ロボアドバイザー part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 07:04:45.63ID:EYnBTB0F
ロボプロ、頑なに米国株組み込まないし、金も最大30パーセントとかケチ臭いルール儲けてるしもう潮時かな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:51:40.99ID:arZiMLSE
ロボプロとウェルスナビとテオ、今から始めるならどれがいいですかね?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 22:22:09.03ID:/eMcTM9l
お前ら中国株なんて今絶対に投資したくないだろ?
自分で運用してたら絶対に組み入れないよな?
経済停滞してるし台中戦争もこえーし
色々なバイアスやら恐怖を払拭して冷静に投資するのがAIなんよ
入金したらPFの内訳なんぞ見ずに20年くらい放置しとけばいいよ
高いコスト払ってるんだから、全部任せておけばいいんよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:19:30.58ID:Vkk9Mc5u
>>8
かたくなに新興国株推し続けるロボプロ、負け続けてるぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:16:54.16ID:/RMwg/XZ
ロボプロ日本株がないのが糞すぎるな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 21:21:04.81ID:xAxyqoyu
ロボプロどうしてここまで、ってほど伸びないな
ウェルスに移行しようかしら
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 00:56:41.56ID:IvWMxcbl
この手の自動運用のライバルは6資産均等とか8資産均等と思った方がいい
オルカンやSP500と比べても意味がない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 17:43:48.73ID:DwCT664T
もともとロボプロの中の人もファンドラップ系やバランスファンドの一種と言ってるな
そもそもロボプロの売りはそこらのインデックスファンドやバランスファンドに比べて
シャープレシオが高いことじゃなかったか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 20:28:55.56ID:5YNQKzh6
サステン2年近くやったけど最初から損益しかなかったんだけど今回+521円で終了しました。
有り難うございました。
もう致しませんので安心して下さい。
さようなら。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 21:30:41.41ID:hnYNnvdl
>>13
稼げる時は稼ぎ、危ない時はいち早く守って危機を回避するってコンセプトで手数料1パーセント取ってるのにこのザマ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:05:14.32ID:M5OOHjis
>>15
少なくとも10年、出来れば20年後に、やっぱロボプロは強かったとなるか糞だったとなるかを評価すべき
AIが仮に賢いとしてもコストを考えると、結局は平均的なバランスファンドと大差ない成績になる気はするが
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:10:41.07ID:M5OOHjis
次の〇〇ショックが来た時にロボがどういうアセットを組むのか?
暴落は程度予知できるのか?
暴落後のアセットの変化はどうなるのか?
その辺を楽しみたい
投資額1万円だがw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 15:51:52.91ID:wPE2aE2Q
ロボプロさん新興国で頑張り始めたけどウェルスナビに追いつくのはまだまだ先だな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 16:25:14.61ID:/M3dZCq4
ここ最近は米株よりも日本株パフォーマンスに置いて行かれてるわ
AIの選択肢にアメリカ上場でもいいから日本株ETFの選択肢もあればねぇ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:40:24.37ID:BPyFuU7R
ロボアドは米国を割高、新興国を割安、相場全体を過熱感ありと判断してるようだな
金と債券でガチガチに固めてきてるなw
基本的には逆張り思考、高いのを売って、安いのを売るって感じに動いてる感じか?
やっぱ大きく負けないが大きくも勝てないバランスファンド的なパフォーマンスになるな
ぶっちゃけ自力でイーマクシス8資産均等+ゴールド20%保有したアセットクラスの方が確実に良い成績を残すと思う
トータル1〜1.5%のコスト+1か月ごとの売買の度に無駄に払う税金は長期的に見るとかなり効いてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況