トップページ相撲
1002コメント342KB
年寄名跡・親方総合スレ110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:31.07
老害うっざ
0953待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:42.43
>>950
君は相撲に向かないから両国より水道橋へどうぞ
0955待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:54:48.71
名誉だか何だか関係なく照はもう再起不能なんだから辞めれ
引退後も日本に居たければタレントなり何なりすればよろしい
0956待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:59:25.64
>>938
照は何回も膝の内視鏡手術しているうえに、2型糖尿病…
気の毒だが現役を退いたほうがいいんじゃないか。生命に関わるよ。
引退後、失明したり手足の切断をしている力士たちも少なくない。

治療を受けて症状の緩和は出来ても「完治」は出来ないのが現実、
これは直視しないと。
0957待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:00:02.14
あーす信者からすれば要らない力士はポイ捨てして知らぬ存ぜぬが基本だから
0958待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:00:39.57
>>957
日本語で書き直せ
0962待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:06:15.63
治療に保険診療が必要だから現役で、というのはわからんでもないが、
それこそ力士会が要望して、やるべきこと。
巡業部長を代えてください、って言えるんだらか、それくらいやらないと。
0963待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:08:17.48
現役続行を支持する声が意外に大きいんだな
こういうのを袋叩きにするのがネットだと思ってた
0964待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:09:51.13
時計も読めず自分とこの弟子とそれ以外では対応が真逆になるアースなんて誰でもいやだろ
0965待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:10:21.97
>>964
日本語で書き直せ
0966待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:11:51.25
照のご家族は仕送りを受けてたんだろうし、てことはちらと思うよ
だが、力士として要る要らない以前の問題になってしまってないか?

今場所の全敗はいずれもかつての照が片手で吹っ飛ばしただろう相手にだぞ
0967待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:14:37.44
時計係もろくにできず、協会の人間なのに身内には露骨に甘い貴乃花親方なんて力士たちからしたら誰でも嫌と思うだろう
0968待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:19:07.02
>>963
今まで相撲を楽しませてくれた人に「役立たず、死ね」と言えるのは鬼畜かと
0969待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:19:24.01
>>967
バカ発見
0971待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:21:56.15
ビデオ確認してまで、誤審するの審判部長なんてやってるからね。
0972待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:23:38.97
阿武松、今日は十枚目優勝っていってなかったか?
お前の唯一の勲章だろ、十両優勝5回w
0973待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:25:28.27
照ノ富士(26歳)今場所の取組を終えて発した言葉は「長生きしたい」

これやっべーんじゃね
0974待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:26:15.36
キセも照も今の働きかた改革に救われてる感がある
好きで怪我したわけじゃないのにそれで失業とか酷くないかっていう世論が醸成されてる
0975待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:26:30.19
>>968
大関まで張った照ノ富士が相撲も取れずに幕下にしがみつく姿なんて見たくないというのもファン心理だと思うが
これはそんな単純な問題ではないよ
0977待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:28:42.70
>>972
あーすの一番の勲章は7場所連続休場
それもキセちゃんに塗り替えられようとしてるけどね
0978待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:30:35.63
実績もない、審判もまともにできない阿武松が審判部長というのはお笑いだよな
0979待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:34:22.03
阿武咲や武蔵國をモンゴル互助会の仲間だと思ってるあーす信者あたまおかしいw
0980待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:37:15.81
>>977
>>979
妄想キメェ
0984待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:00.78
相撲中継の最後に吉田アナが触れた田子ノ浦のコメントが気になったのだが
「周りがなんといおうと、(稀勢が)万全でなければ名古屋場所は出場させません」と。

これって名古屋も万全でなければ全休ってこと?
この理屈だと万全になるまで延々と休場できちゃうじゃん。
八角理事長も平成4年の夏場所前に身体を作れなかったから場所前に引退したんだぞ。
0985待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:52.09
先ほどの鶴竜が白鵬に勝った相撲が互助相撲とか書き込んでるアホが多すぎる
優勝の目がない、調子も悪い、これ以上怪我したくない白鵬が、いくら過去の対戦成績がよくても
真剣にやって鶴竜に勝てる要素なんてないんだから互助も糞もあるかよ。
0987待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:47.80
照ノ富士の株取得状況は?
取得してたり見込みあるなら、日本国籍とれるまで
番付に載せて置くのも手だろう
0989待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:10:18.66
>>985
まあ、無気力相撲だわな
一回目は残ったが二回目で
「もうええわ」となったのだろう
0990待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:12:24.35
>>987
申請してると思うけどな
大関まで行った人間がまだ若いのに病気で引退を余儀なくされてる状況なんだから
常識的に考えて今後の人生を考えると協会に残る道を周囲が本人に進めるだろうし
親方のコメントが一貫してここで終わりじゃない的な感じになってるのは
不用意な発言で急遽引退になることがないように保険かけてるんだと思う。
0991待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:18:56.22
>>988
それはあるね。モンゴルの医者が匙投げた親を
日本に連れてきて治療ってのは旭天鵬もそうだったし白鵬もそうだった
0992待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:25:02.42
>>984
言ってたね
でも場所中に横審の北村がNHKの取材に休むのは名古屋が限界だと私見を述べてたよ
遅くても秋場所には白黒ハッキリするよ
0995待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:30:48.50
>>972
あーす信者ってニワカしかいねえな
0996待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:31:04.11
>>995
バカ発見
0998待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:33:35.88
>>976
白鵬に密室で飲まされてなければ飲んでない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 2時間 58分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況