエレベーターガール
が「上にまいります」ってやってて、エレベーターガールの帽子と首リボンと
白手袋だけの全裸でハイヒールを履いた、物凄く情けない格好で、半泣きみたいな
表情で、三組くらいのタレントを騙した後、右手を上げて上の階を示し、左手のてのひらで
さりげなく、オメコを隠してたのが四人目の漫才師に、お姉さん、もっとしっかり
案内して下さいと、オメコ隠し用の左手を引張られ、あわてて引張り合いを
した挙句、すべって四つん這いになってしまい、あわてて亀になって大泣きしてしまった
あの手の番組って、二回分を一度に撮影するらしく、次週は大手企業の受付嬢が全裸
だったらという騙しで、あいかわらず、服の一部をつけただけの格好で
裸の尻を振りながら、お客役のタレントを会議室に案内してた、母親は恥じ入るかと
おもいきや、大自慢で、みなさん見てくれた、うちの娘、水泳で鍛えてるから
体の線が綺麗だって抜擢されたのよと言って回っていた
この時代の水着はハイレグでは無かったが、透過度が物凄く高く、特に赤や黄色の
水着が水に濡れると、乳首やお尻の割れ目、陰毛までマル透けになり、若者向けの
週刊誌に恥態を撮らせて評判になってる五輪候補の高校生飛び込み選手までいたので
やっぱり、やっぱり、あんな水着を着て、恥かしい所を人に見せるのを喜んでる
女子水泳選手なんて、みんな露出狂なんだって噂がひろまり、町の学校のプールに
変態さんが大集合するようになって、大いに迷惑しました

0007第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/23(土) 22:45:35ID:k5m/CqAX
国体プールは狭い
0008第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/23(土) 23:14:08ID:uBkZAvpy
狭いの?!
国体出ます。
頑張りま〜す。
0009第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/24(日) 00:32:18ID:djedLfAJ
ガンガレ〜。近く住まいなんで、バイト抜けて観戦に逝くよ。
0010第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/26(火) 17:11:05ID:mYHhclpO
たしかにスタンドは狭いかも。
プール付近にコンビニなし。一番近くて徒歩20分。
0011第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/26(火) 17:27:15ID:1sUTjv7z
可愛い子いたら書き書きオネw
0012第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/26(火) 18:32:39ID:XSUESxse
ポーアイのプールは小さいころ泳いだね。
だけど、80年代に作られた設備なはずだが。。。
0013第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/26(火) 18:44:28ID:QSADKaNw
「のじぎく兵庫国体」スポレストにて開催!
尼崎スポーツの森では、競泳・シンクロナイズトスイミングが開催されます。

開催期間 2006年10月1日(日)〜6日(金)
開催場所 スポレスト
         [メインプール:国際公認50m屋内プール”はばタンアリーナ50”]
         [サブプール:国内公認25m屋内プール”はばタンアリーナ25”]

国体開催会場 「スポレスト」詳しくはコチラ http://www.a-spo.com/spo/index.html
「のじぎく兵庫国体」のホームページはコチラ http://www.habatan2006.jp/
「のじぎく兵庫大会」のホームページはコチラ http://www.shospo2006.jp/modules/xfsection/article.php?articleid=27#swim

http://www.a-spo.com/blog/archives/images/060922-01.gif
0014第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/27(水) 11:42:01ID:4YhAB+/p
背泳ぎの小嶺英司に注目してくださーい!!
マジかっこいい。
愛しちゃってますので皆さん応援よろしく。
0015第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/27(水) 15:22:24ID:+9PYkUSV
>>6パンツ脱いだ
0016第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/29(金) 21:41:52ID:iXyupMQ9
スタンド狭く感じるけどプールは泳ぎやすいね。
記録は出るんじゃないの。
がんばります
0017第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/29(金) 22:19:53ID:t+oskBoQ
一般人も観戦できるの?
0018第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/29(金) 22:26:02ID:BKa9ZrkU
立石諒
0019第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/30(土) 01:23:01ID:uzY11uGg
はばたん
0020第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/30(土) 08:19:51ID:PYUzj5Ca
スタンド狭すぎ…
0021第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/30(土) 17:46:28ID:HRF7ofsq
あげ
0022第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/01(日) 23:17:45ID:MFzRlEL+
注目は誰?
0023第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/01(日) 23:47:03ID:YHBsaXNr
>>22
スポタン王子
0025第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/02(月) 00:02:55ID:s6vMBaXC
国体 水泳は放送される??されるならいつされる????
0026第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/02(月) 17:40:02ID:WpMaH0cG
立石Aブレ高校新記録!
0027第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/02(月) 20:31:41ID:mnbnJs6p
>>26
少年B男子Aブレは?
0028第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/02(月) 23:13:26ID:i9+PrTuj
リョウ何秒だったの?
0029第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/02(月) 23:47:48ID:PolVqp/8
2分12秒33
インハイの記録はなんだったんだ。。。
0030第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/03(火) 00:25:16ID:Hu6O5Vo3
今日の夕方に北島康介が来てたね。
接待付けなんだろうね。
0032第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/03(火) 11:35:48ID:HFmoqi+b
ネット中継の変な古臭いテンポ悪いDJがウザすぎる・・・
一人で叫びだしたいほど恥ずかしい、やめてくれ!!!
0033第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/03(火) 16:06:55ID:0E637v+p
いまNHKでみているけど、天井がドーム上になってないから、
結構スタンドからはみにくそうだなw
0034第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/03(火) 17:08:55ID:cNj3oZAx
自分はスタンドの左側(表彰台がある)から観てたけど、柱が邪魔で表彰されてる所は見えなかった。
立見の人も多いんで、通路を挟んだ2列目からは少し観にくいかも。
0036第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/03(火) 19:44:22ID:RehUy8Tx
森選手かっこよかったです!
0037第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/03(火) 19:53:15ID:C8sPnJgB
長崎は調子良いなぁ
0038第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/04(水) 10:26:16ID:D1TwjTeT
来年の国体ってどこ?
0039第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/04(水) 11:07:57ID:9EMX4zFF
秋田だょ!!
わかすぎ国体
0041ホモに注意!
垢版 |
2006/10/04(水) 11:53:51ID:i75bdPEP
687:陽気な名無しさん :2006/10/03(火) 22:55:53 ID:wlI91psA
今日の萌えは個人メでの三木の意外なモッコリの大きさと
藤井拓郎のギャランドゥだけだったわ。
しかし森兄弟ってつまらないルックス・体のくせに
高校時代から三木や湘南工大勢のイケメンに勝って
毎度レース後の映像を無駄に独占してるのよねえ。
0043第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/11(水) 22:20:14ID:YQow/z8a
昔から着てるので恥ずかしくない。けど彼氏がイヤがるからロングスパッツ。
0047第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/01/31(水) 19:06:52ID:7IJc+iH4
>>46
大分
0048第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/02/05(月) 13:28:40ID:DGUGX93e
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲元、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築(畜産臭気がない事の偽装工作)
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 小林理事長他の秋田県立大理事会によるスタチンの偽装(架空の人物、遠藤章の捏造工作:血液中のHDLコレステロールの偽装)森、新岡、小林理事らは暗殺企画魔。
 秋田県立大事務局:この殺人事業図式に気づいた職員の暗殺担当。連続暗殺も組織ぐるみで担当。 

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。
結局はオウム大量殺人とミームは同じ。先の厚生労働大臣の「女性は出産機械」発言はこの養殖虐殺犯罪に関連している模様。しかし「養殖人間は
要は人為的な双子、三つ子・・・に過ぎない」ので彼らは人間そのもの。これは人道に対する犯罪。養殖人間大量殺人だけでなく通常の国民の大虐殺も
行っている模様で検察と警察は法定手続主義、罪刑法定主義を組織的に破壊しカモフラージュ扇動工作を行って
当該大量殺人犯罪(赤ん坊、子供への虐殺を含む)を支援しているため国家秩序が既に瓦解・崩壊している模様。内閣の支持率が急落したのはそれが原因か。
0049第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/02/11(日) 14:17:37ID:Ujk9oMBp
今朝の新聞によると秋田の冬季国体の開会式での観客の出入りが
ガラガラだったそうだ。先月後半の入場者募集では1.5倍の倍率だったのが、
当日になれば0・6倍を切っていたという。

秋田の強度の暗殺体質は事実であり、毎年何千人も闇で殺害され、
表面上は心不全(心臓電気ショック装置を悪用した殺害)、自殺、失踪(北朝鮮拉致に捏造)、
事故死などの形をとって、臓器や人肉にされ、秋田県庁・県警他の裏金になり、
秋田の国体とは実はそういった秋田県民の文字どうりの「血」税で開催される事を
秋田県民は流石に理解したようだ。
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1170024269

国体経費のためだけで2万人が殺害される模様。それが秋田の実態。
秋田の大学の一部はその殺人理論および殺人教育を担っている傾向がある。
間違いなく徹底した殺人教育・殺人研究が行われている。人を殺す事を
なんとも思わないそういった風土が秋田には間違いなくある。本日も何らかの
動きがあったようだ。あまりに暗殺関連が日常茶飯なのは秋田の特徴であるが、
ここまでのカルトである事を認識した上で全国の国民は秋田を考えないといけない。

秋田とは何か@あめぞう
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210003944.html
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210082256.html
0050第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/02/28(水) 12:05:19ID:JArIP96c
ttp://diary.jp.aol.com/puf58c/232.html
0051第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/05/12(土) 15:32:13ID:JEV231bY
秋田ね
0052第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/05/31(木) 21:20:25ID:YC4rNbM5
秋田「殺人悪霊人食いウイルス」
Akita Killer-Cannibalism Virus (AKCV)
が感染すれば県外でも殺害されうる。感染力や致死率は極めて高い
秋田に来れば、AKCVに感染して殺害されうる

秋田は呪われた人食いの地だ。間違いなく悪霊に満ちている黄泉の国だ。
観光でも危ない。秋田に近づいてはいけない。巧妙に殺され食われる。
秋田は人間が住むところではない。

9月の秋田国体や8月の竿灯祭は
絶対に行ってはいけない。秋田人食いウイルスに一旦感染すれば
秋田県に食われるぞ。彼らは何の躊躇もなく人を殺す。

秋田は呪われた悪霊の地だ。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1180437306/
0053第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/06/01(金) 09:52:29ID:6i6PUjwD
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1180437306/

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
9月の秋田国体や8月の竿灯祭には絶対に秋田に行ってはならない。巧妙に殺され食われうる。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
秋田県民113万人のうち20〜30万人を30年かけて県庁・県警等が
薬物殺害&物理的殺害中で、そこで得られた死体を人肉・臓器・肥料・医薬
に叩き売って県の借金を返済中の模様。秋田の若者は一度、せめて数年は
他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。

1)食用クローン人間養殖殺人と食肉・臓器・肥料・医薬・味噌化(年間数千人殺害)
2)森林環境税、子育て教育税と称した自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体
  の大量虐殺と違法換金(年間1千人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環農業、有機農業、地産地消の実態)
5)ヤマギシと称した公立大学教授陣による殺人圧力を背景とした
  多数の女子学生陣の「性の集団共有」と堕胎風習更にはクローンすり替え殺人
6)秋田県全域にわたる全県民の自宅や飲み屋等を対象とした集団盗聴犯罪と集団殺人
7)秋田=竹島という隠語を通した秋田県に対する中韓による実効暴力支配
8)人肉を豚肉、馬肉と称して頻繁に食する犯罪風習による
  人肉DNAの集団感染による秋田県民の脳の集団障害(日本一高いCJD発生率)
9)病院、警察、役所、大学、町内会等が自然死・自殺・事故死・クローンすり替え
  を偽装  して非常に簡単に人命を奪う風土と赤ん坊を死産扱いして喰う地域風習
10)秋田国体を秋田県民を人肉換金(死体1体数百万円)して
  実行すると見られる運営システム(秋田方式)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の10大特徴である。
0054第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/06/02(土) 06:39:17ID:r6/D58MX
【悪霊に支配された街:秋田】
〜秋田県民の多くは悪霊が輪廻転生を繰り返した産物である疑い〜
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1179719741
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1180437306/

ここまで酷い事が行われているならば
「怨念をもった心霊」が輪廻転生したケースは当然、存在するだろう。
その場合、その心霊が生前に酷い犯罪被害を受けただけで
根は素晴らしい人であるケースや、生前に殺しを繰り返し
根自体も悪霊そのもののケースとが当然ありうる。

後者の場合、輪廻転生を受けた現世の人物自体が
やはり悪鬼(悪魔)になりうる。その負のサイクルを秋田は繰り返しているのでは
ないか。よって秋田の現実の人間達は、代々トランスポゾン汚染されたゲノムだけでなく
輪廻転生した心霊面でも大きなハンディキャップを背負い、
益々、悪鬼化しているのではないか。そういった意味で、心霊面でも
底知れぬ程、病んだ地域というのは実在しうる。また、悪鬼(悪魔)の血族・地域集団
というのは当然、保存されうる。自然淘汰の過程でそういった行動様式・思想様式は
保存され進化しうる。それが秋田でありユダヤではないのか?

そういった意味では秋田にはやはり一般人は近づくべきではない。
悪霊が支配しているのは比喩ではなく事実であろう。
日本国民はこの秋田県地域には絶対に近づかない方がよい。
一つ間違えれば殺害される。彼らの殺しは容赦がない。

9月の秋田国体や8月の竿灯祭にも行かないほうがよい。
一つ間違えれば消される。秋田はそういった特殊非人地域である。
日本ユダヤ問題はこういった事にもつながっている。
秋田は悪霊に支配された怨念地域だ。
悪霊に取り付かれたくなかったら秋田に来るのは止めたほうがよい
ここは黄泉の国だ。人間が住める場所ではない。
0055第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/06/23(土) 00:40:12ID:GH2zTUU/
10年国体、千葉県での開催決定

日本体育協会は22日、国体委員会を開き、10年の国体を千葉県で開催することを決めた。
また、11年の山口県に続き、12年の国体に岐阜県が内定した。
http://www.asahi.com/sports/spo/TKY200706220361.html
0056第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/07/17(火) 03:01:59ID:PhIYZGch
>>r6/D58MX

あんた間違いなく逮捕されるよ。
0057第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/08/11(土) 06:04:05ID:vRjm7Lze
age
0058第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/09/04(火) 11:24:05ID:HNpP9t9+
秋田わか杉国体
ttp://wakasugi.pref.akita.jp/index.htm
0059第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/09/04(火) 14:52:19ID:u9FPQDob
次大分で9年はどこ?
0060第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/09/16(日) 10:58:26ID:fNMFuucg
>>59
新潟
0061第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/09/16(日) 20:40:02ID:0UL8ygOj
最初から開催地が優勝するシナリオになってんでしょ?
だったらやる価値ないからやめましょう。
選手も国体選手だぜみたいにでかいツラすんのやめれ。
0062第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/09/17(月) 09:22:09ID:el8145wU
道路を作るための国体もえー
0064第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/09/29(土) 19:56:45ID:eVRoavys
スタートリスト
ttp://swim.seiko.co.jp/2007/S70703/index.htm
0065第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/01(月) 05:58:43ID:lK88RmX6
携帯から見れる速報のサイト知ってる人がいたら教えてください
0067第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/01(月) 20:10:31ID:1WB8/buY
明日からテレビ中継
0069第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/03(水) 08:20:48ID:uNbup3Or
プールサイドで「国体制度改革」について思うこと。
ttp://www.like-a-dolphin.net/diary/?20071001
0070第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/03(水) 20:56:19ID:O+bZ5AIh
何県が優勝?
0071第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/04(木) 22:36:42ID:ROU6E/7F
主な自己ベスト

男子自由形
50m
原英晃 23.37
日原将吾 23.89
100m
葛原俊輔 50.86
日原将吾 51.12
物延靖記 51.86
200m
宮本陽輔 1:55.40
400m
葛原俊輔 3:54.60
東隼平 3:59.78
0072第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/04(木) 22:38:10ID:ROU6E/7F
男子背泳ぎ
100m
庄司有太 56.03
0073第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/04(木) 22:39:08ID:ROU6E/7F
男子平泳ぎ
100m
松枝孝男 1:01.84
大塚一輝 1:03.03
200m
正田達成 2:22.50
0074第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/04(木) 22:40:23ID:ROU6E/7F
男子バタフライ
100m
藤井拓郎 53.43
200m
大賀貴嗣 1:58.59
大林一樹 1:59.79
杉岡郁哉 2:00.90
小坂悠真 2:02.11
池田翔 2:05.79
0075第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/04(木) 22:44:32ID:ROU6E/7F
男子個人メドレー
200m
庄司有太 2:00.78
内田翔 2:01.93
0076第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/04(木) 22:46:06ID:ROU6E/7F
女子自由形
50m
鈴木聖未 26.43
高橋恵美 26.44
吾郷みさき 27.34
100m
鈴木聖未 56.75
高橋恵美 57.51
酒井志穂 57.82
眞弓祐子 58.27
400m
中村咲子 4:13.74
田井中千加 4:15.62
秋山夏希 4:19.23
0077第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/04(木) 22:47:41ID:ROU6E/7F
女子背泳ぎ
100m
及川真沙紀 1:01.91
0078第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/04(木) 22:48:28ID:ROU6E/7F
女子平泳ぎ
100m
杉山沙侑南 1:10.28
0079第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/04(木) 22:49:53ID:ROU6E/7F
女子バタフライ
100m
星奈津美 1:00.27
南園遥 1:01.20
0080第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/04(木) 22:50:56ID:ROU6E/7F
女子個人メドレー
200m
福田智代 2:16.39
坂井菜穂子 2:18.19
山田神奈 2:18.19
白井礼子 2:18.25
0082第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/06(土) 09:25:34ID:x+F4hVTm
ttp://blog.so-net.ne.jp/s-koji/2007-10-04-1
来年からは各県1種目に1人しか参加できないようだ
0084第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/11/08(木) 00:43:27ID:eL2Da61A
秋田国体の公式サイトで動画のオンデマンド配信が始まっています。
(競泳・シンクロ・水球)
よかったらご覧ください。
ttp://wakasugi.pref.akita.jp/tv/swim/index.html
0085第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/11/28(水) 15:50:59ID:Rce5Ppjo
国体は3日日程に
ttp://blog.so-net.ne.jp/s-koji/2007-11-26-7
0086第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/01/07(月) 10:54:31ID:haTM/h8h
チャレンジ!おおいた国体
ttp://www.mejiron.jp/kokutai/
0087第1のコース名無しくん
垢版 |
2008/01/31(木) 03:59:03ID:VVSmySQF
30歳以上の部、廃止になちゃったね。
何だか寂しいねぇ…。(´・ω・`)ショボーン
0089第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/10(月) 00:01:54ID:HP/7h9EX
>>82
選手(特に成年)がどの県から参加するか悩む人が多くなるかもしれませんね。
ふるさと選手の権利を行使するのはどれくらいになるでしょうか?
種田恵は新潟からか北海道からか? 寺川綾は今年も大阪から?
伊藤華英は千葉から? 及川真沙紀は今年も秋田から?
松田仁美は今年も岡山から?
0096第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/25(月) 00:27:25ID:hN2F5qnB
大分国体競泳埼玉県代表発表
http://www2.ocn.ne.jp/~sasf/swimtop.html
北川、星の五輪組もエントリーしています。
0097第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/25(月) 19:27:05ID:AzYCbsiY
今年の国体は外プール?
0099第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/26(火) 01:22:29ID:BYWfkzjx
>>98
競泳では
少年B−中学3年と高校1年 少年A−高校2年と3年 成年−高校卒業以上
飛び込み・水球では
少年−高校生 成年−高校卒業以上
シンクロ−高校生のみ
という世代分けをそれぞれしていて、成年には上限がないはずです。
0100第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/26(火) 03:01:51ID:x3wFl19v
>>99
泳ぎを徹底的に鍛え上げれば誰でも参加できるんですね。
もちろん日本トップレベル以上の泳力が必要だけど。

学生部門も期待がかかるけど、成人部門にも頑張ってほしいですね!
0101第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/26(火) 11:01:08ID:+6md0R4k
成年は9割以上大学生かプロもしくはスポンサー付きスイマー。
標準記録もジャパンに次ぐ厳しさ。
30歳以上は廃止されたし、縮小傾向続くね。
0103第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/01(月) 00:38:27ID:0LM5t+l2
>>101
国体もリストラの動きがあって30歳以上が廃止になったようですが、
廃止ばかりでいいのかなって疑問に思うことがあります。
逆に種目を増やしてもいいような気もしますが…。
例えば、シンクロ成年ソロとか女子水球(少年・成年)とか…
女子種目が増えてくれればよさそうですが。
0107第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/12(金) 01:18:18ID:KxiV5byi
シンクロは神奈川の酒井・杉山組が連覇。
二人は国体のために組まれたペアみたいですね。
酒井さんは東京シンクロ所属で
JOでは小野さん(国体は東京ペアで4位)と組んで優勝。
杉山さんはアクラブ調布所属で
JOでは糸山さんと組んで5位だったとか。
JOと同じペアで8位以内に入ったのは
2位の広島(飯田・小川組)と3位の長野(横山・箱山組)の2組だけ。
これが国体なんですね。
0108第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/12(金) 02:40:39ID:432Q8w8b
>>107
シンクロはクラブとか関係なく選手が通ってる高校が何処かで選考会して決まるからね。
北京銅メダルの鈴木は住まいが埼玉だけど高校が巣鴨だから東京の代表だったし
原田は神奈川の高校だったから神奈川代表で出てたよな。
関西なんかも井村シンクロの選手が京都や兵庫代表だったりする。
0110第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/12(金) 23:13:28ID:bx2TLACH
水球動画もきたわけだが…

2007 秋田わか杉国体 http://wakasugi.pref.akita.jp/tv/swim/index.html
シンクロも水球も、全チームの動画を配信
 ↓
2008 おおいた国体 http://www.mejiron.tv/kokutai_mov/
シンクロも水球も、大分県の選手の動画しか配信しない

秋田県と大分県の差が、これほどに大きいとは。大分県って、秋田県の何倍田舎者なんだよ
0112第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/13(土) 13:13:50ID:D9D1YeIH
競泳は今日から3日間
http://swim.seiko.co.jp/2008/S70703/index.htm 競技結果速報

No.12男子100mバタフライ予選 日本記録51.50 大会記録52.84
1 河本耕平 新潟 25.19 53.04 ( 0.67)
2 藤井拓郎 大阪 25.15 53.14 ( 0.71)
3 佐藤久佳 東京 25.41 53.74 ( 0.75)
4 高安亮  神奈川25.07 53.76 ( 0.70)

これの決勝は16:06〜
0113第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/13(土) 16:10:20ID:D9D1YeIH
日本新

男子 100m バタフライ 決勝
1 河本耕平 新潟79 23.92 51.33 日本新( 0.64)
2 藤井拓郎 大阪85 24.52 51.80 ( 0.68)
3 高安亮 神奈川81 24.81 52.96 ( 0.68)
4 佐藤久佳 東京87 25.03 53.23 ( 0.72)
0114第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/13(土) 20:41:22ID:3jvT9VNi
久佳はバタフライに転向したの?
0115第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/13(土) 21:15:23ID:cdLfinq2
たまに全日でも1バタで出てたぞ。
ってか河本ってレーザーレーサーとよっぽど相性いいんだな
0116第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/13(土) 22:46:32ID:D9D1YeIH
>>114
佐藤久佳は、先週のインカレでも、メドレーリレーは3泳バタフライだった。予選も決勝も。
決勝のリレーラップが51.84だったから、個人なら52秒台は固いかと思ったけど、、、出なかったね。
あと6月の欧州遠征でも1バタ泳いでた。
0119第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/13(土) 23:55:11ID:D9D1YeIH
明日の見所、俺個人の興味
松田丈志が100Frに出ること
北川、田村、金藤らが出る女子100Br

あとNHKの放送忘れないように
0120第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/14(日) 00:02:24ID:Mi9txJUz
>>118
高校時代って過去形かよ。今年もIM泳いでる現日本記録保持者じゃん

http://www.swim.or.jp/05_time/jasf_men_SC.html
個人メドレー 100m :52.91 佐藤久佳 日本大学 2008年2月23日東京辰巳国際水泳場
0122第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/14(日) 00:48:02ID:Mi9txJUz
>>121
短水路だって100IMだって日本人史上最速なんだから、ここ日本語掲示板的には尊重していいじゃん。
だいたい日本は短水路を差別しすぎ。欧州は秋冬は短水路シリーズて転戦するし、
今年の短水路世界選手権だって日本はろくに選手派遣してないし。長水路&五輪崇拝強すぎる

つか、ここまで語るとスレ違いだな。すまん
0124第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/14(日) 04:11:03ID:qd5xoh5F
>>123
まあ確かにロクテとかの短水路観てると半分以上水中だからね。
世界一だからカッコいいけど。佐藤も藤井もコメをしっかりやってきたから
今の専門での実力があるということでいいじゃまいか。
0126第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/14(日) 13:55:24ID:5Cj99Nbw
動画配信で選手の名前が出ないってどんだけ・・・
0127第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/14(日) 17:42:28ID:GAzLaZ5v
夏希
0128第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/14(日) 17:45:40ID:GAzLaZ5v
秋山夏希
0129第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/14(日) 18:07:28ID:wEsNRUkE
誰か今日の決勝種目の結果を教えてくれないか?
0131第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/14(日) 20:13:28ID:h9t0ckq/
明日の種目と注目選手は?
0132第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/14(日) 20:34:56ID:cnAortsa
明日の注目は少年A50m自由型 伊藤健太ぐらしかいないような・・・
成年男子優勝の佐藤久佳より100m早いし・・
0133第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/14(日) 20:47:16ID:PzZf2S2T
明日、藤井選手出ますかね?
0135第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/14(日) 22:38:18ID:Mi9txJUz
NHKの放送より

昨日のバタフライ100m日本新、豪雨の中での日本新だったらしい。(国体会場は屋外プール)
近年の日本新では珍しい話じゃないかな。
けれどNHKはビデオを持っていない。会話だけでの紹介。
大会サイトでは、地元選手が敗退した予選の動画は配信してるが、日本新が出た決勝の配信は無し。
国体で個人種目の日本新って珍しい(今日は出てないし、明日もまず出ない)のに、あーあ、である。

水着関連では、
北京ではミズノ製尻出し柄のLRパクリ水着だった星奈津美がblueseventyを着ていた。が、KOZを着た秋山に負けて2位。
北京ではLRとasicsだった北川麻美もblueseventyを着ていた。が、asicsの田村にタッチの差で逆転されて2位。
選手紹介時、blueseventyを着た北川のピースサインは、ちょっと新鮮だった
0136第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/14(日) 22:55:21ID:PzZf2S2T
>>134
ありがとうございます
0142第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/16(火) 20:57:10ID:ctCJT7yt
少年女子A 400メドレーリレーで優勝した福岡メンバーの中に
南園遥選手と鈴木聡美選手て含まれたましたっけ?二人とも九大産付高?
0144リョウ
垢版 |
2008/09/17(水) 21:09:15ID:QlrrnJ22
質問です
大分県でおこなわれた国体で東京都から出場された子でかかとの部分が青の靴をはいていた子の名前とかわかりませんか?
お願いします
0145第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/17(水) 22:43:23ID:2BUsPa5Z
青い靴
はいてた女の子

異人さんに連れられて
行っちゃった
0146第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/17(水) 23:41:04ID:9wkkPG9Q
テレビで放送されたのか?
0147第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/17(水) 23:42:24ID:9wkkPG9Q
テレビでやってたら寺川&伊藤のハイレグ姿が観れたのに・・・・・・・
0149第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/19(金) 01:22:29ID:AB9qHixO
>>142
そうだよ
二人ともタメじゃなかったけか?

遥ちゃんも聡美ちゃんもカワイイな
0150第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/19(金) 22:50:54ID:riEi6kzk
NHK9/14放送分=大会2日目、水着一覧

成年男子100m自由形(選手紹介無し)
優勝:佐藤speedo(非LR)
成年女子100m背泳ぎ(選手紹介無し)
優勝:伊藤LR、2位寺川mizunoLRパクリ
少年男子A100m自由形(選手紹介無し)
優勝:伊藤LR

少年女子A200mバタフライ ★↓3コースの水着は何ですか?
1コースKOZ、2-LR、3-不明(知らない水着)、4-B70(星=2位)、5-KOZ(秋山=優勝)、6-speedo(非LR)、7-KOZ、8-mizuno

少年男子A200mバタフライ
1コースmizuno、2-LR(中山=優勝)、3不明(画角外)、4-LR(たぶん)、5-KOZ、6-mizuno、7不明(画角外)、8-B70

成年女子100m自由形(選手紹介無し)
優勝:上田LR、2位:山口mizunoLRパクリ

成年女子100m平泳ぎ
1コースLR、2-asics、3-B70(北川=2位)、4-asics、5-asics(田村=優勝)、6-speedo(非LR)、7-LR、8-arena

成年男子100m背泳ぎ(選手紹介無し)
優勝:入江不明、2位:山口LR
少年男子A400m個人メドレー(選手紹介無し)
優勝:堀畑不明、2位:鮫島不明
少年男子B50m自由形(選手紹介無し)
優勝:岡島speedo(非LR?)・小堀不明
0151第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/19(金) 22:53:29ID:riEi6kzk
NHK9/15放送分=大会3日目、水着一覧

成年男子400mメドレーリレーの1泳(背泳ぎ) =選手紹介時
1コースmizunoLRパクリ(古賀)、2-speedo(たぶん非LR)、3-speedo(非LR)、4-LR(入江)、5-KOZ、6-mizunoLRパクリ、7-mizunoLRパクリ、8-speedo(非LR)
優勝大阪チーム、全員LR =優勝者インタビュー時

少年女子A400mメドレーリレーの1泳(背泳ぎ)
1コースspeedo(非LR)、2不明(ハイレグ)、3不明(黒タイツ)、4-LR、5-KOZ、6-LR、7-speedo(非LR)、8-asics骨盤ハイレグ
優勝福岡チーム、1泳LR、2泳asics骨盤、3泳LR、4泳B70

少年男子A400mメドレーリレーの1泳(背泳ぎ)
1コース不明(ジャージ脱いでないため)、2-KOZ、3-KOZ、4-KOZ、5-KOZ、6-LR、7-speedo(非LR)、8-asics
優勝大阪チーム、1-KOZ、2-B70、3-LR、4-speedo(非LR)

成年女子400mメドレーリレーの1泳(背泳ぎ)
1コースLR 2-arenaLRパクリ、3-arena真っ黒、4-mizunoLRパクリ(寺川)、5-LR(伊藤)、6-B70、7-mizuno旧、8-mizuno黒
優勝大阪チーム、1-mizunoLRパクリ、2-LR、3-speedo(非LR)、4-LR

少年女子B100m平泳ぎ(選手紹介無し)
優勝:福留asics骨盤、2位:杉崎B70
少年男子B100m平泳ぎ(選手紹介無し)
優勝:加納KOZ、2位:倉田KOZ
0152第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/19(金) 22:58:17ID:riEi6kzk
>>150-151
国体における競泳水着のまとめ。
・全体では、speedoが最も多いがLR一色でもない
・少年では、男女ともタコヤキ率が高い。speedoに匹敵するシェア。水連親密3社を凌駕している
・成年では、市販されていない国産LRパクリ水着の着用が目立つ。盗作や「特定選手専用水着の禁止」条項に違反しないか?
・国産市販水着では、asics骨盤が健闘している
0157第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/02/25(水) 18:41:56ID:+kNPctYU
国体って、入場券とか料金ってどうなってるんですか?
0159第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/05(土) 19:38:33ID:enKcJOUt
放送予定

教育テレビ
9月12日(土) 15:00〜16:00
9月13日(日) 15:00〜16:00
0160第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/10(木) 19:12:32ID:0J/CeZHx
スタートリスト・結果速報
ttp://swim.seiko.co.jp/2009/S70703/index.htm
0162第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/10(木) 23:55:28ID:fHbMI66e
あげ
0165第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/12(土) 14:01:12ID:vxjWP3wc
山口美咲 54秒43 日本新
0166第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/12(土) 16:03:37ID:YKyAOIBs
小堀速過ぎだろ
0167第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/12(土) 16:08:42ID:zONIkgnu
好調山口と本格復帰戦の萩原。
明日の女子50m自由形は二重の意味で楽しみだ。
0168第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/12(土) 21:10:40ID:fTZlLTyV
小堀は自由形にシフトしたの?
バタでやってほしい
0170第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/12(土) 21:27:35ID:Pgy7dn6o
>>168
インターハイの2バタで高校記録をマークしたばかりだが。
0171第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/12(土) 22:25:47ID:jLH+pu8B
小堀の記録頼む
0173第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/13(日) 01:02:45ID:Tc9drotw
欧州のアリーナ製の水着が結構出回ってるね。
0174第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/13(日) 02:52:59ID:u+OPwwW4
>>171

49"51

前半23"85
後半25"66
0176第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/13(日) 10:30:52ID:nsrMN01g
大林一樹さんは出てますか?
0177第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/13(日) 10:32:15ID:OxU/JGTy
萩トモ 25秒25 大会新 予選トップ
0179第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/13(日) 13:28:33ID:t7PVK9Vp
少年女子Aで高1の子が優勝してたみたいだけどなんで?
0180第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/13(日) 13:53:26ID:ibJcxAzh
>>179
高1はAに出ることも出来るよ
0181第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/13(日) 14:44:59ID:HIFlaU9+
>>177
決勝も25秒24の大会新、見事に優勝。
0184第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/13(日) 16:06:39ID:rk0joYL8
国体も終わりか…
0185第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/13(日) 16:09:18ID:eN7pQXBw
女子のメドレーリレーは酒井鈴木の逃げと上田山口の追い上げのおかげでやたら面白いレースだった。
0186第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/13(日) 16:14:03ID:T+keicI3
来年は水着の影響もあり当分記録は更新されないのだろうなあ・・

日本新も中学新も高校新も
0188第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/13(日) 16:38:16ID:euvVqnLQ
竹村幸の背中最高
0189第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/13(日) 20:09:20ID:t7PVK9Vp
>>180
2位は本来なら優勝できたのにかわいそうだな

理由はBのレベルじゃ物足りないからってこと?
それともBでもう一人有望な選手がってことか?
0190第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/13(日) 22:22:11ID:3het4Je3
>>185
個人的には鈴木聡美選手が好きなので、
勝たせてあげたかったのですが、
やはり上田さん・山口さんはすごいです。
インカレにつづいて山口美咲さんにしてやられました。

上田さんは、東京チームが勝って嬉しかったというのも
あるのでしょうが、それ以上に、山口に勝ってしてやったり、
という喜びがあったのでしょうね。
インタビューもやけに機嫌がよかったですし。。。

0191第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/13(日) 22:59:28ID:eU0MGLbj
酒井・鈴木・南園が同じ高校だったのは
すごいことだったんだなあと実感した。
日本記録保持者二人に日本選手権2位はレベルが高いね。
0194第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/14(月) 18:32:08ID:g3Fcj2ih
>>189
女子1フリのこと言ってるの?
0195第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/14(月) 19:37:11ID:pOZUyDAa
1ブレでしょ?
高校記録保持者と中学記録保持者が泳いだレースじゃね?
0196第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/14(月) 21:25:29ID:4zFcGlW9
幸の背中最高
0197第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/15(火) 15:00:53ID:Q+zaHCyT
男子メドレーリレー(二日目放送)熊本の選手なんですが、
スタート時の選手紹介で右から二番目に映っていた選手は、九州学院大の池端宏文選手で間違いないですか?
一泳と四泳の選手の顔はわかるんですが、二泳と三泳の選手が、どっちがどっちかわかりません。
めまいを覚えるほどかっこ良かったので是非知りたいです!
0198第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/15(火) 21:04:18ID:CplmizGp
>>195
1ブレではないでしょ
少年Aの1ブレなんて種目行われてないし
0199第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/16(水) 01:56:50ID:v+0jIRid
>>194
A女子1フリだったと思う

>>197
公式に名前出てなかったっけ?
0202第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/16(水) 21:19:15ID:94P8vPI4
>>199
Bで有望選手(川上)がいたから、田辺がAに出ることになったんだと思うよ。
0203第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/17(木) 08:12:27ID:sstcWaI+
かわいいこ
0204第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/18(金) 00:26:09ID:gIijiU2M
萩野君!早すぎ〜!
0207第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/07/28(水) 20:10:48ID:j9EweCQA
選手の皆さん
国体頑張ってください。

努力が無駄でないことをみんなに証明して世の中を元気づけてください
0208第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/08/02(月) 07:14:21ID:yQyeC5MM
熱いだろうけど
全力を出し切ってください
0209第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/08/07(土) 17:25:40ID:tUQmE36P
頑張っても就職なし
0210第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/09/06(月) 22:04:07ID:tOwIVuOQ
テレビ中継予定

教育テレビ
9月11日(土) 16:00-17:00
9月12日(日) 15:00-16:00
0211第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/09/06(月) 22:48:48ID:JCiKA0+O
東京チームは誰が出るんだ?

教えて下さい
0212第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/09/07(火) 23:26:24ID:tLk7IT71
スタートリスト
ttp://swim.seiko.co.jp/2010/S70703/index.htm
0213第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/09/08(水) 09:59:25ID:4qjUJTNN
有難うございます
0214第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/09/11(土) 16:10:04ID:eQN2NS0t
寺川綾 日本新おめ
0219第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/09/17(金) 23:15:27ID:GS40Rdfr
山口ひでえよな
「きらら山口」自体、県内にスポンサーがないから山口県水連の外郭団体というあからさまな扱いだし
0220第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/09/18(土) 19:34:18ID:NhrTd654
スポンサーいないのにしっかり結果出して、かっこいいな。
国体で契約終了ってわけじゃないとか・・・
とにかく「きらら山口」の皆さんには頑張ってほしい
こんなことに負けるな
0222第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/11/26(金) 13:08:26ID:BC34VYBo
14年長崎国体の日程調整へ アジア大会との重複避ける 

日本体協は25日の国体検討小委員会で、2014年9〜10月に開催予定の長崎国体の日程を、同年の
仁川アジア大会の会期と重ならないように調整することを決めた。アジア大会は9月19日〜10月4日に
開催予定で、長崎国体は水泳などをアジア大会開幕前、閉幕後に陸上などの本大会を行う方向。
泉正文国体委員長は「宮内庁とも協議するがスポーツ界全体でアジア大会は戦わないといけない」と話
した。
また、今年の千葉国体で日本アンチ・ドーピング機構が実施したドーピング検査の計206検体がすべて
陰性だったことが報告された。
http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20101125163.html
0227第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/02/09(水) 23:36:44ID:Yst+k3Gm
70億もかけて、なんで飛び込み台&ダイビングプールを作らないの?
山口県民の感覚が理解できない
0228第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/02/12(土) 01:19:56ID:cg3cdGAy
それで、冬は温水プールで使えるの? 詳しい人教えて下さいよ。
冬は体育館やリンクだと、競泳も全部、今ある広島の私設で出来るじゃんね。
0231第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/02/21(月) 00:33:08.89ID:Sq8tj/wl
水泳選手は、コーチや連盟のいうことを馬鹿正直に受けとる子が多い。
中高生ならまだしも、大学生にもなったらちゃんと自分の頭で考えられる選手にならないと、引退後の人生も思いやられる。

それにしても、山口県民の感覚が理解できないなw
とりわけ意思決定権や金権を持つ地位にある大人たちを再教育しないと、大変なことになりそう。
0232第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/02/22(火) 23:41:50.31ID:PjSSNPJR
老老介護ってのはなに、老人が老人を介護するって事?
登場人物は老人だけな訳だ。若い人は何やってんの。
これも根っこ辿れば結局おんなじでしょ。原因は。
人と人との繋がりが希薄になった世の中で、若者が社会の中での役割を放棄しちゃってる。
みんなそれなんだよ最近の社会問題ってのは。福祉じゃなくて教育の問題でしょうこれは。
0234第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/02/27(日) 01:49:51.08ID:rt79Vwaq
>>233
これはいいのか
その時点で居住実態全くないわけだが
0235第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/02/27(日) 14:50:09.51ID:Ug+2+PRF
ふるさと選手制度はいいじゃん
去年の問題は、故郷でもなく、居住実態もなく、練習拠点でもないのに、住民票だけ移して山口県代表を名乗って出場したorさせちゃった厚顔無恥な強化コーチと選手たちのモラルが問われた。
0236第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/02/27(日) 22:58:05.44ID:LAbmi+JO
>>1
1スレが2006年かぁ^ あれ新設で尼崎の森プーでハバタンがキャラだったかな。
山口キャラは何? でも長寿スレだな。ほんと最近の新設プールは金かけないね。
0237第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/03/22(火) 20:56:35.41ID:DA2oOW3V
第66回国民体育大会水泳競技大会  参加標準記録
ttp://www.swim.or.jp/06_stand/11/kokutai.html
0239第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/03/31(木) 21:26:14.14ID:5xfQ/dNA
>>229
関東の大学の選手が普段一緒に練習してるって言ってたから「えぇ?」って
思ったけどそういうことだったのね。
0240第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/04/02(土) 13:33:32.15ID:T2Il4gpR

★★ 水泳編 東日本大震災の復活支援 お願いします。★★

関東以北の大会が、
東日本大震災(地震、津波、原発、停電)の影響で
西日本での開催を検討中らしいです。

関西方面の有名なプールは臨時開催場所として受けてるらしいけど、

各地の公認水泳場も、東日本の各水泳大会を引き受けて上げて下さい。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0241第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/04/03(日) 19:34:32.31ID:KVZncski
2011 山口国体の水泳会場は、
きらら博記念公園に出来た新設プールですが、

公共交通によるアクセスがなく大変不便です。

でも、5月14日(土)オープンイベントあり、
当日午後と翌日は国体予選で貸切の予定です。
25m&50m 通常水深未定 一般開放あり
月曜休館 
10:00-21:00 日祝9:00-17:00 年中(温水)の予定。
利用料は700-800円を予定。
正確な情報は 近々 HPにアップ
http://www.kirara-memorial-park.jp/kirara/servlet/RequestController
http://www.choruru.pref.yamaguchi.lg.jp/kokutai/place/
0242第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/05/09(月) 23:20:44.79ID:rT766u+O
>>241
シャトルバスは出ないのか。

とても交通不便じゃないか。

同じ位、交通不便な兵庫(尼崎の森)でも毎日出てるのに

数年前の岡山国体(児島の海岸で開催)では、JR倉敷駅付近から出てた。
特に国体の開催期間中は、ピストン輸送で練習プールも経由していた。

どうにかして欲しいな。
だいたい宿泊地もJR新山口駅(旧小郡駅)付近? 宇部? 少し遠いし。
山口県民なら自家用車でいいけど、他県民の国体会場地には不便すぎる。

http://www.choruru.pref.yamaguchi.lg.jp/kokutai/place/

0243第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/05/09(月) 23:45:53.94ID:dIsiC0BV
山口のそれも、あじす付近に合宿向けな宿はあるのか?

早くおさえないと、ぼった栗なビジネスホテルだけ残って、
会場までの足も遠くなりそうだ。これは、想定内だ。
0246第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/08/29(月) 02:15:13.95ID:lKdNDymC
山口国体で山口の選手でカッコイイ子や可愛い子いる?
0247第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/06(火) 00:17:18.61ID:S5VeFd3F
国体のHPでスタートリストが公開されてるね。
成年男子100背で古賀選手の名前がないけど、リレーだけの出場なのかな?
0248第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/08(木) 06:57:48.79ID:PdFsng3i
入江陵介出るんだw
見に行こうっと
0249第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/08(木) 10:58:27.67ID:ZRELT3M+
スタートリスト
ttp://swim.seiko.co.jp/2011/S70703/index.htm
0250第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/09(金) 21:08:32.80ID:6UK4awix
初日の新記録まとめ
・大会新

少年A 山口観弘 200m平泳ぎ 2:11.50
少年A 東京(川上・原田・黒木・田辺) 400mリレー 3:46.25、3:45.24
少年A 赤瀬紗也香 200m背泳ぎ 2:08.56
少年A 萩野公介 200m背泳ぎ 1:57.76
少年B 五十嵐千尋 100m自由形(400mリレー1泳) 56.31
少年A 内田美希 100m自由形(400mリレー1泳) 55.42
・中学新
少年B 東京(渡部・布施谷・伊藤(美)・伊藤(愛))400mリレー 3:49.77
・高校新
少年A 神奈川(山根・瀧口・井上・関根) 400mリレー 3:45.01
少年A 小堀勇気 200m自由形(800mリレー1泳) 1:47.37

なお参考程度に、赤瀬のタイムは今年の世界選手権準決8位・決勝6位相当。
小堀も準決・決勝8位相当、萩野は準決6位・決勝8位相当とハイレベルな記録。
0251第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/09(金) 21:26:33.83ID:VhtOIcL3
小堀は2フリで高校新出て良かったな。
高2のときの自分自身にようやく勝てた。
0252第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/09(金) 22:55:34.76ID:IvYXdJ21
今日は山口、内田、赤瀬が高校記録を出し損ねたか。それぞれ見事な自己ベスト記録更新ではあるが。
0254第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/10(土) 21:11:43.25ID:86TYSmci
2日目の新記録
・大会新
成年 塩浦慎理 100m自由形 49.06
少年A 小堀勇気 100m自由形 49.73
・高校新
少年A 瀬戸大也 400m個人メドレー 4:13.09

瀬戸の記録は世界水泳上海決勝4位相当。
他には丸山が100Frで50.62と1年生にしては驚異的なタイムを記録。
100Baでは白井が53.99と五輪の代表争いを一歩リードか。
0255第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/10(土) 22:10:15.23ID:DPZMIVxQ
小堀の陰に隠れているが、平井健太も高校生にしてはかなり速いな。
0258第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/11(日) 18:06:38.75ID:xD92kzBU
いんちきチーム山口!!
0259第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/11(日) 19:17:40.83ID:LYBe+GY9
特にきらら山口の連中ね。
0260第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/11(日) 19:52:57.44ID:m/rijO0v
外は広い駐車場に、すごーく広い空地なのに、
役員も選手も観客も狭い施設でお疲れ様です。

オリンピック騒ぎのあったお隣の県も、大会
大海を知らずということでしょう。
0261第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/11(日) 20:34:47.94ID:6YiJK6p3
男子メドレーリレー大阪4連覇おめでとう
以前のメンバーから藤井と奥村が変わってるのに優勝とはびっくり
0262第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/11(日) 20:36:42.34ID:6YiJK6p3
神奈川はメンバー的にはすごかったのにしょぼかったなw
0263第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/11(日) 21:01:09.71ID:gfc7Cop7
最終日新記録まとめ
・大会新
共通 高野綾 女子400自由形 4:12.12、4:09.82
少年A 内田美希 女子50m自由形 25:61
成年 伊藤健太 男子50m自由形 22.33(タイ)
少年B 樋口恵夢 女子200m個人メドレー 2:14.11
・高校新
少年A 日高郁弥 男子400m自由形 3:48.37 
少年A 神奈川(赤瀬・金指・瀧口・関根) 女子400mメドレーリレー 4:03.65

日高とか瀬戸とか小堀とかがすごすぎるせいであまり目立ってないけど、丸山は高1にしては相当に速い。
50秒台で泳ぐ高1とか過去にも小堀くらいしか例がないはず。これは今後に期待。
0264第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/11(日) 21:49:14.45ID:1Mc9WZeJ
丸山は背が高くなさそうだけど、その辺どうなんだろ?
まだ高1だし、背が伸びる余地はまだあるのかな。
0266第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/12(月) 08:30:05.15ID:rWbybAxJ
丸山君、身長167cmで100自50秒台ってすごいよな。中距離の日高君ともども
小柄なジュニアスイマーの手本になってほしい。
0267第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/13(火) 21:00:08.20ID:aDqhOQP9
かなこちゃんの涙
0268第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/14(水) 23:31:33.77ID:cV7oEB1j
小堀も瀬戸も日高も素晴らしいが、
彼らに今季のタイムが劣っている同じ種目の大学生以上の選手はいったい何をやっているんだ?
・・・という感じもする。
0270第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/14(水) 23:45:48.35ID:VAnHQvyO
高校時代に大活躍した東隼平や森洋介はもう過去の人だもんな。
0271第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/15(木) 07:55:22.45ID:KGwAdLEi
>>268
佐藤久佳さんに煎ってあげて下さい。
0272第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/16(金) 11:16:48.70ID:gB0UJdye
山口県の選手はどの競技にもほとんどいない。
0273第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:24:57.49ID:+h0bpBWm
過去の人で思ったけど大林一樹とか村松由規って今何してんの(タイム的な意味で)?
0274第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:01:31.25ID:siOpnTMi
>>273
大林は大学は勉強に専念するとかで真面目に水泳やってない
でもちょいちょい試合に出てるみたい
村松は社会人で水泳やってるよ
0275第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/17(土) 20:15:07.19ID:htN+9vj3
>>274
真面目に学問に励むとあまり練習できないんだろうね
0276第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/10/18(火) 22:17:09.37ID:KJGyOVnb
第67回国民体育大会水泳競技大会  参加標準記録
ttp://www.swim.or.jp/06_stand/12/kokutai.html
0279第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/01/11(水) 18:33:34.53ID:wg5jxG3h
山口国体プール 2月12日(日)50mが一般開放

HPで、山口あしずの
「山口国体会場プールは 50mは一般開放されておらず」とありますが
今度の 2012年2月12日(日)は、50、25 両方一般公開です。
お見逃しなく。
トップ↓から、水泳プール予定表をクリックして下さい。
http://www.kirara-memorial-park.jp/tmp/html/pool/suieipool.html
0280水泳大好き
垢版 |
2012/01/14(土) 13:39:49.58ID:POBKJ3ti
きららプール情報ありがとうございます。
せっかくの50mプールなのに一般開放されないので
出来た意味がない。。。。

ところで山口県または中国地方のジュニアスイマーで
最近、有望な選手を教えてください。
0281第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/01/24(火) 19:24:33.10ID:YYsklVYl
しかし、国体競泳で強かった県、東京、神奈川、大阪などは
マナーが悪く最悪。
スタッフの言うことも聞かない。。。
強ければいいってもんじゃない。

各県できちんと指導・教育してから国体に来い!
指導者、監督、コーチ しっかりせい!

0282第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/01/25(水) 01:12:57.85ID:PwMDK083
>>281
入場制限はかけるし、大勢を誘導し慣れてない山口スタッフの方が最悪だ。
大体スタッフの多くが、地元農家?のじじばばのボランティでなってない。

それに、周囲に何もない埋立地みたいな所だし、交通も超超不便で、
更にドームと言えど、中の応援席もプールサイドも更衣室等も超狭い会場。
だから観客が満員でテレビ映りは良いが、トイレが殆どなくて男子も行列。

そう、あんな所で全国大会開くべきでない。 地方大会以下の会場と思う。

大都会の県からわざわざ行くのにレンタカー、部屋は屋外仮設プレハブ、
もういい、みんな不便な狭い会場に詰め込まれて ストレス一杯 だったろ。

国体は行くけど、あの会場とスタップとあの誘導はもう勘弁して欲しい。

屋外では、地元の山口県民も入りきれずスタッフに詰め寄るっているのが
山口のローカル紙の下関新聞にデカデカと載っている。
そこで、スタッフは屋外で、会場内モニターを見させている。何なんだ。
みんな我慢して見てはいるが、生でないなら来なくても家のテレビで見れる。

そもそも、ここも財政赤字なのに、国体の為に、中途半端なもの新設したと
聞いてあきれる。 
議会でも物議をかもし tp://www.kimiko30.jp/gikai/2006/06.html#3
今後の活用も課題と大手ローカル紙の中国新聞にも年末に載る始末だ。

きらら山口チームも問題になって、今回の国体開催評価は☆1つでしょう。
0283第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/03/02(金) 20:44:02.83ID:8LVL09Rc
岩崎恭子が国民体育大会に出場したのは1993年から1998年の現役引退までですか?
0284第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/03/02(金) 20:44:55.36ID:8LVL09Rc
千葉すずが国民体育大会に出場したのは1990年から1996年の現役引退までですか?
0285第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/03/02(金) 22:01:30.20ID:8LVL09Rc
北川麻美が2005年国民体育大会で出場しましたか?
0286第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/03/02(金) 22:01:56.64ID:8LVL09Rc
北川麻美が2003年から2011年まで国民体育大会で出場しましたか?
0287第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/03/03(土) 21:59:12.01ID:7/gUO1SX
女子平泳ぎの選手岩崎敬子が国民体育大会に出場したのは1990年から1996年の現役引退までですか?
0289第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/08/20(月) 19:48:09.73ID:oXaHy5m0
>>282
金が無いからプール以外の施設をケチったんだろうね
高知のプールのほうがだいぶマシだよ
0292第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/02(日) 19:56:43.41ID:knBBYp8o
都道府県持ち回り制の国体開催の是非はずっと前から言われてるし
大会施設・周辺環境に起因する問題は今回の水泳競技だけの話しでもないです

国体を開催すれば開催自治体ごとに国体用予算は付くけど
山口のプールみたいに箱モノ作ったら今後は維持費だけで大赤字をタレ流すことになる

でも今の時代、国体でも開催しない限り地方に競技専用の箱モノを作ることは未来永劫不可能だから、みんなでがんばっちゃったんだろうね
体育振興どころかけっきょくは地元の財政負担を増やして首絞めるだけなのに
山口にそういう覚悟があったのかどうか。

敗戦後の体育振興の頂点大会としての国体の役目はもうとっくに終わってる
何かを変えなきゃいけないよね
0293第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/02(日) 21:32:39.48ID:SOeaDWfb
スタートリスト
ttp://swim.seiko.co.jp/2012/S70703/index.htm
0294第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/02(日) 22:01:42.38ID:80X4s0NV
そう言えば、国体道路って色んなところにあるよね。

消費税上げるのはいいけど、使い方間違えると終わるんだよね。

家計で給与が上がらんのに、無駄使はいけないことはわかっても、
給与上げるために交際費や勉強につぎ込んでも、競争に負けたら終り。

話題のシャープも、世界を相手に、負けないように、次々と
工場建設や設備投資に金をつぎ込んでいった。仕方がないことだ。
でも、結局は新興国に勝てなかったんだ。悲し過ぎる。


そう、国体への金のかけ方も考え直す時期に、日本は来ていると思う。

確か戦後昭和38年(1963年)に開催されたのが、山口県では初の国体で
2011−1963=48 そう47都道府県をまわった後、
約50年後の去年2回目が開催されたことになる。

高度成長前の時代と、バブル崩壊後の失われた20年?に、
少子高齢化で人口減、国内需要の低迷の今の時代と
大きくさま変わりをしているので、同じやり方では無理がある。

国体だから新しいプールや施設をつくるのも考えものだが、

もう都道府県1巡してるんだから、オリンピックみたいに(国でなく)
各都道府県が、国体招致したい場合は、立候補制にすればいい。
財政難は地方自治体は、予算が付くがどうするか議会で考えればいい。
0296第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/15(土) 20:03:17.54ID:vCESPSAu
初日の新記録まとめ
・世界新
少年男子A 山口観弘 200m平泳ぎ 2:07.01
・高校新
少年男子A 埼玉(丸山・浦・束原・瀬戸) 800mリレー 7:22.67
少年女子A 神奈川(瀧口・五十嵐・青木・細田) 400mリレー 3:42.81 
0297第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/15(土) 20:08:47.86ID:vCESPSAu
>>296
追加
・大会新
少年男子A 萩野公介 200m背泳ぎ 1:56.27
0298第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/16(日) 13:44:45.10ID:WHeb/n8I
4コメは瀬戸が勝ったな
0299第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/16(日) 14:30:19.08ID:uI3460sC
>>298
日本新を狙ってんだろうから、自己べ+萩野に勝利でも
満足度60%くらいだろうな。
でも来年以降も二人が切磋琢磨してくれそうだ。
いつか個メでも二人のどちらかが世界新出すかも。
0300第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/16(日) 17:26:41.89ID:rdWDV0jk
二日目の新記録まとめ
・日本新
成年女子 東京(田辺・上田・加藤・原田) 200mリレー 1:41.61
成年男子 東京(伊藤・岸田・村松・中村) 200mリレー 1:28.69
・大会新
少年男子A 瀬戸大也 400m個人メドレー 4:10.10
成年男子 小長谷研二 100m自由形 48.99
0304第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/16(日) 23:24:00.26ID:8C45Xn0Y
入江スレにも書いたが、五輪開催年の競泳についてはメダリストになった選手は国体に出るべきでないと思う。但しメダリストにならなかったらOKとする。でないと国内スポーツなんだしこれこそフェアプレーの精神に反する
0305第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/16(日) 23:55:39.58ID:R91SNMbl
>>304
でも実際メダリスト負けまくってる
優勝したの入江と上田だけじゃないか?
なぜか上田だけインタビューなかったのかが気になったが
メダリストに勝とうというモチベにも繋がるから出てもいいと思う
0306第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/16(日) 23:56:34.66ID:01WziyX4
瀬戸かっこいい!
0307第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/17(月) 06:21:28.07ID:s5oALLKQ
>>304
その理論でいったらメダリストはインカレにも出るな、インターハイにも出るなってことになるぞ
しかも国体なんて開催都道府県が優勝する仕組みになってるのにどこにフェアなんだ?w
0308第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/17(月) 12:32:31.60ID:EIe3Z1W8
>>304
トップスイマーと泳ぐ事で覚醒するかもしれない
二番手以下の選手達の成長するチャンスを減らして
何がしたいんだ?
0310第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/17(月) 21:02:34.76ID:7kXg4iFV
渡邉はもとから100は得意ではないのでは?
0311第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/17(月) 21:17:11.84ID:Ks1TH/dE
>310
短距離が得意みたい。

本番に弱いタイプなのかもね。
高2の時の200mなんてずっとトップだったのにラスト1mでそれまで3位争いだった
染原に抜かれて2位。1/100秒の差だった。100mも最後で染原にかわされて2位なのよね。
国体では染原を苦しめるかなと期待していたが予選よりタイム悪くて8位。
翌年もぱっとしなかったのよね。大学も同じ。

五輪代表に選ばれたときは正直びっくりだったわ。 
0312第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/18(火) 01:48:56.45ID:PJOJUa/X
テレビ放送あったからかもしれないけど、
夜のスポーツニュース番組が国体総スルーだったんだが。
あれだけメダリスト出てんのに
0313第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/18(火) 02:00:08.94ID:5dwJZSiV
>>312
マスゴミはオリンピックとプロ野球とプロサッカー以外には
殆ど興味を示さないからどうにもならんだろ。

もっともマスゴミにギャァギャァ騒がれて有力選手たちが重圧などで潰されるより、
大して騒がれない方が100倍マシであると俺は思う。
0315第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/18(火) 02:12:40.78ID:PJOJUa/X
でも体操は、たかが社会人大会でも各番組(3番組)で映ってた
競輪?もあってたよ
競泳は世界記録でも出ない限り取り上げられないのか
0317第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/18(火) 02:45:26.54ID:fP0pIptr
>>315
昨日の体操は内村が出ていたから
競泳も北島が出ていればテレビで取り上げられる
0318第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/18(火) 03:03:03.02ID:tUwUjyRx
>>312
日曜夜のスポーツニュースで放送された。
NHK・TBS・日テレの各局。
世界新記録の山口は各局のワイドショーやらあっちこちで
見かけた。萩野に「どんな人?」って聞きに行ったりしてた。
0319第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/18(火) 04:15:18.14ID:5dwJZSiV
早い話、内村選手や北島選手並みに活躍できそうな新人じゃないと
マスゴミは全然構っていないって感じだな。
0320第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/18(火) 12:53:11.98ID:8sDNKWHF
昨日のリレーテレビ録画失敗した!結果わかる人かどこかに結果のってるかわかる人いない?
0322第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/19(水) 12:14:00.08ID:jS2n1G3M
最終日の新記録まとめ
・大会新
少年女子A 内田美希 50m自由形 25.36
成年男子 塩浦慎理 50m自由形 22.16
0323第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/19(水) 16:21:44.59ID:rARCMdzo
【競泳】男子100mバタフライの日本記録保持者、河本耕平容疑者を詐欺容疑で逮捕
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1348038810/

 新潟県警長岡署は19日、詐欺容疑で
競泳の成年男子100メートルバタフライ日本記録保持者で
団体職員河本耕平容疑者(32)=新潟県柏崎市=を逮捕した。

 逮捕容疑は3月、新潟市の衣料品店で、不正に入手した知人女性の
クレジットカードでパーカや帽子など4点(計約6万円相当)を購入し、
だまし取った疑い。容疑を否認しているという。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/09/19/kiji/K20120919004148330.html

0324第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/19(水) 21:03:22.79ID:CUQDdp+9
>>309
実況でも入江選手ばかりで同じくオリンピック代表ということは一切言われなかったわね。


>>311
0.01秒で2位って辛いわね。 そういえば染原選手ってなぜか0.01秒にものすごく強いのよね。
たしかJOも0.01秒差で優勝だったはず。
0325第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/21(金) 00:16:40.08ID:hcayiDOv
>>311
渡邉は100は得意ではないし、ロンドンでも上海でも決勝に残ったのだから本番に強いタイプだろ。
0327第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/12/12(水) 01:24:03.62ID:ARku4ps0
来年の東京国体では、ゆりーとダンスと東京体操のどちらが正式採用されますか?
来年の東京国体では、寺川選手はふるさと制度を利用して大阪府代表としてコテコテの大阪弁で出場して欲しいねんけど、ぶっちゃけどうなん?
0328第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/12/20(木) 21:52:10.27ID:r20d0KdN
なんか、東京体操はもう無かったことになってるな。
せっかく莫大な金掛けてわざわざAKB48まで使って自治体キャンペーン打ってたのにな

あれも結局は自民党政権の税収タレ流し無駄遣いの象徴よ。
おっと、近々また無駄遣い政権が復活するんだったな。
まったくめでたいことだ。
0333第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/09/12(木) 10:59:29.46ID:lOHC0Ved
スタートリスト
ttp://swim.seiko.co.jp/2013/S70703/index.htm
0334第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/09/16(月) 14:40:52.47ID:8p7BhN6R
国体「飛び込み少年女子で連覇」ttp://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/news8753879.html
東京で開催されている国体、少年女子高飛び込みで米子西高校2年の宇田恵理子選手が優勝しこの種目連覇を果たした。
また少年男子飛び板飛び込みでは、松江市の松徳学院1年須山晴貴選手が2位に入った。[ 9/13 17:29 日本海テレビ]
0335第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/09/17(火) 19:58:31.49ID:2icHRUds
東京国体水泳で和田選手が2位ttp://kry.co.jp/news/news8703987.html
東京国体で県勢初の表彰台。西京高校3年の和田有真選手が、水泳の50m自由形で2位に入った。
会期前開催競技である水泳の会場となったのは、東京辰巳国際水泳場。
西京高校3年の和田選手は、予選タイム2位の成績で少年男子A50m自由形決勝に臨んだ。
短距離決戦の50m自由形。出だしから順調に上位をキープする。
後半、トップの選手を追い上げようとしたものの、結局、離されてしまったという和田選手だが、
予選タイムをさらに0.3秒縮める熱のこもった泳ぎで、見事、この種目2位に輝いた。
レース後、和田選手は「予選の順位がすごく良くて自信をもって決勝レースに行くことができた。
まだまだ課題が見つかって、いいレースになった。
これから大学に進んで、今以上に練習を積み重ねて、世界で活躍できる選手になりたいと思う」と話していた。
[ 9/15 20:07 山口放送]
0336第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/09/21(土) 00:10:20.51ID:+pZrxfZC
水泳の少年Aと少年Bの年齢基準て一部重なりがあるけど、なんでああいう形になってるの?
0340第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/10/05(土) 07:03:40.15ID:MzF8AcV+
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0341第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/02/18(火) 13:58:27.41ID:d+XDKVpT
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0342第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/05/13(火) 17:48:44.12ID:1i3zpUUg
NHKタイニュース

NHKタイニュース

NHKタイニュース
0344第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/09/01(月) 08:42:46.04ID:j8AeGy+Z
【競泳】リオ五輪で活躍が期待される選手【競泳】(実質12)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1342711586/

世界水泳選手権 Part5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1312118577/
【競泳】パンパシフィック選手権
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1279681474/
アジア大会について語るスレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1157730667/
日本選手権を語ろう Part 6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1395781457/
【競泳】日本学生選手権【インカレ】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1155705437/
インターハイ・全中スレッド
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1182828762/
JOCジュニアオリンピックカップ Part2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1330843401/

【競泳】ワールドカップ(W杯)【短水路】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1283866385/
国民体育大会(国体)スレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1158320806/
0347第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/09/11(木) 11:15:11.66ID:z3Q4JarN
スタートリスト
ttp://swim.seiko.co.jp/2014/S70703/index.htm
0348第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/09/14(日) 10:34:45.63ID:5OulTFCm
国体)50m自由形で優勝ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8034508111.html?t=1410658351389
長崎県で開かれている、国体の香川県選手団の13日の結果です。
中学3年生と高校1年生が出場する水泳競技の「少年男子B・50メートル自由形」の決勝が、13日、行われ、
香川大学教育学部附属坂出中学校3年の村上雅弥選手が、23秒91のタイムで初優勝しました。
村上選手は、8月、開かれた全国中学校水泳競技大会の50メートル自由形で、
大会新記録で香川県記録の23秒72のタイムで優勝し国体でも活躍が期待されていました。09月13日 19時10分
0349第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/09/14(日) 16:59:02.94ID:7FgZDHCD
長崎国体は本当につまらない結果になりましたね。
新記録はほとんど出てないし、山口は2日続けて失格になるし...
0350第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/09/14(日) 18:08:28.43ID:C3mSsyTA
パンパシとアジア大会のスケジュールとかぶってる今大会の見どころは、伸び盛りの中学や高校の若い選手の成績だったわけだが。
0352第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/09/14(日) 19:55:28.75ID:uK9Wmgh1
いやまて!
山野井智弘は22秒18まで出してるだろデブ! 
0353第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/09/14(日) 19:55:59.85ID:TAlrFqld
テレビで時々見るような選手が来ないと入場無料定員制でも行かないよね。
日帰り出来るのでたまたま行った数年前の山口国体、早朝から並んで入場制限、
どうにか整理券番号順で入れたが、リレー(大阪府)で話題の入江を遠くで見た。
0358第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/10/10(土) 04:44:12.70ID:JtDRQ8uh
国体見てると開催県ばかり優勝してるな
障害者スポーツ大会もフルエントリー制で開催県ばかり優勝しているのか?
もしそうなら茶番劇にしか思えないのだが
0359第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/10/10(土) 11:12:44.10ID:5O45O+/X
>>358
そりゃ、トップアスリート以下それに続く国内地方水泳界では有名選手が、
ふるさと選手枠でエントリーするからだよ。

地方もふるさと創生のこの頃で、選手を歓迎して受け入れているし、
選手も歓迎されて、サインや母校や公演に呼ばれたり、
悪い気はしないし、今後のコネクションも考えてのことだろうしね。

それが可能な規則も出来ているんだから、そういう大会になるんだ。
http://www.japan-sports.or.jp/kokutai/tabid/191/Default.aspx
0360第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/10/10(土) 21:30:15.10ID:deKc4KFJ
どうせ全国障害者スポーツ大会も和歌山県が優勝するんだろう…
水泳だけに限らず…
0361第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/10/13(火) 16:05:00.03ID:RkmWhxGT
和歌山国体のヤフコメより

●今回の国体はホントに評判が悪かった。
歓迎ムードがほとんどなく、おもてなしも何もない。
特に紀南地方がひどい。何の為に全市町村で開催されてるのか、分かってない。普通は国体を町の絶好のアピールの場とすべきなのに、何もない。
特産品を配るとか炊き出しをするとか、色々方法があったはず。確かにしてる町はしてるんだけど、何もない町が多過ぎた。
高速道路繋がってそれで終わった感があった。
何の為に高速道路を国体に間に合わせたのか何も分かってない。

●そもそも国体自体考え直すべき。開催県優勝のために頭筋肉さん集めて、その後教育委員会や県事務所、中には体育教師なんてありえない。体育会系の生き残りの悪しき習慣は、考え直すべき。
0362第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/12/12(土) 17:16:32.02ID:SNUwBPGo
1982年の国民体育大会に、出場を、した、元全日空の沖縄キャンペーンガールの松本孝美さんが、出場を、しましたか。
0363第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/12/12(土) 17:19:01.87ID:SNUwBPGo
1982年の国民体育大会に、出場を、した、全日空の沖縄キャンペーンガールの松本孝美さんが、出場を、しましたか。
0364第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/12/13(日) 07:18:29.52ID:81ii2GDl
1999年のくまもと未来国体に、出場を、しました、車いすのランナーの山本行文さんが、車いすを、転びましたか。
0367名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 08:19:29.28ID:njYWM1Yi
今年どこ?
0368第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/11(月) 12:44:47.84ID:LiNpYNmf
希望郷いわて大会
0369第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/11(月) 22:50:58.57ID:Y350+1Qo
岩手か
0370第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/12(火) 20:37:19.38ID:hA32ihJE
よろしく
0371第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/13(水) 07:16:10.34ID:+IaQ+ctH
%
0372第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/14(木) 18:08:25.76ID:N1jjSaxd
koku tai
0373第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/09/09(金) 23:04:49.21ID:YwF9dGRi
書き込み無しとか
0376第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/09/25(日) 15:33:06.53ID:kMTx6Gcv
>>1
国体スレ創立10周年あげ
0378第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/09/25(日) 18:13:48.03ID:9aWgjGAi
水泳競技は終了しました。
応援ありがとうございました。

本大会 開催まで 6日
http://www.iwate2016.jp/
0379第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:59:41.47ID:jHRioO6F
国体用健康診断の用紙に服薬名を書くのですが、
競技団体のトップの人らにも知られてしまうのでしょうか?
病気とか知られたくないんですが…。
0380第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/03(土) 18:25:30.43ID:p6S1ow76
まずすぐ主治医と相談だ

もし選手として認められない服薬なら選手自身が医師と相談して服用や治療方針を見直さなきゃいけないからね
医師に都合を正直に伝えればアスリートファーストでそれなりに対応してくれるはずだ
おそらくアスリートを対象とした専門窓口を紹介してくれる
最終的には医師との相談になる

アンチドーピングの観点からするとアスリートの服薬は3つのパターンに分かれる
 1ドーピング検査でOKなもの
 2何も言わないと検査でアウトだが服用理由を事前申請すれば求められるもの(喘息の薬とか)
 3服用理由問わず認められないもの
1なら問診票に書く必要もない
2なら問診票に書く必要がある
3なら国体に出る資格は無い

3ではなくて2の前提で今はどうしても問診票に書きたくないなら書かずに
「書き忘れた」とか「自分で調べてドーピング関係ないと思っていたから書かなかった」でとぼければいい

めでたく国体選手に選ばれてしまったら、そのときに書いてないことが自分の判断ミスだったと正直に言えばいい
それなりに怒られるだろうがそれはそれで仕方ないこと

風邪薬とかでもOKなものとダメなものあるから同じような話
ドーピング対策が不安なら専用の窓口に自分で直接聞くことだってできるし

競技団体トップが問診票の内容を直接見る必要はないはずだが
上に書いた3の場合は選手先行理由として除外することを承認する立場だろうし
2の場合はそれなりのメンドクサイ申請手続きが必要でそれを競技団体として承認する立場でもある

ただしぶっちゃけ水泳協会なんていう競技団体の中で個人情報保護を求めること自体無理あるからね

まああれだ体大事にして競技がんばれよ

http://www.toyaku.or.jp/health/usemedicine/nodoping_athlete.html
http://www.japan-sports.or.jp/medicine/tabid/68/Default.aspx
0381第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/03(土) 18:40:47.09ID:p6S1ow76
追加

1個目のリンク先を自分でも改めてよく読んだが

「TUE申請書類には選手自身のサインも必要ですので、忘れないように気をつけましょう。 完成したTUE申請書類は選手自身でJADAへ郵送してください。(参加都道府県体育協会を通じて申請も可能)
TUEは、承認が必要な日(国体に参加する日)の30日前までに申請が必要です。」

この意味が分かれば大丈夫
いまあなたが服薬名を聞かれてるのは「参加都道府県体育協会を通じて申請」するための事前アンケートだと考えればよい
医師の診断書も必要だしそれなりにメンドクサイ申請だから体育協会経由で申請するのが普通なんだけど
自己申請でミスったらそれなりに怒られるから慎重に
0383第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/04(日) 02:01:41.10ID:6/Y/NGcp
>>380
>>381さんへ

379です。ご親切なお答え、
詳細をありがとうございます。

調べたら1.問診票に書く必要もない薬を飲んでいますが、
めでたく国体選手に選ばれたとして、さらにそのあとのことで、
ドーピング検査で一応検出されたけどスルーの薬ですよ、と、
団体トップに知られたらきっと生きづらくなってしまうかと。
国体選手になってもいないのに、鬼が笑うようなことで恐縮です。
そして、仰るとおり、きっと個人情報保護などないなと。
遺伝的なもので、家族にも迷惑をかけたくなかったのです。
スポーツとして大好きなので、続けられるまで頑張ります。
ありがとうございました。
0384第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:41:48.48ID:L6GAZbnV
https://goo.gl/XRycHi
この記事本当だったら、明日からどうすりゃいいのよ。。
0387第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:09:51.09ID:uibhq7Wh
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0388第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:31:23.28ID:gDmlo5+H
愛媛国体は仮設のプールで開催。
松山市の運動公園に10年ほど前にプールが作られたが
なんと子供レジャー向けのプール。底が浅く基準が全く満たされていない。
当時の市長は現知事の中村さん。しっかりしろよ。
0389第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:35:04.81ID:gDmlo5+H
いよいよ開幕。
来週前半は水球。いい男たちを観戦するのに最適なスポーツ。
来週後半は競泳。

馬鹿知事のため愛媛には飛び込みプールがないので
飛び込みは高知県で開催。
0390第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:37:28.08ID:gDmlo5+H
この時期、道後温泉に行ったら、水泳体型の人たちと一緒にお風呂に入れるだろうなあ。
0391第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:44:51.04ID:gDmlo5+H
水泳は開会式前に開かれるので祭りムードは薄い。
愛媛の人は水球を見ることないので見に行けばいい。
入場料なし、水球は空いているので整理券も必要ない。
松山駅や市駅前から国体無料バスが出てそう。
0392第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:24:11.46ID:g8c7INGV
愛媛国体水泳開幕。
松山の会場プールは本日はシンクロ。生で見ると凄いだろうなあ。
観客席は南に向いていて、かつ屋根がないので、太陽が容赦なく照り付け観客は暑そう。帽子必要。
0393第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:20.93ID:xpfLW13B
席数少ない、先着順。
なんとかならないんですかね〜
0394第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:34:19.49ID:zgL4WALa
愛媛県知事の中村さんは箱物作りが下手。変なところでケチる。
今回の愛媛国体競泳は近年の国体の中で最も貧そい座席数で開催。
0395第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:23:09.72ID:i1AXh7Q4
国体、台風が来ている。
気温も23度ほどに下がる。雨風も心配。
日曜日あたりは中止の可能性も。
0396第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:11:14.41ID:VsDnkDGd
2日間に変更して日曜日はなしになったよ。
飛び込みも高知だし公認プールないのにやろうとするから選手かわいそうじゃん。
0397第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:54:23.77ID:g5lj4A0x
すべては中村知事が悪い
まともな常設プールを作ることなく国体開催に臨もうとした。
0398第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:00:30.30ID:QO0kno6b
2日間開催に変更したのは
英断だと思います。
問題は観客席の争奪戦競争の
激化ですかね
ホテル側も大打撃ですね。
応援しに行く人の予定変更が
1番 辛そうですね。
0399第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:21.28ID:QO0kno6b
来年の福井国体の開催も
外プール
同じ事が起きるかも知れません
2日間開催に、なった場合の
ひながた
が出来ましたので
来年の傾向と対策に一考
加えて、おきましょう。
0400第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:40:23.28ID:g5lj4A0x
加計問題で国会に出てきた加戸さんが愛媛県知事の時、
松山市の運動公園内に県立武道館を建てたいと当時松山市長の中村さんに言ってきた。
中村さんは渋ったが、加戸さんとの良好な関係を重視して受け入れた。
県武道館の場所に市が立派な公認プールを作っていたら、お利口さんだったが、
中村さんにそれをする知恵はなかった。
0401第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:48:46.75ID:g5lj4A0x
愛媛県での前回の国体は1953年。
その時の水泳会場は松山城の堀の内側、堀ノ内にあった。
そのプールはその後、小さな子供が夏に楽しむプールになり、松山の夏の風物詩になった。
その影響で、松山市が堀ノ内のプールを廃止し、市の運動公園内に新プールを作ったが、国体開催できる規格ではなく、子供遊びのプールをつくってしまった。
0402第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:00:18.77ID:g5lj4A0x
仮設の客席で雨に打たれての観戦はどんな風景になるだろう。土曜のテレビ中継楽しみ。


>>399
来年は福井開催か。
陸上100mは追い風のスタジアムで新記録の期待がニュースになりそう。
0403第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:55.08ID:0K+a12ap
世界水泳のキャプテン、引退かぁ・・・
0405第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:23:22.66ID:0K+a12ap
栃木県代表
女性
個人メドレー
0407第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:11:58.02ID:It8ScPyV
Eテレ中継と放送、いま終わった。

仮設の広いプール、観客席というか選手関係席、ガラガラというか余裕じゃん。
屋外で、曇ってるし、台風で雨降りそうだし、風速計がぐるぐる回ってて、かなり風吹いてるのか。
台風が来る前に、交通が止まる前に、選手一行も、さっさと引き上げている感じだった。

池江の話題より、天候心配で、残念な雰囲気な、2017国体の競泳だった。
0408第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:56:15.24ID:Nvo4g71g
雨降りそうじゃなくてもろ降ってたじゃん
0409第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:12:57.60ID:TFuM4ngh
タイムは普通だったが山口観弘決勝残ってたな
成人男子の混継で静岡、石川っていう田舎の県が表彰台勝ち取ったのが印象に残ったわ
0410第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:55:09.15ID:1zsxlSiy
普通なら同じ県から何人も出てくるけど県の代表しか出てこないからってのと、その県に速いのがいなくて代表になれたと言う運もあるな。
0412第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:53:06.56ID:bivqV3yc
録画見たら紹介の時ふざけて体をクネクネしたバカガキ達がいて不愉快極まりない
0413第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:43:42.16ID:YIKDEtac
成年男子メドレーリレー…埼玉のキモいカメラ目線のヤツに爆笑してたよ
変質者っぽい目つき
0414第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:30:27.29ID:Fh3IlxqE
視聴者に嫌悪感や不快感を与えるようなバカは公式試合を出入り禁止にしてほしい
0415第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:42:03.94ID:9TsFh/yk
仮設の観客席は一番内側のゼロレーンが見えない死角の欠陥があったそうだ。
また客席の高さがプールサイドとほぼ同じなので、目の前をマスコミカメラマンらが陣取っているので視界が邪魔される状況でもあったようだ。
0416第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:45:27.76ID:9TsFh/yk
飛行機の便や席などに限りがあるからでもあろうが、
選手たちは土曜で終わっても、そのまま松山を発たず残っている県も多そうだね。
0417第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:32:44.43ID:Wu//+5ar
でも、今日の最終3日目の開催競技分を前倒し、昨日で終了したのは英断だったね。
0418第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:40:02.08ID:tsC9gBVL
>>416
そうだね。
もう1泊は押さえていただろうから。

明日、チェックアウト午前中まで、ホテルや旅館でテレビやスマホでも見てればいい。
明日、午後には、台風は去っているだろうし。
セーセーじゃないが、この台風はこれからラストでタイム上げていくらしいから。
0419第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:11:06.46ID:9TsFh/yk
東京チームは土曜のうちに飛行機で帰ったらしい。
また他チームのなかには、土曜のうちに岡山まで行き、岡山泊で翌日曜に地元県に帰ったようだ。
日曜午前のテレビにちらっと映っていたのは鹿児島の選手で、九州に直に帰る船や飛行機が欠航なので、JRで岡山まで行こうとしてたみたい。
0420第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:29:07.66ID:ljNq+drm
松山・愛媛・四国観光してる余裕なんてなかったろうね。
いまや地方はどこも観光PRなのに、行った選手団も迎えた地場の業者も残念。
0421第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:56:07.09ID:dr67Cqfz
        ,___ ,..-──....、
       /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l
     l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ
     |::::::/         `ー'ヾ:::::r'
     ゝ:r'            `i;;:}
    r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7     インキンの股間の疼きを想わない者は泣きながらこのスレを閉じなさい!
    {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル
    _ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/              |  \ \
    // ))))─'''ノ  `ー─''" |'                |
   /_ ⊂ノ   ' ・ ・ '     /            | ヽヽ .|\
 / /   :、   皿皿皿   .イ     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 \ \    ..    ̄   /  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /\ `ー---`  ._..  '     
/ / `ー─-、      ⌒\
/       ノ      />  >
        /  ×  / 6三ノ
       /  /U\ \
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0422第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:46:29.43ID:pJOdm+s9
【訃報】五輪競泳日本代表の渡辺健司氏死去、48歳 ロス・ソウル・バルセロナと3回のオリンピックに出場 [無断転載禁止] 2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505792237/

1 名前:豆次郎 ★@無断転載は禁止 Mail: 投稿日:2017/09/19(火) 12:37:17.31 ID:CAP_USER9
2017.9.18 21:22

 渡辺 健司氏(わたなべ・けんじ=84年ロサンゼルス、88年ソウル、92年バルセロナ五輪競泳日本代表)18日、東京都豊島区北大塚の自宅で亡くなっているのが見つかった。
48歳。東京都出身。葬儀・告別式は22日午前9時半から新宿区改代町9、伝久寺で。喪主は兄光司(こうじ)氏。


 32年ロサンゼルス五輪の競泳男子800メートルリレーで金メダルを獲得した故豊田久吉氏の孫で東京・日大豊山高、早稲田大出身。
バルセロナ五輪の男子200メートル平泳ぎで7位に入賞した。

http://www.sanspo.com/sports/amp/20170918/swi17091821220001-a.html
https://www-sanspo-com.cdn.ampproject.org/ii/w680/www.sanspo.com/sports/images/20170918/swi17091821220001-p1.jpg
0424第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:40:06.72ID:JphmRhtv
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HK6KU
0425第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:55:11.46ID:ILKMvX8S
池江今井酒井の1フリ楽しみ
0426第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:02:30.40ID:Bw1NSjWd
今年も外プールで、しかも雨か…
嫌だなぁ〜
0427第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:08:45.99ID:hv2OGtQZ
この時期は晴れてても夕方の外プールは肌寒いよね
福井は1998年にこのプール作ったのになぜ屋内にしなかったのか…
0428第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:12:47.66ID:ZSmToY2L
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/f790ffa9729ad0b1d1f7602981de83da/5B9F9056/t51.12442-15/e35/40658091_1735087126590547_7687078362759816272_n.jpg?se=8&;ig_cache_key=MTg2ODkxMzkxNzMwMTEwNTMyNw%3D%3D.2

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5856dacbd6590c97ce67c9b934f91778/5B9F5E7A/t51.12442-15/e35/40951134_299225590666892_3971206846347748773_n.jpg?se=7&;ig_cache_key=MTg2ODg4NTM4NTg0MTc2OTU2OQ%3D%3D.2
0434第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:52:17.09ID:q12nFv4P
福井の成年男子メリレーは残念だったな
リレーメンバー唯一の地元出身選手だったし固くなったか
0436第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:35:19.20ID:Q9CpGYu3
   

【速報】東京五輪、無観客か観客日本人のみで調整へwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611289108/

4 オセロット(大阪府) [GH] sage ▼ 2021/01/22(金) 13:19:07.53 ID:jHXNbvop0 [1回目]
日本オリンピック爆誕

6 スナドリネコ(庭) [IN] sage ▼ 2021/01/22(金) 13:19:37.95 ID:oGqfOwyM0 [1回目]
>4
それ、国体なんじゃあ……

36 サビイロネコ(新潟県) [US] sage ▼ New! 2021/01/22(金) 13:23:29.57 ID:lrocgfuT0 [1回目]
国体かな?

42 白黒(ジパング) [ニダ] ▼ New! 2021/01/22(金) 13:24:06.27 ID:vY89dgw10 [1回目]
国体と何が違うんだ?
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況