X



自作、同人シール総合スレ  21枚目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:04:07.74ID:L9FEWZVg
48mm角の自作、同人シールを語るスレ

※自作絵の二次創作シールも含むが、
 シールの版権絵をそのまま使用した、
 いわゆるパチシールは含まない

※転売の話題はよそでやれ

※個人の誹謗中傷は禁止
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:04:33.02ID:L9FEWZVg
過去スレ
自作、同人シール総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1448854288/
自作、同人シール総合スレ 2枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1473831169/
自作、同人シール総合スレ 3枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484825864/
自作、同人シール総合スレ 4枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1496056409/
自作、同人シール総合スレ 5枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1527541894/
自作、同人シール総合スレ 6枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1552909150/
自作、同人シール総合スレ 7枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1582900913/
自作、同人シール総合スレ 8枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1596240358/
自作、同人シール総合スレ 9枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1600520813/
自作、同人シール総合スレ 10枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1605139141/
自作、同人シール総合スレ 11枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1610068655/
自作、同人シール総合スレ 12枚目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1613567211/
自作、同人シール総合スレ  13枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1616539422/
自作、同人シール総合スレ  14枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1618879099/
自作、同人シール総合スレ  15枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1621212365/
自作、同人シール総合スレ  16枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1622705695/
自作、同人シール総合スレ  17枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1624663122/
自作、同人シール総合スレ  18枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1627410498/
自作、同人シール総合スレ  19枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1629178306/
自作、同人シール総合スレ 仕切り直し1枚目(20枚目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1633521127/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:05:31.42ID:L9FEWZVg
ワッチョイは嫌な人向けに立てたよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:23:55.73ID:nk2ZVHV8
チャーシュー麺!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 22:18:16.13ID:AaJ1pQbH
https://twitter.com/sinitinatisu012/status/1469946272966901765?t=i01QNB5gOUKHRQo15PaaVw&;s=19

ネカマだったのを自分でバラしたのもすごいが、こんなやつと相互フォローを続けるやつもすごいわ

周りを常に裏切り続けてお前の方から絡んでこい、じゃないと関係切るからなと脅す始末、、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 16:51:00.32ID:DsOvm81s
ミセスロイド
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 23:59:40.87ID:DsOvm81s
あれはやっぱVのこと言ってんだよな?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 01:51:56.04ID:+CF2FEDq
あれってどれ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 07:35:09.90ID:KNfYCZWC
セフレ君登場!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 07:39:08.15ID:KNfYCZWC
AKIRAもいいのか?二次創作ブームだぜ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 17:56:36.14ID:/PUStcH0
千ノレ才夕って
千ャー朮ン変身後
ト゛ト゛千了
三ソ力ッツン
みたいな
見た目って
ほんとなの
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 03:38:24.34ID:UbgCm5Yq
千ャン朮に追われてト゛ッ匕゜ン千ャン
抜けたらト゛ント゛コ千ョ
イ表の了千千が米食って千ュー
千ュー千ュー千ュー
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 06:42:03.16ID:YyPyeG+x
過疎
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:25:16.42ID:fnhqubHG
ラビッティ糞ダセェな
なんだありゃ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:54:22.59ID:nFkzpwZo
文句あるなら自分であれより良い絵描いてみろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:15:57.82ID:+1dzihqf
あー車椅子の絵使いまわしてんのかこれw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:49:02.16ID:R0JNTSU+
モザの新作全然そそられないな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 11:16:30.04ID:mxxQbucQ
一周回って悟ったかの様な言動が多いが方向性が定まらず迷走、終いにはシャツまで作る始末
煽てられ自身がインフルエンサーだと勘違いしてる様だがただのオタメディアの自作シールを作ってるだけだからだから自重しろよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 12:51:19.24ID:866lI0cg
シールにも流行があるのかね
今はトキメキ人気だけど急に我に返る時がくるのだろうか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 16:30:18.05ID:Fobjiu8y
黄金ジェットはいまでも高いだろ
そういう存在になるんじゃないか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 13:23:17.05ID:i1dLQHR3
荒木町ナイト何も買えず・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:47.93ID:i1dLQHR3
せめて8弾は買いたかった
重すぎ・・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 13:46:12.79ID:i1dLQHR3
合計11000円ってところか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 15:09:33.67ID:gP2RDZwl
少し買い逃したけど
再販してくれる作家さんだから気長に待つ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 16:02:02.09ID:nCG+8UXU
AKBみたいなの殆ど売れ残ってて笑える
全部同じ絵で気持ち悪いしあんなの誰が買ってるんだ?
そもそもちゃんと許可とってるのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 10:19:47.19ID:RBPKpYP4
パチンカス
ギャンブルで儲けた金で家族へのプレゼント自慢
終いにはパチンカス景品(パチンカス称号)までプレゼント企画
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:36:58.66ID:Iy+0jD+n
著作権違反作品 人のふんどしで相撲をとり支持を集めてから
バレないように徐々にオリジナル制作へとシフトチェンジ

↑やり方が詐欺師と一緒だね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 16:05:06.37ID:XE1kO+oc
誰?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 16:33:49.75ID:5krh3cgu
>>59
昔から自作シールってそういうもんじゃねーの?
ベテラン作家達だってビックリマンシールの二次創作から入って
オリジナルに移行してきただろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:30:31.55ID:I4pxwhAF
かつぼーどした?
ヒロアカがヤバくなったか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 01:36:44.56ID:Lbzc2be9
ワッチョイの方にはまったく書き込まないのがおもろいな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:59:55.44ID:VKd1EMKC
かつぼうアホだろ
二次創作で実際に警告来てる人いるぞ
適当な事言ってんなよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 13:37:06.84ID:gHcn7/0x
コミケの同人誌と違って
グッズ系の通販はヤバイんだよな
ひっそり目立たないようにやってる人もいるが
最近の二次創作作家は堂々と金儲けしすぎ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 13:19:48.76ID:hnePq+oL
シュリーズだかのシール馴れ合いしてるキモい奴等しか購入してないな
冷静に見ると小学生の落書き以下だと思うけどよく買うよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:30:04.53ID:+uR5Qdq7
昼マン朮
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 18:05:40.55ID:BQOkD5XG
阿河さんってココナラとかで底辺素人絵描きに激安でイラスト描かせて
販売してるんだなそりゃ儲かるわさめさんの方がちゃんとしたお金払って描かせてると思う
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:52:42.51ID:HKlXzcLI
ジョーズ避けられ始めてないすか?w
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:22:21.56ID:sRIK/q/L
ツィートが痛々しいから仕方ない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 07:26:21.77ID:Q0TwrXhG
攻撃的すぎる
シールのために仕方なく仲良くするけど内心みんなうんざりしてるだろうな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:43:19.15ID:vzvt4KaV
>>205
画像をアップロードするだけで、あとは注文が入った分だけ向こうで作って発送から何からやってくれるサービスか
作る側のデメリットが少なくて面白そうとも思うけど、案の定どうでもいいような画像で埋め尽くされてるな…
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 08:26:30.97ID:FenYqIpd
>>211
貴様は二度と来るな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:27:27.77ID:FenYqIpd
>>217
貴様は買うな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況