X



トップページ相撲
329コメント86KB
バーサンスレン・トゥルボルト [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 20:21:17.54ID:uuAlzNxed
現時点で十両上位から幕内下位くらいの実力か?
0002待った名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 09:44:22.82ID:wxmprOjop
どの部屋に入るんだろ?
0004待った名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 13:58:40.52ID:CvqmZScNa
横綱になれ
0006待った名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 10:56:55.25ID:9i0Wg3Q+d
>>2
小車
0007待った名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:31:27.28ID:ZMH0IUUP01111
四股名は蒙古風
0009待った名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:51:35.51ID:VN29VtbV01111
尾車部屋って外国人いないんだっけ?
稽古環境も親方の指導力も申し分ないから是非入ってもらいたいが
0010待った名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 04:52:45.51ID:4rG5pksEd
参戦は最短でも3月場所からか
0012待った名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 17:10:04.53ID:Y4ioBqpi0
誰? 
0013待った名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 23:14:40.07ID:sfRLAxyad
トゥルボルトじゃなくて
トゥルボルドね。
将来的には大関くらいには
なれそうだけどな。
0014待った名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 23:22:33.62ID:ksEcFQrMd
横綱不在で
照ノ富士とトゥルボルドの東西2大関ね
0015待った名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:50:42.73ID:c8iTP7NgK
大谷世代か
0017待った名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:16:15.30ID:QsGXG9J00
数年後。今だ現役の大横綱白鵬(50回優勝・現人神)に
トゥルボルド、逸ノ城、千代翔馬、朝日龍、霧馬山、大翔鵬の6人の蒙古大関が挑む
0019待った名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:56:37.61ID:hJFEy0mor
えーさて、35年無職で現在ナマポの増豚ですがいい加減働いてもらわないと困ります。増豚は毎日毎日早朝から深夜まで相撲板を我が物顔に私物化して荒らし、「死ね!死ね!」芸人として仕切っていますが、こういう穀潰しを我々の税金で養うのはもう沢山です。
そこでこいつを無理にでも仕事につかせたいと思います。
マグロ漁船に乗せる、ホモビ男優、下水道の掃除、バキュームカーに入る、どの仕事が増豚に向いているのでしょうか?
0021待った名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:59:33.53ID:oLEo5T9E0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

増豚とかワケわからん妄想ほざいてテメエに当てはまることばっか言ってんじゃねーぞ死ね無職ひきこもり自演クズバカオヤジ宇部!!!
0022待った名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 00:13:04.00ID:NfInlTj70HAPPY
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

モンオタ宇部とかワケわからん妄想ほざいてテメエに当てはまることばっか言ってんじゃねーぞ死ね無職ひきこもり自演クズバカオヤジ宇部!!!
0023待った名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 06:50:41.57ID:UDSWJfJQ0HAPPY
>>22
単発IDで宇部を叩く俺を宇部呼ばわりしてるテメェが宇部本人だろうが!
やり方ワンパターンすぎんだよ死ね宇部!!!!!
0024待った名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 09:28:57.90ID:v5y6/S+rrHAPPY
えーさて、35年無職で現在ナマポの増豚ですがいい加減働いてもらわないと困ります。増豚は毎日毎日早朝から深夜まで相撲板を我が物顔に私物化して荒らし、「死ね!死ね!」芸人として仕切っていますが、こういう穀潰しを我々の税金で養うのはもう沢山です。
そこでこいつを無理にでも仕事につかせたいと思います。
マグロ漁船に乗せる、ホモビ男優、下水道の掃除、バキュームカーに入る、どの仕事が増豚に向いているのでしょうか?
0025待った名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 09:29:14.67ID:usKUF5hXaHAPPY
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

増豚とかワケわからん妄想ほざいてテメエに当てはまることばっか言ってんじゃねーぞ死ね無職ひきこもり自演クズバカオヤジ宇部!!!!
0026待った名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 15:57:26.10ID:x+8G0Ebx0HAPPY
えーさて、35年無職で現在ナマポの自演宇部ですがいい加減働いてもらわないと困ります。
キチガイ宇部豚は毎日毎日早朝から深夜まで相撲板を我が物顔に私物化して荒らし、
「キセオタ!増豚!」と言語障害者として仕切っていますが、こういう穀潰しを我々の税金で養うのはもう沢山です。
そこでこいつを無理にでも仕事につかせたいと思います。
マグロ漁船に乗せる、ホモビ男優、下水道の掃除、バキュームカーに入る、どの仕事が引きこもりバカオヤジ宇部豚に向いているのでしょうか?
0027待った名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 16:02:21.20ID:8CT/W0bj0
横綱候補
0028待った名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:35:51.34ID:1kWjsSE9d
来年の九州場所で新入幕か
0030待った名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 02:51:59.14ID:CimTd5PEd
横綱にはなるだろうが年齢考えたら優勝20回は厳しい
0032待った名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 09:43:09.13ID:GoQZZHASF
2020年3月場所で新大関と見る
0036待った名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 16:50:58.81ID:HglluIhtd
負けた
飲みに行くか
0038待った名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 18:29:28.28ID:x5oMgzAia
こいつ弱すぎだろ・・・
今のモンゴルはこんなのしかいないのか?
0039待った名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 18:30:57.33ID:hErSTQBYa
見てないけどモンゴルオタ宇部ざまあwwwwwwwwww
0040待った名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 06:11:03.29ID:MVdCQeRd0
今年の学生横綱でモンゴル出身のバーサンスレン・トゥルボルト(22)=日大4年=が、
卒業後に大相撲の錦戸部屋へ入門する方向であることが4日関係者の話で分かった。
カナダ出身の誉錦が今年の名古屋場所限りで引退し、
各部屋1人の外国人枠に空きがある錦戸部屋へ入門の運びとなった。

トゥルボルトはこの日、東京・両国国技館で行われた全日本相撲選手権大会に出場。
錦戸親方(元関脇・水戸泉)が視察する中で2連覇に挑んだが、
寺沢樹(東洋大)に網打ちで敗れて決勝トーナメント1回戦で敗退した。
今後は「プロはどこにいくか分かっていない。先生方と話して決まる」と語った。
今年の学生選手権を制し、幕下15枚目格付け出しの資格を有している。

学生横綱・日大相撲部トゥルボルト、錦戸部屋入門へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161205-00000033-sph-spo
0041待った名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 06:46:33.11ID:kTqN0fNqd
先月の学生選手権でも気になったけど立ち合いが甘い
まるで踏み込まない、腰高、今日もぽけーっと立ち上がったところを張り手がカウンターに入ったわけで。
重傷。逸ノ城の二の舞になりそう
0042待った名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 10:22:50.62ID:mGuxAgfX0
大学1,2年から頭角現してたんだろ?
卒業までまたずに入門したほうがよかったのでは
0043待った名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 10:23:09.57ID:M7VU8ovDd
相撲経験十分、幕下付け出し資格あって日本語能力も申し分ないのに外人枠に捕らわれるのかよ
錦戸部屋は親方が病気でまともに指導できないらしいし才能が潰れてしまうからやめてくれ
0044待った名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 10:28:44.43ID:YczKK9tBd
舞台は整ったな
0045待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2016/12/05(月) 10:47:31.21ID:qOB0n4vO0
稽古相手が居ないから、関取に成るまで九重部屋に泊まり込みで鍛えて貰え。
0048待った名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 16:54:41.89ID:fN8M2gLld
白鵬や鶴竜は弱小部屋でも横綱になったとはいえいくら何でも錦戸部屋は可哀相
0049待った名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 17:23:39.13ID:MQeo0MI9d
>>42
監督にダメって言われたらしいよ。
0050待った名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 18:09:55.03ID:ja2Yky1n0
錦戸部屋か
終わったな
誉錦もここに入らなければな・・・
0051待った名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 18:14:28.64ID:KrhDGBvu0
うわ錦戸部屋かよもったいねぇ
こうなったら一刻も早く水戸泉が廃業するか死ぬかして有力部屋に移るのを期待するしかねえな
0052待った名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 18:16:49.17ID:KrhDGBvu0
>>48
宮城野や井筒は部屋の規模こそ小さいけど親方が英才教育施したからな
親方に根本的な問題がある錦戸とは雲泥
0053待った名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 18:31:46.34ID:Sm6LYpZ1D
水戸泉は貴乃花シンパになったらしいけど
(週刊誌ネタだから怪しいが)、
それで湊富士のように鳥取城北ルートに入れたんだろうか?

>>51
ヒザをケガする前の照ノ富士コース?
0054待った名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:53:12.07ID:PFii6CbMd
相撲が雑。
腰高。
身体能力は高い。
照ノ富士を更に雑にした感じ。
器用貧乏な逸ノ城より可能性はあるが、
白鵬、朝青龍レベルになれるとは
思えない。
0055待った名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 21:49:06.58ID:co0STbLmd
>>54逸ノ城は別の問題があると思うけど
0056待った名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 21:51:35.03ID:jChGjltM0
錦戸    「ブロディ(誉錦)今までご苦労さん
       新しく見込みのある子が入るからもういいよ」
トゥルボルド「親方、よろしくお願いします」
誉錦    「ウウ、ソンナノッテ有リ?酷イヨ(号泣)」

マジでこんなやり取りがあったんじゃねーの?w
0057待った名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 01:17:08.30ID:HEDNdted0
入門祝いに俺がカッコいい四股名を考えてやったぜ


トゥル錦
0058待った名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 04:33:45.88ID:xYabVpkqd
付出資格を得たら外国人1部屋1人から除外するべき
0059待った名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 04:38:08.15ID:xYabVpkqd
照ノ富士も間垣部屋時代はくすぶっていたし、荒鷲も部屋を転々としてやっと落ち着いたら才能が開花した
師匠や部屋の環境がどれだけ大事かがわかる
0060待った名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 04:59:14.04ID:srqq5Dc/d
>>58
付出資格の段階では甘い
関取になったらでいい
0061待った名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 05:28:13.39ID:decqPdwUd
プロ野球の外国人枠は、
高校を日本で過ごしていれば解除される
よって日本の学校を卒業した外国人は外国人枠に含めないべきだ
また、FA権を獲得すれば解除される
プロ野球のFAに当たるのは相撲の部屋着き親方資格ってところか?
三役1場所皆勤、幕内20場所、十両30場所、これで外国人枠解除とすべきだ
また、帰化人は法律上完全に日本人であり、それを差別するのは人種差別なので、帰化人も外国人枠に含めないべきだ
0063待った名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 08:38:22.73ID:g1rQ3Q0Td
以前は帰化力士は日本人扱いだったが
いつの間にか認めなくなった人種差別相撲協会
0064待った名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 08:45:33.63ID:D2JXB9200
伸びしろが感じられないトゥルボルトをはじめとする学生相撲出身力士
0065待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2016/12/06(火) 10:18:08.65ID:XzDnVxPH0
オリンピックの強化選手枠に洩れたモンゴル人アスリートの多くが角界入りして、
数年で関取に成って、数年後に日本に帰化
其れをどんどん重ねて行くと、日本相撲協会は元モンゴル人に乗っ取られて仕舞う。

角界の呂布こと、朝青龍に日本相撲協会は恐怖して、危機感を覚えた。
0066待った名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:24:45.41ID:RF5MOKXt01212
誉錦はトゥルボルト入れるために半ば追い出された形らしいよ
0067待った名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 10:00:25.36ID:bLgqDivw0
たぶんモンゴルアンチは大喜びだろうね、錦戸って
あそこではたぶん大関にもなれない
モンゴル大好きの>>61は・・・
0068待った名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 07:37:20.57ID:6//S9hV7d
伸びしろを消してしまう学生相撲出身
弟子の育成に手が回らない部屋でまともな稽古相手もいない
いくらモンゴル人の逸材でも大成は難しいのではないか
せめて親方がやる気のある部屋なら面白かったが
0069待った名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 08:38:38.42ID:VxVvFYb10
さすがに関取まで上がれれば大成したと言える
大関だの何だの高望みしすぎだろう
0071待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/01/04(水) 15:31:41.67ID:BZaOzbnP0
玉鷲のスレッドで納豆が大好物だと書いたユーザーが居たので、
「納豆が大好物なら関脇まで出世する」と我が書いたが、
あれから何年か過ぎて、まさか玉鷲が大関の実力を付けるとは・・我の予想を上回った玉鷲
0073待った名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 14:37:42.24ID:PZBFyBh/0
錦戸どうなる
0074待った名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 14:46:56.18ID:c1gfD9Wgd
>>68
今や日本人でも大学高校相撲出身のエリート全盛、叩き上げ涙目の時代だぜ
0075待った名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 17:30:01.50ID:T21yJl1Td
>>74
悪いけど大卒力士が横綱になってから書いてくれる?
いずれ大卒力士が横綱になるしその時はあなたに謝るよ
0076待った名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 22:52:56.86ID:vVB9+dRTr
在日朝鮮人激烈ホモ無職オッサン増す豚松木とかいうチンピラ以下の在日朝鮮人死ね厨増す豚松木とかいう激烈ホモ無職オッサンもさっさと刑務所に送るべき、こいつのやってる事は完全に犯罪だからな
0080待った名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 14:27:19.61ID:6ejhtZ/9d
>>78
正代の身体に御嶽海のメンタルが付いていれば
横綱に手が届くかも知れないけど
0081待った名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 03:43:00.52ID:fpMT+Gj30
>>80
めっちゃいいライバル関係やんけw
0084待った名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 11:56:44.70ID:FoPKyZ5Gd
春場所から15枚目格!?
朝日龍や霧馬山と対戦が早くも見れるなら楽しみや
決勝で破った大波三男も三段目格でデビューするらしいな
0085待った名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 13:32:11.54ID:15dxm2f3d
このモンゴル人はなぜ日大に?
高校も日本なのか
高校大学と日本で過ごしたなら、少々ヤバイ部屋でも基本は出来てるからなんてかなりそうな気がする
0086待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/01/27(金) 14:29:59.55ID:95ZUrH410
鳥取城北高校相撲部監督が、バーサンの実力では大相撲に通用しないので、日大に進学させた。
稽古相手が部屋に居ないので、他所の部屋に鍛えて貰うしか無い。
0087待った名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 14:47:46.55ID:J/tsPsxEd
婆さんドルジ、婆さんスレン
0088待った名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 16:31:08.78ID:Tiz3xeLG0
夏デビューだと思うが、まさか春は休場扱いになって
実際は55枚目からスタートとか無いよな?w
0089待った名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 16:50:59.46ID:F90HcrQ8d
大輝がもう全然勝てないレベルだから平幕上位の実力はある
取りこぼしはあるだろうが少なくとも4場所で入幕は固いだろう
0090待った名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 17:23:30.74ID:G6DjNxuZd
今のところこれが最短か
平成10年7月 下60付出 7勝0敗
平成10年9月 西下6 7勝0敗
平成10年11月 西十11 12勝3敗
平成11年1月 西十1 14勝1敗
平成11年3月 東前7 9勝6敗
平成11年5月 西前2 6勝9敗
平成11年7月 東前4 7勝8敗
平成11年9月 東前5 10勝5敗
平成11年11月 西前1 8勝7敗
平成12年1月 西小結1 12勝3敗
平成12年3月 西関脇1 11勝4敗
平成12年5月 東関脇1 11勝4敗
0091待った名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 17:58:10.82ID:KiR7k2kZa
>>90
これ誰?
0092待った名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 18:16:04.45ID:G6DjNxuZd
これも所要12場所か
昭和36年3月 下10付出 5勝2敗
昭和36年5月 東下7 5勝2敗
昭和36年7月 東下1 6勝1敗
昭和36年9月 西十14 9勝6敗
昭和36年11月 西十7 15勝0敗
昭和37年1月 東前9 12勝3敗
昭和37年3月 東前3 9勝6敗
昭和37年5月 西小結2張出 7勝8敗
昭和37年7月 西前1 7勝8敗
昭和37年9月 西前2 12勝3敗
昭和37年11月 東関脇1 12勝3敗
昭和38年1月 東関脇1 13勝2敗
昭和38年3月 西大関1
0093待った名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 18:17:09.82ID:G6DjNxuZd
>>91
竹内
0096待った名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 13:17:04.70ID:hxy8tJ1ad
付出から大関に昇進した力士はデビュー10場所前後でそれなりに非凡なポテンシャルの高さを見せつけてる。

琴光喜11場所目で13勝
雅山10場所目で12勝
武双山11場所目で13勝
出島10場所目で11勝(大関以上四人が12勝以上した超ハイレベル場所)

トゥルボルドもここ15年くらいの大卒では最高の逸材であるのは間違いないが果たして
0097待った名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 15:02:26.76ID:fojbpkV60
世代交代の谷間で金星狙いやすいし
11場所目で大関昇進ってとこかな
0100待った名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 06:11:03.63ID:2zhKs9yqd
15枚目格付出だと幕下トーナメントの31番目の地位だから2番相撲から5番相撲の対戦相手が厳しくなる
下田以外に全勝した事例がないのも頷ける
0104待った名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 12:26:35.25ID:RIEZ7qkp0
ライボルト?
0106待った名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:19:30.64ID:mdsjA3zd0
だったら鶴雷だろう
鶴電のほうが据わりがいい気がするが。
0107待った名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:23:12.29ID:/GeY3gXd0
トゥルボルトが稀勢の里をひっくり返すのが楽しみ
0108待った名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:25:31.48ID:ICCdIm/y0
確かに
0110待った名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 20:18:36.08ID:tMrbiQfr0
Masubuta's favorite super star Mr,Natusya Togawa now he coming!!!!!

↓↓↓↓↓↓↓
http://www.hotgoo.com/watch/58206
0115待った名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 09:37:47.49ID:a3sR6k3L0
前相撲休場はどうしたんだ?
0116待った名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 13:56:01.33ID:lXxrJl60a
錦戸に決まったのならしょうがないけど
水戸〜みたいな四股名はやめて欲しい。
いかにも大物になれそうもない。
0118待った名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 22:40:02.48ID:6Hmn8BREd
学生出身のモンゴル人がよりによっての部屋に入ってどうなるのか楽しみ
0120待った名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 23:24:46.99ID:JmXbHecZ0
雷鵬
0121待った名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 05:03:54.99ID:IyCyuvLHp
>>106
字面的に鶴竜と混同しやすい四股名は避けられそう
0122待った名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 05:04:49.80ID:IyCyuvLHp
>>81
琴錦琴ノ若みたいだな
0124待った名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:18:21.46ID:nXUYeScU0
いきなり天空竜に負けてんじゃん…
しかも圧力負け
0126待った名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:26:53.94ID:mIhNqj+i0
モンゴル人でも大学行くと伸びないのだろうか
これから伸びる要素の無さそうな部屋にいるし
0127待った名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:33:42.16ID:ZrU8RR2aa
>>126
テメエがほざくな死ね宇部!!!
0129待った名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:35:55.69ID:ZrU8RR2aa
>>128
死ね宇部!!!
0130(字^ω^部)
垢版 |
2017/05/14(日) 14:39:16.44ID:mIhNqj+i0
>>129
何でレイシストのクセにモンゴル人批判して同意しないの?

何度も言うけど僕は宇部ではないですよ54歳の大先輩
0131待った名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:39:41.16ID:y2grKjlVd
あまり強くないね
0132待った名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:42:00.12ID:ZrU8RR2aa
>>130
年中無休でずっと無職ひきこもり2ちゃん張り付き自演クズのテメエがほざくなキセ叩き病人キチガイモンゴルオタ宇部豚とっとと死ね!!!!
0134待った名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 08:25:37.00ID:GdznJx5Od
謙遜もあるかもしれないが「場所前青狼に歯が立たなかった」のコメントにまずガッカリ。
相撲もアクアに簡単に負けて二度ガッカリ。
0135待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/05/15(月) 09:12:59.11ID:0q1Yqu2L0
一粒で二度おいしい(江崎グリコ爆笑)
0136待った名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:06:13.54ID:no7slJdC0
師匠は水戸泉、しこ名に水戸がついて初取組はアクアに完敗


茨城は鬼門ですな
0137待った名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:16:57.70ID:hXXuwAhiK
次だね
0138待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/05/17(水) 01:45:59.72ID:/GGEettG0
「水戸龍 聖之(みとりゅう・たかゆき)」聖教新聞?
0139待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/05/17(水) 18:59:55.39ID:/GGEettG0
アマと学生で横綱、水戸龍が初白星「まだ緊張している」

朝日新聞デジタル 5/17(水) 18:00配信












 大相撲夏場所4日目の17日、日大時代にアマ横綱と学生横綱に輝き、幕下15枚目格付け出しで初土俵を踏んだ水戸龍(23)=バーサンスレン・トゥルボルド、モンゴル出身、錦戸部屋=が初白星を挙げた。

 14日の初日のデビュー戦で黒星。2番相撲のこの日もズルズル後退したが、土俵際の小手投げが決まった。「まだ緊張している。何とか勝ったような相撲」と納得はしていない。

 昨年のアマ横綱で同じく幕下15枚目格付け出しでデビューした矢後(本名・矢後太規、北海道出身、尾車部屋)は2連勝している。水戸龍は「矢後は落ち着いて取れてるし、俺も、って思う。お互い頑張れればいいと思います」。
.
朝日新聞社
0141待った名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:27:39.92ID:mOE2esAE0
結果みたら初日負けてんじゃん。今日の取り組みも微妙だし。
やっぱ部屋のせいとかなんかね?
0143待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:17:03.36ID:8lBKCNYw0
水戸龍 完勝で白星先行 かち上げ決め「狙い通りとれた」

スポニチアネックス 5/18(木) 14:46配信












 ◇大相撲夏場所5日目(2017年5月18日 両国国技館)

 昨年の学生横綱で幕下15枚目格付け出しでデビューした水戸龍が栃丸に勝って成績を2勝1敗とした。右のかち上げで相手を起こしてから右を差して前に出て完勝。「落ち着いていけた。はじめから(かち上げを)決めて、狙い通りとれた」と、笑顔も見せた。

 初めて白星が先行。「あと2勝して勝ち越しを狙いたい」と話した。
0145待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/05/20(土) 16:31:57.14ID:b4u6M6nP0
昨年の学生横綱・水戸龍は大成道に敗れ2勝2敗に

スポーツ報知 5/20(土) 15:00配信
















昨年の学生横綱・水戸龍は大成道に敗れ2勝2敗に


大成道(左)に押し出しで敗れた水戸龍


◆大相撲夏場所7日目(20日・両国国技館)

 大相撲夏場所7日目は20日、東京・両国国技館で行われ、昨年の学生横綱で日大出身、幕下15枚目の格付け出しデビューのトゥルボルド改め水戸龍(23)=錦戸=が2敗目。星を五分にしてしまった。

 大成道(24)=木瀬=に押し出しで敗れ「立ち会い当たって(得意の)右は入ったのですが、自分で抜いてしまいました。なんで抜いたのだろう」と首をかしげた。1番目から緊張が続き、今でも「まだ慣れていません。自分の相撲が取れないです。
何とも言えないです。集中力が切れています」と下を向いた。

 それでも最後に「とりあえず勝ち越しを狙っています」と意気込んでいた。
0146待った名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 19:42:49.51ID:CBJV7XKc0
師匠が透析してる時点で論外だって・・・
0147待った名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 19:53:53.48ID:UM/tl4u20
早く錦戸部屋潰して高砂あたりに移籍してほしいわ
朝潮も大概だけど水戸泉よりはマシだろ
0148待った名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 20:08:36.02ID:hiPiDJqK0
本人の才能はまだ分からんがあの部屋じゃ大成するもんも大成出来んわな
0149待った名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 20:53:12.68ID:b81dqA2m0
ヌルい日本の大学相撲を経由し 入った部屋では人数少なくていきなり部屋頭。


こんなに甘い環境続きじゃ色々舐めてかかってダメになるだろうな。先輩からビール瓶でかわいがられるぐらいの所じゃないと。
0150待った名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 22:15:23.05ID:b08wrtqw0
>>147
高砂部屋はドルジ甥のデビューが控えてるだろうから、それ以後に錦戸部屋を吸収合併ってのが理想かな
0151待った名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 22:32:53.44ID:lWDtF0MI0
騒がれてた割に期待外れなんだな
メンタル的にも弱いようだし
0152待った名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 01:09:24.61ID:6onqatN10
>>150
ドルジ甥って高砂で内定なの?
白鵬の息がかかった部屋に行くかと思ってたが
0153待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/05/23(火) 16:06:16.37ID:HGQcRa+C0
幕下水戸龍3敗「急ぎすぎて前に」精神面&腰痛影響

日刊スポーツ 5/23(火) 15:27配信












<大相撲夏場所>◇10日目◇23日◇東京・両国国技館

 幕下15枚目格付け出しでモンゴル出身のトゥルボルド改め水戸龍(23=錦戸)が5番相撲で敗れ、2勝3敗と負け越しの瀬戸際に追い込まれた。

 東幕下16枚目の琴太豪(24=佐渡ケ嶽)と対戦。立ち合いの主導権争いでつかまえられないと見るや、突き押しの応酬に持ち込み、動き回る相手を追い詰めた。
さらに機を見て右がスパッと入ると、巨体を預けて寄り立てた。だが、ここで落とし穴が。足が出ていないのを見透かされたように、体を開かれながら左から小手に振られ、最後はまわしを与え上手投げで仕留められた。

 ここまで、プロ黒星デビューから連勝→黒星と、なかなか波に乗りきれない。やはり焦りなのか、この一番も「勝とう、勝とうと思って急ぎすぎて前に出た。小手投げを(打ち)返そうと思ったけど、返せなかった」と話すように、精神面が影響したことを明かした。

 そこまでの流れは「動く相手だから見ていこうと思った」と読み通りだったが、体調面でも日大2年の冬に腰痛を発症したことが響いた。「朝から腰が痛くて…。
(持病のように続いているが)今日のは激しかった」という。「甘くはない」と分かったプロの世界。付け出しデビューでの負け越しだけは避けたいところだ。
0154待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 17:08:24.74ID:pFsxZTzjK
腰痛はいかんね
0155待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 17:08:36.70ID:5I1YeU69d
当人には悪いが大相撲の未来のためにはいいことだ
モンゴル人横綱はしばらく遠慮願わんと
0157待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/05/25(木) 15:29:47.34ID:VewmCRrG0
元学生横綱の水戸龍、3勝目も「たまたま勝った」と反省

デイリースポーツ 5/25(木) 15:15配信












 「大相撲夏場所12日目」(25日、両国国技館)

 昨年の学生横綱で幕下15枚目格付け出しの水戸龍(23)=錦戸=が同18枚目の武玄大(28)=藤島=を下して3勝3敗とした。

 立ち合いで相手を見て押し込まれたが、残して体を入れ替えると、体を預けるように土俵の外へ。勝敗を五分に戻したものの「全然相撲が取れなくて、たまたま勝った。また緊張してしまった。
  前は前に出て負けたので、今日は形を作って出ようと思ったんですけど」と反省。残る一番へ「最後は緊張しても仕方ないので、思い切ってやってみるしかない」と自分に言い聞かせた。
0158待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/05/25(木) 15:41:22.71ID:VewmCRrG0
武玄大 一樹 (むげんだい かずき)


最高位 幕下 5
本名 園田 一樹
生年月日 平成元年1月21日(28歳)
出身地 大分県日田市
身長 体重 178センチ 114.7キロ
所属部屋 武蔵川 → 藤島
改名歴 園田 一樹 → 武玄大 一樹
初土俵 平成16年5月

生涯戦歴 283勝246敗9休/529出(78場所)
 幕下戦歴 126勝123敗9休/249出(37場所)
 三段目戦歴 103勝79敗/182出(26場所)
 序二段戦歴 45勝39敗/84出(12場所)
 序ノ口戦歴 9勝5敗/14出(2場所)
 前相撲戦歴 1場所

立ち合いで相手を見る余裕が有る、対戦相手ですね。
0160待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 14:24:50.00ID:wIxK8uFG0
トゥルボルド弱いな〜。
幕下付け出しで負け越し。
0161待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 14:26:07.24ID:aGQtKCFgd
こいつと貴源治
今年の期待外れNo1とNo2
0165待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 15:44:47.63ID:8qlj7YPUK
引いてしまった
0166待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/05/27(土) 16:04:04.73ID:1SQgErma0
誉錦をいびり斃して引退させたという説
使えないモンゴル人を入れた錦戸親方は、誉錦に謝れ!
0168待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:47:56.74ID:ma4tg8gV0
三代目縦綱決定です                                か?
0169待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:40:22.35ID:qOl1fzRd0
弱い…
こんなんじゃ十両に上がるのも難しいんじゃないか
0170待った名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:50:59.74ID:iotWpQc/a
九島とか充希とか正代とかゴフーはどんなんだったんだ
0172待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 03:37:52.68ID:YYomcScs0
肝心な相撲が弱い上に、顔が歴代モンゴル人の中でもぶっちぎりで不細工
西岩を二段階くらい不細工にした顔
0173待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 03:44:57.77ID:YYomcScs0
今日の相撲を映像で見たが、なんだありゃ
引いて、受けての繰り返しですげーへたくそ
四股名もありきたりすぎでしょ、水戸龍って・・・
山田太郎とか、そんなようなもんよ
0174待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 06:44:39.35ID:aL2o1UUn0
廻しを取りに行く→とれない→テンパって引く→苦し紛れの引きだから相手は全然効いてない→相手に出られて押し出される
0175待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 07:01:48.32ID:UkyvYVpPd
アマチュアの時からそうだが
腰高なんだよな。
0176待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/05/28(日) 09:09:17.65ID:dCQEI/QS0
>肝心な相撲が弱い上に、顔が歴代モンゴル人の中でもぶっちぎりで不細工
>西岩を二段階くらい不細工にした顔

『進撃の巨人』の雑魚巨人(大和田爆笑)

>四股名もありきたりすぎでしょ、水戸龍って・・・
>山田太郎とか、そんなようなもんよ

水戸龍を検索すると、ラーメン関連がヒットします。
水戸光圀が日本で初めてラーメンを食べた。
0177待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 11:43:42.42ID:LulYXN5s0
誉錦でもよかったのに
0178待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:03:35.49ID:zVjD4sHIF
角界のためにはどっちも錦戸部屋なんかには預けるべきじゃなかった
0179待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:58:24.94ID:yVO6y9my0
誉錦より風富山のほうが素質があったよ
0180待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:36:26.03ID:6nqULirh0
誉錦はカロヤン鳴戸みたいな所じゃないと結局辞めてたかもしれない
0181待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:54:39.60ID:hSs8CRvn0
入った部屋以前にただ単に弱いだけっぽいな
なんでこんなんが結構騒がれてたんだ
0184待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/05/29(月) 07:31:05.34ID:NiATnfhW0
10年ぶり…幕下付け出しの水戸龍 初土俵場所で皆勤負け越し

スポニチアネックス 5/27(土) 15:21配信












 ◇大相撲夏場所14日目(2017年5月27日)

 昨年の学生横綱で幕下15枚目格付け出しデビューの水戸龍(23=錦戸部屋)が虎太郎に押し出されて、3勝4敗で負け越した。
  幕下付け出し力士が初土俵場所で皆勤して負け越したのは、2009年夏場所で2勝5敗だった森(後の十両・大翔湖)以来、10年ぶり。途中休場も含めると2011年夏場所で3敗4休だった明月院(現千代大龍)以来。

 水戸龍は「立ち合いが軽かった。引いてしまいました。自分の相撲が取れて負けたならともかく」と、不本意な相撲に肩を落とした。来場所へ向けては「アマとは違う。本番で力が出せるように」と精進を誓った。
0185待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:50:41.99ID:s5BwLBLl0
>>181
モンゴル人というだけで強そうに見える
アマチュア横綱というだけで強そうに見える
モンゴル人のアマチュア横綱なんてダブル役満だから強くも見えるよ
0187待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 10:22:19.99ID:RrlU+FfMd
むしろ極芯道は何であの部屋で強くなれてんだ?
0188待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 10:27:43.92ID:RrlU+FfMd
>>184
本番で力がまるで出せていないと言ってやがるな
相手が強いから力が発揮できていないと錯覚してるだけだろ
0190待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 10:41:27.69ID:rK1+uMSG0
>>187
もしかしたら極芯道は伊勢ヶ浜部屋に入門していたら
今頃は三役だったのでは
0194待った名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 06:30:39.36ID:p3FV8eaba
蛇口「ジャアアアアアwwwwwwwwww」
ネトウヨ「馬鹿にするな」
蛇口「ジャアアアアアアアwwwwwwwwwwww」
ネトウヨ「お前在日か?日本人なら絶対そんな事言わないぞ」
蛇口「ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwww」
ネトウヨ「日本を馬鹿にするな」
蛇口「ジャアアアアアアアwwwwwwwwwwww」
ネトウヨ「ああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!チョオオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwwww」ww
0197待った名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:54:36.62ID:5JiJn5sw0
錦戸部屋の外国人
風冨山→門松破壊して逮捕
誉錦→いじめられてスカす
水戸龍→?
0198待った名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:01:19.17ID:/y7FgmvMd
錦戸部屋って関取輩出したことあったっけ? できてもう15年なるけど
0200待った名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:29:56.82ID:1oQd1iVY0
トゥルボルドをもってしても関取にさせられなかったらもう部屋なんか畳んじまえ
0201待った名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 02:34:16.21ID:dTDtze9/0
50回優勝で一代年寄水戸龍部屋になる
0202待った名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 03:27:39.91ID:0x0YI5DzK
ミトリュー
0204待った名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 13:55:35.71ID:kGFHY8rA0
大山親方が「体当たりしてみてはどうか?」みたいな事言ってたぞ
0206待った名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 19:42:48.36ID:uvFX5naLd
伸び代なし。なんでこんなにオッサンぽいんだ?相撲も顔も体も。
0207待った名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:23:00.87ID:2uZqLRFG0
勝ちはしたけどトロい相撲やなあ
せめて突き押しでいくのか四つでいくのかぐらいははっきりさせた方がいいと思う
0208待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/07/20(木) 16:01:23.33ID:Ici1/AvS0
元学生横綱、日大初の外国人主将の水戸龍が初の勝ち越し


7/20(木) 15:25配信

スポーツ報知



 大相撲の名古屋場所12日目は20日、愛知県体育館で行われ、昨年の学生横綱で日大出身の西幕下23枚目・水戸龍(23)=錦戸=が西18枚目・高立(25)=木瀬=を破って4勝2敗。
初めての勝ち越しを決めた。

 「立ち合いは相手をはじいて、次に当たろうとしたら滑っていた。ホッとしましたけど、なんか達成感はないですね」。あっけない勝負に拍子抜けといった感じだった。

 鳥取城北高から名門・日大に進学。4年生の時は外国人として初めて主将を務め、幕下15枚目格付け出しで先場所デビューしたが、まさかの負け越し。緊張感で体が思うように動かない弱点をさらけ出してしまった。
今場所も緊張感はあるが、先場所の苦い経験がプラスに作用。何とか勝ち越すことができた。大学時代から悩まされている腰痛も一進一退。「まだ緊張はありますよ。早く自分の相撲が取りたいですね」と苦しみながらもつかんだ勝ち越しにまずは胸をなで下ろしていた。
0209待った名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 16:04:48.40ID:o93I4qgwa
名前のインパクトがもうね
0210待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/07/24(月) 06:25:06.51ID:FMYvZoxo0
5勝2敗 及第点
0211待った名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:25:59.60ID:bnmzqYeXd
出羽の花や両国だって、付け出しで負け越したけど三役まで行った
トゥルも頑張れ
0212待った名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:44:49.80ID:hgbd+e9lp
トゥル、人当たりも良くて中々中身も良いやつだった!!
悔しい気持ちで頑張れ〜〜〜
0213待った名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 06:26:29.80ID:QvaLHF7FF
水戸龍は期待はずれ
0214待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:57:26.07ID://QQZArL0
関取に成ってくれれば、良しとします。
0215待った名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:04:03.76ID:dmbJVQ5bK
3-4→5-2だから言うほどダメでもないんだけどな
一点とは言えやはり付出の負け越しはイメージが悪すぎるって事だなあ
0217待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:29:01.46ID:SbcN2ha3d
3ー4→5ー2→7ー0→15ー0優→13ー2同敢殊技
0218待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:55:00.85ID:Zmja+DZRK
>>216
親方の病気が重く稽古場に出られなくなっている事も
影響しているのかも知れないな

ミトリューは力はあるが随分と緊張に弱い奴らしいし
部屋がそんな状態では余計に落ち着いてやれないだろう
0219待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:06:57.26ID:J/L7UOiB0
もう水戸泉は株と力士を高砂か九重にでも売り払って療養したほうがいいんじゃないか
それが全員のために一番いいだろ
0221待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:03:05.48ID:Zmja+DZRK
水戸泉の立場からすると高砂以外を選ぶと軋轢の元になるような

まあ親方を続けられなくなった場合は後継を探すよりは
部屋を閉めた方が良いのは確かかもな
0222待った名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:18:55.75ID:q2Ojxsr+0
隠岐の付け人らしいから、部屋が閉鎖したら八角に引き取られるのが既定路線なんじゃない?
0224待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:43:55.41ID:dJt52pCW0
錦戸部屋に入門した当初から部屋閉めて高砂に移籍させるための布石っていう噂もあった
0225待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:46:14.80ID:dJt52pCW0
>>218
メンタル弱いのは矢後も同じだったんだよ
でも矢後はそれをすぐに克服してきた
プロの土俵に慣れるには現役のプロに叩き込んでもらうのが一番だが、そこの差が尾車部屋と錦戸部屋でモロに出たんだろう
0226待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 20:43:53.18ID:OW9miLJr0
水戸泉はトゥルボルドよりアマルサナー入れたほうが良かったとか思ってそうだから怖い
誉錦にしろ、外国人力士だから放っておいても育つとか考えてたのか
0227待った名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:08:57.05ID:hvFaxa1qd
水戸泉だぞ。その程度の脳味噌しかないのは最初からわかってたことだろ
0228待った名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:48:32.65ID:9l7Dmveb0
誉錦に相撲に対して失望させた水戸泉の罪は重い
0229待った名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:33:29.83ID:wwA3rmncK
>>225
そうだなあ…関取がいない部屋で師匠が稽古場におりられない体調では
そういうところはいかんともし難い差が出るだろうな

水戸泉に関しては病気だし無責任とか何もしなかった無能とは言いたくないが
ミトリューとすれは心細過ぎる環境だろうなあ
0230待った名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:23:17.41ID:dvtfucUZ0
>>229
病気を差し引いても無責任で無能だと思うがな
そもそも部屋興してからかなり経つのに関取一人も出してない時点でお察し
0231待った名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:45:48.89ID:wwA3rmncK
>>230
無責任はともかく親方として優秀とは言えんのは否定は出来ない
関取を出していない以上はそういう評価にならざるを得ない事には異議はない
病気の事があるから言いたくはないだけでな
0232待った名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:14:17.00ID:xPkSzisSd
水戸泉が高砂を継いでいたら関取はもっと早く途絶えてただろうな
0233待った名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:12:05.76ID:YokLjmxZK
水戸泉自身、円形脱毛症を患ったりと神経が細すぎるところもあるし
部屋持ち親方のような稼業は向いていないのかも知れないね
部屋付き親方として部屋の力士の相談役のような立場なら
良い親方でいられた気がする
0234待った名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 03:35:45.73ID:8m6PZk0U0
>>231
風冨山といい誉錦といいどう考えても責任のある親方とは言えんわ
というか誉錦が入門したとき「(風冨山の件で)外国人はもういいと思ってた」とか抜かしてる時点で終わってるし
0236待った名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 14:19:46.46ID:YokLjmxZK
病気の悪化で稽古場に下りられなくなった頃から
弟子達に目が届かず無法地帯化したのかもな
それはもう部屋持ち親方をやる力がないという事だろう
0237待った名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 14:25:18.53ID:YokLjmxZK
誉錦に関しては紹介した小錦がさぞ憤慨したんじゃないかね
小錦が新弟子の頃に虐待や嫌がらせを受けていた頃
水戸泉は不当な振る舞いをしなかった事では後々まで小錦は水戸泉を慕っていた
その水戸泉の部屋で自分の紹介した新弟子がひどいかわいがりや扱いを受けて引退に追い込まれたんだから
小錦としては非常に落胆しただろうなあ
0238待った名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 14:49:24.53ID:Y030dMAK0
誉錦の件はあまり分かっていない点が多いから何とも言えない
いじめられてたという噂があるだけで、いじめの理由が分からないから
誉錦も相撲の良い所しか見てこなかった気がするし、小錦とかがかわいがりとかの件を予め教えてやった方がよかったんじゃないかと思う
0239待った名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:31:33.73ID:ZdOX14uFK
関取昇進を無事に果たして欲しいが
関取昇進が親方への冥土の土産にならない事も祈りたい
0240待った名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 06:36:31.27ID:Y1aU3G+Hd
入門した部屋が悪すぎるわ
0241待った名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 03:10:57.06ID:+uU9DV9WK
>>233
それは同感
いい兄貴分や先輩としては良い人なんだろうけど
管理者や師匠としては向いてなかったと思う
0242待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:46:33.38ID:2MycZvtn0
剤盛堂薬品 ホノミ漢方 ジヨッキ 450錠(第3類医薬品)
i医師に相談した上で、腎臓が悪い師匠は上記の薬を飲め。
肝臓と腎臓を正常に近付ける。
値段が高いが。
糖尿病で腎臓が悪い我が楽天市場で検索した。
二十八茶も飲んでみろ。
0243待った名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 08:10:21.55ID:wbeC83jI0
期待外れすぎる
0244待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:48:08.51ID:2r251Tkd0
今年中に関取に成ってくれ。
0245待った名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 14:51:41.33ID:AR3JHnQzd
矢後と同期というのが額面以上の期待外れ感に一役買ってるな
0246待った名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:34:36.59ID:l157pJCX0
今場所全勝なら一気に十両だ
劣勢になった時も落ち着いて取れればそうは負けないと思うがな
0247待った名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:41:07.29ID:f1IkDpqP0
まだこれからさ
あと2年は様子見よう
0248待った名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 09:51:29.89ID:GY510i/nK
3-4→5-2だから言うほど悪くはないんだよな
デビュー場所であと一つ勝てなかっただけなんだから
4-3→4-3なら特に何も言われていないだろうし
力が足りてないという事はない

しかし付出での負け越しはどうしても印象が悪い
矢後がいなくてもそれは変わらない

精神面から来る肝心なところでの弱さだな
ついたイメージは関取になる事で払拭するしかない
0249待った名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:21:01.07ID:npg/6Z5Md
何より部屋が悪い
他の部屋なら負け越してもこんなにあげつらわれることはなかったはず
0250待った名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:43:54.46ID:JpnGWCSY0
入門前から遠藤、御嶽、イッチくらいのペースで昇進して当然みたいな扱いだったからな
0251待った名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 17:26:15.65ID:h513DahD0
水戸龍は2場所で十両昇進して、
矢後は大翔丸みたいに1年くらいかけて十両に上がる
そう思ってた人ばっかりだろう
0252待った名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:38:17.73ID:JpnGWCSY0
確かに矢後は川端や坂元くらいのペースかなとは思ってた
0253待った名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 04:25:40.45ID:V5Ocj/8yK
15枚目付出でデビュー負け越しは
大岩戸、武誠山、大翔湖、柿添、千代大龍
の五人
柿添は全休、千代大龍は病気で途中休場なので除外すると
残る三人の内二人は関取になり武誠山のみ幕下止まりで終わっている

水戸龍は武誠山のように連続負け越しはしていないから
怪我やトラブルがない限りは関取にならずに終わる事はない…筈
0255待った名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 15:54:40.52ID:V5Ocj/8yK
吐合は大怪我が無ければ関取になれていたんじゃないかな
0256待った名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:06:09.79ID:NKKbqBf3d
もしかして早熟か?
0257待った名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:03:31.59ID:9c4cxtEQ0
学生時代にピークって話ならともかくまだ3場所目だろ
もっと長い目で見てやれ
0258待った名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:35:19.78ID:IgYgeKvXK
付出は編入制度なのだから
10枚目、15枚目格付出に最低限要求されるのは
その地位つまり幕下上位の実力がある事
その意味では失格ではないな
それ以上ではないが
0259待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:53:40.48ID:J1WwlMoNK
15枚目格付出から関取になれず終わったのは
デビュー負け越しから三連敗と圧倒的な実力不足だった武誠山の他は
吐合、朝陽丸、下田の計四人
吐合は大怪我が原因で実力不足ではなかった
朝陽丸も怪我と網膜剥離が無ければ関取にはなれた

問題は下田
今に至るまで唯一の15枚目格付出全勝の記録保持者にして関取経験がない
一場所で底の割れた小兵力士だったって事かもな

そしてこの三人はいずれも小兵力士だが水戸龍はそうではない
0260待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:00:01.65ID:J1WwlMoNK
要するに失望するには早いって事な
関取にはまずなれる
0262待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:19:06.09ID:ibxmoZhs0
>>259
吐合は入門直前に出た選手権で当時高校生だった澤井にボロ負けだった時点でフラグは立ってたな
0263待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:35:25.67ID:P58JljePK
>>262
相手は後に大関昇進と幕内最高優勝と果たす力士だし
チビスケの吐合じゃそんな物だろうな
怪我しなければ十両にはなれる力があったろう
0265待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:45:22.73ID:q3nk88gW0
大なり小なり力士は怪我を抱えてるからな
まあ吐合はその中でもかなり悲惨な怪我をしたのは事実ではある
0266待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:17:32.77ID:P58JljePK
>>264
確かに澤井に負けたから関取になれる器でなかったとかいうのは結果論過ぎるな
0267待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:21:06.23ID:P58JljePK
関取になれなかった連中と比べて水戸龍は格の違う地力と体格の持ち主だと思うが
これで十両にもなれなかったら錦戸部屋の問題と思うしかない
風斧や誉錦と違い国内でのアマの実績者なんだしな
0268待った名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:04:01.10ID:B939rqe5d
同胞の霧馬山に勝った
0270待った名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:15.55ID:S+R/ghZJ0
実力的にも身体的にも逸ノ城の下位互換という感じだな
逸ノ城も入門時点ですでに完成していて、1年で関脇まで行けたがそこで止まってしまった
0271待った名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:46:29.33ID:NICpBUKzK
逸は腰を壊した事が一番の理由

が、水戸龍も腰痛持ちなんだよな、しかも入門前からの
0272待った名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:53:47.77ID:C2gJWEon0
教習所の他の力士達とも仲良くやってるみたいね。場所入りでザンバラ頭達で仲良く喋ってるの見た。
日本生活も長いから馴染みが早いのかな。今場所も順調に勝ち越してほしい
0273待った名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:04:02.10ID:zWI1CQmBd
部屋の力士たちとも仲良いみたいで、そこは良いところだね
0274待った名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:05:38.29ID:vgBxgARe0
>>272
日本語のうまさは照逸の比じゃないしな
やはり4年間大学に通ってるとそのへんも違うのかも
0275待った名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:15:29.11ID:C2gJWEon0
>>274
しかもトゥルは主将だもんなー
留学生で主将って珍しい気がする
0276待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:02:17.79ID:8anu2gDF0
トゥル3連勝で好調だな
村田大波三男が上がって来たから燃えてるんじゃないかな
0278待った名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:10:13.35ID:BppUadIS0
4連勝で勝ち越し
0279待った名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:14:31.93ID:B+7PDSxs0
今日は大学の先輩が自爆してくれた所があるけど、落ち着いて取れてるよね
0281待った名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:14:14.40ID:lnKQC49e0
大らかで人柄が良いな。でもちょっと優しい性格が故に心配
そのまま強くなってほしいけど
0282待った名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:25:46.26ID:2r0uB21tK
本領発揮だな、残り全部勝つぐらいの勢いで行け
0283待った名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 03:09:04.21ID:jItqwVp70
>>280
プロの土俵のリズムがようやく分かりつつあるらしい
0285待った名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:35:46.05ID:ErQD17a40
5連勝
0287待った名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:37:33.28ID:Q68/5tWra
260 待った名無しさん sage 2017/09/20(水) 15:23:02.67 ID:bFijqha5a
東筆頭での勝ち越しが15枚目以内優勝よりも優先されるから源治の関取復帰は幕下陥落者か引退出れば確定
空きが一人だけだとトゥルボルドは全勝しても上がれないかも

との事だから優勝してもまだわからん
0288待った名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:08:21.38ID:2Ars9AppK
>>287
その内容は正しくない
近代に東筆頭勝ち越しと正15枚目以内全勝が比較されて片方が十両昇進を見送られた例は無い
またどちらが優先か言明された事もない

よく出てくる例として15枚目格付出の下田が見送られた例があるが
この際に15枚目格付出と正15枚目は同じでは無い事が確認され、正15枚目なら違ったとされている

従って水戸龍が全勝した場合は十両の本来は残る星の力士を落として二枠空けるだけと考えられる
0289待った名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:52:53.70ID:2Ars9AppK
そもそも>>287は15枚目以内で優勝と書いている時点で不正確
一気に十両の対象になるのは優勝はなく全勝
全勝でなければ優勝してもまず見送りだし
全勝なら優勝かどうかは基本無関係
0290待った名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:15:53.23ID:O2vRM7SK0
負けたか
モンゴル人にしては珍しくここ一番に弱いな
0291待った名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:17:54.91ID:6r9KblDF0
んーやっぱ緊張に弱いタイプか
イッチと比較されるけど、性格的には正代っぽいよなぁ
後、マワシからアレが見えそうになってたぞw
0292待った名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:16:36.05ID:gpPszaUrd
チン毛見えてもおかしくなかったけどパイパンにしてる?
力士は下の毛剃ってるのかな
0293待った名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:39:15.12ID:tT87wsSo0
まあまあでも良い成績。
鏡桜のが一枚上手だったね

でもこの調子ならそのうち関取になれそう。スピード昇進しなくても良いからゆっくり上がって欲しい
0295待った名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:09:10.61ID:rEk410j+K
来場所は4枚目ぐらいか?
親方が元気な内に関取になれるといいな
0296待った名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:03:52.26ID:7Gf1h8ik0
むしろその親方がトゥルボルドにとって最大の癌だし
一刻も早く廃業するか死ぬかしてもらいたいわ
0297待った名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:36:27.20ID:KjcCHq90d
水戸泉は余計な口出さずお金と設備だけ出してくれ
0298待った名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:39:29.95ID:Qac1EFet0
水戸泉いい人だとは思うけど
女に狂うのは直らなかったか
0299待った名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:20:57.93ID:ToBYOjeb0
水戸泉は無能なだけで
トゥルボルドの邪魔をするような事はしないだろうし、できないだろ
誉錦の件で悪くいわれているが、あれは結局兄弟子が悪いのだ
0300待った名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:47:57.86ID:aETzMHh1K
今錦戸部屋にいる力士は極芯道を筆頭に伸びているから
結局例の大量離脱は辞めた力士や後援会が癌だったのかもしれん
0301待った名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:13:09.62ID:vPGmCaRn0
全勝してれば番付編成が面白いことになってたのに
0302待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:27:38.72ID:ECWkjwUz0
「化粧回しの絵から鏡を取ったら、富士桜じゃねえか!」と言われて定年直前の元富士桜が大相撲中継のゲストで、苦笑して居たぞ(大和田爆笑)
其の元幕内力士の鏡桜よりも、巨体だな。
来場所は5勝2敗で十両だ。

マルチビタミンと乳酸菌のサプリメントを飲んで、ダンベル運動を続けて居たら少し体調が良く成って来た我
参考にしてくれ。
0303待った名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 11:55:00.93ID:p9OmniLB0
幕下4枚目くらいなら来場所幕下15枚目まで番付を上げるであろう炎鵬との対戦があるかもしれない
この二人、学生時代は水戸龍が勝ってるんだね
0305待った名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:20:05.68ID:FG4woDDVK
>>296
親方にもしもの事があった場合
部屋が閉鎖される可能性がかなりあるから
親方が重態化した辺りで弟子の移籍やその他の事で相撲に集中するどころでなくなる

そういう騒動で有望取的が廃業引退なんて例は過去にいくらでもある

だからそんな事態が始まる前に関取になっておきたいね
0306待った名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:18:08.39ID:u5o6fnuKd
親方の女運は悪すぎ
0307待った名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 06:23:37.42ID:732WHXiFF
小物
0308待った名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:42.71ID:3LXuH3jG0
ただのデブ
0310待った名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:04:25.36ID:3fhEu9QUd
入門した部屋を間違えたかな?
0311待った名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:58:34.30ID:ySs5jR0y0
間違えるも何も外人枠は1だからあいてるとこにはいるしかないだろうよ
0312待った名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:32:49.16ID:UaODhzA60
錦戸部屋に入門するなんて運がないな
0313待った名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:38:44.72ID:DB385LMxd
運も何も自分で選んだのでは?
0314待った名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:30:45.50ID:XN7Wo5ChK
親方の病状が悪化してきな臭くなって来る前に関取になっておけよ
そうすれば部屋が閉鎖される事になっても弾みで引退する破目にはなりにくくなる
行き先は高砂か八角か
0315待った名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:54:31.15ID:TThyMZvE0
朝青龍、白鵬、鶴竜を見るとモンゴル人力士には比較的緩い部屋が合っている気はするが
錦戸部屋は緩くても弟子が伸びそうなきがしないのは何故か
0316待った名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:15:58.58ID:IeRcMYiz0
白鵬は関取に昇進するまでは厳しく育てたんだぞ
関取に昇進するまではね・・・
0317待った名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:16:58.12ID:TThyMZvE0
緩いと言ってももちろん稽古が緩いと言う意味ではなく
親方の人柄とかうるさそうな兄弟子がいないと言う意味だが
0318待った名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:25:35.23ID:RLv9N0PVa
日馬、照は厳しい

荒鷲の部屋は長年関取でないからダメだと思われていたらまさかハマったのがそこだった
MAZDA次第では日本人生え抜きも出そうだが、これは荒鷲効果?
0319待った名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:40:34.01ID:hkfSFVJRdNIKU
>>317
その意味だったら錦戸部屋は誉錦のイジメ疑惑があったし、風通しのいい部屋とも言えないのでは
0320待った名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:21:11.38ID:uhaz68hc0NIKU
悪妻おかみさん
0321待った名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 04:20:15.59ID:pvC+5w2E0
>>318
満津田柔道出身で面白い相撲を取るのは知っている
だが30年近く生え抜きの関取の出ない部屋とか異常だろう
荒鷲の謎の覚醒に関しては説明出来ないが
0322待った名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:39:08.41ID:z/D8lk9Y0
あんな部屋に入門するなんてアホやな
0323待った名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:36:55.12ID:nS83WbSg01111
外国人力士を差別的制限する閉鎖的な角界のせいで部屋を選べない
0324待った名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:41:15.89ID:c9qi4f/Jd
アクアにリベンジ達成
0325待った名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:50:56.48ID:plld0if90
勝ち越しがチラついた途端消極的な相撲になったな
今から引く癖つけたら苦労するぞ
0326待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:41:17.21ID:rmeH42bG0HAPPY
来年は関取になってそうだな
0328待った名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:23:44.98ID:Fjt+YxsLd
恐らく新十両だ
おめでとう
0329待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:51:21.56ID:7sy0l8870
祝 関取 バーサン弐號
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況