X



トップページ相撲
1002コメント346KB
年寄名跡・親方総合スレ166
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854待った名無しさん (ワッチョイ 7f1d-3Mxr)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:31:39.27ID:1bt+J4zU0
暴力自体は貴ノ富士も拓郎も軽いものだ
罪の重さは呼出トップで初犯の拓郎と十両再犯の貴ノ富士の罪は同格が妥当
力士の場合は横綱は引退勧告でそれ以下は出場停止と差が付いてるんだから

なのに貴ノ富士は解雇当然、だけど拓郎退職は重すぎるなんて言ってる奴は基地外だわな。
0855待った名無しさん (ワッチョイ 7f1d-3Mxr)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:34:26.78ID:1bt+J4zU0
ともに軽い暴力事案で十両再犯の貴ノ富士と呼出トップで初犯の拓郎の処分は同格であるべき。

貴ノ富士は解雇当然、だけど拓郎退職は重すぎるなんて言ってる奴は基地外。
0859待った名無しさん (ワッチョイ 0384-5N2V)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:45:21.19ID:EWpre4Hh0
貴ノ富士を再犯というのであれば、大乃国、栃乃和歌らも前科者になることを忘れるなよw
0860待った名無しさん (ワッチョイ 7f1d-3Mxr)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:56:29.79ID:1bt+J4zU0
本件は本人辞表書いてるんだから、依願退職で決まり。

後は師匠の処分がどうなるかだけど、
前伊之助の時と同じく裏方の不祥事は部屋師匠への処分なしが前例定着するんだろう。

今後、前伊之助のように不祥事で退職したのに相撲博物館に再就職とかやるのは身内への甘さを晒す最悪手法。
0861待った名無しさん (ワッチョイWW 5eb4-hJjz)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:01:09.53ID:suNxWQ140
「呼出の不祥事が年寄スレとなんの関係があるの?」
という "醜 い" ツッコミはないの?

元年寄の話題をするとキレるヒトモドキぐらいかな?
0863待った名無しさん (ワッチョイ d357-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:23:09.65ID:WhBENpV20
とっくに退職した貴乃花憎しのキチガイが貴ノ富士はクビ当然で拓郎の処分は重いって言ってる自己矛盾キチガイだとわかった!
お前が過去に貴ノ富士叩いてたセリフは拓郎にも当てはまるだろwww

そんな俺の立ち位置が決まった所で>>854-855>>857には完全同意!
0864待った名無しさん (ワッチョイWW 5eb4-hJjz)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:30:57.71ID:suNxWQ140
❌貴乃花が叩かれた時には出てこない
⭕貴乃花が叩かれた時に"しか"出てこない

そもそも>>861には貴乃花なんて一言も書いてないのだが
大昔の鬼籍入り力士や
0865待った名無しさん (ワッチョイWW 5eb4-hJjz)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:32:46.40ID:suNxWQ140
大昔の鬼籍入りした力士や
健在の元年寄でも20年以上前に退職した勝昭の話題をしたときには
なぜか「年寄スレと無関係の話題はやめろ」ってツッコミはないんだよなあ
0866待った名無しさん (ワッチョイ 7f1d-3Mxr)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:37:54.47ID:1bt+J4zU0
そういや巡業部長は拓郎所属部屋の師匠でもある春日野だったな。
それでも処分は無いだろうな。巡業部長が貧乏くじになっちゃうし。

>>863
暴力駄目と騒がれてる最中にやっちゃったこととか、貴ノ富士への批判と今回の拓郎は重なるところも多々ある。
私的には軽い暴力なんだし2人とも出場停止で良かったと思ってる。
これ、貴ノ岩が執行部が慰留したのに自ら退職したのが前例になってしまってる。
日馬富士の退職は当然だけど、それ以降の退職者はなんだかなぁ・・・
0868待った名無しさん (ワッチョイ 7f1d-3Mxr)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:53:39.39ID:1bt+J4zU0
横レスだけど、角界を去った貴乃花批判は他の北の富士批判なんかと頻度が違いすぎるけど。
ここだけじゃないけど、いろんなスレを旬な話題も無いのに貴乃花アンチスレにしたがる荒らしが毎日居るのは迷惑。
0870待った名無しさん (アウアウウーT Sa43-YL0V)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:13:28.97ID:eCT8TiNga
暴力根絶宣言を出した後での立呼出の暴力は
ある程度は重く見られてもしょうがないけど、
いま分かってる情報だけで退職するのは行きすぎだとは思うよ

ただ、もしかすると拓郎が長期間に渡って暴力を続けていて
今回は氷山の一角だという可能性はあるけどね
拓郎の名誉や今後の人生のことを考慮して以前のことは表に出さないように
してるのかもしれない
0874待った名無しさん (アウアウウーT Sa43-YL0V)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:25:12.49ID:eCT8TiNga
拓郎が自ら退職願いを出したのは呼出のプライドというのはあるかもね
立行司に比べ立呼出はそんなに高い地位とは言えないし、呼出は全員番付表に載るわけではない
当然だけど立呼出は横綱と同じような立場ではない。
呼出ごときの軽い暴力なら謹慎でいいだろとみんな思ってる。

でも拓郎としては呼出のトップは責任ある立場なんだというのを示したかったというのはあるんじゃないかな
0875待った名無しさん (アウアウカー Saef-DI6H)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:27:51.79ID:yOiI4POla
拓郎も普段は貴ノ富士もびっくりなド畜生の可能性があるもんな
各種調査後にはそのあたり判明公表するのかな
拓郎は厳格な指導者なのか独裁者なのか
0876待った名無しさん (アウアウカー Saef-DI6H)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:31:18.43ID:yOiI4POla
あと春日野は責任取ってね
拓郎はあんたの部屋だし巡業部長だろ
貴ノ富士の件と併せて八角鏡山は理事辞任、春日野千賀ノ浦は部屋封鎖でお願いします
0882待った名無しさん (ワッチョイ 4bef-uHRg)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:45:24.63ID:ZpXUiWT20
新弟子増やすためにも受け入れやすい状況を作らなければいけないという
協会の危機感がある
0886待った名無しさん (ワッチョイ 4bef-uHRg)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:52:45.74ID:ZpXUiWT20
2年前の平成29年は91人新弟子がいるな、最近では多い部類
0889待った名無しさん (アウアウウー Sa43-5874)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:54:42.54ID:FiiB8SWla
少子化だからよっぽどなことがないと
増えることはないだろ

ただ激減だけは避けなければならないから
貴ノ富士みたいなのは厳しく対処するしかない
親方に一発ゲンコツされることよりも、兄弟子に陰湿に
嫌がらせされる方が若者によってはキツいと言う人も
多いと思うよ
0890待った名無しさん (ワッチョイ 03b8-1jLk)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:07:01.15ID:7lxlk0yB0
>>864-865
書き込み量が違いすぎるだろうが!
関係ねースレで関係ねー貴乃花叩きとそれ以外の話題の量がどれだけ違うか見ればわかるだろうが屁理屈ほざくな死ね!

>>868
全くもってその通りすぎる!

>>870
お前は貴ノ富士は解雇当然!拓郎退職は生きすぎだとほざく毎日引きこもり自慢のゴミクズ失せろ!

>>872
www

>>874
>呼出ごときの軽い暴力なら謹慎でいいだろとみんな思ってる。
妄想ほざくなゴミクズ!
0891待った名無しさん (ワッチョイWW 030e-Xo5c)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:20:14.62ID:h+07CEhA0
一般に伝統芸能の世界で志半ばで去っていく理由として一番多いのは兄弟子とのトラブルだ
自分で選んだ師匠からの多少の理不尽には耐えられるとしても、兄弟子に入門するわけではないからな
体罰否定派は我が子を人質に取られても認めないだろうが、厳しさと信頼関係は条件付きで両立する
0892待った名無しさん (アウアウウーT Sa43-YL0V)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:20:59.24ID:CqNO5gg9a
また進一が暴れてるけど
俺は拓郎がこれまで後輩呼出にどんなことをしてたのかもうちょっと
調べるべきだとは思うよ。少なくとも過去5年ぐらいはね。

ファンに知られてないだけでガチクズ呼出だったかもしれないしね
ただ、現在分かってる情報だけで退職するってのは、罪の大きさに対して責任の取り方が大げさすぎる
拓郎はもしかすると過去の悪行がバレる前に逃げたいのかなって邪推したくなるよ
0893待った名無しさん (ワッチョイ d60b-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:26:28.58ID:DxKo4eLq0
>>892
テメェは貴ノ富士の時には関係ねー貴乃花叩きも織り交ぜてボロクソ叩いてたのに拓郎には調べろとかダブスタ野郎が寝言ほざくなゴミクズ!
0894待った名無しさん (アウアウウーT Sa43-YL0V)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:31:10.82ID:fsmxOKQaa
>>893
糞乃花もさすがに貴ノ富士の引退は止むを得ないと思ってるだろ
あれだけ1年前に守ってやったのにまたやったのかとね
0895待った名無しさん (ワッチョイ 9244-bcwG)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:34:45.12ID:E+Yt1yhs0
>>894
そんな話はしてねーだろうが
auテザリング終日引きこもり自慢バカのテメェは貴ノ富士の時にはボロクソほざいてたのに似たような拓郎への対応がダブスタだって言ってんだよ文盲!
0897待った名無しさん (ワッチョイ 9244-bcwG)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:42:19.49ID:E+Yt1yhs0
>>896
毎日俺が出てくるたびに即座に反応してんじゃねーよ死ね4無職引きこもり張り付きゴミクズが!
0899待った名無しさん (ワッチョイ 6fda-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:47:18.00ID:XOXH2iBt0
>>898
一日中引きこもりで複数端末使い分けて気に喰わない書き込み見つけると時間に関係なく即座に反応する張り付きクズのテメェ一人が発作中なんだよなwww
0901待った名無しさん (ワッチョイ 6fda-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:51:29.86ID:XOXH2iBt0
>>899が図星なんだなwww
相撲板の癌細胞は消え失せろ!
0903待った名無しさん (ワッチョイ 230e-U7Hu)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:57:31.97ID:aM1zmzet0
>>902
死ね自演クズが!
0905待った名無しさん (ワッチョイ 230e-U7Hu)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:10:16.68ID:aM1zmzet0
>>904
>>901
0909待った名無しさん (ワッチョイWW 1e6b-F+dT)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:57:02.16ID:SQDPFM3l0
北尾は年寄りじゃねえだろ
0910待った名無しさん (ワッチョイ 922c-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:57:26.79ID:uDtfGwP70
>>908
自演キャラ間違えてんじゃねーよ!

つーことで>>906は死ね!
0911待った名無しさん (ワッチョイ 0384-5N2V)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:33.97ID:EWpre4Hh0
ポチは裏金問題の責任もまだとってないからなw
早く処罰しろよ、公平公正にやってる理事会さんw
0913待った名無しさん (ワッチョイ 922c-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:07:57.06ID:uDtfGwP70
>>898
>>902
また始まった
こういうのを自演キチガイって言うんだっけか
0914待った名無しさん (ワッチョイ 12aa-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:09:02.30ID:ah2f3PST0
>毎日俺が出てくるたびに即座に反応してんじゃねーよ

これガチで精神病のやつやん…
0916待った名無しさん (ベーイモ MM2a-1jLk)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:40:55.03ID:rGJxtfVRM
文在寅(盧武鉉時代):徴用工問題は日韓協約に基づき韓国政府が処理すべき問題
文在寅(大統領時代):徴用工問題は日本政府が対応すべき、賠償を要求する。日韓協約は軍事政権が結んだもの関係ない

八角(北の湖時代):裏金は返したから問題ない、理事会で議論して済んだこと
八角(理事長時代):裏金問題によって協会の信用を著しく失墜させた、賠償を要求する。当時は、北の湖がいたのでなにもいえなかった。

八角って、やることなすこと韓国とそっくりじゃねーか
0917待った名無しさん (アウアウウーT Sa43-YL0V)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:01:25.82ID:pirWoiIFa
進一とコロコロ君をNGにして
ここをまともな感性を持った人だけで議論できるスレにすべきだ
0918待った名無しさん (ワッチョイ 12ce-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:02:18.29ID:Dvt6eZ+j0
>>917
ンなこと言ってるお前一人が癌なんだよ消え失せろ!
0921待った名無しさん (ワッチョイ 12ce-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:17:52.50ID:Dvt6eZ+j0
>>918
今すぐ死ね
0922待った名無しさん (アウアウウーT Sa43-YL0V)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:19:17.70ID:pirWoiIFa
>>921
あんた動揺しすぎて自分にレスしてるぞ
0923待った名無しさん (ワッチョイ 1630-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:21:22.43ID:qQ96ZlGD0
>>922
失せろ
0925待った名無しさん (ワッチョイ 1630-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:27:10.53ID:qQ96ZlGD0
>>924
死ね
0927待った名無しさん (ワッチョイ 9f0b-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:29:39.29ID:OPwfy0qY0
>>926
お前がな
0930待った名無しさん (ワッチョイ 0384-5N2V)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:00:54.50ID:q3xcKswv0
自分の都合のいいように基準コロコロ、
強いものには限りなく媚、弱いものは蹴飛ばさないの気がすまない気質は
ホント韓国そっくり、韓国文化=相撲文化ですなw
0931待った名無しさん (アウアウウー Sa43-5874)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:13:28.65ID:8oD6uzD+a
貴乃花さんが土俵に現れる
力士たちは向かっていく。会場の出口へと。

白鵬が土俵に現れる
力士たちは向かっていく。「横綱、稽古をつけてください」と。
0933待った名無しさん (ワッチョイ de5c-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:59:27.90ID:PCbUd+YH0
>>932
その通りだな
白鵬に故障させられた力士は多いし、初対戦前に恐怖心を植え付けるのが目的化してる
それをNHKでは研究熱心とか美化されてて笑える
0941待った名無しさん (アウアウウーT Sa43-YL0V)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:39:46.42ID:lDjWK7Tta
琴錦も安芸乃島も千代の富士に呼び出されて激しい稽古をつけてもらったが
結果的には強くなった。白鵬も千代の富士も若い人に致命的な怪我を負わせてるわけじゃないし
大横綱にシゴかれるのは名誉なことだろ

ただドルジ。あいつは駄目だ。病院行くレベルの怪我させてたからね。
0942待った名無しさん (ガラプー KK1f-iYQt)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:05:56.09ID:GvipgrT9K
ドルジに関しては相撲の技ではない事をして怪我をさせたのが問題であって。

そういうのを除くと、基本的にはそれで心身を潰されるならその程度の奴だったという事で、負け犬の恨み節に過ぎないというのが基本だね。
0943待った名無しさん (ワッチョイWW 030e-Xo5c)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:18:37.83ID:zJkntUvg0
相撲取りはライバルであると同時に一座の仲間でもある
どんな理屈を並べようと、共同体の利益を損ねるような真似をしたら文句をいわれるのは当然
0947待った名無しさん (ワッチョイ 27b8-1jLk)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:21:22.99ID:gXv+LHGH0
今日も昼間に白オタニートが無職引きこもり自己アピール自演で荒らしてるのか!
0948待った名無しさん (アウアウウーT Sa43-YL0V)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:02:21.82ID:BowVnfDaa
千代の富士が若手を稽古でボコボコにして恐怖を与え、自分に逆らわないようにしていたというが
あれは高鐵山&板井による九重師弟叩きの大げさな作り話だと思うけどね俺は

多少そういう意図が千代の富士にあったにせよ、当時の相撲部屋の師匠は
柏戸、佐田の山、栃錦、初代若乃花はじめ強面ばかりで
師匠が見てる前で、心が折れるまでボコボコにするとか怪我させるとか
普通に考えて千代の富士はそこまではやれるわけない

激しい稽古が当たり前だった世代の師匠でも、よその部屋の奴に自分の大事な弟子を
怪我させられたら「おい千代の富士ちょっと待てよ」となるだろ。
0949待った名無しさん (ワッチョイ 121d-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:10:05.52ID:T7RaJ9Vi0
全部白豚のことだろ引きこもり自慢のゴミクズ白オタが!
0951待った名無しさん (ワッチョイ 4b59-bcwG)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:16:24.20ID:HLT3X4hL0
昼夜同一ワッチョイで無職引きこもりを自己アピールしてる人の言いたいことは、白鵬と千代の富士は瓜二つってことですね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況