X



トップページ相撲
355コメント182KB
なぜ寺尾は人気があったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (アウアウウー Sac7-sCk7)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:14:05.03ID:YGFwUq1Ya
当時、角界一か?
0167待った名無しさん (ワッチョイW 4e0f-+L2Y)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:09:17.85ID:KhMKYYcF0
>>164
弟子が半減って貴乃花部屋じゃんw
0169待った名無しさん (ワッチョイ 9a44-3ryM)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:34:39.90ID:TGXtamc+0
寺尾は海老蔵に腕相撲を挑まれて、左は勝ったが右は負けた
(左右は逆だったかも)という話はほんとかね?
事実とすれば悲しい。
0170待った名無しさん (アウアウウー Sa47-vyiV)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:56:02.35ID:lu0uK1cWa
海老蔵のことだから自分を強く見せるためにあれこれ誇張してる可能性はあるけど
一般的に、相撲は腕の力というより強靭な下半身をと体重を使って寄ったり押したりする競技
もちろん腕の力がある人もいるけど、寺尾はそういう相撲ではないしね

豊ノ島は「自分は筋力とかないから重い物を持てと言われても困る」みたいなことを言ってたが
この人は技量重視の典型で、デカい力士でも下から攻めて両差しで勝っちゃう
0172待った名無しさん (ワッチョイW 4ef5-0tW6)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:29:02.36ID:YwBzw1PE0
>>169
寺尾はスポーツマンNo.1決定戦?でも他の競技の選手に負けてたな。
>>170氏が言ってるけど寺尾の腕力は押す力であって引く力は弱いからね。突き押し相撲と四つ相撲は相反するから。
ちなみに武蔵丸も腕相撲負けてた、こっちは手首悪いし四つでも引き付ける四つじゃないからね。
0174待った名無しさん (ワッチョイ 9a44-3ryM)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:25:20.25ID:TGXtamc+0
して見るとやはり魁皇は凄かったな。関脇当時レスリングの金メダリストを
秒殺していた。今の相撲界では誰かね?
0175待った名無しさん (アウアウウー Sa47-vyiV)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:34:15.27ID:Rs9A/1bva
正代は腕相撲は知らんが、握力は100キロぐらいある
相撲に生かせればもっと勝てるのに、弱メンタルだからグダグダ大関として名を残しそうだ
0176待った名無しさん (ワッチョイ 9a44-3ryM)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:39:59.71ID:TGXtamc+0
ゆうつべか何かに、実は相撲界には握力100キロ以上の人間が50人以上
いるらしい、と出ていたがホントかね?盛りすぎじゃないの?
0179待った名無しさん (アウアウウー Sacf-YW71)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:04:28.29ID:RgoesEzfa
寺尾は若貴とは違い、メディアのゴリ押しがなくても普通に人気者だった
0181待った名無しさん (アウアウウー Sacf-21vR)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:29:35.74ID:xw/uHHsma
若貴ブームは無理やりすぎて国民は白けていた
0185待った名無しさん (タナボタ Sacf-21vR)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:14:30.07ID:9humtdjDa0707
出会って4秒で合体

寛が好きそうなタイトルだ
0189待った名無しさん (ワッチョイ 7dd9-AxdN)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:12.34ID:lVo8ydQZ0
若貴にメディアの後押しがあったのは確かだけど
あの程度でごり押し言ってたら世の中の流行ったもんは全部ごり押しになるレベル
何なら寺尾だって花のサンパチだの史上初の兄弟○○だの持て囃されて似たようなもんって話になっちゃう
0191待った名無しさん (ワッチョイ 75b1-ZF5B)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:16.82ID:mLKzsTOH0
若貴ゴリ押しって何のことだよ
何をもってゴリ押しの言うのか意味不明すぎる
当時ワイドショーやバラエティーに出まくってたけど、視聴率が取れるから呼ばれるんだろ
ゴリ押しも糞もあるかよ

かつては逆鉾寺尾の兄弟関脇ですらワイドショーに取り上げられたのに、
モンゴル時代以降、特に2010年代以降、相撲はほとんど無視されてる地位低下な

ゴリ押しってのは白鵬最後の場所で千秋楽全勝横綱対決とNHKだけが持ち上げたのに、
大栄翔優勝場所以下の視聴率しか取れなかった去年の惨状のようなこと言うんだろww
0192待った名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Ye2v)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:47:41.45ID:jgHojBFcp
>>190
板井や逆鉾なんて本気出せば大関になれそうな実力者が敢えてエレベーター力士だったからな
0195待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:45:20.84ID:nMoCOypua
板井は本気出せば俺はもっと強かったって虚勢をはってるだけで
八百長やってもやらなくても三役止まりだろw

大関なれるのにならないなんて考えにくい。地位も名誉も手に入るのに。
「本気出せば東大行けたが明治にしといたぜw」って言ってるようなものだ
0196待った名無しさん (ワッチョイ 7dd9-AxdN)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:28.46ID:n1fJ9CtY0
>>193
寺尾はガチンコ寄りではあったが基本は注射だぞ
むしろ二子山の方がガチンコ

>>195
実際なれたかどうかはさておき(個人的にはさすがに無理だと思うが)
下手に大関なんかにはならずにその下ら辺で適当に星回してた方がローリスクって考え方もあるでしょ
それに中盆とかいう天職(?)に就いてしまった以上は派手な動きもできんし仮に昇進しても周りが納得せんやろw
0197待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:13.37ID:nMoCOypua
まず板井の話自体が眉唾の部分もけっこうある
あの本をベースにして話をしてる人がよくいて笑うしかないよw

俺の目では貴闘力やマサルの相撲も八百長じゃないかと思える取組は
けっこうあった。パマ田と安芸乃島はヤオとまでは言えないかなと思ったが
自分の目のほうが信頼できる
0198待った名無しさん (ワッチョイ 7dd9-AxdN)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:55:34.56ID:c1PZzzP30
だって八百長があったという前提に立てば内部の人間の話を信じる他ないでしょ
確かに全部が全部信用できるかと言えばそれは怪しいけど
少なくとも寺尾や二子山の情報に関しては複数の告発が一致している上に反論がその筋から全然出てこないんだから仕方ない
勿論無理に信じろとは言わん
それは個人の自由だから
ただそれならこっちはこっちでどこぞの馬の骨とも知れん奴の目()なんかよりは関係者の証言の方を信じるよって話
0199待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:01:11.73ID:mDGbDMjha
久々に香ばしい奴だなw
反論がないのは正しい証拠!(キリッ
嘘闘力の理屈と全く一緒だし、こいつのワッチョイ見つけてしばらく絡んでやることにしよう
0200待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:11:33.69ID:mDGbDMjha
>>189
>若貴にメディアの後押しがあったのは確かだけど
>寺尾だって花のサンパチだの史上初の兄弟○○だの持て囃されて似たようなもん

ゴリ押しの規模が全然違うわ
連日のしつこいバカ貴の賛美報道と、たまに見るような相撲記事がお前の中では似たようなものなのかよw
実に恥ずかしい
0201待った名無しさん (ワッチョイ 1a4d-Vb2/)
垢版 |
2022/07/18(月) 06:35:11.60ID:7KC7JFSp0
>>197
お前は結論ありきで作文書いてるだけなのに何が自分の目だよバカか
毎場所勝ち負けが事前にわかって取り口も一緒なモンゴル互助会横綱対決のバレバレヤオを否定してるその目は節穴だろww

>>199
嘘なら反論すればいいのにできないんだろ
お前こそ根拠もなく貴闘力の都合の悪い話を嘘つき呼ばわりしてごまかすしかない負け犬カス

>>200
だから何を持ってゴリ押しで何をもって賛美報道なのか具体的に説明してみろ!
0202待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:13:58.77ID:UMhBLDoqa
>>201
お前には飽きたので別のバカをおもちゃにしたいと思ってるのだが、正体はお前なの?w
上の奴は反論が出てこないことが正しい証拠だなんて思ってるようだから
これから俺は全レスして粘着する方針にしてるだけ。
0203待った名無しさん (オッペケ Sr75-OvpQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:23:39.68ID:ldVAeCAnr
バカはお前!
反論できないだけじゃなく自説の根拠もなし

挙げ句に
>自分の目のほうが信頼できる(キリッ

引きこもりバカの恥さらしがこれだ!
0204待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:26:38.91ID:UMhBLDoqa
この時間にオッペケ使うのは規制でもされたんか?
なんか最近お前の書き込みが激減してるよなw
0206待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:35:04.49ID:UMhBLDoqa
お前のオッペケは通常は就寝前だけだと思ってた
貴や稀への叩きに我慢できないときや、他の回線が規制されたときだけオッペケキャラも
登場させるみたいだけどねw
0208待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:42:53.53ID:UMhBLDoqa
祝日は年中休みのお前には関係ないよw
そういうことを自分で言ってる時点で「俺は休みの日にしか出さない社会人設定のワッチョイを決めてる」
と告白してるようなもんだ。通常のオッペケはいつも就寝直前の23時以降だよな?
0209待った名無しさん (オッペケ Sr75-OvpQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:52.84ID:UH+iu/RGr
>>208
>祝日は年中休みのお前には関係ないよw

恥ずかしすぎる自己紹介wwwwww

お前は曜日や暦に関係なく年中無休で似たよう時間に似たようなワッチョイ使って糞レス巡回を繰り返す終日引きこもりアピールの最底辺クズだろうが恥を知れ!!!
0210待った名無しさん (ワッチョイ 7dd9-AxdN)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:18:39.04ID:c1PZzzP30
何で八百長の話をムキになって否定する奴ってこんなのばっかりなんだろうね
実際に現場にいた人間の告発と自分の目(笑)を比べて後者の方が正しいとかどんな神経してんだ
しかも「俺は信じない」で済めば別に何の問題もないのにそれを人に強要してくるし
0211待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:27:04.96ID:hrdB4sq/a
>>210
やっと出てきたかカスブタ
「俺を信じろ」といってるのではなく、「自分を信じる」といってるだけw
板井は現場にいた!!というがその現場に敵が多く出版でギャラが出る人間の話よりも
自分の目を信じるほうがマシ

で、寺尾は注射だぞ!と他人にいうなら例としてどの一番が八百長なのか例を挙げろ。逃げるなよ
0212待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:02:05.59ID:hrdB4sq/a
一応、カス向けではなく基礎的な話をするが

師匠の高鐵山が八百長を告発したときは、板井は協会派について「八百長はない」という証言をしていた。
しかし板井は自分が入ってる宗教団体GLA(旧名は大宇宙神光会)を受けて突然目が覚めたかのように
八百長を告白することが「神の使命」であると認識するようになった(ソースは現ニューヨークタイムズ)

それから急に誰が八百長だのなんだのと妄言を発するようになったのだが
もちろん一部に本当の話もあるのだろうが、記者に質問されても「自分が証拠である」と回答するに留まる

こんな怪しげな宗教がらみの妄言より、自分の相撲を見る目を信じるほうがマシだと誰でも思うよw
もちろん大前提として相撲界に八百長がないなんて話にはならないが
板井に反論しないから板井は正論なんていうバカには延々絡んでやるのでそのつもりで。
0213待った名無しさん (ワッチョイ 7dd9-AxdN)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:46:56.95ID:c1PZzzP30
だから板井や高見旺や貴闘力の告発を信用しない奴と話しても無駄でしょ
前提が根本から違うんだから
それこそ神様が違う宗教同士が相容れないのと同じ

板井は千代の富士53連勝の中での寺尾戦のうち一戦目はガチで二戦目はヤオと当時のメモも添えて言ってる
お前はその自分の目()とやらを信じて両方ともガチだと言う(だって寺尾は自分の目から見たらガチンコ力士だから)
あとは人それぞれどっちを信用するかでいいでしょ
どっちにしたって100%それを証明するなんてできないんだから
0214待った名無しさん (ワッチョイ 1ace-aUHd)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:47:19.14ID:b6h4leWp0
>>202
正体はお前って何言ってんだよ
気に喰わない奴を同一人物かどうかに関係なく進一認定しまくってるクズが!
自分で自分を粘着だと言ってる異常者のお前には同一人物かどうかは何の関係もねーんだろバカw

>>204
自分が年中無休で曜日暦に関係なく似たような時間に似たようなワッチョイ使う終日引きこもりだからって他人も同じだと妄想してるクズは恥を知れ!
0215待った名無しさん (ワッチョイ 1ace-aUHd)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:47:30.88ID:b6h4leWp0
>>208
>「俺は休みの日にしか出さない社会人設定のワッチョイを決めてる」

意味不明すぎるバカwwwwwwwwwww
お前の脳内では自分と同類の無職が社会人のふりしてるってかw
どんだけ都合よく妄想してんだよこのバカwwwww

>>211
カスブタなのは一日中スレに張り付いて気に喰わない書き込み見つけて即座に反応するニートのお前だろうが!
お前の目がフシアナなのは根拠のない妄想ばかりまき散らしてることで証明されてる
そのことに気づいてないのはお前だけwwwwwwwwwwww
0217待った名無しさん (ワッチョイ 7dd9-AxdN)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:00:05.56ID:c1PZzzP30
もう反論しないから正論なんて読み取るバカはほっといて寺尾の話しようぜ
寺尾と朝青龍って十両で1回戦ったらしいけどどっかに動画ないかな
確か朝青龍が足取りにいって勝ったとか何とかだった気がするが実際に見てみたい
0218待った名無しさん (アウアウウー Sa39-vNwr)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:06.98ID:mm1BX3oUa
>>213
読み通りの板井の証言のまんまのことを書いてくれるだろうと思ったらそのまんまでワロタ

カスの言ってるのは寺尾が珍しく一切突っ張らずに頭から行った相撲のことなのだが
いつもの寺尾と違うからこれは八百長だという短絡的な発想で
後付で言ってる。
実はリアルタイムの話をすると千代の富士の連勝を止めるために
立合い変えてみたが通用しなかったというコメントをしてる
もちろん寺尾が大うそつきだと思うのは勝手だが、これを八百長扱いされるんだから本人からするとたまったものではない
見てない人があとから見て寺尾の相撲ではない!と怪しまれそうなものを恣意的に引っ張ってきてるんだよ
なぜこんな本をみて納得するのか、相撲観戦歴が短いのなら仕方ないが
0219待った名無しさん (アウアウウー Sa39-vNwr)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:43:27.61ID:mm1BX3oUa
>>217
板井様に反論が来ないから正しいとかいう前言はもう撤回するのかよw
しょぼすぎて話にならないからなんでもいいから八百長相撲の映像持ってこいよ
0220待った名無しさん (ワッチョイ 75b1-ZF5B)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:57:01.91ID:Uuy8bleW0
>>219
実際板井に反論できないのは事実だろ
八百長相撲の映像持ってこいと言うならお前自身が根拠もなく八百長認定してる貴や稀の映像持ってきてみろカス
0221待った名無しさん (アウアウウー Sa39-vNwr)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:06:29.91ID:mm1BX3oUa
板井さんちょっとちょっとそれは違いますよとか
現役の力士や親方がいちいち反応するかよって話だよ
そもそも板井は宗教絡みで面倒なキチガイだしな

例のカスについてだが嘘闘力の話も信じてると馬脚を表してるのにはワロタ
こいつはもう反論しないから許してください!などと
泣きを入れてるから容赦してやってもいい
しかしまたグダグダ俺について言い出したら24時間絡んでやる
我慢できなくてまたチンカスみたいな書き込みしてくるから見てみ
0222待った名無しさん (ワッチョイ 75b1-ZF5B)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:09:04.88ID:Uuy8bleW0
>>221
宗教絡みで面倒なキチガイだからスルーされてるとか、またトンデモ理論が来たよw
貴闘力だって訴訟大好き相撲協会が何もしない時点でお察しw

お前が全ての相撲板住人に謝罪して失せろゴミクズ!
0223待った名無しさん (ワッチョイ 7dd9-AxdN)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:20:09.89ID:c1PZzzP30
反論が無いというのはあくまでも理由の1つであってそれだけで信用してるわけじゃない
文脈からこんな事も分からないとかほんとに日本人か?

それに相撲内容だけを見てあーだこーだ言い出したらいくらでも辻褄を合わせられるんだから全く意味が無い
そもそも八百長ってのはバレないようにやるわけでそんなもん同業者が見ても完璧な判断はできんだろ
板井や高見旺は実際工作に携わった証言も合わせて相撲内容のみで言ってるんじゃないからそこそこの説得力があるってだけ

八百長疑惑のある取組をいやこうだからこれはガチだとさも尤もらしい理由を付けて反論するなんて誰でもできる
まあよっぽどの無気力相撲だったら難しいかもしれないけど
0224待った名無しさん (アウアウウー Sa39-vNwr)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:37:04.40ID:mm1BX3oUa
>>223
お前はわざわざ何時間か前の書き込みにレスアンカつけてまで
寺尾は注射だ!なんていきなり書き込んでるんだから
完璧な判断なんてできないよお~辻褄なんて合わせられるんだよお~
なんてアホなこと今更言うなよ
お前が昨日から言ってることは複数の証言があることと(一切挙げられてない)
板井に反論がないことの2つだけ
複数の理由があるなら勿体ぶらずにさっさとたくさん挙げろよ
理由らしい理由を挙げてないのに「反論がないというのは理由の一部なんだよお!ジャップなら察してくれよお」
笑うしかない
0225待った名無しさん (ワッチョイ 75b1-ZF5B)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:45:24.21ID:Uuy8bleW0
>>224
何時間も前どころか数日数ヶ月前の書き込みにレスしまくってるお前は他人には文句言うのはバカ丸出し
根拠のない捏造ばかり書きまくってるキチガイ荒らしが他人に証明求めるのは笑止千万笑うしかないw
0228待った名無しさん (ワッチョイ 7dd9-AxdN)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:24:45.27ID:PVvfkkRE0
寺尾がガチンコとか言うからだよ
注射力士であった事は少なくとも板井も高見旺も貴闘力も言ってる(貴闘力は間接的な情報だが)のに
ガチンコだって言うならとりあえずどこの誰が書いたかも分からんネットの情報とか以外でソース持って来いよ
勿論相撲内容だけを見て判断する自分の目(笑)も論外なw
0229待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:15.52ID:1tAJj3Aba
>>228
お前は相当な低学歴だろ

ガチンコのソース出せってなんていうのは「お前が万引きや泥棒をしてない証拠出せ」
って言ってるようなもの。まさに悪魔の証明。
お前は「OOは八百長(注射)」などと他人に対しインチキ呼ばわりしてるんだから
こっちは相応の証拠を出せという当たり前の話をしてんだよ。
協会に恨み骨髄の人間が「言ってた」なんて根拠でもなんでもない。
そんなものはただの言ったもんがち。「私自身が証拠」だもんな板井は。

長時間考えてそのレベルのレスしかできないなら生きる価値なんてないから
さっさと自殺しろゴミクズ。
0230待った名無しさん (ワッチョイ b107-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:32.41ID:ISGohgbs0
>>229
だからお前は他人の文句は一人前なのに根拠のない妄想ばかりまき散らしてるクズだろうが!
無職引きこもりのお前の希望的妄想よりも元関取の板井の方がよっぽど信頼できる

毎日やることない最底辺なのにそのレベルのレスしかできないなら生きる価値なんてないから
さっさと自殺しろゴミクズ。
0231待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:01:38.67ID:1tAJj3Aba
疑われてる側がソースを出すべきだなんて大爆笑レベルのレスが返ってくるとは普通思わないw
ガチンコ力士サイドがガチンコである証拠なんて出す必要なんて一切ないんだよ

誰でもいいが例えば貴健斗が「あいつヤオ力士だ」と胡散臭い人間に言われたからといって
貴健斗サイドがガチンコである証明をする義務はない。
そもそも何もやってない証明なんてどうやってするんだよw
貴がつくからガチンコとかいう宗教的発想を押し付けてくる人もたまにいるけどね

中学生ならこういうアホなことを言うのはしょうがなよね
でもこのバカに粘着するのは面白いから自殺しないんならどんどんレスつけて来い
0232待った名無しさん (ワッチョイ b107-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:04:06.65ID:ISGohgbs0
>>231
つまりはお前自身がキセは八百だの貴景勝と大栄翔はおかしいと言ってることのソースを出す必要があるってことか

それとも他人には文句言うけどお前自身はソースも出さずに逃げるのか?

お前自身が宗教的妄想を繰り返す中学生レベルのあ鵬なのは疑う余地がない!
0233待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:11.02ID:1tAJj3Aba
ゴミカスの次のアホレスが返ってきそうもないので
宗教についてちょっと掘り下げてみたいけど
板井は藤島軍団を除外して、九重ばっかり重点的に狙い撃ちしてるフシがあるよね
藤島軍団だけ清廉潔白であるかのように語ってたが、これ宗教は絡んでないか?

最近統一教会のことで新興宗教について、日本国民が興味を持ってるけど
板井が信者だったGLA(大宇宙神光会)は霊友会と少し近いみたいね
実際にGLAの教祖は霊友会の一派のとこに出向いて講演をやってたらしい

霊友会といえば若貴兄弟がかつて信仰していた宗教だよな
(マサルは知らんが、光司は00年代にいつのまにか龍神に宗旨替えした)
関係ないとは思いたいが、関係あるような気もしちゃうよねw
こういう怪しい面が目立つから板井はバカにされるんだよ
0234待った名無しさん (ワッチョイ 610b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:35:37.77ID:cR8h8fLy0
>>233
世代が違うだろマジバカだなお前w
照スレではスレ違いとか言ってたあ鵬がスレ違い妄想長文炸裂させてんだから空いた口がふさがらない

スレ違い自己満長文は相撲板以外で一人でやってろバカはお前だ!!!!!!
0235待った名無しさん (ワッチョイ 7dd9-AxdN)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:46:22.30ID:PVvfkkRE0
いやほんとバカなんだな・・
いつぞやのメール事件並みにマヌケじゃない限り八百長にまともな証拠なんてあるわけないじゃん
だから関係者の証言を多かれ少なかれ信じるしかない

勿論信用しないのも勝手
だから「俺は信用しない」ってならそれはご自由に

ただヤオだのガチだのといったそっち系の告発から寺尾がガチンコだったという話は少なくとも俺は聞いた事が無いっつってんの
だからもしあるなら俺の情報不足で知らないだけだから教えてくれと
誰も証拠を出せなんて言ってない
だってそれはこっちだって無理なんだから

大体「100%信用してない!」というならむしろ分かりやすいが
何で彼らの話もある程度は真実だろうって認めておきながら寺尾については頑強に否定するのかこれが分からない
まさか好きな力士だからとかそんなアホな理由はありえないとして
やっぱり小柄でよく動く力士はガチンコに見えやすいっていう事なのかねぇ

となると霧島や舞の海が注射力士とかも信じないタイプ?
何だか逆にどの辺はあるかもしれないと認めてるのかが知りたくなってきたわw
0237待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:16:40.35ID:qUeH5pj3a
>>235
風呂出たら、また意味不明なことを言い出してるが
お前が「ソース」もってこいというから、「証拠」「確たる情報源」を求めてるのだろうと
こちらが理解するのは当たり前。他人とまともに議論するならそういうものを求めるのが普通だが
お前は「まともな証拠なんてあるわけない」とかいい加減な話をし出した。

まともな証拠なしに一体他人と何を議論したいの?お前がいうソースってのは「噂話」ってこと?
「ガチだという証拠」なんて出せるわけないのは先ほど述べたとおりだが
そもそも証拠もなしに噂レベルでヤオだのなんだのという奴は板井や糞闘力みたいなキチガイだけで
まともな力士OBは他人のガチヤオなんて証拠もなしに軽々しく言わないのが大半なんだから
ほとんど世に出てない噂話の貼りあいして何がしたいんだ?

で、後半の質問でなぜ俺が「板井の話にも本当の話はあるだろう」と思うのかというと
あれだけの分量を100%創作で書けるとすればSF小説だから
ところどころ本当の話を混ぜて、嘘で盛って世に出してるのだろうという、一般的なフィクション作家や
ライターの手法を踏襲してそう言ってるだけ。高鐵山の本にもいえるが板井が1人で書いてるわけないからな。
当たり前だが一般的な相撲ファンは四六時中ヤオガチを意識して相撲を見てるわけじゃないんだよ
0238待った名無しさん (ワッチョイ 610b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:25:45.75ID:cR8h8fLy0
ほら、予言は大当たりwwwwwwwwwww

>>237
お前の主張には何の証拠も無ければ確たる根拠もない
気に喰わない板井や貴闘力の主張を何の証拠も無く確たる根拠もなく否定してるだけw
しかも単なる揚げ足取りでなww

そもそもお前の言う八百長の証拠って何なんだよ
どうすればお前が八百長の証拠だと認めるのか具体的に説明してみろ!
0239待った名無しさん (ワッチョイW 75d2-WK8+)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:37:57.68ID:16y+PFXk0
関係者の証言を信じずに八百長の証拠を出せと言ってるあ鵬が、どうすれば八百長の証拠を出したと認めてくれるのか、そのボーダーラインに興味津々w

若貴はガチと証言してる関係者は多いだろう
杉山や大至ですら、無気力相撲を疑われる取組は無いと言ってた

なのにこいつはw
0240待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:58:50.53ID:qUeH5pj3a
糞闘力を擁護するわけじゃないんだが
あいつ実は誰が八百長とかほぼ言ってないよね
八百長があるとは必死に言うが、じゃあ今場所の誰が八百長だったのかとか言うことはない

言ってるのは「自分はガチ」「藤島軍団はガチ」という自画自賛や
全体的な話として昔は7割が八百長とかいう曖昧な主張や
互助会などという八百長なのか、単に気を抜いてただけなのか曖昧な表現を使ったりね

あと糞源治にガチは誰なのか言わせて、「挙げてないそれ以外のガチもいます」
というテロップを流す。文句を言われないようにするための工夫は凄いよ
こいつも所詮は何の証拠も持ってないし、そもそも噂レベルしかないから暴露にもなってない
春日錦の変なテープも春日錦(故人?)の発言であって
糞闘力はあくまで流してるだけという卑怯なスタイル。
0241待った名無しさん (ワッチョイ 7dd9-AxdN)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:01:56.57ID:1Ngso+tK0
>>237
当たり前じゃん馬鹿じゃねーのほんと
こっちが出してる情報がその程度なんだからそっちだって同じ程度のもんでいいに決まってる
それすらも出さずにただただ告発者の人格攻撃だとか自分の目(笑)だけじゃ説得力は無いよねっていう

つーかそもそもは>>193

>八百長全盛期の二子山護送船団時代でもガチを貫いた寺尾

この説がヤオだとかガチだとかそっち系の話からは聞いた事がなく
むしろ逆の情報ばかりが耳に入るからそれは違うだろと言っただけであって
>>193は誤って話を覚えてるかそれとも俺が知らない新情報を知ってるかって事だろうから
もし後者なら教えてほしいって思ってるだけなんだが
んで彼の代わりに(何故か)お前が肩代わりし始めたから引き継ぐなら教えてよと

・「二子山護送船団時代」が「八百長全盛期」だった(つまりその前や後の時代よりも八百長が横行してた)
・その時代でも寺尾はガチンコを貫いた

この2つの話のソース(繰り返すが元力士や親方の告発程度のものでOK)は何?
0242待った名無しさん (ワッチョイ 610b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:09:56.27ID:Y6QxoFZ60
>>240
お前は貴闘力が昔は八百長が多かったと言ってた証言をさんざん引用してるのに今度は手のひら返しかよ
主張がその場その場でコロコロ変わって一貫性が無い精神分裂なのはお約束

そんな言い訳はどうでもいいから、お前自身がどうすれば八百長の証拠を出したと認めるのか具体的に基準を説明しろよ逃げるな!


>>241
>・「二子山護送船団時代」が「八百長全盛期」だった(つまりその前や後の時代よりも八百長が横行してた)
>・その時代でも寺尾はガチンコを貫いた
>この2つの話のソース(繰り返すが元力士や親方の告発程度のものでOK)は何?

それは俺もぜひ聞きたいわw
0243待った名無しさん (ワッチョイ 610b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:18:28.43ID:Y6QxoFZ60
>229
>ガチンコのソース出せってなんていうのは「お前が万引きや泥棒をしてない証拠出せ」
>って言ってるようなもの。まさに悪魔の証明。
>お前は「OOは八百長(注射)」などと他人に対しインチキ呼ばわりしてるんだから
>こっちは相応の証拠を出せという当たり前の話をしてんだよ。

>231
>ガチンコ力士サイドがガチンコである証拠なんて出す必要なんて一切ないんだよ

>237
>お前は「まともな証拠なんてあるわけない」とかいい加減な話をし出した。
>まともな証拠なしに一体他人と何を議論したいの?
>「ガチだという証拠」なんて出せるわけないのは先ほど述べたとおりだが

↑↑↑↑↑

つまりお前の脳内ルールでは、若貴や藤島部屋の力士がガチンコである証拠は一切出す必要がない
八百長だと言ってる奴が証拠を出すべきってことか

だったらお前が若貴時代が八百長全盛期だと断言する根拠を今すぐ出してみろや!!!!!!

他人への文句はいっちょ前なのに自分自身はテメェの脳内ルールすらも守れないのは笑止千万
0244待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:20:24.59ID:uNIrngZVa
>>241
お前の考えでは「信じるも信じないのも自由」
のはずだが、それなら寺尾はガチであるという書き込みに
わざわざ「注射だぞ」なんて書かずにスルーすればよかった

アンカけてまで個人を悪者にしてるんだから
俺からの執拗な攻撃を受けつづけるがいい。文句を言うとソースを出せといい
ヤオの証拠を出すのはお前だろと問いかけると
「証拠なんてあるわけないから、そうではなく噂話が欲しい。当たり前じゃん」と
悪びれもせず回答。

俺は193ではないから真意を肩代わりすることは不可能だが
「八百長全盛期」だったというのは相撲協会が「無気力相撲」を取り締まったのが平成3年あたりで
二子山理事長の指導のもとに、力士が次々に協会に呼び出されて当時は一般紙でも記事になってたんだよ
八百長が蔓延してもないのに協会がわざわざそんなことをするのはありえないので
相撲界全体の話として「八百長全盛期」と言われるのは仕方がない
また昭和50年あたりに国会でも八百長に関する指摘があって、そこから15年程度の時期の話だから
別に全盛期という言い方も可能だよね

ただ、個人がどうというのは別の話で、寺尾=注射だぞなんて妄言は相応のソースなしには
ヤオとは認められないよという話をしてるのであって、ガチだという噂話がないからヤオだなんて理屈はありえない
俺は寺尾がヤオである根拠は何かを問うているのであって、お前の論点ずらしの部分には回答しない
0245待った名無しさん (ワッチョイ 7dd9-AxdN)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:23:53.85ID:1Ngso+tK0
あとやたらと板井と貴闘力の人格攻撃ばかりしてるけど
告発にそんなもんは関係ないだろという基本的姿勢は百歩譲って置いとくにしても
(関係あるなら例えば事件の目撃者がいても「こいつは人格に問題があるから信じないようにしよう」とかとんでもない話になる)
高見旺についてはどうなの?
まあどうせ何かしら粗を探して叩く材料にするんだろうけど
0246待った名無しさん (ワッチョイ 610b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:29:57.76ID:Y6QxoFZ60
>>241

>>193はお前と全く同じ言葉を使って何年も荒らしてるお前の分身だろうが!
何度も必死チェッカー晒されてるのに別人のふりして逃げるなカス!

>ヤオの証拠を出すのはお前だろと問いかけると

お前の中でのヤオの証拠は何の事なのか、脳内ルールすらも説明できない癖に文句言ってるのか
バカすぎるwwwwwwwwwww

二子山理事長が無気力相撲云々言ってた時期は千代の富士時代
時系列が滅茶苦茶な恥さらしが何言ってんだよ
お前の言い方だと昭和50年~平成3年が八百長全盛期で、それ以降の若貴時代はズレてることになる
また自己矛盾かよ

>寺尾=注射だぞなんて妄言は相応のソースなしにはヤオとは認められないよ

だからお前が納得する相応のソースとやらの脳内ソースを聞いてるのにお前は逃げてばかりだろ
要は他人が根拠を示してもソースを出せと言い続けるだけ、
ソースの基準もお前は一切答えられずに逃げながらな!

論点そらしはお前、テメェの書き込みの疑問すら説明できずに逃げるなゴミクズ!!!!!!
0247待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:34:14.10ID:uNIrngZVa
高見旺がどうなのとか言われても
四季の花とか高見旺とかあと何人かいたよな。北天佑の弟もだっけ?

ひとついえるのは一連の週刊ポストの協会バッシング記事であり八百長問題を取り上げると
当時の団塊世代あたりが喜んで雑誌を買っていた。要するにドル箱記事だったのは記憶している

週刊ポストの記事の文章が挙げられてるサイトとか見たことないので
部分的に何を言ったのか覚えてないのでその感想を求められても困るが
貧乏そうな元取的を捕まえてインタビュー記事を作ってたことぐらいはわかるよw
0248待った名無しさん (ワッチョイ 610b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:38:27.79ID:Y6QxoFZ60
>>247
どうすればヤオの証拠を出したことになるのかお前自身の脳内ルールを質問されて答えられない

他人に八百長と言う奴がソースを出せと言ってるのに、お前自身がさんざん若貴をヤオ呼ばわりしたのに証拠は一切出せず

自己矛盾の敗北者はお前だな。死ねゴミクズ!!!!!!!
0249待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:43:36.96ID:uNIrngZVa
高見旺の記事って調べたら97年なんだな
今の俺は40代半ばだけど当時は20歳ぐらいだよw
ディティールを覚えてるわけないし俺の感想を書いてもらいたければここに全文挙げろよ
相撲好きだからといってヤオ暴露大好き人間みたいに必死にそんなもの読んでるわけではない

ちょっと覚えてるのは曙周辺の粗探しをしてたぐらいかな
強くなれなかった癖に一丁前に上位力士の悪口かよとは思った
曙がそれならパマ田氏の周辺も似たようなことやってたんかねw
0250待った名無しさん (ワッチョイ 610b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:45:22.75ID:Y6QxoFZ60
都合の悪い話からは逃げるしかない負け犬の遠吠え哀れだねぇwww

コイツはさんざんヤオと言うなら証拠を出せと病的長文書きまくってるのに、自分は証拠を出せない現実から逃亡するしかないw
0251待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:50:18.98ID:uNIrngZVa
人格についてだけど人格と暴露は関係あるよw
「おいておく」とか保険かけてるから手短に話すが

みんなが隠してることを他人に話すかどうかは、そいつの人格次第なのは当たり前
交通事故や事件の現場みたいに、自分が赤の他人や第三者なら
人格は関係ないけど、自分の世話になった古巣や師匠の恥になるような話を暴露するのは
そいつの人格には大いに関わる。嘘闘力を異常だと思わない人間って発言の背景とか読めないんだろね
0252待った名無しさん (ワッチョイ 610b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:55:30.66ID:Y6QxoFZ60
>>251
お前は人格以前に他人に証拠を求める癖に自分自身は証拠を出せず
気に喰わない発言をする奴は根拠もなく嘘つき呼ばわりする最低人間だよな

そんなお前が都合よく脳内ルールをコロコロ変えまくって糞レス繰り返してる姿を異常だと思わない人間ってお前の分身以外に居ねーよカス
0253待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:03:08.54ID:uNIrngZVa
進一、お前の妄言はもう3年4年も前から聞き飽きてるし
何を言ってもあさっての方向に必死になってるから書き込んだところでまともな回答する気はないよw

お前はもはや掲示板荒らしでしかないから、俺が気に入らないスレを荒らしたいときに利用する兵隊の一人だ
0254待った名無しさん (ワッチョイ 7dd9-AxdN)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:04:59.27ID:1Ngso+tK0
「寺尾はガチンコである(断定)」という書き込みは明らかに「八百長関連の話」というジャンルの説じゃん
そういった系の数多の情報群の中で俺はそれを耳にした事がない&むしろ逆の話ばかり聞くから違うだろと突っ込むのは当然でしょ

でもここまで否定されるって事は何か俺が知らない情報でもあるのかと思ってじゃあ教えてくれっつってんのに
やれ宗教がどうだの恨みがああだの自分の目(笑)がどうしただのしか返ってこないから
ああ力士や親方の証言程度のものですらないただの個人の思い込みか〜って呆れてるだけだよ

俺に何かすべきではなかったとか何とか大層な説教を垂れるなら
こっちから言わせてもらえば>>193はろくなソースも無しに新説を提唱するべきではなかったよね
「二子山護送船団時代は寺尾以外の多くの力士が八百長をしていた」って言ってるのと同義なんだし
0255待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:12:03.85ID:yjKk2DF/a
>>254
俺は193ではないけどさ
「ガチンコだ」ってのは別に誰かを傷つけたり罪を着せる発言ではないんだから
確たる情報だのソースだのが必要だと本気でお前は思ってるの?
人を悪者にするのがデフォの人間だけだよそんな考えなのはw

あと何かすべきであるなんて話はお前が自己矛盾を起こしてるぞっていう指摘だよ
読解力ゼロだなお前
俺は寺尾=注射っていう発言に噛み付いてるだけでそれ以外の意図はない
片方が白で片方が黒だというゼロサムの単細胞人間だから頓珍漢なレスしかできないんだよ間抜けが。
最初にいったとおり、お前は早く首を吊れよ
0256待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:35:49.09ID:dDDsHxYma
254はずーっとオモチャにしてやるから明日もここで待ってるぞ
必ずレスして来い
0257待った名無しさん (ワッチョイ 7dd9-AxdN)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:46:25.81ID:1Ngso+tK0
>>249
薄々そうじゃないかと思ってたがまさか高見旺の告発すら知らないで反論してたとは・・
俺だって別にそこまで八百長問題に詳しいわけでは全然ないが
さすがに板井の証言と貴闘力の何やら思い出話だけで判断してるんじゃないよ

全文挙げろとかとても健常人のする発言とは思えんがw
尤も著作権どうこう以前にそんなもんめんどくさくてとてもやってられんけど
掻い摘んで言うと

・曙が横綱になってから手を染めた八百長相撲の相手の中に寺尾もいた
・というか寺尾は当時の古株で注射力士のまとめ役と言われてた
・寺尾は曙側が黙っていても星を売りにくるタイプで琴錦みたいに値段を吊り上げるとかはしなかった
・なお当時のガチンコは二子山勢(ただし旧二子山は除く)、武蔵丸(ただし嫌がるのを無理に売らせた事は何度かあり)、武双山、魁皇辺り

こんな感じ
あとさすがにそろそろ寝るw
先に寝た方が負けってならそれでもいいよw
決まり手は寝落ち〜ってかw
0258待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:08:01.95ID:dDDsHxYma
>>257
要約してくれたことについてはありがとう
ただポストが昔やらやってる記事だろうから初めからライターの創作だとは思ってるけどね

「高見旺」という取的が何かを告発してることは聞いてたが
さすがに板井が寺尾と千代富がヤオ相撲を取ったという話と、ポストが曙と寺尾がヤオ相撲を取ったという話
を合わせて寺尾=注射だというのは、お前も自分でもヤバい思考だという自覚はさすがにあるだろ?
板井に類似したものがひとつ加わっただけで片方はジャーナリストですらない
ポストではなく読売新聞とか日経新聞とか少しマシなものならまだ分かるけどね
お前とのやりとりは明日も続くから勝ち負けとか関係ない
0259待った名無しさん (オッペケ Sr75-WK8+)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:04:19.29ID:VHpSGcmKr
汚れた職場を内部告発することは、あ鵬だと言うトンデモ理論が>>251

ブラック企業の社員が自らの会社を批判することは異常人格だってのがコイツの脳内ルールw
0260待った名無しさん (ワッチョイ 5a3d-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:11:05.72ID:ckONaAUd0
>>253
根拠のない希望的妄想ばかり一日中書き続ける(アウアウウー Sa39-Lca+)お前が最低人格の掲示板荒らしなのはとっくに結論が出てる
進一と名乗ってテメェにしか当てはまらないことを自己紹介すんなゴミクズが!!!!!!

>>255
だからお前は193張本人だろうが!白々しい嘘をつくな
自己矛盾と言えばヤオと言うなら証拠を出せと言いながら、自分は根拠もなくヤオガーーーって言ってるお前だろうが!
頓珍漢なレスしかできない間抜けがのお前が早く首を吊れ!
0261待った名無しさん (ワッチョイ 5a3d-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:13:42.73ID:ckONaAUd0
お前自身がどうすれば八百長の証拠を出したと認めるのか具体的に基準を説明しろよ逃げるな!
若貴時代が八百長全盛期だと断言する根拠を千代の富士時代の話でごまかす異常者は負け犬の遠吠えでしかない


他人への文句はいっちょ前なのに自分自身はテメェの脳内ルールすらも守れないのは笑止千万
0262待った名無しさん (オッペケ Sr75-ZD1K)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:45:13.12ID:nd3zOMPvr
>>244>>255
どう見ても同一人物なのにバレバレの嘘ついて逃げてる時点でお前の主張の説得力はゼロ

(アウアウウー Sa39-Lca+)12+3 1+4+11 5+11+6+7+4+8 4+15+4 5
(アウアウウー Sa39-vNwr)3 11 12 5
(アウアウウー Sa39-U6or)2
http://hissi.org/read.php/sumou/20220716/V0ZJTWhxTDNh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220716/WnI5RnVEZWxh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220717/WFRpTmpkZ0th.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220717/T3IveTBhTEJh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220717/KzZNcHlmbG9h.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220717/bk1vQ095cHVh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220718/bURHYkRNamhh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220718/VU1oQkxEb3Fh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220718/a0FPODVwcmdh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220718/aHJkQjRzcS9h.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220718/bW0xQlgzb1Vh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220718/Vnp0TEEyRjlh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220718/K3FMVmlQQU9h.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220719/ZFFwSVRwNHhh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220719/MXRBSmozQWJh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220719/cVVlSDVwajNh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220720/dU5Jcm5nWlZh.html

(アウアウウー Sa39-Ffl4)1+1+1 1+1+1+1+1 1+1
http://hissi.org/read.php/sumou/20220716/MEFSV1orQmxh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220716/elJWeTVRbFVh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220716/cDd5anNYMk1h.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220717/Rkp3TXRmTWFh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220717/T2dtMW8zUWhh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220717/Mld1MTAwdlph.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220717/M2dvWGxzc0ph.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220717/NWJqdm9Sejdh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220718/NG10VFBpQ2Zh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220718/S1hFSWZzNmdh.html
0263待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:19:28.25ID:b2O4YA2Ja
進一さんは朝から何を発狂してんだw
上3つは俺だが、下の1つは俺ではない
仮に同じだからといって意見が変わるわけでもあるまいし無意味すぎる
0264待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:32:26.53ID:b2O4YA2Ja
>>261
しつこいから一応答えるけど、嘘闘力とか板井とか
あと相撲ファンですら顔を覚えてない取的のインタビューとかそんなものが八百長の証拠になると思うか?
「ならない」って上のカスは分かってて「信じるかどうかの話」だと開き直ってるけど
協会を動かすぐらいの証拠になるには春日錦メールのレベルが普通は必要だよw
あれだけは普通にテレビ各局、大新聞で報道されてたし、警察が公共性を認めて公開したわけだしな
0265待った名無しさん (オッペケ Sr75-OvpQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:41:36.56ID:JrgNlAHir
>>263
毎日似たような時間に入れ代わって、同じ荒らししか使わない単語を使って、全く同じ主張を繰り返す昼夜同一ワッチョイの無職引きこもりが別人とか寝言ほざくな嘘つきカス

進一の意味を説明できないのに進一連呼の自称複数人とか妄想障害者の恥さらしでしかないぞ死ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況