X



トップページ相撲
1002コメント360KB
年寄名跡・親方総合スレ182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-PwsD)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:05:44.43ID:kcX4qUjka
一応11月場所は貴闘力と下山の大勝利となったんだよな…
系列の弟子が同点になったんだし
そこ喜ぶ人、少ないのはなぜだ
これが竜電(安芸の島の弟子)と二所本流の高安や勝峰なら嫌だっただろうな
志摩は北の湖の系列だから保留する
0575待った名無しさん (アウアウカー Sac7-p2Dd)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:08:24.87ID:3p26pSHYa
>>570
時津海は今回の件で出世が閉ざされたか?
0577待った名無しさん (ワッチョイ 6b5c-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:11:42.90ID:SBUP3Ixc0
・真昼間と深夜の特定の短時間にスレが伸びる
・かつ、毎日昼夜同一PCワッチョイ&wifi使いまくりの無職引きこもり
・他スレに一切書き込まないスレ限定固定ワッチョイと単発ワッチョイが終日同じ主張を繰り返す
・常駐者の大半がauスマホで主張が完全一致
・他スレに一切書き込まない今どきのガラケー使いが終日糞レス

あれれ?どこかの誰かさんの自演スレっていつも一緒だよ w w w w w w w w w w w w w w
0578待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:13:02.00ID:w1ZKxnV00
時津海まだ入院なのかね
何にしても昔の価値観ではもう通用しないだろう
協会が隠蔽しても週刊誌からバラされるし
0581待った名無しさん (ワッチョイ 06a3-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:55:43.15ID:aZRbpzQk0
>>579
行為って何ですか?
0583待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-qdD2)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:06:40.72ID:xlb4sQsTa
>>579
当初は心不全とだけ報道された
その後に女と居たことが週刊誌で暴露されたが
実際のところ何が原因で亡くなられたのかはっきりしない
行為の最中の心臓停止なのか、その他の持病が原因なのか(胃癌だったという話もある)
そういう意味ではあんたの言うとおり酒との因果関係は
家族が言わない限りは証明されることはないだろうね
0585待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:28:20.51ID:w1ZKxnV00
「注意」が出たということは成績不振ならば引退の可能性も強くなったということかな
これまではいろいろ批判されても明確なものが何もなかったからな
0587待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:20.66ID:w1ZKxnV00
それもそうだな。一応は横綱候補ができた
ただ景勝が横綱になっても押し相撲の横綱なんて長続きしないだろう
引っ張ってもキセみたいに2年程で引退に追い込まれるかも
0589待った名無しさん (ワッチョイ e2aa-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:04:47.99ID:sTQhbMPC0
>>586
来場所白鵬優勝鶴竜準優勝だったら笑える
0592待った名無しさん (スフッ Sd02-X84c)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:26:30.70ID:ufj6WooKd
白鵬と鶴竜への最終警告か
0595待った名無しさん (ワッチョイ c3d3-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:37:30.76ID:TzqZ42PT0
1年で文句言われたキセと比べて4年以上文句言われなかった白鵬鶴竜へのダブスタ擁護は目に余るよな
横審も執行部もダブスタだらけだわな糞
0598待った名無しさん (ワッチョイ c3d3-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:44:43.25ID:TzqZ42PT0
連続じゃなくても半分以上休んで正当化できると思ってんのかアホ
0599待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:50:19.34ID:w1ZKxnV00
鶴竜は39場所横綱で17場所休場してる
15日間出場率は56%。2場所に1度は休場してる計算だ
白鵬は79場所中14場所で、2017年からの4年間では23場所中13場所
2場所に一度という感じ
白鵬は過去8年休場なしの実績はあるけど、鶴竜はもう擁護は無理だろう
0601待った名無しさん (ワッチョイW ff43-v6zH)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:56:11.12ID:UgM4V08R0
両方アウトだからw
数字だけしかみずに裁判ごっこしているやつが世の中多くなったけど、それ以外の要素も考えないとね
観客は映画とか見るみたいに印象(感情)で判断する
稀勢の里はなった時点で30歳6ヶ月、白鵬より1歳年下で休場も今までなく印象がよかった
昇進したばかりでの大怪我で同情されたからそこまで甘くなった
それでも休場4場所目以降はツイッターとかで厳しい声とか増えていたけどね
連続休場は過去の横綱でも割としてるけど、白鵬の3年以上2場所に1回しか皆勤しない行動は異常
白鵬と鶴竜は年齢的にももういいだろって判断
モンゴル勢で割と甘かったのが日馬富士で軽量と怪我だらけ+土俵上のダメ抱きなどまわりに気をつかってるのが観客に伝わっていたから印象がよかった(日馬富士事件前は紳士扱いだった)
0602待った名無しさん (ワッチョイW ff43-v6zH)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:56:52.48ID:UgM4V08R0
わからない人が多いね
過去テストの点数が100点ばかりでも今が50点ばかりだったら引退なんだよ
過去の横綱は中卒で昇進も早く、成績が悪くてもまだ若いからもう少しせめて30歳まで取りたいって言うのがあったから(引退を申し出ても止められたりもいたね)
白鵬と鶴竜は35歳で休場が多い状況なんだから止める理由ある?
0603待った名無しさん (ワッチョイW 7730-YjPr)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:09:59.99ID:VQ3ocY0A0
白鵬信者はこれまでの実績で多目に見てやれとかうるさいけど、白鵬はオリンピックが延期になってなかったらもう引退してるでしょ
会見で審判批判とかセルフ物言いとか優勝インタビューデノン万歳だの三本締めとか、顰蹙を買うようなことを多数やってるし、注意も当然だし辞めてもらってけっこう
鶴竜は帰化して協会に残る意思が本当にあるのかねえ
師匠も亡くなったし錣山も助けてくれなかったから、日本に残る気持ちがなくなってそうに思えるのだが
0604待った名無しさん (ワッチョイW 7730-YjPr)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:15:22.64ID:VQ3ocY0A0
×インタビューデノン
○インタビューでの

>>602
そうそう
年齢考えてもだらだら現役でいる意味はない
鶴竜は協会に残りたいけど帰化申請が通らないならそれをはっきり表明しないとダメだと思う
0605待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:17:28.48ID:w1ZKxnV00
帰化できないことを理由に現役を続けてる感もあるが、どこまで本当か分からないな
0608待った名無しさん (ワッチョイW ff43-v6zH)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:24:37.75ID:UgM4V08R0
まぁ、鶴竜の方は残りたければ助けてくれる人はいるんじゃない?
成績以外はとくにやらかしがないから
人柄か知らんが日馬富士事件の時も被害者ポジション(何故か後輩教育で身内から責められたり)
白鵬が親方として残るわけだから、協会に残らない方が幸せだと思うけど
一生白鵬率いるモンゴルの手下をやるか、複数言語を話せたり色んなスキルを使い自由に生きるか
0610待った名無しさん (ワッチョイW 57b8-t9rd)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:30:13.85ID:4czV6iOZ0
白鵬にも鶴竜にも言い分なり反論したいこともあるだろうけどそれは土俵で示していくしかないよね
これまでも限界説を結果で黙らせてきたんだし
0611待った名無しさん (ワッチョイW ff43-v6zH)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:35:26.63ID:UgM4V08R0
>>609
同意で
あんまり粘ると石浦と炎鵬の関取維持の方が難しくなるぞ
内弟子だろうが今のところ師匠に預かってもらっている師匠の弟子なんだから、親方としては実績はないに等しい
まぁ、もしかしたら日本人で小兵で横綱狙えそうにないからそこまで気にしてないかもだが
北青鵬が本命かな?
0612待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:40:50.43ID:w1ZKxnV00
白鵬は合同稽古で反論してたね
連続休場でも結果を出してると。ただ1年休んで11、12勝でも通用するといえるのか
0616待った名無しさん (ワッチョイW ff43-v6zH)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:59:21.94ID:UgM4V08R0
>>613
いやいやいや、タイプは違うとはいえ小兵が増えたおかげで対策される早さも上がっている
炎鵬とか一気に三役いって定着と三役常連になりそうな勢いだったのに急速に通用しなくなり始めているでしょ
0618待った名無しさん (ワッチョイW ff43-v6zH)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:06:05.39ID:UgM4V08R0
続き
いつ親方になるかによって2人とも関取維持が難しくなっている可能性がある
小兵は寿命が短いし、突き押しが多い現状では大怪我で突然の引退もありえる
白鵬の内弟子とはいっても現在は師匠に預かってもらっている師匠の弟子
白鵬が引退して親方になる前に関取のキープだったり既に引退していたら実績を取られることになると思うんだけど
0619待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-sp9z)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:54.06ID:52SilnC8a
「注意」なんていうのはあくまでプレッシャーであって引退勧告ではないし
横綱が進退は自分で決められることには変わりないから
初場所はなんとか二桁勝ってあとはテキトウに流すような相撲で延命すればいいと思うけどね
鶴竜はともかく白鵬は横審がピーピー言ってもそう気にすることもないよw

あくまで当初の予定通り、白鵬は来夏の五輪まで粘るつもりだろうし
鶴竜は(噂レベルだが)帰化が引退する目安と考えていると推察する
五輪が中止ということになったらさすがに白鵬は潔く引退するんじゃない?w
そこまで長く取りたくもないだろ本人的に。
0620待った名無しさん (ワッチョイ 4b92-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:11:46.72ID:L1SL6szK0
北の湖 62勝31敗*75休、優勝:1回、皆勤:6場所(引退前12場所)
貴乃花 41勝12敗121休、優勝:1回、皆勤:3場所(引退前12場所)
稀勢の里36勝36敗*97休、優勝:1回、皆勤:2場所(引退前12場所)
白 鵬 75勝18敗*87休、優勝:3回、皆勤:6場所(直近12場所)
鶴 竜 54勝28敗*98休、優勝:1回、皆勤:4場所(直近12場所)

まあ鶴竜には激励でも文句が言えないが、白鵬にきつすぎだわな。
晩節をケガしているとは言え、今年も優勝してるわけだしな。
 
0622待った名無しさん (ワッチョイW ff43-v6zH)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:24:26.17ID:UgM4V08R0
>>621
こいつはどのくらい痩せたんだ
白鵬から指令があったはずだが
まぁ、色物枠でしょ
0623待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:27:12.23ID:w1ZKxnV00
白鵬が序盤から星が危なくなればどうなるか。過去にもそんな場所があるわけで
休場して逃げることが許されるムードになればいいが
0626待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-sp9z)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:39:20.94ID:52SilnC8a
白鵬とか鶴竜は引退目前の衰えだから怪我以前の問題だけど
朝乃山とか正代とかこれからの上位力士は怪我しないための相撲をもっと覚えたほうがいいよね
目先の勝利に貪欲になりすぎてガチすぎるってのが今の土俵の問題点。
客は高い金出してチケット買ってるわけで
いつ行っても休場者ばかりだと段々みんな相撲見にきてくれなくなるよ

菊なんてあんなボロボロなのに勝てないと踏むと諦めが早くてゴロゴロ転がってたから
休場なんてほとんどしなかっただろ。あれがプロの力士だよ。
0627待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:51:43.59ID:w1ZKxnV00
確かに菊は休場少ない。大関5年で4回。カド番は7回で負け越し、8勝も多いが
今は土俵際でよくもつれるからな
5年大関やるのも大変だろう
0629待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-sp9z)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:58:10.58ID:52SilnC8a
>>627
菊は18年の土俵生活で全休ゼロだからね

よくモンゴルの手先と言われるけど今の上位力士に対して
正代に5勝5敗、貴景勝に2勝3敗、朝乃山に2勝0敗、照ノ富士に8勝9敗
衰え著しいながらも若手の壁としての役割も果たしてきている
もうちょっと評価されていい力士
0630待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-PwsD)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:58:29.64ID:gamu0Nj2a
佐々淳行の本に警察官僚当時の佐々がつかえていた警察庁長官を「吉葉山」よばわりしてディスっていたくだりが
前の後藤田正晴はきちんと有事に向き合ったのに浅沼長官はなんかあればすぐ入院して逃げて同情引く姿がすぐ休場して皆勤しない吉葉山にそっくりで「や長官」だの「吉葉長官」だのボロクソw

そっから45年なり末裔弟子が休場しまくりで注意とは…
もう佐々淳行も浅沼も吉葉山も死んでしまったがなんという
0632待った名無しさん (ワッチョイW ff43-v6zH)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:01:47.21ID:UgM4V08R0
>>628
情報ありがと
0633待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:07:11.38ID:w1ZKxnV00
吉葉山が在位17場所で7場所休場
新横綱全休で翌場所も事実上全休。3場所目で11勝しても昭和30初から3場所連続途休
鶴竜ともちょっと被るな
人気は抜群だったからあまり進退はきつく言われなかったようだが
0634待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-sp9z)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:12:27.03ID:52SilnC8a
吉葉山は戦場で銃で何発も撃たれた人だからね。昭和20年代の大相撲ファンが
雪の日の全勝優勝に感動したのは理解できる
0635待った名無しさん (ワッチョイW ff43-v6zH)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:17:09.34ID:UgM4V08R0
最近の大関の中なら豪栄道を一番評価したい
身長184cmで160kgで一番バランスがいい
成り立ての頃は色々いわれだが、最終的に大関在位、大関勝率、大関休場は琴奨菊とかわらない
最近の大関陥落祭りの時も貴景勝→栃ノ心→高安→豪栄道となったのが新しい順に落ちていくなかで最後まで粘ったし、辞め方も最近では珍しく潔い引退だった
年6場所制での大関勝率は中の下だが、今の現状を考えると30場所以上大関として横綱の次の主役をはってもらえたのはありがたい
大関としては琴風と若嶋津に並ぶ20連勝以上を経験し、日本人としては久しぶりの全勝経験者
映画でもクローズアップされているしな
0636待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-PwsD)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:17:56.26ID:xi82zsIFa
戦中派もありそんな同情は一言もなかった
ちなみに佐々淳行は森山真弓も土俵に上がりたいとゴネた時に「経済や安保がたいへんな時に力みすぎ、若三杉とか隆三杉という力士がいるがあなたは力三杉だ」とバカにして森山に嫌われたとか
本人は相撲大好きらしいが
0637待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-sp9z)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:19.77ID:52SilnC8a
>>636
佐々淳行さいきん見ないなと思ったら一昨年死んでたんだな
昭和は遠くになったね
0638待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:35.87ID:w1ZKxnV00
吉葉山は戦争で4年もブランクがあるし、優勝しかけても平幕に優勝をさらわれたり、小部屋だったりいろいろ同情される要素があった
優勝しそうでできなかった稀勢の里も似たところがあるかな
0639待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-sp9z)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:31:12.83ID:52SilnC8a
吉葉山はイケメンだしね
同世代の鏡里や千代の山は悪い顔ではないが甘いマスクではなかった
0640待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-dmqv)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:32:02.38ID:EoNauj/7a
GAD、琴奨菊、照ノ富士、栃ノ心はモンゴル互助会

稀勢の里、貴景勝、高安、正代はガチンコ

朝乃山は不明

やはりガチンコを応援していきたい。
0641待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:40:06.01ID:w1ZKxnV00
>>639
それは大きいね。やはり顔、態度とか成績以外の要素も大きい
白鵬も実績はあるし土俵態度がまずくなければここまで批判ないだろうな
0642待った名無しさん (ワッチョイ 7730-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:41:43.08ID:VQ3ocY0A0
>>626
北の富士さんが「最近の力士はぶつかり稽古が足りない」と言ってるの、あれは上手にゴロンするとかケガする前に土俵を割ることを覚えなきゃいかんと言ってるんだと思う
最近の稽古見てるとぶつかる側が転がされての受け身、受ける側が土俵際で粘ってここが限界、ってなことを考えずに形だけやってるような気がする
>>633
吉葉山は1回戦地で死んだことになっててそこから帰ってきた人
当時の人が人気や成績だけであれこれ言えるレベルじゃない
境遇や世相は全然違うが稀勢の里みたいな感じだったんじゃないかと思う
親方になってから宮城野部屋から陸奥嵐とか明武谷とか、けっこう異能な力士が出てるのも面白い
0643待った名無しさん (ワッチョイW ff43-v6zH)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:46:09.49ID:UgM4V08R0
>>641
モンゴル勢の中では日馬富士が割と評価されてなかったか?(日馬富士事件前まで)
小兵で全身怪我だらけの中、休場が少ない
駄目押しが多い白鵬と比較されて、駄目抱きで相手を気遣う日馬富士は紳士扱いされていた
照ノ富士の優勝アシストや序盤3敗した場所での奇跡の逆転優勝
モンゴル互助はあると思っているけど、モンゴル勢の中で一番熱意があった人だと思う
0644待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-sp9z)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:50:00.13ID:52SilnC8a
吉葉山:戦場で何発も銃弾を受ける。死亡者と扱われ部屋の名簿から名前を消される
陸奥嵐:部屋の前で荷物の上げ下ろしをしてるところをスカウトされた
明武谷:吊り出しを得意とする柏鵬時代を代表する怪力男だが、引退後にエホバの証人に入信
竹葉山:消去法で師匠に。拾った白鵬が大化けして大横綱という運が良すぎる男

なんか色々と個性的だね。
0645待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:52:13.92ID:w1ZKxnV00
>>643
日馬富士は大関初期から熱くなってダメ押しが増えた
何度も注意されて改善されていったが逆にますます増えたのが白鵬
土俵から落ちないように押さえる、組み止めるのは見ていて清々しかった
突き刺さるような立ち合いも今の力士にないもので独特
後進育成にも熱意があったと思うが
0646待った名無しさん (ワッチョイW ff43-v6zH)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:03:31.38ID:UgM4V08R0
>>645
引退まで品格が理解できなかった朝青龍も少しずつ大人しくなっていった
悪化していってるの白鵬ぐらいなんだよな
確か報告連絡相談せずに勝手に三本締めをして騒ぎを起こしたときに師匠が次騒ぎを起こしたら今までのキャリアを全部なくすことなるとコメント
それ以来、大人しくなっているけどね
2回くらい立ち会い合わなくて突き返して怪しいことあったけど
0648待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:32:46.68ID:w1ZKxnV00
>>646
白鵬は一代年寄や外国人差別の不満とか土俵にぶつけてる感じがあるね
できるものならやってみろと協会、横審を挑発してるような
三本締めの時はけん責という正式な処分だし、次に問題があれば処分も重くなるのが普通
さすがに少しは薬になったんだろうけど

>>647
幕内力士とか土俵で活躍して生活態度もまずくなければ1年もあれば通るのが普通と思うが
申請してるのかどうかも怪しい
0650待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:12:59.78ID:4ru2HdLb0
協会葬になった三段目力士がいたはず
他にはどうか
0651待った名無しさん (ワッチョイ 9704-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:48:29.10ID:lnXc8Eoa0
鶴竜は親方になる気ないんだと思う。
親方になるつもりならとっくに帰化してるはず。
引退後はモンゴルに帰るにしても、少しでも現役で粘って金稼ぎたいから引退しないんじゃないかと。
0652待った名無しさん (ワッチョイ 066c-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:12:23.07ID:V4KnzcFo0
>>651
帰化が認められないんだけど
妄想野郎は怖いわ
0656待った名無しさん (ワッチョイW 776c-GQqG)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:08:53.67ID:IPRaAcTG0
鶴竜は引退後も角界に残る気があるのかね
白鵬のように内弟子を獲ってる話を聞かないし、井筒部屋の解体=引き継ぐ気が無いので逆鉾の遺族とは縁が切れたということだろうし
角界に残るには帰化が必要と知っていながら嫁さんはモンゴルだし(朝赤龍もそうだが帰化にどれだけかかったのかな?)
いずれにせよ鶴竜のために協会がルールを変えたりはしないだろうしなあ
0659待った名無しさん (ワッチョイW 7730-YjPr)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:42:08.63ID:vpqNOC200
>>656
翔天狼も奥さんモンゴル人で帰化してる
だから鶴竜も手続き踏めばそんなに期間はかからないと思うのだが
白鵬はお父上に反対されてるとはっきり報道されてたけど、もしかしたら鶴竜も家族が反対してるとか、話が進まない事情がのかもしれない
旭天鵬の場合は両親は賛成してたが、モンゴル側では「国を捨てた」みたいに思われてたようだしね
0662待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-sp9z)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:22:24.29ID:/DfrWtUga
想像だけど鶴さんは去年の3月、5月、7月と皆勤して7月では優勝したけどその頃に
あと2〜3年は行けるやろと思って舐めて帰化申請をサボってたんじゃね

で、9月に逆鉾が亡くなり動揺もあいまって、自分自身の衰えも想定外に急激だった
あわてて申請して今はコロナで手続きが進まない状態というのも考えられる
航空機の便が減ってるし、向こうから証明書類もなかなか届かないだろうからね
勝昭が「申請が通り次第、引退したいらしい」と述べてたが今はそんな状態なんだろう
0663待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:22:51.42ID:4ru2HdLb0
かといって何の条件もなく外国人が協会に残るのは反対も多いだろう
白鵬が謙虚な人間ならそういう意見もあるだろうが
暴力相撲、発言の傲慢さがどんどんひどくなってるし
0666待った名無しさん (ワッチョイW 7730-YjPr)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:48:20.38ID:vpqNOC200
スポルディーバの旭天鵬の記事より帰化申請についての引用

申請したあとには、その人物の評判、付き合いのある友人、知人、収入面などの細かい調査があって、それをクリアしなければならない。
審査をパスするまで、実に1年以上がかかりました。モンゴル人の帰化の前例があまりなかったことも、時間がかかった要因だったそうです。

その後、協会に残った人、残らなかった人含めてモンゴルから日本に国籍を変えた人は何人もいるから、帰化できるまで1年もあれば十分では?
コロナで手続きが多少滞ったとしても、時間がかかりすぎてる気がする
0669待った名無しさん (ワッチョイ 4b92-A0/l)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:02:28.51ID:Oz27znQm0
>>668
高見山が資格を得ることを予想して、1976年に制定とある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況