X



トップページ相撲
1002コメント278KB
年寄名跡・親方総合スレ70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:39:54.05
やっぱりID信者はIDスレに帰れよ
定期的にID大好きバカがわいて面倒だし迷惑だ
0668待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:41:16.62
どうして五年で足切りなんて非合理的な主張でここまで突っ張れるのかね
0672待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:31:13.96
>>661
幕下以下なんてよっぽどマニア以外は見てない
お前個人の感想なんかどうでもいい
0673待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:12.33
そんな不必要に厳しい足切りを強行すればますます新弟子が減るのは明白だろ
それに高安あたりは五年で関取になれなかったんだぞ
0674待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:48.86
宇部潜伏の予感!
0676待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:00.14
>>672>>673は釣り師なんだろ
0677待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:50.89
ここでいくら5年で解雇をうったえても採用されない
好きなだけ騒ぐがいい
0678待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:51:49.97
>>677
俺メール送りまくってるんだけど

森麗みたいなのが何年もいるのはどうなんですか、って
0679待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:54:16.23
協会としてはそのようなシステムにする気は毛頭ございませんてことだろ
それくらい分かれ
0684待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:02:02.07
危ない奴>>681が来てるな
0686待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:18:12.46
勢、高安、佐田の海らがクビで明瀬山、徳真鵬、天鎧鵬らが残る
0688待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:18:50.19
政治家の「前向きに検討します」みたいなもんだな
0689待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:20:10.17
>>688
そうそう

>>685
ラブレターの返事がそれやったらアカンやろ
0690待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:24:39.54
宇部潜伏の予感!
0691待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:25:47.32
一人で活動頑張ってくれ
ここにはもう来るな
0692待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:26:22.35
涙目敗走ワロタ
0693待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:27:18.23
>>681,691
やっぱりクスリでアタマのイッちゃったマジキチガイが粘着してたんだな
0694待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:27:37.40
>>681涙目敗走ワロタ
0695待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:29:10.50
つまり年齢関係なく5年で関取にならなきゃ強制解雇でOKが相撲板の総意だね
0696待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:31:52.31
>>691
ラリったキチガイはもう来るなよ
0697待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:34:20.95
で、森麗や服部桜の解雇はいつ?
0699待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:41:53.73
おいおい今度はメールの強要かよ
やっぱ頭おかしい奴だなマジで
0702待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:28:09.40
隆の里は関取になるまで6年、三重ノ海は5年かかってるけど、いずれも最終番付は横綱だ。
また大関の霧島は7年かかってる。
現役でも高安は5年、勢は6年かかってるね。

5年以内の関取というのはかなり厳しいラインだよ。つーか、幕下でもかなり強いから5年以内は厳しい。
序二段以下を5年続けたらダメってのなら、まあいいんじゃね。
序二段以下ならダラダラやっても案外維持できちゃうからね。
0703待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:33:23.42
逆に付けだし1年で十両になるも思いで関取になるやつもいたりするからな
0704待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:37:50.44
個別対応でいいんしゃねぇの?
中卒が二十歳で幕下上位に上がれて身体もまだまだこれから良くなってくるって時にはい五年ルールですクビーじゃあんまりでしょ
服部桜とかには引退勧告とかで対応すれば?
0706待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:41:20.06
俺は式秀のスタンスは許容派だな。
たしかに大相撲のレベルが疑われるといえばそうなんだけど、
10年前から相撲部屋のブラックなイメージがあまりにもついちゃったんで、
ユルい部屋が一つぐらいあっていい。
ちょっとした広告塔だよあの部屋は。
0707待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:44:53.55
相撲界の恥として拡散されてるの間違いだろ
0708待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:56:11.09
そういや二代目若乃花は幕内に上がって未来の横綱と言われてるときでも
当時取的やってた隆の里を「ライバル」だと公言してたらしいね。
青森から一緒に上京した仲だし、友情からの発言だろうけど
成長が遅い逸材もなかにはいるし、気長に待つのも大相撲の楽しみ方だと思うよ。
0709待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:00:45.32
序ノ口全敗力士は番付外に落とし、前相撲全敗力士は序ノ口に上げない
これでいいんじゃない
少なくとも服部桜に手当と養成費は入らなくなる
0711待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:05:33.50
やっぱりID信者はIDスレに帰れよ
定期的にID大好きバカがわいて面倒だし迷惑だ
0714待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:12:19.78
隆の里のような出世の遅いやつでも横綱になれてしまうから大相撲が舐められる
関取に5年以上かけるやつは解雇
0717待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:17:15.98
ここまで来たら>>710は病気だろ
0718待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:18:48.82
隆の里を5年で切ってたら誰かさんの大好きな稀勢の里は居なかったんだがね
0719待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:20:59.95
5年ルールさえあれば竹葉山もクビで相撲界最大のガン白鵬も生まれなかったんだけどな
0722待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:04:41.04
そして誰もいなくなった
0723待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:05:30.81
>>720
じゃあお前が真っ先にクビだな
0725待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:11:21.94
>>723-724
おまえ臭すぎだな
0727待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:48.17
琴ノ若6年、旭豊6年、水戸泉6年、若の里5年、大善7年、剣晃6年、北勝力8年
関脇以下だったら5年以上幕下以下だった人なんて思いつくだけでもいくらでもあるわ。
0728待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:48.50
>>725-726
風呂ぐらい入れよ
0730待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:22:30.48
>>729
だからヤク中のキチガイはお前だろ
0731待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:23:24.17
>>728>>730
風呂ぐらい入れよ
0732待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:23:35.29
宇部潜伏の予感!
0733待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:23:54.65
>>731
どんだけ臭いんだよこのジジイは
0735待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:24:30.40
>>733
どんだけ臭いんだよこのジジイは
0736待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:24:39.51
松木潜伏の予感!
0737待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:25:09.10
>>736
風呂ぐらい入れよ
0739待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:26:30.95
>>734-735
だから風呂入れって何度言わせるかな
0740待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:27:52.19
自分の臭いだろww
0741待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:28:05.94
>>739
どんだけ臭いんだよこのジジイは
0742待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:29:28.39
>>741
お前自分の臭いだろ
0744待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:29:45.49
>>742
どんだけ臭いんだよこのジジイは
0746待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:31:56.60
>>745
どんだけ臭いんだよこのジジイは
0748待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:32:42.18
>>747
自己紹介はそのぐらいにしとけっての
0750待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:33:43.27
>>749
自己紹介はそのぐらいにしとけっての
0751待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:34:47.31
宇部の同一番号連続罵倒とケンカ相手がいなくなったタイミングでの罵倒再開のやり方がワンパターンすぎて正体モロバレマジキメェwwwwwwwwwwwwww

キセスレ止まってるじゃねーか死ね相撲板の癌細胞が!!!!!!!
0754待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:35:48.05
>>752
自己紹介はそのぐらいにしとけっての
0755待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:35:50.03
>>751
お前が死ねよキチガイ荒らし野郎
0757待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:36:40.74
間違えた

>>755
自己紹介はそのぐらいにしとけっての
0758待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:37:43.53
>>755
図星書かれてほざいてんじゃねーぞ!
過疎期にケンカでスレ伸びてる時いつも片方がテメェじゃねーか!
相撲板の癌細胞はいいかげん死ね宇部!!!!!!!
0760待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:42:36.26
>>759
自己紹介はそのぐらいにしとけっての
0762待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:45:13.58
>>759
幼稚園かよ
0763待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:46:19.57
>>762
幼稚園かよ
0764待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:46:36.87
>>763
幼稚園かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況