X



トップページ相撲
1002コメント383KB
日馬富士による貴ノ岩への暴行傷害事件 総合スレ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:21:44.79ID:cSIzDYccK
>>97
その二人は被害者と示談が成立していたのが第一
だから送検起訴には至らず処分も注意で済んだ
今回の場合も貴サイドが被害届を取り下げ示談に応じるなら不起訴もあり得るし
そうなれば引退は回避出来るかも知れないが
当の貴サイドが引退もなく示談に応じる可能性がないからなあ
0102待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:22:25.31ID:99U4uCysd
以前カレー屋でケンカした黒海と臥牙丸の一件みたいなもんなのにややこしい話にすんなよ
0103待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:26:18.93ID:4nN6/LecK
>>97
それで済ませるなら横審がやかましく言う横綱の品格って何なんだということになる
横綱なら下の力士に酒の席で暴行を働いても、厳重注意すればそれで構わないのかと
まだ稽古指導中、取組中の流れというなら少しは酌量の余地も出てくるだろうが
0104待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:28:06.27ID:KngmMEW0K
>>80
しかし硬い人だからね、貴乃花さんは。
今、ああいう人はいない。
被害届を取り下げることはないと思う。
0105待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:29:03.72ID:NZRZRyd90
>>76
頭蓋底骨折の診断書を出した医師が、協会関係者から圧力をかけられたのでは、と書いてあるね
0106待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:29:24.64ID:Bx3GBEnQ0
酔っぱらって指導と称して暴力をふるった
これは部屋で行き過ぎているとはいえ体罰を加えるのとは
全く異なるものだよ
0107待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:31:39.25ID:I4KO+33z0
こっちはビジネスジャーナルの記事だけど、相撲協会の異常なまでの閉鎖性と
日本相撲協会に批判的な記事を書いたりすれば、すぐに排除される、それを避けるマスコミの報道が
わかりやすく書いてあった

【日馬富士暴行】相撲協会、「貴乃花親方が元凶」説をリークか…姑息なメディア統制
http://biz-journal.jp/2017/11/post_21392.html
0108待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:33:51.15ID:hrXlUHIe0
10年くらい前に支度部屋で勢を殴った琴冠佑は師匠に言われて引退したね
0109待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:35:10.11ID:YoKmc/Ax0
>>107
あの杉山って有名そうなおっさんでも取材できなくなるのか…
協会ってだれがそんなに力持ってんの?
0110待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:36:37.18ID:KngmMEW0K
元はというと2011年段階で村山弘義理事長と伊藤滋座長(両者ともインチキな外部出身者)が事件で無実だった力士を大量解雇し、白鵬らモンゴル勢を残したところにも原因がある。
2011年事件(村山・伊藤事件ともいう)の際には白鵬を先頭とした「モンゴル会議」がすでにあったが、村山も伊藤もその問題を知りながらなにもしなかった。八百長は一掃されていなかったのだ。
0111待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:37:09.62ID:pArFUoE6a
>>103
貴乃花自身がそもそも横綱時代に巡業先で
高校生を叩いたことがあるよ。高校生が横綱の背中を
バチバチ叩いたのが悪いんだけどね。
0112待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:41:17.79ID:4nN6/LecK
>>107
これも上の記事と軌を一にしてるな
そういう隠蔽体質を貴乃花が嫌うのは彼の性格からみてよくわかるわ
先に被害届を出してなければ今頃は闇に葬られてたのは間違いなさそうだ
0113待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:41:22.75ID:I4KO+33z0
>>109
政治家とか色々絡んでるんでしょうか・・・ 
比較するのは違う気もしますがジャニーズ事務所とマスコミの気持い悪い関係とも似てますね
0114待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:43:10.07ID:4nN6/LecK
>>111
あれと今回の件を一緒にはできないでしょ
状況とか程度が違いすぎて
0115待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:43:19.83ID:KngmMEW0K
村山も伊藤も外部理事として就任した時は正義の味方面をして華々しく登場したが、事件が起きるとこっそり逃げるように退任した。やめてすぐの事情聴取には二人揃って事情聴取を拒否。今も二人は事情聴取には応じていない。
白鵬、日馬といった八百長の芽を摘まなかったため、また事件が起きているのである。
0116待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:48:33.42ID:pArFUoE6a
>>114
その程度というのが診断書のあまりの曖昧さで未確定な要素がありすぎるんだろ。
貴乃花ももう少し貴ノ岩にかんする正確な情報を表に出すべき。
0117待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:49:09.78ID:pQSy/yZm0
いっそのこと相撲界では
暴力OKにすればいいんじゃないか
そうすれば悪意のあるニュースが減るのではないか
ちなみに日馬富士は素手以外は禁止ね
0118待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:49:59.23ID:YoKmc/Ax0
今でも八百長ってそんなにある??
今年幕内上位は結構みた方だけど、そんな取組あった記憶ない かなりの高等テクなのかな
0119待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:54:30.52ID:KngmMEW0K
>>102
この二人も激励会と称し、おかしなことをしていたと言われている。
0120待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:55:10.64ID:pArFUoE6a
金銭授受もしくは申し合わせのメール等があれば別だが
ただの温情や思いやりの証拠も何もないヤオなんて
どうやって取り締まるんだよw

それに今回の日馬の件とヤオなんて何の繋がりもない。
繋がってると言う人は勝手に妄想を付け加えてるだけw
0121待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:56:43.80ID:4nN6/LecK
>>116
診断書で曖昧なのは、頭蓋底骨折と髄液漏について「疑い」が両者にかかるかどうかだけ
他の脳震盪等は確定診断傷病名だ
しかも、傷害の有無は傷害罪の成否にかかるだけで、暴行罪については成立は確定してるようなもんだ
暴行については日馬富士本人も目撃者も誰一人否定してないからな
0122待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:57:06.48ID:Bx3GBEnQ0
>>116
警察とか裁判以外に出す必要ないよ
とくに報道と自称する扇動屋たちには
0123待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:02:59.65ID:pArFUoE6a
>>121
無傷に近くても暴行罪は成立するからね。
ただ一般人ならともかく力士同士のトラブルで傷害まで至らない暴行ごときで引退処分なんてありえるかね?
0124待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:03:20.86ID:YoKmc/Ax0
>>120
だと思うなぁ ヤオするメリットあんのかな
ヤオしてるならテルがあんだけケガするのもわからんし

今回のは春馬が飲み過ぎてやっちゃった感しかない
運が悪いことに相手が貴乃花部屋でそのままこじれてったかんじ?
0125待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:09:37.84ID:trpp08+a0
>>118
上位の八百長は殆んどないだろうな
星を買うくらいなら引退後の資金にしたほうがいい
実力以上の番付に金使っていても苦しいだけ
0126待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:10:57.14ID:4nN6/LecK
>>123
だからそこは自分が上に書いたように、横綱であること、相撲の場を離れた飲み会での一方的暴行であること等を考慮すれば、甘い処分で済ませちゃ社会的に通らないんじゃないのと思うんだが
仮に甘い処分で済ませたとしても、もう横綱としてこれから今まで通り続けていくのは難しいんじゃないかな
まず本人の気持ちが続かないんじゃないか?
0127待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:12:28.75ID:pArFUoE6a
>>125
照ノ富士がカド番で苦しいから、モンゴル上位の連中が
少し手を抜いてやるとか、そういうのはあると思う。
ただそれを言い出すとチヨス、魁皇、栃東、朝潮、若嶋津らは
どうなんだという話になるわなw
0129待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:15:04.09ID:YoKmc/Ax0
あの春馬がしょんぼり歩いてる姿けっこう衝撃だったね 肩落として歩くってのの見本みたいな

もう取組できる気持ち無いかもね 自主的に引退もありそう
0130待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:24:15.80ID:4nN6/LecK
何もなかったとしても横綱でいること自体の精神的なプレッシャーは凄まじいだろうしね
こういう事件があれば将来的にずっとそれを抱えて横綱相撲を続けなきゃいけないわけで
相撲へのモチベーションを持続するのも難しいような気がする
0131待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:25:26.13ID:Bx3GBEnQ0
現役を続けるなら引退するまで
八百長野郎
殴りつけて脅して勝利を得ようとした糞野郎
抵抗できない下のものをひたすら殴り続けた卑怯者
このあたりのやじを受け続けることになる
それが真実とかけ離れていようとも粛々と受け止め償い続ける気持ちでいられるのか
やじを飛ばした観客を逆恨みしないでいられるのか
そこまでの覚悟があるのか
それだけのことをしでかした自覚があるのか
0132待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:26:24.04ID:IRP1NMgO0
今回の事件で相撲協会とマスコミが怖いのはよく分かった
あと案外人は報道に流されやすい
0133待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:26:43.03ID:f6w9yPfFx
>>114
それにあの時の貴花田はまだ横綱になる前だしな。
高校生の頭を軽く平手で叩くのと(叩かれた高校生は笑ってる程度)と、横綱が飲食店という隠れた場所で素手(本当に素手かどうかは不明だが)で後輩を何十発も殴るのは、あまりにも状況が違いすぎる
0134待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:29:33.53ID:hHEW+T7x0
で結局貴ノ岩は宴会の席で暴言を吐いたの?どうなの?
「そんな事言う人じゃない」って言う人もいるらしいじゃないの。

あなたたちの時代じゃない、なんて平幕の分際でホザいたら、
殴られようが何されようが文句言える筋合いじゃないと思うけどね。

上下関係が十分わかってる貴乃花がそんなに怒ってるなら、
そうではなさそうにも見えるんだよね
0135待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:31:03.65ID:f6w9yPfFx
>>126
それ以前に横綱なのに初日から2連敗してる時点で引退してもいいレベル。
先場所も金星4つも配給してるし。
優勝とはいえ他の上位陣が豪栄道以外休場してる状況で11勝の優勝なんて何の価値もない。
むしろ恥ずかしいレベルの優勝なのに、横綱の責任を果たせたとか勘違いしてる日馬がどうかしてる。
もっと恥を知れよ。
0136待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:35:41.86ID:Bx3GBEnQ0
>>134
メンツ見るに鳥取城北の懇親会と思って行ったら…という会合で
相撲っぷり見るだけでも気の強さがビンビン伝わるような貴ノ岩だよ
あなたたちの時代じゃないは相撲協会へ気を使った翻訳だろう
八百長野郎がなにいってやがるんだ
くらいは言ってると思うわ
旧藤島部屋時代からあの系列は強烈に八百長力士を軽蔑してるからね
0137待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:35:57.03ID:4nN6/LecK
>>134
そこはあんまり関係ないんじゃないの?
貴ノ岩が何か問題発言したとしても、口頭で説教すればいいだけだし
説教しなくても「もうお前は今日は帰れ」でもいいわけで
一方的にボコったら駄目だわ
0138待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:36:14.35ID:IRP1NMgO0
>>134
今のところ分かるのは日馬と白鵬の反応からして暴行があったのは濃厚ってだけ
それ以外は警察の捜査が終わるのを待った方がいい
0139待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:39:15.34ID:hHEW+T7x0
>>137
それは一般社会の話だね。
相撲界は横綱を頂点とした超縦社会だからね…
本当に言ったんなら感覚を疑うよ
千代の富士の時代なら再起不能にされたんじゃないの?
0141待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:42:31.32ID:f6w9yPfFx
>>80
理事長辞任しても、次期理事長に貴乃花がなれるとは限らないから、そんな簡単には取り下げんだろう
理事の互選だから反貴乃花派が多い間は理事長は無理だよ
むしろモンゴル八百長軍団を追い出すほうに力入れてきそう
白鵬や日馬も無駄に抵抗しないで、ビール瓶で殴ったことをちゃんと認めたらいいのに
0142待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:43:03.91ID:4nN6/LecK
>>139
横綱は神様という世界だからな
ただ神様だけに下にもそういう振る舞いをしなきゃいかんわね
0143待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:44:04.51ID:YoKmc/Ax0
中日ダイジェストやるぞ
どの取組がよかった? 白鵬と阿武しょう気にはなる
0144待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:44:52.43ID:elAezAsj0
鏡山が最初にヒアリングした時に分からないと言われた、って話がどうも変遷してるな
実は協会は色々つかんでたんじゃねえか?
何とか丸く納めようと画策したが結局こじれちゃったという
この辺の経過は警察とは関係なく理事長がちゃんと説明すべきだな
0145待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:46:50.88ID:4nN6/LecK
全然話は違うけど、こんな事件の報道が連日続く中で他の力士もよく相撲とれてるもんだわw
当事者じゃなくても気が気じゃなくて相撲に集中できないだろw
0146待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:47:29.24ID:efYOnOy30
モンゴル八百長軍団の排除

が最大の目的・・・・
0147待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:48:11.10ID:IRP1NMgO0
>>145
こういう時だから強いってタイプもいそう
というか他が迷いがある中でいつも通りに出来るというか
0148待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:48:12.78ID:YoKmc/Ax0
中日で理事長なんか挨拶したの?
0149待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:49:30.45ID:efYOnOy30
しかし、真剣勝負を90日間は

無理だしなぁ・・・
0150待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:49:40.39ID:hHEW+T7x0
>>142
神と言っても荒ぶる神だからね…
マジ千代の富士の時代に生意気な某大関の兄弟を
リンチで再起不能にしたとかどうとか…
そんな時代をリアルタイムに見ている世代からすると隔世の感だよ・・・
0151待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:56:03.58ID:4nN6/LecK
>>150
上の記事にもあったと思うけど、貴ノ岩の何らかの発言があったのか、あったとしてどういう内容とニュアンスだったのかは、さっぱりわかってないからなあ
きつい言い方をしたという報道もあれば、面白おかしく発言して笑いが起きたという報道もある
どうもマスコミに協会側がリークした情報が誇張されたりニュアンスが変えられてる可能性が高そうだ
まあ捜査で経緯は調べてるだろうから、それを待つしかないんじゃないかな
0152待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:56:52.10ID:Bx3GBEnQ0
>>150
千代の富士なんて所詮小物だよ
殴りつけたりあの手この手を尽くして優勝してたんだから
たまには負けてやれよ憎たらしいと誰からも嫌われていて
実はあれでも星を売って負けてやってたという北の湖こそが本物の怪物だよ
0154待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:04:50.92ID:hHEW+T7x0
>>151
面白おかしくだろうがなんだろうが、平幕の力士が
頂点の横綱に向かって、そういう物の考え方が出来る
という思考回路が既におかしい。

番付が上の人間が良いう事は常に絶対でそれが嫌なら
自分が強くなって番付あげろ、てのが相撲界だろ?
0156待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:07:14.18ID:4nN6/LecK
>>154
だから真相がわからんと何とも言えん
発言したかどうかもわからんから
0157待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:07:28.09ID:Bx3GBEnQ0
>>153
もし本当にそうなら最初に出てきてるよ^^;
見てる人間全員固めて口裏合わせましたって自白みたいなものだよ
あるいはどこから横やり入った捏造か
これが通用すると思ってるのがもうね…
0158待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:10:31.55ID:XysjT5nR0
相撲の世界で先輩に礼を失したら、普通は命ないぐらいになるだろう。
ひっぱたくなんて当たり前の世界。今の学校とはわけが違う。
「かわいがり」は死ぬ可能性もあり、それで生き残った力士で構成されてるんだ。
今の学校やら会社みたいにちょっと怒鳴ればパワハラだの、叩けば体罰だのやって
たら、強い力士なんか育たない。
0159待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:10:51.48ID:Bx3GBEnQ0
>>154
貴闘力は完全に曙を馬鹿にし腐ってたでしょ
あと俺はそんなに詳しくなかったけど板井も横綱馬鹿にし腐ってたでしょ^^;
0160待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:12:25.25ID:YoKmc/Ax0
タカの岩が翌日もっとボッコボコだったならまだわかるけど、そんなにおおきくすることかなぁ 確実に日馬は悪いけど

ほんっと相撲協会は無能なのかな
0161待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:14:54.13ID:XysjT5nR0
板井どうしてるかな?最近は体調が良くないらしいけど、
今こそ出てきてバンバンもの言って欲しいね。あの人は土俵上で
横綱おおのくにを殴ってたからね。
0162待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:16:39.81ID:Bx3GBEnQ0
>>160
冗談でどこかのスレに書いたけど
本当に貴ノ岩が警察の取り調べで八百長関連いっちゃってるのかもね
もしそうなら日馬富士系の取り調べは公表されてるのに
貴ノ岩に関してのが何もないのも納得いく
0163待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:20:28.71ID:Fz4/Os+z0
ほんと今回のマスコミの報道が気持ち悪い
貴乃花に早く改革してもらいたいわ
毒を制するのは同じ毒しかないんだ
0165待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:21:20.45ID:YoKmc/Ax0
もし八百長してるとして、証拠もあったりしたら八百長も犯罪なの?
0166待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:21:32.25ID:hHEW+T7x0
>>159
そうなんだけど〜、結局力の世界だから某スイーツの様に
スキが有れば舐められるのはしょうがないけど、白鵬も安馬も全然強いだろ。
上下関係無視されれば、そりゃ力ずくで制裁もするだろ。
0167待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:21:46.54ID:IRP1NMgO0
>>153
照ノ富士も4発殴られていたって方が重要な気がするんだがどうなんだろう

>>163
毒扱いワロタ
0168待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:24:09.78ID:XysjT5nR0
最初は飲み屋でのケンカだったんだろう。こんな騒ぎになるとは
その場にいた誰もが予想しなかった。いつもなんかちょっとした
小競り合いでもあると、その後でいろんなこと言うのがどんどん
出てくる。それをマスコミが増幅する。
貴ノ岩の兄は現場にいなくて、弟から連絡を受けて発言している。
もっと変なのは旭鷲山だ。朝青龍はツイッターで名前は出してない
が旭鷲山のことを元力士として怒ってる。
「モンゴルの元相撲取りの奴の話し。その場にいたんか?」
0169待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:30:52.96ID:SukTksESM
>>153
次から次へと
もう泥試合
相撲界に暴力が蔓延ってるのはよくわかった
0170待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:35:02.74ID:Bx3GBEnQ0
>>167
照ノ富士は鳥取城北の後輩貴ノ岩と
むかつくたんこぶのモンゴル横綱陣との板挟みなんだな^^;
意外なところで気の毒な感じだ
0171待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:37:18.60ID:Bx3GBEnQ0
あれ貴ノ岩は後輩じゃなくて先輩か?照ノ富士の
どうだっけ
0173待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:43:00.62ID:TH2CaK7l0
>>153
貴ノ岩に殴られたという力士が被害届を出せばいい
被害者力士の実名もあげずに殴ったと記事にしてしまう報知大丈夫か
0174待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:46:30.89ID:IRP1NMgO0
>>173
というかパッと見だけなら日馬相手に壮絶に応戦したみたいな記事なのが闇が深すぎる
詐欺紛いの紙面の構成は中々に悪質だな
0177待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:06:21.90ID:pYaD0+7C0
<18日付けの「報知新聞」一面トップの大スクープです>
貴ノ岩も殴っていた!夏巡業中、同じモンゴル人力士を…日馬富士激怒の一因か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000024-sph-spo
0178待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:10:20.65ID:Y58o1her0
嫌われ者のいじめっ子をガキ大将がやっつけたらKYな親が出てきて大ごとにされたって感じか
0179待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:11:42.74ID:oDrXtP9X0
改革にはトランプみたいな毒が必要それが貴乃花
0180待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:13:10.27ID:YoKmc/Ax0
>>172
そういや日馬富士と白鵬はどっちが先輩?
日馬富士 白鵬 鶴竜 タカの岩 テル ??
0181待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:13:47.75ID:ZoEtyNVx0
西内まりや所属事務所社長を殴打
社長は一ヶ月以上の加療が必要であると診断される

もう日馬を降ろして西内でいいじゃん
0182待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:16:41.93ID:oHvnB0ym0
貴乃花ってずーっと揉め事の渦中にいるね
婚約破棄依頼ずっとそんな印象
ハリネズミみたいな感じ
0184待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:28:32.67ID:F7S4zujk0
任意じゃダメだろ
証拠隠滅の恐れがある
0185待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:41:44.27ID:xf5vmcOaa
結局一番真面目な力士は白鵬って事だな
0186待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:53:50.88ID:Ug3Dach00
>>182
上杉謙信みたいなものだ。
戦えばめっちゃ強い。
だが戦略が致命的に弱い。
0187待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:04:25.71ID:efYOnOy30
201待った名無しさん2017/11/19(日) 01:08:32.15ID:HbXRUPOTa

やっぱりきっかけは、高の岩の八百長撲滅発言でしたね。
それが真相です。
「きれいな相撲でいきましょう」
これに激高したらしいw
一番八百長やった数が少ないハルマはブチ切れて当然w
「俺やってねーよこの野郎」
鶴と白に「お前らが注射ばかりだからこいつ(高の岩)にこんなこと言われてしまうんだ」

結論
高の岩もハルマも悪くない。
引退すべきは鶴と白。
0188待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:11:31.27ID:pQSy/yZm0
>>177
> 貴ノ岩も殴っていた!

くっそわろたwww
0189待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:13:38.75ID:pQSy/yZm0
> 貴ノ岩も殴っていた!貴ノ岩も殴っていた!貴ノ岩も殴っていた!
> 殴っていた!殴っていた!殴っていた!貴ノ岩もwww
0190待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:15:28.63ID:pQSy/yZm0
貴ノ岩(27)=貴乃花=が、今年の夏巡業中に同じモンゴル人力士を殴打していたことが18日までに分かった。

殴打ww殴っていた!www
貴ノ岩(27)が、wwwww
0191待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:18:24.26ID:pQSy/yZm0
どいつもこいつも殴りすぎww
殴打富士ww殴打岩www
0193待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:31:19.71ID:6AYo6FR/0
被害届提出したら総叩きにされる、これが国技だ
0194待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:34:36.53ID:oDrXtP9X0
ところがキチガイ不動心貴乃花は微動だにしていない
0196待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:42:15.79ID:HoXxIBNWx
岩 俺たちの時代だから(ヤオして)星は提供しませんよ
白日鶴 はー? まだはえーよ。(ヤオして)負けろや

貴乃花はガチ派だから公の場できっちりカタをつけたいんだろう
協会は逆。嘘情報リークしまくって混乱させてる
0197待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:46:27.73ID:cUvEig1v0
貴乃花は「どうせ協会に届けてもモミ消しにされる」
だから警察に届けて、司法の場で戦うつもりだったんだろ
0198待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:02:00.81ID:xsTTq+cc0
>>177
日馬を擁護する為に全体の評判がどんどん悪くなっていくな
暴力が日常で結局変わってないと世間から思われるだけだろ
モンゴル人横綱を品格やらで叩いてた連中が今回やたらと擁護するのはなんで?
0199待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:04:40.74ID:AVCKd1+yr
>>177
先輩に膝蹴りかましたんか?
相撲は年齢よりも番付上の方が威張るんかな。
俺なら年が上の人にはそんなことできん。
0200待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:09:02.25ID:ImHpduBb0
鶴竜が稽古順調とか言ってたのに直前に休んだのも関係あるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況