X



トップページ相撲
1002コメント244KB
【大関】栃ノ心19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:30:14.81ID:9/sUYjF/0
栃ノ心 剛史(とちのしん つよし)

本名 レヴァニ ゴルガゼ
生年月日 昭和62年10月13日
出身地 ジョージア国ムツケタ市
所属部屋 春日野
改名歴 栃ノ心 剛 → 栃ノ心 剛史
初土俵 平成18年3月

・前スレ
【大関】栃ノ心18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1553331340/
0497待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:19:27.23ID:NA2ozMhg0
真上から見れば土俵のマルから足が出て見えるから負けだ


という判断だったのかな?
0498待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:19:27.61ID:I9hQ05Tk0
>>492
それはあるな
0501待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:19:52.04ID:Kdi7RfWa0
>>496
出ねないよ
0502待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:20:16.45ID:yj0o0Iwya
>>496
カカトはついてないけど
土踏まずが出てるわけか

そりゃ後ろからの映像では出てないように見えるね

こりゃ負けだ 潔く認めよう
0503待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:20:32.33ID:OJTY6Ob8r
こういうビデオも含めて意見が別れて揉めた時は、最後は審判長が決めると思うけど、阿武松さんはちょっと変わった人ですね。悪い人じゃないけど・・・。
0504待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:20:42.83ID:L7igcNpqa
2_浮いとる
0505待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:20:53.39ID:lqVneKCc0
八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長
0506待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:21:00.54ID:Iknt9ovd0
>>496
浮いてるじゃん
0507待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:21:29.27ID:Kdi7RfWa0
NHKのカメラでは下側からも映しており、
出ているようには見えない
0508待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:21:37.82ID:NA2ozMhg0
しかし行司差し違えになったのは不思議だな
俵の外側に足はついてないが、「出た」ということにしよう、と
会議がまとまったのが分からない。
0509待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:22:28.11ID:I9hQ05Tk0
>>496
1ミリ浮いてる
浮いてるから影がある
0510待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:23:14.78ID:gVRx9lnm0
差別体質はいつになったら抜けるんだ?
雑魚い日本人が調子乗りすぎだ
0511待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:23:20.98ID:Kdi7RfWa0
どっちもどっちで判断つかないなら
せめて取り直しに汁!!!!
何をあんなに議論をしていたのか!!??
0513待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:24:20.21ID:obyW25zD0
かかとは宙に浮いてるけど出た
ということになったんだ
こういう不可解判定は今までに腐る程ある
栃ノ心はこの判定に腐らないでほしい
0514待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:25:02.99ID:gM+wUIzIr
正直、真っ当な意見とするなら益荒雄がしっかりするべきだった。
突き詰めたらこれは琴風が悪いんだけど、貴乃花を追放するときに
理事の花形(審判部長)で二所一門に復帰させてやると手形を渡したんだろうね。
代わりに貴乃花追放に協力しろと。
だからまごまごしてる。理事選のために
余力を残して(十両4枚目の5勝10敗で引退)の旭里や栃東や玉ノ洋は坊ちゃん気質だからおっとりしてるけど
年の近い湊富士はそこまで我慢しないんだろう。
だからこういう歪みが起きてる。
0515待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:25:43.70ID:yj0o0Iwya
差別差別って言ってる奴が一番の差別主義者だ
日本人だってこういう判定はある
だれだか思い出せないけど
0518待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:27:12.01ID:1rTiof6V0
湊富士が手のひらにグーにした手をパンパンして付いてたってアピールしてたよね
ビデオ室で何度も何度もスロー再生確認したから時間かかったんだろう
俵と並行に近い目線で見てる審判が絶対付いてるって言い張ったら審判の主張が通る
外の砂は俵に近いほど高く盛り上がってるからほんの少しだけ触れたんだろう・・・・
触れたように見えただけに思えるけどね
0519待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:27:37.72ID:JpR7Tf930
勝負審判にも映像を見せるようにすべきだ
日本の技術でな
これじゃはっきり言ってテレビ見てる人の方が的確だぞ
0520待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:28:51.17ID:Kdi7RfWa0
>>513
>栃ノ心はこの判定に腐らないでほしい
自分の足の感覚でも着いていないと自覚していたし
モニターを見ても「着いていない!」と怒り心頭だった。
この怒りが勝って後2番やってくれるだろう!
0521待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:29:02.97ID:+ua+Vcria
クックックックッ〜。(笑)
良い展開になって来たね〜。(笑)
ガチ相撲では必ず負けるよね〜?(笑)
残りも全敗で9勝6敗で終わると良いよね〜♪(笑)
0523待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:29:55.15ID:RVprN6J10
とりなおしにして欲しかったわ
悲しい腹立つガッカリ
0524待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:31:06.55ID:M2VpmW6k0
こういう酷いことを許している悪しき日本相撲協会
そして犬HK
0526待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:31:16.25ID:yj0o0Iwya
>>521
不戦勝がなかったらどうなってたかねえ
0527待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:31:19.17ID:SjCnIEIaa
協議やたらと粘ってたのは逸ノ城の師匠だよな

逸、心はライバル関係とはいえ、心に恨みでもあんの?
百歩譲ってかかとが砂に触れてるか触れてないか微妙だとしても取り直し相当だろあれは
0529待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:32:37.27ID:2C1Q/5FFd
西方力士の勝ちって言ったんだよね?
もしかして言い間違い?
0530待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:33:05.02ID:M2VpmW6k0
これで明日鶴龍が負けて外国人力士同盟は健在だとアピールする
オレはそう読む
0531待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:33:30.53ID:i0IcFdjSa
>>521
大関復帰出来ないとしても来場所東関脇だから半枚番付上昇するけどな
菊と同じで三役〜幕内で長く取るのもあり
0533待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:34:17.00ID:EBKQQJ500
>>513
具体的にいつのどの取り組みだよ
0535待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:34:38.51ID:vQYVbX3v0
誤審はおいとくとしても
こいつも取ってる相撲内容も悪い
本来は完勝しなければいけない立場なのに
メンタル弱すぎて押し込まれてるし
0537待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:35:38.55ID:JpR7Tf930
まああれだね。こうなった以上判定覆りはしないし
残りの星にかかわらず、10勝なるかにもかかわらず、大関復帰なるかにも
かかわらず、力士栃ノ心ならではの相撲を取ってもらいたいね。
0538待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:36:23.68ID:gM+wUIzIr
まあね、誤審なんて腐るほどあって、
流れ弾みたいに誰かには当たる。
栃ノ心はきちんと相撲とれば正直鶴竜なんかより強いんだし、
強ければ戻れる。もし9勝6敗で終わっても、来場所と次の場所で12勝ずつすれば大関に戻れるんだから。
仮にさあ、
「そんな、また何場所もあんな緊張感持って戦わないといけないの!?」なんて
栃ノ心が思うんだったら、
「そんな喚き散らせる成績大関で残せてねーだろ」と大関の器じゃなかったというだけ。
0541待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:38:16.64ID:yj0o0Iwya
>>484
だって同じ場所に朝の山が倒れたから消えるに決まってるじゃん
0543待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:41:23.78ID:1rTiof6V0
リアルタイム検索で話題のキーワード
3位 栃ノ心
関連ワード 阿武松 誤審 朝乃山
0545待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:41:32.91ID:ntFHIirZ0
>>496
これ俵と砂の境目を見ればわかるけど手前で砂が少し盛り上がってるんだよね
だからこの角度からだと当然ついて見えるけど
実際には盛り上がった砂の部分でかかとの下が隠れてるからこの画像では判断できない
0547待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:42:15.34ID:FrFXOzBZa
こいつもういいわ
呆れてものが言えん
0548待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:42:18.26ID:I9hQ05Tk0
>>530
鶴竜が今日勝ってりゃあったなもしれん
だが負けたからさすがに平幕に優勝されるわけにはいかん
0549待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:42:23.81ID:Kdi7RfWa0
>>535
>メンタル弱すぎて押し込まれてるし
と言うか力み過ぎ
もっとリラックスして力がだせる
メンタルトレーニングをするべきだ
0551待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:44:48.66ID:E2dTQRHl0
>>525
3:25辺りからの映像も参考になると思うんだけど画質が粗すぎで判断し辛いね
3:31~32辺りで砂みたいなものが足から取れたようにも見えなくはないけど
ただその後の蛇の目は掃けてないように見えるんだよな
正直わからんなあ
0553待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:47:18.64ID:I9hQ05Tk0
足の裏の砂が落ちただけかもしれん
鶴竜もそういう時があった
0554待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:47:34.53ID:uIkwhkCOd
>>548
それだったらそれこそ外国人に優勝されるわけにはいかないんじゃねえの?
0555待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:48:39.99ID:XMHJfAJQd
まあ相四つ相手にあの内容ではね
0557待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:49:28.24ID:0oMuxaOe0
まだ2日ある、これまでの鬱憤を晴らすように鶴竜に勝って欲しい。
0558待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:50:29.06ID:T6JU6+M70
誤審はおいといて


朝乃山におしこまれたのがもうね
0559待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:51:20.43ID:UN+S9Q3fd
それな
大関の相撲ではないということよ
0560待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:52:01.77ID:yj0o0Iwya
ファンもレベルが低いよね
0561待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:53:57.69ID:0tmoP8Emd
阿炎や明生は苦手な押し相撲だからちょっと危惧してたけど
朝乃山は愚直に組んでくるどう考えても有利な相手なのにこの相撲だからな
0563待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:56:16.51ID:0mBaVsTe0
負けたのか?
2回負けた時はヤバいかもと思ったけどやっぱりダメっぽいな
1回負けた時は余裕あったっけどなぁ
0565待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:58:42.87ID:y1C4Rs7J0
>>550
行事はしっかり見てる。しかし栃ノ心に軍配を上げたってことは、かかとは
出てなかったと判断したということだ。
砂が舞っているようには見えないが。
0566待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:02:05.41ID:FrFXOzBZa
トランプ杯持っていくのは朝乃山か
日本人が貰えてよかったですなw
0567待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:03:45.77ID:kpp4KQl60
6分話し合うことじゃないな。行事の軍配を取るべきだったけど、考えすぎてやらかしたか。まー気を取り直して行こう。おれ
0568待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:05:39.95ID:6NvhO8fB0
>>564
この写真よく撮れてるな
これは拡散すべき
0573待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:10:51.81ID:+s4TlYZW0
>>331
千秋楽で豪栄道だから鶴は歩が悪いから、恐らく朝乃山の優勝確定だろう
0575待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:11:48.66ID:RsDuPevP0
   
   
   
   
   
  おい目開きめくらどもうるせーんだよ!どう見てもジョージア乞食の負けだろうがよ!
  
   
  
   
0576待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:11:55.78ID:+s4TlYZW0
>>571
栃ノ心の足は残ってたよ。
0577待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:13:57.94ID:NhNzZU/ja
>>574
こういうことするからな
出る前か後の画像のせて工作して
同情してもらおうとする朝鮮人が良くやる
0578待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:14:03.51ID:pWkYpdiTd
>>574
覆るぞ
十分浮いてる様に見えるし
何より拡散されたもの勝ちや
0579待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:14:48.74ID:+s4TlYZW0
>>566
豪栄道や玉鷲もチャンスが有る、鶴が連敗&朝乃山が2日連続負ければ優勝決定戦に成り豪栄道や玉鷲が圧勝するだろう
0580待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:15:35.40ID:0RVZmXLZK
まあ行司軍配を覆すほどのはっきりした証拠はないな
それでも長時間協議して覆したってことは何か親方衆同士のパワーゲームがあるんだろ
残り2日ケチのつかない内容で勝しかない
0581待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:16:25.82ID:0mBaVsTe0
外野が誤審だ誤審だと騒いだところでもう覆らないんだろ?
0582待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:17:15.64ID:nKbFsUL/p
0.1秒でもずらせば出てないように見える写真はいくらでも用意できる
付いている瞬間の写真は一瞬だから難しいけどあるなら間違いなく出てる証拠になっちゃうね
残念だけど攻めてなかったし、不戦勝とプラマイゼロと考えて明日から切り替えていかないとね
0583待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:17:59.30ID:UIDZfbHj0
どっちかが勝ちなのは明白だけど審判が勝負をつけられないから取り直しという選択肢ってないの?
審判部の面目丸潰れだからそんなことはやらないかな?
0584待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:18:50.22ID:RsDuPevP0
  
   
  
   
  
 コイツ人間性が最悪だから不貞腐れてこのままズルズル落ちまくるな、国に帰れ!(ペッ
  
  
  
   
0585待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:22:29.99ID:+s4TlYZW0
>>584人間性が最悪なのは対戦相手にサムズダウンで挑発するカニバリズム高安だよ

廃業してとっととフィリピンに帰ろ
0586待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:23:55.37ID:riOVaH7y0
放駒親方「栃ノ心の足の裏に砂がついてきたように見えた。(中略)上からのビデオでは、
見えないということだったが、『いちばん近くで見ていた人が物言いをつけたのなら
そうでしょう』という判断になった」 阿武松審判部長「ビデオを見ていた者も判断に
迷っていた。親方たちの判断も割れた。(以下略)」
0588待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:25:58.37ID:sSgvX6yL0
同体以外は取り直しってないの?
そこまで意見が割れたなら
取り直しでよかったんじゃ?
0589待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:27:20.69ID:yj0o0Iwya
>>588
ない
0590待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:27:39.34ID:+s4TlYZW0
>>586
取り直しが一番良かったのに
0591待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:27:43.89ID:okzVZrOj0
勝昭のみたては軍配通り、ただこれだけ協議に時間がかかるならせめて取り直さないとお互いわだかまりが残るっていってま
0592待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:27:57.46ID:RsDuPevP0
  
   
  
   
  
 取 り 直 し だ と 朝 乃 山 が 負 け ち ゃ う で し ょ !
  
   
   
 
0595待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:29:04.84ID:PYHDdiKGa
明日鶴竜が変化したりしてな
まー明日無理やり吊りでもして勝て
最初と比べてもう相撲内容が人が変わった様に最悪だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況