X



トップページ相撲
1002コメント275KB
【初優勝?で大関取りへ】貴景勝 光信 Part4【貴乃花歓喜】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:32:34.32ID:FX4fG8vM0
平成三十年九月場所後のプロフィール
四股名:貴景勝 光信
本名:佐藤 貴信
愛称:タカノブ、芦屋の暴れん坊
生年月日:1996年8月5日(21歳)
出身:兵庫県芦屋市
身長:175.0cm 体重:170.0kg BMI:55.51
所属部屋:貴乃花部屋
得意技:突き・押し
最高位:東小結
生涯戦歴:179勝105敗4休(25場所)
幕内戦歴:91勝70敗4休(11場所)
優勝:十両優勝1回、幕下優勝1回、序二段優勝1回、序ノ口優勝1回
三賞:殊勲賞2回、敢闘賞1回
金星:金星3個(日馬富士2個、稀勢の里1回)

初土俵:2014年9月場所
入幕:2017年1月場所
趣味:寝ること

前スレ
【親方は貴乃花】貴景勝 光信 Part3【突き押しで闘う】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1526259269/
0952待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:22:36.32ID:mRRg7hmQ0
玉鷲は自分より低い突き押しが苦手だからな
御嶽海にもからきし弱い
0953待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:24:45.10ID:76KcCPyQd
ぶった!豚、豚、豚、豚、景勝♪
サンポー!ぽぽぽん!焼豚景勝♪
美味しく景勝出来上がり♪(ブー)
焼豚!景勝!(サンポー)
0954待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:25:52.57ID:QHH23MNx0
連覇して大関やでえ
0955待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:23:59.46ID:W1RLd77Ud
他の上位陣のグダグタっぷりを見るに、今場所と来場所連続優勝で大関1場所通過で横綱という可能性もありうるぞ。
0956待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:52:21.24ID:GqclpBWp0
佐藤がよくやるあの一回動きを止めるやつ白鵬以外みんな引っかかるよな
分かっててもダメなのかな
0957待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:57:12.62ID:T9EcnO/lK
>>955
さすがにそれはない
横綱昇進の対象になる
「二場所連続での優勝またはそれに準ずる成績」
は大関の地位で残さなくてはならない
だから今場所と来場所を連覇したとしても大関では一度優勝しただけ
横綱昇進には大関を必ず二場所は勤めなくてはならない
0958待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:01:58.89ID:6ujjArZT0
今の稀勢の里と大関陣のグタグタを見たら昇進は慎重にならないと
0960待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:36:56.08ID:snCyhJPm0
皆キセに目が行ってるから変に注目されなくていいね
しっかし数字も内容も大荒れの場所だね
大関三人いて三日間で一勝とか前代未聞じゃないか?

御嶽海と北勝富士は貴景勝の優勝で完全に火がついているね
慎重にいかないと
0961待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:57:01.20ID:Rm8mAa9id
もう今場所が大関取りでいいよ
じゃないと、無様な大関陣より強い関脇になっちゃう
0962待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 06:56:04.99ID:I3raWwIG0
13勝なら昇進でもいいか
年6場所以降初の関脇1場所での大関
0963待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:21:16.17ID:3DcvK7MaK
関脇一場所通過は若乃花勝の新関脇の際に12勝すれば昇進と明言されているから
実際に上がった前例がないとはいえ上げる事には何の問題もない筈だよな
0964待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 09:04:56.51ID:NcA6sZ+Ua
次の日本人横綱候補
いや絶対横綱になってくれ(期待の眼差し)
0966待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 09:57:46.77ID:/hJgoKNdd
ある意味目眩ましになっていたキセがいなくなったから再注目されてしまうな
0967待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:10:58.58ID:8mGsCclC0
スレタイに?入れるのやめてくれ
NGワードにしてるから
0968待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:23:24.79ID:I47e4MdK0
貴景勝の相撲だと、25歳くらいまでしかもたないだろ
上の力士が情けない状況だから、大関や横綱になるかもしれんが、なった途端衰えるパターンだぞ
組んだら十両や幕下レベルみたいだし
0969待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:42:47.19ID:o+E6vgJH0
つーか不利な短躯を逆に利用した独特の取り口に相手が面食らい、実力以上に当たってるという見方も出来る
対策されてくるとどうなるか
0971待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:33:55.32ID:ja/YvNP50
舞の海なんだろな小結ごときが景勝を絶対に褒めない
ギャフンと言わせる方法ないかね
0972待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:48:46.51ID:8M5gi7u6M
>>971
一回も幕内優勝してないのに
偉そうなこと言ってるって
ねぇねぇ
今どんな気持ち?
    ∩__∩
 ♪ / ⌒ ⌒ヽ
   /(●) (●) ハッ
  | (_●_) |  ハッ
__ミ  |∪| 彡
\__  ヽノ\\
  /   / (_/
 /   / ねぇ
(_⌒ヽ′どんな気持ち?
`| へ |  ∩__∩
(丿 U /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0973待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:53:57.60ID:LAGjtl3Z0
今のところ低い身長が優位に働いているが対策練られたらどうなるかな?
0974待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:50:49.21ID:F6ci/JQnp
辞めるの早いわ
せめて貴景勝にも星と100万超えの懸賞金配ってから辞めろ依怙贔屓勘違い野郎
0976待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:37:47.14ID:4eO/nKeCa
舞の海は嫌いだけど小結はすごいよ
馬鹿にする地位では絶対ない
0977待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:50:09.12ID:3DcvK7MaK
>>975
観客が男芸者について語るのだから
どう批評するのも自由には違いないさ
同じ土俵に立っている訳ではないのだから何と言おうとな
ただしあまり品の無い物言いはお里が知れるというものだ
0978待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:56:45.51ID:nldY+UYkr
モンチッチッ佐藤は河野景子に筆降ろしをして貰ってから強く成ったwww

河野景子のマン子パワーで優勝出来たんだよwww
0979待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:35.58ID:P0hmvf3bd
やっぱ組んだら駄目だなw
0981待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 17:36:51.02ID:yLARKjMu0
大関取り一歩後退なのになんかそこに触れないね
0984待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:36.01ID:JKwYcUFHd
突っ張りメインの取り口なら今のうちに上がっとかないと後で勝てない
四つ相撲なら30くらいでも勝てるが
0986待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:34:36.91ID:nPwCsnRs0
御嶽海には攻略されてるのか
ここ最近全然勝ててないしな
0987待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:39:06.05ID:uf9XMCMQ0
前回前々回は負けたけど惜しいレベルだったが今回は完敗だな
0988待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:40:00.21ID:3DcvK7MaK
>>984
それは確かに根拠のある事だな
突き押しに必要な瞬発力を産む速筋は遅筋に比べ早い年齢から衰えが始まる
一方で四つ相撲に必要な、握力や腕力は遅筋によるもので高齢になっても維持される
50代で握力三桁の人間もいるぐらいだ
0989待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:49.10ID:PNkHPpgI0
佐藤が仏法僧に格の差を見せ付けられた本日の一戦
0990待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:01:09.58ID:dpzWFjob0
ラジオで錣山親方が私見と断わりつつも先場所のほうが体のハリがあった(≒好調だった)と言ってたな
0991待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:25:20.65ID:ydOcr7rS0
力負けだテレビとか出すぎで調子落としたか
0993待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:16:18.33ID:dpzWFjob0
距離を取って上体を波打たせる独特のムーブは身長差の有る相手には超有効だが、
身長差が少なく身体を寄せてくる御嶽海に対しては繰り出せてなかった
これは貴景勝の合い口というか攻略法として重要なポイントだな
今後はとうぜん本人も意識して修正してくるだろう
0996待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:31:30.62ID:RGLg3/ned
一回負けてもそこから連敗しないところはさすがだわ
御嶽海に次いで次世代の横綱候補だな
0998待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:20:35.88ID:dpzWFjob0
合い口の良い妙義龍でリフレッシュ成功したかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 8時間 35分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況