X



トップページ相撲
1002コメント268KB
【どこも悪くない】北の富士勝昭スレ47【90まで大丈夫】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021待った名無しさん (HappyBirthday! 57b8-D5A5)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:52:38.01ID:11FQvC8u0HAPPY
本当に90まで大丈夫?
0024かりんと馬喰横山 (HappyBirthday! Sa3b-3I7F)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:03:11.89ID:TWKWB7UJaHAPPY
>>1
前スレは何で落ちたのかな…?
0025待った名無しさん (HappyBirthday! e223-0jXX)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:33.98ID:t3tN4ubM0HAPPY
>>1 乙です
昨日相撲板、全スレ死亡
昨日建ったスレも今日死亡 なんだ!

nhksumo から
「まいった!
 きのうは負けたよ…」
(誰にですか?)
 稀勢の里だよ
 あのチェックのジャケット!
 解説も明快だし
 毛艶もいいし
 こっちは力士の名前が
 出てこないんだから」
0027待った名無しさん (スップ Sd22-7Wr/)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:07:48.13ID:+dUw3jRUd
きょうもコロナが猛威を振るっている。不要不急の外出自粛のお達しも出たようだ。1歩たりとも外出はしないつもりだ。食事は冷蔵庫に残っている物だけで十分だ。ちょうど体重も増えているので、きょうから粗食に徹しよう。近くのそば店から鴨せいろを取った。1人前じゃ悪いので2人前頼んでしまった。これではダイエットは無理かな

北の富士コラム今日も笑った
0028待った名無しさん (スプッッ Sd02-Ldvp)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:02:08.50ID:EzVK97eJd
御嶽海を、やる気ないと勝御大ご立腹やね。当人は足痛めてるんじゃないかといった話もあるが
0029待った名無しさん (ワッチョイ 42df-YCOn)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:30:59.04ID:K5XjvM5I0
>>28
御嶽海は妙義龍戦のつっかけ以降おかしいので、メンタルで崩れた、ヤル気?とみる自体は仕方なし
ただ取り組み後に足を気にしているしぐさはあるね
まあ怪我と知れればフォロー入れるよ、そこが御大の魅力
0030待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-7eoL)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:29:02.57ID:WOkkN4dga
こんにちは!
0031待った名無しさん (スフッ Sd02-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:44:27.83ID:hpeo3E0dd
勝昭元気なの秀平がヤキモキしてるだろうな
0032待った名無しさん (ワッチョイW 0e0b-DZyf)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:50:58.58ID:ngDn3UGE0
80近いのに鴨せいろ2人前は凄いな。
0033待った名無しさん (オイコラミネオ MM9e-sp9z)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:28:55.79ID:tu2sSJ7+M
>>24
荒らしがスレを立てまくったからなのでは?
0035待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-qdD2)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:36:44.46ID:uPpbWcWba
進さんが荒らしてるから相撲板がめちゃくちゃだよ
0037待った名無しさん (ワッチョイW 9744-hk+j)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:16:34.94ID:0+s6+LOj0
>>33
どうやら他の一部の板でも全てのスレが落ちる現象が起きたらしく
原因は時刻がなぜか2046年になってたらしく
26年間スレに何も書き込まれていない状況ということになり
スレが自動的に落ちてしまった模様

こういう理由
0038待った名無しさん (スップ Sd22-7Wr/)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:07:26.46ID:+dUw3jRUd
炎鵬に肉食えだってw
0039待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-sp9z)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:13:16.88ID:gZi9yZq2a
今場所の収穫は90歳までやる気のような話をしだしたこと
まあさすがに無理だろうがあと3年はやれる気がするね
まず普通のジジイは400グラムも牛ステーキを食えない
0041待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-sp9z)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:34:20.72ID:gZi9yZq2a
勝昭の好きな力士はチビとイケメンだよな(舞の海除く)
0043待った名無しさん (スフッ Sd02-X84c)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:13:50.89ID:kafxR+TCd
翠富士もお気にになるかな
0044SEX宇部SEX (ワッチョイW 5fb8-7eoL)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:24.77ID:CJbSjbOU0
↑死ね
0045SEX宇部SEX (ワッチョイW 5fb8-7eoL)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:43.86ID:CJbSjbOU0
でも本当に死ぬべきなのはおいら
0046SEX宇部SEX (ワッチョイW 5fb8-7eoL)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:31:09.85ID:CJbSjbOU0
1人2役自演して悪いか(^-^)/
0047かりんと両国 (アウアウウー Sa3b-3I7F)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:10:31.35ID:kD3BdptPa
今日もターザン山本は来るかな〜?
0049待った名無しさん (アークセー Sxdf-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:19:30.64ID:6PW0sgy6x
>>42
審判部長の時も贔屓してたよな
0054SEX宇部SEX (ワッチョイW 5fb8-7eoL)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:04.62ID:CJbSjbOU0
あはははは(^-^)/
0056待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-sp9z)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:26:37.14ID:8F8qrZCca
吉田いなくなったかと思ったら出てたね
場所中ぜんぜん見なかったのはコロナ等の対応で忙しかったのかな
0058待った名無しさん (スプッッ Sd02-Ldvp)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:50:24.27ID:6tTpipe+d
もう今年の大相撲終わりか。年末にある大相撲この一年には当然勝昭出るんだろうな。楽しみ
0059待った名無しさん (ワッチョイ e223-0jXX)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:11:27.19ID:Ktoa/AEu0
(素敵な着物ですね?)
「まだ支払い終わってないけどな
 NHKが払うんでしょ(笑)
 言っとくけど
 俺のは高いぞー!
 洋服だと稀勢の里に
 勝てないことがわかったから
 千秋楽は着物だ!」

今日はあまり元気なかったけど序盤たんぱくな相撲が多かったからか
本割で照が復活の内容で圧勝して、決定戦では景勝が切り替えの集中力の見事さが見られた
ここらあたりで御大も納得の場所だったか
0061待った名無しさん (ワッチョイ ef57-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:37.14ID:zd+U5AJM0
勝昭 今場所も適当な事ばっかホザいていたな 藤井とはナニかでハンメになったのかな
舞の海との暗闘も続いているしな そろそろ荒磯と交代して欲しい
荒磯 以外に弁が立って熱い解説で嬉しくなったよ 勝昭の茶飲み話なんかもう誰も聞きたくない

貴闘力は勝昭のアレについてもブチ込んで欲しいな 間垣は色々知っていそうだしなw
0064待った名無しさん (アークセー Sxdf-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:44.39ID:6PW0sgy6x
>>61
高鉄山?
0065待った名無しさん (ワッチョイ 57b8-D5A5)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:36:13.38ID:tMGufa/60
前にも書いたけど、北の富士はもっと大きな声で話してもらいたいな
他の解説者と比べて声が小さすぎて聞き取りにくい
0066待った名無しさん (ワッチョイW efab-bDhC)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:24.57ID:vmBANUnQ0
>>65
咳込んでる老人だぞ
0068待った名無しさん (ワッチョイW 0e0b-DZyf)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:01:43.73ID:fwt8DPOw0
いつもよりボリュームを5段階位上げれば聴こえる
0069待った名無しさん (ドコグロ MM07-2Nn0)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:38:34.58ID:uKqNRyC7M
NHKはアナ達をもうちょっとまともに教育してほしい
アナに邪魔されてかつあきの良さが出ない日が多すぎる
数日前の、藤井実況・リポーター吉田と誰かだった日は、本当に久しぶりに相撲を純粋に楽しめて、録画も保存版にした
0070待った名無しさん (ワッチョイW e7a7-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:37:15.69ID:Gzt7wUEd0
ボリュームを上げてくださ〜い♪
0071かりんと両国 (アウアウウー Sa3b-3I7F)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:58:40.06ID:mgB/CQMGa
>>61
糞バカめ…!(笑)
0072かりんと両国 (アウアウウー Sa3b-3I7F)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:02:07.10ID:mgB/CQMGa
>>58
デーモン閣下、やくみつる、舞の海との四人座談会がイイね〜♪
0073待った名無しさん (ワッチョイ 57b8-D5A5)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:43:42.93ID:RF3ankc70
>>72
それがいいね
0074待った名無しさん (ワッチョイW 0e0b-DZyf)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:38:30.56ID:fwt8DPOw0
船岡アナは異動で去年金沢来たけど本場所中はたまに出張で実況やレポーターやってるね。
0077待った名無しさん (ワッチョイ e244-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:53:43.90ID:RSk6mI5N0
>>39
ゴルフのマスターズ中継も、連日徹夜でご覧になっていたとのこと。
0078待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-sp9z)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:55:39.11ID:EbMyq4yka
相撲に実はかなり詳しいのが松重豊とさだまさし
でもこの2人は力士のことをテレビで偉そうに言うのは嫌がるんだよね
本当は詳しいくせにゲストで出たときは凄い遠慮がちにコメントしてた
このあたりが、やくみつると大違い
0079待った名無しさん (スップ Sd22-7Wr/)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:00:15.69ID:fLTKQxy0d
たまに力士の名前言い間違えるの笑う
0081待った名無しさん (ワッチョイ 57b8-D5A5)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:00:44.50ID:RF3ankc70
確かに北の富士は最近少しボケてきたと思う
0085待った名無しさん (ワッチョイ 57b8-D5A5)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:50:43.00ID:ERXmTx+r0
俺は北の富士ヲタではないが北の富士が居なくなると
白鵬にモノが言える関係者が居なくなってしまう
0089待った名無しさん (アークセー Sxdf-DWJq)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:23:20.98ID:dBwoiKxux
キセは休みがちではないな
0093待った名無しさん (ワッチョイ 42df-YCOn)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:43:27.68ID:bthiakdH0
稀勢の里は生真面目すぎたのがなあ
そもそも不可抗力負傷だったから横審に殊更睨まれる要素は無かったわけで、
1年はともかく3、4場所全休して立て直すべきだった。ところが責任感?で強行出場そして休場を繰り返してしまう。
横審に怒って下さいと言ってるような立ち回りだったのがね...
0094待った名無しさん (アークセー Sxdf-DWJq)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:32:21.36ID:dBwoiKxux
>>92
キセに甘くしたのをモン綱に逆手に取られた
0095待った名無しさん (ワッチョイ 42df-YCOn)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:43:12.92ID:bthiakdH0
帰化問題を切り離せば、鶴竜への風当たりは残当
白鵬に関しては「横綱は優勝に絡める状態にないなら休め、そして立て直してこい」というタテマエに対して
「皆勤出場できますが優勝はちょっと自信ないから休みますー、タテマエに従ってますーw」みたく振る舞ってる、
と見ての警告的な意味合いを感じる
0096待った名無しさん (アークセー Sxdf-P5BJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:41.78ID:a8I0xtcCx
>>65
思う。北の富士のマイクの出力?を上げ気味にするとかできないのかね。

北の富士の声に合わせると、取り組み始まったら音大きすぎるんだよな。
0097待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-sp9z)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:56.01ID:qzYHW8PJa
勝昭が小声でゴニョゴニョと何かいって
アナウンサーが「いやぁ北の富士さんそんなことはないですよw」
みたいなやり取りが多いね
視聴者は何いったのか聴こえなくてじれったい思いをする
0098待った名無しさん (JP 0Hdf-kGov)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:28:30.21ID:ZsF7LHNJH
鶴竜への注意は本人より法務省へ
本人だって辞めたいんだからさぁ
協会も問い合わせたらいいと思うが
0100待った名無しさん (ワッチョイ 97b8-T9iE)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:01:46.89ID:hFxVUHCE0
>>99
俺もそう思う
0101待った名無しさん (ワッチョイW d734-Tu26)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:02:48.32ID:d1SS7ekc0
そもそも鶴竜が帰化待ちって本当なのかな
0107待った名無しさん (ワッチョイ 97b8-T9iE)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:18:27.02ID:PK8fhErL0
鶴竜は協会に残らなくていいよ
ついでに白鵬もプロレスにでも転向すればいい
0108待った名無しさん (ワッチョイ 91b8-JBaJ)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:16:30.95ID:jSyIn6960
北の富士は夜遊び好き、稽古嫌いだったから反面教師にしなければいけない
0110待った名無しさん (ワッチョイ 91b8-JBaJ)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:22:44.96ID:jSyIn6960
暴力団、大麻、八百長、強姦とか色々w
0112待った名無しさん (ワッチョイ 9b92-xK5U)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:51:49.90ID:jukxJ63p0
いろいろな世界を知っているから、解説にも幅が出てくる。
あれでもNHKだから押さえているかも。
0113待った名無しさん (アウアウウーT Sab5-Q1BK)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:31:01.84ID:E3UzN3una
高鐵山の本だと勝昭は他人のSEXの最中に部屋に入ってきて自分も参加しようとしてくるとか
真偽が怪しい話も書かれてたが、下ネタとしては面白い。
でも半分ぐらいは嘘話だろうね。
0115待った名無しさん (ワッチョイ 5e44-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:48:17.71ID:roX/lNEw0
勝昭さんの故郷が、かなり危うい状態に。
0116待った名無しさん (スッップ Sdff-zHoO)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:42:01.66ID:/Pkqadsjd
留萌を愛する勝昭
0117待った名無しさん (アウアウウーT Sa6b-K/MO)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:15:53.03ID:YazVb9W/a
勝昭は高齢者だし、感染も心配だし、冬の本場所は出番減らしたほうがいいかもね
0121待った名無しさん (ワッチョイ a7b8-EsgF)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:12:33.46ID:jZ2POKWf0
鶴竜は初場所で引退か
0123待った名無しさん (ワッチョイ 3bb8-aJ00)
垢版 |
2020/12/18(金) 11:46:47.58ID:Bd5EvfNd0
北の富士も歳とったなぁ
0125待った名無しさん (ワッチョイ 3bb8-aJ00)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:59:42.95ID:Bd5EvfNd0
力士は早死にだからね
0127待った名無しさん (ワッチョイ 1f92-XUUH)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:56:22.86ID:SHk5xnEj0
九重→陣幕の名跡変更時に莫大な継承料を請求し、千代の富士に払わせた勝昭。
継承直後、部屋付き親方を全部引き連れ、八角部屋に移動。
これって詐欺行為だよなw 
0129待った名無しさん (スッップ Sd8a-quMF)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:37:43.75ID:T7Yd8ZBsd
舞の海じゃないの?
0130待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-p8NQ)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:42:15.59ID:q/5NjR1oa
NHKは専属解説者はだいたい複数いるよな。
(緒方と出羽錦、神風と若瀬川、神風と玉ノ海梅吉のような感じで)
舞の海は既に専属なので、勝昭が辞めたらもう1人は誰になるだろうってことだよね

今の所めぼしい人がいないから勝昭が80歳までは粘ると思う
0132待った名無しさん (ワッチョイW 1f0b-4+lt)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:28:23.18ID:tmGWuTpj0
虎上が勝昭の後継というのは、なかなかどうして適任かと
Abemaでやってるのも、その布石か
虎上にとっては、いい人生だな

F1も自他共に解説適任となるだろうけど、虎上がいるから協会で生きていくことを選んだのかな
0134かりんと両国 (アウアウウー Sa9f-Gwie)
垢版 |
2020/12/19(土) 06:49:22.47ID:qc8nho1Ga
年末の「大相撲この一年」は30分か…。
やはり今回の座談会は無理か…。
0136待った名無しさん (ワッチョイ 970e-x46e)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:55:57.49ID:zLP62BR10
アナ「飛猿と英乃海はお互い切磋琢磨し合えるいい関係ですねえ」
虎上「私も弟から私の相撲について苦言をいただいておりました」
0138待った名無しさん (ワッチョイ 3bb8-aJ00)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:44:42.82ID:GDM9ESYn0
北の富士は運がいい男だよな
横綱になって横綱2人も育ててさ
0141待った名無しさん (ワッチョイW ea6c-lo6M)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:27:26.64ID:/4iaKuVA0
定年退職したら周囲から人は離れ楽しみなんてあまりない。悠々自適なんて嘘っぱち。あの歳まで大好きな相撲に関われた上にメディアから注目される人なんて居ないわ。
0142待った名無しさん (JP 0Hd6-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:56:58.90ID:QjTYmBVRH
引退後すぐに病気で婚約が破断になったりしたが
今となっては同世代から一回り下と比べても、長命かつ元気だな

とはいえ、解説はさすがにそろそろ潮時だろう
しかしメインが舞の海ではちょっと軽い
若瀬川、出羽錦、緒方らは定年退職後に専属になった
その例に倣えば、第一候補は尾車だが
0144待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:32:44.50ID:h6c+vFura
尾車は語り口は緒方昇に近い
あんまり力士を批判することがない。出羽錦は外国力士があんまり好きではなかった印象。

勝昭の代わりを探すのは難しいよ。あんなキャラは唯一無二だし
今後同じような人が現れることは考えにくい
0147待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:45:57.08ID:5QcQmYula
勝昭は良い面と悪い面が両極端な人間の典型
是々非々で意見するしかない
0150待った名無しさん (ワッチョイ 950e-0SGl)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:41:21.24ID:ycIkndiL0
相撲板なら無事なスレなんかない
プロレス板にも行くけど相撲板はその10倍も荒れてる
プ板も罵倒はあるが、まだお互い議論を交わしてはいるが
相撲板は罵倒だけだからな
0153待った名無しさん (中止 6db8-K3Rb)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:28:49.82ID:/6d8nvnN0EVE
>>152
確かに
出羽錦は感じ悪かった
0154待った名無しさん (中止T Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:19:57.86ID:WH/E2phMaEVE
緒方昇は勝昭と1〜2年ぐらいは被ってるんだよな
アナが「きたのなだ」と読みにくいから本名の緒方で出演してたと言われる
ちなみに親方時代は武隈だった
0156待った名無しさん (中止 5b12-jwqV)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:14:47.38ID:a8WmH41D0EVE
解説だと俺は晩年しか知らないけど、やはり神風・玉ノ海時代が懐かしい
どっちも味のある、いい解説してた
好きだったのは歯切れのいい神風さんだったけど、玉ノ海さんの辛口で
ユーモアあるコメントも味があった、肘ひざ手首足首と包帯だらけの荒勢を
「ミイラみたい」と言ったのは幼き日の良い思い出だ
0158待った名無しさん (スフッ Sd57-qraD)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:01:38.44ID:nPgTgokWd
梅吉さんの、「相撲の稽古はエスカレーターを下から上へ向かって登っていくようなもの」っていう表現が大好き💕
0159待った名無しさん (スフッ Sd57-qraD)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:02:35.30ID:nPgTgokWd
「下りの」エスカレーターでした
0160待った名無しさん (ワッチョイ 1f1a-4xGJ)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:04:01.21ID:vBeFCONn0
それに加えて“持ちきれないような重い荷物を背負って”という条件が加わる

玉ノ海氏は味のある表現もする人だったが反面褒めることは少なく気分屋のところもあって
かつてラジオ中継で杉山アナの不手際に激高して放送中に怒鳴り散らしたのが記憶に残る
御大も横綱の心理について知ったように解説した舞の海氏に激高する場面があったことを思うと
解説者のタイプとしては案外似たところがあるようにも思う
0163待った名無しさん (ワッチョイ 1f1a-4xGJ)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:54:02.93ID:vBeFCONn0
>>162
千代の富士が初優勝か2回目の優勝の時の千秋楽、表彰式の間に今場所の総評を話してもらってたら
パンナムの支配人登場に際して杉山アナが“これから人気の表彰です”と解説を遮ったことに玉ノ海氏は激高
終わった後に杉山アナが“続きを…”と切り出したら“喋ったらいかんのと違うのかね”と不機嫌そうな返答
さらに“ですから先程の…”の声を遮って声を荒げ“表彰中は喋ったらいかんのと違うのかね!あんた!…”で声が途切れた
10秒ほどの沈黙の後“いやぁ、表彰の間は喋ったらいかんのかと思いましてねぇ”と笑いながら元の解説に戻ったという話

>>161
御大が舞の海氏に激高したのは5〜6年前だったはずなので覚えてる人も少なくないと思うけどフリじゃないのは確か
アナを振り切って“舞の海が何と言おうと、横綱ってものはそんなものじゃないですよ”という意味のことを言ってたのは覚えてるので
0164待った名無しさん (ワッチョイ 950e-0SGl)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:25:04.81ID:sB6az/690
舞の海「白鵬の相撲には力強さが無くなってきましたね。今までのように勝ち星を重ねていくことは難しいでしょうね。」
北の富士「横綱というのは力が衰えてもそれに見合った相撲を見出していくもので、簡単に衰えたとかいうものじゃありません。
舞の海さんといえども聞き流すわけにはいきません。」
アナ「と北の富士さんがおっしゃっていますが舞の海さん」
舞の海「あ、土俵が時間ですね」
0167待った名無しさん (アウアウウー Sa71-N+zb)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:35:26.03ID:gfk1QPDza
舞の海は相変わらずクソすぎる
0170待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:06:29.84ID:Q5MYULmUa
勝昭は声を荒げて誰かを恫喝するとかは過去にもほぼないんじゃね?
師匠時代もいつもニヤニヤしてたよね
一応腕組みして真顔で稽古を見てるシーンとかもあったが
記者が来るとすぐ冗談みたいなことを言ってた
0171待った名無しさん (ワッチョイ 5b12-jwqV)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:12:33.33ID:hKwaqjCO0
>>163
ありがとうございます。
千代の富士の初優勝も2度目の優勝もテレビ観戦でラジオは聞いてなかったんで、全然知りませんでした。
なるほどねえ、杉山アナもジョーンズさんの「ヒョーショージョー!」は放送に乗せないといけないから、
間が悪かったとしか言いようがありませんね。マイクをオフにして10秒、どうやって玉ノ海さんを鎮めたのやら・・・w
0172待った名無しさん (ワッチョイ 1f1a-4xGJ)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:26:38.50ID:vBeFCONn0
>>169
記憶だと>>164のような穏やかな口調じゃなくもっと感情的になってたはずだけどね
ながら視聴だったけど何事かと向き直って見入ったぐらいだから

>>170
立ち合いが合わない力士に“何やってんだ!”と怒鳴る審判長時代を覚えてる人は多いはずだけど
0173待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:28:35.94ID:Q5MYULmUa
たしかに審判長のときは割りと力士に注意してたな
柏戸も怖かったな
0177待った名無しさん (ワッチョイ 6db8-K3Rb)
垢版 |
2020/12/28(月) 06:51:49.49ID:bjAe10xk0
そういえば向坂って自殺しちゃったんだよね
0179待った名無しさん (スププ Sd57-LRPu)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:29:45.08ID:jfxix+31d
>>164
思い出小結が軽々しく横綱を語るなということかね
まったくの素人ならともかく仮にも角界経験者ならなおさら

>>143
専属になると今のように土日だけじゃなくなるだろうから少なくとも場所中は他の仕事整理する必要が出てくると思うがどうだろうね
0181待った名無しさん (ワッチョイW 0db8-a2Rq)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:44:22.05ID:VdmCpMbX0
「出投げは下に打つ」って話になってだけどさ
離婚とコロナで1年半ぶりに、相撲も知らん息子が年末遊びに来たから、ふざけて相撲とったんだが
「出投げは下に打つ」これホントだな身でわかった(っω;`)
0183待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:03:42.37ID:u4cMqfbUa
>>181
普天王だったと思うが出し投げは廻しの上から親指をかけて投げるみたいな話をしてた
要するに下に向かって打つものなんだろう
0184待った名無しさん (ワッチョイ 5b12-jwqV)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:51:12.37ID:ZF26Nevr0
>>163
解説の玉の海で思い出した俺の小さな疑問

「玉ノ海」は現役時代の四股名で、解説者としては「玉の海」だった、これは昭和50年台のテロップの記憶がある
そうすると、勝昭さん現役時代は「土俵上に横綱玉の海、放送席に解説玉の海」ってなことは珍しくなかった?
0186待った名無しさん (ワッチョイ 0e1a-vNce)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:14:31.90ID:Lzh37txE0
>>184
解説が玉の海・神風時代は二人だけで担当してたと思われるので毎場所そうだったはず
Wikiにも横綱昇進とともに玉の海と改名してからは特に注目したと書かれてるし
0188待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:48:09.28ID:3YLnHzRpa
まあこのご時世だしあんまり無理しないほうがいいよ
毎日700人〜800人感染者出てる東京だし、老人は大人しくしてるのが吉
0189184 (ワッチョイ 4e12-equU)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:04:38.19ID:R7ybvgtz0
>>186
サンキュ、ああやっぱり自分の目で見たかったなあ
大鵬引退から玉の海逝去までの間に生まれたんだが、あと10年早けりゃなあ、といつも思う
0191待った名無しさん (ワッチョイW 336c-GZxN)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:44:13.69ID:6ysUfm+W0
>>190
<番組情報> 12月28日(月)17時05分〜18時50分  NHKR1(ラジオ)「ハッキヨイ!もっと大相撲」 2020〜激動の1年を振り返る!〜 【出演】能町みね子,北の富士勝昭,佐渡ヶ嶽満宗,【ゲスト】琴剣淳弥,【司会】廣瀬智美,藤井康生


勝昭さんは電話出演で30分ぐらいお話し聴けました
元気そうだった
0192待った名無しさん (ワッチョイ 81b8-E95m)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:43:49.65ID:jKvlVXAM0
北の富士も歳だからコロナに感染したらやばいぞ!
0193かりんと両国 (アウアウウー Saa5-+3v0)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:42:39.32ID:s6wXwjYIa
>>190
Razikoで録音すればよかったのに。
もうタイムフリーでは聞けないのかな…?
0195待った名無しさん (アウアウウー Saa5-isAm)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:42:00.09ID:mw7aQWrva
緊急事態が来そうだし初場所は中止かもな
もしくは無観客
0197待った名無しさん (ワッチョイW 99b8-Y7ey)
垢版 |
2021/01/03(日) 06:58:29.93ID:mdmJHpqA0
>>128
鏡山親方しかいないだろ
あれだけわかりやすくハキハキ喋れる親方はいないぞ
鏡山には15日中8日間はやってほしい
0201待った名無しさん (スッップ Sd62-9DF0)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:50:36.67ID:QSOSsP8Vd
白鵬コロナ感染だってよ
0203待った名無しさん (ワッチョイ 81b8-E95m)
垢版 |
2021/01/06(水) 05:23:40.01ID:D97hw+Va0
白鵬イラネ!白鵬死ね!
0204待った名無しさん (ワッチョイW 71c8-R/bN)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:35:46.84ID:f67Ossrl0
白鵬必要!人種差別主義は死ね!
0209待った名無しさん (アウアウウー Saa5-engn)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:22:52.65ID:NvWpDRKma
進一は家族含め地球上の全員に嫌われている
0211待った名無しさん (ワッチョイ dfb8-G18V)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:35:49.25ID:1gIyHGXE0
鶴竜帰化できて引退できるのに休場じゃねーか!
0214かりんと両国 (アウアウウー Saa3-S4Vm)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:04:28.90ID:ITiynVeXa
除菌シートが開かない〜!
0215待った名無しさん (アークセー Sxb3-IsNI)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:07:56.60ID:JCglcBPZx
客への除菌液配布なくなった
0218待った名無しさん (スプッッ Sd1f-Dyh+)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:47:05.91ID:TNWGRUpid
北の富士さんの解説のときは結婚、出産の話題はやめてあげてほしい。何か淋しそうになるから
0219待った名無しさん (スッップ Sd9f-axNc)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:06:41.90ID:XS6t4C35d
>>216
鶴竜に凄い口撃やないか。これくらい言って普通かもな、舐めてるとしか言いようがないし
0225待った名無しさん (ワッチョイW df6c-URYY)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:49:48.64ID:Hjm/ziHo0
初日  テレビ
五日目 テレビ 戸部、三保ヶ関(元栃栄)
八日目 ラジオ 吉田
九日目 テレビ 三瓶、若松(元朝乃若)



今場所は少ないね
0226待った名無しさん (アークセー Sxb3-IsNI)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:34:22.39ID:YeQXSWMWx
ラジヲがか
0227待った名無しさん (スプッッ Sd9f-Dyh+)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:39.26ID:nM5GJti8d
そろそろ北の富士さんの後任も考えなくちゃいけない時期に来てるね。
0229待った名無しさん (アウアウカー Sa53-szEF)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:26:20.68ID:sMoq4EdZa
舞の海の性癖が鞭に打たれることだと暴露してたな
0230待った名無しさん (アウアウエーT Sa7f-5z1F)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:39:30.17ID:hZLcnc4Ua
もう東京場所だけでもいいかもな

毎場所勝昭の声を聴きたいのはやまやまだけど
ご高齢だから体大事にしてほしい
0231待った名無しさん (ワッチョイW 7f7c-hiYK)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:35.90ID:Fj+x3A0e0
>>230
今年も地方はできんやろ
0232待った名無しさん (アウアウウーT Saa3-uqa0)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:47.49ID:34w3b+ida
>>229
舞の海は顔がいかにも変態だもんね
0234待った名無しさん (ワッチョイW ffb4-cu7a)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:23:49.02ID:YEKNJxq40
>>231
向こう2年は東京場所固定が決定的
コロナの完全終息はどんなに早くても2023年って言われてるからな
0235待った名無しさん (ワッチョイW df46-zY9Z)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:32:28.13ID:Yo0KLaXm0
完全終息なんてする必要ないが
0236待った名無しさん (ワッチョイW df46-zY9Z)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:33:48.19ID:Yo0KLaXm0
普通に名古屋場所から地方再開するだろ
トンキンピックやるつもりなら
0237待った名無しさん (ワッチョイ dfaf-nS6g)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:38:22.83ID:mRKB+fwV0
地方開催は最低でも一月前には決定しなければならない
状況次第では大阪のように無観客となるだろうね
東京場所すらギリギリまで議論してやっとだからどうなるか
0238待った名無しさん (ワッチョイ dfb8-G18V)
垢版 |
2021/01/12(火) 06:26:29.51ID:Rlql8jVY0
相撲協会は金儲けのことしか考えてないからな
0239待った名無しさん (ワッチョイW df46-zY9Z)
垢版 |
2021/01/12(火) 10:00:24.38ID:7ZdjkrCa0
進一は5chのことしか考えてないからな
0241待った名無しさん (アークセー Sxb3-IsNI)
垢版 |
2021/01/12(火) 10:33:28.74ID:RiBJXQvLx
>>231
大阪はやりたかったやろな
0242待った名無しさん (アークセー Sxb3-IsNI)
垢版 |
2021/01/12(火) 10:34:07.44ID:RiBJXQvLx
>>236
7月は東京でやりたないわな
0243待った名無しさん (アークセー Sxb3-IsNI)
垢版 |
2021/01/12(火) 10:34:37.72ID:RiBJXQvLx
>>237
大阪もまた取り敢えず2週間遅らすじゃね
0244かりんと両国 (アウアウウー Saa3-S4Vm)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:32:19.95ID:nzlNOWGpa
>>215
何で?
0245かりんと両国 (アウアウウー Saa3-S4Vm)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:38:25.45ID:nzlNOWGpa
>>225
三日目のラジオは?
0246待った名無しさん (ワッチョイW df6c-URYY)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:36:25.23ID:FyCdP6e30
初日  テレビ
三日目 ラジオ 藤井
五日目 テレビ 戸部、三保ヶ関(元栃栄)
八日目 ラジオ 吉田
九日目 テレビ 三瓶、若松(元朝乃若)

ごめん
0247待った名無しさん (スップ Sd1f-axNc)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:44:49.79ID:S1pEruk3d
>>246

ありがとです
0248待った名無しさん (アークセー Sxb3-IsNI)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:46:21.74ID:0TQYx8Vlx
>>244
経費削減
0251待った名無しさん (ワッチョイW 5f92-hjT3)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:03:46.27ID:VdTvmtvf0
幕下が食べる位のが美味しいというのはどういう根拠だろう
その位の番付だと一番飯が旨く感じられたという自身の記憶か業界内の風説か
はたまた、あらゆる状態の鍋を都度都度つまみ食いして確かめたのか
見た目ダンディーなのに食いしん坊なの、いいなあ
孤独な勝昭のグルメ、映像化希望
0252待った名無しさん (アウアウウー Saa3-D30b)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:50:35.74ID:a1Iaa4rDa
そんなの考えりゃあ分かるじゃんw
0253待った名無しさん (ササクッテロレ Spb3-yJkX)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:56:11.31ID:zfoRULnzp
>>251
単に横綱から幕内が食べる頃は出来立ては具に足が染みてない、若手は煮詰まった具に米を詰め込む。ちょうどいいとこが幕下くらいなんでしょ
入門は出羽海部屋だから二百人くらい弟子がいたって言ってたしな
0254待った名無しさん (アウアウウー Saa3-DOqR)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:51.97ID:0TAHmqrpa
番付が上の者から食べるという相撲界ルールを
知らん人もいるんじゃね
0255待った名無しさん (スップ Sd1f-axNc)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:07:25.73ID:HxINEjEcd
チからの源
ャいたり煮たり
ンーと食べて
コの体

昭和の大相撲雑誌のページのどこかに必ず記載されてた
0258待った名無しさん (ワッチョイ 5f0e-m6+A)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:22:36.68ID:17i/RiO70
謝る必要なんてない
3敗したら綱取りなんて絶望なのは事実でことさら蔑むようなことじゃない
北の富士や舞の海でさえ力士以外に強く苦言を呈するようなことはしないのに

かつて引退間際の若の里が呆気ない相撲を取り、アナが衰えてきたと言った途端、兜山が激高したことがあった
力士が言うなら怒るのも分かるが、実際見たまんまでアナとして
伝えているんだから、文句があるなら冷静に力士としての思いを述べればいい
0260待った名無しさん (ワッチョイ ff1a-AJNP)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:55:59.35ID:RN+gLUBt0
昨日は先に食事してたから遅くなって電話で督促されたと書いてるね
恐らくFAXで送られた手書き原稿の打ち込みに手間がかかってるんだろう
さすがの御大もデジタル入稿は無理だろうし
0262待った名無しさん (ワッチョイW dfee-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:04.01ID:onJ7JzZs0
大坂怒られてて草
0265待った名無しさん (ワッチョイW df92-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:29:34.52ID:O7ytlVAi0
「そばに寄らない」「恐いから」
0266待った名無しさん (スップ Sd1f-axNc)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:59:51.37ID:+FydVyF+d
今日はボーっとしてるな
0268待った名無しさん (ワッチョイ ff12-j0Nu)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:37:02.80ID:E094RrSZ0
「将豊竜?最近は似たような四股名ばっかりで覚えきらんね」ワロタけど、全くその通り
漢字組み合わせただけの音読み四股名、いい加減にヤメレと思う
0270待った名無しさん (アウアウウーT Saa3-uqa0)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:03:43.89ID:Vwi8cyxda
俺も勝昭に同感

弓取りのあの力士、勝昭じゃなくても名前覚えるのに混乱するよw
0275待った名無しさん (スッップ Sd22-stNz)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:56:14.99ID:kk354Ciqd
貴景勝は前頭レベルになっているが、どこか体調悪い箇所があるようだな
0277待った名無しさん (オイコラミネオ MM16-AmZj)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:23:27.72ID:IewAxpPFM
>>273
あくびだと思ってるw
0278待った名無しさん (スッップ Sd22-stNz)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:37:31.36ID:6CB/0nQId
>>276
そこか
>>277
そこか笑笑笑笑
0279待った名無しさん (ワッチョイ 91ce-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:17:31.16ID:QgRZtjvE0
10(日) テレビ 舞の海、太田
12(火) ラジオ 高山/藤井
14(木) テレビ 三保ヶ関、戸部
17(日) ラジオ 吉田
18(月) テレビ 若松、三瓶
20(水) ラジオ 酒井/佐藤
22(金) テレビ 稲川、佐藤
0281待った名無しさん (スッップ Sd22-stNz)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:44:58.26ID:6CB/0nQId
>>279
ありがとうです(^ ^)
0283待った名無しさん (アウアウクー MM91-WjWX)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:00:43.63ID:ETeIEqgqM
>>275
頭と容姿が悪い
0285かりんと両国 (アウアウウー Sa05-iRh9)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:22:50.70ID:uUphdGvna
>>273
あくびもしょっちゅうしてるね。(笑)
0286待った名無しさん (スップ Sd82-stNz)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:18:06.69ID:3XuVROdkd
>>285
プラスくしゃみ+セキ(咳払い)+鼻をかむ(鼻すすり)
自由人の勝昭氏は何でもあり
0292待った名無しさん (アウアウウーT Sa05-zQ9x)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:10:24.44ID:jqRs+zcRa
相変わらず朝乃山に否定的だね

勝昭「(朝乃山は)合同稽古1回しか来なかったんでしょ」
朝乃若「いや4回行ってます」
0293待った名無しさん (JP 0Hcd-LNCz)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:12:16.05ID:bdSLtHNvH
>>283
頭と容姿が悪いといえば、稀勢の里、貴乃花、貴景勝、進一わろた
0297待った名無しさん (スップ Sd82-stNz)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:52:29.66ID:0nDqGQFNd
大栄翔優勝宣言、恥忍んで撤回。勝昭らしいね
0298待った名無しさん (アウアウウー Sa05-M8Nw)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:34:27.97ID:iwxW0q62a
>>289
ニューヨーク・ヤンキースのロゴ入り。同い年のバイデン次期大統領の就任に合わせて?
0299待った名無しさん (スッップ Sd22-stNz)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:39:11.04ID:sNDORH5dd
景勝休むのか…
0301待った名無しさん (スップ Sd82-stNz)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:43:23.96ID:cLa6buc+d
大栄翔の序盤の勢いが若干落ちてきたからだろ

勝昭は毎場所もつれて優勝争い面白くなることを望んでるよね
0302待った名無しさん (ワッチョイ 22df-jn47)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:25:00.55ID:J69+nmSA0
>>297
そもそも押し相撲は良いときは鬼だけどひとつ狂えば連敗する宿命の取り口
勝昭ほどのキャリアならそれぐらいアタマでわかってるはずで、ダイエー推しにしても留保付けるのが常識なんだがなw
トシのせいか目先の相撲の良し悪しからの印象の上がり下がりに任せたコメントが増えてるような
0303待った名無しさん (アウアウウー Sa05-EYqF)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:45:04.95ID:sH6VRGa0a
勝昭、謝るの早すぎ
大栄翔が聞いたら気を悪くするだろw
0310待った名無しさん (ワッチョイ ae1a-AzpH)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:39:36.46ID:gYXlywst0
昨日の解説で横綱大関が肩透かしを仕掛けるのは恥ずかしいことだと言ってたが
今日の中入りの技の神髄は横綱旭富士の肩透かしということで御大は苦笑いで見てただろうね
0313待った名無しさん (スッップ Sd22-stNz)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:14:22.68ID:6/HldBwqd
北勝富士戦での足首負傷を誰が信じようか

とあるが俺は信じた
これからは騙されないよう観戦します(苦笑)
0316待った名無しさん (スップ Sd22-stNz)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:58:32.00ID:w40wx7w8d
ラジオ勝昭

照強ー◯足取り

「俺も色んな負け方したけど足取られて負けたことはなかったな。足取りで負けるなんてみっもない」
0319待った名無しさん (ワッチョイ 5fdf-YlYf)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:10:05.19ID:WX5K7RQ70
>>316
勝昭の負けで印象的なのは、琴櫻が横綱昇進した時だな
のど輪を喰らって仰け反り天井を見上げた体勢になって負かされた
あの時の琴櫻は鬼だったから、被害者も良いところだがw
0321待った名無しさん (スップ Sd7f-GlhA)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:39:18.88ID:JIVBMdVTd
>>319
あの仰け反り負けは勝昭自身も強烈に焼き付いてるようで、琴桜の話になると化け物級の圧に突進力といったこと喋るね。
0322待った名無しさん (ワッチョイ 5fdf-YlYf)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:07:37.26ID:WX5K7RQ70
勝昭の超絶な負け相撲(苦笑)はつべで見られるね。「北の富士vs琴櫻 (昭和47年十一月場所) 」

最新コラム、「枯れ木にこやし」わろたw
0323待った名無しさん (ワッチョイW c7b8-E9zb)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:21:47.13ID:0CqDpEx70
枯れ木w

御大流石に現役じゃないのかw
0324待った名無しさん (ワッチョイW c7b8-4kXc)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:16:41.88ID:UeKj2PQ60
片足で残って勝つのが正代の得意技と断言した勝昭
0328待った名無しさん (スプッッ Sd7f-GlhA)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:34:15.00ID:+jdV6qiid
>>327
笑ー稲川パーマワロタ。冗談抜きにそうかも
0329待った名無しさん (ワッチョイ a723-A4hz)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:20:53.07ID:bpQS5rH80
陸奥ワロタw かつての勝昭の隠岐コメのようだ

霧馬山
陸奥親方「このような食いつかれて凌いで勝つという相撲を稽古場でも取るので、
たまたまなっただけだと思いますけどね。稽古量が少ないので息が上がってますね。
怪我にも弱い。肩は痛い膝は痛い。大したもんですね。あまり稽古してないですけど」
0330待った名無しさん (ワッチョイW c743-pVAi)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:34:33.98ID:mtDzuHYn0
>>329
わろw こう言うコメント大好き
0331待った名無しさん (アウアウウーT Sa4b-kfRD)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:59:46.03ID:dGilrWsDa
霧島はちょっと天然だからな
0333待った名無しさん (スプッッ Sd7f-GlhA)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:42:08.42ID:vUqizrg/d
大栄翔の対戦相手

今日誰だっけ?

そんくらい把握してくださいよ勝昭さんw
0334待った名無しさん (ワッチョイW 4792-u2K8)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:59:08.43ID:KcMW1l3/0
忘れっぽいのが僕の特徴
0336かりんとエチオピア (ワッチョイW 5fb8-nMUE)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:27:54.03ID:g1S5s2M50
今日の北さんは今の所あくびをしてないかな…?
0337玉ちゃん (ワッチョイW 5fb8-nMUE)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:30:08.84ID:g1S5s2M50
>>332
毎年冬に着てるけどカッコ良いよね〜♪
0339待った名無しさん (ワッチョイ 476c-A4hz)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:39:19.75ID:qfnvi/250
北の富士の遠藤嫌いで有名 何でかな?喋らないのが嫌は知ってるが
それ以外もあるんだろうな
0340待った名無しさん (ワッチョイ 476c-A4hz)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:41:05.13ID:qfnvi/250
北の富士は現役時代はイケメンじゃないが今はイケメンだね
0350待った名無しさん (ワッチョイ 5f59-InGC)
垢版 |
2021/01/25(月) 03:07:42.67ID:+R5MlBll0
北の富士さん 全然嫌いじゃないけど 
 今日の発言には全然納得イカンかった

 朝乃山にやたら厳しい(よくやったでしょ)
 正代にもやたら厳しい(よくやったでしょ)
 大関としての自覚うんぬん
  そのくせして、「白鵬はなんだかんだ言って強い」発言とか
 いちばん責められるべきは 3K横綱たちでしょ
 横綱には気を使うの??
0351待った名無しさん (ワッチョイ 5f59-InGC)
垢版 |
2021/01/25(月) 03:08:51.04ID:+R5MlBll0
 ↑↑ 3K タイプミス 意味はない スマソ
0352待った名無しさん (ワッチョイW 5fb8-2DG9)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:30:10.99ID:aX6aHv160
>>350
事実やん
怪我ボロボロでとっくにピークを過ぎた白鵬に稽古場ですら全く歯が立たない大関陣
白鵬がいないにも関わらず優勝できない大関陣
情けないわ
0355待った名無しさん (ドコグロ MM1f-uFiC)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:35:25.31ID:CRWdpi2gM
正代だいすきだけど今場所の内容は最悪だったから
まぐれが続いてうっかり優勝しちゃったらひどい空気になると思ってビクビクしてたわ
内容がずっと素晴らしかった大栄翔が優勝して本当によかったし
かつあきがあそこまではっきりと二大関に言ってくれたのも実によかった
コラムで貴景勝にはっきり言ってくれたのも実によかった
両横綱にもいつもはっきり言ってるよねかつあき
0357待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-Kjgg)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:02:01.24ID:Gnwv7JgVa
勝昭は未来の予想が外れるだけで
現状分析は鋭い。彼の力士評は正しいよ
0359待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-zyGL)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:42:55.80ID:Jyfh8+hTa
>>350
朝乃山も正代も今場所のメンツでは最低12は勝たないと。で、御大の言う通り、両方とも照ノ富士に負けてるからな。
0360待った名無しさん (ワッチョイW 2792-HYaM)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:01:21.68ID:uV7cXA410
テルはテクニックは確かにあるけど、あの膝なんだから上手く取ればどうにかなりそうなのに
気迫で取る、みたいな相撲されるとどうにもならん
あとはみーたんな…ああいうのはほんと厄介

勝昭、旭富士が横綱張ってる時は審判だっけ?
ウルフのカモとして散々利用させてもらってた負い目からなのか、あの審判ぶりには甘いのが気になる
0365待った名無しさん (KR 0H4f-Jzh8)
垢版 |
2021/01/26(火) 05:20:28.93ID:j2gHCNkyH
>>364
しばらく幕下上位で足踏みしそう
馬力ないし相撲下手すぎ
0367待った名無しさん (アウアウウーT Sa4b-kfRD)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:15:30.29ID:EMehNYzHa
勝昭も今は元気だけどいつまで解説できるんだろうな
老人は突然体調崩すし、無理はしないでもらいたい
0369待った名無しさん (ワッチョイ 5f59-InGC)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:03:08.81ID:D//6QRF10
>>368
 無いと思う
 あるなら、とっくの昔に呼ばれている
 
0376待った名無しさん (ワッチョイW c7b8-4kXc)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:19:56.70ID:jzPwFxXi0
本人は麻雀はしてないって否認してるから解雇はないと思う
0378待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-S+Y1)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:26:37.39ID:LpBgv6R4a
平幕親方は弟子が横綱大関になるとやさぐれる傾向があるな。
隆の鶴とか金近、、金近は十両か。そら何も白鵬に言えんわね。宮城野もそうだけど
0381待った名無しさん (ワッチョイW ea0b-ZW9x)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:32:07.02ID:kHc5hVA00
とうとう存命の元横綱のら最高齢に。
ご自愛なされよ
0384待った名無しさん (アウアウウーT Sa21-12p3)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:10:06.01ID:4fTtmA+da
勝昭も高齢だしいつ亡くなってもおかしくはないが
この人の生命力見ると、八角より長生きする可能性すら感じる
0386待った名無しさん (ニククエ 0H41-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:04.35ID:4QqFDNzOHNIKU
2025年8月までご健在ならば、横綱長寿新記録樹立。
0388待った名無しさん (ニククエ 0H41-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:28:36.53ID:4QqFDNzOHNIKU
初代梅ケ谷さん(横綱最長寿記録保持者)、初代若乃花さん、栃ノ海さん、勝昭さん。
3月生まれの横綱は長寿者ぞろい。
0390待った名無しさん (ニククエ 7db8-/fp1)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:13:51.55ID:8Nzl/sjo0NIKU
野球選手は別に早死にじゃないでしょう
0392待った名無しさん (ニククエW 3ac9-U2c+)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:36:00.40ID:LJF/H69a0NIKU
>>391
まあ確かにそういう人もいるんだけど
男性は元気でいられるのはいいとこ80歳くらいまでかなという印象があるよ、有名人一般人問わず


あと野球選手は意外と長寿じゃないんだよね
0397待った名無しさん (ニククエW c538-ifn7)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:28:47.84ID:6bSfPMqG0NIKU
勝昭まだまだ頑張ってや
0399待った名無しさん (ニククエ Sd0a-+lud)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:47:59.31ID:OIwOPbGCdNIKU
本来適度に運動してる方が健康なんだよ
しかし貴景勝とかはリーチが一般人と同じだから上を目指すとなるとやせてたんじゃ勝てないわな
0400待った名無しさん (ニククエ 0H41-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:49:59.23ID:4QqFDNzOHNIKU
>>391
ビートルズのポール・マッカートニーさんや、バイデン大統領も同い年。
0402待った名無しさん (ニククエ Sa21-08rf)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:56:00.86ID:Qt0GKjoeaNIKU
>>387
歌丸さんとか78歳の時には酸素吸入器つけながら落語やってた
その頃もう肺はボロボロだったけど81歳まで生きた
0403待った名無しさん (アウアウウーT Sa21-12p3)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:53:28.44ID:a9hYfP3Xa
野球選手は相撲に負けず劣らずの遊びまくり飲みまくり
不摂生の塊みたいな奴も多かったからな昔は

ストイックな選手は長生きしてるんじゃないの
0406待った名無しさん (JP 0H41-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 06:16:01.77ID:0n9a2z20H
>>386
月数や日数(おそらく)ベースでいえば、おそらくその前月の25年7月に。
0409待った名無しさん (アウアウウー Sa21-08rf)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:13:33.53ID:Nr5qEa2ga
北の富士が横綱だった時代の10年後の昭和58年の横綱3人が全員亡くなってるんだな
0415待った名無しさん (ワッチョイW a530-99pZ)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:26:41.05ID:CUfh8Jyr0
最も大切な心臓は、遺伝が影響するから大丈夫そう。
ボロボロになって辞めた訳ではないし、
案外野菜や果物好きで気持ちが若い。
ただ、誤嚥にはくれぐれも注意して欲しい。
昨年1月の餅事件で懲りているだろうけど。
0416待った名無しさん (スププ Sd0a-+lud)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:20:56.48ID:K+5bZFA1d
まあ不謹慎だけど野球の長嶋のように健康を害してるケースの方が長寿なんだよ。
見方によっては長嶋は健康で長寿ってことも言えるけどね。
0421待った名無しさん (アウアウウーT Sa21-12p3)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:09:54.53ID:SCOk9h1ea
八角部屋の上階に住んでるんだっけ?
ちゃんこは常に大量に作るだろうから
飯さえ炊けばおかずに困ることはないだろう
適量食べるなら、健康的な食生活だね
0424待った名無しさん (ワッチョイ eab8-OeZ9)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:48:44.60ID:wblDyzg80
家人も若い者も留守なので自分で餅を焼いたのは先場所だったよね?
文京区の家に奥様と若い手下とお住まいと思ってたけど違うのかな
0426待った名無しさん (アウアウウーT Sa21-12p3)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:57:14.89ID:jz45S6CYa
ただ若い人って行動範囲が広くてウィルス貰ってくるからそれも心配だね
0427待った名無しさん (ワッチョイ a992-M8vF)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:08:48.03ID:UplP0ujf0
勝昭いわく、
北勝富士は、北の富士の華やかさと、北勝海のまじめさを引き継ぐ力士にとの願いだったが、北の富士のずぼらさと北勝海のもろさを引き継ぐ力士になってしまった・・・
0429待った名無しさん (ワッチョイ a992-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:04:31.92ID:/A8YhXRu0
両国のマンションに住んでるよ
八角部屋なんてとっくに北勝に売っている
御大がそんなみみっちい事するかよ
他に都内に一軒家もあるしね
0433待った名無しさん (スププ Sd0a-QE2x)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:29:45.99ID:StzW6qSVd
アーカイブ場所に御大の新入幕場所があがってるけど、溌剌とした相撲っぷりが見てて気持ちいい!
0435待った名無しさん (アタマイタイーT Sa21-12p3)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:59:55.81ID:EgrAAGe1a0202
勝昭って当時の力士のなかではかなり巨体だけど動きはいいよね
0436待った名無しさん (ワッチョイW ea0b-mHon)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:09:26.19ID:x3g19+ab0
10年以上前の番組で故郷に帰ったときお父さんが出でてビックリしたの覚えてる。元気だったな。ホリデーインタビューとかいう番組だったかな
0439待った名無しさん (アウアウウーT Sa21-12p3)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:30:16.66ID:GO4x61cqa
昭和30年代は男の平均が164とか聞いたことがある
0446待った名無しさん (スププ Sd1f-jJpD)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:14:43.26ID:FwCIc11yd
九重部屋ということならそこまで偉くはないだろ
解説も大事な仕事だけど途中で抜けてるってのはそんなに物申せる立場じゃないからな
0447待った名無しさん (ワッチョイW 0392-tzTb)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:46:23.51ID:LUJiaO490
大河ドラマに勝昭さんが出てる!と思ったら吉幾三だった
0455待った名無しさん (ヒッナー MM86-NAmc)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:12:41.02ID:4ibI5B5dM0303
>>452似てるよね
0460待った名無しさん (ワッチョイ fb44-Vx3E)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:18:12.62ID:tWRAzPCp0
錚々たる顔ぶれだね
0461待った名無しさん (ワッチョイ fb44-Vx3E)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:23:40.98ID:2ECQ5tuX0
御大も北大路欣也と並びで気を良くしただろうな
0463待った名無しさん (スププ Sdbf-mjqs)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:56:38.40ID:gWiWG5Drd
俺でも実の父親だからって病院に行ったら怒られたよ
そんな公立の病院ならしょうがないけどな
0464待った名無しさん (スププ Sdbf-mjqs)
垢版 |
2021/03/08(月) 01:08:35.69ID:pPKjNS6Bd
もう年齢的な衰えは間違いなくあるんだから、それで健康な人間が害されるってのがおかしいような話だよ。
そんな辻褄が合わないような話でも付き合えるのは他人だからであって、実の親子ならそんな認知機能が落ちた親に対応できる訳がないし、そういう部分を出さないNHKもどうかと思うけどね。
0466待った名無しさん (ワッチョイ cbb8-Lqe9)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:58:46.96ID:zsCbAtNK0
北の富士も老害と言われないようにw
0467待った名無しさん (ワッチョイW eb92-FJeO)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:19:14.66ID:FfrgWu+F0
勝昭さんは老衰になるまで老害にはならないと思う
0468待った名無しさん (アウアウウーT Sa0f-r5bj)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:31:21.71ID:WhMCIjE/a
横綱なのに権力とは無縁の相撲人生だったというのが大きい

部屋の師匠ではあったし、弟子を横綱まで育ててるけど
協会を牛耳ることはなかったし手下を率いて威張り散らすようなことはほぼなかった人
解説でも若い人の価値観を理解しようとするし、老害感がない。
0470待った名無しさん (アウアウウーT Sa0f-r5bj)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:45:11.28ID:5721yp6Oa
>>469
進一は少しも文章読む気ないだろ
まずは他人の書き込みをゆ〜っくり音読しろ
0472待った名無しさん (ワッチョイW fb92-F8Kx)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:44:19.80ID:TgMGJWrY0
いきなり今の勝昭になった、なんて考えは捨てたほうがいい
九重時代は嫌いだった
ウルフの人気をかさにきてるくせに、横暴を指摘されたら「俺、兄弟子だから」と放任してた記憶
0473待った名無しさん (アークセー Sx4f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:20:37.98ID:+Gfm6cvPx
キセに肩入れしてモン横に苦言呈すが
ヤオ横綱でヤオお館だからな
0475待った名無しさん (アウアウウーT Sa0f-r5bj)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:24:29.98ID:sVYCMIBSa
白鵬は優勝数回のときは勝昭に懐いてきたのに
白鵬が優勝20回を越えてきたら相手にされなくなったと、(勝昭が)苦笑してたという話があった
この人のことだから、稀勢への異常な肩入れは(自分にとって)可愛い奴なのかどうか
程度のことじゃね

糞闘力チャンネル情報だから話半分でいいが、勝昭は千代富が部屋を継ぐ時に億単位の額を
要求したらしい。これが本当なら千代富が前の山騒動のときに富士錦に肩入れしたのも
仕方ないと思うが(これが勝昭が協会辞めるきっかけ)、
勝昭はもともとそんなに素行のいい人ではないし、そういう裏の顔も含めて
勝昭という人間の面白さだと思う
0489待った名無しさん (アウアウウーT Sa0f-r5bj)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:26:44.11ID:WXQhccXea
進一は朝から晩まで暴れてるのかよ
いい加減そんな生活からはオサラバしろ
0492待った名無しさん (ワッチョイW 9fb2-AVUj)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:29:50.08ID:Y+t2DglX0
>>491
だからコロナ以前にそもそもお前が日本に居ることがおかしいって言ってんだよ何で祖国にいねーで日本にしがみついてんだよ日馬糞と同類の恥晒し
0503待った名無しさん (アークセー Sx91-5Lpg)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:36:56.15ID:bo2lSVoqx
テレビ

初日
水曜
土曜


残りは千秋楽と金曜か
0504待った名無しさん (スッップ Sda2-H/UQ)
垢版 |
2021/03/13(土) 11:38:53.93ID:R5roY1mvd
解説席で寝ないでね!
0506待った名無しさん (オーパイW ee6c-QY2W)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:15:51.54ID:pmODilhQ0Pi
>>503
ラジオ3日目は確定。

テレビ7日目までに3回登板はハイペースだね。
あとは、10〜13日目の間でどこか1回と、千秋楽やな。
0508待った名無しさん (オーパイ Sda2-G25B)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:08:25.76ID:u33YywAddPi
映像ちらっと一回出ただけ。なんでだぁ?
0509待った名無しさん (オーパイ 696c-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:53:25.19ID:MZPfL3660Pi
北の富士は炎鵬応援してるのに翠富士には興味ないんだな
何処が違うの?
0510待った名無しさん (オーパイW 0992-PJkZ)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:57:06.13ID:+nTlZPxf0Pi
「見てなかった」「ビックリした」
0511待った名無しさん (オーパイ Sda2-G25B)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:04:32.35ID:1bRZp1RkdPi
10年前くらいにも嘉風の一番を見てなかったった、やっちゃった勝昭あったよね
0512待った名無しさん (オーパイ Sx91-5Lpg)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:40:02.56ID:iyZt0vOfxPi
考え事をしてました
0518待った名無しさん (スッップ Sda2-G25B)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:46:11.00ID:4vtOxFend
勝昭
今場所は白鵬応援だってね
0519待った名無しさん (ワッチョイ a1b8-FfQu)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:00:52.20ID:kdz1VPNr0
>>518
止めてほしいなw
0520待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-3jL3)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:14:52.24ID:BsFuQ2Zja
勝昭は平幕優勝ばかりじゃいかんよと最近はずっと愚痴ってたから
そろそろ横綱勝てよと言いたいのだろう
0521待った名無しさん (ワッチョイ a1b8-FfQu)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:23:22.65ID:kdz1VPNr0
>>520
平幕優所が続くのはガチンコ全盛の証拠だから
俺はいいと思うけどね
0522521 (ワッチョイ a1b8-FfQu)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:43.38ID:kdz1VPNr0
訂正×平幕優所
   〇平幕優勝
0524待った名無しさん (ワッチョイ 011d-IMun)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:51:32.12ID:WwGPC0Lx0
モンゴル互助会全盛時代よりも誰が優勝するのか終盤までわからない今の方がはるかに面白いが
白鵬も今じゃどんぐりの背比べの一人だろうしなおさら
もつれた結果白鵬が優勝したとしてもそれはそれでよし
0526待った名無しさん (アークセー Sx91-5Lpg)
垢版 |
2021/03/15(月) 17:28:03.06ID:oUT4yFHUx
落日結びのダンスは見たくない
0527待った名無しさん (ワッチョイW c22c-0VO7)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:14:08.60ID:z3cC+4kI0
>>524
いやーいくらなんでも今の雑魚共の中じゃ白鵬がスバ抜けとるやろ
いくら衰えたと言っても力の差がありすぎる
万全の照ノ富士や高安ならまともにやれるだろうが他は論外
0530待った名無しさん (スププ Sda2-zJYR)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:27:26.68ID:9q8zgi5Dd
もう言っちゃ悪いけど引退だろ。
付け人の若者も迷惑なんだよ。
衰えを面白がってるのはアナウンサーだけで、
はっきり言って迷惑をかけてるのを隠して出てきてるってだけだろが
0531待った名無しさん (アークセー Sx91-5Lpg)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:51:10.87ID:oUT4yFHUx
その前に鶴竜は
0533待った名無しさん (オイコラミネオ MM96-lsrI)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:35:36.54ID:bv3NQjbYM
>>518
早速逆神発動
0535待った名無しさん (アウアウウー Sac5-ilEV)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:23:13.41ID:YRTuyGQSa
また今場所の勝昭はボヤきモードだなw
0537待った名無しさん (ワッチョイW 0992-PJkZ)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:26:56.84ID:7l6Bmxqj0
今年は名古屋無いから来年の7月まで現役続けるの?
0539待った名無しさん (ワッチョイW 060b-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:33:05.06ID:JlapbWM70
>>536
鶴竜は今場所進退かけると言って休んでるしモンゴル族の言う事はアテにならない
0544待った名無しさん (アークセー Sx91-5Lpg)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:12:35.37ID:os5Kohqax
しうぺい
0545待った名無しさん (ワッチョイW 829c-lK2T)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:31:46.11ID:52kCI7AT0
>>542
28日
今場所の千秋楽でもある
0546待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-3jL3)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:34:16.04ID:i4eThlqPa
神風、若瀬川、北の洋、出羽錦など専属解説は関脇が多い
勝昭みたいな横綱なのに軽いノリで冗談飛ばすタレント性の高い解説者が
今後そう現れることはないだろう
0547待った名無しさん (ワッチョイW 829c-lK2T)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:38:19.91ID:52kCI7AT0
虎上は?
0548待った名無しさん (アウアウウー Sac5-ilEV)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:13:56.05ID:XnbQZ1wia
毎回出てくるけどNHKほぼ出禁、で軽いだけで御大のように重みがない
0551かりんとエチオピアカリー (アウアウウー Sac5-Nrcp)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:00:48.37ID:Y1bP/OaNa
今場所の北さん序盤戦から出勤率が高いね〜!
4の3で7割5分(75%)だね。(笑)
0552待った名無しさん (ワッチョイ 7d92-kFKp)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:42:47.03ID:JHdigDjf0
3月の28日かぁーー
昔は3月の終わりごろに生まれたら4月の初めに生まれたと届けを出す事も多かったらしい
あんまり早く学校に行かせたくないと言って
御大も一年遅く入っていたら違っていたかも。大鵬以上の大横綱に・・・無いかw
0555待った名無しさん (ワッチョイ a28e-IR6Q)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:11:00.70ID:YXGSpTqz0
活躍した時代が違うので稽古しろしろの話は話半分に聴いてるが、
故・玉の海が部屋の取的相手でもいろいろ工夫して稽古の質を高め番数もこなしてたという話を引き合いに、
朝乃山を辛口評してたのは腑に落ちた。浅香山親方も同じようなことを日経に寄稿してたね
0556待った名無しさん (スップ Sd02-G25B)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:31:21.99ID:k5AdxKsPd
食い物に困らないくらい差し入れあっていいね勝昭さん。やはり人柄かな。
0560待った名無しさん (ワッチョイ 7d92-kFKp)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:58:11.13ID:QFCT+VW/0
この人、確認されているだけでもw娘さんが二人いるはずだけどね
孫に男の子はいないのかなぁ
力士になったら絶対応援するけどなぁ
0561待った名無しさん (スップ Sd73-6qYn)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:17:22.52ID:87TaJihYd
弟が旭川いるんだね。そして腹減った言うなと忠告されたらしいが言っても全然いいのにw
0563待った名無しさん (アークセー Sx85-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:47:33.65ID:EekSZHMBx
テレビは残り
7日目
13日目
千秋楽
0567待った名無しさん (ワッチョイ 0b1a-7GuP)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:19:46.20ID:IGtKyHQi0
>>565
勝昭御大は今場所千秋楽が79歳の誕生日だからあと2年だと81歳になるけどね
ともあれ日頃からさんざん引き際について語ってるから自らも元気なうちに… と考えてるかも
0569待った名無しさん (ワッチョイ d9b8-W/ZL)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:08:21.96ID:mGK0tmpH0
田原総一朗は86歳
0570sage (ワッチョイ b96c-Xoi0)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:57:49.33ID:EICV12ja0
14(日) 初 テレビ 舞の海、三瓶
16(火) 三 ラジオ 吉田
17(水) 四 テレビ 佐渡ヶ嶽、佐藤
20(土) 七 テレビ 三保ヶ関、太田
23(火) 十 ラジオ 酒井/藤井
25(木) 12 ラジオ 船岡
26(金) 13 テレビ 稲川、太田
28(日) 千 テレビ 舞の海
0573待った名無しさん (スッップ Sd33-6qYn)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:23:52.85ID:sYyUizC6d
久々、魚屋の猫キタ
0578待った名無しさん (スッップ Sd33-6qYn)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:12:02.11ID:ZrTvg0Rsd
朝乃山には
やる気が顔に出てない
今日の立会いでよそ向いてた

正代には
稽古量が少なく大関の自覚がない

貴景勝には
減量した体にまだ慣れてない

大関陣におかんむり
0579待った名無しさん (アークセー Sx85-vxZl)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:13:10.22ID:G+yERyI0x
鶴ヶ峰て井筒一族?
0588待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:23:08.83ID:uFJQOLl+a
井筒部屋にいたのは亡くなった井筒親方の親父さん、鶴ヶ嶺じゃないのか?勝昭ならそれとごっちゃになってる気がする。
0590待った名無しさん (ワッチョイW fb0b-VZBN)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:32:03.37ID:GMc04jct0
エアコンの霧ヶ峰とチョイ先輩の鶴ヶ嶺、それと霧馬山がゴッチャになってる気がするな
0592待った名無しさん (ワッチョイW 7b96-stH9)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:39:05.07ID:m+0w1G9S0
>>591
一応力士だから、エアコンと間違えられるよりはいいのかも
高田川なんて力士の名前も西も東もわからなくなってるし
力士より指導する上がダメなんじゃないかと
0594待った名無しさん (アウアウウーT Sa5d-nI2l)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:25:25.00ID:lAHzn8Dva
旭鷲山と言い間違えられてたのは旭天鵬や旭秀鵬じゃなかったかな
0596待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-VZBN)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:58:39.45ID:+cHeJtQYa
宇良のスペっぷりも酷いな。勝昭、また忘れるだろう
0598待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-jAwf)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:18:00.45ID:q2lKOLpwa
勝昭コラムで10日目はテレビって言ってるけどテレビ観戦をしますって意味じゃないよね?
勘違いして国技館に来ちゃうの?
いつだかとラジオの日だと勘違いして解説に行ったら陸奥がいたって書いてたよね
0599待った名無しさん (スップ Sd73-6qYn)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:21:54.93ID:M7EVIcrzd
今日は勝昭ラジオ、テレビ尾車
勘違いかなwわざとボケかましたわけじゃないだろうし
0603待った名無しさん (スプッッ Sda5-6qYn)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:24:12.34ID:uJwsCuqJd
本日ラジオ

昨日の高安
立会い前の呼吸が正代のペース

僕が高安だったら待ったしたね
正直な勝昭
0605待った名無しさん (ワッチョイ d123-vemm)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:47:47.32ID:qAEZYIT/0
「引退するときは気持ちが折れるか体が参ってるかのどちらか。
過去の横綱も無念の辞め方をしている人は沢山いるんですよ。
鶴竜だけではないんですよ。だからいかにして折り合い付けて横綱という地位ですから、
それに相応しい辞め方はある訳です。まあ良いところじゃないですかね」
0607待った名無しさん (スッップ Sdb2-Utiw)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:01:34.92ID:XhDvOhiHd
帽子勝昭ワロタ
0608待った名無しさん (ワッチョイW 518e-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:14:45.83ID:A4D2SyhY0
>>607
どこのラッパーかと思ったw
0615待った名無しさん (ワッチョイW 6143-S8pH)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:02:31.64ID:Z/w/cWMN0
>>614
モンゴル人はもういらんよな
日本出身が無理だとしても
あんまり見ない国出身とかなら、新鮮さがあって面白いのに
0616待った名無しさん (ワッチョイ 9ee8-wlU/)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:24:52.36ID:Utp0f5bK0
>>612
ラジオと間違えたんじゃないかね?

と思ったが、千秋楽に近所に散歩に行くような格好で出たこともあったし
よくわからんな
0618待った名無しさん (ワッチョイW d9ee-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:06:12.07ID:TjBitg8S0
キャップありなん?w
0620待った名無しさん (ワッチョイW 32a0-J3Dm)
垢版 |
2021/03/27(土) 06:35:00.59ID:Rx7/1YW60
テレビだと思ってなくて昼寝してたみたいな事コラムに書いてあったね 身支度する時間なく部屋着だったって事かな 似合ってたよ あんな爺さん良いじゃない
0622待った名無しさん (スップ Sd12-Utiw)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:21:15.55ID:8dVu7iJvd
>>620
自分のミスや勘違い書くって勝昭ならでは
0625待った名無しさん (ワッチョイW 360b-54xe)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:08:17.02ID:FkV2Q2Ua0
昨日の御大の言う通り「優勝は照ノ富士」になりそうだな。
白鵬、鶴竜が居なくとも結局はモンゴルですな。
高安は大チャンスだったのに何やってんだか、、、
0626待った名無しさん (ワッチョイW d9ee-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:50:59.98ID:TjBitg8S0
勝昭の予想は当たったことねーからな
決定戦になったら膝がもたない
俺は照ノ富士不利と予想するね
0629待った名無しさん (ワッチョイW 313a-cNAu)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:10:00.03ID:FWVODeaV0
79歳かあ
0631待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-LIGC)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:51:02.00ID:LkW3eO8ta
今日は太田ではなく大坂だよね
0633待った名無しさん (ワッチョイW d9ee-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:49:56.63ID:tiR0a2or0
勝昭やる気ねーなー
大坂との絡みは嫌い
なんか聞いてられない
0637待った名無しさん (ワッチョイW 360b-dLe5)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:27:42.68ID:Z1fOxaUs0
やはり横綱がいない(に等しい)大関が不甲斐ない状況が続いてる事への苛立ち、呆れだろうね。

ケガさえしなければ前提だが照ノ富士には横綱まで突っ走ってもらい、全力士の壁になってもらいたい。ならば勝昭も少しは納得するだろう。
0639待った名無しさん (ワッチョイW 81b8-im4i)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:29:14.05ID:MAsBnSZK0
まぁ千秋楽は勝昭の嫌いな番付予想の話題てんこもりだからアナウンサーも可哀想だね
勝昭と楽しそうに笑ってたのは戸部ちゃんだっけか
間違い多いけども吉田親方も好きだ

秀平はいらない
寺尾解説再開なら1日くらい勝昭と組んでくれないかな
「北の富士親方」好きなんだよねw
0640待った名無しさん (ワッチョイW 6592-did8)
垢版 |
2021/03/29(月) 05:50:50.12ID:tvXCydIh0
舞の海は差別主義者丸出しなのがねえ…
太田も番付や三賞、ケガだのネガティブな情報をしつこく掘り下げがち
中村は大坂じゃなく、太田に噛みつけばよかったのに
0642待った名無しさん (アークセー Sx79-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:08:30.04ID:HJ306Hhex
>>638
>>639
バカにしてるのか!
0643待った名無しさん (ラクッペペ MM96-cNAu)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:38:48.12ID:aRiz2lpZM
>>642
うるさいハゲ
0645待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-LIGC)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:36:34.45ID:xXyE7+j8a
勝昭と舞の海だと、世間は勝昭が精神論で舞の海が技術論を得意とするイメージを持つけど
実際は逆で、勝昭は要所では技術的な解説もちょくちょく入れてる
舞の海は心理分析ばっかりで四つ身や突き押しの解説はあまりできない
かなり特殊な取り口だったのでノーマルな相撲をもともと知らないからじゃないか
0646待った名無しさん (ニククエ Sd12-Utiw)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:39:36.89ID:hqgpAzSAdNIKU
>>645
何だかんだ言いながら良いコンビだ

勝昭79で軽い誕生会、祝ってくれる人がいていいね。俺は中学以降それはなかったし(苦笑)
0647待った名無しさん (ニククエ Sx79-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:41:20.54ID:ueakUXF2xNIKU
勝昭に軽口たたけるのもしうぺいくらいだしな
0648待った名無しさん (ニククエW b50e-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:15:55.71ID:q5+cMG1m0NIKU
80で引退かね勝昭も
0652待った名無しさん (ニククエ a9b8-pf+t)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:08:50.29ID:v+A+pNdY0NIKU
力士は本当に早死にだな
0656待った名無しさん (ワッチョイW d9ee-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:51:08.32ID:vhDHU0Ze0
千秋楽の解説終わってそのまま息を引き取るのがいいかね
0657待った名無しさん (ワッチョイW 6592-did8)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:39:02.06ID:hbMnOnWl0
ここまで相撲まみれの老後過ごすんなら、現役のころももっと真面目に務めていればよかったのにw
勝昭がいるうちは、見劣りしちゃうから他のみんなやりたがらないのかな
定年後解説者に転向という人、何人かいそうなのに
はたくさいこと白ウルフは、審判こそあれだったが解説は良かった(体調面で駄目か)
再雇用終わったら、大飛大徹あたり来そうかな
0662待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-LIGC)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:12:54.18ID:B1HuXb/Ua
勝昭も過去には不祥事はあったと思うがかなり昔の話
ドルジは暴行事件からまだ10年程度だしそれが原因で角界を去っている
呼ばれることは考えにくいんじゃね
0666待った名無しさん (スップ Sd12-Utiw)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:30:28.28ID:jmyU1XaHd
場所中も場所後コラムも大関陣へのダメ出しきついな
0669待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-LIGC)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:46:39.42ID:THvrBOGWa
今の照ノ富士はどうか知らんけど
何年か前の琴錦の番組だと照は泣きながら猛稽古してるとか言われてたな
これまでの稽古の蓄積があるから地力が違うってのはある
0670待った名無しさん (ササクッテロル Sp79-wo3J)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:32:24.02ID:wzBvUA/Sp
勝昭みたいに山あり谷ありだった人が言うと稽古量で成績に差が出るってわかるな。
大横綱と言われた方々はなんだかんだで勝つから、もともとの才能が違うんだろ?って疑ってしまう。
0672待った名無しさん (スプッッ Sd02-oBbE)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:09:38.52ID:dL//X28+d
麒麟児67で他界か

麒麟児が現役時、勝昭の稽古部屋にお使い行ったら3000円の小遣いを貰ったのが嬉しかったと向正面解説で言ってたね
それに対し3000円返してくれるwと勝昭らしい返しがおもしろかった

お悔やみ申し上げます
0673待った名無しさん (ワッチョイ 0612-EVOA)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:33:01.04ID:DegamxRU0
去年だか一昨年だかに何かのテレビで見たけど、顔面麻痺があって滑舌もすっかり悪くなってて、
なんだか痛々しい感じだったもんなあ、元々が若々しい人だったからなおさら
0676待った名無しさん (アークセー Sx39-oKZ7)
垢版 |
2021/04/23(金) 06:34:10.50ID:jPP6Yeucx
>>657
はたくさいは解説でしうぺいが内輪話バラしたら
「今言うかね」と返してたな
0677待った名無しさん (ワッチョイ 91b8-QpYc)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:16:45.35ID:i0GPIIbN0
北の富士も体に気をつけろよ!
0679待った名無しさん (ワッチョイ 91b8-QpYc)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:43:49.75ID:JoNLhoKU0
>>678
北の富士は最近よくむせるから要注意だね
0681待った名無しさん (スププ Sdff-goVg)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:59:21.70ID:yMGpIKkhd
逆にこのおじいさんを支持してる人に聞きたいけど、別に八百長が黙認されてた時代に八百長をしてたのは問題ないと思う。しかしそんな人が定年を過ぎてもいつまでも第一解説者ってのはおかしいんじゃないのか。
0682待った名無しさん (ワッチョイ c70e-epfA)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:05:13.17ID:YW+d4ISw0
なんかヤオがないのが正しいみたいな言い方だな
相撲は国技で日本の縮図であり伝統文化
力士は持ちつ持たれつお互いさまでずっとやってきた

綺麗すぎる川で魚は生きて行けない
ヤオは許されないなんてギスギスした状態は力士も観客も息苦しいだけだ
0684待った名無しさん (スププ Sdff-QDe5)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:28:56.34ID:yMGpIKkhd
ならば旧八百長力士も解説に起用すべきだ
こんな現役力士だけがガチンコを強要されるのはおかしいとしか言いようがない
0688待った名無しさん (アウアウウーT Saab-ZTR/)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:31:39.05ID:pEgmnFEWa
曲がりなりにも公共放送であるNHKが
ガチとかヤオとかいう噂話ベースを基準に出演者を決める訳ないだろw
5ちゃんねるであれはヤオだの何だの言う分にはただの遊びだが、
琴富士のチャンネルに直接「なぜヤオ力士がランキングの上位なんだ」なんて
アホなことを書き込む奴がいて、琴富士に「そういう相撲を見抜く力を僕も持ちたい」
みたいなことをレスされてて笑ったよ。
本職の人に対してそんな失礼な書き込みするノータリンもいるんだなと思った
0689待った名無しさん (スププ Sdff-QDe5)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:37:20.28ID:Bu5YCLvud
これはもう八百長力士には止めるべきだろ
公共のって、こんなのだから受信料を払わないんだよ
まあでも御大がいなくなったらって受信料を払うってのは、まずないだろうけどなw
0699待った名無しさん (コードモ Sx5b-S2xn)
垢版 |
2021/05/05(水) 10:52:41.11ID:0d7abvNDx0505
>>696
0702待った名無しさん (ワッチョイ bbb8-gIrT)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:44:14.00ID:os2qVpct0
北の富士は八角部屋で暮らしてるんでしょ?
0703待った名無しさん (ワッチョイ 9f92-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:50:00.63ID:gon9ZF4B0
>>700
千代の富士は休場していない、多賀竜と若島津を対戦させたために、千代の富士ー若島津戦がなくなった。

ここまで若島津優位な状況で結果を出せないやつは横綱にならなくて大正解って典型
0705待った名無しさん (ワッチョイ 9f92-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:15:28.80ID:gon9ZF4B0
日馬問題につづき、一代年寄問題にもだんまりの勝昭w

そこまでして協会にしがみついていきたいのかねこの爺はw
0707待った名無しさん (ワッチョイ 9f92-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:01:04.48ID:gon9ZF4B0
協会に睨またらNHK専属なんてすぐに降ろされるだろw

協会の批判は絶対しない勝昭ww みじめな爺だよね
0709待った名無しさん (ワッチョイ 9f92-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:41:52.95ID:gon9ZF4B0
>>708
じゃあ発言ぐらいしたらw 別に協会を批判する発言でなくてもいいわけだ。

だんまりを決め込んで、解説ではえらそうなことをほざく、これが勝昭という人間
0712待った名無しさん (ワッチョイ 5b1d-MXpj)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:56:55.72ID:28AUw1K50
他に誰が居るって話だよ
舞の海もそうだけど退職してすぐ採用以外で解説者にはなれないんだろ?
輪島だってデーモンの仲介で相撲中継出るのに20年以上かかったわけで
0716待った名無しさん (スッップ Sd8a-0xnf)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:03:34.77ID:OupKnCO3d
明日から5月場所始まるしケンカはなしで楽しくいこうや
0717待った名無しさん (スッップ Sd8a-0xnf)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:22.68ID:OupKnCO3d
>>715
ありがとうございます
0718待った名無しさん (ワッチョイ 9f92-gUNg)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:56.11ID:3Rn0Y8s40
>>716
そうだな、協会にはだんまりの勝昭が、えらそうに小言を言うのをニヤニヤしながら観戦するのを楽しみにしてるよ
0719待った名無しさん (スフッ Sd8a-XCm6)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:38:13.54ID:Y/UOIuePd
>>715
14日が楽しみすぎる
0721待った名無しさん (アウアウウーT Sa1f-MXpj)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:47:33.20ID:cdDkXtYya
初日のアナは沢田石なのか?
ずいぶん出世したもんだなw
0723待った名無しさん (ワッチョイW d392-dJeO)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:48.01ID:Ow+wOMTK0
「もみあげが」「戻った」
0725待った名無しさん (ワッチョイW 23b8-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:40:37.27ID:QTEBwnHj0
沢田石のせいなのか、キレがなさ過ぎる。ちょっと心配です。
0726待った名無しさん (アウアウウーT Sa1f-MXpj)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:43:39.99ID:uy5w0VIua
沢田石はヘタクソだけど北海道の人だから前から勝昭は割りと優しく接してるよ
あと割りとイケメンだから勝昭好みでもある
0728待った名無しさん (ワッチョイ bbb8-gIrT)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:56:10.83ID:9+DrqnDh0
北の富士大栄翔を「ごうえいしょう」って言ったな
豪栄道とごっちゃになったか
0733待った名無しさん (ワッチョイ 4a8e-keQH)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:15:09.65ID:jYCa864C0
最新コラム
かき揚げを買っておいてくれと若い者(八角部屋の取的かな)に頼んだら、
間違えられて、たこ焼き(銀だこ)が届いちゃったそうw
0734待った名無しさん (ササクッテロル Sp33-Ikx8)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:23:59.49ID:nNhvMuoDp
タコ揚げ
0735待った名無しさん (ササクッテロレ Sp33-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:05:28.67ID:NacV8/Krp
また日本人大関へボロクソコラムだな
0741待った名無しさん (アウアウウー Sa1f-4V8f)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:03:14.39ID:skNwx9Tha
照ノ富士にサッサと横綱なってもらって御大を安心させて欲しいね。結局はモンゴルに頼るしかないんだね、、、
0743待った名無しさん (ササクッテロレ Sp33-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:30:07.74ID:q+LEoIWmp
もう大相撲で強くてある程度長持ちする力士を望むのは無理な時代なのかもな
これからさらに少子化加速、競技人口だだ下がりやし
モンゴルに頼るしかないな
0744待った名無しさん (ワッチョイ bbaf-b1PZ)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:53.70ID:1m3sqF+o0
体重が増えすぎだからな
正代朝の山貴景勝は一昔前ならかなりアンコという感じだった。今ではあれぐらい普通
140キロ程度で俊敏に動ける力士がいないと遅かれ早かれ膝・腰を悪くする
0745待った名無しさん (ワッチョイW 8fab-4V8f)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:56:36.11ID:xGQnvc540
日本出身横綱でそれなりに続いたのは貴乃花まで遡らないと、だね。テルが仮になっても3年持つかどうか、、、
0746待った名無しさん (ワッチョイ 9f92-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:46:22.50ID:5MQlcXEL0
>>745
事績皆無の新米横綱(30代)が8場所連続休場許されるんだから、
これつかったら3年は余裕じゃないか?
0748待った名無しさん (ワッチョイ 4a8e-keQH)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:01:40.32ID:YYcUAyoD0
照は膝の限界を意識しながらの横綱チャレンジ宣言だから短命横綱上等で変に粘ることは無いと予想
キセに甘くなったのは昇進後すぐに取組で被った不可抗力負傷だからでしょ
鶴竜や白鵬の加齢による衰えからの休場がちとは事情が異なる
0750待った名無しさん (ワッチョイ 9f92-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:06:19.07ID:5MQlcXEL0
>>748
嘘つくなよ、キセの休場理由はコロコロかわっている。
最後には 左大胸筋損傷疑い となってしまったw
0752待った名無しさん (ワッチョイ 9f92-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:34:57.92ID:5MQlcXEL0
協会の批判は一切できないみじめな爺だけど、長生きはいいことだからね
0755待った名無しさん (ワッチョイW 2adb-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:32:41.94ID:0/et624Y0
>>749
俺も望んでないよ
ただ願望と現実は違うだけ
0757待った名無しさん (ワッチョイ 0bec-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:46:02.06ID:Vs6zVW0a0
モンゴルなんて居なければ居ないなりに盛り上がるんだよ
現にモンゴル横綱は出てこなくなって久しいけど優勝争いは盛り上がってるし視聴率も上がってる

モンゴル人が角界を支えてるとか思い上がりも甚だしい
自分の願望と現実の区別が付かないモン信者の戯言だ
0760待った名無しさん (ワッチョイ 9f92-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:17:13.45ID:5MQlcXEL0
>>759
それは違うな。朝青龍がいるときから、土俵上で殴り合い始めそうになって、勝昭からも指摘されてたじゃんw
0767待った名無しさん (ワッチョイW 4343-1I/i)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:19:27.63ID:0aFsfbpG0
>>761
白鵬がおかしくなりはじめたのは2012辺りからだったよな
2012年7月場所に稀勢の立ち合いにイラつき横綱初変化、9月場所には妙義龍に初の必殺、張り差し+かち上げでKO勝ち(懸賞の受取り時に腕を振り上げる余計な行動もこの頃から?)
9月場所後の稽古では自分は四つ相撲だから、突き押し相撲も覚えると張り差し+かち上げを若手に連発でしかも決まらずに離れたら、横から張りまくる(相手を威圧しまくっていたと、当時はまだ好意的だった舞の海のコメント)
態度がデカくなりはじめたのは3月場所で貴乃花の優勝記録に並んだことや5月で横綱初10勝止まりの焦りもあったのではと
0770待った名無しさん (ワッチョイW 4343-1I/i)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:47:18.18ID:0aFsfbpG0
2014〜2016年辺りが張り差し+かち上げ連発だったかな…それと態度がデカかった時のピークもこの頃
(2012初の張りかち上げだったけど、それまでは本場所ではあまり見なかった)
2013年1月に大鵬が亡くなり、5月と7月場所では北の湖と朝青龍の優勝記録をこえたことも関係あるかと
3月場所で優勝した時に何故か優勝インタビューで周りを巻き込んで黙祷で打ち合わせなしでやったことでラジオとか1分間沈黙が続き、アナからは放送事故になるんじゃないかとヒヤヒヤだったと
朝青龍を超えたときはあの男をこえられてよかった発言で他にも無礼な言葉も
0771待った名無しさん (ワッチョイW 4343-1I/i)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:48:23.16ID:0aFsfbpG0
>>768
失礼
ここまでにしとく
0779待った名無しさん (スプッッ Sd13-FZXh)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:29:32.49ID:sG2D4C49d
今日の勝昭&吉田
大鵬の話で盛り上がってるな
0782待った名無しさん (ワッチョイ 6bce-0qpL)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:06:45.16ID:cs1BqLvK0
>>774
9(日) テレビ 舞の海、沢田石
11(火) テレビ 錣山、厚井
14(金) テレビ 立浪、吉田
16(日) ラジオ 藤井
18(火) ラジオ 酒井
19(水) テレビ 雷、大坂
21(金) ラジオ 三輪
0788待った名無しさん (スッップ Sd2f-FZXh)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:42:25.23ID:0ReQm8znd
ラジオ勝昭

ウィキにも出てるが新弟子、上京したとき上野駅でこけて土産用に持ってたあずきをぶちまけた話したな
0789待った名無しさん (ワッチョイW 7bee-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:18:35.48ID:mlKjCkjj0
今日のTV解説だれかと思ったら鶴竜やん
マスクのせいで声がこもってんのかボソボソ聞こえてもったいねーな
日本語はうまいのに
0790待った名無しさん (ワッチョイW 7bee-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:23:27.25ID:mlKjCkjj0
>>780
普通に触れてたやん
映像も出てたし
0793待った名無しさん (アウアウウーT Sa31-C7EH)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:14:04.19ID:WgFbdccqa
鶴さんは解説内容はしっかりしてたよ。さすがは日本語の語彙力も大したもの。
ただボソボソしてて暗いというのはある。テレビは明るく喋ったほうが印象はいいからね
0794待った名無しさん (ワッチョイ 59e3-0qpL)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:19:13.04ID:ykec9+NJ0
鶴竜の解説はいらない
聞き取りずらかった
引退直後は場内警備だから何度でも解説に呼べるけど、最近だと豪栄道は二度目が無いし、稀勢は毎場所呼ばれてる
二度目があるかどうかはNHKが決めるんだろうがどうなることやら
0795待った名無しさん (ワッチョイW 7bee-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:28:13.34ID:mlKjCkjj0
しゃべりは流暢で良いんだけど、たぶんマスクのせいだと思うんだよね。
まぁ鶴竜のことだから自分の解説映像を録画して見返してそう
反省して次回は改善してくるだろ
0800待った名無しさん (ワッチョイW 7bee-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:15:00.25ID:mlKjCkjj0
>>798
まぁまぁその辺はこれから勉強していくでしょう
ボクシングとか柔道とか他の格闘技の解説は試合中にベラベラしゃべるけど、相撲は基本秒で決まるからな。
0801待った名無しさん (スプッッ Sddb-yLIX)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:33:41.00ID:djaatEkJd
>>797
先場所は無かった
コロナ掛かった親方と濃厚接触の疑いがあったとかなんとかで全休
その代わりにキセが二回やってたけど
でも先場所以外は毎場所やってたよ?中継見てる?
今場所も確か十三日目にある
0805待った名無しさん (ワッチョイ 19ce-0qpL)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:08:23.23ID:t2QM1AUg0
9(日) テレビ 舞の海、沢田石
11(火) テレビ 錣山、厚井
14(金) テレビ 立浪、吉田
16(日) ラジオ 藤井
18(火) ラジオ 酒井
19(水) テレビ 雷、大坂
21(金) ラジオ 三輪
23(日) テレビ 舞の海、三瓶
0807待った名無しさん (スッップ Sd2f-FZXh)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:59:31.30ID:Z+Ol7shFd
>>806
診療所が適当めいてたと勝昭発言

寝れてるか聞かれ、最近負けこんで寝れてない言ったらじゃあ不眠症にしましょう
そんなやりとりなったとかw
0811待った名無しさん (ササクッテロラ Sp69-nbO2)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:22:46.83ID:bDAQp1krp
ソッスネ
0818待った名無しさん (ワッチョイ 838e-SgUR)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:21:35.91ID:/1TkbxDP0
今日のラジオ、御嶽海に関して「変化するから今日のような結果を招く(大意)」と批判したと
(自分は聞いてないがツイートを見かけた)
変化の是非と言うよりも、変化勝ちの結果流れを斬った格好の御嶽海に落胆というところか
0821待った名無しさん (アウアウウーT Sa31-Hqdq)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:31:52.18ID:N2vvJJxga
勝昭は昔からファンサービス精神が強くて師匠時代に部屋見学に来た客に
師匠が率先して愛想よくギャグを飛ばしたりしていたんだよね
この世代の師匠は無愛想な人が多いが、勝昭は違う
わざわざ相撲見に来た客をがっかりさせる変化相撲に異議を唱えるのはよく分かる
0822待った名無しさん (スッップ Sd2f-FZXh)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:30:49.45ID:/Q5GbIUXd
待機してる遠藤があぐらかかず足伸ばしてるのに苦言。行儀がよくない💢
0823待った名無しさん (ササクッテロラ Sp69-l+Hk)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:36:14.65ID:4V3613I5p
足を伸ばす遠藤に苦言を呈してたし、
昔、汗を拭かない白鵬にも、郵便ポストみたいな色の廻しを締めてきた猛虎浪にも、
塩撒きやら叫ぶパフォーマンスにも不快感を露わにしてたし、
変化相撲始め見苦しいのが嫌いなんだな。
0824待った名無しさん (ワッチョイW 3b92-GdjO)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:41:28.76ID:JSupWdyG0
「新垣結婚」「勝昭激怒」
0827待った名無しさん (スッップ Sd2f-FZXh)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:07:20.93ID:/Q5GbIUXd
>>826
明日
貴景勝ー逸ノ城
これは初顔になるの?
もう10番やってるっちゅーに
0830待った名無しさん (ワッチョイW 0f92-kurA)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:19:37.89ID:znYWeL120
>>825
辛辣なこと言うと、隣の大坂がキョドるから面白くてエスカレートした可能性も
まげについては、いつもと同じように同情的コメントでフォローしてくれたのでありがたかった
0831待った名無しさん (ワッチョイW 5344-H/aq)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:24:06.47ID:r2InkPxe0
大坂は相撲実況で1〜2位を争うダメアナ
御大とは元々合わないんだよ

やっぱり藤井や吉田相手の方が釣り合うし、リラックスしてるからね
0840待った名無しさん (ワッチョイW 8794-sydv)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:45:52.45ID:08f5GLDR0
むしろあっさり流すと思う。
もう呆れて言葉もありません、もう何を言っても無駄でしょう、好きに自由に生きてください。
みたいに。
0841待った名無しさん (ワッチョイ 2db8-32x/)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:06:29.01ID:Fopkm9cw0
北の富士も遊び人だから人のこと言えないな
0842待った名無しさん (ワッチョイ 838e-SgUR)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:18:02.57ID:71GC1BT50
貴景勝以外の国産力士への辛口は悉く的を射てるからなあ
御嶽海の変化に怒り朝乃山戦の負けをリズムを崩したと指摘したら連敗するし
ただそれはそれで勝昭としては嬉しくないという
0849待った名無しさん (ワッチョイ 63b8-f9J/)
垢版 |
2021/05/21(金) 00:09:43.23ID:kVOa1tCP0
>>843
それは笑えるw
>>844
でも北の富士は八角部屋に住んでるんだから感染したらやばいよ
0850待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-qKfZ)
垢版 |
2021/05/21(金) 00:13:21.66ID:RpugoVNFa
勝昭が前から朝乃山に稽古不足だのなんだのと、やたら辛辣なコメントが多かったのは
男前だから女に構ってないで相撲に集中しろと暗にメッセージを送ってたのかな
0854待った名無しさん (ワッチョイW bb92-ZsUr)
垢版 |
2021/05/21(金) 03:14:31.72ID:RWsmphl80
俺なんかザギンのナオン何人もやり捨てして、拳銃も密輸、
挙げ句の果ては診療所の先生に前代未聞の診断書を書かせて休場だぜ、ワハハ…と慰めてあげる
0855待った名無しさん (ワッチョイ 2792-lZiV)
垢版 |
2021/05/21(金) 04:06:17.94ID:gAc756mu0
勝昭は朝乃山の件に関してはだんまりだよw
日馬暴力事件や最近の白鵬一代年寄問題でもだんまりだったろw 
協会にこびて協会にしがみつく爺は、協会批判につながる案件にはだんまり
0863待った名無しさん (スッップ Sdba-Cp2x)
垢版 |
2021/05/21(金) 17:02:15.27ID:06J5S6ofd
翔猿は勢いあまって土俵下落ちても、お客さんにぶつからないように走っていくのうまいね〜
狙ってるんじゃないの

だってw
0864待った名無しさん (アウアウエー Sa52-h5b3)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:44:52.13ID:kLQHf52xa
なんだかトンチンカンなレスばっかりですな。
北の富士さんのテレビやラジオの解説も新聞のコラムも見ずに書きこんでいる人が大勢いて、デタラメばっかりで見苦しい。匿名だからって嘘八百を書いていいものじゃない。
0866待った名無しさん (アウアウウー Sac7-niWW)
垢版 |
2021/05/21(金) 23:43:15.99ID:2sS3yhXIa
>>856
ww
だけど勝昭さんには昔の事なんか関係無くズバッと言って欲しいな〜
もう勝昭しか言える人いないよ!
0869待った名無しさん (ワッチョイW 1a07-vy+8)
垢版 |
2021/05/22(土) 11:27:43.50ID:UObclWK10
元大岩戸氏のブログに、「北の富士さんがコラムを原稿用紙にサラサラと書いて、FAXで送っていたのを見たことがある。」という一文があったわ。
0871待った名無しさん (ワッチョイ 7a8e-+ts7)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:11:32.21ID:gIUI+aLZ0
オキニの遠藤の大殊勲で優勝争いが盛り上がったから中継はそこそこ上機嫌じゃねえかな
同じくオキニの若隆景が三賞取ればさらに良し
0873待った名無しさん (アウアウエー Sa52-h5b3)
垢版 |
2021/05/23(日) 08:05:17.46ID:arnrXzD3a
「テレビから荒磯親方の元気のいい声が聞こえます。現役時代とはまるで別人のように冗舌です。私も皆さんもすっかりだまされていたようです。こうなったら部屋付きの親方を辞めて解説に専念するのも悪くない。往年の神風さんのような名解説者になれる人です。実にもったいない。」
0875待った名無しさん (ワッチョイW 9a44-lITZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:16:46.77ID:Kyf/TZmq0
NHK-FMで流れていた『ブロードキャスティング』(篠原眞)という曲。1974年1月11日金曜日に放送されたNHKのTV、AM、FMのすべてを録音してコラージュ。当日の大相撲初場所6日目の実況も織り交ぜられていて、結びの一番で北の富士は、増位山に敗れ3敗に。
0877待った名無しさん (ワッチョイ df0e-/wPB)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:32:27.13ID:MVzM4LR70
朝日山や荒磯の話し方は詐欺師のそれに酷似している
実際、朝日山は結婚詐欺で女将もパワハラ人間だった
NHKはこれ以上荒磯を起用してはならない
0878待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-2SPt)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:12:23.02ID:xvto0iXya
ハゲノンは大学院の論文は相撲部屋改革だったらしいし
力士育成についていろいろとプランがあるみたいだから専属解説になることはないと思うよw
「だまされた」ってのは分かるけどね。
多くの人は現役時のハゲノンには寡黙で大人しい印象を持っていた
0880待った名無しさん (スッップ Sdba-Cp2x)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:56:16.63ID:65x0uCY3d
秀平にたまには浴衣着ればって勝昭薦めてたな

昔、七五三みたいって言ったの覚えてるが舞の海が浴衣着てきた時だったかw
0884待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-2SPt)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:16:36.09ID:HFxnDN4ca
勝昭は相変わらず落ち込んでる人には優しいね
以前、白鵬が野次られて泣いたときも「許した」とか言い出すしw
0885待った名無しさん (スッップ Sdba-Cp2x)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:11:37.77ID:MhznAM9Bd
基本やさしい人だしね(^O^)
0888待った名無しさん (スップ Sd5a-luD6)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:11:19.71ID:nhKTz5kZd
元祖八百長横綱は自分にも他人にも甘い
0892待った名無しさん (スププ Sdba-paan)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:49:30.01ID:TZBHjMPbd
こんな八百長力士が平然と解説してるってのが
♪言いたいことも言えないこんな世の中じゃ、poison
0898待った名無しさん (ワッチョイW 760b-tuv7)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:25:05.25ID:XzNVS12+0
って本人も言ってたね。
0899待った名無しさん (ワッチョイW 2792-PPyj)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:27:05.91ID:5tGUrdjL0
勝昭が辛口!?とびっくりしてしまった
シャケじゃないんだからとか、はたきや変化に苦言するから?ああいうのは本人のため良かれと思って言ってるようにしか聞こえないけどなあ…
ハキハキして辛辣といえば、錣山一択じゃない?
0901待った名無しさん (ササクッテロラ Spbb-g855)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:05:13.38ID:Aus22y+Hp
しこり山はアビにだけ辛辣では
0902待った名無しさん (ドコグロ MMb6-r8No)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:19:33.79ID:2x4KqdW3M
>>900
アミーは話が上手だし明るい楽しい解説だよね
キセは元気な機関銃、彼女できたらずっとひとりで喋ってそうだな

>>901
辛辣じゃないよなあ寺尾
テレビでもラジオでも、アドバイスに愛があると感じる

こないだのポウの解説、やたら評判いいけど自分は苦手だったな
誰目線だよと思うぐらい、ひたすら上から話してて、しかもうるさくて参った
0905待った名無しさん (ワッチョイ 7a8e-+ts7)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:12:41.34ID:t6SomQiB0
能町は良くも悪しくも直感好き嫌いの人
こういう企画を考える自体は良いけど、キモである解説陣の評価に直感好き嫌いが出てズレちゃうんだな
0908待った名無しさん (ササクッテロ Spbb-CmGP)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:24:11.75ID:5wZTGma1p
勝沼
0909待った名無しさん (ササクッテロ Spbb-CmGP)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:24:45.52ID:5wZTGma1p
勝沼
0910待った名無しさん (ワッチョイ 6344-Bxb3)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:48:18.76ID:qmXTCVEA0
かつあき大丈夫そうか
仕事柄いろんな人と接触せざるを得ないから
打たなくちゃならないんだろうと思う
何事もなく、コロナもやり過ごせますように
0913待った名無しさん (ワッチョイ df0e-/wPB)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:06:15.80ID:5JndgASu0
舞の海と鶴竜はおしゃべりタイプだろ
鶴竜は声が小さいだけで話すほうだ
そもそもつぶやきタイプというのが意味わからん
おしゃべりの反対なら無口だろ
0917待った名無しさん (ワッチョイW 2792-PPyj)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:52:59.59ID:hWXydlID0
>>902
そうですか、自分が見たときたまたま辛口だっただけなのかも

鶴竜は、解説してるうちに段々自分が相撲取ってるみたいに思ってるというか、完全に土俵上の力士に感情移入してるのが好きだ
初めての一回こっきりで判断するのはなー、まあちょっとしたお遊びで作ったチャートだから別にいいんだけど
それより、勝昭にこれ見せて感想聞いてもらいたい
0920待った名無しさん (ワッチョイW 8ac9-pBGR)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:19:38.15ID:UPLNZfNp0
鶴竜はNHKのほかに親方ちゃんねるに3回出たけど、回を追うごとに慣れていってた
本人もしゃべりたいみたいだから来場所もそこそこ活躍すると思う
0921待った名無しさん (ワッチョイ 63b8-f9J/)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:28:38.46ID:qhDjb8520
北の富士ワクチン2回接種したら遊びまくったりしてw
0922待った名無しさん (ワッチョイW 1ac8-b2Ou)
垢版 |
2021/05/27(木) 04:32:17.96ID:O+lDV2iT0
天国の千代の山  勝昭に遊びおしえたのはわしじゃ
天国の千代の富士 えっ あの人真っ黒 いい兄貴だけどね いまはポチの弟子に全部任せ
0923待った名無しさん (アウアウウー Sac5-/qjk)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:14:58.44ID:4aWkwq5Fa
テニスの大坂なおみ選手が、全仏オープン棄権。背景には、うつ病があった模様で、ふと不眠症で休場した勝昭さんを連想してしまった。
0924待った名無しさん (ワッチョイW 9344-/qjk)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:06:28.10ID:qP1IhCZu0
>>923
勝昭さんは、なおみさんを励ましてほしい。トップアスリートの先輩として。
0925待った名無しさん (ワッチョイW 93c8-4pBd)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:08:00.32ID:AGq50xFb0
玉の海正洋 まだこないな
千代の富士 あの人こないよ
0928待った名無しさん (アウアウウー Sac5-/qjk)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:32:18.74ID:y/QJE5Ifa
>>927
活躍した時代や物価のちがいを考えると、そんなに格差があるようにはおもえないのですが…。
0929待った名無しさん (ワッチョイ b992-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:17:42.71ID:bJpLOIFN0
今場所、国技館で見かけたよ
握手してもらいたかったけどこのご時世だからね
でも相変わらず恰好良いよ
現役のプロゴルファーみたい。やっぱり体の作りが違うわな
0943待った名無しさん (スフッ Sdea-vJon)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:21:05.23ID:Ua7wM13ld
すげぇ、50年前の勝昭のVTRは貴重だな
0946待った名無しさん (ワッチョイW 1ac9-FJoQ)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:15:54.96ID:3G6EKD2H0
九重部屋の人たち(ウルフ、理事長、安田からチヨスに至るまで)って
みんな色々あるけど全体的に明るいイメージがあるのは勝昭の系譜だからかな
0949待った名無しさん (ワッチョイ 6db8-Alfg)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:54:30.80ID:ETudLNnh0
皆北の富士を反面教師にしなきゃいけない
0952待った名無しさん (ワッチョイ 3392-khlo)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:54:46.97ID:aUp2uQv+0
【※心霊写真※】【【【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/d9d05d45085c29df2c0e994a4b60d816 】】】【※無料鑑定※】
※クリックしないと霊に憑りつかれますよ。でも、なかなか笑わせてくれます。※

家は新築、車は新車、女は処女よりプロの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像がありましたらどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きてしまったら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により数年前に失踪してしまい、現在行方不明です。

しかし、以下のサイトをすべて読み終わったときには、腹を抱えて大笑いしてしまっていることをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/c/9bb4322846693ae17f0b6080edca7dd1 】【※重要※】

お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。
0955待った名無しさん (ワッチョイ e3b8-1/Nl)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:08:15.10ID:ySpzfSA+0
解説を聞いてると少しボケてきたけどw
0957待った名無しさん (ワッチョイ e3b8-1/Nl)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:44:56.66ID:ySpzfSA+0
>>956
それは同意
0960待った名無しさん (ワッチョイ e3b8-1/Nl)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:44:14.98ID:Umzx0Yo40
玉ノ富士死んだのか
力士は早死にだ
0961待った名無しさん (ワッチョイ 4f92-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:08:35.16ID:dUsRU1Z+0
玉の海が北の富士を呼ぶつもりで玉ノ富士を呼んじゃったとか
玉の海「お前、誰?」
玉ノ富士「よこづなぁーーーそりゃあないっすよ」(涙)
0963待った名無しさん (ワッチョイ 8fa1-gsMu)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:21:31.39ID:LFN0lP2t0
似てるよね
0965待った名無しさん (スッップ Sd5f-y1zr)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:02:06.24ID:Ec/rRoujd
>>962>>963
うん似てるw
中身のある話しをする古田敦也と勝昭の対話も見たいな
>>964
ありがとうございます
0966待った名無しさん (ワッチョイ 8f92-US9C)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:56:26.68ID:w5PITAdG0
基本、年齢が近い人じゃないと上辺の話だけで面白くないよ
その点、星野仙一がゲストの時は面白かった
今だったら誰かなぁ・・・皆、逝っちゃったり体を壊しているからねぇ
0968待った名無しさん (スップ Sd4a-oHIh)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:30:53.81ID:sEwUCc/fd
白鵬優勝候補筆頭にあげた勝昭。まだ横綱務めてくれと言う私情も若干あるかな?
0971待った名無しさん (スップ Sd4a-oHIh)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:43:20.05ID:sEwUCc/fd
10年以上前だけど予想はずれて舞の海に「明日二人で床屋行くか」と振ったの笑ったな
0972待った名無しさん (ワッチョイW 53b8-QDQI)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:09:41.89ID:NQvFElbE0
正代「ボロクソ書かれてる」
0973待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-IsY8)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:19:51.38ID:T3yh8bDAa
>>971
そんな昔の話だったっけ
なんかつい前のような感覚だよ
0975待った名無しさん (スップ Sd4a-oHIh)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:17:19.21ID:mox9RsWrd
>>973
朝青龍がいた頃なんでそんな昔の話なんですよw
仕上がってない朝青龍優勝はないと二人で発言。終わってみれば予想に反し優勝、床屋を持ってきた勝昭氏でした
0976待った名無しさん (ワッチョイ 6baf-vKpe)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:19:09.09ID:h+XYgJXW0
2009年秋だった。白鵬負けたら坊主にでもしましょうかというのもあったな
0979待った名無しさん (ワッチョイW 53b8-QDQI)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:14:29.36ID:csK4U/Fm0
良いなあ。館内暑くなかった?
0980待った名無しさん (ワッチョイ a3a1-iUjB)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:21:19.68ID:SfoEkOq00
今の愛知県体育館を使うのも後4年くらいか
新しいのができるからな
0982待った名無しさん (ワッチョイW 8af6-BA5/)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:53:24.73ID:oKFc04DO0
>>979
愛知県体育館(ドルフィンズアリーナw)は、意外に空調が良くて涼しいんです。
コロナ対策で窓が開けてあるので、今年は湿度がキツいですね。
御大もコラムで書かれていたように、半分の観客でも満員御礼の時のように盛り上がってました。声出し応援禁止なので、変なコールもなくて良いですよ。
2年ぶりの本場所なので、地元民としては本当に嬉しい限りです。
0983待った名無しさん (スップ Sd4a-oHIh)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:15:58.44ID:u19EQQ7ad
楽しくよい話をありがとう
0987待った名無しさん (ワッチョイW 869f-e6NA)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:28:19.95ID:R5o8i+2d0
ラジオ流してたら、合気道みたいとか言った後で
「やったことも見たこともないけど」とか言ってて
さすがだなあ、と今日も思いました

ながら聞きだったので、間違いあればご指摘、修正お願いします
0988待った名無しさん (ワッチョイ 6a8e-i83a)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:25:28.26ID:Rzh12NLP0
ツイッターで拾った話
正代に「少し」期待を掛けると言ったらその後すぐ負けてしまい取り消すと言ったとか
初日の御嶽海とか、勝昭フラグを立てすぎw
0995待った名無しさん (タナボタ Sp23-plff)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:23:37.62ID:0zcDGradp0707
しうぺいにもあげればよかった
0996待った名無しさん (タナボタ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:39:37.44ID:DkxjDAWNp0707
若隆景と豊昇龍は伸びるだろうか?
勝昭は優勝争いはよく外すけど、長い目だとよく当たる。
白鵬も日馬富士も新入幕ぐらいから絶賛してたし。
琴奨菊も他の人が「まだまだ」と言ってる中で大関候補に挙げてたし。
0998待った名無しさん (タナボタW 7343-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:00:12.87ID:k0fHgnXi00707
>>996
若隆景は御嶽海レベルにはなる(三役常連)
で上位がスカスカだから、怪我がなければ大関まではいけるかと(栃東みたいな感じ)
豊昇龍の方は朝青龍の再来になると思う
朝青龍ほとではないけど、ここまで順調に上がり、負け越しても−1ですんでいる
今場所、あるか分からない白鵬戦に勝ち、12勝くらいの大勝ちができれば一気に三役→そのまま定着→大関→横綱候補ってな感じ
個人的な感情としては自国出身にもう少し頑張っていただきたいんだけど…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 229日 14時間 39分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況