X



サブカル臭い雑誌は?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 22:26ID:2sJD291r
アックス
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 02:54ID:hTsA/F9L
例えばDAZEDはサブカル?
正直、定義がいまいちわかりません。。。
サブカルチャーとカウンターカルチャーはどう違うのでしょうか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 03:55ID:TXS+eVBu
ギャグバンク
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 09:39ID:unw3Rhwm
BURSTとかは?
大麻ネタ、死体ネタなど。
時代遅れのアナーキズム、サヨの悪臭がプソプソするが
それを無視しても充分楽しめるよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 14:13ID:6ZhjsnSn
90年中ごろ
コンビニで買えたサブカル誌 GON、TVブロス
絶対買えない ガロを始めほとんどのもの
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 16:59ID:Db+crthT
>>10
そうですね、退廃的な空気に満ちていましたね。
憧れて廃虚や外人墓地とかでモノクロの写真を撮ってましたw

ペヨトルから出ていたテープとかも良かったですな。上海バンスキングとか、
アインステルツェンデ・ノイバウテンとか良い時代でした。

新刊読みました? 当時の空気感あるのかな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 17:02ID:RM+0iIBg
チャンプロード
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 17:04ID:Db+crthT
そう言えば、フォーカス・タイプの雑誌で「LOOK」って憶えている人いる?
毎号死体写真とか事件現場写真とか掲載されているダークな雑誌だったな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 21:12ID:djzAidJZ
松岡正剛の「遊」。
毎回懲りまくったデザインで新鮮だった。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 21:27ID:1AbYJJIj
ムーは?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 03:19ID:Gdg2RpRN
>>15
おお、「遊」リアルタイムで読んでたんですか?
古本屋で探しまくってるんだけど第一期がなかなか見つからないんだよね・・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 03:24ID:wYHO2A6F
CUT
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 04:00ID:+9iv2TJ5
死体・麻薬系の話が充実してる雑誌ってのは、どうも好かんな。
あれは、サブカルじゃなくてアングラって括りにしないと。
また一方では、カルチャーにもならんようなことを書いて雑誌として
出しているんだから、それなりに・・・とも思うんだけどね。
0021ルービック ◆cube7e8qmI
垢版 |
04/08/17 07:54ID:95K0AOr3
クウネルとかのスローフードナチュラル生活雑誌もそれっぽいのお。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 08:11ID:XSGN/Jjw
花椿は?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 09:46ID:2DbKrnKu
>>19
なるほど。そういわれるとそうかもね。
そもそものサブカルの定義はなんなんだろう…。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 10:27ID:QwHeVitH
1年くらいで休刊になった「akagumi」
eggの増刊扱いだったらしい。
「都内不良女子中・高完全大図鑑」
「801女vsカリスマホスト」
「女一人でクリスマスディナー」
とかのしみったれた企画がかなり笑えた。
ひそかに復刊を望んでます…

サブカルてか完璧アングラ雑誌だね。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 10:55ID:pZEf20gG
>>23
いわゆる流行りものではないけどごく一部の層でおそろしく流行ってるもの
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 12:04ID:+jfb9a68
雑誌のタイトル忘れたけど、読者の投稿のみでできている雑誌があったな。
表紙からして文字だらけで、どこか2ちゃんぽいと今さら思った。
002715
垢版 |
04/08/17 12:23ID:Ooyapu2j
>>17
残念ながら第二期からなんだよね…第一期は古本屋で探した。
知人の古本屋さんが神田古本街で、一冊5千円とか言ってたなぁ。

>>26
多分「ポンプ」だった気が…
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 15:29ID:tJ9zBdv2
宇宙船
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 17:19ID:ye0M85Ww
スーパー写真塾
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 20:42ID:rDXXIYps
オリーブ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 20:53ID:puAHIpwN
>>30
わかるわかる!
白黒ページんとこな。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 21:12ID:VW+ouTjH
>>24
懐かしい。
部屋を探せば多分出てくるよ・・・。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 22:41ID:8IjJ4MMO
>>30
ははは
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 08:55ID:VyuzhsPQ
>>24
>801女vsカリスマホスト
禿しく気になる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 10:55ID:5Xz61j6M
アウフォト




の編集長
0044 ◆5hzQ6ZLPCw
垢版 |
04/08/18 13:55ID:G+BKXqbX
ギャオスやまんぱち、バズーカも。
昔の別冊ドントもそうだった様な。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 15:51ID:U+NZL9Ti
GONってもうでてないんだよね
今はナックルズとかに分割されて面白さが消えた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 16:13ID:/1MtVOTI
>>5
超うろ覚えだよん。
まず、「カルチャー」ありき。ヨーロッパ人の正統な文化。洋画で出て来る「うそだろ?」と思う様なしきたりビシバシの世界。
で、それに対抗するのが「カウンターカルチャー」。一応、お上品なカルチャーの世界を破壊するみたいな大義名分。初期のロックみたいな。
それで、上の2つは一応主張があるわけだが、何の主張もなくグダグダしてるのが「サブカルチャー」。
こんな感じでどうでしょ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 16:20ID:J2xOuet3
「スローで素朴でなおかつオサレな生活」系も入れていいんならLingkaranもかな。
市川実和子だの、しまおまほだの
月刊カドカワを思い出させる人を多く使ってる。
0049 ◆5hzQ6ZLPCw
垢版 |
04/08/18 20:58ID:G+BKXqbX
>>45
出ます!
増刊で「元祖GON!」が九月以降に出るみたい。
0051くまちゃん ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/08/19 01:38ID:WZdsDiga
ケラ、フルーツ
今のケラはイマイチだがね
ケラマニアックスはかなりサブカル
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 16:30ID:wuY4dpbL
週間わたしのおにいちゃんでも読んでれば?
俺読まないけど。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 08:28ID:2lAbLt7U
「車掌」はダメですか。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 13:45ID:QAFzH8Kc
「チェンジ2000」とか憶えてる椰子いるか?
ぜルダのチホがやってたミニコミ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 22:45ID:IPW76cRE
シティロード!
廃刊号は今でもとっといてあります。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 23:53ID:xpDlxJqf
Mac Bros
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 01:30ID:53ccfj9H
             /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
            /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
           /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
          /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
         /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
         /∴∵∴∵∴∵∴ |\ |  |/ | ∴∵∴|
         |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
         |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
         |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
         |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
         |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
         |∴∵∴|   \         |     /   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |∵∴∵|    \_____|__/    / < サブカル茶!!
          \∵ |      \       /     /   \_______
           \ |        \__/    /
             \                /
               \_________/
              //          /\ \
            / /           / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |
    ( ̄ノ  |      ( ̄ ゝ   | ̄ ̄ ̄ ̄        |



0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 09:17ID:Zw8H4e/O
美術手帖
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 10:43ID:E5zbXD6v
>>60
シティロードってなんかあったんだよね
いきなり編集長とか編集部員がみんなやめたか解雇されるかして
たしかそういう事件あったような…
誰かおぼえてないか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 16:08ID:AkAQGbky
>>68
なんかその件で編集の人がどこかで書いてたのを読んだ記憶があるなぁ…
どこで読んだんだろ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 18:35ID:dAh+f9hP
ええそうですよ「ポパイの時代」とスタジオボイスの80年代雑誌特集で
興味持ったにわかものですよ俺は何とでもいって下さいよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 21:28ID:0AQHJKFq
流れと違うけどさ
ファウストと太田克史一派はどこで語ったらいい?
そもそもあれはサブカルではない?
007260です
垢版 |
04/08/21 22:27ID:Ou6X7xSi
>>65
>>68
へえ〜何かゴタゴタがあったんだ、、。
当時私が愛読してた雑誌は
シティロード、宝島、フールズメイト、
QA、I-D JAPAN、ガロ、月光、夜想、銀星倶楽部
AZ、歴史読本、ポップティーン(!)
コロコロコミック(!!)ビザールマガジン、、。
女子高生でしたが友達はいませんでした。
音楽はレジデンツが好きでした。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 23:23ID:3lf7Ks4i
地方に住んでた者にとっては「東京」の匂いがすなわち
サブカルの匂いだったなあ 
>>72
すごいね。ポップティーンは創刊当時はイカしてたよ!!当時消防。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 23:28ID:xJwbWoD4
哀川翔はどの雑誌の編集者?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 01:53ID:tBaUQK1p
SPAの投稿欄はアウトだな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 15:16ID:BHq3EL4I
ユリイカはどうだろ?
俺は好きだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 23:00ID:1H20KtHM
>>83
おお、まだあるのか。
いまだに手書きだったりするのか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 23:19ID:BV0Hdg4b
switchは?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 23:46ID:gIjEM6mD
switchは、どう考えてもメイン。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/24 01:36ID:JF1TfEwa
MONSOON
もう無いけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/24 01:55ID:WplJc3q9
散歩の達人とか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/25 00:59ID:HqHumx9f
EATER
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/25 01:40ID:BtomkBLw
まっつ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/25 03:12ID:LYfPFj/0
モスモス
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/26 00:29ID:ANOjHLCz
>>99
占い雑誌はサブカルなのか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/26 05:54ID:cDmPc56T
BUBKA 裏BUBKA 実話GONナックルズ VAMP
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 06:34ID:hL5wfuk1
>74
たしかポップティーンのライターやってたんじゃなかったっけ?

私もMOGA買ってた!なぜか一冊だけまだ持ってる(ゼルダ表紙)。
0109 ◆5hzQ6ZLPCw
垢版 |
04/08/28 16:47ID:4iyD+Afy
age
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 07:41ID:F2QQo+wn
>>58「チェンジ2000」

リアルでよんでましたよ、てか、編集協力とかしたかも
当時の彼女は可愛かったね、いつもブーツでしたね、いま沖縄で教祖さんとか
リザード、モモヨ、ナイロン100%、 DOLL 、屋根裏、 S-KEN 、
ヒカシュー、アナーキー、スターリン、プラスチックス、 pモデル
いわゆるニューウエイブの時代だよね、80年前後だったけ
なつかしいなあ、毎日pモデルやサードウエイブ聴いて、高円寺の360度に
たむろってたな。公安に追われていた東アジア反日武装戦線のシンパとか
かくまってセクト狩してたよ。楽しかったな〜
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 07:56ID:F2QQo+wn
70年代後半の大阪のプガジャ!京都のたくたく、じっとくあたりで
回覧していたフリペーパー(名前忘れた)、吉祥寺の名前のない新聞、
開成の高校生がだしてたミニコミ、福生の高校生のファントム?
80年代前半の夜想、パピエコレ、 突然変異、東京大人クラブ、
週間本、関川時代の宝島、佐山一郎時代のスタジオボイス
あと85年当時のCLIP 、 FILE とか、秋山道夫の編集本もサブカル
IN&OUT はサブカルじゃないか?
0116?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?名無しさん@お腹いっぱい。I¨?¢?B
垢版 |
04/08/29 09:40ID:oN/5b/ib
>>114
「チェンジ2000」 の編集協力って…凄!
あの当時はワープロ普及前で、
インディーズの連中みんな手書きの軽印刷でミニコミ作ってたよね。
中には四国の「ハードスタッフ」みたいな凄い気合い入ったのあったりして
読んでて楽しかったなあ
チホちゃんっていえば、漏れも
モモヨがパクられた時にセイヴ・モモヨのレコード買ったよ
高校生のミニコミでは、ラ・モスカで売ってた
「べーセ」ってのが忘れられないなあ
女子高生が作ってた超過激反日パンク雑誌(W
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 10:03ID:F2QQo+wn
>>116
モモヨがパクられた時、たしかバイトで大手町の某新聞社でバイト学生
していた。デスクに「何者?」ときかれ和製パンクのれくちゃーをして
やった思いでが。当時たしか光州事件というのがあって、光州市を
学生とか市民がパルチザンゲリラほう起で占拠して、結構亡命してきた
韓国人とかがいたね。サブカルもモモヨ=チホのような政治性の高い流れ
とpモデルのような脱政治のものとごっちゃだった。
いまの2ちゃんの状況とは逆でサヨ、アナキスト主流だったよな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 11:20ID:oN/5b/ib
それが流行だったしね〜
01191000
垢版 |
04/08/29 12:37ID:HU0Ajlva
チホは教祖様になったの? サヨコも精神世界に傾倒しているような感
じがする。伊勢神宮にいったり、ニューエイジ系の平和運動に興味もっ
たりしてる。左翼反戦だったらまだわかるのに。

>>117
モモヨは離婚に際して、昔のことを忘れたように「活動家が悪い」「左
翼が悪い」みたいなこと書いてた。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 23:21ID:1t0nCq0Z
広告批評
影響受けて代理店に行ったがサブカルとはかけ離れてる業界 orz
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 23:57ID:MPXz8EPl
あかぐみってあったよね?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 00:24ID:Zb4u2ePE
雑誌ではなく新聞だが
The Japan Timesの文化面。特に音楽関連。
0123(*~ρ~)
垢版 |
04/08/30 02:30ID:szKAuTWg
タコシェのやつ。

どんぐりおぢさん。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 09:39ID:5kD59YNB
サブカル雑誌を扱っているタコシェとか模索舎に行くのは楽しいけど、
駅から遠いのがちと難点だなあ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 14:30ID:5QbMA+WX
アイアンマン
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 23:52ID:RsFVM0+L
遠いかあ? 
駅からさくさく歩いちゃうぞ。
0128弧高の鬼才 ◆auSqARo302
垢版 |
04/08/31 00:00ID:AwPSp15B
タコシェまじせまい。俺の興味は大体奥のほうにしかないので
いつも誰かとぶつかり、ゆずりあい、店員と目が合い、あつくるしい。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/31 00:05ID:x5a+x/mb
ちょうどいい距離だと思うけどな
あんまり出不精だとオタクみたいにデブになるぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/03 08:36ID:rnxLluCm
月刊ヒカシュー
週刊戸川純
ペヨトル工房
クリップ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/05 01:17ID:PfQNVYgE
マックブロス、デジタルボーイ

前者ほどイカれてたパソコン雑誌はない
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/05 02:02ID:HACblD1x
フィッシュマガジン
アクアライフ
ゲーメスト
4ミニチャンプ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/05 08:34ID:6e9/OJzL
ぷがじゃ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/10 00:18ID:RwHrIyrw
>>128
それわかる。隣のアンモナイト屋どっか移ってタコシェの通路拡張しろ。
山ほど空店舗あるんだから。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/17 01:28:48ID:AYFJC0+h
バーストとデイズドが面白い
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/25 05:46:14ID:Ky0Xuyng
おい、どー考えてもBURSTだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/26 00:46:12ID:pJs0l1n7
BURST。 初期以外はストーナーロック特集、日本のサイケ特集、鳥肌実軍装録が良かった。
DVD付になってからは駄目っぽいのでもう買わない。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/26 07:54:15ID:+e8uBb3o
WAAAAPだっけ?
コンビニにあって何気なく買ったら・・・・凄い死体写真が載ってたよorz
久々に臭気を感じた死体だったから感動した。
次回も買ってみるかな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/26 10:33:53ID:pJs0l1n7
>>155 なんか面白そう。
死体カメラマン釣崎さんの本でタイのオカマが腐った写真見たけど
そんな感じかな。
書店で探してみるわ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/27 23:46:24ID:ZFL+oDT8
SWITCH増刊の『paperback』ってやつ
vol.4位までしか出なかったかも
エレクトロミュージック特集の号が好きでした。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/28 19:33:35ID:IhVOr0hJ
PAPERBACKのエレクトロニックミュージック特集は面白かった。
一人だけ鹿野淳が脳天気な駄文垂れ流してたなぁ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/29 17:35:57ID:4Izbr3/n
コンテニューってゲーム雑誌知ってる人いる?
ああゆうのをサブカルって言うの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/30 08:52:10ID:C6MuVf5r
コンティニュ−はあれっしょ、モンスーンの残党が始めたんでしょ確か。
0166155
垢版 |
04/09/30 12:56:59ID:kPJuq7d6
>>163
昔一人暮らししてたマンソンで自殺があって放置されてたって経験はあるよ。
でも、匂いは正直わからなかった。
自分5階で自殺騒ぎがあったのは2階。
まあ、臭い臭い言われてはいたかなぁ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/01 02:27:40ID:hYuRkY+B
akagumi
初期のH
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/01 07:12:42ID:iskyLJxh
03ってのが90年代初頭にあった。
サブカルではないが、先鋭過ぎてその扱いを受けてた
ように思う。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/01 21:02:43ID:z9w1feK8
裏ブブカがエロやめて完全サブカル雑誌になったぞ!!!!!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/02 00:29:03ID:4DN24ru5
次号は漫画家特集。
いままで女子中学生の記事ばっかだったから変わりようにおどろいた!
一般人を尾行したりオタクの生態を調べるやつとか前から面白いのはあったんだけどね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/02 17:17:38ID:HEgX8rbI
サブカル人ってしょうも無いことに遅レスするんだな。

たしかにウラブブカに変わってたね。でもガンダムばっかやん。
次号に期待。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/02 20:19:27ID:fF4nm3+r
マックブロス、テレビブロス
どっちも既出か
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/03 13:25:59ID:oMFlshBS
ウラブブカはリニューアル号は面白かったけどね(ガノタだし)・・・次号は面白いのかな?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/21 22:02:47ID:kvWkihwL
>>62
>・ファミ通の読者投稿ページの部分

昔のファミ通町内会は神だったな。
0190三里眼 ◆8FcWo3V2ik
垢版 |
04/10/30 13:34:25ID:H6CXWJZI
実家の掃除してたらQJとか創刊号からのダ・ヴィンチとかでてきたけど
これどこで売ろうか…
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/31 18:49:19ID:eVumGZav
ガロ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/23 14:36:35ID:NS1SyTra
クラッシュシティーライダース
ガタリ など
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/24 18:24:56ID:cR+M/CxU
気刊何の雑誌
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/28 02:05:31ID:1EIQ66XH
フィルムでいっぱい、いやまじでいっぱい!!!! http://human5.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1092568555/148 追伸・今日配ったプリント、メールか土曜に下さい。 まあ、遅刻がなおってきただけでもね。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/28 14:57:12ID:mdYMwOVu
クイックジャパンって、何でこんなにつまらなくなったの?
変わった編集長がバカだから?
扱ってるのがメジャーどころばかりで
全然サブカルじゃねえじゃん・・・
サブカルに興味ない奴にも買わせようっていう商売っ気だけは感じるな
他で載せりゃいいのにつまんねえマンガがたくさん入っててウザイし
内容薄くてつまんねえことをここまで必死にやられても・・・って感じ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/06 20:02:38ID:YgW4nDFC
TOO NEGATIVE




まじネガチブ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/16 00:14:36ID:gQdEwb0I
噂の真相
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/16 13:25:59ID:qXFm7KAR
ホビージャパン
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/11 23:03:47ID:T0zTIp1q
文芸誌の「新潮」
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/29 23:24:44ID:OFWnHSnn
大学ミニコミってのも廃れてるよね、最近は・・。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/30 10:40:51ID:LJ8evHCy
ムー
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/30 16:10:02ID:qFSQcRXm
TVBros、Grooveも最近それっぽくなってきたな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 17:05:32ID:F1BlDB3n
tokyo graffitiが面白い
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/12 23:59:00ID:aD0QFJFc
新潮社から出てた「03」
モノマガジンの会社から出てた「SPY」
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/14 20:02:26ID:y5jSfoC6
いまでも刊行してるサブカル雑誌でいいのない?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/17 10:49:45ID:Nf3kCsoA
学研大人の科学 ムー   好きなんだけどサブカル? カルトな匂いの雑誌ってサブカルぽい気がしちゃう
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 09:19:09ID:UNvZ+GU1
>>183
猿の一件ってなに?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/19 01:42:06ID:w7iavNGb
>219
ムーはサブカルっていうより高校1年生コース別冊だったっけ?
ガキ向けのホラー小説でしょ。電波歓迎のライトノベルだって。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/19 19:50:13ID:LOD2xXi0
デアゴスティーニ最高だな
XFILESのやつDVD付だって

まったく変な会社 やっていけてるんだろうかね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/22 20:33:50ID:iu5y4K2A
アリスクラブ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/23 00:03:37ID:3x63enl1
TVブロスとかクイックジャパンは今までの(一応)サブカルを
支えていた芸能、音楽ネタの食いつきが悪くなってきたのか
やたらアニメ、特撮、なぜかお笑い(これは昔から?)に
擦り寄っているよね。まぁかなり雑誌を買う自分でも最近は
立ち読みで済ましたりしちゃうから どうこう言える立場
じゃないけれどね・・。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/28 00:15:41ID:jorxP9BA
83年だったか84年頃に「FOCUSを超える」と言って
裏本の帝王村西とおるが創刊した写真誌「スクランブル」。
確か数号出て廃刊になったんだけど、まさに
メイン=FOCUS サブ=スクランブルの図式だった。

当時はものすごく話題になったんだけど、さすがにもう
憶えてる人少ないだろうな…ってか知らないか…
0228227
垢版 |
05/02/28 01:25:55ID:jorxP9BA
追記。
数号→十数号だったかも。
 
スクランブルですが、新潮社に潜入して
FOCUS編集長直撃取材したりとか、かなりエグい企画で売ってた。

むしろサブカルというよりカウンターカルチャーの部類に入るかもしんない。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/07 12:55:11ID:P3et4IQ1
本橋信宏の本で、スクランブル作ってる時のこと読んだことがある。
タモリの自宅で妻とのツーショットを撮ってるの見た。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 01:30:41ID:5aVkNG/j
そもそも本橋信宏が、サブカルっていうか裏社会そのもので
飯食ってた人だったからね。

あの人今でもけっこう面白い本書いてるよね。
書いてる内容は精神病理学に近くなってるけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 23:48:16ID:J+CTQGP2
SM秘小説セレクト
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/17 00:49:02ID:+e0p6qG0
こんなの誰が買うのっていうくらい古臭いSM雑誌ってよくあるよな。そういや。
女学生が三つ編みとかな。着物着た令夫人が「許して下さいまし」とかな。
昭和初期で時間が止まってるやつ。
SM秘小説とSMセレクト、で別個ではないのかと231に問うてみる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 05:07:17ID:myGhqSbp
「新潮45」
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/21(木) 02:02:25ID:ab6stKac
クイックジャパンって
どうしてこんなつまらなくなったの?

サブカルじゃなくなったし、
QJがいち早く紹介する独自の何かってのが無いもんな。
何か言われなくても誰でも知ってるよ、それ、みたいなのばっか。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/22(金) 04:28:26ID:kj1d1Cxu
ロック自身!
0240SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE
垢版 |
2005/04/23(土) 21:21:51ID:V61stUgm
日経クリック
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/23(土) 22:40:07ID:aoPqXKT9
ぴあはメジャー誌なのにサブカルの香りがします・・・
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/25(月) 18:58:06ID:x9RaArcc
サイゾー
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 00:15:44ID:lq06fbHs
月刊チオビタ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 01:45:43ID:0+Ue7FFS
月刊 住職
ああ、もう今は無かったか・・・。
0251工員
垢版 |
2005/07/12(火) 03:16:38ID:0Z9dXNcC
>>30
禿げ同
一時ノイズ・インダストリアル音楽一色だった頃があったね。

読者投稿と言えばデラべっぴん、SPA!、パチンコ必勝ガイド。
・・・ていうか全部山田ゴメスつながりだな。

TOO NEGATIVE 、サバト、危ない1号(28号)は全号いまだに保存してる。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/20(水) 03:55:01ID:9WfvhNVL
サイゾーかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/20(水) 05:12:36ID:G2kEpW0u
http://www.jwic.com/cemetery.htm
テーズ・ラッセルの墓の写真


http://www.jwic.com/abuse.htm
エホバの証人「せっかん死」事件の報道


http://www.d2.dion.ne.jp/~majinbuu/books3.htm
創設者ラッセルの虚像と実像


レイモンド・フランズ
統治体内部での「良心の危機」
http://www.jwic.com/franzbio.htm


http://www.jca.apc.org/~resqjw/index.html
エホバの証人の夫たち〜恢復へ向かう志
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 19:57:25ID:FkP0D8DU
やっぱ「東京おとなクラブ」かな
少年ドラマシリーズの特集というのはイイところを突いていた
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/27(水) 07:00:18ID:Dd7I3r7l
「終末より」
「SUB!]
「ウィークエンドスーパー」
「ばく」
一番最近では「道楽」

反体制気取り、サブカルチャー気取りはもういいよ
本物を出してくれ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/27(水) 17:36:04ID:WDaL32rs
out、びっくりハウス、トラマガジン。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/27(水) 18:01:38ID:WDaL32rs
TRAに反応する人がいたなんて…今度実家行ってカセット聴いてみるか…横山さん何してるんだろ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/27(水) 21:21:46ID:oFnLXZoD
TRAは肝の座ったアートマガジンだったすね。当時の自分にはお洒落すぎましたが。
数年前、はらずくのフリーマーケットでメロンのビデオを買ってしまった事は極秘です。

0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/28(木) 02:51:31ID:NI93YY8i
びっくりハウス、アウト、トラ…一番新しいのがトラだ _| ̄|○
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/28(木) 19:26:10ID:OyNIy5QI
http://www.rinten.net/~bbs/free/0123.html
関東で地震
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/31(日) 03:39:33ID:QvzVfniP
ガロ


古い日本映画のシーンでで谷圭が読んでた
0264アナルキンスカイウォカー ◆a5qpLGjEt.
垢版 |
2005/07/31(日) 14:47:57ID:0LopqAvL
テレビブロス
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/01(月) 01:09:00ID:KSrOdAAe
僕はインターネットこそメディアの革命だと思う
うん、これこそメディアの革命なんだと僕は確信したね
光を通じて全く知らない人間同士が掲示板で自分の意見を述べる
瞬時に自分の考えを世界に届けることが出来るなんて素晴らしいことだと思わないかい?
これを見て今までのテレビやラジオはなんて一方的なメディアだったんだと気付いたよ
だって向こうから情報や価値観が送られてくるだけでこっちの意見や価値観を世間に届けることは出来なかったんだから
下らないコメンテーターやキャスターのバカな意見に腹が立ってもテレビ局に苦情の電話を入れるぐらいのことしか出来ない 
だけどそれじゃあ奴らにしか意見は届かないし、世間には何の影響もない ただ奴らが流す意見と価値観だけが世間で横行してゆく 一人一人の意見があるのも知らないで自分達が市民の代弁者だ みたいな面をしやがる
僕らはメディアの一方的な価値観に支配されて続けてきたけど21世紀にはそれも変わりつつある
もう僕らを古い価値観や習慣で支配することはできない 自分達それぞれの意見や価値観を世界に届けることが出来るんだ
これこそ革命と呼ぶにふさわしいよ IT企業がラジオ放送局を買収するのは当然の時代の流れだと思うよ 革命が起きつつあるんだよ
そう今君たちは歴史を造りつつあるんだよ!
今ネットで音楽や本や映画の配信が盛んだけど近い将来豪華なパッケージのDVDやCDなんかは皆消えてゆくだろうね 
みんな大量のCDやDVDのコレクションを自分の部屋の棚に飾ってニンマリするする日は遠からずなくなるだろう
これは物質社会の終わりを意味しているね 精神性を大切にする人という生物なら当然の流れだろう
もう形に囚わる世界は終わるんだよ 近い将来は脳に直接プラグを差し込んでダウンロードなんてことなってるんじゃないかな
もう皆の部屋は空っぽ 脳の中メモリーの棚だけが自分の部屋 っていう状態になっているよ
すべては光にのって物質的なものは消えつつある これぞ人の辿り着く場所なんだよ 
人は皆 光になる 光の束になるんだよ 
その気にさえなればこの世界を一瞬で変えることだってできる
今、僕らは新たな世界に進みつつあるのさ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/01(月) 01:45:24ID:hd5CBGCF
↑SF映画で真っ先に氏ぬ人
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/08(月) 00:42:46ID:eEiH2ALa
マッツは最高じゃったね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/08(月) 01:58:02ID:cJJFRRub
>>153
出版社変わって、また変わったか変わらないか
わけわからんまま
フェイドアウトしてしまったよね。名塚氏。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/11(木) 19:41:59ID:+8EzdIY3
昔、雑誌狂だったから死ぬほどいろいろ読んでたけど定期購読しすぎで破綻していったから今はQJとTVBrosしか読んでません
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/12(金) 19:22:07ID:VTuE9yGh
R25
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/22(月) 16:35:12ID:JmPKcXWV
Q
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 02:07:56ID:TwC0lEl4
OMNI「オムニ・日本語版」
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/02(金) 16:07:51ID:ffu+Gb2v
ムー
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/04(日) 01:20:57ID:jZJ6iERR
週間・ジャンケンマガジン
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/05(月) 02:24:37ID:y4TmRjDJ
streetとFRUiTとTUNE
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/05(月) 03:08:08ID:zHOO8mng
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 01:30:35ID:NS2xbo0S
月刊・大阪万国博覧会
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/12(月) 18:48:38ID:QTseRCJT
月刊むし
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/30(金) 22:35:55ID:PDvqNN0Y
週刊朝日かなぁ。
初めて雑誌読むようになったの。

オフオフダウンタウンから読みはじめて、ナンシー関、恨みシュランは読むようになった。
今はロクな連載ないんじゃないか。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 10:20:30ID:bX6j/4S6
>>1のは
私がサブカルな情報を得ている雑誌はコレですというかんじ

本こそサブカルなのにな。伸びないのは雑誌といってるからか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 14:49:09ID:OCqQgcX+
リーダースダイジェスト
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 01:21:49ID:cMstauuU
噂の真相
0289SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE
垢版 |
2005/11/05(土) 13:37:55ID:9yRH4ojL
>>288
僕も同意見です

渡辺真里奈
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/11(金) 20:37:43ID:d1AOw/Ks
今は亡き・・写真時代&小説マガジン
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/11(金) 22:09:00ID:A7iudM+n
友達が少ないおかげで、全頁読破できた書物は数知れない(下手に友達が
いたら絶対妨害されてた)。英英辞典、シソーラス、Time誌、Le Monde、
法学の基本書・判例(国立国会図書館の蔵書も含む)、司法試験&外交官
試験過去問、政府刊行物、思想・哲学書(浅田彰推薦の著作も含む)、
岩波文庫(500冊程度)、米国の国際法・経済学・金融工学・ファイ
ナンス・物理・生物・化学・ディベート・論文作成・音楽テキスト、
ブルデュー社会学(藤原書店)、岩波講座・現代数学の展開、スミルノフ
高等数学教程、漢和辞典、岩波数学辞典、社会学辞典(有斐閣)、
ブリュッケの芸術関連図書、American Economic Review、精神分析用語
辞典(みすず書房)、医学部の論文(東大本郷から盗んだ本だが誰も
読まないであろう専門書だから支障ナシ)など。友達が多ければ、
もう少し建築論、文学(新潮文庫程度だが)、先物取引&株投資、
ミシュラン&旅行関連、青チャート、LECや伊藤塾の即席要点集、
出る単・NHK英会話、映画、スポーツ、芸能、中学・高校・大学入試
参考書(和田秀樹推薦)、ベストセラー(朝日新聞掲載)なども読めた
と思うが、やっぱり友達少なくてよかった。学術版ニート・ひきこもり
・オタクは最高w
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 12:59:53ID:UYUsK6MA
現時点で買えるサブカル雑誌ってないかな。
久しぶりになんか雑誌でも読もうと思ってるんだけど。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 17:18:13ID:3tR5TSZP
そんな>>293のために・・・

11月のサブカル・実話誌発売情報★
11/07■実話マッドマックス12月号(Vol.19)●コアマガジン
11/10■NONFIX KNUCKLES Vol.4●ミリオン出版
11/15■ネオ実話マガジン「ガンズ」vol.2■芸文社
11/16■漫画実話ナックルズ1月号●ミリオン出版
11/21■実話ナックルズEX Vol.3●ミリオン出版
11/22■別冊ドント12月号 Vol.41●サン出版
11/25■劇画マッドマックスVOL.13●コアマガジン
11/25■漫画実話ナックルズ増刊Vol.3 実録裏家業事件ファイル●ミリオン出版
11/30■実話GONナックルズ1月号
--------------------------------------------------
01/10■NONFIX KNUCKLES Vol.5●ミリオン出版
01/25■実話ナックルズEX Vol.4●ミリオン出版
01中旬■別冊ナックルズ(仮)●ミリオン出版
0298:名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2005/12/03(土) 04:25:45ID:W+lfOQ8A
ピラニア
0299SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE
垢版 |
2005/12/04(日) 12:18:04ID:nqWrPWS2
インスパイアされてんじゃないよ・・・。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 21:02:33ID:ycL1fCK3
カドカワは?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 01:35:54ID:FZGPIsDZ
薔薇族
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 23:40:38ID:8bCU6o4h
もう終わったよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 04:22:03ID:VJEl1hKh
zavtone
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 12:15:24ID:G76E0i4l
映画秘宝
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 13:47:35ID:FNfxWNY8
>>303
懐かしいねえ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 17:50:40ID:c12KR+l2
Gon! なき今 なんか雑誌定期購読したいなーと
ブブカにしようと探してたところ ガンズ発見
裏社会系はもううんざりなので
とりあえずガンズとブブカを買おうかと(だんなサブカルじゃないけど
この手のは読むので

デス好きなんでゾンビロリータ買おうかな?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 02:55:19ID:Dfbhd4E0
「腹腹時計」「球根栽培法」
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 19:44:01ID:l0HaWpQp
フィギュア王
コンプティーク
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 21:49:18ID:VKpoSpRO
紙の爆弾
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/03(火) 03:40:09ID:TM/JxabR
ボンプ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/03(火) 16:38:03ID:nbxiJyXN
ミニコミだが  ニッポン尻相撲狂時代
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/05(木) 23:24:50ID:TnbGCGaB
裏モノJAPAN
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/10(火) 22:04:34ID:R3cp5qiw
危ない一号 ユリイカ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/22(日) 12:23:24ID:Ib1wjs0w
JumperPLUS
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 12:19:27ID:4akQG8JP
雑誌じゃないけど
ゲバラ日記読んでるやつはサブカル
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 19:54:21ID:r2HgF6rp
りぼん
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 23:07:15ID:X23xoKTG
VILLAGE VANGARDにおいてある雑誌全般
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 15:28:33ID:aP657hFR
週刊日本の長州力100人
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 14:09:40ID:vN8+pJe9
トーキョーグラフィティってどうよ?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 20:11:15ID:+rToBBm2
クイックジャパンなんてどうよ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 20:17:30ID:sUjwuz/V
ヴィレバンで「こんな安いこと語ってる人達より長生きしようと
思わせてくれる素晴らしい雑誌」みたいなポップ貼られてた>トーキョーグラフィティ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 23:14:17ID:vN8+pJe9
>328ギャルの会話とか見てて面白いもんなー

なんか他人の心の中とかプライベートを覗いてるみたいで読んでて楽しいんだよなぁ〈トーキョーグラフィティ

もちろん毎月ヴィレッジで買ってます
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/09(木) 00:49:28ID:NjQjG2x5
みずゑ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/13(月) 15:05:46ID:rNHpZfq3
キャラクター魂
HYPER HOBBY
映画秘宝
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 00:34:01ID:2ixBXGG6
今月号の激画マッドマックスで
400円分の切手送ればAV2本くれるっていう全員プレゼント企画やってるんだけど
コアマガジンみたいな非道鬼畜出版社に俺の個人情報教えても大丈夫なのだろうか
0337帆船8●1 ◆MSq0um.jHw
垢版 |
NGNG
>>336
   ノノノノ
  ( ゚∋゚)
 ̄∪| ̄∪| ̄| ⌒ヽ
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|=゚ω゚)
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|⌒丶
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|从wノ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|∀`ノ < Winny等で流れてるガイシツAVの悪寒
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|・∀・)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 01:52:44ID:wZKQT4Ir
>>337
まぁそんな大放出するってことは売れ残りとかだろうけど。。
送ってみたいんだけどさ、マッドマックスってブブカ編集部でしょ?
ブブカみたいな鬼畜編集者しかいないところに俺の個人情報送ったらどうなることやら、と思ってしまって怖い
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/14(火) 02:18:23ID:zjLTzmZs
電撃プレイステーションの付録『電撃4コマ』に、毎回GON! 並の級数で
数P掲載されている『バカコラム』。ゲームと一切関係ないサブカル雑学ばかりで、
読者の小中学生に道を踏み外させるキッカケが満載だと思う。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 20:02:46ID:CsFaD8NT
Gag Bank
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 06:22:48ID:UerlPfJX
エロトピア
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/19(水) 15:39:27ID:bhIi3+x4
スタジオボイスで特集されるのは
完全に終わったというサインの様なもの
だから来月でディスコダブサウンドは終焉をむかえます
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/23(日) 00:24:00ID:955bjqs6
ガイシュツだがKERA。厨オタ腐女子雑誌になってるけどな
あとSFマガジンはダメですかそうですか
0347sage
垢版 |
2006/04/23(日) 03:40:14ID:oaP8GXPS
GagBank

嫌いじゃなかったけど休刊らしいよ
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2006/04/23(日) 09:17:40ID:T0Q2cQOG
>>292はカッコイイ香具師
さぞ話題も豊富だろう
0351(*´ω`*) ◆rcp/m4l/.o
垢版 |
2006/07/23(日) 22:57:08ID:sj093cjX
サブカルかどうかは知らないけど月刊秘伝は好きです
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/25(火) 23:36:53ID:rnbhWLYp
相原コージとか、ほりのぶゆきのマンガ載ってた頃のロッキングオン、
とても面白かったな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 01:29:12ID:z9hTW2A/
アングラー
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/07(月) 18:20:49ID:E6JNIhj+
大学漫画
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 23:59:52ID:6cucUd+g
ベーマガ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 23:27:53ID:RDt9Fjq0
アンダーグラウンドサイコティクス すてきでつ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 04:08:41ID:wMI2DPqD
小六でバーストハイよんでたおれはさぶかるか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 18:54:05ID:nE7TlHc9
ゴスロリバイブル
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/26(火) 00:58:26ID:gRYQjjaQ
mini ですね。
たまに写真でおもしろいのがある
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/26(火) 01:16:11ID:pRaC6tSE
暮らしの手帖
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 18:10:43ID:U4lvLUwh
昔のBURRN!!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 07:16:27ID:U6RzjpG+
小学2年生
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 19:25:35ID:xLZ32jD/
イブニング
モーニング
ビッグコミックスピリッツ
ビッグコミックスペリオール
ヤングジャンプ
ヤングサンデー
ヤングマガジン
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 06:25:53ID:+1yhCLae
アックス
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 09:52:03ID:JKEVN4Pu
さぶ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 23:13:25ID:5f9VrNbt
平綴じになった途端に休刊した『音楽生活』
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 01:00:32ID:w2W4SWul
ハニカムマガジン
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 02:56:35ID:Gkly0FyX
ムー
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/03(火) 16:37:54ID:oHERh8ZX
親が買っていたと思われる昔のポンプが家にいっぱいあって読んでみたけど面白いw
プライバシーとかあんま関係ない感じで平和だなと思った
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/13(金) 08:08:39ID:P8Wzle/d
ハイロード
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/07(月) 11:57:09ID:v+5oF9l6
ギャグバンクってまだやってるかな?

hon・ninはサブカル?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/21(月) 23:57:32ID:8Z/Xaon0
秘宝
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/14(木) 20:20:41ID:M+NksGPn
コミックビームってサブカル?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/14(木) 20:57:46ID:roT7Kbhk
ビックリハウス
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 23:08:24ID:aYPYlDJ3
面白半分
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 23:09:47ID:aYPYlDJ3
JAM
FLYING BODY PRESS
HEAVEN
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 23:11:07ID:aYPYlDJ3
JAM
FLYING BODY PRESS
HEAVEN
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 23:12:29ID:aYPYlDJ3
WONDER LAND 宝島
ビックリハウス
ROCKIN' ON
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/06(金) 10:23:54ID:7QQZzKKU
ワンダーJapan
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 00:24:22ID:7tqmLOfK
季刊エス
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 19:02:10ID:y1tIWKKl
SMスナイパー
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 18:14:21ID:UGyByJ79
STUDIO VOICEはまた違いますか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 13:19:41ID:8ibnmMqn
さぶ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/18(木) 22:46:45ID:58+j1lwH
メフィスト
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/09(金) 23:28:55ID:pe21RiGi
サブカル臭いファッソン雑誌ってある?


ちなみに男でモアティエ着てます。エセ貴族風、エセ神父風です。
ゴスや貴族風のスタイルが載っている雑誌が読みたい。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 10:10:12ID:N/0V06hZ
ゴスロリバイブル
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 18:05:33ID:LB+QJIDg
FUDGE
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 01:15:25ID:kKGYtPIo
ワンダーJAPANもう出た?
国内(主に田舎)のしょーもない建物特集とか、廃墟、廃墟工場など。
ざっしとしてのクオリティはなかなか良いと思うよ。コンビニとかによくうってる実話なんとかよりもマニアックで面白い。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 08:58:41ID:qJCNdGA7
アドバスターズ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 08:15:30ID:lWKBAYnl
週刊金曜日





0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 11:22:12ID:rYh/v07K
実話系(893とかスキャンダルなど)以外で、今売ってるサブカル的雑誌ってある?


ゲームラボ、ラジオライフ、ケラくらいしか買ってない。
あと古本で昔のライトニング買い占め
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 10:51:43ID:w3bUOR5k
ワンダーいいよね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 16:50:34ID:CVirrGM1
Spoon.
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 18:40:24ID:eoYREued
笑芸人
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 19:54:44ID:zZTaFG/0
ディエゴスティーニ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 18:28:46ID:NWFRbJRc
vogue homme japan
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/06(木) 08:55:17ID:4iY7M0/p
kinky review
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 22:46:22ID:BKYjG4sH
うわ〜〜ん!!広告批評が休刊になっちゃったよ〜〜〜・・・
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/10(日) 15:33:13ID:26S+ESWN
高円寺SHOW-OFF
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/12(月) 19:23:24ID:+NPe67Se
スマート

結構好きだった
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/18(日) 01:22:21ID:NUyn6Mk3
KERA
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/13(月) 21:01:04ID:WgqddCTn
ネットの時代にもう雑誌はいらない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 08:06:53ID:/KtQ+UsA
週刊実話
週刊現代
サイゾー
ブブカ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/27(月) 00:36:05ID:RKtN5/vO
最近の女子小学生が読んでいる雑誌って、ものすごいセレブ至上主義みたいな内容。
いまの小学六年生女子の9割は、自分のお気に入りのブランドがあるんだそうな。
グッチとか、そういうところまでは言ってないみたいだけど、明らかに、その入り口にいる。
あと、このあいだ、バンキシャで、キッズ雑誌のモデルのセレブお嬢様を紹介してた。
カリスマキッズモデルなんだそうな。家も超豪華で、
雑誌でセレブ生活を特集記事まで掲載されたんだそうな。
いまの子も、昔の子も、そして大人も子どもも、女はなんかヨーロッパ貴族みたいなものに
憧れてるみたいだね。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 17:26:54ID:1YYdKeJ/
今の雑誌読むより、自分がこっち系に流れる以前に出版された
昔の雑誌を古本屋や尼トで漁って読んだ方がおもしれーわ
0434吉祥寺 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/03/01(火) 19:19:31.42ID:HsATGHNP
昔は投稿のコーナーが充実してる雑誌多かったけど
ネットの普及に比例して消えてしまったね。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 01:00:46.07ID:Yw5mT/Kp
TVブロスはまたまたオタク搾取路線始めたよ。
ラブプラスの表紙とポスターつけて、地域別にキャラクター違いをコンプリートさせるせっこい商法www
しかもタイアップがSKEという微妙な人選。
中身は知らないヤツらのコラム大量投入によるコラム劣化に呆れてたんだが、ますます酷くなるから逃げ出した。
廃刊は近いと見たwww
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 13:46:13.57ID:JcwCfMXm
サブカル系の人って、いまやオッサンだらけだよね。
なんかイタイタしい。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 16:12:28.72ID:2A6qtJdV
爺さん年齢だよw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 16:24:40.66ID:F6yTf9yd
BUBUKAがスキャンダル雑誌だとおもってたらいつの間にか、無駄に情報量のおおいクイックジャパンになってて驚いた。

編集長がお洒落サブカルなんだな。ユーストみて、ああ、やっぱね、と思った。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 23:18:27.51ID:Fs+MBcrG
ここまでネットが影響力をもつ世の中になると、
ネット言論は、ただの市民の独り言ではない。
新聞の社説とまではいかないが、
新聞のコラムくらいの影響力はあるとみていい。
いうなれば、ネットに書き込みをするネット言論人は
ひとりひとりが「論説委員」なのだ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 20:04:14.33ID:sNbgtjif
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 16:53:47.79ID:40Bw3/9R
週刊誌の黒い丸(●)
0445揺れてる ◆o8owVVwo8o
垢版 |
2014/05/28(水) 18:31:39.05ID:UndP3r/f
熱烈投稿
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 18:56:25.94ID:jmacGZ9q
紙の爆弾…しかし噂の真相以外の雑誌はカスやな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 19:25:37.00ID:sLjLtgty
週刊文春
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 20:14:23.32ID:sz64NfMg
SWITCH一択
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/19(火) 00:51:20.83ID:u4y/Zu9t
うーん
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 01:34:45.79ID:17363oJ6
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室の入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 07:47:00.79ID:vYsxRa9w
やっぱSWICH
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 02:07:56.40ID:LGB1Zo4W
ノイズ/ダンスミュージック/実験音楽/アイドルetcが同居する日本のカオティックな音楽シーンの今を紹介するために世界各地をツアーし続けているフェス@MultipleTapが、日英バイリンガルのマンスリーwebマガジン『20Hz(@20Hzmag)』を創刊。今週土曜の公開です。
中国、メキシコ、ヨーロッパツアーの記事から地方都市の音楽事情、変態ギターエフェクターブランドMASF製作者の方の記事まであります!
http://20hz.multipletap.com/
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 14:56:17.37ID:pnxCvRY8
アックス
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 17:21:13.85ID:Cz+L0Bvt
JAZZ LIFE
SWING JOURNAL
ADLIB
AUDIO
月刊短波
ラジオの製作
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 23:10:13.74ID:n/OYlI7A
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:17:16.26ID:EQ6NQ5ig
本屋さんにお願い!
本棚にカバーかけて!
先日、ほしい本があって本屋に行ったら、
目当ての本がある本棚の前でオッサンがくしゃみ連発してた。
買う気なくした。
本を保護してくれ!
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:13:37.31ID:QrBlLpYI
vinylのカバーかける!――→ ビニ本♪
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:21:30.69ID:6a1PkFVn
四十年代
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 06:17:58.30ID:dnmbjmP6
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

X3L
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:34:34.60ID:/58dIik6
絶滅危惧種クラスタ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 15:05:41.83ID:+3dLQsHC
週刊ポスト
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 23:48:27.82ID:gD6d/sO8
ネットカフェの、スルメ臭いグラビア誌を思い出してしまった;;
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 21:55:26.98ID:bYvfIlad
ムー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況