【二桁勝利で】御嶽海 久司14【目指せ大関】

1待った名無しさん (初段)2017/10/12(木) 06:15:24.97

平成二十九年九月場所後のプロフィール
四股名:御嶽海 久司
本名:大道 久司
愛称:オオミチ、みーたん(自称)、Real Deal
生年月日:1992年12月25日(24歳)
出身:長野県木曽郡上松町
身長:178cm 体重:153kg BMI:48.29
所属部屋:出羽海部屋
得意技:突き・押し
最高位:東関脇
生涯戦歴:135勝87敗2休(16場所)
幕内戦歴:100勝78敗2休(12場所)
優勝:十両優勝1回
三賞:殊勲賞2回 敢闘賞1回 技能賞1回

初土俵:2015年3月場所
入幕:2015年11月場所
趣味:ボウリング・ビリヤード、ダーツ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2待った名無しさん2017/10/12(木) 06:16:20.45
>>1
スレ立て乙

3待った名無しさん2017/10/12(木) 06:17:16.49
過去スレ

☆御嶽海は負けねぇじ。。。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1425171724/
☆御嶽海は負けねぇじ。。。2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1442042253/
【現役大相撲力士】御嶽海 久司・努力3倍目【幕内一桁目指せ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1452853223/
【現役大相撲力士】御嶽海 久司・努力4倍目【平幕上位定着目指せ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1469154424/
【現役大相撲力士】御嶽海【5】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1481935470/
【現役大相撲力士】御嶽海 久司・努力6倍目【三役定着目指せ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1484886276/
【現役大相撲力士】御嶽海 久司7 【三役定着目指せ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1488014641/
【目指すは】御嶽海 久司8 【大関取り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1494250024/
【三役定着】御嶽海 久司9 【未来の大関】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1495840028/
【三役定着】御嶽海 久司10 【次の大関】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1499778330/
【三役定着】御嶽海 久司11 【次の大関】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1500541366/
【二桁勝利で】御嶽海 久司12【目指せ大関】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1503402072/
【二桁勝利で】御嶽海 久司13【目指せ大関】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1505562452/

4待った名無しさん2017/10/12(木) 06:18:30.82
関脇残留

5待った名無しさん2017/10/12(木) 06:19:06.66
先場所かろうじてハチナナ

6待った名無しさん2017/10/12(木) 06:20:20.75
今年5場所連続勝ち越しがカフーと御嶽海だけ

7待った名無しさん2017/10/12(木) 06:21:51.48
三役は6場所目(小結3・関脇3)
幕内12場所で勝ち越し9回

8待った名無しさん2017/10/12(木) 06:23:08.68
御嶽海の実力は確かだと思うけど
横綱大関ってのは入学試験と似てて、短期間に集中して白星を並べないと昇進できない。

9待った名無しさん2017/10/12(木) 06:24:17.43
本格的に大関狙うのは今の横綱連中が引退する頃でいい
その頃には若手も台頭しているだろうけど

10待った名無しさん2017/10/12(木) 06:25:51.65
でも上位陣不在で8-7で大関候補ってのはどうかと思うぞ

11待った名無しさん2017/10/12(木) 06:26:53.00
年間最多勝狙える位置にいる

12待った名無しさん2017/10/12(木) 06:27:23.84
平成の昇進で最も甘いのは32勝だが、優勝(チヨス)優勝次点(キセ、GAD)がある
3場所33勝原則は堅固、優勝次点以上あると1勝不足は許すって感じ
まあひとり大関なんてことになると大甘昇進あるかもだが

13待った名無しさん2017/10/12(木) 06:28:31.98
二桁勝利無しでの年間最多勝は笑いもの

14待った名無しさん2017/10/12(木) 08:24:24.07
いちもつ

15待った名無しさん2017/10/12(木) 08:43:34.06
みーたん、愛してる!!!

16待った名無しさん2017/10/12(木) 11:49:58.38

17待った名無しさん2017/10/12(木) 11:50:37.42
>>1

18待った名無しさん2017/10/12(木) 12:47:15.89
日馬富士の実力は確かだったと思うけど
横綱大関ってのは入学試験と似てて、短期間に集中して白星を並べないと昇進できないのに、先生に好かれているから裏口で入学したようなもの。
御嶽には正当に昇進してほしい

19待った名無しさん2017/10/12(木) 12:49:24.25
>>18
同意

20待った名無しさん2017/10/12(木) 12:52:03.51
>>18
モンゴル互助会があったからだろ

21待った名無しさん2017/10/12(木) 13:19:48.86
>>20
ですね

22待った名無しさん2017/10/12(木) 13:24:18.28
八百長モンゴル互助会

23待った名無しさん2017/10/12(木) 14:21:31.00
下位から上がってきた頃から宇部に叩かれてたモンゴル互助会非公認日本人なので応援する

24待った名無しさん2017/10/12(木) 18:08:43.68
>>13
初場所で11番勝っているんだが

25待った名無しさん2017/10/13(金) 00:13:19.76
次スレあげ

26待った名無しさん2017/10/13(金) 00:49:31.67
めざせトリプルスリー
(B100 W100 H100)以上

27待った名無しさん2017/10/13(金) 08:15:28.02
他の若手に抜かれないように頑張れ

28待った名無しさん2017/10/13(金) 16:45:23.41
長野場所行ってきた。わりと普通な感じの力士で、特筆することもなく残念。

29待った名無しさん2017/10/13(金) 19:34:20.01
SBCニュースで1日警察署長動画

30待った名無しさん2017/10/13(金) 20:06:07.19
ニュース見たがなんかお疲れ気味じゃ無かった?

31待った名無しさん2017/10/13(金) 21:08:02.23
中卒ニートの好きな共産党

32待った名無しさん2017/10/13(金) 21:22:18.87
1日警察署長就任

33待った名無しさん2017/10/13(金) 22:11:41.24
またそんなことやってんのか
あっちこっち引っ張り出されて稽古どころじゃないな

34待った名無しさん2017/10/14(土) 09:59:02.70
長野場所
 ほほえましく 魁聖と千代翔馬がじゃれ合っていた。

35待った名無しさん2017/10/14(土) 12:15:25.76
アビが天風をなんども呼んでたが全部むしられてたwアマちゃんアマちゃんって

36待った名無しさん2017/10/14(土) 23:38:44.72
日馬夫人激怒!

37待った名無しさん2017/10/15(日) 16:19:53.92
大関候補

38待った名無しさん2017/10/15(日) 19:29:35.43
大関逮捕に見えた
疲れてるな、無職童貞だけどw

39待った名無しさん2017/10/15(日) 20:46:11.25
>>38
まじか
仕事探しなよ

40待った名無しさん2017/10/16(月) 12:10:25.16
>>37
同意

41待った名無しさん2017/10/16(月) 17:15:06.65
ファンサービスしまくってるみーたん
ttps://twitter.com/sumokyokai/status/919832113125384192

42待った名無しさん2017/10/16(月) 17:35:54.78
>>41
いいね

43待った名無しさん2017/10/16(月) 18:31:26.65
>>41
地元長野場所ではけっこう愛想悪かったのになぜだw

44待った名無しさん2017/10/16(月) 19:37:33.05
長野場所の時はお疲れ気味だったな
1日署長とかタニマチに囲まれたりでキツかったん違う?

45待った名無しさん2017/10/16(月) 20:46:49.56
>>44
あーなるほど。まあそうだよな

46待った名無しさん2017/10/16(月) 23:30:46.76
>>43
そうかなぁ?
ニュースで見たけど、子供相撲ではお客さんのカメラぶん盗って、
土俵上で記念撮影したりして愛想いいなと思っていたけどな。

47待った名無しさん2017/10/17(火) 20:57:40.42
ニュースは一番いい映像を放送するもんだ
愛子さまを報道する時だって一番かわいい映像を使うだろ

48待った名無しさん2017/10/19(木) 02:36:19.87
1日署長のニュース映像見たが表情が硬かったで?

49待った名無しさん2017/10/19(木) 08:02:43.51
外が寒かったんだよ

50待った名無しさん2017/10/19(木) 08:17:24.43
花道で触ったらすごい温かかった(関係ないか)

51待った名無しさん2017/10/19(木) 18:26:49.80
おんたけうみ

52待った名無しさん2017/10/19(木) 18:42:03.25
>>51
となりのおばあさんがおんたけうみっていってたw

53待った名無しさん2017/10/21(土) 06:26:53.29
いまや巡業になくてはならない存在 by大相撲

54待った名無しさん2017/10/21(土) 06:36:06.06
磁気大関だからなー

55待った名無しさん2017/10/21(土) 09:52:04.68
>>54
御嶽海という生き物は、磁石かなんかなの?

56待った名無しさん2017/10/21(土) 11:29:30.94
>>55
時期大関の間違え

57待った名無しさん2017/10/21(土) 12:07:11.12
>>56
お前は漢字が苦手だろw
もしくは、地頭自体が良くないのかもしれないけどな。

正しくは、時期ではなく次期だね。

58待った名無しさん2017/10/21(土) 13:15:51.50
ひまわり学級が健常者の真似をするから

59待った名無しさん2017/10/21(土) 15:29:21.77
磁力投げをひっさげて磁気大関あるで! とかボケてやれよおまいらw

60名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:23:29.23
>>57
2ちゃんでマジレスしてドヤ顔とかみっともないぞ
ボケはボケで返さんと

61名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:29:28.57
>>60
バカ発見

ここは5ちゃん

63名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:47:49.66
>>54 >>56 >>60は同一人物だろ

64名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:26:01.33
>>63
違う。>>54は俺だよ

65名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:37:47.82
>>64
わざわざくだらん自演なんかしなくていいよ

66名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:58:55.72
>>65
IDでてほしい

早く大関候補になると良いな
今はまだ若手中堅で一番マシな奴止まり

おんたけうみ

69待った名無しさん2017/10/23(月) 12:56:48.21
高安は名大関を、御嶽海は良関脇を目指せ

70待った名無しさん2017/10/23(月) 13:26:58.43
ブ男

71待った名無しさん2017/10/23(月) 16:23:56.37
イケメンだろが!

72待った名無しさん2017/10/23(月) 18:20:47.34
ほっぺた真っ黒男

73待った名無しさん2017/10/23(月) 18:33:39.54
玉 乃 島 新

74待った名無しさん2017/10/25(水) 06:23:25.06
名関脇候補

75待った名無しさん2017/10/25(水) 09:17:59.33
正直上位リーグで勝ち越し出来る力士だと思ってなかった
大卒力士は壁に当たると乗り越えられないが壁を乗り越えられればもう1つ上が見えてくる

76待った名無しさん2017/10/26(木) 08:19:17.13
今、目の前にあるのは三役で二桁という壁だね
総当たりの位置での二桁は経験あるのだし
少なくとも家賃は払えない程高くはない

77待った名無しさん2017/10/26(木) 08:19:24.60
今、目の前にあるのは三役で二桁という壁だね
総当たりの位置での二桁は経験あるのだし
少なくとも家賃は払えない程高くはない

78待った名無しさん2017/10/26(木) 08:25:41.48
大卒力士は大成しないと言うと母数が少ないからと言ってくる人がいるが
琴光喜以降大関になってないし
母数の問題ではなく大卒力士に大成出来ない何らかの理由があると思う

79待った名無しさん2017/10/26(木) 09:15:18.99
>>78
統計的には母数が少ないからで終わる
大卒力士が大成しないという事実自体がない
関取昇進率は非学生相撲出身者と比べて桁違いに高く
横綱、大関への昇進率も遥かに高い
大卒横綱は輪島一人だが
年六場所制以降の非学生相撲入門者の総数を考えれば
学生相撲出身者から横綱一人が生まれた事の方が遥かに高確率だ

だから学生は大成しないという認識時代が錯覚だといい加減に気付いた方が良いな

80待った名無しさん2017/10/26(木) 09:19:02.49
大卒力士が大成しないなんて短絡的な考え方が良くない
大卒力士に共通して見られる欠点があるとしたら
それは何かをまず考えるんだな

81待った名無しさん2017/10/26(木) 09:19:28.09
>>79
母数は少なくても付け出し組はは野球なら競合ドラフト1位クラスだが
あなたの理屈は明らかに間違っている

82待った名無しさん2017/10/26(木) 09:48:40.35
>>81
大卒力士が大成していないという事実がまず確認出来ていない

付出組が野球で言えばドラフト1位競合クラスであるという主張に異論はないが
それが大卒力士が大成しているか否かといかなる関係があるのか?

83待った名無しさん2017/10/26(木) 09:57:00.51
ドラフト1位と幕下付出を同一視してる奴はバカだろ?
ドラフト1位は高卒とか大卒に関係なく
将来性のある奴で間違いない
幕下付出はアマでの実績によって編入が認められるという制度だから
その時点で幕下以上の力があると認められるというだけ

84待った名無しさん2017/10/26(木) 10:00:16.59
>>83
付出は一応、大卒力士でなくとも取得出来るからな
そんな事よりも>>81のバカが何を思ってそんな事を持ち出したか知りたいわ

85待った名無しさん2017/10/26(木) 10:14:23.82
御嶽海が中卒で入門していれば
もっと若く三役に上がっていて今頃は大関にもなっていた
という考えは明確に否定出来る
何故なら御嶽海は大相撲の文化や価値観にはかなり後まで否定的であり
中卒時に入門していた可能性を考えるのは荒唐無稽であるし
何かの間違いで入門していてもさっさと辞めただろう
大卒からの付出デビューをしたからこそ今の位置にいる事が出来る

86待った名無しさん2017/10/26(木) 21:02:46.73
>>82
関係あるけど
の野球ならすぐにレギュラーにはなるけどエースや主力打者にはなれないのが大卒力士

87待った名無しさん2017/10/26(木) 21:49:36.15
最年少横綱の年齢調べたら大卒の22歳では入門が遅くて伸びる確率が低いと分かった
大卒力士養護の方すみませんでした

88待った名無しさん2017/10/26(木) 22:08:34.97
おんたけうみ

89待った名無しさん2017/10/26(木) 23:44:51.32
>>86
やはりドラフト1位に相当するのしないのは関係ないじゃないか

エースや主力打者というのを横綱大関にたとえているのなら
大卒入門者が横綱大関にになる確率は統計的には低くはない
つまり錯覚に過ぎない

90待った名無しさん2017/10/26(木) 23:47:13.02
>>87
書く内容が正しいかどうかより先に
あまりにも無教養過ぎるぞ
大学出られなかったから大卒力士に敵意を持っているのかも知れないが
教養というのは独学でもつくものだ

91待った名無しさん2017/10/27(金) 00:55:23.67
大卒力士のスレに片端から沸いてる奴は
単なる学歴コンプレックスだったのかw

92待った名無しさん2017/10/27(金) 09:18:18.29
国際センター隣にある、福岡サンパレスの円筒状壁面に、大きな相撲の広告ポスターが貼られた、いよいよ九州場所間近だな。

93待った名無しさん2017/10/27(金) 10:32:36.06
先場所の調子だったら今場所はまず勝ち越せない
メンタルにせよフィジカルにせよしっかり仕上げて場所入りして欲しいな

94待った名無しさん2017/10/27(金) 11:47:42.00
鳥取巡業で御嶽海が挑戦を受けた少年力士ってプロやろと
突っ込みたくなる身体だな。
鳥取城北かな?

95待った名無しさん2017/10/27(金) 12:13:26.64
>>94
石浦かな

96待った名無しさん2017/10/27(金) 17:47:55.91
>>94
これな
ttps://twitter.com/sumokyokai/status/923469711353905152

でかいw

97待った名無しさん2017/10/27(金) 17:53:09.99
御嶽海と同年代に見えるw

98待った名無しさん2017/10/27(金) 19:42:58.80
御嶽海がやや小兵であるとはいえデカいな

99待った名無しさん2017/10/28(土) 01:41:21.72
まだ中学生か、末恐ろしいな

100待った名無しさん2017/10/28(土) 01:45:16.40
あたしのみーたん、勝ったのかしら?

101待った名無しさん2017/10/28(土) 07:03:22.31
ワイのみーたんや!!!
アカンでホンマに!!!

102待った名無しさん2017/10/28(土) 10:30:35.15
みーたんかわゆい

103待った名無しさん2017/10/29(日) 10:46:22.48

104待った名無しさん2017/10/29(日) 15:42:55.79
素敵な笑顔やん

105待った名無しさん2017/10/29(日) 16:01:11.83
美男子

106待った名無しさん2017/10/30(月) 14:59:12.20
番付変わらないから誰も書き込まないw

107待った名無しさん2017/10/30(月) 17:31:12.53
東の関脇か

108待った名無しさん2017/10/30(月) 17:31:19.27
今場所こそ二桁期待

109待った名無しさん2017/10/30(月) 17:51:47.85
せやな

110待った名無しさん2017/10/30(月) 19:38:20.90
東方、関脇御嶽海
って場内アナウンスがカッケー(¬∀¬)んだよ

111待った名無しさん2017/10/31(火) 14:32:41.75
しかし巡業中
自己流稽古で土俵での稽古無しって信毎に
出てたがさ
心配だ

112待った名無しさん2017/10/31(火) 18:12:25.58
映像を観る限り落ち着いてると言うより覇気が無い印象を受けた
それより不調だった先場所より更にデブっていないか?
大丈夫かよ・・・

113待った名無しさん2017/10/31(火) 19:05:02.02
巡業期のみーたんの運動量はいつもそうだから、即不安材料と言うことはないだろう
ただ体重オーバー?って話しは気になる

114待った名無しさん2017/10/31(火) 20:00:03.16
同じ小兵力士の阿武咲や貴景勝と比べると手足が細いのが気になる。

115待った名無しさん2017/10/31(火) 20:29:33.61
阿武咲や貴景勝の方が小さくて重いからそりゃまあね

116待った名無しさん2017/10/31(火) 21:58:47.17
武井咲手足短すぎ。俺ほどではないが。

117待った名無しさん2017/11/01(水) 10:39:08.86
腕力は付けた方が良いよな
上手く二本差せても挟み付けられてやられるのは腕力不足の証しでもある

118待った名無しさん2017/11/01(水) 12:56:35.98
あまり強くない

119待った名無しさん2017/11/02(木) 04:03:42.01
そこそこ強い

120待った名無しさん2017/11/02(木) 06:58:57.76
イケメン

121待った名無しさん2017/11/02(木) 11:07:55.05
平幕の上位総当たり圏内で二桁勝ってはいるが
あれはまだ研究され尽くす前で上がって来た時の勢いが通じたのが大きい
今、三役で二桁勝つのは同じ力のままでは無理だ

122待った名無しさん2017/11/02(木) 12:40:27.43
真っ黒ほっぺた

123待った名無しさん2017/11/02(木) 13:39:18.62
>>121
底が見えてしまったのか。それでも勝ち越せるんだから良い関脇だ

124待った名無しさん2017/11/02(木) 15:13:38.74
逆鉾や琴ヶ梅のような名関脇になりそう

125待った名無しさん2017/11/02(木) 16:17:53.96
もう鶴竜よりも強いら

126待った名無しさん2017/11/03(金) 00:04:08.35
中日新聞のインタビュー見つけた
ttp://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20171031/CK2017103102000020.html

先場所の苦戦に関してのコメント

「上がいないので向かっていく気持ちが薄れ、やりにくかった。
メンタル面を改善できれば下位には負けないと思う」

今はどんな稽古に力を入れているのか、という質問に

「今まで通りで変わらないが、下半身強化かな。体調も悪くはない」

127待った名無しさん2017/11/03(金) 03:55:40.50
>>123
そうだな、メッキが全部剥げた状態で三役で勝ち越せるぐらいの力士だったんだ
名関脇と呼べる力はもう充分ある

128待った名無しさん2017/11/03(金) 03:57:18.36
名関脇の力は充分
大関の地位へ一気にかけ上がる怪物ではなかった
精進を重ねて努力の大関になれるかどうかはまだ分からない

129待った名無しさん2017/11/03(金) 10:35:14.80
>>128
一気に駆け上がった人って誰??
大抵跳ね返されてるけど

130待った名無しさん2017/11/03(金) 11:20:00.76
怪物と呼ばれた頃の雅山は大関まで一気に駆け上がったな

131待った名無しさん2017/11/03(金) 12:11:32.95
雅山コースは勘弁

132待った名無しさん2017/11/03(金) 15:28:02.44
年間最多勝すれば、嫌でもマスコミは注目するなw

133待った名無しさん2017/11/03(金) 21:46:48.97
>>129
輪島や雅山ではないって意味じゃね?

134待った名無しさん2017/11/03(金) 22:19:14.86
雅山は明治大学2年中退だから正確には大卒ではない

135待った名無しさん2017/11/03(金) 22:43:00.01
そんで九州場所は横綱大関全員出るんかの?
そうなりゃ星勘定は厳しくなるが、やっぱり見てみたいのお

136待った名無しさん2017/11/04(土) 01:03:11.93
先場所程度の調子だったら勝ち越せないからな
上位不在で変に気負った問題に関してはスカッと解消しないと話にならん
そのうえで、ハルマ、GAD、そして得意にしてた玉鷲に両差しを封じられたのは気になる
研究され以前より不利になったわけで、ベタに差しに行くとやられる
突き押し他の動きを混ぜるのか、前褌速攻等、新たな取り口を繰り出すのか
とりあえずはもっと突き押しを混ぜ、速い動きの中で両差しも繰り出す相撲が良いのではないか?
カフー先輩的な要素をもっと入れると良いと思う

137待った名無しさん2017/11/04(土) 03:30:46.92
>>134
武双山もだな
大卒じゃなく学生相撲出身と呼ぶ方が良さそうだ

138待った名無しさん2017/11/05(日) 22:31:14.79
おんたけうみ

139待った名無しさん2017/11/07(火) 11:03:46.96
ここまで来たら中卒も大卒も
叩き上げも付出もない
25歳で三役に定着している一人の現役力士として
今の実力と今後の期待とを見るべきだ

140待った名無しさん2017/11/07(火) 18:35:58.66
若手の突き上げがきつくなってきたな

141待った名無しさん2017/11/07(火) 18:47:08.13
突き上げる程の若手はまだいない

142待った名無しさん2017/11/07(火) 18:50:34.48
>>141
いるだろ

143待った名無しさん2017/11/07(火) 19:09:17.77
まだ誰も突き上げていないんじゃね?

144待った名無しさん2017/11/07(火) 19:23:22.22
武井咲とか服部桜

145待った名無しさん2017/11/07(火) 21:15:32.35
大野小とか多価軽症とか出てきたろ

146待った名無しさん2017/11/07(火) 23:57:18.32
阿武咲が今度の場所で二桁でも勝てば初めて尻に火が付いたと言える

147待った名無しさん2017/11/08(水) 01:11:04.31
>>146
三役に定着している御嶽海と
新三役のあぶさき
三段経験もない景勝じゃまだ格が違うわな

148待った名無しさん2017/11/08(水) 02:11:46.23
>>146
そうなっても何も気にしないんじゃね?そういう性格だろ

149待った名無しさん2017/11/08(水) 08:07:23.28
>>147
三段目は経験している

150待った名無しさん2017/11/08(水) 08:12:19.98
>>149
御嶽海がまだ経験のない三段目を
貴景勝は若いのにもう経験しているのか、追い抜かれたな

151待った名無しさん2017/11/08(水) 09:31:20.30
どんどん尻に火をつけられりゃいいんだよ
そうやって燃えてこそ一段上の成績も見えてくる

それで燃えない奴なら見込みはない

152待った名無しさん2017/11/08(水) 11:34:26.71
鶴龍また休場かよ…

153待った名無しさん2017/11/08(水) 12:34:25.34
出てもダメそうだから休場で横綱在位と俸給をなるべく稼ぐ手に出たな

154待った名無しさん2017/11/08(水) 13:16:57.21
>>153
土俵に上がらず、番付表にのみ存在するユーレイ横綱だな。

155待った名無しさん2017/11/08(水) 14:13:39.11
貴乃花の7場所連休の前例があるからな
休みすぎでの引退勧告は簡単には出しにくいという問題もある

156待った名無しさん2017/11/08(水) 20:09:02.07
>>150
御嶽海がまだ経験のない序ノ口を12場所連続で守ってる服部桜の方がすごい。
序ノ口はいくら負けても番付が落ちない点で横綱と一緒。その地位で双葉山まであと9というところまで来ている。また勝っても負けても感情を表に出さず、淡々と仕切る姿は品位満点。ヨワイ19にして御嶽海とは格が違いすぎる。

157待った名無しさん2017/11/08(水) 22:38:46.19
今は耐える時期だね
ここを乗り越えれば来年は大関だ!
来年は世代交代あるよ!

158待った名無しさん2017/11/08(水) 22:46:00.21
若手の方が期待できるわ

159待った名無しさん2017/11/08(水) 22:59:33.80
>>156
ヨワイってどっちだよw

160待った名無しさん2017/11/09(木) 03:38:42.80
>>158
期待出来る若手として阿武咲や貴景勝を挙げている奴は何も考えていない
今の幕内の若手で本当に御嶽海を追い越しうるのは朝乃山だけだ

161待った名無しさん2017/11/09(木) 07:33:33.67
立浪部屋に入門した、朝青龍の甥っ子が、将来のライバルになるかも。

162待った名無しさん2017/11/09(木) 08:45:43.20
ドルジの甥が横綱大関を伺う頃には御嶽海はもう30過ぎだろうな

163待った名無しさん2017/11/09(木) 12:18:08.09
>>161
御嶽海が踏み台になるの間違いやろw

164待った名無しさん2017/11/09(木) 21:33:29.42
有望な新人を出羽海部屋は連れて来れんのか
親方衆しっかりしろや

165待った名無しさん2017/11/10(金) 08:25:16.34
御嶽海の獲得に相当スカウト費用を掛けたからな
しばらく大物新弟子を狙う予算はないだろうな

166待った名無しさん2017/11/10(金) 09:51:34.57
>>165
部屋の存亡を賭けて就職を翻意させて獲ったんだからね。実家や親族への工作費用だけでもプロ野球選手並みだろうね。

167待った名無しさん2017/11/10(金) 10:33:57.11
大卒のドラ1だと契約金1億プラス出来高5000万、年俸1000万なんだけどみーたんもそんなに貰ったのかしら?

168待った名無しさん2017/11/10(金) 11:15:05.31
直接その金額を渡された訳ではないだろう
実家や親族に借金や病気治療、経営難など金銭が必要な事情があれば全て肩代わりし
御嶽海本人を説得させると同時に断りにくくする
また将来の年寄名跡の大幅な値引きでの譲渡を確約しているとなれば
億単位は軽く超える価値の物を貰っているな

169待った名無しさん2017/11/10(金) 11:20:09.11
本日取組発表
予想、初日貴景勝、二日目北勝富士

170待った名無しさん2017/11/10(金) 12:22:28.59
初日ハズレちゃった、栃煌山

171待った名無しさん2017/11/10(金) 18:22:43.40
SBC
取材の日左足に腫れ違和感があって稽古休む

172待った名無しさん2017/11/10(金) 18:29:37.48
長野朝日放送だと
左足親指が腫れて内出血だとかで腫れてるらしいよ
不安だ

173待った名無しさん2017/11/10(金) 18:30:26.61
NHKで詳細が
月曜日の一門の連合稽古で左足の親指がを傷めて腫れる

174待った名無しさん2017/11/10(金) 18:41:59.35
みーたん九州場所前夜祭には出てたな
テーピングが確認出来る
ttps://twitter.com/sumokyokai/status/928873782801973248/

175待った名無しさん2017/11/10(金) 18:46:45.67
NHKでは本番に強い御嶽海ってアナがフォローしていた

176待った名無しさん2017/11/10(金) 23:36:21.48
おんたけうみ

177待った名無しさん2017/11/11(土) 01:29:07.49
>>176
何回言うねんw

178待った名無しさん2017/11/11(土) 01:47:52.64
ピータン

179待った名無しさん2017/11/11(土) 01:59:54.41
ミータン

180待った名無しさん2017/11/11(土) 10:12:29.44
九州場所の御嶽海 年間勝利数も争う
ttp://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20171111/KT171110IWI090009000.php

場所前は、春日野部屋との連合稽古で調整した。7日まで5日間行った申し合い稽古で
栃煌山ら3人と取った番数は計81番。勝率は2割余と低く、親方衆から「稽古場でも力を出せ」と
何度も注意されたものの、「踏み込みはできている」と自分のペースを保持。


大関獲りを意識した新メニュー?みたいな情報はなし。
申し合いで勝てないのは平常運転だし、まあいつもの場所前って感じか

181待った名無しさん2017/11/11(土) 10:39:59.80
親方衆から繰り返しの注意を受けながらも自分のペースを貫く図太さは
他の力士には真似の出来ない頼もしいところではあるな

182待った名無しさん2017/11/11(土) 11:24:34.89
本番で異常に強くなるのが御嶽海なんだよね、憎ったらしいくらい
稽古こなしてる力士達にとっても面目が立たないし、そろそろ本格的に潰してきそうだね

名古屋場所でも途中足痛めて引きずる仕草があったけど何だかんだで勝ち越せたし
今場所も勝ち越して締めくくって欲しい

183待った名無しさん2017/11/11(土) 11:36:23.92
元々大相撲にさしたる興味が無く特別な敬意も持っていなかったこともあって、
相撲界の伝統だというだけで合理性に疑問符が付くことをしないのは確信あってのことかと
「3年先を見据えた猛稽古」という意見に対してきっぱり否定的でもあるし
この辺はもう見守るしかないだろうな

184待った名無しさん2017/11/11(土) 11:41:58.26
そうだからこそみーたんなんだ

185待った名無しさん2017/11/11(土) 11:44:57.46
三年先の稽古とは本来は長く闘える身体を作る事なのだが
御嶽海は近代的なスポーツ医学の
身体特に関節は消耗品であるという考えを重視しているのだろうな
本来その二つは相反する物でもないのだが

186待った名無しさん2017/11/11(土) 12:46:16.82
表現の適否はさておき、無駄な消耗を強いる稽古はやらないということなんだから筋は通ってると思う
むろん、それが最善で結果に繋がる!とまでは言わんけど

187待った名無しさん2017/11/11(土) 12:56:16.69
これで大関になれば大相撲のターニングポイントになるかも知れないね

188待った名無しさん2017/11/11(土) 13:02:20.66
大関になれるほど強くない

189待った名無しさん2017/11/11(土) 13:06:05.71
輪島は入門後はロクに稽古しなくても最初から横綱だった

190待った名無しさん2017/11/11(土) 13:09:38.68
個人的には腕力(かいなぢから)を付けることを意識して欲しいんだよな
両差しを挟み付けられてもこじ入れられれば勝機は増えるし、
両差し喰らったら超厄介だと警戒させることで別の技巧が生きるから

191待った名無しさん2017/11/11(土) 13:13:01.43
筋トレとかやってるのかな

192待った名無しさん2017/11/11(土) 13:15:29.99
>>187
伝統的稽古はさておき基礎運動を欠かしてないのは広言してて、それは白鵬に通じるのよな
大関になれたら「猛稽古以前に基礎運動」って流れが相撲ジャーナリズムに起きるかもしらん
あと、御嶽海含めていまの「期待の若手」は昭和力士の仕様だった暴飲暴食と無縁なので、
その辺の「節制」がクローズアップされてくるかもしれない

193待った名無しさん2017/11/11(土) 13:37:35.87
近代的なスポーツ生理学に照らし合わせた相撲の稽古を具体的に考えると

まず摺り足、四股、それにぶつかり稽古は充分行う

その他の稽古はウエイトトレを含めて30分から1時間ほどの間に留め、
ただし周囲の声も聞こえない程の集中力で行い
終わったらプロテインを飲む

関節を酷使する稽古は厳禁

こんなところか

おおよそこの通りにやっているのかな?

194待った名無しさん2017/11/11(土) 17:01:35.93
関節を酷使する稽古ってどんなの?

スクワット系とか?

195待った名無しさん2017/11/11(土) 18:06:50.52
>>191
大砂嵐直伝のチューブトレーニングとかな

196待った名無しさん2017/11/11(土) 18:19:59.17
>>194
摺り足も無意味に長くやると良くないな

197待った名無しさん2017/11/11(土) 18:32:20.78
どちらにせよ最も大切なのは四股やな〜

198待った名無しさん2017/11/11(土) 19:20:41.33
四股も1時間も二時間も踏み続けたりしては良くない

199待った名無しさん2017/11/11(土) 19:43:11.06
脚の状態は大丈夫かな

200待った名無しさん2017/11/11(土) 21:31:59.06
四股は流派がありすぎて一概には言えないな。
もともとちょろっとだけ足をあげて腰で踏みつけるものだったが昭和15年あたりから玉錦の土俵入り用の足のあげ方が主流になっていった。昭和30年頃からはおろし方も変わっていき何十年もかけて四股踏みが四股上げになっていった。踏み方によっていろいろ違うんだろうな。

201待った名無しさん2017/11/12(日) 00:55:43.69
おそらくハーフスクワット程度の膝の曲げ方で
せいぜい100回程度までにすべきだな

202待った名無しさん2017/11/12(日) 03:37:17.41
最高位関脇で終わるだろうな

203待った名無しさん2017/11/12(日) 07:11:23.35
大関に昇進する可能性は2〜3割と見た

204待った名無しさん2017/11/12(日) 08:38:10.72
御嶽海の稽古方針は肉体を維持して行く物で身体能力、地力を伸ばそうという物ではない
確かにもう25なのだし10代の身体作りのような稽古の仕方は意味がないどころか有害だ
今ある身体を維持しながら巧い取り口を磨いて行く方が合理的

205待った名無しさん2017/11/12(日) 08:41:16.93
野球で言うならコントロールを良くしたり変化球を磨くという事だな
速球の速度を上げようといくらトレーニングを積んでも上がる物ではない

206待った名無しさん2017/11/12(日) 08:46:52.58
おんたけうみ

207待った名無しさん2017/11/12(日) 08:47:32.82
関脇の連続在位記録ってどのくらいだろか?

大関なれないなら、そちらの記録更新するくらいのことやってくれ。

208待った名無しさん2017/11/12(日) 10:48:52.38
おんたけうみ

209待った名無しさん2017/11/12(日) 12:39:19.29
とりあえず二桁勝ってアンチどもをギャフンと言わせたい
ハチナナだと言いたい放題だからな
二桁勝てば大関候補と言っていいだろう

210待った名無しさん2017/11/12(日) 12:54:29.53
おんたけうみ

211待った名無しさん2017/11/12(日) 15:18:44.14
協会挨拶で土俵上がった時に左足にテーピングしてたの確認した

212待った名無しさん2017/11/12(日) 17:25:46.80
リプレイでも負けているように見えたが勝った
立ち会いは良かった

213待った名無しさん2017/11/12(日) 17:25:57.32
あたしのみーたん
天晴れよ!

214待った名無しさん2017/11/12(日) 17:26:14.74
ひやひやしたけど
良かった!

215待った名無しさん2017/11/12(日) 17:26:15.92
やったね、みーたん!!!

216待った名無しさん2017/11/12(日) 17:27:09.77
まず一勝だね

217待った名無しさん2017/11/12(日) 17:29:24.06
足の状態が心配なだけに白星発進は良かったな

218待った名無しさん2017/11/12(日) 17:35:46.77
初日白星は精神的にも安定するだろう
明日は因縁のライバルか

219待った名無しさん2017/11/12(日) 17:43:05.66
右の押っつけで一気に行ったのが良かったかな

220待った名無しさん2017/11/12(日) 17:48:52.14
おんたけうみ

221待った名無しさん2017/11/12(日) 18:21:26.55
初日白星おめ

222待った名無しさん2017/11/12(日) 18:35:18.85
得意の両差しのお株を奪われ逆に両差し喰らったわけだが、
その差し負けに構わず寄り立てて勝ったのは良い
先場所変に受けに回って苦戦した問題は払拭出来てるんじゃないか?

223待った名無しさん2017/11/12(日) 18:36:56.47
>>222
自己レス
つーか両差し以前に前に出ることにこだわった姿勢が呼び込んだ勝ちだな

224待った名無しさん2017/11/12(日) 18:38:57.49
アナはケガで踏ん張れないって言ってたな
無理して大怪我しないようにだけして欲しい

225待った名無しさん2017/11/12(日) 19:10:04.42
おんたけうみ

226待った名無しさん2017/11/12(日) 19:22:55.48
ハルマがこの調子なら、年間最多勝ねらえる。

227待った名無しさん2017/11/12(日) 19:42:50.75
V視たけど、あの指し違いは行司として恥ずかしいだろ。
西の審判ももっと早く手を挙げるべき。

228待った名無しさん2017/11/12(日) 19:49:11.86
実況スレ、行司切腹とか大坂どこ見てんだアホとか大荒れでワロタ

229待った名無しさん2017/11/12(日) 21:19:31.81
行事誰だった?やはりタマジ郎あたり?

230待った名無しさん2017/11/12(日) 21:20:35.73
審判と行司に活だな〜
特に審判は目の前で栃煌山の足が出てるのに何見てたんだよって。

231待った名無しさん2017/11/12(日) 21:23:00.20
一応、
伊勢ヶ濱は見てる

232待った名無しさん2017/11/12(日) 21:43:00.79
ラジオの実況はすぐに指し違いだって指摘してたよ
同じNHKなのにエライ違いだわい

233待った名無しさん2017/11/12(日) 21:57:31.59
旭富士は御嶽海がアピールする前から物言いつけてたよ

234待った名無しさん2017/11/12(日) 22:02:23.38
てか栃煌山は「あ、足出ちゃった」て分からんのか?

235待った名無しさん2017/11/12(日) 22:53:24.85
俺はテレビ見てて足が出たのが分かったよ。

236待った名無しさん2017/11/12(日) 23:07:59.17
>>209
無理!w

237待った名無しさん2017/11/12(日) 23:30:50.76
今場所も横綱大関の不振は続くから荒れるな
御嶽海もワンチャンあるかも

238待った名無しさん2017/11/12(日) 23:34:40.43
ないよ

239待った名無しさん2017/11/12(日) 23:42:13.25
先場所の大チャンスをものにできない奴が横綱三人大関二人出てきた今場所でワンチャン?ねーよwwwwwwwwww
5勝10敗だなwwwwwwwwww

240待った名無しさん2017/11/12(日) 23:50:58.36
>>239
明日早朝、病院行け

241待った名無しさん2017/11/13(月) 00:00:26.76
指し違いは確かに行事の恥だが、北の富士もアナウンサーも完全に
見落としてたからな……

242待った名無しさん2017/11/13(月) 00:01:03.01
おれもテレビで見てて、「あれ、なんで物言い? もしかして髷を掴んだ?」とか
思ってしまった。

243待った名無しさん2017/11/13(月) 01:44:19.50
>>241
行司は死角で入った感じだから仕方ない
勝昭は適当だから仕方ない
大坂アナウンサーはアカン ってとこだな
つーか「勝った?」って感じで力抜いてシャケの投げを受けたので
怪我をしかねない危ない場面だったんだよね 上手く転がってて良かったけど

244待った名無しさん2017/11/13(月) 03:26:26.61
ちーがーうーだーろー!
行事は審判なんだから、足を良く見ないと。
北の富士がテキトーなのは確かだが、偉そーなこと言ってるだけだから
やはり罪はある。いつも舞の海をいじってるが、論理的には舞の海の方が数倍正しい。
大坂アナを責めるのは筋違い。

245待った名無しさん2017/11/13(月) 04:04:35.61
日本シリーズの、今宮の本塁クロスプレー思い出した。

あちらも、行司指し違えだったから。

246待った名無しさん2017/11/13(月) 04:25:49.08
>>234
後から思い出せば分かる物らしいが
最中は軍配が上がるまで身体が止まらないらしいぞ

247待った名無しさん2017/11/13(月) 05:27:48.99
行司も人の子だけど、最近指し違え多過ぎ。
勝昭は「今夜は何処に呑みに行こうか」なんて考えていて
上の空で解説していたんだろ。

248待った名無しさん2017/11/13(月) 08:05:20.73
いち早く手を上げたのは伊勢ヶ浜
よく見ろよって行司や他の審判に厳しく注意してたぞ
あと栃煌山の足が出てたのは生映像で一目瞭然なのに、テレビのアナ、解説、スタッフみんな酷かった

249待った名無しさん2017/11/13(月) 08:07:03.33
>>247
勝昭はすでに飲みながら観戦して雑談しているようにしか見えない
全然数字とか覚えていないからなw

まあそれはそれで別にいいんだけどw

250待った名無しさん2017/11/13(月) 08:26:00.82
古い話で悪いが、玉の海神風の名解説が懐かしい世代にとっては、北の富士舞の海あたりで満足してる人は可哀想である

251待った名無しさん2017/11/13(月) 08:28:25.49
舞の海はゴミだが、北の富士は良い

252待った名無しさん2017/11/13(月) 09:40:06.10
確かに 神風 玉の海 名解説 
出羽錦も良かった。

舞の海 も良い。

253待った名無しさん2017/11/13(月) 09:46:44.84
おんたけうみ

254待った名無しさん2017/11/13(月) 10:20:23.68
きのうの取組じっくり見直した
右腕でシャケの左を絞って浮かせてさらにハズに押してたんだな
前に前にという姿勢が良いしその上で技巧も冴えた好内容であったと思う
今日の北勝富士戦も期待するぉ

255待った名無しさん2017/11/13(月) 10:44:43.72
ツイッターでシャケに転がされた後にみーたんがアピった?という指摘があったが、
その前に伊勢ヶ浜が手を挙げてたな
つーか白房下と西溜の審判が揃って見逃してるのはイカンやろ

256待った名無しさん2017/11/13(月) 12:08:07.95
北勝富士は照ノ富士をカモにしてるけど、昨日は右下手を素早く取って完勝だったな
立合い踏み込んで廻しを与えず下から押し上げる相撲を期待

257待った名無しさん2017/11/13(月) 12:24:54.15
北勝富士も押しだけじゃなくて器用さが付いてきて面白い力士になってきた
好取組に期待

258待った名無しさん2017/11/13(月) 17:13:58.62
弱すぎ

259待った名無しさん2017/11/13(月) 17:14:01.03
踏み込みが足りんわ

260待った名無しさん2017/11/13(月) 17:14:43.77
負け越しだろ
怪我してるんじゃしょうがない

261待った名無しさん2017/11/13(月) 17:16:03.00
よ、弱いな

262待った名無しさん2017/11/13(月) 17:16:15.60
力不足

263待った名無しさん2017/11/13(月) 17:17:25.60
親指やってたら力出んよなあ
無理せず休場して治してほしいとこだが

264待った名無しさん2017/11/13(月) 17:21:47.08
当たりが相手の方が低かった
自分がやりたい相撲を取られたな
怪我の状態が心配だ

265待った名無しさん2017/11/13(月) 17:24:28.44
見られなかったがいいとこ無しのようだね
やはり稽古が足りないのかしら

266待った名無しさん2017/11/13(月) 17:43:44.54
先場所以来のワイ登場wwwww

雑魚過ぎワロタwwww
もう辞めろよ(笑)

267待った名無しさん2017/11/13(月) 17:56:46.82
立ち合いちょっとしくったがすぐ腰を落とし堪えた
だがそこから北勝富士の右からの攻めが厳しく左を殺されたな
終わった後痛がってた?守勢になると怪我の影響あるっぽい

268待った名無しさん2017/11/13(月) 18:00:35.28
まあ北勝富士も膝の怪我持ちだしな

269待った名無しさん2017/11/13(月) 18:24:33.23
楽な場所では無さそうだな だが応援するぉ

270待った名無しさん2017/11/13(月) 18:36:29.12
ほっぺた真っ黒の助負けたか
よくて大関止まり感がすごいするなこの力士

271待った名無しさん2017/11/13(月) 20:09:36.83
しょーほーざんコールウザイな
協会は止めさせろや

272待った名無しさん2017/11/13(月) 20:21:27.26
大関までいけたら大成功だろ

273待った名無しさん2017/11/13(月) 20:45:38.37
大関なんていけるわけないだろwwww
何夢見てんだ
すぐに平幕落ちて一回くらい三役復帰してすぐ落ちてあとは平幕生活が既定路線

274待った名無しさん2017/11/13(月) 21:35:51.38
>>273
ちょっと、あたしのみーたんの悪口、言わないでちょうだい。あんたなんて服部桜にも負けるわよ。

275待った名無しさん2017/11/13(月) 22:26:31.20
北勝のほうが大関に近くなったかのぅ

276待った名無しさん2017/11/13(月) 23:16:16.20
サンスポ【白星黒星】
ttp://www.sanspo.com/sports/news/20171113/sum17111319240014-n1.html
北勝冨士「今年最高の一番」
御嶽海「自分のやりたいことをやられると嫌だ」
怪我に関してのコメは無し

277待った名無しさん2017/11/13(月) 23:52:58.30
関脇の中では最強。

278待った名無しさん2017/11/14(火) 00:22:35.37
先場所の叩かれ連敗のこと考えたら大したことないよ
そらあ連勝して勝ち込むに越したこたあないが

279待った名無しさん2017/11/14(火) 06:11:13.76
こいつが暴行してたら最高だったのに

280待った名無しさん2017/11/14(火) 08:35:38.37
稽古もそうだけど足痛めたのが響いてるんだろうね

281待った名無しさん2017/11/14(火) 08:38:29.11
どういう意味のアンチカキコかと思ったら貴ノ岩の怪我はハルマの殴打?ってニュースか
御嶽海含む平成世代、さらにそれから下の世代は基本節制指向で飲酒での乱行とは凡そ無縁だからなあ

282待った名無しさん2017/11/14(火) 09:11:10.74
番付が全てみたいな世界に行って
トントン拍子で出世して上の番付の先輩がいない環境なら天狗になってもおかしくないわ
いつかこいつもやらかしそうではある

283待った名無しさん2017/11/14(火) 09:13:34.31
エンドー

284待った名無しさん2017/11/14(火) 10:46:40.82
>>282
アンタが何かやらかしそうで心配だよ
ハロワ行って仕事探しなよ

285待った名無しさん2017/11/14(火) 10:53:42.00
良くも悪くも天狗にはならん性格だろうな、みーたんは

286待った名無しさん2017/11/14(火) 11:07:17.05
これで二横綱が消えて残りの二人も風前の灯火
高安御嶽海時代作りたいな

287待った名無しさん2017/11/14(火) 11:08:10.05
日馬富士の休場で、年間最多勝候補本命になってしまったな

288待った名無しさん2017/11/14(火) 11:08:54.24
高安が大勝ちすれば抜かれちゃうか

289待った名無しさん2017/11/14(火) 12:04:32.69
お前らマジで気持ち悪いな

290待った名無しさん2017/11/14(火) 12:17:36.96
>>285
完全に天狗になってんだろ

291待った名無しさん2017/11/14(火) 12:22:48.73
なんとか勝ち越して、年間最多勝を!

292待った名無しさん2017/11/14(火) 13:14:24.35
ガチで年間最多勝キター♪

293待った名無しさん2017/11/14(火) 14:10:03.99
マジで取ってほしいな年間最多勝

歴代最低レベルの受賞になるわ
今まで二桁が1回しかない受賞って多分ないだろw
2回でも多分ないんじゃないかな、最低でも3回は二桁やってるイメージあるな

294待った名無しさん2017/11/14(火) 14:19:18.23
いいね、どんどん場違いな記録作ってくれwwwwww

295待った名無しさん2017/11/14(火) 14:23:34.89
とりあえず今日は楽勝だな
菊に負けてたらどうしようもないわ

296待った名無しさん2017/11/14(火) 14:23:57.09
御嶽海がせいぜい9-6で、白鵬や高安が優勝に絡むと同点から抜かれるぉ

297待った名無しさん2017/11/14(火) 14:53:11.19
>>293
去年のキセでさえ色々言われてるからなw
優勝一回もないってだけで

今年本当に御嶽海が取ったら見栄え最悪なのは間違いないw

298待った名無しさん2017/11/14(火) 14:57:39.18
今まで最低で60勝なんだな
もう1敗してるから最高でも59勝?
歴代最低更新するって事か(笑)

299待った名無しさん2017/11/14(火) 15:00:05.26
御嶽海にお似合いの不名誉記録だな
こんなに応援したことないわwwwwww

マジで頑張ってくれwwwwwwwwwwww

300待った名無しさん2017/11/14(火) 15:07:56.59
ヒマのせいで変な方向で盛り上がってるわ
本来みーたんには関係ない話だったのに

最多勝は取れる可能性が大きくなったというだけでまだ確実じゃないし、
みーたんが天狗になるとか全くもってのほか
あえて稽古しないタイプみーたんがシゴキするなんて全くありえない

301待った名無しさん2017/11/14(火) 15:35:11.56
勝ってくれよ

302待った名無しさん2017/11/14(火) 17:24:20.46
年間最多勝射程に入ったな

303待った名無しさん2017/11/14(火) 17:32:25.41
勝ったか
菊にはすっかり合い口が良くなってるな

304待った名無しさん2017/11/14(火) 17:35:27.00
よく転がした

305待った名無しさん2017/11/14(火) 17:55:35.62
勝ったけど相変わらず足痛そうだな

306待った名無しさん2017/11/14(火) 18:31:46.83
九州場所序盤にしてもう足が動かずねぇ・・・
今日は辛くも勝ち星拾ったけどちょっと厳しいな
白鳳じゃ無いけど千秋楽まで絶食したらどうよ
ここ二場所余りに太り過ぎだわ

307待った名無しさん2017/11/14(火) 18:44:19.58
白鳳の凄いのは土俵上がる時は肌が乾いていて立合い直前で汗が噴き出しているところ
アドレナリンの調節が自由自在ってことなんだろうな
そんな化け物そういるもんじゃない

308待った名無しさん2017/11/14(火) 18:49:48.68
白星先行いいよいいよ〜

309待った名無しさん2017/11/14(火) 20:27:22.52
盛り下がりすぎだろ
先場所がうんこだったとはいえ

310待った名無しさん2017/11/14(火) 20:36:05.28
白凰って誰だよ?

311待った名無しさん2017/11/14(火) 21:30:37.32
>>309
応援してるが、先場所の「不振」があって、今場所相手強化、怪我ありだからな
場所が進んで優勝争いの一角とか強敵打倒とかにならんとさすがに盛り上がれない

312待った名無しさん2017/11/14(火) 22:01:49.32
不安材料は尽きないが、ここは御嶽海のぶっつけ本番力を信じようw

313待った名無しさん2017/11/15(水) 00:05:46.76
足の状態悪そうだから
大怪我にならない事を優先でいいよ
照見てると不憫で泣けてくる

314待った名無しさん2017/11/15(水) 02:19:39.84
とりあえず菊にはもう負けないな
二本差しで完全に攻略した

315待った名無しさん2017/11/15(水) 04:14:44.42
今日の菊vs照って、なかなかいい勝負だな。

来場所は、二人とも前頭だろな。

316待った名無しさん2017/11/15(水) 09:44:25.76
年齢からしたら御嶽海一強時代になるな。
今いる横綱大関は数年後には引退
消去法でいっても御嶽海しか残らない。

317待った名無しさん2017/11/15(水) 09:51:35.00
>>316
夢見すぎ

318待った名無しさん2017/11/15(水) 10:06:27.26
>>316
来年いなくなる気がする。
ただし高安とかいるからな

319待った名無しさん2017/11/15(水) 10:43:48.03
阿武咲が滑って連敗したがみーたんが滑って負けたのを見た記憶が無い
すり足を欠かしてない効能なのか、取り口の質なのか

320待った名無しさん2017/11/15(水) 17:06:13.23
>>316
ありえない
今10代のモンゴル人の方が絶対に出世する
白鵬らが消えたらその分外国人が増えるし

321待った名無しさん2017/11/15(水) 17:33:22.92
まずまず足痛めてる割には良く足が出てるな

322待った名無しさん2017/11/15(水) 17:34:23.61
御嶽海としては上位が衰えて世代交代していくゴタゴタの中で大関昇進できたらめっけもんって感じだな
次の覇者が出るまでの繋ぎになれたら十分

323待った名無しさん2017/11/15(水) 18:07:32.07
まずまず順調だな
明日は不調の照だが、安直に両差し行って決められないよう注意だな

324待った名無しさん2017/11/15(水) 18:11:28.05
今日の菊みたいに前褌とるのが良いんだろうね

325待った名無しさん2017/11/15(水) 18:24:35.16
明日はまともな相撲ならまず負けないだろ
油断は禁物だが

326待った名無しさん2017/11/15(水) 18:26:45.12
え、勝ったか
見逃したわww

327待った名無しさん2017/11/15(水) 18:32:55.52
>>323
今の照は極めることも横にふることもできない状態だから安易にもろ差しにいっても勝てそうだけどな

328待った名無しさん2017/11/15(水) 18:35:35.87
信毎はもうちょっといい感じの書き方してやれ
執筆者の偏見、陰湿さが垣間見えるで

329待った名無しさん2017/11/15(水) 18:39:16.50
今場所こそ二桁勝って
ついでに年間最多勝も!

330待った名無しさん2017/11/15(水) 18:54:05.95
まずは二桁

331待った名無しさん2017/11/15(水) 19:02:28.59
この地位は序盤は有利な割になるから取りこぼしはダメだよ
怪我もあり仕切りにいつもの元気が無いが立合いは悪くない
中盤まで上に喰らいついて行ってほしい

332待った名無しさん2017/11/15(水) 19:10:32.00
もしかして優勝争い?

333待った名無しさん2017/11/15(水) 20:42:56.91
ここでいいのか?
足の指負傷とかで大騒ぎしてたけど、たんたんと白星つんでるな
安定感がある

334待った名無しさん2017/11/15(水) 20:59:52.56
両腕ガッツポーズとか廻しパーンとか両肩グルグルとかやらないから元気なさそうに見える
足指が痛いってこともあるかも知れんが、これまでにない落ち着きも感じられるんだよな
何か心境の変化があったか?

335待った名無しさん2017/11/15(水) 21:06:17.17
満身創痍とはいえ照は苦手な相手だから明日は大変そう

336待った名無しさん2017/11/15(水) 21:09:46.17
いやどう見ても照は膝が駄目
勝機はある

337待った名無しさん2017/11/15(水) 21:42:21.27
相手の連敗止めがちなとこあるからね
ここ数場所は腕力だけでもってかれてた

338待った名無しさん2017/11/15(水) 21:43:30.63
勝機つうか今の照に負けるようじゃ話にならねえよ

339待った名無しさん2017/11/15(水) 21:50:01.75
脚を痛めてることで、余計なこと考えず前に出ること専念で、良い結果に結びついてるのかも知れない。

無欲の勝利か?

340待った名無しさん2017/11/15(水) 22:06:57.26
おんたけうみ

341待った名無しさん2017/11/15(水) 22:59:05.70
仕切りの時の手の動きが曙っぽいって思うのはオレだけか

342待った名無しさん2017/11/16(木) 05:22:16.49
さすがに今の照に負けるようでは困る
昨日の相撲みる限りじゃ
途中休場レベルの状態

343待った名無しさん2017/11/16(木) 10:04:19.77
不戦勝

344待った名無しさん2017/11/16(木) 10:05:15.44
合い口ってのはあるから用心に越したことは無いな
ちと大げさかもだが、関脇で10番以上勝っていくための課題の一番と見る

345待った名無しさん2017/11/16(木) 10:07:21.38
>>343
照休場?

346待った名無しさん2017/11/16(木) 10:11:31.84
↑休場

347待った名無しさん2017/11/16(木) 10:20:20.49
照休場で4-1か、良い序盤戦だったな

348待った名無しさん2017/11/16(木) 11:36:35.93
これで今日は休めるね

349待った名無しさん2017/11/16(木) 11:37:02.44
あかん、このままでは優勝してしまうw

350待った名無しさん2017/11/16(木) 11:44:10.18
不戦勝かな

351待った名無しさん2017/11/16(木) 11:49:52.35
8-7くらいかな
上位は稀勢の里には勝つだろう

352待った名無しさん2017/11/16(木) 12:45:04.17
明日の大野小戦はリベンジだー

353待った名無しさん2017/11/16(木) 12:50:41.20
休めるのはありがたい
明日の阿武咲に備えてくれ

354待った名無しさん2017/11/16(木) 12:53:45.99
おんたけうみ

355待った名無しさん2017/11/16(木) 12:59:26.88
けどまあ相撲は取らねえが、会場行って、髷結って、廻し締めて、土俵入りやって、勝名乗り受けて
休めるってほど休めるわけでもねえなあ

356待った名無しさん2017/11/16(木) 13:28:09.24
>>355
気休めにしかならんかもしれないが、今足を痛めてる現状でこれから上位対決を控えてのこの休みはデカい
足に負担かからないだけでも1日癒せるしデカいぞ

357待った名無しさん2017/11/16(木) 13:45:28.70
明日は阿武咲か
どこかで引き叩きを喰らわして決めちゃるって相撲だから、本来合い口は悪くないはず
先場所は当たった後に膝を曲げ攻める体勢を作る動き(これがちゃんと出来るから引きに強い)を
怠ったのがミスだったから、そこを気をつけて欲しい

358待った名無しさん2017/11/16(木) 17:28:00.86
今後の上位戦
白鵬、稀勢の里、豪栄道、高安
この中で最低一つは勝ちたいな
そうすれば二桁が見えてくる

359待った名無しさん2017/11/16(木) 17:30:57.76
キセには勝てんじゃね?

360待った名無しさん2017/11/16(木) 17:34:34.70
玉ちゃんが高安破ってくれた。

年間最多勝いけるぞ!

361待った名無しさん2017/11/16(木) 18:21:59.66
>>357
あ、いつものパターンだ
こう言うポジティブな書き込みされると絶対に負ける

362待った名無しさん2017/11/16(木) 18:41:52.42

363待った名無しさん2017/11/16(木) 18:50:05.23
序盤戦4勝1敗は上出来と言っていい
先ずは勝ち越し、明日が大事

364待った名無しさん2017/11/16(木) 19:18:26.79
是非とも二桁と年間最多勝で
今年を締めくくって欲しい
頑張れみーたん!

365待った名無しさん2017/11/16(木) 22:09:37.79
49勝 御嶽海
48勝 高安
47勝 白鵬、日馬富士

366待った名無しさん2017/11/17(金) 00:35:58.20
>>365
怪我しなかったら白鵬確定だな

367待った名無しさん2017/11/17(金) 00:44:36.62
今場所白鵬が優勝して優勝インタビューやサンデースポーツで何を語るのかそれはそれで楽しみだww
前に誰かが言ってたけど今場所は日馬問題話したくなくて優勝できない(しない)んじゃね?

368待った名無しさん2017/11/17(金) 01:08:35.57
50回は優勝するぞガハハハみたいに言ってたという白鵬が目の前の優勝をみすみす逃すとはおもえんなぁ
誰でもいいから白鵬に土をつけりゃ別かもしれないが…
足を気にしているようだがとりあえず今場所の御嶽海にも白鵬撃破を十分期待するよ

369待った名無しさん2017/11/17(金) 08:00:23.03
とにかく下位には絶対勝つ事と、怪我を悪化させない事
かといって立ち合いの変化や安易な引き技で勝っても大関は厳しい。
怪我を庇って力を抜いても他を怪我する危険があるので注意

370待った名無しさん2017/11/17(金) 08:25:05.07
あぶさく今場所不調だから余裕で勝てる
中日で7-1は行ける
最低でも優勝争いはしないとな

371待った名無しさん2017/11/17(金) 09:26:18.62
油断大敵。毎場所余裕こいて二桁だ優勝だ!って序盤から
下位にこそ気を引き締めないと、怪我してる今場所は勝ち越しも厳しい

372待った名無しさん2017/11/17(金) 09:30:07.78
>>367
むしろ優勝して日馬富士の件を謝罪したいんだと思う。
おそらく笑顔なき優勝インタビューで責任を果たしたいだろう

373待った名無しさん2017/11/17(金) 11:48:08.35
役力士連続在位してる今は期待と不安が入り交じるのう
ここから覚醒し出世したのが今の横綱や大関だが、一方そうはならず終わった力士も少なくはないもんね

374待った名無しさん2017/11/17(金) 11:56:44.55
「高安関に追いつく」コメントした翌場所(先場所)大苦戦したことを踏まえ、
今場所はコメントが慎重になった
ビッグマウスと叩かれるリスクを回避しただけじゃなく、気構えを見直したんだと信じたいところ

375待った名無しさん2017/11/17(金) 13:02:37.36
>>373
栃煌山とか安美錦だな

376待った名無しさん2017/11/17(金) 17:30:42.10
勝ったけど
足のケガに不安が残るな

377待った名無しさん2017/11/17(金) 17:31:03.86
結果的勝ったは勝ったけど
足気にしてたな

378待った名無しさん2017/11/17(金) 17:31:04.73
何なんだ、このサーカス相撲は

379待った名無しさん2017/11/17(金) 17:34:58.66
昨日一日休めたはずなのに益々足が動かなくなってるじゃねぇか!
あと3勝はかなり厳しいぞ

380待った名無しさん2017/11/17(金) 17:35:22.04
薄氷の勝利

381待った名無しさん2017/11/17(金) 17:47:51.96
なんか今んとこ年間最多勝

382待った名無しさん2017/11/17(金) 17:49:07.71
稽古なんかするから、ケガすんだよ

383待った名無しさん2017/11/17(金) 17:50:24.45
大丈夫だよ

384待った名無しさん2017/11/17(金) 17:57:14.99
ドリフのコントみたいだったけど
何とか勝って良かった!

385待った名無しさん2017/11/17(金) 18:19:50.53
途中まで激しくやり合えてたのは良かった
あそこまで追い込んだら押し出して欲しかったな
決まり手の引き技は敗因になりかねずいただけないが勝って良かったね
明日はカモにしてきたが先場所「対策」された玉鷲 どうかな

386待った名無しさん2017/11/17(金) 18:20:56.83
立合いは悪くないし相手をよく見て押し込めてもいる
だけど攻めきることができないのは怪我の影響があるんだろう
そういう状態でも勝ち星積めてるのは進歩じゃねえか
鉄紺の廻しが落ち着いた仕切りによく似合うぜ

387待った名無しさん2017/11/17(金) 18:21:01.59
これは二桁行けるのか?

388待った名無しさん2017/11/17(金) 18:24:10.43
足が痛いのは演技?

389待った名無しさん2017/11/17(金) 18:29:29.20
御嶽海 50勝
白鵬 48勝
高安 48勝

390待った名無しさん2017/11/17(金) 18:36:24.95
とりあえずあと3つだ

391待った名無しさん2017/11/17(金) 18:41:53.10
勝ち越したら休場してもいい気がしている
それくらい足が心配だ

392待った名無しさん2017/11/17(金) 19:03:42.39
玉鷲
逸ノ城
千代大龍
貴景勝
嘉風
高安
豪栄道
稀勢の里
白鳳

ここから3勝は結構微妙な線だよな
優勝争いや大関取りじゃなくて勝ち越し狙いって何か寂しいけど

>>391
ただ悪いなりに勝ち星を積み上げる作業って経験はこの先のために絶対に必要だけどな

393待った名無しさん2017/11/17(金) 19:23:53.61
白鳳でなくて白鵬やw

394待った名無しさん2017/11/17(金) 20:03:22.42
>>388
相撲には集中(痛がっては話にならない)
だが終わった後はそこまでする必要がないわけで
やせ我慢するタイプじゃ無いから「ああやっぱイタイなあ、アイタタタ…」って感情が出るんだと思う

395待った名無しさん2017/11/17(金) 20:16:13.34
怪我したふり大作戦

396待った名無しさん2017/11/17(金) 20:16:29.26
先場所は明らかな調子落ちながら何とかした
今場所も絶好調で無いなりに何とかするなら、それも立派な地力だな

397待った名無しさん2017/11/17(金) 21:46:03.29

398待った名無しさん2017/11/17(金) 22:18:08.46
日馬富士騒動で勝っても全く騒がれなくなった

399待った名無しさん2017/11/18(土) 01:50:22.39
応援団来てたな
九州場所に行くツアーか?それとも今場所前に九州に後援会できたっていう集まりか?

400待った名無しさん2017/11/18(土) 07:29:05.32
>>399
福岡の長野県人会の可能性も。

401待った名無しさん2017/11/18(土) 09:36:46.21
>>395
役者やのぉ〜

>>399
長野の後援会では2回分の応援ツアーを募集していたよ。
大学同窓会って言うのもあるのかな?

402待った名無しさん2017/11/18(土) 17:22:11.29
引きがまともすぎだな

403待った名無しさん2017/11/18(土) 17:22:30.88
不甲斐ない負け方や

404待った名無しさん2017/11/18(土) 17:22:47.98
やっぱ足アカンなあ

405待った名無しさん2017/11/18(土) 17:22:59.07
引くんだったら土俵際もしっかりやれよな
何すぐ足出てんだよ腹立つな

406待った名無しさん2017/11/18(土) 17:24:47.89
NHKフラグ立てるからもう

407待った名無しさん2017/11/18(土) 17:26:37.08
うーん
不戦勝あったけど優勝争いできそうなのに負け方が良くないなあ

408待った名無しさん2017/11/18(土) 17:28:41.31
>>405
右膝が変に入る格好になって腰が砕けた
NHKで左脚よりもその体勢になったことを「失敗」と反省コメント
苦手意識を克服されれば玉鷲は強敵、しくっては負ける罠

409待った名無しさん2017/11/18(土) 17:33:41.74
左足を庇って右足も痛めるってパターンがありがちだから心配

410待った名無しさん2017/11/18(土) 17:35:18.97
ここまで、星勘定ほど調子は良くない感じだな

411待った名無しさん2017/11/18(土) 17:43:43.23
コメントによれば今日は失敗したみたいだね
まあ先場所コツを掴んだとか玉鷲言ってたけど

412待った名無しさん2017/11/18(土) 17:54:01.10
先場所の変調は修正したと思うが、怪我有りで絶好調じゃ無いよな
期待しすぎない方が良いと思う

413待った名無しさん2017/11/18(土) 17:55:57.99
50勝 御嶽海
49勝 白鵬、高安

414待った名無しさん2017/11/18(土) 17:57:03.24
年間最多勝だなんてうかれてる場合じゃねーな
なんとか勝ち越してくれ!

415待った名無しさん2017/11/18(土) 18:04:11.12
なんか覇気がないな

左足が想像以上に悪そう

416待った名無しさん2017/11/18(土) 18:29:12.39
勝ち越すも爆発しない場所を続けヤキモキさせるも結局は上に抜け後の横綱大関になるのか、
そうは行かないのか、いままさに岐路で闘ってるんだよな
応援する側としては疲れる罠

417待った名無しさん2017/11/18(土) 19:03:35.67
>>416
それでこそ応援のしがいがあるというもの
疲れたくなけりゃ白鵬を応援すればいいよ
つまんねえけどな

418待った名無しさん2017/11/18(土) 20:18:55.76
球和紙に2連敗か

419待った名無しさん2017/11/18(土) 20:54:31.18
負けるとスレが伸びてないからすぐに分かる

420待った名無しさん2017/11/19(日) 00:32:00.27
取り口的に負け相撲が(´・ω・`)に映るからなあ
負けた日はスレがどよーん

421待った名無しさん2017/11/19(日) 03:05:39.25
本当の正念場に入ったな
思い出三役ぐらいだろうと思われてたのが、四つ相撲、巨漢力士等、目の前の課題を克服して進化
大関横綱相手に勝利も挙げ三役連続勝ち越し、大関候補と言われるまでは来た
そして大関になるために、もう一段の進化が必要だ
先場所今場所を見てる限り、地力を見せてはいるが、進化の兆候は見られてない
玉鷲の逆襲でわかったように研究されて来た面もあるね さてどうなるか?

新着レスの表示
レスを投稿する