X



トップページ相撲
1002コメント310KB
三月場所は中止?無観客?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001待った名無しさん (ワッチョイW d2ec-IGGe)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:47:35.61ID:+OfvQQtK0
どうするんだろう?
0952待った名無しさん (JP 0Hc2-QjLk)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:28:11.16ID:GNevO75SH
>>940
あれは
テレビには映らないけど
呼び出しさんが
対戦ごとに柄杓交換してます
だから問題なし
0954待った名無しさん (ワッチョイ 9e0b-gMYh)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:59:43.85ID:wbnHKggH0
力士間の稽古で、かなり濃厚接触されてるいるが、インフルの話は聞かない。
ということは相撲関係者は陰性が証明されいるようなもの。
また本場所の支度部屋も、観客席に臨時に作れば、一人当たりの占有面積も
多く取れる。
若荒雄の話だと、桟敷席は組み上がっているようだが、地方場所ならではで、
バラすことが可能なので、幾分救いはある。
0956待った名無しさん (ワッチョイ de30-1696)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:22:14.64ID:HyjjxfMH0
理事会で外部の人間も呼んで協議するって事は8、9割方中止だろな
幕下以下の力士は宿舎と会場を電車乗り継いで往復するわけだから
感染リスクが高くなり付け人として幕内力士に接する機会も多いからな
0957待った名無しさん (ワッチョイ 9e0b-gMYh)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:44:33.29ID:wbnHKggH0
日本人がそんな弱気でどうする!
0959待った名無しさん (ワッチョイW ca89-PJB3)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:44:56.54ID:4KUU4vjP0
>>955
新弟子が1人いる
0960待った名無しさん (ワッチョイ 4a44-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:46:34.39ID:JJ1lkeSs0
>>955
反対に、佐渡ケ嶽部屋から罹患者があらわれたら、内外に大きな衝撃がもたらされそう。
0962待った名無しさん (ワッチョイ 4a44-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:54:34.83ID:JJ1lkeSs0
>>924
あちらは、全国の小中高への休校要請の問題も絡んでいるので、その延長線上として
中止の可能性が高そう。甲子園球場は、府立体育会館よりはるかに器が大きいし、
通常は全国から、出場校の関係者も集まるから、まさに濃厚接触環境。
0966待った名無しさん (ワッチョイW 670b-I4w3)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:56.16ID:VJlaYdXw0
判断遅すぎる
さすが老害の集まり
中止以外ない
甘く見過ぎ
0969待った名無しさん (ワッチョイW 670b-I4w3)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:50:41.87ID:VJlaYdXw0
相撲が中止になればプロ野球も高校野球も中止
無観客の開催ならプロ野球も高校野球も無観客
日本人らしいw
変な事例を作らないためにも中止あるのみ
早期に解決するには人の移動制限が1番効果あり
0970待った名無しさん (ワッチョイ dec2-Zzb3)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:38.51ID:+qgBB+NX0
多分中止だろうな
0973待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-6gf5)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:10:06.95ID:Y0xJhUHCa
ニュースが全く更新されない
0974待った名無しさん (ワッチョイ 8a44-rVtL)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:11:08.77ID:U5LaBFDg0
中止以外の理由探すの困難では。ただ、要はマネーなんで、何とか回収する方法はないかと模索中?。何らかの方法で開催する方向ならいろいろ対策が必要なんで今日の結論でないのでは。
0978待った名無しさん (スプッッ Sd8a-somI)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:20:09.62ID:upy8eVDDd
>>977
無能ぞろいじゃんwヨゴレ同士仲間じゃなかったの
0981待った名無しさん (ワッチョイ 67ef-QjLk)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:39:00.36ID:pzdHhHbd0
スペイン風邪でも中止にならかった、当時は自粛とか関係ないとはいえ
戦争でも昭和19年3場所、うち2場所は後楽園球場
昭和20年2場所、終戦後の昭和21年は1場所しか出来なかった
0983待った名無しさん (ワッチョイ 67ef-QjLk)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:41:41.19ID:pzdHhHbd0
>>981一番力士数が減ってた時期で栄養不足で新弟子もかなり少なくなった
0985待った名無しさん (ワッチョイ 3ac0-/wOo)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:48:36.31ID:4fIdlxM60
企業の内部留保ってどんな時に使うんだろう
国難と言われる時にも 自分の財布にはびた一文手を付けず
国に金を出せって言われても 貧乏人から吸い上げた大切な税金だし
0986待った名無しさん (ワッチョイ 9e0b-gMYh)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:10.49ID:wbnHKggH0
インフル感染が怖いなら、力士間の稽古ほど危険なものは無いんだけどなあ。
府立体育館が強権で、「全興業中止だ!」と言ってくれれば中止しやすい。
(金払わなくていいし)
また新入幕や新十両力士も、ホックホクだろうよ。月給が、二ヶ月分実力以上にもらえて。
0988待った名無しさん (ワッチョイ 9e0b-gMYh)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:06:25.05ID:wbnHKggH0
仮に無観客場所でやることになっても、
休場者は公休扱いで番付は下がらない、とかね。
0995待った名無しさん (ワッチョイ 67ef-QjLk)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:14:04.45ID:pzdHhHbd0
ぐぐったらたこ焼き定食あった
0996待った名無しさん (ワッチョイ 9e0b-gMYh)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:15:51.66ID:wbnHKggH0
中止を願うA山関
0999待った名無しさん (ワッチョイ 4a44-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:20:46.04ID:JJ1lkeSs0
>>985
労働分配率(≒給与)の向上はそこそこにして、その分、厄介な存在の
投資家への分配(≒配当)を手厚くしようとするのが、近年の大企業の
基本的スタンス。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 33分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況